このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
未成年と成人の性的関係について
【相談の背景】 こんにちは。相談です。恋人(未成年)が成人の方と浮気をしました。投稿者側も未成年です。 成人の方の家に行って性的関係を持ったようです。なぜわかったかというと、恋人とその成人の性的な写真や動画が こちらの携帯にも共有として送られてきてそれで発覚しました。恋人も認めています。 【質問1】 その成人の職場は知っていて、未成年の恋人に手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮を被害女性のみに見られた場合の後日逮捕について
ベストアンサースマホで女性宅の窓から盗撮をしてしまい、被害女性に見られてしまいました。 他は誰にも見られていません。 後悔と自責の念からすぐさまデータを削除しました。 私の住所は相手は把握しています。 その後数日経っているのですが、証拠なしでも後日逮捕されるのでしょうか? 前科はなるべく回避したいので、示談できればと思うのですが、お金がなく… 盗撮は今回の方の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった養母の預金管理について
地方公務員です。 職場幹部から退職金も出ないようにして退職させようと色々、私個人の口座を調べられています。私は母親が早く亡くなったため、祖父母に育てられ幼い時養子になり、私が社会人になってからも同居して面倒をみておりました。その養母は平成24年に103歳で亡くなりました。80歳代に股関節を骨折して、施設に長く入居していましたが、亡くなる10日前ぐらいまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業紹介所職員の職権乱用に対しての対応について教えてください。
私は派遣業に携わっています。 職業紹介所に求人を出していますが、新しく統括(役所の課長クラス)として赴任した職員がとにかく間違い探しをして、指摘してやり込めるというように我々の事をバカにする言動をする職員なのです。 私は、その言動に対し何度も抗議してきました。 そして、11月末で期限が切れる8件の求人に対し11月30日に再更新を申し出ました。 4件は問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトワンクリック詐欺払ってしまった。返金できるでしょうか?
ベストアンサー「登録が完了しました」画面になり、本日中に49,800円と1年契約298.000円を支払ってください。というメッセージがあり、誤動作の場合は30分以内に(電話番号)に連絡してください。すぐに解除します。と書かれていたので、連絡を入れてしまいました。すると詳しく調べるので、折り返し電話をしますといわれ、30分後くらいにある男性から連絡があり、このサイトは警視庁の管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の職務・責務とは?
ベストアンサー弁護士歴37年の弁護士に民事案件を依頼して、およそ2年が経過します。 案件の内容は、事件に遭遇しPTSDの精神障害をおった損害賠償です。 日増しに悪化していく疾患です。 着手金は、およそ200万円ほど支払っています。 事件に関する証拠は、警察や医師の診断書、意見書、犯罪被害者センター等から 客観的評価の意見も合わせて揃えて提出し、裁判は、8回目を迎えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺を止めようと頬を平手で叩いたところ、暴行罪で訴えられました。
ベストアンサー警報が出て増水した川に飛び込もうとした知人女性の目を覚ますために、頬を平手で叩きました。 傷つけようとかダメージを与えようといった意図はまるでありません。 もちろん彼女に傷等は残っていません。 この件で彼女から暴行罪で警察に被害届を出され、調書を取られました。 検察へ書類送検されて処分があるそうです。 私自身は間違ったことをしたとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺を止めようと頬を平手で叩いたところ、暴行罪で訴えられました。
ベストアンサー警報が出て増水した川に飛び込もうとした知人女性の目を覚ますために、頬を平手で叩きました。 傷つけようとかダメージを与えようといった意図はまるでありません。 もちろん彼女に傷等は残っていません。 この件で彼女から暴行罪で警察に被害届を出され、調書を取られました。 検察へ書類送検されて処分があるそうです。 私自身は間違ったことをしたとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋ICカード
【相談の背景】 6月にパチンコ屋の隣にあるコンビでICカードを拾い現金8000円と700枚メダルやく2万2000円程を換金してしまいました。11月15日に警察が朝自分の家に来てやってしまいました。と言いました任意の事情聴取を促され後日警察から電話が来しだい警察署に行く予定です。 【質問1】 示談で済むことになりますか 【質問2】 示談の場合の相場はいくらでしょ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別件での余罪捜査について(逮捕)
ベストアンサー余罪調査について A事件で逮捕されパソコン、携帯などを押収。 そして20日間の勾留から罰金になり釈放されたとします 20日間の取調べでは全くB事件に関して取調べを 受けなかったものとします (AとBは全くの別件だとします) 釈放のときに警察の手によって携帯、パソコンは 初期化されて返却されたとします (携帯、パソコンの中身が削除され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問があります
ベストアンサー先日万引きで捕まりました。初犯です。 今日は時間がないからと警察で写真を撮られ、人差し指で書面に拇印を押しました。 また電話しますと言われ帰りました。 警察のかたからは今回は逮捕はしないと言われました。 大変反省しております。お店の皆様にも申し訳ない事をしたと思っております。周りの皆様にも多大なるご迷惑をおかけしました。それでもこんな私に対して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人を特定するまでについて
ベストアンサー警察の対応についてご存知でしたら教えて下さい。 身元が特定出来ない(名前、出身地、おおよその住まいエリア、facebook程度)の場合犯人をどのように特定するでしょうか。 各都道府県の警察に協力を依頼したり、する事は出来ないのでしょうか。住民基本台帳補助簿閲覧とか。 警察の対応が遅く不信感がつのります。 弁護士さんにお願いする際、弁護士さんはどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音をすべて私のせいにされ困っています。こちらが取れる方法はどのような方法がありますか。
ベストアンサー2年ほど前に遮音マンションにピアノを弾くために入居しました。入居後足音がうるさいという苦情の手紙が管理会社から入っており電子ピアノのがたつく音だと思い連絡しましたが、電子ピアノのがたつく音はピアノの音ではない(音楽の音ではないので)だめだと言われ最終的には普通のピアノを買いました。それからも苦情があると私のせいにされてしまい、普通のピアノを買って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスの被疑者になりました。これからどうすべきですか。
不正アクセスをしてしまったことで、今朝警察官が自宅に来て事実確認とパソコンの押収をしていきました。 前職の同僚のI.D.を利用して、前職のスケジュールや朝礼名簿やメールを覗き見てしまいました。およそ10か月で複数回覗いています。 すぐに逮捕ということではなかったのですが、今後、連絡があると応じて警察署に来てくださいねということで、本日は終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪の被害届、慰謝料請求について
一年半ほど前に直属の上司からわいせつ行為を受けました。 行為は 胸を触られキスをされる、壁に押さえつけられ下着をおろされました。 泣きながら必死で逃げきりました。 その後本人、会社の上層部は認めておりましたが私が会社を辞めるという方向になり事件は大きくしなかったようです。 私自身は今でも精神的なダメージをおっていて 心療内科にかよっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の横領について訴えれますか?
早めの回答お願いします。 とある美容業を経営しています。 従業員は1人で美容師免許がないと出来ない仕事です。私はオーナーとして経営をしており免許はありません。ある日従業員が 横領していることが発覚し、話し合いのもと警察には届けを出さない代わりに 辞めると言っていたのを特定の期間を設け今年の3月までは何があっても働くという契約を交わしました。契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
些細ないざこざで、損害賠償請求されそうです。
ベストアンサー職場内で起きた接触による医療費・慰謝料・休業損害等についてご質問します。 出入り口に立っていた同僚(以下、当該Z)を、通れないので肩で押したところ激昂され、数日、「頚椎捻挫と肩に痛みがある」ということで整形外科の診断書を取得、その内容に従って1週間の休みを取り、警察に被害届を提出されました(その際、当事者の私に対し一言のやり取り無し)。その際、目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの民事裁判
2ヶ月前に、強制わいせつの被害に遭いました。 犯人は捕まり期間いっぱいに拘留され、処分保留の釈放の後、しばらくして、嫌疑不十分の不起訴になりました。 犯行としては、電車で痴漢に遭い、私が抵抗しないのに気を良くしたのか、その犯人が私の降りた駅にもついてきていて、犯行に及ばれました。 私は以前に、変質者に遭った時、激しく抵抗したら、暴力をふるわれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人からの痴漢容疑
ベストアンサー今週の月曜日に職場最寄の駅で、いつもの様に降りました。 駅を出た所で急に警察官と名乗る人に声を掛けられました。 話を聞くと、複数人の女子学生から自分に痴漢被害に遭っていると届け出があったそうです。 その日に学生達と電車に乗り込み人物確認をして声を掛けたみたいです。 正直自分には身に覚えがないのですが学生達は自分を見て、かなり怯えていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市に回収された放置自転車の所有権
これはいけないことですが子供が駅の近くの月極駐車場の車止めの後ろに自転車を止めていたところ、おそらく第三者が自転車駐輪禁止区域に自転車を移動したらしく市に回収されました。回収場所から盗難にあったらしく市長名義で盗難届をだしていると連絡がありましたが所有権はうちなのにそういうことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の名義貸しと会社トラブルでご相談です
ベストアンサー先生方よろしくお願いします。 合同会社の代表名義貸しと会社トラブル時のご相談です。 a.問題が発覚するまでの経緯 「A社の代表の○○さんですか?」と警察から電話が来ました。 警察からの内容はA社に詐欺の疑いがあり、顧客との契約書などの開示をして欲しいというものでした。 A社は私が代表となっている合同会社ですが、私自身は業務に一切関与していないため分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キセル乗車と 代金の未払い(騙し取る)
ベストアンサー【相談の背景】 キセル乗車を繰り返す友人について、 私はその同行者あり、彼のキセル乗車を隣に居て止められなかった。彼はその際こう発言していた 「電車内では検札には来ないから大丈夫だ。前にもやって大丈夫だったから今日も大丈夫だ。」と。 誤魔化せる事は支払わない、それが身上なのです。 ・・・・・ また、その彼は、数万円の新品の商品を私から購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪にあたるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 何度も同じような質問失礼いたします。ささいなトラブルにより腹が立ち相手をスマホで撮影するふりをした場合脅迫罪もしくは侮辱罪に問われますでしょうか?実際に撮影していなくても脅迫罪になりますでしょうか?また脅迫罪として被害届が出た場合起訴される確率は高いでしょうか? 【質問1】 スマホで撮影するふり(晒すぞ等の言葉はなし)は脅迫罪とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法違反逮捕後の流れと弁護士探しについて
【相談の背景】 旦那が先日旦那の知人女性へのストーカー規制法違反で逮捕されました。 取り調べで恋愛感情は否定しており、相手女性は無視をしていたもののしつこく電話をかけていたようです。 相手が警察に相談をしその後当方自宅へ警察が来て連行、逮捕の流れになりました。 10日間の勾留が決定し、現在警察署にいます。 【質問1】 今月末まで10日間の勾留が決定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が窃盗で逮捕、起訴されました。
ベストアンサー配偶者が窃盗で起訴されました。被害者の方とは示談をしているものの、懲役刑(執行猶予がつく?)見通しです。 今年婚姻したばかりで、気持ちとしては別れたくありません。しかし、親族への影響や将来の事を考えると、離婚すべきなのか悩んでいます。 決断をする前に下記について教えてください。 1、甥や姪が警察官や医師・弁護士などを志した場合、前科のある姻族が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性起因の口論から激昂した男性からの暴力について
【相談の背景】 女性(以下A)が知人男性(以下B)宅へ相談事をするために伺った所、Bが、あまり話を聞く態度に思えなかった事に対してAが酷く立腹し、その場にあった飲み物(お酒)を床に投げつけてこぼし、こたつを蹴りました。 その状況を見たBも激昂し、Aの首元を掴み押し倒した形となりました。その影響で、Aの首元と左足首に全治2週間の打撲が見られることになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お恥ずかしながら盗撮をして、自首もしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしながら、1ヶ月程前電車内で複数の女子中学生を衣服のまま盗撮してしまいました。誰にも気づかれていないようです。 責任感や周りの期待に耐えきれず、逃げたいと思う気持ちから犯行をしてしまいました。 ①ICカードで電車に乗った。 ②防犯カメラにははっきり映っている。 ちなみに3~4枚ほど余罪もあります。 自分が悪いのは重々承知して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私選弁護人を探す方法が分からず困っています。
19歳10ヶ月の息子(学生)が覗き目的で下宿先のアパートの隣の部屋のベランダに侵入し、鍵の掛かっていなかった窓を開けて入ろうとした所を住人に見つかり逃げ、被害届を出されてその日の内に事情を聞かれて侵入を認めた為逮捕されました。(現行犯逮捕では有りません) 現時点では住居侵入被害事件の被疑者として勾留,取り調べを受けています。 警察はわいせつ目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の弁護士に無断撮影された場合の慰謝料請求額はどのくらいですか?
【相談の背景】 交際していた相手とのトラブルについて相談したいです。相手は弁護士です。 ・交際中に性行為を無断で撮影されましたが、私は撮影に同意していません。 ・「動画は削除した」と言われましたが、確認できず不安があります。 ・避妊を求めましたが十分に応じてもらえないことがあり、同意していないと感じる行為もありました。 ・「妊娠したら嬉しい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団の名前を出して恐喝、脅迫になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが友達に暴力団の名前を出してお金要求してお金を受けっていました。その後第三者が入り話し合いで返していくことになりました。その友達が被害届出さないかぎり脅迫、恐喝で逮捕はないのでしょうか? 【質問1】 恐喝 脅迫で逮捕はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプと刑事告訴
※一般会員、匿名弁護士からのコメントはご遠慮下さい ちょうど一月位前に交際相手にレイプされた件で刑事告訴しました。 いわゆるDVというやつです。 警察側からは間もなく逮捕の知らせをもらいました。 交際相手は、刑事告訴する前に弁護士とグルになって私に脅しをかけてたのですが、警察が交際相手と接触以後、交際相手が直接私に謝罪を申し込む連絡をしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満だと知らずに援助交際し、恐喝された場合どうしたらよろしいでしょうか?
18歳と名乗る女性と援助交際をしました。 ホテルを出ると3人の男が出て来て、そいつ中学生だと言われました。その後、路地裏に追い込まれ、警察に行くか行きたくなければ、自分でどうするか考えろと言われ、お金を払うと言ってしまい、10万円を支払ってしまいました。この場合、私自身どうしたら宜しいのでしょうか? 警察に言ってしまったら、18歳未満の女子だった場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座貸し出しで不正利用の疑い、自首の成立は?
【相談の背景】 口座貸し出しをしてしまい 銀行から不正利用のため、口座凍結の通知が届きました。 銀行に確認すると警察から指導があったようで、こちらから警察に連絡しました。 事情聴取などはまだです。 【質問1】 現時点で、自首は成立しますか? 【質問2】 逮捕となってしまいますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造、単純所持についての質問です
ベストアンサー児童ポルノ製造についての質問です 僕は20代男性で、彼女が16歳(今年で17歳)の女性で、結婚を前提に交際しており、交際自体は親も知って許可しています。 交際前から、彼女が父親に過去に虐待を受けていたということをカミングアウトされていたので、 交際後にしばらくしてから、本人の同意の元、僕が証拠を集めて通報しました。 その際に警察は、彼女と僕とのラ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
空き巣で実刑判決になったのですが示談できたら執行猶予つきますか?
僕は窃盗 住居侵入 無免許運転で逮捕されました。無免許は追起訴されました。窃盗は空き巣です。被害額は200万円です。留置所にいるときに保釈請求をして保釈され被害弁償を20万したのですが相手方が受け取ってくれず、被害弁償はできず、相手方が老人だった為悪質な手口と判断され一審で初犯で1年10ヶ月と実刑判決を下されました。それから拘置所で控訴をして、弁護士が変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?
ベストアンサー先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳から恐喝されています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前Twitterで性的なツイートにいいねをしていたアカウントにDMメッセージ(第三者は見られないメッセージ)で「良ければ僕の全裸画像見て頂けませんか?」と送り「いいよ」と言われたので送りました。その後、免許証も送るように言われたので送りました。その後相手から「お金を送らないと画像を晒す」「金を送れば仲間に手出しさせないように言ってやる」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺破産罪を犯させられそうになり、未遂の場合、詐欺師を訴えるには
【相談の背景】 自分は詐欺被害に遭い自己破産しました。 自分は詐欺師達によって、自己破産の手続き中も脅迫を受け続けていて「金を返して欲しければ言う事を聞け」と脅迫をされて、詐欺破産をさせられる所でした。 他の弁護士への相談したこともあり、詐欺破産になる前に管財人に全ての真実を話したので、未遂に終わり詐欺破産罪を犯さずに済み、免責を貰えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後の再犯について
ベストアンサー【相談の背景】 刑務所出所後、1年未満に放置自転車の占有離脱物横領で取り調べを受けました。 服役の理由は2度にわたる窃盗です。 逮捕はされず、警察からは今度やったら 刑務所にもどすぞ!と言われ自宅に帰りました。 しかし、警察が言うには、 警察からの呼び出しがあり、 再度、取り調べがあるそうです。 言わゆる在宅捜査と言うのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際、未遂、美人局
ベストアンサー1年半前の事になりますがアプリでプロフィールに18歳と書いてある方と金銭的なやり取りをし 援助交際をするということで実際に会いました その後相手が口頭で17歳ということが分かり やめようと思ったのですが話を聞いたのが相手の家の前でありその後その相手の彼氏と名乗る人物とその友達と思われる人がきて、援助交際は犯罪だよ、 誠意を見せろと言われその場で示談...
- 弁護士回答
- 8
-
-
トラック同士でトラブルになりました。逮捕されるのか心配です。
先日、交通トラブルにあいました。 私は、トラックのドライバーの助手をしています。 車を停車していて、ドライバーが不在になり、トラックの荷台で作業をしていると、後ろからトラックがきて、「邪魔だからどけよ」といわれました。 正直、2トントラックがすれ違えるくらいの幅は十分にあったので、「通れると思うけど」と告げると、舌打ちをして通り過ぎていきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の立件について
傷害事件にするためには弁護士を立てたり 被害届を提出したりしなければいけないのですか? 7月下旬に近所のお祭りの会場で 息子14歳の知人Aが外国籍の上級生と喧嘩をしていたらしいです。 そこへたまたま 息子と息子の友人Bが通りがかったそうです Aが上級生ともみ合っていると足が鼻にあたってしまったらしく 鼻血が出てしまったたそうです Aが血が付いた服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折手術後入院し、在宅医療になるも死亡
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴ということになりますが,診療録などで医師法違反となる理由を示して告訴すれば,警察,検察庁が捜査します。との回答をみつけました。 【質問1】 医療事故をうたがい、病院へカルテ開示をして、処方されていない薬が、記載されていました。薬局に確認済。刑事告訴できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞきまたは盗撮容疑について
婚約者が建造物侵入容疑で任意で取り調べを受けました。 彼は職場のモールで働いています。従業員用のトイレに怪しい男性が入って行ったのを目撃し、捕まえようとしてとっさに女子トイレに入ってしまいました。その相手は彼が入って来たことに気づき彼は突き飛ばされてその男性ば逃げてしまいました。女子トイレには女性が1人いたらしく、彼は自分がのぞきとして捕まるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の貸付金を勝手に夫に借りられました
ベストアンサー夫は生命保険の代理店をしています。私が払っていた生命保険の貸付金を勝手に代理店の口座を使って借りられました。金額は120万です。これは、犯罪にはなりませんか?訴えるとすれば生命保険会社を訴えればいいのでしょうか?夫婦の共有財産になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲食店でのお酒入って殴ってしまった
【相談の背景】 友人(女性)の話です。5日前?に友人達とバーで誕生日パーティーを行いました! 数時間飲み食いして時間が来てお会計と なったときに高いってなり払う本人ではなく払う人の後輩(男)が 会計半分にしろ、俺の親はヤクザだの 言ってきててこんなの払わなくていいとか言い始めたのでそこのバーを紹介したのがその友人でなんなら、バー側も 全然ぼったく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で有罪になったことを第三者に広めることは問題になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で相手が有罪になってもそのことを第三者に伝えたら名誉棄損になるとネットで見ました、しかし被害者の名誉回復のためにはその事実を広めることも大切では?と思います。 【質問1】 第三者に伝えたら名誉棄損になるのは本当でしょうか? 【質問2】 もし問題ない場合があるならばどの程度言っても問題ないかも知りたいです。 例えば 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮(1年前の件の後日逮捕について)
ベストアンサー恥ずかしながら1年程前に、会員制の駐輪場の階段で女性のスカートの中を盗撮してしまいました。 またその時に、スマホが女性のふくらはぎ辺りに当たってしまいました。その時は女性には何も追求されることはなく現在に至るのですが、もしもあれから被害届が出されていた場合、防犯カメラに写っている可能性はあると思うので逮捕されるのではないかとずっと不安に感じてき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
建造物損壊罪。窃盗罪。不法投棄罪など
【相談の背景】 1月突然令状を見せられ家宅捜査に入られ証拠品を押収されました。その後警察署に連れていかれ(指紋、身長、足幅、写真4方向)取られました。事の発端は3年ほど前から集落(複数戸建て)による嫌がらせ行為を受け続けたことに対して腹が立ち相手敷地内にティッシュを投げ返しました。まず、そのことに被害届を出されていました。投げたら投げ返すのお互いの不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事判例
会社のお金を横領してしまいました。 過去5年ほどで300万強と成っています。 会社自体は警察に届けを出しており 私も一度警察で話をいたしました。 懲戒解雇通知も届いています 現在、会社から連絡が有り、 お金を返却してしている最中です 300万円以上となるので、先に300万円を 振り込む意思をお伝えしその後、返却しております。 確定ではないのですが、ほぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪被害者 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから