このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
逮捕直後の当番弁護士としての行動について、資力のない被疑者に対する最適な対応は何ですか?
【相談の背景】 当番弁護士、国選弁護士をやられている方に質問します。 逮捕直後に当番弁護士として、接見し、被疑者に資力がない場合、どのような行動を取りますか? 1 勾留前援助を使い、勾留前から示談に動く(勾留された場合は国選になる) 2 勾留前援助は使わないが勾留前から示談に動く(勾留された場合は国選になる) 3 勾留前援助を使わず、勾留前は示談に動かず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年バイク盗難、民事請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、バイク盗難にあい、12月に未成年2人の犯人が見つかりました。 民事の件で、犯人1人とは、一切連絡がとれません。もう1人とは、相手の弁護士さんを通して話し中です。 その際、相手の弁護士さんから「支払いが難しいようなので、5万円にしてください、もし5万で納得いただけないのなら、私を通しての請求は、ゼロとし、被害者側がご自分で簡易裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻物頒布罪の成立と逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何日前か覚えいませんが、X(旧Twitter)にて所謂、いいねでチン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)、をDMでやってしまいました。いいねされ送った相手から2日前に、訴えると言われました。相手はいいねを消して、投稿も消してしまったので、証拠がありません。さらに鍵アカウントです。相手からは先ほど、「弁護士とはそちらに100万近く請求予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身代わり出頭について(時効、刑事事件)
【相談の背景】 ちょうど3年前知人が事故を起こし、身代わり出頭を依頼され応じました。事故自体は物損事故から人身事故扱いとなり、わたしは罰金、免停1日の処罰を受けました。 事故を起こした本人自身は、被害者への補償は保険を使っていましたが、それ以外は何の処罰も受けていません。 知人に対して処罰感情が消えなかったため、私が出頭し警察に本当のことを話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げにあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをされました。 自家用車で国道の右車線を走行中に左端の高速から下りてくる車線から2車線を一気に跨いで横からサイドミラーに突撃されました。 幸い家族にも自分にも怪我はありません。 そして、車もサイドミラーの外装以外無事です。 しかし、乗っていた家族のショックは大きくその日は仕事があったにも関わらず休みました。 警察には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の守秘義務の部分について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が刑事事件の加害者で、被害者と示談交渉中です。相手は示談に応じるとの事で、示談書を作成しており、守秘義務の部分に、第三者に口外しない、すでにSNSに投稿のあるものは削除をする旨をお願いしていますが、すでに犯人は知り合いだった。と息子の犯行を特定できる内容を投稿しており、削除する気もない。今後知り合いに聞かれたら嘘をつくつもりもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の性的DV被害届の不起訴処分後、相手に損害賠償や刑事罰を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて親権を争って居る嫁から不同意性交等罪で被害届が出されました。 現在は別居中なのですが、同居期間に性的DV等をされた。との事です。 別居後にも一度ホテルで性交してますが、そのことは警察ほ認識していませんでした。 任意での事情聴取の際にその事実等をもって、親権争いや離婚調停で有利になるためにそういった訴えを起こしているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更衣室での誤入室後、女性がパニックになりました。警察からの連絡はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 間違って女性の更衣室に入ってしまって女性がシャワー中で出てくるところを会ってしまって場合どうすればいいですか。女性がパニックになってしまってしまいました。その時すぐ勘違いで入ってしまってすいませんでしたって始まりました。 後日警察の呼び出しがあるのですか。 【質問1】 その時一応謝罪をしました。だけど女性がパニックになっててその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件とその流れ、
【相談の背景】 傷害事件について質問なんですが ことの経緯としては、 以前 友人含め3人で、友人の彼女と浮気した相手側と4人で話合いを行いました。 後日警察から連絡があり 傷害事件として被害届が出されていると2人が逮捕?連れて行かれました。 警察が言うには、病院の診断書を持っており暴行を受けたと申し出ているみたいで、 こちらとしては暴行を行ったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店で他人の出玉が入っているICカードを利用した場合の罪状の扱い
【相談の背景】 パチンコ店で、他人の出玉が入っているICカードが忘れてあったとします。 これを利用して遊戯をしたとします。 ふとニュースを見て疑問に思ったのですが、この場合の法律上の扱いについて質問します。 【質問1】 これは何罪に該当しますか? 【質問2】 パチンコ店だと出玉はあくまで店が貸しているというスタイルだと思いますが、被害者は誰に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
著名人へのメッセージや投稿による法的な問題について
ベストアンサー【相談の背景】 Instagramでの著名人に対してのやり取りです。 私は下記内容『』を著名人に対して送りました。 『愛しています。僕は好きになった相手は絶対に逃したくないタイプです。』 →この文章は著名人に対して、メッセージで相手に送りました。 『OOマンションから出てくるのを見て一目惚れしました。』※実際その著名人が住んでるマンション名を記載しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつな行為をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 22歳女性です。(事件当時は21歳) 個人のアロママッサージ店でわいせつな行為をされました。 弄る、舐める、指を入れる行為です。 服を脱いだ状態で脱毛の時などに使用する体にタオルを巻いた状態に紙ショーツを履いていました。 当時の仕事がこの光景がフラッシュバックしやすい仕事で職歴が1年になるまで何とか耐え退職しました。 退職後まだ仕事につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での傷害について
【相談の背景】 2023年8月4日(金)の出来事です。 朝の通勤時に電車に乗車する際、後ろに並んでいた人から意図的にぶつかられ蹴られました。人もそんなに混んでいない時間帯で電車も座れる余裕があるほどです。 そのせいで足首の内側を火傷したかのように擦り切れて痛めてしまい腹が立って許せないです。 今回のことが初めてではなく今年の6月22日にも全く同じこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への成功報酬金の支払いタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件(在宅)の被疑者として、送検後に私選弁護人と委任契約を交わし、被害者との示談成立による不起訴を目指してきました。先日、無事に示談が成立しましたが、処分決定(不起訴の方向)が下る前に、弁護人から成功報酬の支払いを求められています。 【質問1】 委任契約書には成功報酬の定義として「示談成立又は不起訴の成功報酬金」と記載されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損においての子㎜後の対応策。
【相談の背景】 先日、お酒を飲みに行きバーに行きましたが。店舗が2階にあり階段がすごく急こう配で会談の踏みしろが約5センチぐらいで高さが20センチぐらいですそして階段の角度が30度ぐらいの急こう配です。こんでいたので帰るときに。花壇で滑り落ちそうになりました。その後友人の友達から聞いたところによると、会談の照明が破損したとのことで、被害者のゆう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の罪の償いかたと示談に対する見解についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の被疑者です。現在は被害者の方の代理人と示談交渉を開始しています。 先方からは 1.示談には乗り気ではない。 2.示談で許してしまって良いのか? という内容の公式な返答を頂いています。 今回の件を深く反省し、具体的な行動もすでに開始しています。 (特定を避けるため、詳細は控えます) 間違ってもポーズではないこと、 うま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用窃盗の無罪証明について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、AがBのノートや授業まとめレポートを参考にしようと思い、Bに無断で借りたとします。 Aは窃盗等はせず、5分でノートやレポートを元の場所に返却したとします。また、ノートの写真を撮影しました。 次の日、Bが、誰かが勝手に自室に入ったことを知り、窃盗未遂の被害届を大学及び警察に出したとします。 【質問1】 この場合、仮に捜査が入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が同級生に殴られた場合の賠償金について。
ベストアンサー【相談の背景】 息子は現在五年生ですが、二年生の時に同じクラスの空手を習っている男の子、体格も倍以上の子に左目、顔、背中、お腹を殴られ、その子の親は殴られる様な事したからじゃない?と馬鹿にされ学校が聞き取り調査したところ、遊んでてその子が落とした帽子を拾ってあげたら怒って殴ったと の事でした。その後息子は斜視が出てきて四年生の時に手術を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳弁護士の対処法について
【相談の背景】 悪徳弁護士被害に遭いました。 トラブルの際に受任頂いた弁護士が悪徳でした。例で言いますと、相手方と何月何日何時頃に交渉した、内容証明を飛ばした、などと言っていたのが全て嘘でした。 信じられない話ですが事実です。全く進捗がないためこちらが問い詰めて調べたところ、仕事をしているふりをして私からお金だけ巻き上げている事実が判明しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反から殺人未遂
【相談の背景】 今年の8月に駅やモールに行って最終的に不動産屋へカッターナイフを持って入ってしまいました。 怪我人はいません。その際警察を呼んでくださいと伝えて机の上にカッターナイフを置きました。 警察に調書で殺意がある様な感じの書類を作られ無期懲役だぞと言われて、9月に検察であまり例の無い事件で今回は裁判は開かれません。刑は決まっています。と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の被疑者になってしまいました
【相談の背景】 一年ほど前から別の携帯のキャリアメールの貸出し、(占いや広告のメールを送るためにキャリアメールが必要だから貸す)と言う事をアルバイトでやっていたのですが先日貸していた別の私名義の電話番号で詐欺の被害があったとのことで私が被疑者になってしまいました。 電話番号が悪用される事も詐欺の被疑者になる事も全く考えもしませんでしたのでとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領と建造物侵入窃盗について
【相談の背景】 質問です 自分の親が横領と建造物侵入 窃盗で逮捕されました。横領金額が起訴された金額が78万で建造物侵入窃盗が60万です。後余罪による起訴で10万の窃盗があります。横領の方が車の部品を勝手に売ってしまったらしく、示談金を払おうとしたら出てきたら働きながら部品を買って組み立ててくださいと示談出来ませんでした。建造物侵入窃盗の方が、盗んだ物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却した口座が詐欺に使われた
【相談の背景】 お金がなく口座を売ってしまい詐欺に使われました。 弁護事務所から手紙がきました。 通知人がSNSで知り合った者から儲かる投資があると騙され、私の口座に何百万円か入金したそうです。 10日以内に連絡なかった場合は訴訟提起の可能性があると書かれていました。 そのお金を10日以内に返還するよう書かれてました。 私は口座を売っただけで詐欺な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、裁判員裁判の結果を利用した損害賠償請求とその後に障害が残り再度、民事訴訟をしました。 また、弁護士に依頼したら民事訴訟と同じように秘匿でできますか? H29年に1000万の判決が出ております、時効はそこから10年でよろしいでしょうか?時効を止める方法は、弁護士に依頼する以外にありますか?個人情報は知られたくありません。また、昨年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15才の時にしたいじめがバレて退学処分になるか心配です。
【相談の背景】 私は大学三年生です。先週誤って他学科履修科目を担当されている教授にかつてしたいじめの内容をwordファイルで送ってしまいました。教授は気づいているようでメールについては対策するといって下さっています。 いじめの内容は、中ニの時に被害者の女子が何の前触れも無く毎週蹴ってきて私にあざが出来た事から始まります。(それ以前に私は何もしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えないことで社会的評価を下げられた
【相談の背景】 私には、物の影から見てくる人がいました。 噂によると、私がその人の物を奪って使い続けているとのことにされました。 何故そんなのを流されているのかは不明です。 町中に噂を流されて、冷たい目線を受けております。 直接言われたのがあります。 就活中の女からは、 「よくそんなことをして堂々と町なかを歩けるよね。」 若い男からは 「おま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員からの暴言について。法的には何か違法性はあるのでしょうか。
【相談の背景】 校則,法律には何ら違法性のないものの、授業内でとある教員(A教員と仮定)から信頼を損ねる行動を起こしました。 その後、A教員から1:1(周りに人がいない状況)で「地獄に落ちればいいと思うけどね。」「私が教員という立場じゃなかったら私はあなたのことをぶん殴ってボコボコにしているからね。 」との発言を受けました。 そして、信頼を損ねた行為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活先出し持逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性ですが、1年4ヶ月くらいパパ活(食事のみ一万円)週に一度、多い時で週に2度お会いしていました。月末か月頭に今月会う予定を伝え、その分を先に相手に渡してました。今月になって2回くらい会ってからラインをブロックされました。何かのタイミングで嫌になったのかも知れないですが、残りの3回お会いする分(3万円)は、返ってきません。又支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション内の不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションを所有しています。ゴミ置き場に家電・家具の不法投棄がされています。当該地域では市役所で粗大ごみ処理券を購入し回収依頼を自身で行う必要があります。あまりに不法投棄がひどいので本来その場所に捨てるべきものが捨てづらくなっており、回収可能のゴミまで散らかってしまい不衛生な状態になっています。またマットレスなどが捨てられ倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合LINEの開示請求は通るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に某SNSで見つけた他人の自撮り写真を7.8枚ほどLINEで友達に送ってしまいました。 後に著作権に違反してると思ったので私の方では画像は全部削除しましたが友達の方にはまだ残ってると思います。 送った写真は全て同じ方のものです。 罪に問われてしまうのかと思うととても不安です。 【質問1】 もし今、友達が画像の方を見つけてその方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 警察署からの連絡がきません。
ベストアンサー【相談の背景】 (私は当日派遣社員として働いており 派遣先が入っている施設の他の店舗で万引きをしました。) 1ヶ月前に数回に渡り合計約10万円分の洋服を万引きしてしまい被害届を出されました。 会社を通して商品の返却は済んでおり、住所や名前等は報告済みです。 ただ、警察からの呼び出しがない状態が1ヶ月続いています。 しかし、先日会社を通して履歴書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自覚なしのドアパンチ
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、会社の月極駐車場で、ドアパンチなるものをしてしまったのではないかと、不安にかられています。 会社の月極駐車場は、商業施設やパチンコ店なども入っている駐車場で、一般の方は何階に停めても良く、月極している方は上部階にとめることになっています。 仕事帰りに車に乗り込み帰ろうとしたところ、隣の車に擦ったような、汚れがついたような、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 初犯ですが余罪が沢山あり、現在在宅調査中になります。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、店舗で窃盗をし、現行犯逮捕されました。 初犯です。 14点(洋服、アクセサリー)です。 弁済処置に応じて頂いた店舗が10店舗ありうち2店舗は被害届を提出します。と警官に伝えていました。1店舗は本社の回答待ち、もう1店舗は当日時間切れで直接弁済できず、警察から連絡がいくそうです。 現在、自宅待機をしていますが、後日取り調べがあると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文、供託、贖罪寄付
【相談の背景】 夫が迷惑防止条例違反で捜査中です。 示談についてはどんな条件でも応じる気はないと言われてます。 謝罪文は、今回に限らず相手の感情を逆撫でするので出さないほうが良いと言われ今まで出しておりません。 示談に応じる気がないと言われてるこの段階ですが、下記対応取るべきでしょうか。 効果も薄く、後々の民事の際のリスクからおすすめされてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行自首後について。
ベストアンサー相談内容 淫行で自首し捜査を受けています。 自首をして、2ヶ月が経ちました。 携帯を任意提出し、1ヶ月半程で返ってきました。 取り調べは2回ありました。 1回目は状況説明、2回目は写真200枚くらいあり、面割りがありました。正直相手の顔を覚えておらず、うっすらの記憶で4人ほど選びました。 おそらくまだ被害者の女の子は見つかっていないと思います。 本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重/低/音/騒/音/隣人嫌がらせ
隣/人から24時間の重/低音の嫌がらせで困ってます。24時間毎日で、夜中早朝関係なく、隣人は学/校に行ってるから、タ/イマー使ってます。布団もブルブル振動がして、吐/き気や不眠等色々酷くなりました。大家さんが、管/理会社へ相談したら、物的証拠が無ければ、注意出来ないと言われました。そこで、質問です。物/的証拠が無ければ注意出来ませんか?今度、部屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が、暴力団員から復縁を迫られ、新しい彼氏を殺す、さらう等と脅されている。
私の友人【女性】は、以前、暴力団員と交際していました。数ヶ月前に、新しい彼氏が出来たことから、その方とは別れたとのことでした。 しかし、その方は未練があるようで、何度も電話やメールをしてくるようです。 また最近では、その方に新しい彼氏のことがバレ、『俺と復縁しろ、俺と結婚しろ等と言われ、さらには復縁や結婚が出来なければ彼氏を殺す、彼氏をさらう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予はもらえるのでしょうか?
ベストアンサー何度も投稿すみません。相談のまとめです。一回目衣料品3500円を万引きし起訴猶予2回目食料品10000万円を万引きし罰金刑20万.3回目4200円の食料品を万引きしました。逮捕はありませんでしたが、被害弁償はできませんでした。又、精神疾患を持っているため、この前の取り調べで薬が効いていて過去に10回ほど万引きしましたと言ったのですが素面になって考えてみたら5回位しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正会計での自首 その後はどうなりますか
PTA会費、自治会会費の不正会計をしました。 PTA会費の不正金額は25万で弁済済です。自治会会費は現在確認中のため金額不明でまだ弁済していません。弁済は数万だと思いますが全て弁済を致します。 PTA会長より当時の役員に謝罪をと言われ、会に伺い謝罪をしましたが、このまま警察に自首するか警察を呼ぶかどちらかを選択しろと帰してもらえず、警察に連れて行かれ、自首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いやがらせの対象教えてください
ベストアンサー3年前に友人の身内の方と付き合いをしていて、友人と付き合いをしてる方が不仲になり、私と友人も少しずつ距離をおくかたちになり半年ほどたって友人から私が友人の文句を言い歩いてると家に30センチほどの工具を片手に持って押し掛けてきました。友人の要求は回りをうろつくな消えろでした。 私は子供に被害が及ばすのが怖くて付き合いをして方と別れ家も引っ越し電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への下ネタ発言と知人からの謝罪要求について
【相談の背景】 例えばですが、 男性がプライベートにおいて、知人女性に、キャバクラやガールズバーで一般的に飛び交うレベルの下ネタ、何カップ?好きな体位は?程度の下ネタを飲みの席で言ってしまったとします。 後日、知人女性が、その下ネタ発言がきっかけで、トラウマになり、鬱病になった、働けなくなった、謝罪しろ、誠意を見せろと要求してきたとします。 男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人息子への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 24歳息子、おそらく精神疾患(病識がなく受診せず。統合失調症ぽい)があり、暴言や物に対する暴力があります。 18歳頃からだんだんおかしくなり、保健所や引きこもり支援などいろいろな場所に相談もしましたが解決に至らず。 被害妄想があり、私たち親に対する暴言や物に当たる暴力が酷いため、彼に対しもう食事を作りたくないし食材も置いておきたくあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造、私印偽造と民事上の損害賠償請求権
ベストアンサー【相談の背景】 「私印偽造について」 交通事故にあい、自分の任意保険会社に連絡したところ、調査会社の人間から電話があり、事故の様子や通院の状況を聞かれました。 後日、調査会社からの報告書がどうなっているか気になったので任意保険会社に開示を求めたところ、署名捺印の欄に調査員が勝手に私のフルネームを書き、(印)のところに私の名字を縦書きし丸で囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋が勝手に名義変更して車を売った場合について
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前に、父名義の軽自動車を旦那さんが知人から教えてもらった車屋にいくらで売れるか?聞いてみると言って査定に持って行ってそしたら車も返さない、お金の話もしない。巻かれて中々連絡が取れないので警察に相談しました。そしたら、勝手に父から旦那に名義変更され、それをまた車屋に変更されて勝手に車を売られてる事が分かりました。ただ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談済金銭トラブルに関する名誉毀損や恐喝未遂の対応について、刑事と民事のどちら優先すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先生方のアドバイスが欲しくて、投稿させていただきます。 過去に金銭トラブルがあり、相手方と示談が成立しています。 示談書の作成・示談金の支払い・これ以上請求しない旨の録音もあります。 しかし最近になって、相手が示談済みの内容を第三者に吹聴していると聞き、 さらに再度金銭請求を示唆するような発言や、 私の居場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者が時間拘束された結果、特定疾患持ちの家族が致命的な体調不良に陥り金銭請求したい件
ベストアンサー【相談の背景】 私は、以前は自営業でしたが、現在はスカウトにより中小企業の管理監督者兼自営業者として採用され現在に至りますが、業務に管理監督者性が無く労基署に実名申告したところ「管理監督者性は無し」の是正勧告がなされ、会社側はこれを拒否したため、先ずは証明が出来る未払割増賃金の支払いから労働審判に入ります。労働審判で結論が出なければ訴訟の準備が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座悪用された場合の連帯責任について
【相談の背景】 口座を悪用されて、振り込み詐欺の被害者から訴訟されています。 どこまで過失認定や過失相殺が認定されるかの相談です。 ・紹介者から共同事業で聞いていたのに、詐欺グループに悪用されてしまった。 (直接、詐欺グループとの関係はない) ・原告に証拠がないが、詐欺に口座使用された結果だけでも幇助になると主張。 <質問> ・紹介者を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が味方してくれない
【相談の背景】 以前の職場でいじめを約10年され (嫌がらせや露骨な陰口かげぐち)を受け しょくばやめたあとも 思い出しては寝れないなど苦しみ おもわずSNSに名前や住所出して 誹謗中傷したら。 名誉毀損で警察に被害届だされました 弁護士に相談したら それは相手も酷いですね 癖ありそうな方ですが 何とか示談にもってきますよ! て言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が逮捕されてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の娘がチケット詐欺の疑いで本日逮捕されてしまいました。事件当時18歳で少年課から二週間ほど前に家宅捜査、押収、取り調べ受けてます。本日また少年課の方が自宅に来て、現場検証後の逮捕となりました。 【質問1】 チケット詐欺(高額転売)目的での行為ではなく、自分が行くつもりでいたチケット所持していたが、行けなくなってしまった為に転売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結されました。
【相談の背景】 私の彼のことで相談です。 彼はバーなどを経営していて彼と一緒に仕事をしてる人(A)がいるのですが、Aが個人で投資をしていて詐欺で被害届を出されてしまったそうです。 そのせいで警察からお金の流れを調べるためと言われて12月上旬に彼の銀行口座を凍結。 「最低でも2週間止める、調べて疑いがなかったら解除する」と言われたらしいのですがもう1...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪被害相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから