法律相談一覧
-
顔面を本気で蹴ってほしいと頼まれた
ベストアンサーあまり親しくない知人の男性に金銭を払う代わりに顔面を思い切り蹴ってくれないかと頼まれました。 怪我をするのは覚悟で怪我をしたいといわれています。 わたしは視覚的にも感覚的にも痛いのは嫌いなのでお断りしているのですが、その男性はならば別の方に頼むといっています。 しかし、いくら男性から望まれて本気で蹴り男性が怪我をしたら頼まれた側は障害罪に触れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会等での悪口に関して
親しい友人等との飲み会の席等で、上司や同僚の悪口等をいう人がいますが、これらの言動が侮辱や名誉毀損等の刑事事件に発展したという話を中々聞きません。これは純粋に被害者がそのような事を言われたという事実を把握することが困難だから、なのでしょうか? それとも社会通念上ある程度は許されている行為なのでしょうか? 或いは私が知らないだけで刑事事件化してい...
- 弁護士回答
- 14
-
-
打撲、捻挫の通院慰謝料
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 複数回殴られ、整形外科で骨に異常はなく、打撲と捻挫の診断書をもらいました。 翌日から顔、首、腰が痛くて接骨院に3ヶ月ちょっと通院しました。 加害者の弁護士から接骨院の治療費は3ヶ月は支払いしないと言われました。 一方的に殴られ、治療費は3ヶ月まで…酷い話だと思いました。 仮に3ヶ月で話を終わらせるとなった場合は、3ヶ月の通院慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
比護望弁護士様
ベストアンサーご回答ありがとうございますm(__)m 成人してからは初めてなので前科前歴はありませんが5年程前(未成年の時)窃盗罪で鑑別所に入っていました。 被害弁償は被害者の方は受け取る気はないそうです(/_;)刑事裁判のあとに民事裁判を起こすつもりだと聞きました(;O;)なんで示談成立はないと思います(/_;) それから保釈と実刑かどうかは当然のように繋がっている訳ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動脈解離が原因で人身事故
一ヶ月まえ、動脈解離が原因で人身車両事故をしました。被害者はむち打ちで通院し、人身事故にするとのこと、わたしは、事故の記憶がまったくありません。目撃情報でわたしが、信号無視したとのこと、病気が原因の事故の場合、過失はどうなるんでしょうか?安全運転義務違反になりますか?加点は大体どのくらいになるんでしょうか? また、まだ入院中ですが、警察の現場検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレによる無断撮影の被害届について
【相談の背景】 以前、元カレから無断で性行為を動画撮影されていたことで相談したものです。 警察に相談したところ、撮影後の動画確認をしていないのであれば被害届は出せないかもと言われました。 嫌といったのに撮影をされたこともあり、そちらは被害届が出せるかもとのことでした。 私自身は確認していないものの、相手は動画を撮ったことは認めていました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過去にしてしまった痴漢のことで自首したい
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前、未成年の頃に電車の中でほぼ痴漢行為みたいなことをしてしまいました。後悔に苛まれており自首をしようかと考えています。自分でも調べてみたところ痴漢や盗撮の時効は3年と書いており、犯行したのが3年以上前の私はどの様な対応をされるのでしょうか?また当時未成年だった私の犯罪はどのような扱いなのでしょうか? 【質問1】 犯行したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊は物を壊していない場合でも適用されますか?
【相談の背景】 先日友人が店のUFOキャッチャーでとれた吸盤つきの弓矢のおもちゃでその店舗の外のガラス部分に打ちガラスに引っ付けようと遊んでいたのですが、この時自分は近くにいたのですが友人を止めることができませんでした。傷や亀裂などは一切入っていないと思うのですが、心配性で不安です。 このような情けない相談で大変申し訳ございません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSサイトで嘘を書かれて犯罪者扱いされた場合。こういう行為は名誉毀損にはならないのでしょうか?
ベストアンサーSNSサイトで見知らぬユーザーが、私の本名を書いた上で「この人は他人のIDを使って書き込みをしてる」と書かれました。一度や二度ではなくてもう1年以上続いてます。 そこで私はそのユーザーに「そのような嘘の情報を流すのはやめるように」「虚偽の書き込みは削除するように」と直接メッセージで訴えましたが、まるで聞く耳を持たず、不正アクセスをしているとネットで言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ致傷罪 被害者です。慰謝料について詳しくしりたいです。
ベストアンサー強制わいせつ致傷罪 被害者です。 先日犯人が逮捕されたと警察から連絡があり今は逮捕勾留中だと思います。 そこからまだ数日ですが音沙汰がなくこちらとしましてはもし示談を申し出されても受けないつもりでして ですが、事件の治療費、事件後恐怖から会社をやめ引っ越しもするつもりなので 慰謝料はもらうつもりなのですが慰謝料をもらうタイミングはいつですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害 暴行
現在傷害暴行の罪で保釈中の者です。傷害の相手は全治一週間 暴行の相手は止めに入った所を殴りましたが起訴後に警察が無理矢理被害届を出させたため診断書はありません 前科で恐喝という累犯で執行猶予が切れてわずか一ヶ月の犯行 かなり昔に暴力団の組長に面倒を見てもらった事だけで暴力団関係者となっています 示談はできそうです 担当の弁護士さんは厳しいとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の被害届けタイミング
【相談の背景】 夫から離婚裁判されています。勝手に夫が別居した時に私の貯金箱を持っていきました。裁判中に何度も返してもらうようお願いしましたが無理でした。警察に被害届けをだそうかと思います。民事訴訟中でも大丈夫でしょうか?何か裁判に影響がありますか?民事が終わった後に被害届けを出した方がいいでしょうか? 【質問1】 もう直ぐ終わる離婚裁判が終わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗被害の損害賠償、慰謝料請求の可否
ベストアンサー自転車が盗難(24万時価16万ほど。)されましたが、警察から連絡があり、犯人(未成年)が捕まりました。 盗まれた自転車は戻ってきそうな感じです。 また保険により弁済されたため、新規購入にいたたった自転車は経済的な被害はありません。 この場合は慰謝料請求と損害賠償請求(新規保険加入料と精神的被害)はできますか?12万ほどを予定しています。 また損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の通帳管理を巡るトラブルについて、今後の適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の母親は認知症で保佐人がついています。保佐人がつく迄の半年間は私の自宅で介護しておりました。母の通帳管理は私がしており、領収書も保管して出納帳に記載しております。その後、自分の自宅で弟と同居していますが、母と弟が私が母の通帳からお金を引き出していると、あらゆるところに電話をかけて言っています。一生懸命に世話をしてきたのに犯罪者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人との示談の手紙の書き方
ベストアンサー自宅に泊める度、友人から金品を盗られていました 友人は、以前にも傷害事件を起こしていて現在執行猶予中です その後、警察へ通報したのですが、友人を示談にして欲しいと友人の知人から言われて被害届を一度取り下げました 被害弁償等として145万円を支払うと約束があったのですが、一向に支払われないため保護観察所を通して手紙を送りたいと考えています そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察へ提出した証拠品
ベストアンサーこの度、当方某刑事事件で被害者として証拠品(書類等)の任意提出をし、懸命な捜査のうえ加害者Aは逮捕され、取調べの結果、最大の拘留期限の延長となり4月下旬略式起訴とされ罰金刑となりました。(○力団の組織的な背景がある旨も警察に言われています。) 事件に関しては、逮捕された加害者A以外B,Cと2名の者が関与していましたが、 警察は捜査等を行う事は一切触れず(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂の判決。執行猶予は難しいですか?
彼氏が詐欺未遂で捕まり四ヶ月経ちます 被害者の家に三人で金を取りに行く鳥子です。 彼氏は車を運転してけっと言われて 他の人がお金を受けとるときに現行犯 逮捕され、三ヶ月後に彼氏も捕まりました。 起訴されてないのですが、 同じ時期に出し子もやってました。 前科が傷害二件の罰金刑で済んでます。 求刑三年と言われました。 執行猶予は難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫被害。検察からの証拠提出依頼について。
ベストアンサーお世話になります。お伺いさせて下さい。 夫が脅迫の被害を受けました。警察の捜査は終了し、現在、書類送検されています。 検察から、私が保有する被告の音声の録音を提出してほしいと言われました。 ①警察では、相手の了承なく録音したものは証拠にできないと言われたのに、なぜ検察は録音を求めるのでしょうか? ②また、録音はCDや反訳にして持参しないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
質問内容で警察が特定し捜査してくれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 かなり親しい間柄の人が飲食店をしています。その店で、ある客に器物損壊されたようです。 ただ、その客は偽名らしく、おおよそ住んでる地域と、その者が昔に乗っていた車種とナンバーが分かるようです。 接客中に昔の写真を見せられてゾロ目に近かったのでナンバー覚えてしまったようです。 金銭トラブルがある訳ではないので偽名は問題ないのですが知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判の回数について
【相談の背景】 暴行傷害事件の被害者の家族です。 先日、2回目の刑事裁判がありました。 1回目、2回目と傍聴しています。 1回目の時に裁判長が「次回で結審」と言っており、加害者の弁護人からも示談交渉の連絡が度々あり、結審までにと急かされていました。 ところが、2回目で結審せず、次回の予定が決まり、そこで結審のようです。 示談はまだしておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の請求について
【相談の背景】 性被害にあい、弁護士から示談の連絡がありました。 ただ、加害者はお金が無い状態で家族や親戚、仕事関係の人に借りられるか聞いているところだと言われました。 現状罪名は、準強制わいせつ罪です。 【質問1】 この場合相手に消費者金融や、ローン会社で借金してでも払ってくださいと言うのはダメなことでしょうか? 【質問2】 以前質問した時1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法と知らずにやった行為といえますか。
ベストアンサー【相談の背景】 文書偽造などの罪で告訴、告発をする予定です。こちらは被害者です。 関係者に話を聞いていたら、違法とは知らなかったから、罪にはならないと言っているそうです。 こちらに、何の説明も謝罪もせず、発覚する前に証拠を隠したり、訂正、捨てたりしています。 行為を違法とは知らなかったが、悪い事、虚偽の事実だとは認識していると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査から逮捕されますか?
ベストアンサー小6の時の放火の非行歴ありの高校2年男です。 2週間ほど前に自転車盗をしてしまいました。1週間前に警察に全てを話しました。それからは在宅捜査となっていたのですが、明日(11/16)、警察署へ行き、指紋採取と取り調べがあります。 質問なのですが、逮捕されてしまうのでしょうか。 いきなり逮捕となると、バイトもやめられないし、なにより被害者さまに直接の謝罪ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の万引きについて
【相談の背景】 地方公務員でありながら万引きをし逮捕され取り調べを受けました。その日のうちに 家族に身請け引取り人として来て頂き 後日警察官とお店に代金1500円の弁償と謝罪をしてきました。 警察官によると被害届はでていないとのことです。 後日また取り調べがあるかもしれないので 連絡が来れば来てください 仕事は通常通り行ってもらって構いません。 と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
告訴状と被害届どちらが有効でしょうか?
ベストアンサー先日路上で、目があったと言う理由で一方的に暴行を受けました。頭を強打し、失神したところ、さらに頭を何度も踏みつけられ、病院へ、搬送され、目が覚めたのが、3日後でした。両親が被害届を出したいと警察へお願いした所、本人の事情聴取をしてからの方がいいと、受理してくれなかったようで、当日の記憶もはっきりしない中、警察と話をしましたが、こちらにも、非がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職した会社社長からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 2月末で退職した会社の社長から退職後3回に分けて、在籍中の私の行い(嘘の憶測だらけ)を書き記した文書が送られてきます。それらの内容に対する回答を求めるものもあり、関わりたくないので無視をしています。 3回目の通知には「他の職員からの相談」で内容は、教えてもいない携帯番号に着信があった。そしてこの携帯番号は事務所に置いてあった書類から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の13歳少年による窃盗被害、保護者に請求できる妥当な金額は?
ベストアンサー中学二年13歳の長男、小学四年の長女を持つ母親です。当家は私と夫、上記の子供2人、私の実母である祖母、私の弟の6人で一戸建ての家に住んでおります。 長男の同級生3人が不法侵入、窃盗、当家の鍵の所持〔拾ったと供述〕を警察で認めました。 障害のある高齢の祖母を狙った複数の計画的犯行で不法侵入回数は自供しているだけで10回以上です。 祖母や娘の身を案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟法について。
以前の質問の続きに成ります。(とにかく困っています) 以前の質問内容の続きに成ります。 元嫁による有印私文書偽造、同法行使で警察に相談してきましたが私は被害者で無く、告訴権が無い、と警察からの説明でした。 この辺りの事は以前の質問等で回答を得ていました。 私は先週この件で、検察、県警本部に話をしました。(告発に成りますか) 検察は話を良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の罪について質問サイトに書き込んだ場合、捜査される可能性はありますか?
【相談の背景】 お世話になっております。 質問サイトで過去の罪かもしれないことを書き込んできた場合時効が成立とかいても 【質問1】 捜査されることはありますか? 【質問2】 時効が成立してて犯罪の可能性は低いので大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の前で暴力を振るい子供の精神状態がおかしくなっています
ベストアンサーわたくしの幼い子供が自宅にて、よその家庭内暴力を至近距離で見てしまいました。とても激しく死人が出てもおかしくないような状況でした。 警察に通報し、その場は治りましたが、翌日から暴力現場を目撃した子供が 異常行動をとるようになり、親として対処に困っておりますし、暴力を振るった加害者も被害者も悪びれる様子もなく、警察にも嘘の供述をしています。 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁済中に逮捕される事はあるのでしょうか?
【相談の背景】 詐欺の被害弁済中に逮捕される事はあるのですか?どの弁護士さんも、このサイトで違う見解なので、何が本当か教えて欲しいです。 【質問1】 被害弁済中に逮捕される事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交付金受給に伴う印鑑偽造と不正使用
水産庁の交付金を受給するに当たり、私の印鑑を偽造して委任状を作成、役所より私の漁業所得証明書を入手それを元に私の漁業所得額を勝手に偽造、その他関係書類にも偽造印を使用しています。当事者は自らを代表者として交付金を受給していました。交付金額の査定は16名分として年間2,167千円とされています。作業活動者には活動報酬が支給されていますが5名の役員だけが活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者に実害を弁済させる方法について
傷害事件被害者です。本年8月末、電車内で吊革に掴まって立っていたところ、前に座っていた人と距離が近かったというだけの理由で、胸倉をつかまれ電車から下ろされホームの待合室に投げ飛ばされ、打撲と割れたガラス破片で手や背中等怪我をし、当初全治1週間との診断で、警察にもその診断書を提出し、傷害事件として送検してもらいました。当方被害者には加害者の名前と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判終了後の損害賠償請求出来るのか
住宅侵入、ゴウカン 被害者です 2年前に告訴し、懲役四年以上になりました。 事件は4年前、当時犯人は捕まらず、引っ越しをしました。 その際の引っ越し代を損害賠償として請求したいです。 できれば精神的な苦痛もうけたので慰謝料を請求したいです。 損害賠償命令制度は申込できないので再度申込だと思うのですが。 どちらに相談しに行けばいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の送致条件(証拠)について
ベストアンサー初犯の盗撮事件についてです。 駅構内のエスカレート で過ちを犯してしまい、その恐怖から、その記録媒体は捨ててしまいました。 現在は自首し、自首した日を含めて、4回の取り調べを受け、供述調書を作成いただきました。 この相談サイトを拝見すると、「現行犯で逮捕され、反省文を書いて放免される」ケースも散見され、あるいは「送検はしない」と言われるケースも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮をしてしまった件について
【相談の背景】 先日携帯で盗撮をし、警察に同行となりました。現場検証、写真もとり、反省文みたいなやつを書き、操作がおわり次第携帯を返してもらうための書類も書きました。警察からはもうするなよ?こんかいは、逮捕しないからと言われ、何回か署まできてもらうから、新しい連絡先つくっておいてねと、言われて帰りました。三回くらいやっていて、それも伝えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦の刑の重さについて
34歳の長男が強姦罪でつかまり1審で実刑懲役3年の刑を受けて服役しています。示談金は500万円をはらいました。相手は19歳くらいときいています。 その後、私も興味があって、性犯罪のニューをあるとみていますが、最近では、相手が死んでしまったのにもかかわらず、懲役3年で執行猶予3年の刑が下された犯罪がありました。刑はいろいろありますが、ニュースにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の結び方と正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 誓約書を作る際に、誓約をする者が自由意志の元制作したのが誓約書になりますか? また、内容にこちらが納得できず代わりに口約束をして誓約書をしたのに、向こうの都合が悪い口約束をしたおぼえがないと言って言われてます。 【質問1】 この際に先方が制作したのが誓約書は有効でしょうか? また、誓約書にサインをさせる為に一度口約束をして、口約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の妹の私文書偽造等の犯罪を、明らかにする事が、出来るでしょうか?
約5年前主人低酸素脳症で、入院中、病院の保証人に主人の妹が、なる事になった。その代わり、主人と私の全財産を預けろと言う事で、やむ無くおおじる。その後暫く悪行続けるが、見るに見かねた、友人が、保証人を引き受けてくれた。その後銀行の、アドバイスで、通帳、全て、喪失届けだす。主人の妹が、その後、保証人をたてに、脅して、きたが、保証人は他の人になったと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の物を誤って捨ててしまったが、逮捕される可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 社用の原付をコンビニに停めていたのですが、コンビニから出る際に、誤って他人の原付バイクに乗りその後、社用の原付に元々置いてあったゴミだと勘違いし、ペットボトルに入った飲み物とコーヒーの缶を捨ててしまいました。直ぐに所有者の方を探して謝罪すれば良かったのですが、後からその行いのヤバさに気づいてしまい、謝罪するのを忘れている状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で示談にならなかったら
ベストアンサー傷害事件の被害者です。加害者側は独身、生活保護、精神疾患の疑いあり。相手側の国選弁護士さんと示談の話し合い中示談書のサインと慰謝料は引き換えでと頼んだら、釈放されたら国選弁護士は終わるから無理だと。 その後、国選弁護士に何度電話かけても電話は無視さえています。 このまま示談が成立しなかったらどうなるのでしょうか? 精神疾患だと起訴はできないかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の出来事
いつもお世話になっています。 2年近く前の出来事なのですが、知り合いの女性に夜間ドライブに誘われ、海のすぐそばで車を停めて話をしました。 その時に女性から性交を求められましたが、避妊具が無いことを理由に断りました。 その日は車の中で2人で寝ることになりましたが、翌朝の早朝に再び女性から性交を求められ、結局性交をしてしまいました。 私はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺で逮捕されたが、執行猶予の可能性はあるか?懲役は何年かかるか?
【相談の背景】 去年の年末に友人に特殊詐欺を誘われて承諾してしまい、顔写真や家族、自分の個人情報を渡してしまいバックに反社が居ると言われ直後に友人に電話をして「辞めさせて欲しい」と頼みましたが私の情報を反社に渡してると言われ、脅され逃げられない状況になり次の日に私の住んでいる県まで関東から来られ、そのまま何日かアパートで軟禁され後日、関西まで行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウントの詐欺。微罪処分の可能性は?
ベストアンサーSNSで売らていたプリペイドカード3000円〜のゲームアカウント1つ騙し取ってしまいました。アカウントはID、パスワードを忘れてしまって私自身で戻すことは出来ませんでした。被害弁償としてはプリペイドカード23000円分のプリペイドカードをお送りしています。全て受け取り確認済みです。 後々知ったのですが、そのゲームの利用規約の禁止行為に「利用者アカウントなどを現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃証人の供述の変遷について
ベストアンサー被害者証言、物的証拠、客観的証拠が一切無く、目撃者証言しか証拠が無い刑事裁判に於いて 目撃者の供述の変遷には裁判官の心証にどのような影響を与えるのでしょうか? 例としては 被疑者の犯行の態様が調書毎に違い、証人尋問でも違う事を言っている。 犯行日を特定出来ず漠然と○月のいずれかの日に見た。 犯行は確かに見たが犯行直前、直後に関しては記憶に無い。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗水による窃盗罪での被疑者の情報開示について
水道を停められてしまったあとに管理会社へ無申告で水道を開けてしまったため盗水として窃盗で被害届を出されました。 取り急ぎ使用した水道料はお支払いしたいのですが現住所が婚約者名義と言うこともあり、相手の管理会社に知られたくありません。 そこで下記2点ご質問となります。 1.警察から管理会社へ現住所の情報開示はあるのでしょうか? 2.また、住所が開示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による暴力について
ベストアンサー質問となります。 親会社で暴行され被害届を提出しました。 本日、自分が働く会社に行き、今後の仕事場所について説明を受けました。 暴行された親会社で働くことは可能か聞かれたので、暴行された人と働かなければ大丈夫と答えました。 会社としては親会社で働くなら被害届を下げてほしいと言われたのですが、そのまま取り下げても大丈夫でしょうか。 下手な文章で申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺について 被害届け受理される可能性ありますか?
詐欺について。被害届けだされた場合私はどうなりますか?? 私は給与が支払われず労働基準監督署に相談、請求すると始末書を用意しろ、それを断ると警察に詐欺で被害届けだす言われ給与は払うと。 ① 会社で1台の社用車を2人がそれぞれ運転していて、私が鍵を自宅に忘れたので元従業員にもう1人の鍵持ってる人に現従業員だと名乗り鍵をとりに行かせた 会社は知ってると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の続き 卵巣摘出後に関して
以前、卵巣摘出に関して投稿させて頂いた者です。 追加で質問させて頂きたく書かせて頂きます。 簡単に前回の内容を記載しますと、以前に交際関係でない女性と性的関係を持ち、その性交渉(夜に避妊をせずに性交渉し、そのまま朝まで寝て起きてからまた避妊せずに性交渉を行ったのが原因)が原因で、卵巣が悪くなり、治療の甲斐も虚しくこの度摘出するに至った内容です...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪被害者 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから