法律相談一覧
-
飲酒運転罰金について
ベストアンサー主人が飲酒運転(前の日のお酒が残ってたみたいです。)で事故をおこしました。初めてで0.25出たそうです。事故自体は渋滞中に謝って前に出てしまいちょっとぶつけた感じでけが人はいません。 免許証も前科がないので免停で許してもらえました。罰金来るのは分かっているのですが満額¥50万円来るのでしょうか?主人がやった事は許されない事なので払わないといけないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑での会社役員への影響について
検察に出頭し、略式手続きを終え、罰金刑を言い渡された者です。 私は 会社役員であるのですが、役員の手続き?提出の際、 罰金刑も前科になるため、犯罪履歴証明書?(が必要なのかは知りませんが) その際、地元の役所などに 私の犯罪歴が バレてしまうのではないかと心配しております。 検察官の人にはあなたが自分で話さない限り、守秘義務があるので話が広がることはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯歴(前歴)について教えてください。
犯罪を深く反省し、被害者と示談して不起訴処分を弁護士の方と目指しております。 そこでご質問ですが、不起訴処分になった場合でも犯歴(前歴)がつくといわれましたが 犯歴(前歴)について教えてください。(前科、実刑、罰金刑ではありません) ①身内に影響はあるのでしょうか?例えば子供の就職や海外留学に影響があるとか、、、 ②犯歴は第三者が調べることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反
ベストアンサー廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反の罰金について教えて頂きたいです。 焼いた物はダイオキシンがでない農作業で使っていた木材等です。 焼却した物の量はわかりませんが、焼却灰の量は焼却後200リットルの水で鎮火させた翌日に測量し、約10Kg(大量に水分を含んでいます)です。 また、量的には廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反の例外にあたる、たき火の範...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判 示談 執行猶予について
ベストアンサー強姦被害者です。 犯人は、私を知っていて私は犯人を知りません。 住居侵入 強姦罪で裁判予定です。 犯人は余罪がありますが、前科はありません。 検事さん曰く、被害者を知っていて狙った悪質性 証拠もありDNAなど、犯人も認めている事から100パーセント有罪になる、との事。 告訴取り下げの示談交渉はありましたが 告訴取り下げは考えていません。 ここで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例 淫行 罰金について
ベストアンサーラブホテルから出てきた所(その日はホテルが満室で何もせず出てきた所)警察に職質を受け警察署にて調書取られました。 私は47才、相手は義理のメイで14才です 一週間前に同ホテル内で本番はしてませんが淫らな行為をしました、それを彼女が全て暴露してしまいました。 携帯は調べるとの事で現在預かり状態(他は何もやましい ことはやってません)前科無しです。 上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元暴力団幹部の婚約者と結婚した場合の身内への被害への心配
ベストアンサー私の婚約者は元暴力団幹部で前科もあり 今は反省し、違う仕事を頑張っているのですが家族から猛反対されています。 それは、覚悟の上だったのですが、 私の親族の進路に影響があると言われて危惧しております。 私の下に 次女 元証券会社勤務 主婦 今後復帰するかも 旦那証券会社勤務 三女 医大卒の為、彼も医者なので、結婚の際に身辺調査されないか 四女 大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の書類送検について【至急ご回答願います】
ベストアンサー先日公営の駐輪場に無断駐輪していたところ なぜか駐輪を許可するシールが勝手に貼られていました。 これを良いことにしばらく駐輪場に停めていた所、ある日警官に呼び止められました。 事情聴取を受け、初めは微罪と言われていましたが公務員であることが分かると 検察庁に書類送検の手続きを取られました。 調書には窃盗と記載してありました。 勿論前科はありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
インターネットの誹謗中傷
インターネット上で誹謗中傷行為をしたら、弁護士を通じ身元を把握したのち慰謝料を請求すると言われました。 相手は心身ともに傷つき自殺行為までしたとのことです。 誹謗中傷内容は相手をからかったり馬鹿にするような内容で、本名・住所など個人を特定し晒すようなことはしていません。 すでに弁護士が動いており慰謝料請求を行ったのち警察にも行くと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公然わいせつらしいことをしてしまった
ベストアンサー私は前科なしの22歳です。 私のバイト先で従業員専用の男性用お手洗いを利用しました。 お手洗いは廊下と繋がっています。 私は用を足したあとに、お手洗いを出て廊下を歩きながら、白地のYシャツをズボンにしまい、ズボンのフックを締めて、チャックを上にあげていました。 そのときにちょうど女性の社員が歩いてきて、すれ違いました。 挨拶はお互いに頷く程度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人名義の車で息子が違反。所有者である主人はどの様な罪になりますか?
ベストアンサー所有者が主人になっている車を別居している息子が運転中、スピード超過でカメラに撮られ出頭の手紙が届きました。息子に伝えた後、息子は、会社を退職して行方不明になり連絡がとれません。その旨を警察に電話にて説明しました。所有者である主人はどの様な罪になりますか? 息子の捜索願と盗難届を出そうか迷っています。このまま、連絡がとれず息子が出頭しなかった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害を受けました 車に傷をつけられました
私が間違った場所に車を駐車していた事を駐車場の契約者が怒り、顔を一撃、腹部を一撃殴られた上に車に石を投げられ蹴り跡を付けられました。相手方は酒に酔った状態でした なお、警察官は石を投げ当てた現場は目撃していますが、暴力をふるってきた現場は見ていません その場で警察官に被害届を出す意思を伝え現場検証はすませてきました。 これについてどういった対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身柄引き受け人について教えて下さい。
不倫相手から暴力を、受け全治1ヶ月のけがを負わされました。被害届けを出そうと考えていますが、警察に相談に行ったところ 身柄引き受け人には相手の家族に来てもらうことになり、刑事から相手の家族に事情を説明するので、不倫がばれるかどうかはわからないと言われました。 相手は単身赴任中で奥さんとすぐ会える距離には暮らしていません、 相手は逃亡する恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺。900万円を返し、プラス30万くらいの示談金?
知人の旦那さんが、車両盗難を装った保険金詐欺で逮捕されています。900万円の被害額だそうです。 900万円を返し、プラス30万くらいの示談金?で、出てこれるようなのですが、そんなことあるのですか? そのために、お金を貸してほしいと言われています。 本当に出てこれるのであれば貸してもいいと思いますが。 このままいくと、どのような罪になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になるまでの流れを教えて下さい。
1ヶ月半前に暴力を受け全治1ヶ月以上のけがを負わされました 慰謝料治療費80万円を請求しましたが、払えないと言われ、示談できなかったので、被害届けを出し、示談を有利に進めたいと考えています、 相手は、弁護士付ける気がないから、あなたと示談しようにもできない、俺は牢屋の中だし、だから俺は刑罰を科され、このあと民事で争うことになるぞ と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺にて保釈中です
現在、保険金詐欺にて、初公判後、保釈申請後、保釈中です、担当国選弁護士いわく、起訴額(300万円)を被害弁済すれば 執行猶予どうにか可能とのこと この場合、実質かなり見込み有(弁護士は最悪の場合を想定し、伝えるので、ほぼ実刑や執行猶予の可能性が低いなら、実刑と伝えるのですか)ですか又、保釈申請が一回で通り、又、保釈金も200万円だったので、俗に言う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口約束の遺言について
叔父さんが生前 弟(お父さん)が私達兄弟に迷惑をかけたから 叔父さんが亡くなったら財産を私達兄弟に 全部渡す その代わり叔父さんとお爺さんとお婆さんの三人のお墓を立てて守って欲しいと 言われてました が 叔父さんには 半血兄弟居て 法定相続を要求されてます お父さんが迷惑をかけた内容は 法に触れることをして お母さんと離婚して苦労をかけた ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役を辞めたいのですが…
私は知人のお願いで知人が逮捕歴があるとのことで銀行からお金が借りられない等の理由でいきなり代表取締役?社長?にさせられてしまいました。住む場所も環境もなにからなにまで用意(100万以上)されたのですが、その準備期間の間に何度も辞めたいと申し出たのですが、どなり散らかしてやめさせてくれませんでした。 今やめたら詐欺にあたいするから1500万用意して渡さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚及び親権について。
ベストアンサー主人とは同居中ですが、モラハラに耐えるのが難 しくなってきたため離婚を考えております。 主人:無職、数年前から精神疾患あり。前科あり。 わたし:アルバイト、息子:1才。 主人の実家にて義父母と同居中。 子どもが1才になるまでは、わたしが育ててきましたが、主人が無職のためにわたしが働くようになり、今現在は主人と義母が子どもの面倒を見ています。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の自転車窃盗罪について。仕事をしているのですが仕事場には連絡がいきますか?
先日自転車窃盗罪で警察署へ行きました 事情聴取のとき、本当はナンパされた男性に駅にある自転車を使っていいよ。といわれ大体の場合を話されそこにいくと鍵がついた自転車があったので乗って行きました。ですが警察の方にはナンパされた男性が駅から自転車を持ってきてくれてそれにのったといいました 調べたら分かる嘘をついてしまい 日にちなとが本当に思い出せず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、求刑について求刑はどのくらいくると予想されますか?
ベストアンサー友人が車上荒らしで逮捕されました。 無施錠の車の中から金銭とCDを盗んでいたそうです 。11年前、恐喝未遂で一年六月執行猶予三年の前科あります。 立件は全部で四件、起訴内容の被害総額五万円弱 自供書を90件書いて、被害届けが出ていたのは30件。 被害弁済、謝罪文、済! 情状証人(母親) 求刑はどのくらいくると予想されますか? また執行猶予が付可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車部品窃盗犯に対する保険料上昇分損賠賠償請求と押収された部品について
ベストアンサー自動車部品窃盗にあいました。修理費(約80万円)は車両保険で賄いましたが、来年保険料が5万円ほど上がってしまいます。現在犯人は逮捕、起訴されておりますが、犯人に対して保険料上昇分を請求する本人訴訟は認められそうでしょうか? 保険会社の方は、犯人は前科あり余罪多数(現在も取り調べ中)ということで、このまま執行猶予なしの有罪になる、弁済する資産はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の売春について。どうでしょう?
私は約一年前の15さいのとき、売春しました。40歳の方と。 それを今になって警察に話してしまいました。。 それを知恵袋に相談したところ お前は少年院や。と言われました 去年3月、一回売春で、警察にお世話になっていて、そのときは説教だけで何もなかったです。 今回、次警察にいったとき、私のほうが逮捕されてしまうんですか? しかも、翌月に、その方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事さんに「警察に捕まった事あるでしょう?」と聞かれた。
私の友人が強盗の被害にあい被害届を出して その強盗の犯人は逮捕され起訴され有罪判決になり一件落着しました。 しかし、後から聞いたのですが、その強盗の被害にあった事件での 調書を警察で書いているときに その友人は12年前に一度逮捕起訴された事があったのですが 担当の刑事さんに 「あなた、警察に捕まった事あるでしょう?」 と言われたそうです。もちろん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
冤罪です。たすけてほかに方法はありますか?
ベストアンサー自転車をゴミだと思ってもってきたところ警察に捕まり取り調べを受けています。 同じアパートか近所にほかに盗難車があるらしくお前がもってきたんだろ?指紋調べるぞ。今すぐ吐けば微罪にする。などと三時間に渡り脅されました。 もし、取調員の威圧に負けてやったと言わされた時のためにできる対策はありますか? 以前、自分宛に郵便局で文書をおくるといった方法を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[至急]器物損壊について
2月に酔っ払った勢いでカラーコーンを蹴っ飛ばし破損させ警察につれていかれました。 被害者の方にはカラーコーンを弁償してくれれば大事にはしないと言ってくださり後日カラーコーンを持って謝罪に行き口頭でですが示談にして頂けることになりました。 そのあと警察署まで事情聴取に出向き丸く収まったと思ったのですが最近検察庁から呼び出しがきてしまいました。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂 窃盗既遂、建造物侵入 について
私は先日、窃盗未遂、建造物侵入で逮捕されました。 また余罪 窃盗罪で1件 合計2件?の起訴を受けてます。 公判も決まってます。 共犯事案です。(2人) 現在仮釈放中です。共犯者も仮釈放です。 初犯のため前科前歴なしです。 示談は現在進行中です。 被害額は8万円です。 この場合どんな判決がくだされますか? 執行猶予は取れますでしょうか? 示談が取...
- 弁護士回答
- 7
-
-
犯罪者の兄は相続人廃絶にできますか。
ベストアンサー母の財産の相続人は長女の私と長男の兄の二人です。兄は前科2犯(窃盗、住居侵入、傷害) 実刑収監され、のち、ただいま精神病院閉鎖病棟にいます。母は多少、認知症ぎみではありますが、まだ5年くらいは介護施設でくらせていけるような状況です。兄の退院も見通しありません、このまま入院が続く予定です。すでに60歳をこえていて、社会復帰も難しいです。兄の相続を廃絶す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中に逮捕について。
初めまして。何も分からないので質問させて下さい。 5ヶ月前に夫が、住居侵入罪と窃盗罪にて逮捕され、起訴されました。前科など何もなく判決は、懲役1年6ヶ月、執行猶予4年の判決を言い渡され、判決受けた日から真面目になり頑張っていたのですが、3ヶ月立たない今、また窃盗罪にて捕まってしまいました。今回は、解体屋から部品を一つ取ってしまい、の逮捕です。 今日で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
500万の業務上横領で起訴される可能性はあるか?
私の知り合いの役所の職員が横領をしました。 発覚してからはすぐに全額500万を弁済しましたが、 市民から告訴しろとの声が多く、仕方がなく被害届のみ警察に出しましたが 警察は、最近はこういった事案は送検しないと後でうるさく言われるからと言われ 一応書類だけ送検することになりました。 知り合いは懲戒免職され一応責任は取りました。 しかし、送検された以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV ようやく警察が。この際 告訴状で良いのでしょうか?
昨年に数回 質問させていただきました。 10月末に被害届を提出受理されたものの 警察の度重なる言い訳や危機感のなさで 引き延ばされ続け ようやく先週に任意出頭で事情聴取し 後日書類送検という形になるそうです。加害者は前科もあり 今回 警察から連絡が入った為 暴力団関係者に頼んで 私に示談を勧めるなど 今後の不安も募るばかりなのに 警察はここまでしか無理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察からの呼び出し前に
約二年間に渡りアルバイト先のレジからお金を盗り続け、昨年の11月に発覚を上司に全てを話しました。 金額は40万程で盗ったお金は弁済をしました。 ただ職場としては警察に言わなければいけなかったので、弁済後に警察に行き取り調べを受け帰されました。 逮捕はなく二回程警察の呼び出しを受け、現在は自宅で検察からの呼び出しを待っている状態です。 初犯で前科はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組み。裁判となると私の住所も知られてしまうのでしょうか?
元夫との間に娘が1人いますが、親権はわたしにあり、再婚したので、娘と養子縁組みをしてもらいました。元夫は、自分の了解を得ずに勝手にしたと不服申し立ての裁判を起こすと言っていますが、法律的に私は、問題のあることをしたのでしょうか?元夫は、前科があり、娘が、生後3ヶ月の時に服役しました。娘には会わせたくないので、住所も知られたくありません。裁判とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急です】当て逃げしてしまいました
スーパーの駐車場でバックして駐車する際に無人の車に当ててしまい頭が真っ白になって逃げ出してしまいました。 途中で引き返したがその車は止まっておらず、自分の車には傷はなかったのです。 もしかしたら相手が車の近くにいて私の車ナンバーを見ていて警察に届出に向かったのかもしれません。 私は怖くて警察にも行けなさそうです。 ちなみに私は免許を取って半年く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの取得について
ベストアンサー先日、通販サイトで、有償で買った動画の中に、児童ポルノと疑わしいものが含まれておりました。 通販サイトのコメント欄には、被写体はすべて18歳以上と書かれており、特に気にしておりませんでしたが、京都在住のため、被写体が18歳未満と発覚した場合の処遇で不安となり、投稿させていただいたしだいです。 もし、被写体が18歳未満と認定された場合は、条例に従い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故でひき逃げと言われた
私がバイク 相手が自転車で接触し 自転車が転倒 すぐに無事を確認し大丈夫とのことだったので 当方の連絡先を教え別れました 相手は未成年のため 保護者が警察に届け出 先日、警察署より連絡がありひき逃げとのこと 担当者が休みのためこちらの調書はまだとっていません 保護者のかたは大変お怒りで ひき逃げで処理しろといっています 謝罪の言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春の書類送検後。罰金であればいくらくらいでしょうか?
お聞きしたいことがあります。 6ヶ月前にテレクラであった18歳と言っていた女性とホテルにいきましたが、その後年齢が16歳であるとわかりました。警察に被疑者として取り調べを受け、18歳と聞いたものの18歳未満かもしれないとも考えたことも供述をしました。その後、会ってもいません。前科もないです。警察からは、書類送検されると聞きましたが、一般的に今後どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑になるの?
ベストアンサー友人が住居侵入、窃盗で逮捕され先日裁判で検察側が求刑2年6ヶ月といっていました。 友人は前科前歴はなしで全部で12件窃盗したのですが起訴されたのが全部で5件で被害額が全部で25万です。そのうちの起訴された5件のうち4件は被害弁償をしお金を受け取ってくれその4件のうち1件は示談し被害者のかたが罪を軽くして欲しいという書類にサインしてくれました。でもあと1件は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件、判決についてどんな判決がくだされるでしょうか?
6月に窃盗で逮捕され、現在保釈中。 先日、裁判がありました。 内容は… 現金20万円の窃盗。 余罪は4件、被害金額は約150万円。 追起訴なし。 前科前歴なし。 示談は近日中に出来る予定で、慰謝料込で400万円払う予定です。 求刑は、懲役1年でした。 弁護士さんは、おそらく執行猶予がつくでしょう。とのことでしたが、とても不安で、多くの方のご意見が聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺の刑罰の相場。このような場合被害総額がいくらくらいなら執行猶予は考えられますか?
ベストアンサー知人が先日振り込め詐欺未遂の受け子役で逮捕されました。 前科はありませんが、少年時代障害事件を起こし半年間少年院にいました。 今回の事件に関しては受け子役で現場に現れたところを現行犯逮捕されたそうです。 組織的な犯行ではなく、友達複数とやったと思います。 被害額はまだわかっていません。 このような場合被害総額がいくらくらいなら執行猶予は考えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅のホームで、いきなり痴漢容疑で連行され…
被害届が出ていると言われ警察へ連行されました。一生懸命考えましたが、痴漢をした記憶が全くありません。その日は所持品検査等を調べられ、取り調べを受けましたが、覚えが無いのでやっていないと言いました、2週間ぐらいして急に家に来て、部屋の捜索をされ、連れていかれ、DNA鑑定と携帯を検査され、取り調べを受けましたが痴漢行為をした記憶が無いので、していないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡。留置、拘留されますか?
はじめまして、去年の秋頃、闇金からお金借りました。利息の返済がきつくなり、口座を新たに作り渡してしまいました。 現在、警察で全て話して調書を作ってます。 こちらで似たような内容を読んで大まかな事はわかりました。 銀行を騙して口座を作った事になるから、詐欺にあたる事と口座譲渡したから罰金刑にあたる事はわかりました。 前科はありません。留置、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コカイン所持
夫の鞄から3ヶ月前にコカインを見つけました。 これも2度目で1度目の時は車にあるのを見つけて友達に車を貸したから友達だと言い 義父と義母に言い物も捨てられて消されました。 本当に友達のかは半信半疑で我慢して離婚になりませんでした。 今回2度目で確実に離婚しますが… 3ヶ月前なので今更警察に持っていっても夫は逮捕されますか? 5年前に大麻で前科もあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失致死
1、私は保健師なのですが、病院を変える際、履歴書に自動車運転過失致死の前科がある事を記入する必要があるのでしょうか。 無制限の保険に入っていたので支払いは既に終了し、自動車免許は停止処分、刑事裁判は略式起訴で終了しました。 2、また、保健師看護師免許も剥奪されず病院で勤務していますが、厚生労働省?から連絡がくるはずと上司に言われましたが今だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為を構成するか。
私は、長年、まじめに人生をやってきた者です。勿論、前科等は一切ありません。 某交番の警察官による、特定の人間をターゲットにした交通違反の取り締まりが継続しております。 私は、当該警察官による、特定の人間をターゲットにした取り締まりを立証するに確固たる自信を持っております。 特定の人間をターゲットとした交通違反は不法行為を構成するか? 態様は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕か在宅捜査か…
早速ですが、質問をさせて頂きます。 下記の条件で自首を行った人が、自首として受け入れられた場合、逮捕を回避できる可能性はどの程度でしょうか。 ①児童買春を一回 ②性行為はしておらず、類似行為のみ。 ③事前に年齢の認知あり ④相手にはメール等の削除依頼をしたが、自分は削除せず、やりとりをした証拠を持っての自首 ⑤前科無し 最終は警察の判断になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明後日判決
8月に夫が窃盗罪を起こし一審で実刑判決を受けました。 控訴し、一審の時に成立していなかった被害者との示談も成立し、減刑嘆願書まで出して頂けました。今回は執行猶予が付くと思いますと弁護士の先生からは言われてますが、執行猶予が付くかどうか他の先生の回答も頂きたいです。 主人は20年以上前に何度か窃盗罪の前科がありますが、最近は全く犯罪歴もなく、帰ってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻動画販売目的所持の公判
国選弁護人の方から、今回の事件は主人に前科前歴等もないことから、3回で終わるでしょう。 と聞かされました。 地方に留置されている為、情状証人として出廷するのではなく、かわりに裁判官宛に減刑陳情の手紙を書くよう言われました。 一回目の公判は、来年1月です。 そこで、質問なのですが、3回開廷される公判では、各回どのような内容が進行されるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転による交通事故
今年の4月に飲酒運転をし信号で停車している車に衝突しそのまま逃走してしましました、逃走中にパトカーに止められ即逮捕されアルコール量0.25の数値が出て約2日間の拘留を受け釈放されました。 行政処分では2年間の免許取り消しとなりましたが刑事処分がまだありません検察呼び出しも来ていません。 被害者に怪我などはなく自動車保険による車両の補償は全て完了してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で相手が2週間の診断書(頚椎捻挫)で被疑者となり身上調書の作成をすると言われました。
そこで3年ほど前に刑が確定した(交通事犯ではない)のですが裁判になったら彼女が傍聴に来ると言うので、どうしても前科、逮捕歴の所を言いたくありません。と刑事訴訟法198条を行使したいのですが大丈夫でしょうか? あと私の家族の名前を裁判で読まれるのも家族に対して申し訳ないので家族についても言いたくありません。としたいです。 事故に関係ないし刑事訴訟法19...
- 弁護士回答
- 2
-
「前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから