法律相談一覧
-
侮辱行為と名誉毀損行為
ベストアンサー【相談の背景】 警察が人の犯罪行為を会社に言うことってあるんでしょうか? 恥ずかしながら私は、ネットでの名誉毀損を2回してしまってます。昔の事でもう刑事告訴されたのは侮辱罪で過料処分をうけました。がそれまでに刑事より会社に言ったらお前はクビか何らかの処分を会社から受けて人生終わりやなとあざ笑うように言われました。私もそれは脅しですよねと反論して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ施術中にセクハラ
ベストアンサー先日、とあるサロン主催のマッサージを受けました。 股関節や足全体が痛い旨をお伝えし、布団に横になった状態で施術が始まったのですが、足首から股関節に上がってきた時に股間を撫でられたり、たまに股の付け根に当たるように揉んだりされました。 また、痩せるようにと腹部や胸に近いところまでも揉まれ、お願いした箇所とは程遠い施術になりました。 施術が終わり帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での個人情報流出
ベストアンサー私の彼のほすらぶ掲示板のページで、私と彼のラインのやり取りの内容、私の写真、私のFacebookのID、電話番号、更には彼の家に出入りしていると彼の部屋の詳細、写真、彼ではなく私への別れろ、妊娠してるなら不幸だ、ウザいなどの誹謗中傷がこの数日ひどくなり困っています。 私と付き合い始めた当時、彼は数人と同時並行で枕営業をしていた過去があり、その件でも喧嘩を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
留守を預かる親戚宅で不注意があったら
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 年の半分は海外で留守をしている親戚宅の自宅管理を善意で任されています。 10年以上に渡り月に2〜3回、訪問しています。 いつも上下にある玄関扉を開錠する際に左回しが右回しは分からなくなるので、勘違いかと思いますが開けっ放しだったのではという気がしました。(普段から施錠確認は何度も行っております) 自宅内では普段消し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校の不適切な対応について
ベストアンサー【相談の背景】 高校の教頭から転校しなければ退学にすると言われ、理由もわからないまま転校することになりました。 しかし、転校後、退学理由を校長に確認すると、退学にするなどと言っていないし、転校も強制ではなくて勧めただけだったと言われました。 つまり、教頭に騙されて、転校させられていたのです。 校長は、何度も謝罪はしましたが、一度転校してしまって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の効用と合法性について
ベストアンサー【相談の背景】 当初親が私に家を買った際に、脱税目的で形式だけの借用書を作りました。 最近親との関係が悪くなり借用書を持ち出して、告訴をする準備をしています。 実際には私の銀行口座でも現金でもそのお金を受け取った事がありません。借用書は署名がワープロでかかれ、捺印は押してあります。 告訴をされた場合についていくつかご相談したいことがあります。よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当の検察官に示談書を提出
【相談の背景】 刑事事件の被疑者です。逮捕はされていません。 在宅事件での捜査です。 この度、弁護士を立てずに示談を締結しました。被害届も取り下げていただきました。 ネットなどで見たところ、警察に示談書を提出するなどと書かれていたため電話をかけたのですが、現在は必要なく、何かあればまた連絡しますと言われました。 書類送検が行われていれば検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋で不正利用されたクレジットカードの相談です
ベストアンサー先日、大阪ミナミに飲みに行った時、外国人のキャッチに3,000円で飲み放題としつこく声を掛けられて、根負けして店に入りました。 時刻は朝の3時半ぐらいで、私自身もかなり酔っ払いの状態でした。 言われた金額の3,000円と、店の子に飲ませるには1,000円必要と言うので、3人の子に1,000円ずつの、合計6,000円を前金で払いました。 私もボラれたら嫌なので、これ以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の検察呼び出し。
【相談の背景】 今年の8月に万引きで捕まりました。 10年ほど前にも同罪で罰金30万円を支払いました。 その後も同罪を2回起こしましたが、示談などで不起訴でした。 今回は全額返済しましたが示談は難しく、被害届も出ています。 また、余罪もありますが自分自身もう覚えておりません。 来月頭に検察からの呼び出し通知が来ましたが、仕事でどうしてもいけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レジ待ち見逃しでの暴行
ベストアンサー先日朝、タバコ等を購入しました。そのとき急いでたのでレジ待ちをしていた人がいたかどうかを確認しないまま精算しました。駐車場で、購入したタバコの包装を開け、後部座席にゴミ箱があるため、そちらを向いて捨てていたところ、運転席から、車を激しく叩く音がしたため、ふりかえると、見知らぬ男がたっており、窓を開けると、いきなり胸ぐらを捕まれ引っ張られ、(おめぇ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元旦那が元勤務先で窃盗
【相談の背景】 大きく3つの事柄に分かれていますので分けて説明します。 1、旦那が無断欠勤からの行方不明、会社のクレジットカードや、社長から渡されていたクレジットカードで買い物をしていました。その時は私が探して見つけて連れ帰りました。被害額がざっと40万円近く、その他会社の工具類も売り飛ばしていました。社長は許してくれて話し合いが行われてまた仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「海外在住での住所貸しサービスのリスクと対応策」
【相談の背景】 海外在住で、日本のクレジットカードなどの登録先住所として、郵便物受取、日本国内の住所貸しサービスの会社を探しています。 経済産業省のホームページには、住所を犯罪に使われないようにする為に会社が取る対策ばかりが書いてありますが、利用者が会社に個人情報を悪用されてしまうかもしれない事については何も記載がありません。そして、会社は「監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の特殊詐欺での逮捕後、どんな罪に問われるのか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に夫が特殊詐欺をしてしまったとして自宅に警察の方が来て逮捕され県外の警察署に連れていかれました。SNSで知り合った方とやり取りをしていたそうなのですが夫がどの役割を行っていたかは分かりませんが末端の位置だと思います。警察の方もご主人1人で行える事ではないと言われました。警察の方と夫がその警察署に到着した後、警察の方から連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に肉体関係を持った元女性から、その際に撮影したデータを消すよう連絡がきました。
【相談の背景】 私は現在既婚者ですが今の妻と結婚する前に、交際はしていませんが複数回肉体関係を持っていた女性Aさんが居ました。 恥ずかしながら私はAさんの性行為最中の裸の写真や動画などを撮影しており、自分の趣味として保存していたのですが、一度だけインターネット上で知り合った匿名の人物とチャットアプリでやりとりして見せてしまった事があります。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの投資詐欺にあったかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺に引っかかったかもしれません。誘導されたLINEで個人情報(氏名、住所、電話番号)を教えてしまいました。 【質問1】 SNSで知り合った人にLINEに誘導され(株に関する内容です)、そこで氏名、住所、電話番号を教えてしまいました。後ほど詐欺だったかもと気づきました。この場合、どのような被害が想定されるでしょうか? 【質問2】 なりすま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
snsでなりすましをしてしまった場合
ベストアンサー複数のsnsで、他人のなりすましをしました(その人がsnsで載せていた画像を使用)。もうすでにアカウントは削除しています。 アカウントをスクショされていた場合、訴えられる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件後のLINEのやり取りが不同意の証明に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 1年ほど前、職場の上司に社内でキスをされました。気持ちが落ち着いてきたので不同意わいせつで被害届を出したいと考えています。事件後に私が酷い!と言って相手が謝罪してきたLINEと、無理矢理体を押さえられてできた痣の写真はあります。 懸念事項として元々は仲が良かったため長い期間LINEのやりとりがあり、事件後も上司で毎日顔を合わせるためLINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って男湯を覗き込んでしまった
先日、海辺にある温泉に行きました。 そこは、浴場に建物はなく、脱衣場に屋根とロッカー(鍵なしの荷物置き)があるだけで、浴場は、完全に屋外の露天風呂となっており、海に突き出した形になっています。 男女別にはなっており、入り口も別、仕切りの壁もあります。 私は、お湯に浸かって海が見たかったため、浴場(浴槽)の一番端(海側)に行き、ちょうど座れるような段差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が生活費を支払わない
【相談の背景】 海外単身赴任中の夫から生活費の仕送りが止まりました。(以前は全額送金してもらい、夫が必要だという金額を私から夫に送金していました。)夫が現地で仕事をする上で交際費や出張立替費用などで多額の現金が必要だから送金はできないので日本にいる私と子供の生活費は私名義のクレジットカードを利用して捻出するようにと言われています。その利用分につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の責任者が財布を届けるのが遅れて疑われたら
コンビニの店長をしています。 店内にあった財布の落し物をお客様がアルバイトに届けました。 それをその日の夜に出勤した際に見つけ交番に届けないとと思い出勤終了後に交番に行きましたが交番に人が居なかった為後日3日後に交番に届けに行きました。 後日警察の方から落とし主の方から財布の中身が足りないから捜査してほしいと言われたのでカメラを見せて欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社債詐欺。この状態で執行猶予は可能でしょうか?
去年の春に社債詐欺事件で逮捕されました。共犯は会長、社長など自分も含めて5名です。僕は支社の幹部扱いです。 ただ社債詐欺と言ってもよくある架空の会社ではなくきちんと会社もあり、お客様のところへも営業マンが出向いて説明をして勧誘していましたが、説明していた内容に虚偽(実際は利益が無いのに利益があるように説明したり、グループ会社ではないのにグループ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料駐輪場での無断駐輪された
【相談の背景】 分譲マンション有料駐輪場にて未契約の自転車が停めてあったので、少しずらして逆さにしてしまいました。その後持ち主が自転車に傷が付いたと被害届を提出、警察が下見に来て後日防犯カメラの確認に来るとの事です。 恐らく私が写っていると思いますが顔までは分からないかも。 私も悪いと思ったので、警察がカメラの確認に来る前に持ち主家族に私がやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産を隠される可能性はありますか?
ベストアンサー民事訴訟をする予定です。 相手は家も土地もお金も持っているようですが、 たとえば、裁判に負けそうだと考えて、 その財産を全て息子に相続し、 自分は自己破産するなどして、 財産を隠し、請求を免れることなど出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所出所後の万引き
お世話になります。私は先日、コンビニでタバコ一箱を万引きし、捕まりました。逮捕はされず、取調室で調書をとり、その調書を作成中、刑事さんから身元引受人を探せと言われ、友人に連絡してもらい、友人が来て帰されました。なお、万引きしたタバコは刑事さんからコンビニに返されたと言われましたが、被害届は残念ながら出ています。また、私は4年ほど前に万引きをして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認事件で検察が弁護士同士の話し合いを求める意図
ベストアンサー【相談の背景】 書類送検後の不同意わいせつの在宅事件について質問です。 私は男性で、同僚女性に不同意わいせつの被害を申告されています。 もともと否認事件でありながら、迷惑行為に関する示談による早期解決を考えて相手方に接触していたことはありましたが、相手方は示談拒否の姿勢で、すでに書類送検まで済んでしまいました。 検察官からの呼び出しを待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの駐車場で置き引きにあってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 今日、財布をコンビニの駐車場に置き忘れて、すぐに違う人が来て、私の財布を取っていった様子を店長に防犯カメラを見せてもらうように頼み、見せてもらった際に分かったのですが、車のカーナンバーがライトの反射で見えにくい状態なのと本人がマスクと帽子を被っているなのですが、犯人が、財布を持っていく瞬間はバッチリと監視カメラに映っています。今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に告訴できますか。窃盗罪?遺失物横領罪?
ベストアンサー昨夜コンビニで買い物中、レジ台の上に財布を置き忘れたまま帰り、家に着いたとき財布がない事に気付いたので、今朝コンビニに戻ってみると無く、店にも届いていませんでした。 店の人が防犯カメラを見ると、私の後にレジに並んでいた人が、私が店を出て車で出て行く様子を見計らって、財布を持って行ったそうです。 警察にもまだ落し物として届け出がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セルフレジ 窃盗 故意ではない
ベストアンサーセルフレジでの窃盗についてです。 私は1月上旬にスーパーを利用した際、いつもの様にセルフレジを利用しました。その時は急いでいたのでレシートを持ち帰りませんでした。ですが、その後約1ヶ月たって、セルフレジを悪用した窃盗事件のニュースを見て、突然、「もしかしたらレシートを持ち帰らなかった時に自分もスキャンミスしていたのでは」と思うようになり、盗んでしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの暴言によって逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、酔った勢いで異性の友人にLINEで暴言を吐いてしまった可能性があります。(送信取消ではなくトーク履歴削除済みのため確認不可) あまり交流のある友人ではないため、警察に届け出られたあと逮捕されないか心配です。 【質問1】 LINEでの暴言を通じて逮捕される可能性はどの程度あるのでしょうか。 【質問2】 一般的に今回の事例で警察が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害児に対する卑猥な言葉を言わせるいじめ
【相談の背景】 知的障害のある障害児の子供に対して健常児が『ペニスって言って』『アナルって言って』など知的障害があると知りながらわざと言わせるいじめを毎日されており、先生が学童の現認にて学校内でも同じ内容のいじめが授業中にあってイジメが蔓延していた事案 【質問1】 被害者と加害者が同じクラスである。加害者のペナルティを課して欲しいと希望するも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の親への監視のお願いについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学6年生の子を持つ親です。 娘が発達障害を持つ子にたびたび暴力を振るわれています。 いじめとして学校側は認知していて、スクールカウンセラーをクラスに常駐させてもらっていますが、衝動的な暴力や暴言は止められないようです。 娘は心に酷く傷を負っているためやめさせたいです。 【質問1】 娘がこれ以上被害を受けないため、加害者の親に毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の共犯の罪について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 仲の良い友人がいるのですが、2ヶ月前ぐらいにパチンコ店で知らない人の箱を別の友人と二人で取って交換してしまったらしく、昨日私服警官がその別の友人の家に来て、たまたま本人はいなかったのですが、2日後にその私服警官のもとに電話してほしいとのことです。私服警官が内容を教えてくれたみたいなのですが、やはりそのパチンコ店での出来事のとこらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商業施設で盗撮をしてしまいました。
先ほど、商業施設でJSを狙ってスマホで盗撮をしてたところ母親に見つかり、施設の外まで行き動画を消すように言われ動画を母親の前で消し、人生棒に振るような事はしないでくださいと言われてその場は収まったのですが、、 今後これはどうなるんですかね? 被害届出されたら警察は家まで来ますか? 動画にはスカートの中は写っていませんでした。 自分的には商業施設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師です。 民事事件で裁判になった場合、学会などから除名される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 医師です。 民事事件で裁判になった場合、学会などから除名される可能性はありますか? 学会の定款などみると「法令に違反した場合、学会から除名される場合がある」などと記載されていることがあります。 この法令とは一般的には刑事と解釈しても良いのでしょうか? 【質問1】 民事事件で裁判になった場合、学会などから除名される可能性はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮容疑についての相談
ベストアンサーお世話になります。 昨年の夏に東京の某プールにて女性の水着姿を盗撮し、被害者から警察に通報されて捕まりました。 警察の調書で素直に供述して、逮捕はされませんでした。 盗撮は、3~4年前に始め、画像等は削除されました。初犯になります。 現在は、警察の調書が終わり、検察庁に書類が移行され、地元の富山の検察庁から来週、呼ばれます。 質問ですが、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴されるか心配です
【相談の背景】 起訴されるか心配です。 SNSで銀行から融資を引っ張ってくるという案件に申し込みしました。大金に目がくらんだ私は、新規で銀行口座の開設を行うのと、既に持っている銀行口座のキャッシュカード計3枚渡してしまいました。 その後不正利用に気がついた私はすぐに口座の利用を停止し、警察に相談しました。 幸い逮捕にはならなかったですが、指紋、供述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の外壁塗装で車に塗料が付着しました。
【相談の背景】 昨年9月に、隣家で外壁塗装工事があり、 私の所有しているクルマに塗料が飛散して車に付着しました。 塗装屋に連絡すると、保険屋のリサーチ会社が来て写真を撮影して帰りました。 その後、連絡もないまま3ヶ月も放置されましたので、こちらから、業者に被害額の見積もりを請求(約35万円)したところ、弁護士3名の連名で、「支払う意志は一切ない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを疑われるような行動をしてしまいました。この場合警察沙汰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人とファミレスにご飯を食べに行った時、ふざけてレジ横の商品の万引きを疑われるような行動をしてしまった自覚があり警察沙汰にならないかとても不安です。 その商品は小さな動物の鈴だったのですが、もちろん実際に盗んではなく、その商品を自分の衣服に入れてもいません(商品を掴んだフリ?をした手を服に入れたり、服の袖で商品が見えないように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件 傷害事件 慰謝料に関して
先月、息子が学校の下校中、同級生から いきなり、後ろから助走をつけて飛びゲリをされました。 そのせいで息子は転けてしまい、手をついた時に 舟状骨骨折と診断されました。 警察には被害届けは出しました。 学校の先生も出した方がいいと言われたので。 悪質で、息子は当時、分離症と言って腰の腰椎が 疲労骨折し、コルセットまでしていたのに そこを蹴ったとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物 大麻取締 譲受 刑事事件に詳しい方お願いします
【相談の背景】 在宅事件で警察による捜査が進んでいる時(取調べは任意)捜査状況によっては起訴される可能性がある場合、どのタイミングで弁護士をつけた方がいいでしょうか? 【質問1】 的確なタイミングが有れば教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被告としての今後の展望と示談金の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件を起こしました。8月4日にそして一週間後にネットニュースに取り上げられました。さらに10月1日頃に僕が住んでるマンション1階で刑事らしい人を見かけましたのですぐに察してしまい、その日の内に弁護士さんを探し、10月2日に弁護士さん決めて事件の内容をテレビ電話で説明したのち一緒に出頭に同行してもらうようになりました。その際、犯行に使わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活アプリでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活アプリで出会った女性とお茶をして、ホテルに行きました。事前にLINEで大人(セックス)の条件(お手当や一緒にいる時間など)を話し合って、合意しました。ただ、彼女さ4万を希望していましたが、私は3万を提案し合意しました。やりとりは保存してます。 ホテルで一緒に風呂に入り、同意の上で行為をはじめました。事前にNGの行為を伺ってましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴行による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に飲み屋で面識のない男性から腕を数回殴られました。 すぐに警察に電話してその場で暴行容疑で逮捕、こちらも被害届けを出しました。 慰謝料を請求しようと思うのですが、相手の名前や住所などはわからず、警察も個人情報なのでと教えてもらえません。 ネットニュースにも載りましたが、やはり犯人の名前は伏せて載ってました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買の件、何卒よろしくお願い致します。
ベストアンサー至急よろしくお願い申し上げます。 土地の売買の件です。 お互い納得の上で私が貸していたお金を払えない事から代物弁済の契約書を交わしました。 解体工事も近づきなかなか立退かない所からどうにか立ち退いて頂き、やっと更地になり終わったとホッとした矢先に帰る所が無いだの、被害届を出すだの言われる始末です。 私は刑事さんが相手の言う事を信じ私は捕まるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険詐欺での賠償金
ベストアンサー自動車保険詐欺で去年の4月に逮捕され執行猶予4年との判決がでました。四件の事件で起訴されたんですが、被害弁済で自分の受け取った金額は保険会社に返済しました。というのもその時の弁護士さんから自分の受け取った額だけ返済すればいいと言われたため その件で保険会社の方から今月になり事件で保険会社が支払った全額を返済してくれとの通知が来ました。共同正犯だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の状況証拠で犯人にされそうです。
ベストアンサー状況から横領を疑われています。私はやっていません。 初めから私ありきで会社から、穏便に済ませるから、認めるように言われました。 が、やっていないので、やっていませんとはっきりと言いました。 そうしましたら今日、弁護士に相談したら勝てると言われたから、警察に被害届けを出すことにしたと言われました。 新しい証拠も出てると言われました。 それは何かわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合LINEの開示請求は通るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に某SNSで見つけた他人の自撮り写真を7.8枚ほどLINEで友達に送ってしまいました。 後に著作権に違反してると思ったので私の方では画像は全部削除しましたが友達の方にはまだ残ってると思います。 送った写真は全て同じ方のものです。 罪に問われてしまうのかと思うととても不安です。 【質問1】 もし今、友達が画像の方を見つけてその方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の盗撮です。今後はどうなるのでしょうか
ベストアンサー先日、コインパーキングからアパートの部屋の中を盗撮をしてしまいました。 盗撮後も現場におり携帯で遊んでいたところを近隣住民の通報で駆けつけた警察官に声を掛けられ、撮影した動画を見られました。その後、警察署にて取り調べを受け調書?を作成して、その日は自宅にもどりました。 警察官の方からは、後日出頭の連絡が来る旨言われています。 これまでに前科、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件についてお願いします。
彼女が働いている店の売り上げ90万円を盗み逮捕されました。 関係者から話を聞くと、仕事が終わりに盗んだらしく交代に来た他の従業員の方に売り上げ金額が足りないとのことで社長から警察に通報があり、カメラで確認をしたところ彼女が犯人とわかり逮捕となりました。 その間、2時間もなかったそうです。 初犯で余罪も無く容疑も認めていて反省もしているそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロマンス詐欺によるマネーロンダリング加担
【相談の背景】 私は男性です。日本人女性を名乗る人物からロマンス詐欺に遭い、知らぬ間にマネーロンダリングに加担してしまいました。 最初に、相手から「金欠だが、月末の支払いのために至急暗号通貨での支払いが必要だ」と言われました。私が支払えないと伝えたところ、詐欺加害者は「それなら自分の友人が日本円を工面して送る」と言い、銀行口座の情報を求めてき...
- 弁護士回答
- 3
-
「性犯罪被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから