21,970件見つかりました

法律相談一覧

• 前職場でお金を盗みました。

【相談の背景】 2023/11月に前職場で5.6人の財布から計8万程度盗んでしまい、院長から証拠もあり認めました。 盗んだお金は院長経由で職場の方にお返しし、懲戒解雇となると次の職場が探しにくいだろうと都合退職扱いにしてくださり、11月末での退職となりました。 後日謝罪の手紙を院長経由で渡してもらい、返金を受け取ったと分かる盗んでしまった方のサインもいただ...

弁護士回答
    1
  • セクハラによる休職→慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年9月に職場でセクハラ被害に遭い、もともと派遣社員としての契約満了で事件から1週間後に契約を終えました。(事件直後から被害者加害者両方出勤停止になり、その分の日給は請求済みです) 刑事事件としては、起訴になり暴行罪となりました。 その間心療内科にて診断書をもらいましたが、休職の必要性については診断してもらってないまま3ヶ月過ぎまし...

弁護士回答
    1
  • 置き引き 示談金は適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夜にリュックを置き忘れ、次の日の朝に盗まれてしまいました。 二、三日後にそれらの一部を拾ったと名乗る人からメールがあり、連絡を取ると修理費用(嘘)に四万弱かかり、支払ってくれたら返すと言われおかしいと思い警察に連絡し、調べてもらった結果拾ったと名乗る人物がリュックを置き引きした犯人だとわかり、刑事事件化した結果、先方から謝罪と弁済...

弁護士回答
    2
  • 旦那が留置に...起訴か不起訴か

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が強制わいせつ致傷罪と暴行罪の疑いで留置にいます。 被害者が私です。 警察から聴取を受けた際、お酒呑んでて体調が悪かったのと早く帰りたいので適当に警察から言われたことを回答したら留置にいってしまいました。 シラフになり、よくよく考えてみたら私の勘違いだったんです。 強制わいせつはされていません。その際に手も出てません。 ...

弁護士回答
    2
  • 期間経過後の強制性行致傷

【相談の背景】  10年~15年前に妹が知人の男性から強制性行の被害を受けました。  妹は私に被害を受けたことを伝え、その後統合失調症に罹患し心神喪失状態が続いています。  何年も前のことなので困難が多い案件だと思うのですが、加害者が何も知らずのうのうと生きていると思うとやりきれません。 【質問1】 姉である私が妹の法定代理人となり、強制性行等致傷...

弁護士回答
    2
  • 【急】浴室盗撮による慰謝料請求について

【相談の背景】 他人の土地に侵入し、浴室を盗撮した罪で今年4月あたりに盗撮による罰金刑(30万円)の判決で罰金を納めました。 被害者の方は当時21歳です。 その後は検察官より電話番号の公開を被害者にしてもよいか連絡があり、それを承諾しましたが、連絡は何もありませんでした。 本日8/4に弁護士事務所より手紙が届き、慰謝料約200万+防犯カメラ等設置費用100万...

弁護士回答
    2
  • ラブホテルにおける性行為

【相談の背景】 私はナンパ等を通じて出会った方とラブホテルに行き性行為をすることが多いです。 (相手方と状況の具体例) ・ナンパで声をかけ、そのまま直接ホテルへ(間に居酒屋を挟むこともあり) ・ナンパで声をかけ、LINEを交換し、後日会いホテルへ(この場合も間に居酒屋を挟むケースもあり) 上記全てのケースに置いて、ラブホテルに入る際、無理やり手を引っ...

弁護士回答
    1
  • 被疑者ノートについて

ベストアンサー

【相談の背景】 任意の取り調べを受けることになっています。1ヶ月前に最初の取り調べを受けたのですが、こちらの感覚としては、警察は私に身に覚えのないことを証言させようとしているのを感じました。調書に私に不利になるような言い回しが多かったため、何度も何度も直しました。それでもまだなお、電話などでも高圧的な態度で私に誘導尋問をしてきています。容疑は金融...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪から民事訴訟で怪我の立証

ベストアンサー

【相談の背景】 道端で、全く知らない男に首を絞められました。通行人に110番してもらい現行犯で加害者は逮捕されました。 翌日には、病院に行き頚椎捻挫(全治1ヶ月)と判断され診断書と共に傷害罪で被害届を出しました。犯行時の様子も監視カメラの映像がありましたがMRI画像には他覚的所見が写っておらず暴行罪として終わりました。 私は首の痛みが引かず半年通院しま...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用

【相談の背景】 クレジットカードの不正利用 数年前に使っていいと言われていたお客さん(もう5年以上の付き合いで月に2.3回お店の外で会ったり家に行くような仲)のクレジットカードを使ってネットで高額の買い物をしたところ買ったブランド品店から私に直接連絡が来てカードに盗難の被害届が出されている、品物も盗難品なので返さないと警察沙汰になるという連絡がきた、本...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮が露見してしまったかもしれない場合の対応について

【相談の背景】 職場で盗撮をしてしまいました。 スマホのアプリを使い、更衣室に仕掛けておいたものを回収し映像を確認したら被害女性の方がスマホに気が付き操作をしている様子が映っていました。 画面が真っ暗なまま撮影できるもので、画面をタッチ・スワイプなどをすると画面が遷移します。 電源ボタンを押しただけであればそのままスマホはスリープモードにな...

弁護士回答
    1
  • 調書したが相手にばれますか?

【相談の背景】 とても近い知り合いが覚醒剤乱用者です。 言動もおかしくこのままでは自分にも被害が及ぶと思い警察にて調書を行いました。 自分の名前も書いてしまいました。 何をするかわからないような人で逆恨みが怖い為警察にはくれぐれもわからないようにして下さい…と頼み警察の方も僕たちが言うことは絶対ないですが、相手が勘繰ってバレてしまう可能性はある。...

弁護士回答
    1
  • DVの保護命令 却下について

ベストアンサー

【相談の背景】 元同棲相手に暴行を度々され、被害届を出しました。 それに伴って保護命令の申し立てをしました。 しかし、今日保護命令に関しては、日頃の暴力含め両成敗などという記載があり、却下となりました。 抵抗する際、手を挙げたことはありますが、男と女の差があるのに両成敗とあるのは納得できません。 1保護命令が却下されたということは、暴行の被害...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求金額など

ベストアンサー

先日、とあるパチンコ屋の壁(50センチ四方)に落書きをしてしまい、スタッフに見つかってしまい、警察沙汰事件を起こしてしまいました。 民事事件にするか、刑事事件にするかと、被害者のパチンコ屋の担当者と話になり、壁紙張り替え代金と人件費(2人分)を支払い弁償するというはなしになりました。23日夕方の事です。 いまだ先方から金額の連絡がありません。 相談させて...

弁護士回答
    7
  • 元妻のクレジットカード不正利用と不審な点について

ベストアンサー

離婚後、元妻に、クレジットカード情報を不正利用されました。 インターネットから、クレジットカード情報が入っている買い物サイトへログインし、その情報を使い20万円以上の買い物をしていました。 元妻曰く「離婚後に一緒に住んでいた複数でルームシェアをしていたうちの一人が、勝手に情報を使い買い物をした」と主張しています。 警察に相談した所、被害者は...

弁護士回答
    2
  • 暴行、器物破損で困っています

小さなスナックを経営してる者ですが、女の子への暴言や灰皿を投げたりする客がいたので出禁にしました。一昨日、その客が来たのでもう店は終わりですと入店を断ったところ店の看板を蹴り看板は割れて壊れました。大きな音だったので私はすぐに外に出て見たところその客一人しかおらず、何してんだ?っと聞いたところ逃げようとしたので捕まえましたがその時一発殴られまし...

弁護士回答
    1
  • 現金ではなくポイント不正使用

初犯です。二回目のご相談です。続けて申し訳ございません。不安で押しつぶされそうで… 働いてるお店で忘れ物として届けられている現金が貯まっているポイントカードを他店で2800円分使ってしまいました。 お客様がそのカードを探している様子で、もしかしたらカード会社に最終履歴を調べられて防犯カメラ映像から職場へ事情聴取などで来てなど考えられますでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 公文書偽造、逮捕させるには?銀行に電話をして通報してくれるよう頼んだほうがいいでしょうか。

公文書偽造について。 逮捕させるのは被害届を出さないといけませんか? 家族に私のパスポートを偽造されました。 カードローンでキャッシングするためにまず私名義の銀行口座を開設しようと申し込みをしたそうです。 郵送物で口座開設がバレないよう住所欄、有効期限を偽造したと言っています。 筆跡も全く違うし見るからに偽造したとわかります。 口座は結局開...

弁護士回答
    1
  • 「分割購入後に代金増額要求されて困っています」というタイトルが適切です。

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている方からある物(動産)を50万円で買いました。支払いは10万円の支払いを5回する支払い条件で、購入時に10万円支払ました。しかし、関係が悪化してしまい残金の支払いをする前に別れました。残金の支払いをしようとしたら、先方から90万円を請求されて困っています。(契約書はありません)残りは40万円のはずですが、どうしたらいいのでし...

弁護士回答
    1
  • 大麻を購入しようとしたが詐欺にあいました。

【相談の背景】 数ヶ月前に興味本位からSNSで大麻を購入しようと思い、売買しているアカウントを見つけやり取りし、指定された口座にお金を振り込みました。しかしその後何の連絡もなく相手のアカウントも削除されていて、詐欺にあったんだと思いその後は大麻を購入することを諦めました。 今ではその時の行為を反省しています。 そこで最近になって警察から電話があり...

弁護士回答
    1
  • ご教授のほどお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分で本件よりも前の日に...

弁護士回答
    3
  • 示談金請求に対する最適な対応策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に過去にDV被害から救った女性のお姉さんから、示談金を1,000万円から、2,000万円ほど請求されそうな感じです。 4日後に会う予定になってますが、美人局の可能性もあり、不安な状況です。 3日前に会った時は、当事者と、その支援者の予定でしたが、支援者の彼女が当事者のお姉さんみたいで、かなり詰められました。 そこでは、あなたがDV被害届出し...

弁護士回答
    3
  • 盗撮行為に関する後日の特定や逮捕の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月7日に某ショッピングモールの中にある店舗で盗撮をしてしまいました。   盗撮方法は、ミニスカートの女性のそばを通る際に手に持っていたスマホのカメラを下から向けるようにして行いました。動画の内容は、自分の指と女性の履いていたスカートの残像のようなものが映っている感じでした。動画事態は1秒に満たない秒数でした。女性は品物を見ており恐...

弁護士回答
    3
  • 情状酌量の余地と執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。 夫が不同意性交等罪、未成年誘拐で逮捕され起訴されました。被害者さんに示談をお願いしましたが、応じてもらえず2月27日に裁判を行い被害者の親御さんは娘と同じ被害者がでないことを望みますと言っていました。 不同意性交等罪は五年以上の懲役刑で重い罪と理解しています。旦那には前科前歴が多く一昨年の5月に青少年保護育成条例違...

弁護士回答
    1
  • 不当な治療費請求に応じない場合の訴訟リスクについて

【相談の背景】 本日、駅のホームで思い切り女性に蹴られ、謝らずに立ち去ろうとしたので、食い止める為に足をつついてしまいました。相手が傷害だと警察に通報しましたが、双方足を出している為、被害届を出したとしても双方被疑者であり、被害者になると警察に説得され、お互いに被害届は出さないと一筆書きました。相手が、もともと足が痛く通院中の箇所を蹴られたので...

弁護士回答
    1
  • 占有離脱物横領の示談金について。迷惑料の請求の可否。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、某飲食チェーン店にショルダーバッグ(時価総額9.5万円程度)を置き忘れ、それを店長に横領されました。 現在、警察への被害届は提出済みで、占有離脱物横領として捜査が行われており、先日示談を申し込まれました。 示談の内容としては、以下の通りです。 ・ショルダーバッグ及びその中身の新品価格での弁済(約18万円) ・車の鍵交換の工賃など(...

弁護士回答
    3
  • 制服返し忘れ、最後にお聞きしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました。 返却要請等はありませんでした。 不義...

弁護士回答
    2
  • 女性の連れから暴行を受けたトラブル

【相談の背景】 先日ナイトクラブで初めて知り合った女性を本人の了承を得て、外に連れ出しました。水を飲もうと水を買い、自宅が近いため、自宅で飲もうと誘い。時間ないから家は行かない。と断られ3、4回の問答と軽く腕を引き、来る意思がないことが見えたため。 ナイトクラブへ送り届けると伝えましたが、1人良いとのことで、1人で帰しました。 その後もう一度会い...

弁護士回答
    1
  • 盗難があり、お金は絶対取ってないけど財布らしきものには触れてしまって。理由ありますちゃんと。

2日前にお店にきていた客さんの財布から 1万円お金が無くなったということがありました。 その日?に警察に相談に行ったらしく 指紋を取りたいと依頼されました。 お店側の従業員は2人です 二人とも指紋とるのは全然大丈夫ですし 取ったりもないとのことです! ですが、私はお金は絶対に取っていないのですが お客様の財布らしきものには触れたのです。 理由があ...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします

相談します。 10月9日に僕の彼女を駅まで迎えに行く途中で彼女から電話があり! かなりの緊迫した声で助けてを何回も繰り返し! 電話が切れました! 助けての電話が2回ほどあり、1つは留守番電話に助けてを何回も繰り返し叫んでる声と相手が彼女に向こうに行くぞとの声も聞こえています。 僕が現場に着いた時は警察が居てました! 彼女の被害! 両手首にアザがあり...

弁護士回答
    1
  • 同居家族の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が親の財布からお金を盗んでしまったと相談がありました。 金額は40万円ほどとのこと。 最近親がお金が無くなっていることに気づき、警察に相談をしようとしています。 誰が取ったとは思っておらず、空き巣と思っています。 【質問1】 警察に相談をすると必ず捜査になるのでしょうか? 捜査にならないこともありますか? 知り合いの弁護士に相談...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 で大家とのトラブル。21時以降の金銭請求された。被害届を出したい

ベストアンサー

賃貸マンションでの大家とのトラブルです。 11月23日の夕方に大家から携帯に電話があり、妻が出産したばかりでバタバタして折り返しの電話が21時を少し過ぎてしました。どうされましたと聞いたら、要件を言わず、今から行きますからと。こちらは妻と赤ちゃんを実家に送るからあまり時間がないと言いましたが、話も聞かず、21時35分ごろ大家が夫婦できました。いきなり、...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反で略式起訴・罰金刑。逮捕なし。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年前半ごろ、 電車内で痴漢してしまい、電車を降りる際に女性に捕まり、駅の車掌部屋に連れて行かれ、警察を呼ばれて、その場で罪を認めた為逮捕されずに署に移動して、取調べを受け、そのまま帰宅できました。 その後在宅起訴になり、罰金刑で略式起訴となひました。(20万円) 【質問1】 ①私の名前・住所を被害者の女性は知っていますか? ②今後ア...

弁護士回答
    1
  • 下の住人とのトラブルで困っています。

ベストアンサー

下の住人からの嫌がらせに悩んでいます。 午前中(10:00から)掃除機を掛けると天井を突いてきたり入浴すると(午後9時くらい)同じく天井を突いてきます。 下の住人の両腕には刺青が入っていてとても怖いです。 大家さんに嫌がらせの事や刺青の事を言ったら私は初めて聞いたし刺青が入っているか確認方法がないですって言っていました。 下の住人がしている事は犯...

弁護士回答
    3
  • カラオケでのキス後、音信不通になった相手からの被害届の可能性はあるか?

【相談の背景】 登場人物男2人女1人です。 男2人で飲んでおり、ナンパをしてカラオケに入りました。しばらくして私が女性と顔を近づけてふざけていた時キスをしました。 その時は一瞬驚いてましたがその後も嫌がることなくカラオケをしながらたまにキスをしてました。友人がいいなーと呟くと女性からする?と質問し、すると回答して友人と女性はキスをしました。 その後...

弁護士回答
    6
  • 軽犯罪法違反保護事件

【相談の背景】 前回の質問で書いた続きの相談です 軽犯罪法違反の初犯についてです。 先月末、知らない女性をつきまとってしまいました。時間は30分くらいで距離は1キロほどです。私自身、19歳で逮捕はされませんでしたが、警察で取り調べを受けています。 取り調べ内容としては、全てを認め反省の意は示しております。 【質問1】 今日家庭裁判所の方から通達...

弁護士回答
    4
  • どうしたら良いか分かりません

ベストアンサー

お忙しい所申し訳ありません。今日急に携帯サイト(モルフォンメール)から、規約違反で退会処分にさせられたのですが、こちらには訳が分かりません。その後に問い合わせても、返信が来ません。しかしただ規約を破ったので、退会処分にさせていただきましたと言われても、こちらが明らかに悪い事をしたら、仕方ありませんが、何故かわからないので、問い合わせたら説明ぐらい...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル こどもボール遊び

【相談の背景】 初めまして! 軽く相談なのですが、友達の家に遊びに行った際、子供たちが外で遊んでいたら近所の方にボールで遊ぶな!!と怒鳴られたそうなのですが、それは確かに危ないし気持ちはわかります。 その時にいきなり、怒鳴るのはこどもたちも怖がっていたのでその地区の会長さんに連絡しました。 その時に、子供たちがボール遊びをしていたことも伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 画像生成AIについて

【相談の背景】 画像生成AIによる有名人のAIヌードの被害をネットニュース等で見かけます。 【質問1】 仮に有名人の画像を使って生成したヌード画像を作成者個人だけ(誰にも見せない、拡散も保存もしない)で閲覧するのは違法行為にあたるのでしょうか。 【質問2】 また、有名人の顔や首から上を隠した状態の画像(体だけの画像)を生成したヌード画像を作成者個人だ...

弁護士回答
    1
  • イジメで訴訟を起こせるのは どんな時ですか?

ベストアンサー

イジメにあっている息子が居ます。物を盗られたり、壊されたり、LINEでの酷い書き込み、旅行に行くのを知られ 買って来い。と脅迫等があり、 学校には 相談しましたが、いじめる生徒の味方です。相手の生徒からは、お前の親は...と言われ、馬鹿にされている様です。もうこうなると 犯罪だと 私は思ってしまうのですが。 弁護士会に電話で、話しをして、ある弁護士さんを紹...

弁護士回答
    5
  • 未成年彼女とのDM等のやりとりについて

【相談の背景】 未成年の彼女と付き合っていた時のことです。彼女とは喧嘩別れをして今は交際関係にはありません。 交際関係にあった時に、ちょっとおふざけで胸見て見たいな〜とDMしました。 すると彼女が写真を見せてきました。 他には、自分自身男物の下着が嫌いというのもあって、普段から女物の下着を履いています。そこで彼女にいらない下着があったらほしいー...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の後日逮捕について

【相談の背景】 先日、商業施設内で女性のスカートの中を盗撮してしまいました。被害者は高校生くらいで目撃者はいません。 しかし行為をしてしまった時に一瞬だけ私の左手が相手の足に当たってしまい、相手も不審に思ったとは思います。 その場では通報や声をかけられるなど何も起こっていませんが防犯カメラの映像には映っていると思います。また、お店での買い物(行為...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告された時の内容証明

ストーカー警告をされました。 メールの大量送信です。 二度と会う気はありませんし、連絡も取りたくありませんが 相手方の対応により、様々な不利益を被っています。 内容証明を送ろうと思うのですが、本人名義では犯罪になってしまうのでは ないかと思っています。 また警告までされているとこちらから慰謝料請求などを行っても不利なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 悪質かつ常習性のある盗撮の今後の処分について

20年来の友人のこと(盗撮)について相談します。先日、突然の告白にビックリして言葉が出ませんでした。 私も法律の知識がなく何のアドバイスもできずいろいろと探してたらここにたどり着きました。 似たような相談があり参考になりましたが彼の場合にあてはまるかわからないため相談しました。 彼から聞いた概要です。 1.撮影時に警察官に見つかり任意同行(すでに...

弁護士回答
    1
  • 担当検察官との今後の関わりについて知りたいですか?

【相談の背景】 交際相手からのDVにより被害届を提出しました。 先日検察庁に呼ばれ、担当の検察官とお話をしましたが、正直態度だったり、発言に不信感を抱くようなことが多々ありました。 今後、裁判になるのか、略式になるのかは2ヶ月程度かかると言われたのですが、その検察官と今後関わることはあるのでしょうか? 【質問1】 担当の検察官と関わることが今...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での本番強要(未遂)時の被害届提出について

ベストアンサー

友人の相談を代わりに書かせていただきます。 以前、店舗型個室ヘルスを利用し本番強要をしてしまったことを気にしているようです。 結局は交渉のみで本番自体はしていないとのことです。 ただ、嬢もそこまで拒絶する感じでもなかった為、何度かしていいかを尋ねたそうです。 その際暴力や脅迫はしていないとのことですが、プレイ後に嬢から店員に連絡があったらし...

弁護士回答
    1
  • 背任・横領の事件化の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 取引していたメ-カ-が、契約通り納品をせず支払いだけ、本来納品された金額を集金しております。担当者の差配と思いますが、金額的に合わない物で、わかる物だけでも100万円以上未納のまま、全金額回収が終わっております。 【質問1】 これを被害届か刑事告発出来ない物でしょうか? 担当者本人の意思で損害を与えており、かなり悪質です。先生方...

弁護士回答
    2
  • 内偵の防犯カメラについて

【相談の背景】 うちの近くにある家の1階の出窓にうちの方に向けて防犯カメラが設置されてました。大きさは白い20㎝くらいで、かなりわかりやすかったです。 1ヶ月程前に駅のエスカレーターの盗撮してしまったので、正直動揺しています。 【質問1】 このような盗撮の場合、内偵する可能性はありますか。目撃者はいましたが、被害者は気付いていないようでした。 【...

弁護士回答
    1
  • 2回目の窃盗について。今後はどうなりますか。

先日、友人の家に合鍵で黙って入り所有物を窃盗しました。 友人が被害届を出したので警察に行きすべて話しました。 指紋や写真も撮られました。 現在は在宅操作で家に帰り、仕事も今まで通り勤めています。 そのあとで友人から連絡もあり深く謝罪し、お互い話して盗ったものをすべて返却と返済(一部、売却してしまったため)すれば被害届を取り下げてもいいと言ってく...

弁護士回答
    11
  • 準強制わいせつで訴えました。示談をしたい連絡があったが、その後加害者から連絡が在りません。

ベストアンサー

今年の1月に女の友人宅でお酒を飲みました。酔っ払って寝ていたところ、一緒に飲んでいた、友人の男友達にキスをされ、拒んだにもかかわらず、再度身体を触れる被害にあいました。 次の日に警察に行き、被害届を出すとともに、彼を準強制わいせつで訴えることにしました。 1ヶ月ほど経つと、警察の方から彼が謝罪して、示談したいと言っているので連絡先を教えてもいいか...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから