21,977件見つかりました

法律相談一覧

• 特殊詐欺 受け子 執行猶予 求刑3年6カ月

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の再犯について

ベストアンサー

自分のことではないので読んで頂く方には詳細が伝わらないかも知れません。 親友が夏に住居侵入罪で逮捕され、裁判で執行猶予になりました。アパートの1階のベランダの中に入り、住人に気付かれて警察に捕まりました。女性の下着姿をデジカメで盗撮したとのことでした。 逮捕された後は雇った弁護士を通じて謝罪文を書き、被害弁償金も渡したそうです。だけど、最近にな...

弁護士回答
    2
  • 加害者の勤務先に被害者が刑を通知した場合

傷害事件の被害者である私が、傷害事件の加害者の勤務先の社長宛に 「親展」で「検察庁から来た傷害事件の起訴と判決確定の通知書」を 送った場合、私が何らかの罪に問われたり、損害賠償を請求される 可能性はあるでしょうか? 「解雇してほしい」と書くことはしません、ただ写しを送って お知らせするだけです。 事件の顛末ですが、 通勤途中に泥酔した加害者に...

弁護士回答
    5
  • 工場内事故についてご相談

ベストアンサー

一昨年の夏頃勤務先の工場内で部下が運転するフォークリフトに轢かれました。 作業状況についてですが、金属製のバスケットを組み立てるフォーク作業時に作業指揮者として私指揮し、部下がフォークリフトの運転を行っていました。その際に、私の停止指示を集中力を切らしていた部下が、よそ見をしていた為気づかず誤って私の腹部にフォークの爪を刺してしまいました。 そ...

弁護士回答
    1
  • W不倫 4者合意締結後の違反行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 4者合意の合意書も交わし、お互い慰謝料なしで解決した後に 4人中1名(片方の被害者)が納得出来ないと怒りのままに行動し もう片方の加害者に対し合意書に書かれている内容に反する行動を取った場合。 合意済なので弁護士が動く事案ではなく警察だと、ある弁護士の方から伺いましたが。 【質問1】 個人間で交わした合意書を元に警察は動いてくれる...

弁護士回答
    1
  • 4度目の万引き… 警察署からの連絡待つしかないですか?執行猶予つかず実刑の可能性もあるのでしょうか?

【相談の背景】 8年前に窃盗罪(万引き)で懲役2年執行猶予3年の判決。先月とあるショッピングモールでカバン6600円ほど万引きしてしまい、その場は見つからずそこの大型駐車場より車で帰宅。1ヶ月たった一昨日警察署から午前中に着信が2回あり、折り返すも署が大きく繋いでもらえず。となりの県の警察署からだったのですが、また電話来るのを待つしかないのでしょうか?この...

弁護士回答
    2
  • 根も葉もない詐欺クレーム 警察は…

恨みを持たれている客から「レジの会計の際に、店員から釣り銭数千円返してもらえなかった、詐欺だ!返せ、でないと通報して逮捕してやる」と店に根も葉もないクレームが電話かメールで届いた場合で、その後特にその客が何もしてこなかった場合でも、警察に言えば立件してくれますか?例え一回でも…何回もやれば対応してくれるでしょうが メールや、電話なら記録していれば...

弁護士回答
    2
  • 為替の線引き先生が行方不明に。

YAHOOというサイトに、USDJPYという為替の掲示板があるのですが、 そこで有る人が、FXに線引きという手法を使い、未来を予想する、という投稿を何度もされてました。 そして、その線引きをネット上で受講すれば、皆さん私みたいになれると、その人が投稿しているので、私も3万円払い受講しました。 ところがです、いざ勉強会は始まったので...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を支払わないと逮捕する、という脅しを止めさせたい

ベストアンサー

女友達から慰謝料を支払わないと逮捕すると脅されています。 脅迫で訴えて、脅しを止めさせることはできますか? 女友達から次の内容のメールがあります  ・警察に相談し、あなたが私にしたストーカー行為、リベンジポルノという2つの罪が確定した  ・慰謝料を支払わないと、逮捕されあなたの仕事に支障が出る 私が相手にしているのは、  ・メールで、貸した...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんを選ぶ場所に迷っています。

家族が青少年条例で逮捕され 当日釈放されました。 こちらが加害者 関西 被害者 関東 相手と和解はしていますが 示談金交渉が まだです 送検は まだされていません。 示談金交渉 示談書 不起訴嘆願書を関東の警察署に提出してもらいたいのですが 弁護士さんは こちらの関西で 頼む方が いいのか 関東で頼む方が いいのか教えて下さい。 関東で頼...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺失物横領と窃盗、盗難の違い、占有について

ベストアンサー

遺失物横領と窃盗、盗難の違いについて正しい認識をしたいのでご教授ください。 被害にあったのは時計です。 イベントでロッカーに荷物を預け、受付から借りた鍵を自分で持ってました。 貴重品等をロッカーにしまい、鍵をかけイベントに参加していました。 ロッカーの鍵を一時無くしてしまったと思ったら通路に落ちていました。 警察がロッカーの防犯カメラを確認した...

弁護士回答
    2
  • 窃盗(万引き)について

【相談の背景】 先日万引き(故意はない)の疑いで店からもう来ないで欲しい といわれたが、(警察の調べあり)その店には店長の許可がないと入れないのか?入っても退去させられるのか? また未精算品を持ち出したが、レジ係員のミス で未精算だった可能性もあり、それも店員や 警察に言ったが相手にされなっかった。 (未精算品は、自分の鞄に入れた) 警察で...

弁護士回答
    1
  • 連休で担当の弁護士さんと連絡がつかない時

ベストアンサー

17才の息子が傷害わいせつ致傷で保護観察処分になり、1年後に解除されましたが、被害者様17才の弁護士さんから当面の慰謝料として500万の通知書が直接届き、2週間以内に支払いなさいとの事でした。ただこちらの担当の弁護士さんが連休で、連絡がつかないので、連休明けまで待っていると支払い期限の前日になってしまいます。 このまま前日まで待った方が良いですか?

弁護士回答
    4
  • チケット売り手のキャンセル

ご相談です。 某チケットサイトでチケットを出品しました。 即落チケットというので出品しました。 チケットはすぐに落札され入金もすまされた様で後は私がチケットが届き次第郵送して取り引き完了でした。 ですが私の都合でチケットをキャンセルしないといけなくなりました。 相手の方は遠くからはるばる来る様で飛行機や宿も予約ををしていた様で多大なる迷惑をかけ...

弁護士回答
    1
  • 自転車による執拗な追跡と脅迫行為、逮捕可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 路側帯のある道(歩道無し)を歩いていたら、後ろから自転車が現れて執拗にベルを鳴らしてきました。 「うるさい」と言ったら、相手が怒って「邪魔なんだよ。轢き〇すぞ」と言ってきました。 鳴らすのは悪いと怒っても聞かず、警察を呼ぶと言ったら逃げられました。 しかし、納得いかなかったのか暫くすると後ろから先ほどの自転車がまた現れて、 自...

弁護士回答
    2
  • 名義を貸した携帯でストーカー事件を起こされた

友人から『仕事探しのため携帯電話を購入してくれ。使用料は渡す』とゆわれ一度は断りましたが何度もしつこく頼んでくるので4ヶ月限定で契約し携帯を友人に渡しました。3週間後警察から電話かあり『あなたの契約している携帯電話についてお聞きしたい』と電話がかかってきて警察に行きました。 聞くと友人が元彼女に連絡をしないでとゆわれてるのにも関わらず連絡をし『ス...

弁護士回答
    1
  • メールによる誹謗中傷対策について

知人からメールによる嫌がらせを受けています。 演劇仲間で、古典作品なので原作として使用することは誰でも使用できるものなのですが、自分が最初に考えたのだから、と、毎日数通のメールで上演をするな、話し合わないと大きな問題が発生する、と脅してきます。他にも傷つける言葉などを送ってきます。 また、演劇仲間にも盗作であるなどの私たちの誹謗中傷メールを何...

弁護士回答
    1
  • 児童売春の自首について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童売春をしていました。 相手は17才です。後悔の念や罪悪感から自首を考えております。スマホの端末ではお互いのやり取りは消しているので、事件化する可能性は低いです。 1つ問題なのが、相手が自首を望んでおらず、やめてくれと言っています。 相手も常習って訳ではなく、ごく稀に行っている様です。それに相手は親には言ったらしく、親からは特に怒...

弁護士回答
    2
  • 脅迫に対する嘘は罪になりますか?

ベストアンサー

既婚者です。インターネット上で知り合った独身男性と友達になり、写真交換や、性的嗜好等について会話をしました。その後、相手から好意を寄せられましたが、既婚のため無理だと伝えたら、私の写真や性的嗜好についてインターネット上に流出させると脅されました。それは犯罪だと告げると、関係ないと言われました。その後、相手は落ち着き、脅したことを謝罪し、交際を申...

弁護士回答
    1
  • 騙され口座凍結、今後どうなるのでしょうか。

ベストアンサー

先日、SNSでスロットの打ち子募集をしているのを見かけ、応募しました。 詳細は通話アプリで話すと伝えられ、電話で話をさせて頂き、その電話の翌週の木曜から稼働させて頂く事になりました。 給料は全て振込でする、との事だったので振込口座のキャッシュカードと、身分証の送付を求められ、レターパックで送りました。 すると稼働日に連絡が取れず、不審に思い送付した...

弁護士回答
    4
  • 万引きを疑われるような行動をしてしまいました。この場合警察沙汰になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友人とファミレスにご飯を食べに行った時、ふざけてレジ横の商品の万引きを疑われるような行動をしてしまった自覚があり警察沙汰にならないかとても不安です。 その商品は小さな動物の鈴だったのですが、もちろん実際に盗んではなく、その商品を自分の衣服に入れてもいません(商品を掴んだフリ?をした手を服に入れたり、服の袖で商品が見えないように...

弁護士回答
    3
  • 児童買春未遂 証拠が無い場合

ベストアンサー

18歳以下の女の子にSNSで援助交際の約束をしアマゾンギフトで5000円を支払いその後、ブロックされした。もちろん行為はしてませんし、会ってもいません。 しかし女の子が児童買春で警察に相談した場合、警察は女の子を信じて私は逮捕されますか? 会った証拠は何一つ有りません。実際会ってないのですから。

弁護士回答
    4
  • 裁判を起こす上での質問です。

ベストアンサー

インターネット上で誹謗中傷の被害にあいました。私は未成年です。これが初めてではなく、犯人を特定し次第裁判を起こすと両親は言っています。相手は成人した方である可能性が高いです。 この場合は刑事裁判でしょうか?また、私自身が法廷に行って証言をするのでしょうか?その他にも私がしなければいけないこと、した方がいいことを教えていただきたいです。よろしくお...

弁護士回答
    2
  • 知人女性ともめました。旧準強姦罪にあたりますか?

ベストアンサー

知人女性宅でお酒を飲み初めて性交渉をもちました。 彼女は酔っていて千鳥足でしたが意識はあったはずです。 嫌がることはありませんでした。 わたしは声をかけることなく彼女の自宅を後にしたのですが小1時間後彼女からは「帰ったのね」とLINEがきていました。その後もLINEでやりとりを続け食事を食べに行く約束もしていました。 その2週間後、妊娠話(嘘かホントかわ...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料について

ご相談させてください。 カップルの別れ際のトラブルになります。 彼が浮気をし、謝罪を求めていたにも関わらず、向こうが逆ギレをし 暴力を振るってきました。 お金も貸しておりましたので、速やかにお金の返金、暴力について謝罪を求めたところ、謝罪はおろか弁護士を立ててきました。 要求は円満な交際の終了との意味がわからない要求です。 何度も相手方弁...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の後に、民事訴訟の手紙が届きました。

ベストアンサー

今年4月3日に主人が、お酒に酔い会社のガラスを割って、そこの会社の方にに暴力を振るい取り押さえたと警察から連絡が来ました。 その4日後に、関西から主人の母が来てくれて、私の母と主人の母と面会に行くと、傷だらけの主人が出てきました。 面会後に警察から被害者側の会社に連絡してもらい、被害者は仕事に出ているという事で、治療費と謝罪分を、封筒に入れ主人母と...

弁護士回答
    7
  • 無修正画像を貼り付け請求がきました

一週間前、サイト内で知り合った人とサイト内でメールを していました。 そこで、性器の写真を見たいと言われ送ってしまいました。 そしたら昨日、このようなメールがきました。 ■無料サイト-写メQん!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステムが一部止まっております。 【下半身性器の無修正画像】を添付す...

弁護士回答
    3
  • 口座売買による収益移転法違反と詐欺罪の量刑

ベストアンサー

【相談の背景】 以下、先日届いた起訴状の内容になります。簡略したものです。 #公訴事実 第1 銀行口座を報酬を受け取る約束で被告人名義で開設された口座のキャッシュカード2枚を氏名不詳が指定した住所に送付し、有償で預貯金の引出用のカードを交付するとともに、預貯金の引出し等に必要な情報を提供し 第2 金融機関から被告人名義のキャッシュカードをだまし取ろ...

弁護士回答
    1
  • 証拠能力の無い行政文書を捜査機関に提出するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・銭湯組合の役員の店舗で長時間労働に従事させられパワハラされ、うつ病になり、業務上労災に遭いました。 ・労災の調査に1年半もかかり、昨年秋頃に傷害罪、業務上過失致傷罪、重過失致傷罪の件(被害者です)で、検察庁に直告しました。 ・現在、受理して頂いており、引き続き検事と面会を重ねています。 ・役員は、自身の社会的な信用性を悪...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの所持、保管に関する検挙件数について。

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノの所持、保管に関する検挙件数について、先生方の私見を伺いたいです。 警察庁生活安全局人身安全・少年課発行の、「令和6年における少年非行及び 子供の性被害の状況」によると、令和六年の所持等事犯の数が387件と、製造事犯(1,760件)や提供・公然陳列事犯(636件)と比較して圧倒的に検挙数が少ない事が見受けられます。 特に、提供事案...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリでの不同意性交について

【相談の背景】 マッチングアプリで2年ほど前に出会い性交をした女性に、今年の1月に再度連絡をし居酒屋で食事や飲酒をした後にラブホテルに行きました。相手は10歳上の女性です 居酒屋では何杯か双方が飲酒をしたのですが、泥酔した様子はありませんでした その後、コンビニでお菓子やコーヒーなどを購入し、ラブホテルに向かったのですが、満室の場所が多かったので4...

弁護士回答
    2
  • 恫喝によるパワハラで過呼吸とパニック障害を起こしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は人事を担当してるのですが、休日も社用車を許可なく使用したり、パワハラを繰り返して従業員を退職に追い込む責任者へ、あらゆる証拠を固めて問題提起したところ、パワハラ(恫喝)されて過呼吸になり、救急車を呼ばれかけました。 その責任者は「やっちゃった事(過呼吸にした事は過去だからこれからやらなきゃいいだろ)」と、とんでも理論をかざしてく...

弁護士回答
    6
  • 口座凍結リストに記載されてしまった場合同一名義の口座の処置

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど前に銀行から「「普通預金規定」第11条2項の約旨に基づき、本日をもって本預金口座取引を停止させていただきました」の旨の書類が来ていたようでした。 本文には「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律4条第1項に基づき、同法第3条による当該預金債権の消滅手続を開始する場合があります」とも記載されておりま...

弁護士回答
    1
  • SNS、誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、SNSのDMでいきなり「私を侮辱しているが名誉毀損。それなりの対応をします」と来ました。身に覚えはありません。 その後地元で定期的にネット上で日時と場所を記載し参加者募集している集まりにその方が参加していました。 SNSにその写真を上げていて、看板も写っていましたし、私が何気なくこれここだねって書いたんです。 そうしたらその方が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの暴力、中絶の強要、卑猥な写真の流布、他人との卑猥な行為の強要

ベストアンサー

ダブル不倫5年目になります。 彼からの、暴力、卑猥な写真の流布、他人との性行為の強要についてお聞きしたいです。 お付き合い1年目で妊娠。中絶してくれと言われました。 ー生一緒にいるからということで、不安定になっていた私は彼の言葉に縋り、中絶を何度も拒んだものの中絶してしまいました。 その後私だけを大事にするといいながら、奥さんとの夫婦関係に近い...

弁護士回答
    2
  • インターネットで私と知り合いの施設がいやがらせ、営業妨害をうけています。

ベストアンサー

インターネット上での営業妨害行為について悩んでおります。 私は精神疾患があり、インターネット通販で生計を立てています。事業者登録はしていません。 ある日、顧客と意志疎通ができず、トラブルになり、相手が私にたいして被害妄想をいだくようになりました。 問題なのは、この人物が私のブログに写っていた画像をさぐり、そこにうつっていた施設を特定し、私...

弁護士回答
    2
  • セクハラから1年後の派遣切りについて

2012年に職場の忘年会の2次会でカラオケに行った時、いつの間にか隣に座った上司に胸から腰を後ろから撫でまわされました。 その後、自分をニックネームで呼んでほしいなどの内容が、社内のメールで送られてきました。 会社に申し立てたところ、本人も認めており、反省文の提出と訓告の処分になりました。 反省文は見せられたあと、総務部で預かると言われ、訓告の...

弁護士回答
    1
  • 警察署で話を聞かせてくれと言われているのですが…

9月末に警察署から携帯に電話がきました。 ある会社を調べていて 私の履歴書が出てきたので連絡しました 話を聞きたいので後日警察へ来て欲しい と言われました。 その会社は確かに2年前に数回アルバイトとして働いたことのある所でしたが 現在は何の関わりもありません。 しかし、その警察署が隣の県で 土地勘もなく、そこへ行く時間もないということで 電話...

弁護士回答
    2
  • 騙されて和解しました。

旦那が浮気をしていました。探偵を雇い、相手をつきとめて慰謝料150万円を請求しました。探偵にそのまま間に入ってもらいました。旦那にバレないように慰謝料請求したのですが、不倫相手もすぐ旦那と連絡取れないようにしてくれました。そして、妻子がいたのは知らなかった。騙されてつきあっていた。といってきたのです。探偵が「それでも実際つきあったのだから奥さんに悪...

弁護士回答
    1
  • ブリーダーとの金銭問題

ベストアンサー

ブリーダーからわんちゃんを購入しました。 4万円でいいと言われ、その時お金がなく 先に半分でいいと言われ半分の2万円を 手渡ししました。その後に2万振り込む形で ということでわんちゃんを貰いました。 血統書は安く譲る分ないといわれました。 一応契約書みたいなのは書きました。 ほんとのブリーダーかどうかはその時確かめませんでした。 で今月に支払...

弁護士回答
    1
  • 事故を起こしその弱みに付け込まれ宗教に入れさせられました、

ベストアンサー

いつもお世話になってます。実は主人が事故を起こし、保険も免責でこちらが支払う事となったんです。後日18時頃に被害者相手と話すといい近くのファミレスへ行き帰って来たのが20時過ぎてました。 その際に顕正会の話をされ加害者の弱みに付け込み、入信表に勝手に名前、住所など書かれたのが祭壇になって居たそうです。 知らない女性に四方から囲まれて動けない監禁状...

弁護士回答
    4
  • 初犯、万引き。余罪が判明した場合の金額が大きいと実刑でしょうか?

【相談の背景】 初犯・犯罪歴無し。現在在宅捜査中連絡待ち。万引きし捕まりました。後に警察で「被害届がでていて逮捕しに行くんだった」と言われました。その店では5回目位です。犯行は全て私一人単独ですが毎回夫も一緒に買い物に行っている事と、捕まった時に夫に盗品が入っている商品の袋を持たせてしまい店舗入り口で夫が声をかけられ同罪扱いされてますが夫は薄々...

弁護士回答
    2
  • 銀行の口座が凍結しました。

銀行口座が凍結されました。 理由は犯罪に使われたとの事です。 私は一度闇金からお金を借りて口座がその口座でした。 しかし口座を売買したりはせず通帳もカードも手元にあります。 警察に問い合わせたらオークションサイトをしてないか?愛知県に住んだことあるか?などを聞かれました。 オークションサイトをした覚えもありませんし愛知県には行ったこともありま...

弁護士回答
    2
  • 準強制性交罪についてのご相談

ベストアンサー

去年の12月末に、一週間くらいだけ交際した30代の男性に準強制性交されました。 それが原因で私は彼に別れを告げました。 当日、彼が私の自宅に泊まりに来たいと言い「次の日早いから早く寝る」と伝えてそれでも泊まりに来たいと言うので、承諾しました。 当然、性交渉はせずに私達は寝に付きました。私たちは当日キスも手も繋いでなく、全くそんなムードはありませんで...

弁護士回答
    4
  • 不同意性行等罪 無実の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 38歳の既婚男性です。不倫相手と揉め、私から別れを告げた所、「性行為時の動画で脅され、関係を強要されていた」と警察に相談されました。確かに、お互いの性的趣向で性行為の動画は撮影していたり、相手からラインで自慰行為の動画が送られて来ていましたが、脅した事は一度もありませんが、緊縛など、SMのような動画もあるため、不同意に見える可能性も...

弁護士回答
    3
  • 親の監督誓約書における住所の必要性について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪の示談について。 半年前に国選弁護士についていただき、示談金0円で示談しました。 また、示談書と親が私を監督するという誓約書を書きました。 住所を相手に知られるのが嫌なので示談書と、誓約書には私の住所は記載していません。  誓約書に関しては私の住所(親と同居してます)が記載されていたものを渡そうとしていたので(黒塗りにしても...

弁護士回答
    1
  • DVで彼氏が逮捕されたのですが、早く解放してもらえるためにどうしたらいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼氏が逮捕されてしまいました。 居酒屋で飲んだ後、口論にあい、その際に髪の毛を引っ張られてしまい、それが消防署の前だったので警察に連行されることになりました。 日常的に暴力も受けてはいたので、あざなども見られてしまい、警察には正直に話しました。 ですが、私は彼氏と一緒にいるつもりなので、被害届もださないし訴えるつもりも罰...

弁護士回答
    2
  • 満喫利用時のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、会社の飲み会終わりに電車の終電を逃したため、駅近くの満喫へ泊まりました。 酒に酷く酔ってたこともあり、満喫到着後は、直ぐに爆睡しました。 翌日、酒が抜けたため、満喫で清算を済ましそのまま退店しました。 しかし、満喫で寝ていたときに、足をパソコン等が置いてあるデスク上に置いていたため、退店する際は、パソコンの破損等は多分なか...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の容疑がかかっていて不安です。

【相談の背景】 数ヶ月前からパート先の商品(食品)を会計をせずになんどか持ち帰りしてしまい、監視カメラの映像でバレてカメラの映像と被害届を出したとグループラインで言われました。複数名いたそうなのですが、そこに私が含まれているかが不安で夜も眠れません。持ち帰った商品の中には廃棄する商品などもありましたが、それらを会社から頂いた商品無料券の様なものの...

弁護士回答
    3
  • 警察官の対応について正当なものなのでしょうか?教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がお酒を飲み暴れて警察に通報することが複数回あり、妻は酩酊状態です。きた警察官は妻を落ち着かせ寝かしつける為に来ているかのような対応です。そのため妻が警察に酔って通報した際に助けてと叫んで通報したが電話を代わり来なくて大丈夫と言ったのですが来ました。 その時も寝かしつけるだけでイタズラ電話したことすら注意することはありませんで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから