法律相談一覧
-
自殺を止めようと頬を平手で叩いたところ、暴行罪で訴えられました。
ベストアンサー警報が出て増水した川に飛び込もうとした知人女性の目を覚ますために、頬を平手で叩きました。 傷つけようとかダメージを与えようといった意図はまるでありません。 もちろん彼女に傷等は残っていません。 この件で彼女から暴行罪で警察に被害届を出され、調書を取られました。 検察へ書類送検されて処分があるそうです。 私自身は間違ったことをしたとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
津波避難 ルーフバルコニーが無施錠にされそうです
津波避難のため、 共用廊下からルーフバルコニー(当方使用)の扉を無施錠にする、との案が理事会で話し合われており、大変困っています。 分譲マンションに住んでおり、ルーフバルコニーがあります。 そこを、津波の際の避難経路にしたいという話が震災後ありました。 ルーフバルコニーには腰ぐらいの高さの柵があり、 柵の内側は我が家の使用となっており、毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と業務妨害。これは逆に脅迫罪にはなりませんか?
とあるサイトの私のブログに地元の某個人経営の会社の経営内容を記載しました お客様の命や健康にかかわることなので、実際に怪我をした客の関係者から「なぜ危ない業者だと教えてくれないんだ!?」と責められたこともあり、善意で警鐘を鳴らすつもりでブログにアップしました ところが、すぐにその業者に発見され、管理人からは「事実の確認がしたい」とだけ問い合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい=公然わいせつ
2ヶ月程前、アドバイス頂いた者です。その節は有難うございました。9月初旬に夜の公園で女性に下半身を露出→捕まりました。その日「今回何をしたか/犯行に及んだ心情etc、5時間程掛けて調書を取られ、初犯etcと言う事で「逮捕はしない」と言って頂き、又後日来て頂きますと言う事で解放されました。2ヶ月程経過した先日、再取調べと言う事で出頭指示あり、警察に行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣からの苦情
交際相手の住むアパートの隣人からの苦情について相談します。 以前より、ちょっとした物音でもすぐに苦情を言う人でした。 入居時の挨拶廻りで、昼間はいいが夜は騒がないで欲しい旨を言われたそうです。 しかし、最近はそれがエスカレート。 自分の仕事が忙しい事を理由に苦情を言ってきて、ドアを殴る等の暴挙に出た事もありました。 たまたま来ていた友人の声が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座貸与について
近日中に友人が、警察での任意聴取を受けることになりました。 内容は、「友人名義の口座が詐欺に利用された」 とのことでした。 友人自身、数年前に知人から口座の貸与を依頼され、同伴の元、銀行を数件回り、数件の口座を貸与した事があるそうです。 ・金銭の授受は一切なく、詐欺に使われるとは全く思っていなかった(信頼していた知人に依頼された。) ・現在その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の通報
知人(成人)がひったくりに遭ったと嘘の110番通報をしてしまいました。被害届も提出し、実況見分を行い捜査も始まっているようです。 知人自身は鞄を無くして気が動転して行ったと反省しており、自首をするべきだと考えているようです 1.この場合は軽犯罪法違反で科料あるいは拘留という処分になるのでしょうか 2.これが実名で報道されたり、会社や家族に連絡が行ったりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺の被害に遭った場合、振込先口座名義人に対して賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 被害届も出してますが、犯人につながるのは難しいようです。 指示されて振込んだ口座は個人名義や会社名義等の口座です。 すでに凍結されてます。 【質問1】 弁護士さんに依頼して振込んだ口座名義人に請求することは可能ですか? 口座名義人の人にお金がない場合等、弁護士さんに依頼費用を払ってでも賠償請求をしてお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、任意同行後の具体的な対応についてアドバイスいただきたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、路上で女子高生を撮影してしまいた。被害者には気づかれていませんでしたが、目撃された方はいたかもしれませんので、その後、通販されているか分かりません。心配なことがあり、以下の点について、教えていただければ助かります。よろしくお願いいたします。 【質問1】 盗撮で任意同行される、あるいは、警察から呼び出しがあった場合、警察の指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職員は,その職の信用を傷つけ,又は職員の職全体の不名誉となるような行為をしてはならない
コロナ禍において家族が医療従事者であり,日々感染予防に留意している告訴人としては,オールジャパンで感染症を克服しなければならないときに不適切な言動があり、下記のように県知事宛に告訴を考えています。法的知識がありませんのでご教示いただければ幸いです。 1 県職員の方が別人のような鼻声だったため,心配し「大丈夫ですか」と聞いたところ「自身がコロナか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼が特殊詐欺に関わり逮捕されました。
【相談の背景】 10月に、同棲していた彼(30代後半、初犯)が特殊詐欺に受け子として関わってしまったとのことで朝から家宅捜索があり、そのまま逮捕され連れていかれました。その後私(内縁の妻という立場です)は自宅内で5時間ほど事情聴取を受け、何も関わっていないとのことで解放されました。 彼はとても反省していて謝罪文も作成し全て素直に話しているそうです。11月中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口座は再利用により凍結 罰金額は?
ベストアンサー以前、融資の審査に必要だと言われ通帳を 郵送してしまいました。 罪の意識はありませんでたが、後からこれが犯罪になると知りました。 持っている口座が凍結され、 現在給与受け取りや生活費の引き落としに使っている一つだけ残っている状況です。 これもいずれ凍結されてしまうのでしょうか。 また、担当の警察署の刑事さんには 「今警察から動くことはしない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事件になる、ならない、とは?
ベストアンサー現在、マンションに住んでいます。隣人の私に対する度重なる奇行と恐喝めいた発言によるトラブルがあり、物件オーナー会社(=大家)とやりとりをしております。その中で、たびたび、本件が「事件になっていないから」という一文を書いて送られてきます。そこで、 1,事件、とは一体どのような定義なのでしょうか。 2、事件になる、ならないはどのようにして決めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
箱ヘル 本番行為後の示談
ベストアンサー【相談の背景】 箱ヘルを利用した際に本番行為をしてしまいました(1度拒否されたが、その後何度も聞いても返答はなかったです。) 行為後に室内の電話から男性スタッフに連れられて別室にて聴取をされました。 その際に「店側にも損害が出ている」や「嬢から被害届が出されるかもしれない」などと言われて頭が真っ白になりました。 50万今払えば嬢を丸め込むと言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件で示談中、起訴確率は高いか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で在宅捜査中です。 検察官から調べの連絡があったのですが、示談の話の最中で、仕事を理由に調べをひと月後にしてもらいました。 その際に「もし起訴されたら裁判所の出頭命令には必ず従ってください」と言われました。 現在の状況としましては、否認示談しており、相手の方と話し合いが進んでいません。 また、弁護士は雇わず個人交渉し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き纏いを疑われ、今後どうなるか知りたいです。
【相談の背景】 先週のことです。 たまたま帰り道がずっと一緒だった女の人に付き纏いを疑われました。 というのも、女の人の知り合いかはわかりませんが、他の人に付き纏ってんじゃねえ!さっさと帰れ!と脅されました。 たしかに、綺麗な人で意識をしてしまっていた自分がいましたが、ただ帰り道がたまたま一緒だっただけで、後ろを歩いていただけです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が無くても傷害罪になるのか
ベストアンサー今月酔っ払って女性と口論になり、こちらは携帯などで叩かれて顔から大量の出血をしました。その時に相手の腕を掴んだり相手を突き飛ばしたとして、痣や傷がついたようです。しかし、自分がやった覚えはありません。店内のカメラでも相手の殴る映像はあるが、こちらのシーンは無いと取り調べで言われました。しかし、向こうが病院にも行っているし被害届けを出している以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者性交罪についてなのですが。 主人が、娘(中学1年生)の胸を寝ぼけて触ったという事を友達に相談してそこから児童相談所に保護されてから、もうすぐ1ヶ月が経とうとしてます。 元々、転勤で主人に着いてきたので私と主人は別居で関東と関西に住むという形で児童相談所とは娘に面会までいけそうなのですが警察が入ってきて告訴しろと私に言ってきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
為替の線引き先生が行方不明に。
YAHOOというサイトに、USDJPYという為替の掲示板があるのですが、 そこで有る人が、FXに線引きという手法を使い、未来を予想する、という投稿を何度もされてました。 そして、その線引きをネット上で受講すれば、皆さん私みたいになれると、その人が投稿しているので、私も3万円払い受講しました。 ところがです、いざ勉強会は始まったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮で任意の取調べを受けました
迷惑防止条例に違反する盗撮行為で任意の取調べを受けました。盗撮と言っても女子高生のスカートの下に携帯を差し出したところでやっぱりまずいと思い、結局シャッターは押さずに引き抜いたのですが、店員に見つかり、警察署に連れて行かれ、取調べではやったことを正直に話し、深く反省してることを示しました。そして調書に間違いがないことを確認して署名、指印して2時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう示談をする意思はないと考えた方がいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で刑事告訴した後に検察に送検され、私も被疑者も検事による事情聴取を終えて現在は検察から何かしらの報告を待っている状況です。 【質問1】 刑事告訴から今まで示談等で被疑者(弁護人含め)からは一切連絡がありません。今は起訴か不起訴かの結果を待っている状況ですが、もうこのタイミングでは被疑者側は示談をしてこないと思わざるを得ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅での盗撮について。この件は盗撮に当たりますか?
【相談の背景】 駅の階段で下着が見えるような形で膝を立てて座っていた所、スマホを胸の前で操作している男性が私の前を通り過ぎました。 その際、スマホのカメラが光っていて、盗撮されたかもと感じました。 座っていた場所には真上に防犯カメラがあり、その男性は写っているとは思いますが、スマホの中身まで写っているかは分かりません。 【質問1】 盗撮されたか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手のキャッシュカードの利用。脅されています。
ベストアンサー交際相手のキャッシュカードの利用について。 1年前に、交際相手のキャッシュカードをATMで残高照会をしました。 すると交際相手の家族が、不正利用されたと警察に被害届を提出しました。 カードは、交際相手が、 俺が個人で管理している貯金で困った時に使ってもいいと預かっていました。 また、お金を下ろすつもりではなく、残高確認だけを目的としていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察審査会申し立て理由書き方
私の身内の人間が全治1ヶ月(診断書)の怪我を負わされ 警察に被害届を出し 受理され 先日 検察庁に呼ばれ 「傷害被疑事件が不起訴処分(嫌疑不十分)となりました」との説明を受けました。 診断は全治1ヶ月ですが 傷痕が残り 傷痕を消すには 実費で(一回に7000円×10回程)整形外科にかよわなければなりません。 不起訴処分は到底 承服出来ないので 検察審査会に審査申し立てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事和解の請求について
【相談の背景】 詐欺の被害者です。5年ほど前に詐欺で被告に刑事事件で判決が出て、執行猶予判決が出ました。その時に刑事の裁判官に刑事和解をしてもらい、毎月3万を払うよに、2回支払いを怠ると期限の利益を損失を失い、年5パーの利息をつけて一括で支払うようにと言う内容で記載してもらいました。しかし相手はいきなり支払いを飛びました。そっから5年がたちましたがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が痴漢で捕まりました。
おとといの朝、夫が痴漢でつかまりました。彼は身に覚えがなく、しばらく否定してたのですが、脅されだんだん怖くなり、認めてしまいました。冤罪と思ってますが、裁判をする経済力もないので、本当に本当に悔しいですが、泣き寝入りをする事で、腹をくくりました。 そのうえで相談です。 弁護士も高くてつける事が出来ないので、警察に行って、私が示談交渉をしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイパスに設置してあるポールに接触してしまいました。
半年ほど前、私含め友人3人とドライブをしていた際、その時車を運転していた友人がバイパスに設置してあるラバーポール (ゴムみたいな柔らかいポール)に擦ってしまいました。 ポールの方は破損していないです。 ここで質問なのですが、 1.警察に報告した方が良いのでしょうか。 2.被害届が出されていた場合、もしくは出されてい なかった場合の処分はどうなるのか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の口座凍結と取り調べの日程調整についての相談ですか?
【相談の背景】 自己破産中で口座売買をしてしまって口座凍結してしまいました。 被害者がでで賠償金を請求されましたが管財人から自己破産してるので払えませんとはなりました。 自己破産手続きしてる申し立て人の弁護士集会が終わったあとに、警察に同行していただきました。 身元引受人にもなっていただきました。 【質問1】 1、次の日に来て欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし詐欺 恐喝
【相談の背景】 緊急です。旦那の元嫁が東京の本社の保険屋に電話をし、旦那の実母の名を語り学資保険の解約手続きをしようと、なりすまし詐欺をしました。さらに数日後、実家におしかけて早く解約手続きをしろと恐喝をし、実母は書類を元嫁に渡してしまったそうです。今、元嫁は旦那に対して養育費を上げろと調停中です。離婚調停時に書類に約束した以外の接触や金銭の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめをした相手とおやすみへの対応について
【相談の背景】 先日、中学校2年生の子どもがいじめの被害者となっている事が分かりました。 4月に進級し、クラス替えがあったのですが、ほどなくして同じ班の男子生徒3名、女子生徒1名からバイ菌のような扱いをされたそうです。 具体的には、すれ違ったときに触れてしまった時に、その4名で触れた部分をまるでバイ菌をなすりつけあうような行動をし、それがわざわざ本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談次第で免停は免れるのでしょうか。
【相談の背景】 駐車場からバックで出る時、後ろの車に当たってしまいました。怖くなってその場から立ち去ってしまいました。 日が落ちてて暗く、無人だと思ってたのですが人が乗っていたらしく。 警察からすぐ連絡が来て急いで交番で事情聴取を受けました。 当ててしまった方は当たり前ですがお怒りで、個人情報を教えて頂けずにいます。 (保険会社の方には開示しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗賠償金と警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が、電動自転車を窃盗しました。 【質問1】 バッテリーを廃棄した状態で警察に捕まりました。被害者より、車両がボロボロであちこち破損、窃盗車に乗りたくないので、新品11万、使用できなかった期間の交通費、廃車代、盗難保険料諸々15万支払いは妥当? 【質問2】 息子は今回の前にも万引きを何度か行っており、児相に入所予定で連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
耐えきれず、ビルの入り口(多分絨毯張り)で糞便してしまう
【相談の背景】 先日車で移動中、便意が耐えられず車を停車して同乗者に待ってもらい近くのコンビニでトイレを借りようと思いましたが、街の繁華街なこともあり貸し出しはしておりませんでした。腹痛もあり(下痢)もう耐えきれず、コンビニの隣のビルの入り口が物影に隠れている場所で(階段の降り口とエレベーターの降り口があるが、狭くて暗い)咄嗟にズボンを下ろして便を...
- 弁護士回答
- 12
-
-
覗きに誤解され不安です
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前の夜、駅の階段を上っていたところ、数段上にいる女性が後ろを振り返った際、目が合ってしまいました。その際、かなり睨まれました。おそらく、覗き等に誤解されたのだと思います。さらに、階段を上り終えて少ししたところ、先ほどの女性が少し遠くから自分を撮影しているように見えました。周囲に防犯カメラや目撃者等は無かったように思えます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドでお釣りを間違えて、警察に呼ばれた。今後の展開は?
ベストアンサー【相談の背景】 セルフのガソリンスタンドで給油後レシートを受け取り、精算機でレシートをスキャンしてお釣りを受け取る際、前の方が忘れていったお釣りを受け取ってしまいました。そのことに気づかないままお釣りはすぐ妻に渡し、その後レシートのお釣りの金額と私から受け取ったお釣りの金額が合わなかった為、妻がガソリンスタンドに行って精算しました。その際、誤っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を騙し盗った友人の詐欺師を警察に告発したいが受理されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 友人が銀行から、お金を借りる為に私が連帯保証人になりました。 友人は銀行に数回、謝金を払っていましたが、その後行方不明になり、その謝金は連帯保証人である私に銀行から債務保証人として支払いをするように言われ毎日、五万円払ってます。 この問題は私からすれば騙されたのと同じです。 また別の友人に、騙された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまして、国会議員など政治家の事務所にメール通報について
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いに内気な性格すぎて、いつもモジモジしている男の人がいます。優しい方なのですが、モジモジしています。その方の子どもの個人情報漏洩(保育園で子どもが撮影された写真などが、赤の他人に、保育園の人が無償で、撮影した写真をラインなどで提供していました)され、かなり落ち込んでいたので、その内気な男の人も親として区役所に意見したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑と給料未払いについて。
【相談の背景】 窃盗容疑をかけられています。 夜の店で働いていて、そこでものが無くなり、元々無くなった物私も使っていたので、私が窃盗の容疑をかけられています。 それもありその店もクビになって給料も貰えていません。 窃盗してませんが、犯人たちがなくなったと言うている物は以前から私も持っている物もあります。全部が全部無くなったもの私ももっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例と児童ポルノ、取り調べやその後について
【相談の背景】 18歳の息子が、在宅捜査で警察に取り調べを受けています。 ネットで知り合った17歳の高校生に、裸の画像を送くらせた事と ホテルに2度行った事です。 家宅捜索でスマホを押収され、 上記の状況を聞かれて調書に署名しました。 その後、次の取り調べを待っています。 いくつか質問がありますのでよろしくお願いします。 【質問1】 ①次からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、盗撮による処罰
ベストアンサー【相談の背景】 某店舗内でスカートの中を盗撮し見ていた人に捕まり警備員に引き渡されその後警察にて取り調べを受けスマホ押収後、自宅に戻されました。 その後2回の取調べを受けてこれまでに半年程で50回程度やってきたと思うが、写真は都度消していたので正式な回数は不明です。 と答えて、弁護士を通じて迷惑料を支払いたい旨を告げて、相手側から承諾を得て又弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件での示談の話し合いに身元引受人として出席が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が窃盗で逮捕されました。私が身元引受人として警察へ迎えに行きました。被害者(夫が以前勤めていた会社社長)から示談の話し合いに身元引受人として奥さんも必ず来るようにと言われましたが、夫とは離婚する予定で話し合いには行きたくないです。夫が離婚する予定なので妻が同席するのは難しいと話すと、警察から奥さんも一緒に謝りに行きますと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で和解を想定しての請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は傷害事件の被害者で暴力により後遺障害が残ったので民事裁判で慰謝料請求をしたいと思い相談させて頂きました。 半年前に街で知らない男性にカツアゲに遭い断ると指を折られる怪我を負いました。 通報した際、すぐに警察が来てくださり犯人は現行犯逮捕で傷害罪として逮捕、その後起訴され執行猶予で終わりました。 私は整形外科でリハビリ等、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮初犯。略式命令後に不起訴処分に覆すことは無理でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が盗撮をしてしまいました。 初犯ということ、すぐに認めたこと、スマホのデータには過去にも怪しい画像が一切なかったことから、当日は身元引き受け人として私が迎えに行き帰宅することができました。 また、当時警察の方からはご主人の場合この後はほぼ不起訴になるかと思いますと言われて辛い日々ながらも少しホッとしておりましたが、半年後に裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事上の示談と民事上の示談
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の示談についてです。 相手方の怪我完治日数がかなりある為、完治後に保険会社から治療費慰謝料を支払い示談を取り交わした時には、刑事上の判断が終わってる可能性があり宥恕付きの示談書を取り交わしても、手遅れになる可能性があります。 ①この場合、弁護士経由で早々に予期される治療費慰謝料を支払い宥恕付き示談書を取り交わした方が良いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的暴行に関して内容証明を送ることについて
ベストアンサー【相談の背景】 娘がバイト先の社員に仕事が残ってるからとテレワーク先のビジネスホテルに連れて行かれ未成年なのにお酒を飲まされて性的暴行されました。 証拠はないみたいですがその時にトイレに行った時に彼氏に助けを求めてた事、事件後に祖父に相談している事、頼めば防犯カメラと宿泊者名簿の証拠は集められるかもしれません 私も顔見知りで許せないためそこの会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件 調書について
ベストアンサー窃盗の被疑者として警察の取り調べを受けています。自分は窃盗の前歴があります。(起訴猶予処分になってます) 事件は7月29日のようです。被害金額は2000円のようで、かなり疑われているようです。窃盗に関しては否認しています。 2週間ほど前にいきなり警察から呼び出しを受け、取調べで弁解録取書をとりました。昨日再度呼び出しを受けて警察署で取調べに応じ、2時間ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬詐欺支払い1200万円
11月末くらいに無料会員登録しました。その無料会員は免許証の送付が必要だったので、送付しました。後日連絡があり競馬のライブ配信を見せられ、レースが始まってから順位を言い当てました。その事があったので詐欺かなとは思うが、そんな事はないと思いながら、指示されるままに消費者金融でお金を工面して振込みました。最終特別会員に後少し出せばなれると言われカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件大至急、時間がありません
自分の母親は離婚して新しい男との間に子供がいます 今19歳でその男と何度かもめていて 自分は父親に中学校の頃引き取られて 真剣は母にあったので苗字を変えたいと申し出その際に手きれ金を要求しました。 払わないと言われ家の前に車でいびりやったりしました。 最近その男がトラックに乗っているところ降りてこいといい降りてきたところ缶コーヒーをなげて胸ぐらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件後、共犯の方に示談金の半分を請求されています
1年前に逮捕されてたのですが、 その時の共犯の方に示談金の一部を払えと言われています。 当時、私は未成年でしたので被害者の方に払うお金もなく鑑別所で処罰を受けました。 共犯の方は7人いるのですが、去年のうちに皆さん出所されているそうです。 私は、もう付き合いしたくなく逮捕される前から付き合いを切っていましたが 出所されてから、家までおしかけてきて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘を言ってしまった罪
ベストアンサー現在旦那には内緒で風俗店で働いています。 先日車をぶつけられ、氏名、住所、職場など警察官に聞かれました。相手は飲酒運転だったので訴えて下さいと言われました。旦那には派遣会社で働いていると言っており、隣に旦那がいたため、警察官の質問に対して、嘘の仕事場先を言ってしまいました。 後日警察から電話がありかけ直すと、警察官がもう一度職場を教えて下さいと...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪被害者 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから