このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人での贖罪寄付や検察官への提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前の万引きで警察の呼び出しを受けました。 担当の刑事さんとスケジュールが合わず、まだ取調べに出頭出来ておりませんが、数日以内に行く予定です。 4年ほど前に、お恥ずかしながら微罪処分で前歴があり、罪は責任を持って償いますが、今回は前科がついてしまうのではないかととても不安で、なんとかそれを避ける方法はないか調べました。 刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷の今後の流れ
【相談の背景】 先日無免許運転で衝突事故を起こしてしまいました。 私は骨折しそのまま救急搬送、後に手術し、現在は退院してます。 過失の割合としては10/0で加害者である私が10です。 被害者の方はむちうちとのことでした。 当日に私が救急搬送され、現場検証がされてないこと等があり来週出頭命令がでています。 事故当日に警察に免許証の提示などし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で示談金をはじめの金額より吊り上げられた。
【相談の背景】 バイクの窃盗についての質問です。 2週間ほど前にお金に困っておりバイクを盗んでしまいした。その後バイク持ち主に見つかり示談の流れになりました。 当方19歳でまだ未成年であり相手方とは親が話をしていました。その時に口頭ですが示談金10万とバイクを元の状態で返す事になりその日は終わりました。バイク自体はパーツを何点か売却してしまったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の置き引き事件について、息子の罪と出頭の必要性は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月下旬に、高校生の息子が商業施設で置き引きをしていた事が発覚しました。 息子が自分でお財布から現金を抜いた回数は4回~6回位ではっきりとは覚えていません。 一緒にいた友達も同じ回数位やっていたみたいで、そのお金を分けてもらう事もあったみたいです。 自分が盗んだ金額と友達から分けてもらった金額を合わせると総額15000円程になるそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフタイプのコーヒーマシンでの淹れ間違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日家族でコンビニに行き、セルフタイプのホットコーヒーを購入しました。 レギュラーサイズのものを購入したのですが、親がうっかり料金の異なる別の種類のコーヒーを淹れてしまいました。(支払いは他の商品とまとめて親が支払いました) その場ですぐに間違いに気がつき、バイトの店員さんに「大変申し訳ございません、間違えました。差額を支払いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、やってない部分について
ベストアンサー【相談の背景】 車にキズをつけてしまい、警察に取り調べを3回も受けました。(やった事は認めました)ようやく証拠らしきものを見せられたのですが、私がやってない、長い一直線のキズを2本やられた事になってました。私がやったのは、5センチほどのキズと、少しのこすったキズで、そんなにやってません。が、警察は信じて貰えませんでした。 頼んだ弁護士も相手側に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的姿態撮影罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、普通に列車に乗車していたときに、知らない方に撮影されたと被害を訴えられ、途中駅で降ろされ、警察が呼ばれて交番に連れて行かれました。被害を訴えてきた人の顔はわかりませんでした。警察が来て、携帯電話を調べられましたが、当該の画像は見つからず、一安心しました。しかし、過去に撮影した画像については追及が始まりました。 私自身はスカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の万引き 謝罪後の流れとは
【相談の背景】 数年前初犯で万引きで捕まり未成年なこともあったのか裁判にはならず無罪でした。 今回2回目の万引きが発覚し在宅捜査中です。 お店で1万ちょいのサイフ一点を取ってしまい、被害届が出されていました。 本日警察の方と一緒に、お店にいき、 写真と商品の買取、そして謝罪しました。代金と一緒に一度でもいいので目を通していただけるとありがたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急でお願いします。風俗トラブルについて
【相談の背景】 数日前ににデリヘルを利用したところ、疑似的な性行為中に気分が上がってしまい、1万円で本番をお願いしました。 その場では柔らかくダメですよ、と言われていたのですが、言葉以外の抵抗はなく、コンドーム付きでなし崩し的にいれてしまいました。当然ですが押さえつけたりなどもしていません。 行為後もキスをするなどしており、相手も明るい雰囲気のま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で有罪になったことを第三者に広めることは問題になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で相手が有罪になってもそのことを第三者に伝えたら名誉棄損になるとネットで見ました、しかし被害者の名誉回復のためにはその事実を広めることも大切では?と思います。 【質問1】 第三者に伝えたら名誉棄損になるのは本当でしょうか? 【質問2】 もし問題ない場合があるならばどの程度言っても問題ないかも知りたいです。 例えば 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
告訴人が知った略式命令の情報は秘密にしなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件についての質問です。 AさんがBさんによって名誉を棄損され、Bさんを告訴しました。 Bさんには略式命令で名誉棄損の罪により30万円の罰金刑が課せられ、その通知がAさんに届きました。 【質問1】 Aさんが、Bさんへの略式命令の内容を、第3者であるCさんに教えた場合、何らかの罪に問われますか? CさんはBさんと取引関係にあり、Bさんの犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に車を貸したまま返してくれる目途が立ちません。
【相談の背景】 二年前に友人に借用書(期限なし)で車を貸しました。背景は車をローンで買ったものの家計が苦しく、「タダで車を預かるその代わりに使わせて」という条件に友人に貸しました。一年前ぐらいから車を返してもらいたく連絡した所連絡が滞り返してもらえずにいます。ローン組んでいる以上第三者に車の貸し借りは御法度と聞いて心配になっています。また事故や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 在宅捜査
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に仕事中に会社の車でスーパーへ行き、人の少ない場所で居合わせた女性の後ろで下半身を露出させスマホでその行為を撮影しながら卑猥な行為をしてしまいました。女性に見つかり、その場から去りましたが警察署から社へ連絡があり公然わいせつ容疑で会社に連絡があり防犯カメラでナンバーを割出したと言われているとの事で警察署へ出向ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の対応
お忙しい所、すいません。 昨年12月26と本年1月5日に、痴漢の案件で質問させていただいた者です。 今日、再度最初に調書を取られた担当者から連絡が有り、後日身上調書を作成したいので、来署いただきたいとの事でした。 少しつっこんで確認すると、身上調書を作成し、後は、生活安全課が捜査、書類作成し検察側へ送致するとの返事でした。 今の所、まだ嫌疑は晴れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、示談の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 急ぎです!回答お願いします!! 元交際相手が勾留中で(私は被害者)検察の方から連絡があり来週には処分が決まり釈放になる。罰金刑20~30万くらい。彼は罰金を払うなら私に被害弁済をしたいと言ってる。処分が決まる前に示談するか検討してくださいと言われました。国選弁護人がついてるのですが、一度状況確認の連絡が来てからは、あちらの弁護士からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状を作成するとき、警察署で書きますか?
ベストアンサー器物損壊で刑事告訴することになりました。今後の流れについて教えてください。 告訴の意思を口頭で警察(刑事)に伝えた際に、犯罪の構成要件を満たすかどうかを十分検討したあとで警察から連絡すると言われ、その時まで告訴は保留するという書面に署名しました。 後日刑事から連絡が来て、双方の調書をとった後で告訴状を書いてもらいますと言われました。告訴状は警察署...
- 弁護士回答
- 5
-
-
淫行条例について
福岡県に住んでいる18歳です。 高校生のときに勤務していたアルバイト先の店長とご飯を食べに行く仲になり、ある日食事を終えた後一度家に帰ると連絡が入っており、ホテルに呼び出され、そのまま行為に及ばれました。私自身、相手への好意はありましたし、気持ちを伝えたこともありました。ですが相手から気持ちを聞いたこともないし 交際してもいません。 私に気持ちがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー 乗り逃げに関して
ベストアンサーちょうど2ヶ月ほど前ですが、深夜1時頃まで友人と2人でお酒を飲み、泥酔した状況(記憶がほとんどありません)でタクシーに乗りました。その日は友人宅に泊まる予定でしたが、気づいたときには午前4時30分で路上(友人宅付近)に寝ているところを警察の方に起こしていただき、友人と連絡を取り帰宅致しました。2人ともタクシーに乗った後の記憶がなく、支払いを済ませた記憶...
- 弁護士回答
- 8
-
-
病的な嘘つき経営者は詐欺に当たるのか?
現在、社長の年収は税引き前で1200万円ほどで年商は1億程度。アルバイト含むスタッフが6人在籍しています。 もともと、法人化を目標にして頑張っていこうと今の社長に誘われました。雇用保険未加入や残業代未払など違法行為が横行していたのでなんとか交渉して労働条件は改善されてきましたが、さすがに社長の病的な嘘に限界です。 前年度売上120%UPにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の弁護士の態度について
ベストアンサー【相談の背景】 被害者として、加害者側の弁護士の対応に強い不快感と不信感を感じ こちらに質問します。 よろしくお願いいたします。 昨年夏頃、A病院で医療過誤にあいました。後遺症が長引きました。 直後の対応も非常に悪く、他の複数の病院で受診し説明を受けたところ、全ての医師から弁護士さんへの相談を勧められ、相談に行きました。 その結果、刑事事件にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関わりたくない相手からの手紙。やめさせる方法はありますか。
ベストアンサー関わりたくない相手からの手紙の対処法を教えて頂きたいです。 数年前にネットで知り合った県外の相手と一時期文通をしており、途中で私の方から返事を返すのをやめました。 もう一年以上も前のことです。 一年以上連絡も取っていません。 しかし、その相手から最近になって手紙が届きました。 内容が普通ではなく、支離滅裂で全くもって意味がわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売客の、ネットストーカーについての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 水商売勤務をしていた女Aは、水商売を退職してから1年経つが、自身の画像共有アプリ(ビジネス用アカウントではない、プライベートのもの)を非公開にしていなかった。 当時のAの客であった男Bは、これを見つけ、 Aの画像共有アプリに投稿された写真の一部のスクリーンショットをとり、 その他の画像共有アプリに上がった情報からAの実家や、交際相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達にカツアゲされたようです。証拠がなければ警察は動きませんか?
【相談の背景】 こどものお金が失くなっているのに気づきました。何に使ったのかきいたら、しばらく黙りこんだあとクラスメイトにお金を持ってこいと言われて持っていき、そのまま財布ごと取られたそう。 学校の先生に聞き取りをしてもらったところ、相手の子はみとめませんでした。証拠がないので、親に言うわけにもいかず、あきらめようと思っていた矢先、拾得物として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行が突然、私の口座を凍結し、解約を求めたところ拒否されました。非常に憤りを覚えます
先日、銀行へお金をおろしにいったら、「お取扱店にお問い合わせください」という紙が出てきたので、問い合わせたところ、銀行カードローンの支払いが滞り、さらに代位弁済したという理由で、口座の解約すら応じてくれません(失業状態で支払えない状況が続いており、破産すべきか悩み続けています)。 私に非があるのは事実ですが、なんの予告もなしに仕打ちにあうのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使い捨てのビニール手袋を共用
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先で冷凍された食品と常温の加工食品を同じ使い捨てのビニール手袋で共用で軽く触れていました。 特に使い分けの指示が無かったと言う事もあります。 汚れたり破れたりした際は交換していましたが、ごく稀に水滴が手袋に付く事もあり、自発的に今後は使い分けを心掛けていこうと存じます。(自発的に使い分けされていた他ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示 刑事告発 不出頭
ベストアンサー【相談の背景】 例)財産開示手続きと預貯金への執行を並行して行い、相手方が期日に出頭しないまま財産開示が終了、しかし、預貯金への執行が成功して全額回収できた場合について(平行して行うというのは無いと思いますが、気になったので) 【質問1】 全額回収出来た状態でも民事執行法違反で刑事告発は可能でしょうか。 原告側は被害者ではないにしろ、弁済はされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家資格者が罰金刑を受けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 罰金刑になると医師・歯科医師の欠格事由に該当ですが、今後どうするべきなのかアドバイスをお願いします。 都道府県や厚生労働省に申告した方がいいのか? 様子見でいいのか? 免許停止・取り消しの可能性がどのくらいあるのか? 依存症的な診断書をもらいましたがかえって不利な状況証拠になってしまいますか?通院を続けて品位を損しないようにしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反 初犯 余罪多数の場合
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、現在迷惑防止条例違反(卑猥な言動)で在宅捜査を受けている状況です。初犯(前科、前歴なし)、余罪多数です。 現在2回目の取り調べが完了し、2件について供述調書を作成しました。事件については全て正直に話しています。警察からは他にも被害者がいるため、また呼び出すかもしれないと言われています。 【質問1】 初犯、余罪多数でこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察へ事件の証拠として動画を提出することについて
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に屋外用の防犯カメラを取り付けており、庭や自宅前の公道が映るようになっています。 最近、近隣の方がストーカー被害に遭っているようです。もし何か事件が起きたら、警察から録画の提供を求められることになるでしょう。 ちなみに私の家以外に近隣で防犯カメラを設置している住居や建物はありません。 仮に画像の背景などを加工しても、当事者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解しているが逮捕の可能性はあるのか、どうなるのか?
【相談の背景】 数週間前に、元カノとご飯に行き朝方まで飲んでいました。お互い泥酔状態で口論になり手を出してしまいました。目撃者が警察に通報と動画を撮影しており、そのまま警察に保護されてた状態になります。事情聴取後、家には帰してもらいましたが今後どうなるのでしょうか。警察からは呼び出しがあった際は対応するようにと言われています。元カノは被害届も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が13歳の場合の慰謝料請求
【相談の背景】 小学生の娘がひとりで下校中に男から下半身を見せつけられ、さらに腕を引っ張られ連れていかれそうになる被害にあいました。捜査によって犯人が特定されたのですが、相手は中2(13歳)とのことです。事件以降、精神的に不安定になり登下校の送迎も必要になった為、仕事を休んだりタクシーを依頼する等金銭的にも負担がかかっています。 慰謝料として50万円請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 親子喧嘩 傷害事件
【相談の背景】 学生ではなく仕事をしている17才の息子が傷害罪で逮捕されました。被害者は母の私です。審判は2週間後です。息子とは今後会うことはなく元旦那が保護する事になります。私は口内6針を縫い眼窩側壁骨折で手術をしました。顔に血腫もできており、残る可能性もあると言われました。 病院には診断書を依頼しており審判の2日前に診断書が出来る予定です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院 事故 水増し
【相談の背景】 友人が整骨院に営み、 自動車保険の30万ほどの水増しで保険会社と弁護士が整骨院に来院し、友人は自白したそうです。 向こうの弁護士は、事を大きくしない代わりに示談で済ましませんか?と言われ自白したそうです。 後日、面談という形で印鑑だけ持ってこいと言われました。 【質問1】 他の患者や過去の患者も遡って調査や疑われるのでしょうか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予明けの再犯について
【相談の背景】 現在、性的姿態撮影処罰法違反(提供)で在宅捜査受けております。 動画はネットで拾ったもので、当方が撮影したものではありません。 前科として下記の2つがあります。 2021年9月に電子計算機使用詐欺で懲役2年執行猶予3年 2023年2月に児童ポルノ法違反(提供)で罰金50万円 【質問1】 今回、実刑は覚悟しておりますが、刑期はどれくらいになりますで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺加害者との関係解消のためにかかる費用請求範囲について
【相談の背景】 不動産の売買詐欺被害にあいました。 購入する約束をしていた物件の所有者が異なることから、不動産業を担う者の地位を悪用した詐欺です。 当該加害者と会社に詐欺の旨の手付金の返済と慰謝料請求の内容証明を送ることとしました。 当該、詐欺加害者は、当方の現賃貸物件の仲介者なので当方の住所や個人情報を保有しております。 【質問1】 逆恨みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入窃盗未遂の示談金の相場はどれくらい?
【相談の背景】 1週間前兄が住居侵入窃盗未遂で逮捕されました。現在10日間の勾留中で私選弁護士がついています。私選弁護士の方には被害者の方と示談について話し合ってもらっている最中なのですが、中々応じて貰えず難しそうです。ちなみに初犯前科なしの今のところ余罪も無い様子です。(家宅捜査済) 【質問1】 示談金の相場について 【質問2】 このまま万が一示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交かもしれないと不安になった時にすべきこと
【相談の背景】 その時は双方合意の上で問題ないと思っていた場合でも、どうしても相手の本心は測りかねてしまうと思います。 例えば不同意性交に捉えられてしまう可能性のあるような関係を相手と持ってしまって、その後お互いに連絡を取っていない場合についてお尋ねしたいです。 (知人というよりは、マッチングアプリなどで1度だけ会ったことがあるような関係値の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレで盗撮された示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に、トイレで盗撮被害に合いました。 カメラは便器の中に仕掛けられていて、 動画には下着、陰部がうつっていました。 その後犯人は、私の名前や顔を調べ上げ、 顔つきで盗撮した動画を販売していました。 示談を受けることを決め、弁護士の方から示談金を提示されたのですが、 妥当なのかお聞きしたいです。 私自身、金銭面で、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で鬱病となった場合の後遺障害について
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。元交際相手で罰金刑に処されましたが、治療費や破った服代等支払えてもらえてません。 訴訟となると思います。 また2年間モラハラDVを受けていたのですが傷害事件後から精神状態が更に悪化して精神科へ通院、自殺未遂をする等し鬱病と心的外傷後ストレスと診断され就労不可と診断が出てます。家事も出来ません。一年半通っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕される場合はあるのか
【相談の背景】 親のお金を盗んでしまい前回警察沙汰になり事情聴取等もされ反省文を書かされ今後このようなことはしないでねという話で終わりました。 ですが、3週間たった今警察ふたりが家に来て、出頭命令が出されました。 この前の事情聴取と反省文で解決したと思っていましたし、警察の方に民事だからもうしないでねと言われ終わりました。 これ以上親子喧嘩で色ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗について
【相談の背景】 容疑者に窓ガラスを割って入られ家に置いてあった新品の靴と現金1万を盗まれました 被害届を提出し、犯人も逮捕されました ですが、250万以下の示談金では到底納得出来ません。 靴はもうどこにも売ってませんし新しい靴を買わなければいけなくならという無駄な労力を使い、雨戸も常に閉めていかなければ安心できない精神的苦痛も味あわされました。 容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後のPDST発覚時に追加請求は可能か?
【相談の背景】 去年の12月に強盗致傷事件の被害者になり、示談書を作成してもらい示談しました。接近禁止の項目を追加してもらいましたがその後1ヶ月ほどで犯人が接近してきたため、誓約書という形で追加で違反金の項目の書類を作成して貰いました。 事件後から睡眠障害や鬱症状、不安障害などがありPDSTの診断を受けました。日常生活にも支障をきたしています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴り合い、口喧嘩について
ベストアンサー【相談の背景】 ガソリンスタンドで順序に従い並んでいました。自分の番が来たので給油をしようとした所、順序とは逆の方から車が来ており目の前に車を停め降りて来ました。自分はもう給油の枠内に入って居たので給油しようとした所、降りてきた老人に怒鳴られました、言い返してしまい怒鳴り合いになりました。 店員さんが間に入り何事も無く帰ったのですが後から通報さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現役保育士 傷害罪 略式起訴 今後
【相談の背景】 半年前傷害罪で略式命令で罰金刑がありました。 この場合、保育士資格は使用できなくなりますでしょうか。 親権者ではありませんが子どもを叩いてしまった為夫が警察に被害届をだし、傷害罪となりました。 離婚し、氏名を変えたため保育士証の書き換えが必要になります。 今現在保育士として働いているのですが不安です。 子どもへは今後一切の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 示談 生活安全課
【相談の背景】 今日のお昼ごろ父の携帯から警察に電話がかかっており、私のネットでのチケットによる金銭トラブルでした。わたしは安く仕入れ、定価で売るつもりでした。しかし、色々あり、送れずに相手の連絡もなくなってしまいました。そして、生活安全課に、後日父と行くつもりですが、お金を返してくれれば許すと被害者は言っていると聞きました。また厳重注意で済む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買をして詐欺に使われてしまいました
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが お金に困り口座を売ってしまいました。 詐欺に使われたようです 被害に合われた方から 代理人の方から通知書が届きました。 内容としては SNSを通して知り合った方にお金を振り込むように言われたのが私名義の口座だったこと 5万円、15万円振り込んだこと そのお金を振り込んでほしいこと 一週間以内に銀行、または代理人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でストレスが溜まってしまった傷害事件の処分はどうなるのか
【相談の背景】 スーパー勤務同僚が指導しても間違いが多くストレスが溜まり後ろから右足踵部分を腹いせに蹴ってしまいました。 怪我をさせるつもりではなかったのですが、全治2週間の診断書と警察に被害届けを出されてしまった。 警察署から連絡があり事情聴取されました。勤めは自宅謹慎です。 【質問1】 このあとの警察の流れとどのぐらい日にちがかかるのか。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒未遂に関して
【相談の背景】 つい出来心で1回マンションベランダに干してあった下着にベランダ越しから手をかけてしまいました。 複数枚の衣類を吊るしている洗濯バサミの中から物を外し、触った後で冷静になりベランダ内に落とす形で手を離しました。 周囲は住宅街であったのですが、深夜と言うこともあり人は居ませんでした。 その代わりベランダ隣は駐車場となっており2台車が駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件で相手の身元を割り出し後日逮捕される可能性について
【相談の背景】 付き合ってる彼氏が酒の席で興奮してしまい知らない他人に暴力をふってしまいました。 私も彼も相手もひどく酔っ払っていて、なにを話したかまでは覚えていませんが、原因は私のせいなことは確実です。 殴りかかったところを引き剥がそうとしましたが、2発ほど殴ってしまっていました。 相手は抵抗せず、すみませんでしたとひたすら彼に謝っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
力加減の間違い。暴行罪、傷害罪になる?
【相談の背景】 ホストです。 お客さんにふざけてゆるく首を絞めました。見てる従業員もいます。 じゃれあってる程度です。 お客様がお金をつけ払いしていたので 請求したら。 首が痛い。診断書とってくる傷害罪などと言われました。 ですが私自身酔っ払っていたので少し力が強かったのかもしれなくて不安です。 「被害届、事情聴取を○○警察刑事課に提出した」...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪被害相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから