法律相談一覧
-
女性から男性に対してのDV(精神的暴力)
女性から男性へのDV相談です。被害内容は、 ・24時間監視体制にある。(電話、人と会う等一切禁止。一人で外出の際は、用事が済んだらすぐに電 話、仕事場(自営業)の張り付き) ・以前付き合っていた女性に対して悪質な報復。(警察沙汰になっている。被害届と診断書を出し刑事 事件になっている。それも全部緻密に計画していた作戦だと言っていた) ・人格を否定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板への書き込みについて
【相談の背景】 ある、大きな掲示板にパチンコ屋のスレッドがあり、そこの店の元従業員の知り合いとなりすまし、「明日はこの台が設定はいる」とか、「明日はこの店の同じグループのこっちの店に設定が入る」と元従業員は言っていると根拠のない嘘を書き込んだところ、 「設定漏洩しただけで店に損害を与えたって捕まるんやぞ」と書き込まれました。そもそも従業員の知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件を送検したか被害者への連絡の有無について
ベストアンサー傷害事件の送検までの流れについて質問です。 当方は被害者で、相手は会社の同僚なので身元もわかっているので翌日被害届を出しました。 警察からは二度呼び出しがあり、調書と加害者の顔の確認がありました。 刑事裁判と同時に行う、損害賠償制度を利用したいので警察に送検したら連絡して欲しいと伝えましたが、事件発生から10ヶ月経ちますが何も連絡がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐらを掴んでしまい、このままだと傷害で訴えられてしまいます。
ベストアンサー昨日タクシーにて運転手と揉め警察沙汰になりました。 私が酔っ払っており、警察の前で胸ぐらを掴んでしまいましたが、その場は酔っ払いの揉め事で終わりました。 本日になり、先方から連絡がきて持病の腰痛が胸ぐらをつかまれた事が原因で痛みだしたから、2.3日様子みて治らなければ傷害罪で被害届けを出そうと思ってるとの事を言われました。 状況的に100%私が悪い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リベンジポルノについて
ベストアンサーリベンジポルノで海外在住の元カノに訴えられることとなりました。 私も付き合っていた当時は散々ひどい目に合わされていたので、精神的に追い込まれてのことでしたが、それ以上にネットにアップしてしまった行為の重大さに後悔と反省をしております。 元カノは今後は弁護士を通して話し合いをしますと切り出したのですが、私はこれからどのように行動するのが最善なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です
以前 姉が浮気をし 浮気相手の男(17)歳を 姉の旦那と暴行しました 暴行が終わり親元へ連れて行き一緒に病院へ連れて行きました 内容は 鼻と眼底骨折 頭が陥没してました 手術に入院です。 その日の内に警察署に出頭(自首)して調書だけで終わりました それから今丁度2週間立ちます 相手は被害届は出してますが 極刑は望まないと伝えてるようです。 この場合 自分達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人のクレジットカードを不正利用してしまった
ベストアンサー今年1月に別れた元彼から別れる前にアプリの課金用に登録させてもらっていたカードを別れた後アプリの課金で14万円ほど不正利用してしまいました。 クレジットカード会社から不正利用の疑いとの事でアプリ会社の方に連絡がいき利用を止められた為事実確認で連絡がきました。 元彼のカードを不正利用してしまった旨アプリ会社に話し、利用してしまった分の支払いをすべく元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局に伴う暴行罪、恐喝罪に関して
今では自分に落ち度があったと心の底から反省しています。 インターネット上で知り合った女子高校生(満18歳だと思われる)と会おうとしたところ、男が数人出てきて、殺すなど脅され暴行を受け、金銭を取られました。 これらの事情を重く受け止め、警察には被害届を出しました。 そこで、今後の対応に関して質問させていただきます。 ⑴自分(満20歳以上)が何かの罪に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き常習者の余罪の取り調べ期間について
ベストアンサー私は現在、6月のマンガの万引きで在宅取り調べ中です。 四年前に万引き、二年前に放置自転車、一年前に万引きで捕まっています。いずれも検察に行くことはなく前科はありません。 今日二度目の取り調べで身上の調書と6月の万引きの調書の大半が終わり、30日に三度目の取り調べがあり6月の調書が終わるそうです。 その後余罪の取り調べなのですが昨年の4月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の疑いをかけられ、早期に解決し会社に継続して勤務を希望
満員電車で痴漢と言われました。 スマートフォンを満員電車で見ていたら痴漢ですと言われたので、やっておりませんが一緒に電車をおりました。 その後、駅の事務室に連れて行かれ運転免許証で身分を提示し、警官と話をし警察署に。 その場で事情をきかれ、各種書類にサインをし任意捜査になるといわれ自宅に帰りました。 自身は全くやっておりませんし、自覚もあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Twitterでの脅迫や誹謗中傷
ベストアンサー芸能人に○すぞと書いていたことが分かってしまいました…(実際のツイートは○ではなく書いています。) しかもカっとしてしまったので何十ツイートもしてしまいました。 しかもそのツイートはほかの人に晒されてRTもされていました。 そのツイートは1時間以内に消しましたが、画像で晒されているので関係ありません。 そのツイートをしてから1ヶ月ほど経ちましたが...
- 弁護士回答
- 28
-
-
金銭トラブルで刑事訴訟された場合
ホストクラブの売掛金について 個人(担当)と売掛についてもめています 担当側が払わないなら 刑事訴訟するといいだしました ただサインも身分証もとっていません 青伝だけもらっています この場合刑事訴訟できるんですか? また刑事訴訟されたらどうなるのですか? 支払うのは原価でいいんですか?ホストクラブは何十倍の価格で出していますがそれこそ詐欺で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げについてとその犯人について
ベストアンサーひき逃げに関してです。 こちらは自転車で右折レーンから右折しており高齢者の運転する車が横からぶつかってきましたが逃げられました こちらは警察が12月14日から現場に立て看板をしており、12月25日に犯人が見つかりましたがお詫びも無いです。 こちらから何か彼らに制裁を加える事はできませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の受理拒否と曖昧な対応
ベストアンサー西田先生★A先生 先日は一生懸命のご回答本当にありがとうございました。その後での事でお尋ねしたいと…どうか宜しくお願い申し上げます。あれから被害届を出しに行きました。警察は最初受理拒否をしていましたが、法律上の話しをすると、渋々受ける方向になったようです…が一時間以上待たされ、へるぱーの利用時間も無く、体調も優れず、改めて来ますと言って帰りました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買について。これは何か犯罪にでも使われたのでしょうか?
ベストアンサー口座売買について質問です。 ブランドを扱う中国人に口座を送ってくれたらブランド商品を送ってくれるとのことで2年前位から、昔からあった口座と新規で作った口座などを貸していました。 最近になって一つの口座がサイバー課の指導により凍結されると銀行から連絡がありました。これは何か犯罪にでも使われたのでしょうか?私は逮捕されるのでしょうか?ちなみに私は最近...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年淫行で自首しました。
ベストアンサーチャットアプリで出会った、高校生と性行為をしてしまいました。 チャット内で、ホテルへ行き、性行為をする約束をしてホテルへ向かいました。 性行為が終わって(金銭は渡してない。写真も撮っていない)今まで複数人の大人と性行為をしていたと聞きました。 それから、罪悪感からどうすることもできなくなり、父親と自首しました。 身元引受人は父親です。自首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者からの謝罪文の対応について
置き引き被害に遭いました。 ・加害者が自供するまでに約半年間(逮捕は犯行当日)共犯者からの自供をもとに犯行を認めた ・被害総額約30万円 ・加害者は再犯(2年程前にも前科有) ・事件当日の置き引き件数(3件)他にも余罪有 先日加害者から弁護士事務所を通じて謝罪文及び、弁償金額(¥5,000)の通知が自宅に届きました。 私は弁償金額を受け取るつもりはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数人からの痴漢容疑
ベストアンサー前にも質問させて頂きましたが、改めてよろしくお願いします。 先週の月曜日に職場最寄りの駅を出た所で、生活安全課の警察官に声を掛けられました。 話を聞くと、複数人の女子学生達から私に対して「痴漢容疑」の被害届が出ているそうです。 当日も女子学生と電車に乗って人物確認をして、声を掛けて来たそうです。 身に覚えがないので、否定し殆ど毎日同じ電車に乗っ...
- 弁護士回答
- 19
-
-
Twitterで出会った女性が援デリ業者でした。この業者が摘発されたとき自分にどのような影響があるの
1週間ほど前に、Twitterで援助を募集していた21歳の女性と渋谷で会う約束をしました。 会うまでのやり取りで、今年で22歳になるとも言っていました。待ち合わせの当日、Twitterで連絡を取り扱いながら指定された場所で会いました。ホテルに向かうときにも、今年で22歳の大学4年生と話していました。 ホテルでは、3万円を支払い性交渉を行い女性とはトラブルなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の警察の対応について教えてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二日前、書店にいたら警察が来て分かるなと詰め寄られ警察署まで連れて行かれました。 過去に万引きで前科2前歴4あります。頭が真っ白になり、受け答えに戸惑いながらも、過去に本を服に隠したり、バックに入れた事を認めましたが、怖くなり店からは持ち出してはないと伝えましたが、それは万引きだと言われ、そのとおりだと改めて思い反省していますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ 単純所持について
ベストアンサー興味本位である動画サイトで会員登録をして、クレジットカードで1つ120円を課金して、児童ポルノの対象となる動画をダウンロードしてしまいました。 ネットで話題になっていたものでどうしても気になってしまい元々はダウンロードするつもりはなかったのですが再生すると方法がダウンロードしか無さそうだったのでダウンロードしてしまいました。 私自身児童ポルノの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車に乗っていた妻が、歩行者の当たり屋につきとばされあげく警察を呼び治療費と休業賃金を要求
ベストアンサー歩道に自転車に乗ってい妻が、歩行者の当たり屋につきとばされ、怪我をしたとわめき警察を呼び事故にし、病院につれていかされ、外傷はないのに2週間の打撲で毎日の治療費(健康保険に入っていないとのこと)と仕事が明日からできないと言い、その間の金を払えと要求しています。家内の自転車の保険にも何の保険にも入っていません。このまま相手のいいなりのお金をはらわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年犯罪の被害者です。慰謝料(示談金)について
ベストアンサー少年犯罪の被害者の母です。 SNSなりすましで、裸の写真を掲載されました。慰謝料を請求したいです。 2年前、娘が中学1年のときSNSで加害者(相手は娘と同級生だと偽証)と知り合い、裸の写真を要求され何枚か送ってしまいました。 その後、娘は怖くなりSNSの登録を削除しましたが、加害者が娘になりすまして別のSNSでその写真を公開しました。もちろん無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の示談を希望、弁護士先生にできることは?
【相談の背景】 盗撮事件を起こしてしまいました。 被害者の方と示談したいと思っています。 弁護士先生に依頼して警察との連絡をしてもらいましたが、連絡先を教えて貰えていないそうです。 弁護士先生からは、示談できなければおそらく罰金刑です。送致されて検察に呼ばれたらまた連絡ください。としか言われませんでした。 【質問1】 このような場合、弁護士先...
- 弁護士回答
- 11
-
-
トイレ盗撮 会社女子トイレ
ベストアンサー【相談の背景】 昨日会社の女子トイレに仕掛けていた小型カメラが従業員にばれてしまいました。 自分が写っている動画、被害者の動画もありません。 監視カメラにも裏付ける動画もありません。 自首も考えております。初犯です。 【質問1】 今後の警察取調べはどうなるのか? 【質問2】 会社はどういう動きをするのか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
他人が設置した盗撮カメラについて。
ベストアンサー自分が経営している店舗の女子トイレに何者かが仕掛けた盗撮カメラがあるのを見つけた場合、警察に届け出て事実が公になると集客に影響するので、警察には届け出ずにカメラは外して保管し、設置者が現れたら注意した上でカメラは返すという方法でも問題はないでしょうか? 警察に届け出ないまま、盗撮映像が残っているカメラを保管している事実を女子従業員が知ってしま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫婦間の暴行罪について
ベストアンサー昨晩、夫婦喧嘩の末みぞおちを殴られたり色んな壁に体を押さえつけられたり(一部壁が壊れました)、助けてと言いながら逃げようとすると髪の毛や体をつかまれ、引きずり戻されました。殺されると思い、やっとの思いで警察に連絡し、警察官数人が自宅に来て頂き保護して頂きました。 警察の方からは、夫を暴行罪で被害届を出せると言われましたが、暴行罪での被害届を出すと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入、窃盗(下着)
ベストアンサー長文で読みにくいと思いますがお許しください。 5月13日、AM2時頃、住居侵入と下着泥棒をしてしまいました。本当に愚かなことしてしまったと思います。 お酒を飲んで歩いて帰る途中、直接面識ないですが、そこに女性が住んでいることは認識していました。 1階のアパートで、たまたま窓に鍵がかかっておらず、そこから侵入し、目の前のタンスから下着を捕ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ICカード
パチンコ店にて、良さそうな台を見つけ、座ってやろうとした際に、魔が指してしまい他人の忘れたICカードを見つけ、清算して帰ってしまいました。 その後、後日店舗に行った際に警察に呼び止められ、警察署につれていかれました。 その場では、やった内容を紙に書かされ、質問をいくつかされて、30分程度で返されました。 また今週の日曜日に呼ばれており、実際店舗へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません。前科前歴なし、初犯、窃盗額15〜20万円
再度質問させていただきます。 前科前歴なし、初犯、元職場にて職場の物品を窃盗(横領?)、期間は約半年、窃盗回数にしたら10回弱くらいです。 額は計算したらだいたい20万弱になります。 約8割は未開封未使用で手元にあり、約1割はもともと開封済で業務使用中のものでしたが手元にはそのままあります。約1割は使用して手元にはない状態です。 まだ刑事告訴されず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き 余罪多数 罪悪感でいっぱいです
【相談の背景】 全部で3店舗、それぞれ、10回以上(去年の夏なのであまり覚えていない)、3.4回、4.5回程度万引きを行いました。 すべて、一回に多くて1000円かそれ以下だったと思います。 罪悪感を覚え自首か出頭どちらになるのか分かりませんが、ひとまず最近行ったお店に行き謝罪したいと考えております。そちらは被害届を提出していると張り紙がありました。 全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノなどについて
【相談の背景】 今回ご相談する内容なのですが、まだ警察などからは何も連絡はないのですが、先月の9月ごろLINEの掲示板のところに動画を販売している方がいまして、興味本位でその話にのり動画を1000円で購入してしまいました。しかし、自分も本当に送られてくるとは思っておらずびっくりしてしまいすぐに削除しました。そして心配になり調べたところ児童ポルノなどといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方との債権回収交渉中に逆に脅迫罪だと言われた
私の個人事業の売上債権約50万円(通算250件ものメールカウンセリング依頼の対価)を相手方に請求したのですが、後日相手方から支払えないとの連絡がありました。その際に相手方との入金交渉に当たった仕事仲間の同僚が電話口で、相手方の家族または勤務先の会社に代位弁済してもらうようお願いすることになるがそれでも構わないか?と発言(威圧的・高圧的ではなくあくまで事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はずかしながら...
先日お酒を飲んで泥酔して、道路で女性のスカートをめっくってその後口論をしてしまったようなんです。 その日の出来事の事がまったく記憶にないのですが、私は容姿に特徴があるので、やったのは間違いないと思います。 警察の呼び出しがあるまでは、私が勤務しているお店のオーナーが被害者の方と電話で話をしていたのですが、被害者の方は謝罪も謝罪文もいらない。とに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法投棄。拘留はどのくらいされますか?
不法投棄をしてしまいました。一般家庭ゴミと棚など120キロ位です。警察から連絡が有り出頭してください。と言われ行こうと思うのですが罰則はどうなりそうですか?因みに自分でゴミを片付けに行ったら既にかたされてました。私は前科があるか自分自自身わかりません。前科がある場合と無い場合をなるべく詳しく教えて下さい!因みに前科がついてるとしたら道交法の一回です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反 事情聴取の内容
ベストアンサー売春防止法違反でがさ入れされました、事情聴取が今後あります。こういうことは初めてです。 愛人募集にカキコミをした事が原因です。 何十通も来る中、数える程の人と会いました。 スマホはがさ入れの際提出しすぐ返ってきました。 事情聴取の際またスマホは見られるのでしょうか? メールなど調べたら警察は内容を見ることができると思うので構わないと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の万引きでつかまりました
3回目の万引きでつかまりました。 1度目は雑貨類を2000円程の金額で、 取り調べを受けその後何もなかったです 2度目は化粧品類を3万ほどで、 20万の罰金を支払いました そして、3回目の万引きをしてしまいました。 金額は2万5千円ほどです 警察署では正直に全てを話しました また呼び出すかもしれないからその時は来てください 呼び出す必要がなく、 資料...
- 弁護士回答
- 26
-
-
傷害事件の犯人の情報提供について
ベストアンサー傷害事件のたれ込みについて 傷害事件(殺人未遂事件)のたれ込みは犯人にバレるにでしょうか? 知人の職場の先輩が酒に酔って、夜帰宅途中の高校生が気に食わなかったらしく、首を絞めてひきづり回したと自慢していたそうです。(昨年の話し) SNSで、地元の警察が殺人未遂事件として捜索しているきとを知り、 日頃からその先輩は素行が悪く、相手は高校生という事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意的ではないのですがAirDrop痴漢をやってしまいました…
ベストアンサー【相談の背景】 エアドロップ痴漢をやってしまいました… 今学生寮にいるのですが、タブレット端末からスマホにエっちな動画をエアドロップしようとしたら間違えて知らない人に送ってしまい、拒否されましたが、相手側の端末に動画の静止画が出てしまったと思います。 本当に反省しているのですが 警察に通報されて、捕まりますか? 恐ろしくて泣きそうです、 どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪確定後の流れと、慰謝料の相場について
ベストアンサー傷害罪の被害者です。 相手方の刑罰確定後に慰謝料が請求できるのか、またその相場について教えてください。 時系列にて書かせていただきます。 ①先日、帰宅途中の電車の中で、酔っ払った面識のない男性から突然なぐられた。 ②男性は、私とその場に居合わせた他の乗客ともみ合いになり、その場で現行犯逮捕された。 ③私が病院にて診察を受けたところ、全治1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の身元引受人について。
身元引受人についてお伺いしたいです。 彼氏が逮捕され勾留中です。家族は彼の身元引受人にはならないと言っていました。恐らく、身元引受人が誰もいない状態です。 1.身元引受人がいないとこれからどうなるのか。どの様な不利があるのか。 2.もし、わたしが身元引受人になるとしたらどの様に立候補するのか。いつまでに立候補すればいいのか。 3.身元引受人になるとど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋でエレベーターを傷つけた記憶がないが、捕まる可能性はあるのか?
【相談の背景】 24年12月9日にこの付近に居ましたか?と警察から連絡があり、内容を聞くとパチンコ屋さんのエレベーターを傷つけた記憶はありますかと言われ 正直暇つぶしに仕事の合間によくいろんなパチンコ屋に行くので特に記憶がありません、ただ明らかに壊してたら覚えてるはずと言いました 明後日の日曜日出頭して欲しいと言われてます 車が妻の名義だった為なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の後輩の胸ぐらを掴んでしまいました。
職場の後輩の胸ぐらを掴んでしまいました。 私は某警備会社で契約社員をしています。後輩も契約社員です。 先月にあまりにも後輩の態度がおかしく、私を睨んだり、私の呼び掛けに無視をしたりと我慢が出来ず遂に胸ぐらを掴んで「その態度はなんだ?」と言ってしまいました。 直ぐに、何か原因があるのではないかと?と思い手を離し「今日はおかしいぞ?何かあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実指紋ありやっていない
【相談の背景】 前回の続きなのですが、窃盗の容疑でポリグラフ検査を受けました。結果はこれからなのですが、もしやったと結果が出た場合、どうしたらいいのでしょうか。私は盗んではいません。 【質問1】 ポリグラフ検査を受けてやったと結果が出たらどうしたらいいですか? 【質問2】 警察に大きな矛盾があります。と、圧を掛けられているのですが、それは本心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者にネット銀行の口座及び暗証番号等を教えてしまいました
【相談の背景】 1/31にアプリで知り合った人から奨学金を返さなくていい方法があるから手続きをしてあげると言われました。安易に信じてしまい、指示されるがままにネット銀行を開設、口座番号、暗証番号、銀行IDパスワード等を教えてしまいました。また、そこに振込するように言われ、入金しました。相手方に出金もされました。 警察に相談すると犯収法に引っかかる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続きに債務者が来なかった場合 弁護士さんを雇い民事執行法違反等で処罰することは可能でしょうか? それとも弁護士さんを雇っても警察は告訴状の受理はしないのでしょうか? 【質問1】 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしていいかわからず困ってます
初めて相談させて頂きます。 仕事から帰宅途中の話です。電車から降り、改札を出て駅下の歩道を歩いていて柱の影から自転車を押した女性とすれ違いました。さっきすれ違った女性が僕の腕を強く掴み『さっき私のお尻揉んだやろ!!』 と、とても大きな声で言ってきました。触っていないので『触っていませんよ』と何度も言いましたが女性はかなりヒステリックでまともに話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで警備員に捕まりました2回目です
ベストアンサー当日は警察で供述書などを書いて家族に迎えに来てもらいました。 出頭か、罰金などの通知がありますの様な事を言われました。 検察から呼び出しがあるのは何日後くらいですか? 不安で食事した感じがしません。時々吐き気もでます。 万引きの常習性として別件も捜査がありますか? それとも本件に関する捜査ですか? 2回目の罪はどのくらいですか? 罪に順番はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転の処罰となるのか。今後の対応がわからない。
8月上旬、同僚とお酒を飲み泥酔状態となり 代行に電話をしてそのあとの記憶がありません。 警察官に起こされ、発見されたのは 家の近くの交差点で運転席で寝ているのを確認されました。 アルコールチェックをされ、数値は0.5 代行利用の証明できるものもなく 車を警察署に持っていかれ 現在連絡待ちの状態です。 不安で仕方ありません 記憶が無くなるまで呑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
17歳との買春について。男性2人は高校生?
ベストアンサー先日、サイトで出会った自称19歳(実年齢17歳)の女性と買春しました。 挿入まではしなかったものの、それらしい行為は行いました。 ホテルから出ると2人組みの男性に 「この子は俺の彼女で17歳歳だ」 「どうするつもりだ」 などと、脅されました。 男性2人は高校生?くらいだったと思います 2人組の行動(暴力や金品の要求)が怖かった私は警察に通報し、...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 逮捕 不起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから