法律相談一覧
-
執行猶予切れの無免許運転による再犯
【相談の背景】 先日、無免許運転、信号のない横断歩道の歩行者がいるときに止まらず直進した違反で在宅捜査になりました。 前科としては4年半前に無免許運転、酒気帯び運転、物損事故による判決で懲役1年執行猶予3年の判決がでております。 また前歴として少年時代2回無免許歴があります。 判決はどの程度が相応でしょうか? 周囲事情は妻と子供3人、自営業で従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノに関しての質問
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノに関する質問です。 以前息子が18歳未満と知らずに未成年の児童ポルノ動画をSNS上で【閲覧・保存】したと直接聞きました。 その子が未成年だと知り即座に写真フォルダから動画を削除そしてSNSアカウントも消したと聞きました。 【質問1】 この場合息子は何をするのがベストなのか? 【質問2】 どの様な罪に問われるのか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴のある場合のESTA申請
ベストアンサー【相談の背景】 前歴がある場合のESTA申請について質問致します。 以前、落ちていた財布から現金を抜き取り、財布だけを交番に届けました。その後で怖くなって警察に自首しに行きました。 その場で調書をとられ、指紋等も取られました。 後日、検察から呼び出しを受け、いろいろ聞かれました。 特に連絡がなければこれで終わりです、と言われ、何の連絡もなかったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げられない,生命が危険な状態で相手を殺したら犯罪になりますか?
【相談の背景】 以下のような逃げられない,生命が危険な状態で相手を殺したら犯罪になりますか? 手錠とかを持ってたら別ですが,結局取り押さえるというのにはその場で人数が集まるかどうかという問題や,暴れてうまく取り押さえられない恐れ,取り押さえる最中に怪我をする可能性もありますし現実的に考えて限度があるわけではないですか。それならば身近なものを武...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしたかもしれません。
【相談の背景】 4日前に、車に乗り込もうとする際 バックを何かに擦った気がして 確認したところ隣の車にも乗り込もうとした車にも 傷がなく、乗り込もうとした車に擦ったのかなと思い その場を後にしたのですが もしかしたら隣の車に擦っていて その方が困っていたらどうしようと いう不安がかなりあります 運転中の事故ではありません。 また、自主する前に弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での判決について
【相談の背景】 業務上横領の件で相談させて下さい。 金額は約150万円で起訴されました。前科や前歴はありません。 示談をずっと試みてきましたが、一審では示談が成立せず、やむを得ず起訴金額全額を供託し、取戻権を放棄しました。 しかしながら、一審では、懲役一年の実刑判決でした。 そこで、控訴をし、控訴審までの間になんとか示談を成立させることができ、宥恕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損・書類送検後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 政治家です。選挙戦をやる上で、ネット上に元々あった誹謗中傷をそのまま、他のに人に頼み拡散してもらいました。 それについて、相手より名誉毀損で刑事告訴され、指示をしたとして私も取り調べを受け、指示した事対しては、認めて調書を警察がつくりました。 そして、先日、私と、その拡散をお願いした人が書類送検された事が分かりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が万引きをし逃げた件でこの先どうなるのか
【相談の背景】 私の知人が最近同じ店で5から7回に渡り何も買わずに食料品を一回につき3000円程万引きをしており、防犯カメラにも映ったと言っております。先日も同じように万引きをし店から出ようとした瞬間に警備員に追いかけられ逃げきったそうです。今までした事を後悔してるといっております。ちなみに10年前にも万引きで捕まり指紋も写真も撮られてるみたいです。前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不起訴、罰金今後の予定
【相談の背景】 お世話になります。質問ですが、先日結婚予定の彼女から、300万盗みました。理由は自分の支払いに使うためです。 当然警察から疑われ一度呼ばれました。その時は否認してしまいました。 でも盗んでからずっと反省していて、たまらなくなり彼女に全てを打ち明けました。許してもらい被害額は全て弁済しました。被害届けも取り下げてもらいました。ただ検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付二種の無免許運転
【相談の背景】 無免許運転で令状が出て書類送検されました。 免許は普通自動車免許、原付のみなのですが知っていて原付二種を運転してしまいました。 原付二種を運転していた際に他の車と通行トラブルになり、逃げたのですがその際に110番されていてナンバープレート情報から捜査が入ったみたいです。 前歴、前科なしの初犯なのですがどのような処罰になるでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺被害の対応を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 加害者は別件で詐欺で逮捕されています。前科があり実刑をうけています。 投資詐欺で、金銭の受渡のさいに預り証をもらっていますが、会社の代表は別人となっておりその人物も逮捕されています。会社の代表の名義の人物は住宅を所持しています。 現在同様の被害者が3人まで出てきていますが、更に増えていきそうです。 被害額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰防衛になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人が宅配先のお客さんと金銭授受に関してトラブルとなり、相手から先に肩を掴まれ、顔も殴られて口内から出血しました。その際、護身用に所持していたスタンガンを身体と顔に当てて逃げたそうで、この時に宅配先のお客さんの知人が110番したみたいです。 インターネットNEWSで、相手は全治不詳と報道されていました。 警察は過剰防衛と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕もしくは警察の任意同行があるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、地元の田舎の公衆男子トイレで全裸になりそのまま外へ出て女子トイレへ行きました。誰にも見られたりとかはないのですが帰り際に出入口に防犯カメラが設置されてることに気付きました。ソーラータイプで恐らく市販の物で人感センサーがついており人が通ると携帯にお知らせがいくタイプの物だと思われます。恐らく自治体で管理されている物だと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノによる検察庁から二回目の出頭要請
【相談の背景】 児童ポルノの製造で家宅捜索を受け、捜索日を含めて3回警察で取調を受け、検察庁から一度呼び出しがありました。 検察庁では、今後本裁判か、略式か、不起訴を連絡すると言われ終わりましたが、 先日、再度お話を伺いたいので日程を調整したいと連絡が来ました。 ちなみに過去に逮捕歴はなく、前科としては20年前にスピード違反で赤切符を切られた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の処分と弁護士依頼
【相談の背景】 先日、盗撮をしてしまい警察に捕まりました。 その日に被害届も出され、携帯を押収され、逮捕はされず、自宅に帰れました。 1週間後に詳しい取り調べを受け、携帯も返却され、警察での取り調べは全て終わりました。 今は検察の呼び出し待ちです。 ちなみに10年以上前に未成年のときに一度、盗撮で逮捕。 3年前に盗撮で捕まり、被害者不明でその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝未遂 不起訴はとれますか?
【相談の背景】 女になりすましてsns上で規約違反とされている「卑猥な動画販売」を販売していました。15歳の少年に送ったが、対価は支払われませんでした。15歳の少年に対して「裁判をする」「ipから住所特定する」「友人や家族にバレる」と30分ほど執拗に恐喝すると少年は怯えており、その後ブロックされました。 【補足】私の情報=19歳の時に犯しました。大学卒業後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅街の隅で露出をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前の夜中に近所の住宅街を散歩中に2回、ズボンのチャックから陰部を露出してしまいました。1回目は誰も見ていないだろうというところで行ったため、変に自信がついてしまったのかも知れません。2回目を街灯の近くで行ってしまったのですが、住宅が真横にあり、見られたのではないかという不安がよぎりました。(実際に見られたかは分からない)それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出しについて
【相談の背景】 盗難事件で疑われ検察庁から呼び出しされています。 やっていないので否認しています。 警察署での取り調べでは答えられる範囲で全て対応しました。 前科はありません。 この様な事ははじめてで、何もわかりません。 何点か質問がありますので教えて頂きたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 呼び出し時間が16時でしたが、何故夕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領 逮捕なし 前歴あり 起訴猶予 ESTA渡航できますか
ベストアンサー相談の背景 ESTA渡航に関する質問です。 2年ほど前に、遺失物横領(初犯)で起訴猶予になりました。 警察署で取り調べを受けた犯行をした日は、任意同行を求められて警察署に行きました。(手錠などはかけられませんでした。) 警察署で取り調べを受けて、その日のうちにパトカーで送られて帰宅しました。 後日、再度警察署で取り調べを受け、調書を取られ、指紋・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反被疑事件
ベストアンサー相談の背景 令和3年1月に青少年健全育成条例違反被疑事件で警察が捜査に来ました。逮捕はなしです。二、三日警察へ行き取り調べしてきました。初犯で国家資格もありこれからまた上の級を取得しようとしていたとこです。前科は付いてしまうんでしょうか?また、資格も無くなり職も無くなってしまうんでしょうか? 2月に検察庁へ呼び出しが来たので行ってきます。 質問1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘夫婦に夫が、お金を借りており、払はないので裁判をしました。
相談の背景 夫は前科七犯の下着泥棒です。 10ヶ月程前に出所して更正施設に入っていたみたいです。 出所した事も言わず大阪で働いているみたいです。 娘婿に借金をしておりながら返済をしないので裁判をしました。 夫は来ませんでした。 裁判の結果は勝訴しましたが、夫は電話番号も会社の名前も教えない、挙げ句のはてには私が離婚してくれない限り借金は払はないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の起訴の可能性について。起訴されて懲役刑になってしまう可能性はありますか?
ベストアンサーコンビニエンスストアの駐車場で相手が30キロほどのスピードで駐車場に突っ込んできてあやうく事故になりそうになり、危なかっただろうと注意をしたら逆ギレのような態度を取られ、罵声を浴びせられたことで逆上してしまったのと、コンビニエンスストアの入口近くであったこともあり、場所を移動しようとして肩のあたりを掴んで引っ張っていたら相手が転んでしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩両成敗について。示談で念書を交わした後の被害届を出されました。どうしたらいいでしょうか。
元職場の同僚で金銭面のトラブルにより先に手を出してしまいました。手を出した後に彼からも暴行をされました。住宅街ってのもあって誰かに通報され警察が介入し、お互い被害届を出さないと示談し、念書を交わしました。それから10日間程経ち彼が診断書を持ち被害届を提出しました。僕は念書を書いたので、終わったかと思い病院には通いませんでした。この後僕も被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮初犯です。余罪有り
ベストアンサー先日、盗撮して犯行がバレました。前科なし初犯です。 被害者と相談し被害届は取り下げてもらいましたが、押収されたスマホの中に盗撮の動画が数件あります。内容は職場で着替えてるところを盗撮してるものばかりです。動画の内容によっては特定できるのものもあります。1度警察から連絡ありましたが別の事件が入ったとのことで、それから2週間連絡なしです。 こちらは生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカーからの接近連絡を断ちたい。弁護士さんを通す場合どのような内容にすべきか。
ベストアンサー私の婚約者の元妻が、ストーカーのような人物で、傷害の前科もあるため、彼に対して今後一切連絡をとらないで、という旨の約束を、弁護士さんを通して元妻にお願いしようかと思っています。 (彼が依頼人です) しかしながら、相手(元妻)がその約束を飲むメリットが見当たらない為、単に弁護士さんを通して内容証明等を送りつけても何の意味があるのかな、と素人なが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワイセツ画像投稿で取り調べを受けます。
1週間ほど前に自作の無修正アイコラ画像を投稿したとして自宅に警察が来て署へ同行3時間程取り調べを受けスマホのデータも取られました。 スマホ内には自分で楽しむだけの為に作成した画像が入っていて警察の方には消去する旨の上申書を書かされ帰宅しました。その後取り調べをするとの事で呼び出しがあり1日かかると言われました。 ①同行した日に色々聞かれ調書を作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に犯罪者がいたら自分の子供は警察官になれないですか。
兄が窃盗をして、現在刑務所で服役しております。 家族が逮捕されることでどのような影響があるのか、いくつか知りたいです。 1.私が将来結婚をし子供ができた場合、その子供は警察官や公務員になれないのでしょうか。 2.私は女なので、旦那さんの苗字になり、戸籍も旦那さんの方へ行くと思うのですが、結婚することで旦那さんの家族も巻き込んでしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持 植物片で逮捕は有り得りますか?
ベストアンサー3日前に停車中に職務質問され 車の中から使用済みの大麻のパケが出てきました。 僕は反省の意も込めて正直に話すことにしました。 2ヶ月前に使用して捨て場がなかった為 車に置いていたと 任意同行され取り調べを受けて 正直に話しました。尿検査も受けました。 1ヶ月以内にまた連絡すると言われ 返されました。 この場合今後どんなに流れになるのか気になります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 前歴 アメリカビザ申請
5年程前に、お恥ずかしながらスーパーで万引きをしてしまい、Gメンの方に捕まり、警察のほうに行きました。初犯でした。 写真、指紋は取られていると思います。(正直、パニックで当時のことを細かく覚えていません…。) その日のうちに親が迎えにきて、翌日、店舗に謝罪しに行きました。 警察の方には、初犯だね?と聞かれ、その後罰金等は払うことなく、連絡も来ていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有離脱物横領罪 自転車
先日、自転車の事で調書を取りたいと言うので警察署に行ってきました。まず初めに罪名の事を言われ占有離脱物横領罪と言われました。そして簡単な調書を作成してから写真と指紋を取って終わったのですが刑期終了から4年ぐらいで前回、自転車で捕まった時は6年ぐらい前で不起訴処分でした。今回は在宅で書類送検されたので検察から連絡が来るのを待っている状態です。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我の無い暴行罪の被害届について
ベストアンサー状況と内容から総合的に見て弁護士先生の経験や主観で良いので教えてください。 今年2月に会社内で胸ぐらを掴まれ揺さぶられました。上司が間に入り話はつきました。 そこで質問なんですが 会社内での事で会社内の出来事として解決済み。今現在、相手から被害は無い事。ケガしなかった事。時間が経過し過ぎてる事から加害者が前科無い一般人だと今更、警察は事件としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは児童福祉法になるのでしょうか
ベストアンサー当時僕18歳、女の子17歳、知人大人 の場合、知人の方が生配信の仕事をしてて、誰か紹介してくれと言われ詳しい内容などは分からなかったのですが、女の子を紹介し、その子がその場でアダルトな台本を見せられ、その通りしたみたいで それが3年頃の今その動画がネットに流れ警察に行くと言われました。 その件1件だけと、報酬などは貰っていないです。 今は21なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上に「殺すぞ」と書き込みをしてしまったら、取るべき行動はありますか。また、逮捕はあり得ますか。
ストレスが溜まっており、モラルが欠如している方にカッとなってスマホで匿名で「次のイベントでコロすぞ」と書き込んでしまいました。相手は一般人です。私は相手の本名も住所も分かりません。 今は自らの行い、過ちを悔いているのですが、相手が警察に通報したとの書き込みが見受けられました。 これに関して私が逮捕されるのではないかと怯えております。少しだけ質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助成金詐欺 控訴審 判決 執行猶予
助成金詐欺で2件約130万円の事件で起訴され、一審で弁済出来ずに1年6月の判決がでました。 ちなみに前科はございません。 一発での実刑判決でした。 現在、控訴保釈中で一つの起訴分の約60万円を弁済している状態です。 残りも弁済は出来る様に動いているのですが、現在はまだ用意できていません。 もし用意ができずに今の状態での結審だと、執行猶予はほぼないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕の可能性
先日、駅の階段でショートパンツ姿の女性を盗撮してしまいました。 その際、目撃者がいて被害者に接触するような動きがあった為(確認はできていない)、怖くなってその場から逃げてしまいました。 このような場合後日逮捕の可能性はどれぐらいありますでしょうか? 1 防犯カメラ、定期の履歴などは証拠になりますでしょうか? 2 仮に被害者には接触しておらず、目撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノで家宅捜索取り調べ受けた件
ベストアンサー先日警察から家宅捜索の礼状を持って自宅にきました 理由は児童ポルノ携帯で動画等交換した件でとの事で、携帯に入っていた動画を警察に見せて、後日任意で取り調べをするので来るようにと言われて1週間後に取り調べを受けやったことを全て話しました ネット掲示板で複数の人と交換購入したことなど話しました 自称未成年の人からももらった事なども話しました 警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問(殆ど何も答えず)から後日逮捕はあるのか
ベストアンサーある事件(恐らく公然わいせつ)の捜査で私の使っている自転車が非常に似ているという事で、職務質問を受けました 何も心当たりがないと言って 名前も住所も言わずに、自転車の写真1枚だけ撮らせて帰りました もしその事件の犯人が私であった場合 自転車だけで私を後日逮捕出来ますか? すごく特徴的な自転車で、防犯カメラにその自転車が映っていたとしても そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
百貨店で窃盗をし、質屋に売る
ベストアンサーこんにちは。 お恥ずかしい話になりますが、3日ほど前に身内が百貨店の大手ブランドメーカーで10万円相当のものを万引きしてしまい心配しております。そのほかにも同日二件の万引きをしております。(いずれもハイブランドメーカー) その後、同日に大手質屋さんに盗品を売りお金にもかえている状況です。 半年程前にドラックで刑務所からでてきたばかりで、前科歴は窃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻所持 酒気帯び運転 現行犯逮捕 求刑1年
ベストアンサー主人が年末に酒気帯び運転、大麻所持で現行犯逮捕されました。 10日拘置されて現在保釈中です。 前科は9、10年前に道路交通法違反(飲酒運転ではないないです。)をおこし執行猶予3年、免許取り消し5年でした。 10代の頃に恐喝2件、シンナーで少年院にいってます。 先日の裁判では検事さん側は求刑1年でした。 現在判決待ちです。 幼い子供が二人います。下の子は去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイクの衝突事故について
自転車とバイクの衝突事故について。 先日バイクと自転車の衝突事故を起こしました。(当方は自転車です。) 私が右側走行をしていた為、過失割合は私のほうが大きいと感じています。 ライトも見えづらい状況になっていた為、正面衝突する結果となってしまいました。 現在、物損事故で警察の方は処理しています。 ただ相手の方は何箇所か打撲等をしたらしく医療機関の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて。
本人の許可無しにクレジットカードを作り消費者金融に申し込みをしどちらも借入しており、本人の口座から現金の引き出しをしています。 クレカと消費者金融の申し込み時に、本人の免許証の住所を私の住む住所に偽造し申し込みをしています。 被害者本人とは示談の話が進んでいますが示談金40万円支払わないと示談書を書かないと言っており、被害届けを出すと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法賭博による検察の呼び出しについて
今年の9月の深夜に闇スロで現行犯逮捕され、そのまま警察の取り調べを受け、翌日の朝に身元引受人を呼ばれそのまま釈放されました。 11月中旬に検察庁から電話があり、身分証明書と印鑑を持って出頭されるように言われ、来週検察庁に行く予定になっております。 起訴なのかを聞いたところそういうわけではないと言われました。 これは出頭した際に起訴が不起訴か確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視 人身事故 罰則について
先日、私の不注意により信号を見落とし車対車の事故を起こしてしまいました。 スピード違反やスマホを触っていた等はありません。 お互い目立った怪我はなくその場では物損事故で処理されたのですが、翌日相手側が肩が痛むということで病院に行かれ人身事故に切り替わりました。 実況見分の際にお会いしたところ、骨折などはしておらず軽症のようです。 車の弁償等は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反で不起訴処分になるため
ベストアンサー私はいま、県青少年健全育成条例違反で取り調べを 受けているのですが逮捕ではなく書類送検に なるみたいです。 内容は10月に14歳の女の子と性行為をしました。 一応、被害届が出たわけではなく また、両者合意の元で行われました。 出会いはインターネットです そこで不起訴処分になるように努力したいのですが なにをしたらよいのでしょうか 年齢は20歳で初犯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法に伴う、無罪獲得と相手方誹謗への名誉毀損告訴
ベストアンサー同居者が賃貸マンションで上層部の住人の生活音に悩まされ、管理会社も仲裁に幾度か入ったもののその後は放棄し、当事者同士でやって下さいとなり、貼り紙もいいですと許可があり、玄関ドアに貼り紙していましたが長期にわたり解決しなかったのでドアへ油性マジックで抗議文を書きました。軽犯罪法違反で検察から呼び出しがありました、もちろん初犯で反省していますが弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での示談について
ベストアンサー傷害事件での加害者として被害届を提出されました。 飲酒していた私がタクシー運転手と揉めまして、腹部を殴打した(実際は押した程度)ことによる打撲全治10日、両足を足蹴りされた(実際はもみ合ってるときに当たった程度)とこによる打撲全治10日ということです。 とりあえず被害者との示談(示談金40万円)が成立する見込みなのですが、示談が成立した場合でも不起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、有印私文書偽造同行使
2度目の無免許運転、有印私文書偽造、同行使の件で相談です。実刑1年6ヶ月の判決を受け、控訴しています。 高等裁判所より弁護士選任の通知があり、本日その弁護士より電話がありました。 そこで、控訴趣意書の内容について適当に書いておきます。と言われ、前科を聞かれ同じ罪がありますと言うと、入るのは仕方ない。と簡単に言われました。何年前かとも聞かず。 話し方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内暴力の警察の対応について
先日、自宅内で妻と口論になった末暴行(押す、平手打ち、グーパンチ)してしまい、妻により警察に通報されてしまいました。 駆けつけた警察に連れられ誓約書を書き自宅には戻らず実家に引き取ってもらい、2週間程実家ですごしております。 昨日警察署から調書をとる為警察署に来て欲しいと連絡がきました。 先生方にお聞きしたいことがございます。 ①私はこれから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫まがいのメールを受け取りました
ベストアンサー自動車の器物破損の事件について相手側から以下のような脅迫まがいのメールが届きました。 原文をそのまま記載します。 相手側の言っていることは本当ですか? 器物破損については慰謝料請求は無いと聞いたことがあります。 このメールは、相手側と車のディーラから聞いた原状回復の見積もり作成について双方の言い分が違うことを指摘した後に送られてきました。 「一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されても離婚をせずに夫婦関係を持ち直した実例
ベストアンサー先日、とある罪で逮捕されました(今までに前科・前歴はなく初めての逮捕です)。 現在は釈放されており、検察からの取調べの呼び出しを待っています。 不起訴になるのが一番いいですが、とてもやっかいな検察官に当たってしまったようで、 不起訴になるか略式になるか、半々くらいといった感じです。 今回のことで妻の信頼を失ってしまい、子どもの将来もつぶしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから