このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
窃盗、初犯、前科なし、成人
20代、会社員です。 前科なし初犯です。 仕事の納品中に袋に入ってあった100円玉10枚と冷蔵庫からジュース2本をお客様の倉庫から窃盗してしまいました。 監視カメラがありそれに自分のした事が全て写っていました。 そして、自分が窃盗する前にもお金を入れていたケースが無くなっていたらしく、その為監視カメラをつけていたと言われました。 今回自分がした事は凄く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学校内における窃盗について
ベストアンサー小学校2年生の娘の件でご相談いたします。 娘が夏休み中に作成した工作物ですが教室前に展示してあった作品を持ち帰るよう指示があり それぞれが持ち帰っていきましたが娘の作品だけありません。前日はあることが確認されており 先生に連絡。連絡を受けた担任は各学年の先生方にも報告し学校全体で探しましたが発見できず もう一度同級生の持ち物検査を行いましたがや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方のご意見をお聞かせ下さい
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつ致傷罪で拘束されて居ましたが保釈が取れて出てきて今は仕事もしています お酒代原因だと思うので断酒の治療を受けて居ます。この様な場合病院に通院して毎日、仕事もしています。裁判では反省してると見られますでしょうか? 裁判では母、弟、仕事仲間が情状証人とし出廷してくれます。 【質問1】 被害者の方は加療約12日位の怪我みたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で厳重注意を受けた後のことについて
【相談の背景】 先日、電車内で自分の前に立っていた女性をスマホで盗撮(全身または上半身のみで下着等なし)したことにより、最寄りの警察署で事情聴取を受けました。自分のやったこと、2度としないことを白紙に記載して署名、母音を押しました。また自分の写真を撮られました。過去の犯罪歴はありません。身元引受人が来たところで画像(過去の他の人の盗撮画像も含め)を消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件での微罪の取り消しについて。
元交際相手から暴行されました。この件で被害届を提出し、反省するだろうと思い微罪処分にしました。 しかしながら、相手は反省していませんでした。そのため処分を取り消しました。 私は相手に前科がつくことを切望しているので、示談は拒否するつもりです。 ここで4つ質問があります。 1. 微罪処分の取り消しは相手に伝わっているのでしょうか? 2. 処分取り消しが伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ロッカー内に防犯用のカメラを置いて使用することは盗撮となるのか?
ベストアンサー職場の男子更衣室ロッカーにて盗難被害にあいました。財布からお札を数枚抜かれていました。証拠をとり犯人を特定するためにビデオカメラをわたし自身のロッカー内に置こうと考えたのですが、会社からは盗撮になる為、加害者になるのではと言われました。確かにそうだなとも思いましたが、まず他人のロッカーを開けることがおかしい行動だと思います。ロッカーには鍵もつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式罰金支払い後の慰謝料について
略式罰金支払い後の慰謝料について 去年、青少年保護育成条例違反で略式罰金70万円を支払いました。 今になって被害者側から慰謝料200万円を請求されました。 刑事事件で支払った他に民事でも 重複して支払う必要があるのでしょうか? また、200万円と提示されましたが相場はいくらほどでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット配信やネット掲示板による名誉棄損の可能性について
私は日々配信などを行っておりここ最近困った書き込みなどされました。 実名や住所などさらされ、また最近は自己破産者の名前や住所など乗っている事実をネット配信やネット掲示板により書き込まれました。 なお配信は私自身の配信にての匿名書き込み他の配信にての書き込みがありました。 (私は2014年3月に免責がおりました。) このことについて私は刑事告訴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の傷害で刑罰にならないのはなぜ
執行猶予中の、傷害罪等の刑罰は どの程度だと、刑罰になるのですか?被害届だされ、示談されないとなる場合が多いようなのですが、そうなのでしょうか? 執行猶予中も、ちょくちょく、乱闘になり警察を呼ばれているのに、刑罰にならない友人がいます。結構殴りあいになってます。執行猶予は、飲酒運転、無免許でなりました。男です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に友人がリベンジポルノを犯してしまいました。内容としては知人女性の画像を性的な目的で拡散してしまったようです。被害者から100万の示談金を要求されているようです。 本人はかなり反省しておりますがお恥ずかしながらアドバイス頂けますと幸いです。 【質問1】 100万という金額は妥当でしょうか? 拡散期間は、約半年、お相手の名前や職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 当て逃げひき逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社員が業務運転中に当て逃げ(ひき逃げ)をしてしまいました。 狭い道でのすれ違いざまに対向車とほんの少し擦り合い、社員は気付かずに去ってしましました。 相手方が病院を受診し、人身事故扱いになっております。 車の損傷具合は小擦り傷程度ですが、相手側は自走不可(全損)を主張し、被害届も提出しています。 【質問1】 行政処分はやはり免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 開示請求は基本、書き込みが行われてから開示されるまで半年〜1年とネットで目にしました。 上記はあくまで民事の想定です。 サイト側のプロバイダではIPアドレス、タイムスタンプが開示され、回線業者側のプロバイダには住所や連絡先が開示される認識です。 【質問1】 もし刑事事件として開示される場合 開示されるまでの期間は民事の時よりも短...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求等の可否について
ベストアンサーこの度、傷害事件で執行猶予の判決をいただいた者です。被害者は同じ職場にいた方で、社内的に一部の人間がこの事実を知っています。 会社は懲戒解雇となりましたが、幸せな事にたくさんの仲間と繋がりがあります。ただ、その中にはこの一件をまだ伝えていないために知らない方もいます。そこで2つ質問をさせて下さい。 ①被害者の方も含め事件を知る人間が、社内の人間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
只今在宅処分中で事情聴取を受けてます
ベストアンサー7月初旬に口座買い取り業者に騙されてカードを作り送ってしまった事と、口座買い取り業者が私になりすましてカードを申し込み届いたカードに振り込みされていた4万5千円を降ろして使った事で事情聴取を受けてます。刑事さんは被害が出てるとは言いますが被害届けが出てるとは言いませんでした。今年中には事情聴取は終わらないねと言われました。口座買い取り業者は捕まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮 どうなりますか?
ベストアンサーすみません。 聞きたいのですが、旦那が盗撮をしたそうです。 女性には気づかれていないそうですが、駅構内のエスカレーターにいる女性のスカートの中を盗撮したそうです。 旦那は今回、自主しようと言っていましたが、、、なかなか自主する勇気がと言っています。 質問ですが、 この場合、女性は気づいていなくても、防犯カメラの映像に残ってたら後日逮捕されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での刑事事件について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、バイト先の女子トイレでカメラで盗撮されたかもしれません。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくと、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 【質問1】 1ヶ月経ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件 強制わいせつ 鑑別所に行かせないためには?復学は?
息子17歳が強制わいせつで現行犯逮捕され、家裁で勾留請求が付き、現在警察署で勾留中です。国選が決まり、相談してます。次は勾留再請求か、鑑別所か在宅の観護措置審査です。それまでに意見書、上申書は退出予定です。国選を通じて被害者への謝罪意思は示す予定です。 今のところ送致事案は1件で、自転車で女子児童の胸を触ったものです。他に6件ほど同様の余罪がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラからのDV。なんの罪にもならないのでしょうか?
警察から追い出され一ヶ月後旦那の方からどうしても許してほしいと謝罪があり避難先の母の家に迎えに来ました。 そのまま帰るのも心配で近くのホテルに泊まりましたがケンカが絶えず荷物を車に全部積んでしまい裁判などの資料もあったため実家に帰りたいから車の鍵をくれと言っても延々と文句の嵐。自分が悪かった帰ってきてくれからいつの間にか病気?のあたしを迎えに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ESTA申請における過去の傷害事件の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが10年ほど前、酔った末のいざこざで傷害を起こし(1週間程度のけが)在宅捜査を受けました。その後、相手側とは示談が成立し被害届も取り上げてもらい、不起訴処分となりました。 警察の方に逮捕ではない言われましたが、指紋等はその時取られました。 米国への渡航予定があり、当方としては逮捕歴なし、有罪判決なしという認識で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの窃盗で警察沙汰。前歴に載る可能性は? 出禁の対応は?
【相談の背景】 一週間前に500円相当の窃盗でスーパーから被害届が出され、警察署にて取り調べをしました。 終了後は帰宅でき、警察官からはほぼないと思うが万が一、検察庁から電話が来たらでるようにと言われました。 また、スーパーでは全国の全店舗出禁となり書面を店長に渡していて全国の店舗に顔写真が広まっていないか不安です。 【質問1】 警察沙汰になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反をしてしまった際の対応について。
【相談の背景】 31歳の息子がストーカー・盗撮等をしたとのことで警察から連絡があり、身元確認のため呼び出されました。 今後、被害届が出されるであろうということ、1年程前から同様の事をしていたと本人が言っているということを聞かされました。 息子は1人暮らしをしていて、自宅のパソコンを押収するということもあり、警察の方が送って行くとのことでその場で別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との性行為処罰について
【相談の背景】 今から半年ほど前に、一度SNSを通して繋がり、性行為をした当時17歳の一回限りで終わったお相手がいました。 「エッチしましょうお会いしましょう」と相手からの誘いに乗ってしまい、17歳と分かって居ながらお互いに合意の上で行為をしてしまいました。 その方が私と会った後に他の人とお会いしていたところを警察に見つかり、一時的に携帯電話を回収。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽による名誉毀損について。
ベストアンサーサービス業の職場のお客さんでサービスに関してクレームのやりとりがあった後、対応に気に食わなかったせいか「〇〇から胸を突かれて暴力を受けた」と職場の様々な人間や会社のクレーム受け付けに投稿されました。事実無根であり嘘を聞いた同僚からも問われるような状況に心に大きなストレスを負いました。これは名誉毀損などで被害届や訴える事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード盗難後の不正利用補償について相談
【相談の背景】 飲酒後に帰宅中、路上で寝てしまい、目覚めたときに財布が盗まれていました。財布にはクレジットカードとスマートフォンが入っており、後に暗証番号入力を伴う不正利用(約40万円)が発覚しました。暗証番号は自分の名前に由来する4桁の数字で、誕生日や連番ではなく、他人が推測しやすいとは考えていません。警察には被害届を提出し、窃盗として受理されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等罪なのに書類送検だけ。なぜ逮捕されないのでしょうか?
ベストアンサー強制性交等罪で被害届を出しました。 ですが、相手は逮捕されず、取り調べでも合意があったと、相手は主張してたと聞きました。 結果、書類送検となるようです。 書類送検ということは、罪が軽くなる、または、不起訴ということになるのですよね? 罪が軽微なもの=書類送検と考えるのが一般的なようですが。 強制性交等罪として被害届けを出したのに、相手は合意の上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領発覚後の処分について
先日、部署のトップが横領している事がわかりました。 手口は部署内の社員に飲み会を開かせて、参加したアルバイト、契約社員、社員には飲み代を徴収し、全額領収書発行し、会社から現金化して受け取るというものです。 これを参加していた管理者が、会社上層部に通報、その上司も解雇、、、と、思いきや、一階層降格と部署異動のみの処分となりました。 きけば、搾取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内のトラブルで困っていますが、どのように支援を受けられますか?
【相談の背景】 ご相談になります。現在、私の家族構成は以下の通りです。私(宇都宮在住)、兄、母、祖父(横浜在住)。祖父の持ち家に祖父・母・兄の3人が同居しています。しかし現在、兄のギャンブル依存症が原因で、家庭内の状況が非常に悪化しております。兄は給料が入るとすぐに使い果たし、金銭が尽きると母に執拗に金銭を要求します。母はこれまで何度か金銭を貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の同意のあった不同意わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前に、マッチングアプリでマッサージ希望の募集掲示を出していた女性とラブホテルで会い、オイルマッサージを行った際、 全身のマッサージの後、相手の希望もあり、バストアップマッサージも行いました。 バストアップマッサージは、会う前のメールで相手が興味があると、メールしてきて、当日も相手に『バストアップマッサージもするか』と聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が傷害罪で捕まりました
ベストアンサー彼氏が傷害罪で捕まりました。18歳です。 手を出した原因が相手が私の車を壊し反省の態度がなかったからです。 加害者側は3人います。 怪我の程度はどれくらいかは聞いてません。 24日に捕まり25日に勾留されました。 今日で勾留11日目なのですがまだ何も連絡がなく勾留延長されたのでしょうか?? 彼氏は勾留延長されたら鑑別に行くと思うと言っていました。最悪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSに動画投稿する鳥獣保護法違反者を取り締まる方法を知りたいです
ペットが野生の鳥獣を殺傷している動画がSNSで流れてくるのですが、投稿者を罰することは出来るでしょうか。 投稿者本人が飼育する動物(猫など)あるいは地域猫と称する動物、野良猫などに餌付けをして、スズメや鳩などを狩らせています。 野生動物を許可なく狩猟したり、殺傷する行為は鳥獣保護法違反に当たると思うのですが、どこへ通報すればよいのでしょうか。SNSな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真を撮ったと疑われてしまいました
【相談の背景】 先日、あるパレードを見るために待機していたところ、自分の後方にいた外国人旅行者と思われる女性に写真を撮られていると思いきや、話しかけられました。「私の写真を撮ったでしょ」「あなたの写真を友人に送った」などと言わたように思います。私は英語が話せないため、正確には理解できませんでしたが、そのような内容のことを言っていたと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げしたかもしれない(強迫性障害持ち)
ベストアンサー【相談の背景】 狭い路地へ左折で入ろうとした時のことです。私の車(2トントラック)の左後方付近を男性が同じく路地へ向かって歩いてました。何回か切り返しとバックを行いなんとか曲がり、走っているとバックモニターで男性が後方から走って来るのが見えたので「何かあったのでは?」と感じ、停まろうとするもその男性は急に引き返していきました。 不安になり、迂回して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗トラブル(店舗スタッフからの脅し)
ベストアンサー【相談の背景】 以前、自宅にデリバリーヘルスを呼びました。 行為の最中に私が「コンドーム有で挿入できないかな。」と聞いたところ、「全然いいですよ。」と相手女性より返答があったため、コンドームを装着した上で、行為に至りました。 但し、行為後、ゴムが外れていることに気付き、中に出てしまいました。 その場では、相手方はピル服用しているから大丈夫かなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣のスナックのカラオケ騒音
ベストアンサー警察に被害届を出したいと考えていますが、提出した後の流れはどうなるのでしょうか?個人で対処しきれるのでしょうか? 2000年防音装置の無い建物での営業。2001年行政立ち会いの元、条例を超えた音量を確認。2002年に行政、公害対策委員、大家さん含め話し合いを設ける。防音設備には費用がかかるので出来ない為、条例に違反しない音量での営業の約束をする。が、今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑いをかけられて
【相談の背景】 駅の近くでショートパンツ姿の女性の全身を撮影しました(あくまで全身です)すると近くの人から「盗撮しましたね」と言われたので、面倒になると思って、逃げたら、大勢に取り押さえられ、「逃げるな」と靴も脱がされました。 警察を呼ばれました。最初は大変な剣幕でしたが、、写真を見たら全身の撮影ということで「事案にならない」と放免されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済期間までお金を返してくれない場合、詐欺罪になるのは難しいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った人にチケット代のお金を振込みました。その後、その人物のプロフィールのと「身分証です」と渡してくれた写真を比べると生年月日が違うから怪しいと思って振込を組戻しました。それを相手の銀行は不正利用と判断し、相手の口座を凍結しました。それで相手は口座凍結の責任が私にあると主張し、凍結が解除できるまでの生活に必要なお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での釈放後の再逮捕について
【相談の背景】 初めての投稿です。 盗撮での逮捕についてお伺いします。 先月の28日にディスカウントストアで盗撮し現行犯逮捕されました。 被害者の方に示談金を支払う形で許して頂き8日に留置所から釈放されました。 前日7日に自宅のPCやHDDを押収され現在解析中です。 HDDには過去に撮った動画がいくつか入っており、自分の顔が映っているものや場所が特定出来そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗示談金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 【事件内容】 電車で移動中に未成年2名に財布を取られた。(その時点では気づかなかった) 後日、犯人が別の事件(窃盗)で捕まり、自宅を捜索したところ私の財布が見つかり事件が発覚した。警察から盗まれた財布などは返却済 【被害状況】 ・財布 : 現金4万円程度、クレジット、免許証など一式 ・クレジットカードの不正利用 : 総額140万円ほど (ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義の不正使用による賃貸料請求の件
私の知人がその方の知人に事務所賃貸の契約に名義を勝手に使われ、賃貸料の不払いが 発生したため保証会社から請求を受けています。 ①この場合、保証会社への請求差し止めを行うためにはどのようにしたら良いでしょうか? ②当該人物は、LINE上で不正使用を認めていますが、自宅住所など不明で所在が 掴めないのですが、警察などに被害届を出した方が良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金融
ベストアンサー闇金融業者より借り入れ元金以上に返済をしていました。先日警察より連絡があり、近々摘発するとの事で、今内定調査中と、電話がありました。闇金融業者が使用した口座を調べて、入金履歴から私のところへ電話がありました。逮捕後私が支払った、お金が戻るか聞いた所、業者が払う意思があるかは、警察の方では警察の方では対応できないとの事です。あとは、弁護士の方に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましで携帯の契約をされてるようです
【相談の背景】 5月にバイトとして携帯購入をしてしまいました。まったく罪の意識がないまま…後になり大変なことをしてしまったとわかりました。反省しています。 CICを取得したら契約した日以外で見に覚えのない携帯を購入されていました。 携帯番号は記載されてません。 ソフトバンクから乗り換えで勝手にわたしの情報で契約されています。 身に覚えがないので、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の暴行事件について
ベストアンサー主人が数日前捕まりました。 私への暴行と子供たちへの暴行です。 ですが私たちは供述書にサインしただけで 被害届はいっさい出していませんし 私も子供たちも主人に対して警察の方に きつく注意してもらいたいだけだったのに まさかの逮捕という状況になりました。 先日10日拘留が決まりましたが 私も子供たちも主人のいない生活に情緒不安定です。 この場合どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書受理の流れについて
【相談の背景】 現在、3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮され画像共有アプリに誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHPをスクリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺について該当しますか?
【相談の背景】 1年程前に婚活パーディーで知り合った彼とお付き合いをしています。付き合って3ヵ月程たった頃に彼が車の置き引きにあい財布を盗まれました。警察に被害届を出したのですが盗まれたキャッシュカードが事件に使われて捜査が必要になりしばらく彼の口座から貯金が一切下ろせなくなりました。彼の両親も他界しており身内が地方にいる妹さんしかいないという事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
その場から立ち去ってはいないのに轢き逃げとして免許取消になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 その場から立ち去ってはないのに轢き逃げとして免許取消の処分を受けました。 信号の無い横断歩道から急に飛び出した歩行者と接触しました。 後で知りましたが歩行者が優先としらず急に飛び出した歩行者を怒鳴ってしまい口論になった末、突飛ばしてしまいました。 周りにいた一部始終を目撃していた人が警察と救急車を呼び自分は車だけ家に置き警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション
質問のカテゴリがどれに当てはまるか分からないのですが、 2週間くらい前にオークションを利用しました。 ライブのチケットを落札したのですが、その際友人のチケットも一緒に落札し、私が一旦立て替えました。 公演の前日に代金を持ってくるのを忘れたので振り込むと電話で言われました。 公演当日に一切連絡が取れなくなり、やむ終えず1人でライブに参加しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人運営メンズエステ店の2度に渡る男性社員からの強制性交被害
ベストアンサー法人運営を謳うメンズエステ店(実際に株式会社で法人登記はされている)と業務委託契約書を交わし6日間業務しました。 初日に男性社員によるルーム設備説明とプロフィール写真撮影時に密室で1度目の強制性交をされました。 2日後にも私の予約と予約の間の少ない空き時間を狙い男性社員が来て強制性交2度目の被害に遭いました。 実際の報酬歩合は求人サイトの内容とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の生活安全課に虚偽の相談をして逃げ回る債務者に連絡がとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 直筆、署名、捺印入りの念書を不履行している相手方。 こちらの被害金額は一億を超えています。 公正証書をまく予定日になり、 電話に出なくなったうえ、会社に連絡しても会社ぐるみで居留守を使うようになったので、仕方なく、実家まで本人の居場所を訊きにいきました。(家族は滞在場所を教えてくれました) すると、警察の生活安全課がやってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料サイト-RIPα!より警告事項です とメールがあり電話しました。
ベストアンサーお客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイトは広告収益で運営してるので利用料金は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を写メで渡してしまった事で起こる可能性がある詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 私の元職場の友人から相談された内容ですが、彼女曰くアプリで外国人と仲良くなり(知り合ってから1年くらいで)預けたお金を倍にして渡せる投資があると言われ(1年の間何度も遊んだりしてるそうです)その時に必要な書類で住民票写メ+運転免許証写メ+顔写真をその人の持っているケータイで直接個人情報を写して彼女の名前でアカウントを作ってしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪被害相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから