法律相談一覧
-
強制わいせつ罪。実刑になる予想は?
ベストアンサー結婚前提に付き合ってきた彼が強制わいせつ罪で突然逮捕されてしまいました。 路上で口をふさいで後ろから抱きついて服の上から胸を揉んだみたいです。 刑事さんから他にも絶対に余罪があると調べられていたら同じ手口の余罪が6件見つかりました。 どうやら4年前からしてたみたいです。 全部で7件見つかり全部示談成立にはならず起訴の予定です。 被害者の皆さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の執行猶予中に万引きについてご質問です
ベストアンサー母が窃盗の執行猶予中に再犯をしました。 1年半前に母がスーパーの食品を万引きし、窃盗罪で執行猶予3年と言い渡されました。 (それ以前にも7回スーパーで万引きし罰金になったことがあります。) 本日、執行猶予中にスーパーで万引きをし、警察に拘留となりました。 今後、検察庁の方が起訴して裁判になるかどうか決定していくそうです。 万引きした品は牛乳な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調書の際の余罪について
この前知人が盗撮で現行犯逮捕で捕まりました。 前科はなく、今回が初犯です。 本人は深く反省しており、その日は調書と写真だけ撮って釈放されました。 知人が調書をとっている際、これまでに何回盗撮行為をしたか聞かれた時、知人は2回(2日間)と答えましたが、実際は4、5回程行ってました。 以前の盗撮映像がパソコンに残っているため、パソコンは押収されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺既遂、詐欺未遂
ぜひ、教えて下さい。 現在、主人が詐欺未遂1件で起訴され 詐欺既遂 被害額150万円で再逮捕され ました。 主人は、受け子をしていたそうです。 被害者の方は1人です。 主人は罪を認めて反省し、聞かれた事には正直に話しをしているのですがケータイで指示されていたみたいで共犯者の事は全くわからないみたいです。 主人は、報酬として10万円を受け取ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の勝手過ぎる婚姻生活~家出後1年になる現在まで
出産と同時に入籍し、たった半年で家出をした夫。 そして、夫からの子の引き渡しの保全処分 離婚、親権、監護権(取り下げ、不調)の調停を弁護士を立て申し立てられました。(去年で調停はおわりました。) 以降、夫は今年に入ってから子供に会うこともしない こちらが、困窮していても助けようともしない。 どんな連絡をいれても、相手の実家に子供を連れていっても会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での交通死亡事故加害者の今後
家族が信号のない横断歩道で小学生のお子さんをはねてしまいました。お子さんは意識不明のまま一か月を経過し、先月亡くなりました。 家族は、対向車とすれ違った瞬間、お子さんが目前に現れたと申しております。制限速度を10キロほど下回る速度で運転しており、飲酒や携帯電話などの悪質な状況下ではありません。前科などもございません。事故当時は「双方に過失があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子ある人から合鍵を返してもらえなくて困ってます。
合鍵の件で妻子持ちの彼と別れました。 私はシングルマザーです。 合鍵を渡してしまったことに後悔をし、返却を求めたら… あげたものを返えせという人はいない! と言い出し、 持ち主が返してほしいと言ってるのに応じないのと、賃貸の合鍵をあげたと思うのはおかしい…と言ったら感情的になり… ふざけたこと言ってるんじゃねぇ!そこまで返してほしいなら、お前の元彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領と公正証書の強制執行
初めまして、知人(リフォーム関係)に私(時計の日本総代理店) 彼は前科があり(詐欺罪)リフォームを依頼.時計のカタログを私、ブティック、知人に時計を販売したい智子とで、平成25年9月-10月(リフォームもこの時期)時計32点を5回に分けて委託する。9本販売の連絡を受けて、納品書と請求書を発行。しかし未入金.平成26年11月にネットオークションで。当社の時計が新品として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が飲酒運転多重事故を起こした時の対応、弁護士について
ベストアンサー友人の息子さんが飲酒運転、2台を巻き込む事故を起こし、飲酒を認めたためその場で現行犯逮捕され拘留されています。 こんな場合事件の早いうちにしなければならない事を教えていただけないでしょうか。 お母様は被害者の方と連絡を取って謝罪していらっしゃいます。 3日目にしてやっと面会ができたそうですが、弁護士の話が出たそうです。 お母様としては、犯した罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットを使ううえで気をつけること
恥ずかしながらファイル共有ソフトを使い逮捕されてしまいました。 警察の方や検察の方との取り調べを受け、今こうしていつも通りの生活を送れていますが 家族に心配をかけ、僕自身も二度とこういうことがないように気をつけようと思っています そこでこれからのことについていろいろと疑問があるので法律の専門家である先生達に質問させてください。 1 ファイル共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前歴有りの海外(アメリカ等)の入国とパスポート取得について
恥ずかしながら迷惑防止条例(痴漢)により逮捕され留置所に入り、検察庁にも伺いました。 会社を2日間無断欠勤となりましたが、幸い会社には知られておりません。 また被害者の方とは、弁護士を通じて示談できる見込みです。 前科前歴は無く、初犯です。 今後、会社業務で海外出張の可能性などもある為、示談出来、不起訴となった場合、以下の点について確認させてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損(刑事)で11月1日に書類送検されました
ベストアンサー警察に問い合わせしたところ、担当刑事からは11月1日付で書類送検する予定だとのこと。 11月上旬に検事から呼び出しがあり、取り調べが行われ、結果が出るのは年を少し超えると言われました。 また、(私)の将来に影響する案件ではない、裁判になり、刑務所に入ることは絶対ないから、このことは忘れて自分の将来のことを優先的に考えてほしいと言われています。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で加害者を厳しく訴追するためには
傷害事件で被害を受け辛く悔しい思いをしております。 どうかみなさまご教授の程よろしくお願い致します。 相手から一方的に暴行を受け、全治3ヶ月以上の怪我を受け、1ヶ月以上の入院、手術を受けました。 その後、後遺症が残り現在も通院生活をしています。 警察には被害届けも出し、告訴状も提出しました。 今後厳しく訴追したく、仮に相手から示談があったとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物浸入 盗撮目的での犯行について
ご質問させていただきます。 一月ほど前盗撮目的で女子トイレに浸入したのがバレて、この前家宅捜査を受けPCな ど押収されてしまいました。取り調べを受け、忍び込んだ事を認めその日のうちに帰 され、また後日取り調べを受けます。 PCには事件の画像などはありませんが、過去の映像とかは残っています。データを復 元させたら出てくるものもあると思います。 容疑は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ アップロードでの家宅捜索
お恥ずかしい話なのですが、先日、児童ポルノをアップロードした容疑で家宅捜索を受けました。 実際にファイル交換ソフトで児童ポルノを含む動画や静止画をダウンロード所持していたのは事実です。その際アップロードにならないように気をつけてはいたのですが、一つのファイルがアップロードされており(警察では三つほど私がアップロードしていると見ておられたようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の妻による自宅無断立ち入りについて
ベストアンサー現在、離婚協議中の身です。 離婚については、双方合意なのですが、財産の分与等まだ話し合いが終わっていないまま、妻が家を出ていき、別居中です。 出て行った原因は、私の口座から現金をこっそり何度も引き出し、妻の親に預けている事に気づき、キャッシュカードを返すよう求めたところ、キャッシュカードをぐちゃぐちゃに折り曲げて投げつけてきたことに私が激怒した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まって逃げた場合
はじめまして、質問させてください。 旦那がスーパーで1500円程の商品を万引きしました。スーパーから出たところで取り押さえられたようで、事務所に行ったそうです。スーパーの方が警察を呼び 事務所に来たときに 怖くなったらしく2階の窓から飛び降りて逃げてしまいました。 9ヶ月の息子がいて、顔が浮かんで、怖くなったそうです。 帰宅したときには 取り押さえられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の横領事件
今年始めにギャンブルが原因で横領事件を起こしてしまいました。起訴され実刑三年、執行猶予4年の判決を4月に受けました。事件内容はレンタル業者から品物をレンタルし質に入れるというものでした。にもかかわらずまたやってしまいました。被害額は50万弱です。今回は個人からお借りしたもの数点、レンタル業者からお借りしたもの1点です。まだ、先方には伝わっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在就業している退職方法について
ベストアンサーどうしたら一刻も早く退職をすることができるでしょうか? 7月より一週間ほど不動産の営業として正社員で働き始めました。 面接時に業務内容を伺っていたのですが、 知らされていない内容の中に捨て看板の設置が含まれていました。 また募集要項の内容と実際は違いがあり、 このままでは前科が付く可能性があり過度の業務時間になってしまうため退職を申し出ました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PCSC協定の提供データについて
PCSC協定で提供される指紋データは、「対象は長期3年以上の懲役・禁錮に当たる犯罪と、殺人予備などテロにつながりかねない犯罪など」とされています。 たとえば不法投棄は、5年以下の懲役もしくは1000万以下の罰金ですが、この罪で有罪になればたとえ罰金刑でも、最高5年以下の懲役なので、PCSCの「3年以上・・・」に当てはまるでしょうか? それとも実際に3年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、人身事故。今後の流れや想定される刑罰について
先日、友人が普通自動車を無免許で運転し、タクシーに衝突しました。 こちらの車はウインカーの一部が割れました。私も割れた状況を確認しましたが、過度な衝撃が掛かった痕跡はありませんでした。 車の所有者は運転者ではなく、事故を起こした友人の友人です。 その後逃走し、翌日警察に出頭。その時は家に帰り、4日後に刑事さんが連行していきました。 幸いなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改正児童ポルノ禁止法が成立しました
俺は前科者で、当時17歳の元彼女の児童ポルノ画像が記録されている調書を所持しています。 刑事さんに「墓まで持っていけ」と言われて、刑事事件の裁判が終わった時に画像のある部分は破いたのですが その後民事裁判で提訴され、また同じ内容のポルノ映像を含む書類が相手の弁護士から届きました。 この裁判では勝訴で終わりましたが、当時は精神的に沈んでいて処分して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪及び覚せい剤所持使用について。
5月中旬に彼が逮捕されました。 罪名は窃盗及び覚せい剤使用所持です。 現在まだ留置所にいます。窃盗は初犯で覚せい剤には前科があり13年前に執行猶予で出てきています。 盗んだものは現場に入り工具を盗んで店に売っていました。 1つは被害者と示談が出来たのですが今月末に再逮捕が決まりまた他の窃盗罪が出てきそうなのですが お金もないし次は示談出来そう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕されて二週間になりますが。。
ベストアンサー旦那が貸金業法違反、無許可営業、高利貸しでの逮捕されて、勾留二週間目になります。2人に二件の高利貸し、他友人など8人程へは無利息で3〜10万の範囲で無利息で貸していました。二件の高利貸しに対しての逮捕ということで、内1人とは示談成立しておりますが、もう1人が過払い請求をすると弁護士から警察に連絡があり、計算準備中とのことです。裁判所の方には来週の月曜日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼なじみの旦那に恐喝されて困ってます。
幼なじみの旦那に恐喝されて困ってます。警察にも相談しましたが、全く話し取り扱ってくれません。県警のメール相談したら、若手のA刑事が来て、僕と犯人の旦那の話し聞いて後から電話するって言うて連絡ありませんでした。それから一ヶ月後に幼なじみのお兄さんに手紙で相談しました。相談した、一週間後に 朝から「O出てこい」って言うから、家が真ん前なので、お父さんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為(初犯)の余罪について
ベストアンサー先日、量販店内で女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮しました。 初犯で、前科も前歴もありません。 今回も逮捕はされていませんが 任意同行という形で警察署で取調べを受け 犯行時に使用した携帯電話は押収されました。 被害者女性とは現在、弁護士を通して示談交渉中です。 心から申し訳ないと思っており、2度と このような事はしないと反省しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪と訴えられるのでしょうか。このような場合私は逮捕されたり罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー交際7~8年の彼女から度々お金を借りていました、数回借用書を書くこともありましたが、どうせ結婚するのだからとお互い了承の上、借用書も書かず借りることが普通になってしまい貰っているという感覚に近い状態というのが正直な所でした(総額400万位) 借りるときも嘘や誇張した内容でしたので バレたりしたこともありましたが、彼女の結婚への意志が強かったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入をしました。警察に行ってすべてを話そうと思っています。
住居侵入をしました。警察に行ってすべてを話そうと思っています。 先日、知人(被害者)の一人暮らしのアパートに侵入しました。知人が帰ってきたので慌ててその場から逃げました。何かを窃盗したや物を壊したはしていません。その後警察が動いた(部屋の写真を撮った)みたいです。被害届は出していないそうです。 でも私は知人に、「私が侵入しました。本当に申し訳あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について
宜しくお願いします。 先月に業務上横領が会社に発覚、会社側は刑事告訴する方向で動いております。 私自身の場合は業務上横領で実刑となりうるか、執行猶予がつくかの意見を聞きたく ご相談させて頂きます。 以下、概要となります。 横領期間 :昨年2月~今年2月の1年間 横領方法 :売上金の一部を帳票等を改竄し横領 横領金額 :75万9000円 弁済 :全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取り締まり法違反で。大丈夫でしょうか?
取り調べが終わりました。去年7月合法ハーブとパイプを店舗で購入しその10分後に気分が悪くなり救急搬送され警察が来て任意でハーブとパイプを提出し、何故かハーブのパッケージからは大麻は検出されずパイプの穴の部分と吸い口から口から0,003mg大麻が付着していたみたいです。10月には家宅捜索をうけ当然自分は大麻など吸った事はなく何も尿検査からも反応でず、意味が分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻取り締まり法違反で今日
取り調べが終わりました。去年7月合法ハーブとパイプを店舗で購入しその10分後に気分が悪くなり救急搬送され警察が来て任意でハーブとパイプを提出し、何故かハーブのパッケージからは大麻は検出されずパイプの穴の部分と吸い口から口から0,003mg大麻が付着していたみたいです。10月には家宅捜索をうけ当然自分は大麻など吸った事はなく何も尿検査からも反応でず、意味が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害について
先日 息子が数人の知人から殴る、蹴る、刺すなどの暴行を一方的に受けました。その際に息子の車ごと連れ去られ知人の家に監禁され縛られた状態で夜から明け方まで暴行をされ、財布等の身に着けてたものを取られました。連れ去られの翌日の午後開放されましたが車や携帯等を持っていかれました。数時間後、車と携帯は、返しに来ました。加害者達は、警察に言わないで欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合法ハーブの事で取り調べ
至急回答願います。去年7月にお店でハーブとパイプを購入し、その10分後に気分が悪くなり救急搬送され警察に任意でハーブとパイプを提出しました。その結果パッケージからは何もでず、パイプから0、003mgの大麻が検出されたらしく10月に家宅捜索を受けました。もちろん自分は大麻など吸引した事はなく何故パイプに付着していたのか分かりません。警察は自分は前科ありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ図画頒布の罰金について
ベストアンサー罰金について教えてください。本当にばかなことをしたと反省しています。 昨日、表題の容疑で警察の家宅捜索を受けました。内容は以前、交際していた風俗業の女性を撮影させてもらった際に入手した性器の画像を、修正なくインターネットの掲示板に投稿してしまったことです。 画像の入ったパソコン一式を持ち出され、当日中に警察に連行され調書をとられました。2日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への相談について
先日、bittorrentというファイル共有ソフトを使って、写真集をダウンロードしました。 被写体の女性は元ロリータヌードモデルで、現在は成人しています。 その成人した後もヌード写真集を出しています。そのデータが欲しくて検索したところ、中国語表記のものがあったのでとっさにダウンロードしました。 ところが、それは過去のもので明らかに13歳ぐらいの裸の女の子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物かれ人身へ
2週間前に、追突交通事故をしてしまいました。 100%私が悪い状態です。 信号待ちで止まっていたのですが、信号を見間違えてアクセルを軽くふみ、すぐにブレーキを踏みましたが間に合わず、前の車に追突してしまいました。 相手の方は、若い男性。もともと持病あり、首すじの筋肉を痛めていた方です。すぐに警察に連絡し、病院にいき、その時点では異常なしと判断されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮・後日自首について
盗撮した動画を妻に見られ、犯罪を犯しているのだから罪を償え、警察へ行けと言われています。 下記の状況の場合に、警察へ行ったら私は捕まったりするのでしょうか。会社へは連絡されるのでしょうか。 時期)今年の9〜10月、 場所)駅構内のエスカレーター、 内容)スマホを使用してスカート下からの盗撮、 状況)10月、池袋駅構内で一般男性に見つかる。警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反に対する被害者からの慰謝料請求に関して
先日電車で痴漢をしてしまい、逮捕されました。初犯で前科前歴ありません。 非常に猛省しております。 生活安全課で、調書を取られました。 調書確認の際、迷惑防止条例違反の罪である事の説明を受けました。(調書にも記載されていました) 警察の担当者から、「後日再度呼び出しがあるので出頭する事。」「検察庁より呼び出しの書類が郵送される」と教えていただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の子供に対する傷害事件の裁判
旦那さんが逮捕され今日で1ヶ月になり 裁判の日まで後1ヶ月になりました。 旦那さんは逮捕前2ヶ月くらぃから 仕事に出ておらず、1日ゲームをして過ごす という感じの日々を送っておりました。 旦那さんは今回泣き声がうるさいからと 2ヶ月の自分の子供の頭や胸を殴って 一時は子供も生きるか死ぬか 危ない状態でしたが幸いにも早く回復し まだ経過を診るために入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者?
質問をして、先生方に答えて頂く度に、新しい疑問が湧いてくるのが不思議なもので御座います この度のケースですが、結婚20年になる夫婦、子供は四人、再婚同士 旦那・20年に及ぶ度重なる借金、前科、借金があることを隠し結婚、浪費癖、今でも度々警察のお世話になる 妻・旦那を支え借金を返済し続ける、生活に疲れ離婚を決意、旦那及び生活から来るストレスから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答願います。警察から
以前にも質問させて頂きましたが今年の7月頃初めて雑貨店で合法ハーブとパイプを購入しました。買ってすぐ近くで吸引しましたが、気分が悪くなり救急車に連絡をし病院に運ばれました。診察後警察にパイプと合法ハーブのパッケージ領収書を任意で提出しました。 すると先月警察からパイプから0.003㌘反応が出たと言われ自宅とアパートを家宅捜索されました。もちろん大麻な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答願います。警察から
以前にも質問させて頂きましたが今年の7月頃初めて雑貨店で合法ハーブとパイプを購入しました。買ってすぐ近くで吸引しましたが、気分が悪くなり救急車に連絡をし病院に運ばれました。診察後警察にパイプと合法ハーブのパッケージ領収書を任意で提出しました。 すると先月警察からパイプから0.003㌘反応が出たと言われ自宅とアパートを家宅捜索されました。もちろん大麻な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(自転車)再度出頭するのか?
夜分すみません。 友人が自転車窃盗の疑いをかけられています。 再度出頭するのか? 罪になって逮捕されるのか? どうなるんでしょうか? ご教授お願いします。 警察に職務質問を受け、乗っていた自転車が盗難車で盗難届けが出ていました。 半ば強制に任意で警察署に連行されました。 メモ書きしながら任意聴取をされました。 所有権放棄 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
前勤務先で横領(80万)をしてしまいました。その会社を7月末退社し横領が8月末に発覚し翌日にはこちらから連絡を入れ謝罪に伺う旨、伝えた所、会社の方からは、また此方から連絡入れるとの事でした。現在は違う会社に8月から勤務しています。私には家族もおり今後の事を考えると不安でたまりません。被害届を出されると一家離散が確実です。当然の報いなのですが…前勤務先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー。上尾警察の捜査員がついてきた様で(尾行?
ストーカー規制法違反で保護観察付き執行猶予の判決がでた者です。上尾警察の捜査員がついてきた様で(尾行?)で本日レンタカーを借りようとしたところ、警察手帳を取り出して貸し出すのを少し待って欲しいと周りに多数の方がいるのに、大きな声で「どこへ行くのか」しつこく問いただしてきました。 免許も持っていますし、きちんとお支払いもしました。 ストーカーの被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の損害賠償請求について
昨日朝、満員の地下鉄車両内で暴行を受けました。超満員車両内である男性から突然「背中を押している。咳を背中にかけられた」と怒鳴られ、首元をつかまれ押し倒されそうになりました。私はすぐに110番通報しましたが、地下鉄車両内であることと走行中であることから、警察官が駅に到着するまでかなり時間がかかりました。結局、警察が男を取り押さえるまで約40分の間、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースで、逮捕されますか?
ベストアンサー母、子供の母子家庭に、母の内縁の夫が長期間同棲している家庭が有ったとして、 母と夫が二人で子供に暴力をふるっていたとします。 しかし母に別の恋人ができ、母は自分の暴力を隠し、夫を警察に訴え、わけのわからない夫は話を膨らまされ、前科が有る事も有り、そのまま刑務所へ、全財産もそのことに便乗して共犯であるはずの母にわたってしまったとします。 数年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴・実刑の可能性について
知人に誘われ、小遣い欲しさに詐欺?を起こしました。 ●知人同士で交通事故による保険金詐欺を目論み、通院を終え示談目前のところ、リサーチ会社が入り、携帯電話の発着信履歴の提示を求められる。 ●一応、発着信履歴の提示は拒否(事故の共謀が明らかになる為)。 保険会社は、リサーチ調査結果が出ないと示談金支払いはできぬと言い、リサーチ会社は、携帯電話発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴処分?やはり被害者が処罰を望んだら、不起訴→起訴の場合もありますか?
私は傷害罪で検察待ちです。 相手は全治2週間です。平手打ちと足を思い切り蹴りました。 ここ2か月何を言って良いか分かりませんので、謝罪もしていない状態です。 ・動機は彼女にヤキモチでカッとなり暴力をふるってしまいました。 ・前科はありません。 ・12/29に被害届が出され反省して1度12/31に謝罪しました。 1度は示談を考えてくれましたが、反省の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐ろしいので町から出て行って欲しい
私の町には恐ろしい人物がいます。生活保護を不正受給しながら、理不尽なことで住民からお金を脅し取って生計を立てている男です。地元の企業で少し働いては「辞めさせられた」といって大金を要求することを繰り返し、建設現場の足場や歩いている人に自分からぶつかって行っては「怪我をした」とお金を要求したり、飲食店で酔って暴れて何度も警察沙汰になっているという話...
- 弁護士回答
- 1
-
「前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから