9,266件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行、弁護士さんの対応について

ベストアンサー

以前の暴行の件について、先日弁護士に、示談をした方が良いのかどうか、相談に行きました。すると、暴行をしてないのに、したとの事で示談してくれという相談には乗れないと言われました。軽く腕を掴んだのは事実なので、そう話すと、そのくらいでは暴行とは呼べない。腕を掴んだだけなのが事実であれば、あなたはもっと毅然としとけば良いと言われました。その日に、着手...

弁護士回答
    4
  • 教員採用試験においての犯歴照会

ベストアンサー

教員採用試験の犯歴照会についてお聞きしたい事があります。 大変お恥ずかしい事なのですが先日、犯罪を犯し30万円の罰金刑を受けてしまいました。 しかし私はこの罪と向き合い、社会の為に奉仕したいと考えています。 来年度、教員採用試験を受けようと考えているのですが、教員は「禁固刑以上の処される」と欠格事項にあたり、なる事が出来ません。 私のこの罪は欠格...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の人身事故

先日、飲酒運転の人身事故を起こしてしまいました。 その日私は家でお酒を飲んでいて、彼が私が飲んでいるのを知らずに迎えを頼まれました。私お酒を2時間前まで飲んでいたのですが、酔ってるという自覚もなく迎えに行ってしまいました。合流した場所で浮気を疑われ口論になり、口論が激しくなり揉み合いになりました。私は逃げ出そうと車に乗って車を走らせようとしたとこ...

弁護士回答
    1
  • 万引き 自主について

ベストアンサー

以前にも質問させていただいた者です。 万引きでの自主を検討していたのですが、両親の具合が悪くなり、心身の負担を考えれば考える程、自主が怖くなり、まだできずにいます。 この事は警察に伝えても、家族への連絡はいってしまいますか? 罪を償いたいのは山々ですが、どうしても家族の身体が心配で、このままバレなければ…ということが頭をよぎってしまいます...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で起訴されました。執行猶予についての相談

ベストアンサー

親しい知人が窃盗で捕まりました。 以前の職場から500万ほど持ち逃げしたようです。 お金が集まらず、100万も集まりませんでしたが、 残りは分割で払う形で示談が成立したのですが、 残念ながら検事からの回答は起訴となりました。 この後裁判となると思いますが、この間にもし全額返金することができれば執行猶予がつく可能性はどのくらいでしょうか。 実刑は免...

弁護士回答
    5
  • 息子が加害者にされそうです

中学二年生の息子に関してのご相談です。 昨年の8月に同級生の女の子を家に誘い、そこでキスをし、服を脱がせて体を触ったようです。性交渉は機能的にも無理な状態なのでそれ以上のことはできません。そしてその後二週間ほどしてから、女子の祖母が我が家に訪れ、嫌がる女子にそのようなことをしたと告げられ知りました。私も夫も在宅でしたので私は女子が帰る時にいつも通...

弁護士回答
    1
  • 鉄道会社 看板破損、弁済拒否されています。

半年ほど前にホームにある案内板を 壊してしまいました。 階段から降りる際、傘を振り回して 破損さしてしまいました。 その時少し酔っ払ったいて、片手で行う武道のような物を習っており無意識にその練習をしていて 不意に傘で看板を壊してしまいました。 警察の事情聴取などは終わり半年ほど過ぎてから 検察の方から連絡がありました。 お金を払う意思は当初から...

弁護士回答
    2
  • 会社での盗撮行為について

ベストアンサー

先日、microSDのカメラを使用し、会社のトイレを盗撮してしまいました。 盗撮自体はその日が初めてやった日であり、初犯です。 回収しようと現場に行ったら、カメラは発見されていて、その日は社内に人は少なく自分が近くをウロウロしているのを見てる人もいますので、怪しまれてる可能性は大きいです カ メラ自体には、恐らく自分は映ってないですが、復元できるとしたら映...

弁護士回答
    6
  • 元夫のDV。もし、可能なら元夫はどうなりますか?

ベストアンサー

離婚して5年が経ちます。 離婚の原因は、夫のDVです。 包丁をむけられ殺されそうになり、離婚しました。 離婚の時も中々、受け入れてくれずに、あまり言うと殺されかねないと思い慰謝料を請求しないと誓約書に書きました。 書かないと離婚しないと脅され… 慰謝料は、請求しょうとは思ってません。 でも、家を知ってるので怖くて… 警察に被害届を出そうか迷っ...

弁護士回答
    3
  • 恋人が逮捕されました。勾留期間について。

【相談の背景】 恋人が逮捕されました。昨年の5月中旬に逮捕され8月中旬に不起訴で釈放されたそうです。 ある商品を友人に紹介してもらった問屋から卸しておりそれをネットオークションで転売していたところ、問屋が商品を不正な方法で入手しており、それを知った上で転売していたのではないか仲間ではないかと疑われてしまったと言っています。 ただ、恋人の言っている...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償で請求される額に納得がいかないときは

ベストアンサー

刑事事件で支払う損害賠償の金額を下げて欲しいと被害者にお願いしたいのですが、どうすれば良いのですか? 減額を求める理由は、 私が犯行に及んだ原因はそもそも被害者や被害者の周りの人間の態度だったから 損害の全額を請求されても、私1人が与えた損害はもっと少ないと思うから(訴えられていない共犯がいる) です。 しかし、示談をお願いしている身でありな...

弁護士回答
    1
  • 起訴されるか?実名報道の可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損で警察に呼ばれた後、検察庁から電話がありました。以下のとおりです。警察でもまず不起訴と言われていたのでショックです。 検察に呼ばれたらまず起訴されるのですよね?どうなりますか?また実名報道など可能性ありますか? ____ マッチングアプリで知り合った男性が、「できるだけ早く親密になりたい」など含めて身体目当てと思われるLINE...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為について

ベストアンサー

風俗店の女性の勤務後に尾行をしてしまいました。本人にはバレていないと思いこんでいたのですが、再度その女性を指名した際、店員から貴方がストーカーしていたのはこちらで把握しており、女性も貴方がストーカーしていた時の写真を撮っている。指名するのは構わないがその場合は弁護士と直接話して、ストーカーしていたかどうか確かめなければならないと説明されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転 事故 旦那

旦那が無免許運転で私の車を勝手に使用し、衝突事故を起こし、逃げました。 事故が起きたあと、電話がかかってきました。 無免許と知っていたので、使用させないように鍵を隠していました。 逃げたと言っていたのですぐに警察にいくようにいいました。 これからの流れはどうなるのでしょうか。 旦那は昔無免許運転で何度が捕まっており、5年くらい免許がのびていて...

弁護士回答
    2
  • 店舗に配達する運送の仕事をしていたのです。開店していないお店は、鍵をあけて納品するのですが

はじめまして。私は、店舗に配達する運送の仕事をしていたのです。開店していないお店は、鍵をあけて納品するのですが、先月、お店の商品のタバコを数回を盗んでしまいました。 色々な言い訳はあるとはいえ、馬鹿なことをしたと反省しています。先日、防犯カメラより会社に呼び出しをされ、追求されて白状しました。当然、会社は首になると思いますがそれは仕方がないの...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまいました。私が一時停止を見落としていたのが原因で、相手の車と衝突してしまいました。 相手は私の車の側面にぶつかりました。 相手の同乗者の方が脚の骨折の重症でもしかしたら後遺障害も残りそうなのと、運転手の方が最初はどこも痛くなさそうだったのですが、後日首が痛くなったとのことです。 相手方がかなりのスピード...

弁護士回答
    1
  • 在宅起訴になる可能性

知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関して本人も認めており、彼の派遣会社が報告書のようなものを...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転 人身事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 追加のご相談があり、再度投稿させて頂きます。 先日飲酒運転で人身事故を起こしました。アルコール検査の結果は0.65でした。 事故当時、自宅で飲酒し、3時間ほど睡眠をとり、起きた時に空腹であった為、近くのコンビニへ車で行ってしまいました。道中前方にいたトラックが20kmで走行していた為、追い越しをかけた時に、対向車が来てそれを避けようとハン...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、万引きについて教えてください。

ベストアンサー

今日、子供と友達と大型デパートに行った時の事です。 昼食後移動しようとしたらいきなり警察官が二人来て5分くらいで終わるからと言われ防犯カメラで撮られたと見られる写真の引き延ばしを二枚ほど見せられ私に似てると言われ本人確認させられました。その時、携帯や免許証を見せました。 そして、8月3日に化粧品を窃盗した覚えはないか?など聞かれ、ないと答えたら...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領の件にて…

ベストアンサー

【相談の背景】 私は主婦で在宅捜査されています。小さい子供連れて今年の3月にスーパーのレジ前の他人な財布をネコババしてしまいました。そして今月6月7日に警察から話しを聞きたいと呼び出し連絡があり8日に警察に子供連れで行きまして自分が取った財布を警察に持って行きネコババした事を話しました。財布の中には4万近くの現金とカードが数枚入ってあり現金は生活費に...

弁護士回答
    2
  • 高速道路での140km速度超過を罰金刑に抑えたい

ベストアンサー

【状況】 4ヶ月前に、カーシェアリングのアプリを通じて、海外製スーパーカーを借りました。首都高で140キロオーバー(確か60キロか80キロ制限)でオービス を光らせ、先日、警視庁から私の携帯に電話があり、留守電メッセージにて、また後日電話する、との伝言がありました。 【理由】 これまで乗ったことのないスーパーカーで、操作の仕方やスピードの出方に慣れてお...

弁護士回答
    4
  • 万引きでの逮捕。逮捕後と裁判について

ベストアンサー

先週兄が万引きで逮捕されました。(今回で2回目) 前回(3ヶ月前)逮捕された時はその日のうちに保釈され、不起訴処分になりました。 弁護士から10日間の拘留になると連絡があり着替えを差し入れして、警察の方に詳しい事を聞こうとしたのですが教えてもらえませんでした。 今日警察の家宅捜査があり、その時に服を2枚を押収すると言われました。 警察の方から兄が仕事を...

弁護士回答
    1
  • Twitterの名誉毀損について

ベストアンサー

Twitterの名誉毀損についてです。 10カ月前、私はいじめられていました。そして感情に任せていじめてきた人の画像と悪口をツイートしてしまいました。しかし、犯罪になると思い2日以内にツイートを削除しました。RTやいいねもされていなかったです。しかしラインで同じ人にいじめられていた友達に悪口をツイートした事を話してしまいました。 そして、その友達といじめて...

弁護士回答
    2
  • 依頼人の利益(刑事弁護)

ベストアンサー

罪を軽くしたいと弁護士を頼る人は沢山居ると思いますが次の場合、弁護士の先生方は、どうしますか? 「本当はしていない暴行だけど早く済ませたいから、した事にして示談にして欲しい」 または 「痴漢と間違われたが、ややこしいから、した事にして示談にして欲しい」とかです。 こんな場合は依頼人の希望なら受けるのか、いくら依頼人の希望でも、していないものを...

弁護士回答
    4
  • 不起訴について

ベストアンサー

当方、青信号で交差点を通過しようとしたら、赤信号を無視した車に追突され、追突された衝撃で回転し青信号で交差点に進入してきた対向車に衝突しました。 首の捻挫全治11日と診断書が出まして、同乗していた家族も全治11日の首の捻挫。対向車の運転手にけがはありませんでした。 警察は状況からいって青信号だったのは私達の方だと調書を作成。私は診断書を警察に提出。 ...

弁護士回答
    1
  • 不起訴事件の被疑事実を知る方法は?

被疑者です。 不起訴処分とされましたが,その理由が起訴猶予であることが不服です。起訴猶予ということは,被疑事実があったと認定されたということだからです。 これを改めるよう申立てたいのですが,検察が認識する被疑事実がどのようなものか分からなければ,申し立てることができません。 不起訴処分とされた事件の被疑事実がどのようなものかを知るにはどうすれ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の後日逮捕について

先日、女子高生のスカートの中に、スマホを入れて、盗撮しました。相手に気付かれ、その場を逃げたのですが、近くに防犯カメラがあり、私が、自分の車から降りて行為に及んだところも、写っていると思います。車のナンバーから、私のことが容易に判明できると思います。 この女子高生が、被害届を出した場合、私は逮捕されるのでしょうか?盗撮に使用したスマホは、粉砕し...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪での執行猶予の可能性とその基準について教えていただけますか?

【相談の背景】 控訴保釈中の身分です。 以前にも相談を投稿させていただきましたが、もう少し詳しい内容を見ていただいた上で、相談に乗っていただきたいと思い再投稿しました。よろしくお願いします。 オレオレ詐欺の受け子として、詐欺罪・詐欺未遂の二つの罪を犯してしまいました。 ・詐欺罪4件(総額550万) ・詐欺未遂1件(100万騙されたふり作戦) 現在...

弁護士回答
    1
  • 初犯盗撮での処罰と今後の対応について

【相談の背景】 お世話になっております。
 弁護士の皆様、ご相談させていただきます。

4月の下旬に東京都のある駅のエスカレーターで盗撮行為を行ってしまい、現場に居合わせた一般の方に見つかり、通報されやってきた警察官に連行されました。
 犯行を素直に認め、1度警察署で供述調書を取りました。スマートフォンは押収されました。直前でパニックで動画を消し...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の被害届が受理されました。ご返事お願い致します。

ベストアンサー

先日パチスロをしており2席となりの台が空いていると思い、今出たメダルを箱に入れて台移動しメダルを何枚投入し1回転回しました。その後、台の上を見るとタバコが置いてあったので、誰かが確保していたのかと思い、払出ボタンを押しメダルを自分の箱に入れ、元々遊戯していた2台に戻りました。その後、その台を遊戯していた人が戻り、窃盗だから警察呼ぶと言うので、空い...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所へ相談しましたが、難しい案件だと言われました。

ベストアンサー

近日中に離婚協議をする予定です。先日夫から離婚を切り出され、それに関しては合意し、現在は私が子ども(幼児1人)を連れて別居しております。 結婚後に同居を始めてから夫に精神疾患が判明し、それを皮切りにDV(私に対する性的な暴行、モラハラ、自殺をほのめかして私や周囲の人を思い通りに操ろうとする等)、前科はつきませんでしたが犯則行為及びそれに対する罰金...

弁護士回答
    3
  • 窃盗で旦那が逮捕されました。

ベストアンサー

旦那が先日窃盗で逮捕されました。 1月に盗品等運搬で逮捕をされてその時に今まで起こった事全てを話1月の時は不起訴で帰って来れました。旦那が窃盗した理由は、主犯格にお金を借りていた事がきっかけでした。主犯格も4月の中に別件で逮捕、起訴されて旦那が逮捕された同じ日に再逮されてます。 旦那は、主犯格にどこどこまで車を買いに行くから着いて来てと言われて着い...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトの詐欺出品。警察への被害届けは相手の最寄り警察の方が効果的ですか?

初めてご相談いたします。よろしくお願いいたします 先生方にお尋ねしたいのは 詐欺の疑いが濃厚なネット上の個人売買を警察に相談したいのですが 私ではなく数百キロ離れた相手の最寄り警察に届け出た方が 動いて貰える確率が上がるものなのかどうかです 一度近場の警察で相談してしまうと 他所では届け出られないと聞き、最寄り警察署に届けるのを躊躇していま...

弁護士回答
    2
  • 暴力団に強要され事件を起こしてしまいました。(それによる進学への影響など)

ベストアンサー

一ヶ月前に友人A(18)と2人で暴力団員と関係をもってしまいました。 暴力団員に仕事を頼まれた私は強要され断ることが出来ず引き受けることにになってしまいました。 仕事中、不法侵入未遂?を犯してしまい、被害者の方が設置していたカメラで撮られてしまいました。(その時被害者は不在)私は進学も控えていて逮捕されたくなかった為、暴力団員に被害者の方に連絡してもら...

弁護士回答
    2
  • 彼を嫌いで結婚が出来ない。名誉毀損か?親が兄妹に秘密をバラすプライバシーの侵害か?兄の知る権利とは?

ベストアンサー

今年3月の話です。私は25歳で彼は26歳です。 結婚をしたい彼がおり彼との子供を妊娠中です。 親には内緒で出産しようとしていました。私は妊娠中の為仕事を辞め生活や携帯代などは彼がみてくれてました。 しかし彼がひき逃げで拘留中の為携帯代やアパート代など払えない状況になり、携帯が解約寸前になりました。 私も彼も借金などありブラックになってしまっている為携...

弁護士回答
    2
  • 具体的な文言は言われていなくても、脅迫罪になるのか?

ベストアンサー

これは脅迫になりますか? 5年前に職場で知り合った40半ばの女性(以後Aさん)がいました。当時私は20半ば。 Aさんは当時離婚したばかりで、私に好意を抱いてくれていて「結婚をするつもりはない」と言っていたので、私は自分の時間を提供する代わりに金策の尽きた私は経済的な助けをしてもらっていました。 “交際するわけではなく恋人ではない”“他の異性と関係を持っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされています。 婚姻期間中の浮気を告白され、喧嘩になり、当時4か月だった息子を捨て夫は私に何も告げず実家に帰り今も不倫をしています。浮気はしていないとずっと騙されていました。知っていれば結婚しなかったです。義父も不倫悪くない離婚しろ嫁を騙せ、俺に相談もなしに勝手に子ども作りやがって働いてもないくせに、男女平等なんてふざけるな...

弁護士回答
    1
  • 大変困ってます。元交際相手とトラブル

恥ずかしい話しですが。 現在犯罪収益移転防止法で警察の捜査中で連絡がないので待機状態なのですが。 別件で今年6月に別れましたが交際相手から銀行や消費者金融から220万と元交際相手名義で携帯10台近く契約して転売をしてしまったのですが。 計500万近くあると思います。元交際相手は警察に相談に行きSIMカードを返してもらいなさいと言われたみたいでSIMカードは全て...

弁護士回答
    2
  • 日雇い労働者(支払い能力なし)から治療費、慰謝料をとれますか?

先日、家族が対面から来た男とすれ違った際にその男の右肩(肩にカバン)がぶつかり、飛ばされる感じで腰→後頭部→額を強打し病院へ救急搬送されました。 数メートル後ろを歩いていた私も男が不審で目に留まりと家族がぶつかると察知して悲鳴をあげたのですが阻止できませんでした。(防犯カメラは死角でしたが、目撃者として協力してくれる方もいます) しかしこの男は介抱す...

弁護士回答
    1
  • いろいろなところに投稿してしまい申し訳ありません。

ベストアンサー

以前闇金からの借入をしてしまいその件は無視をすることで解決しました。完済をさせない方法を取られていて、毎回お金を2,3箇所に分けて振込みをして残りの五千円は口座が準備できるまで待てと言われ15時過ぎに連絡がきて今回の五千円にも利子が付いてしまうので明日払えというやり方でした。実際に借りたお金は最初に押し貸しで振込まれた2万5千円だけです。今回の相談はそ...

弁護士回答
    2
  • 時間が無く困っています。

ベストアンサー

以前闇金からの借入をしてしまいその件は無視をすることで解決しました。完済をさせない方法を取られていて、毎回お金を2,3箇所に分けて振込みをして残りの五千円は口座が準備できるまで待てと言われ15時過ぎに連絡がきて今回の五千円にも利子が付いてしまうので明日払えというやり方でした。実際に借りたお金は最初に押し貸しで振込まれた2万5千円だけです。今回の相談はそ...

弁護士回答
    1
  • どうしていいかわからず困ってます

初めて相談させて頂きます。 仕事から帰宅途中の話です。電車から降り、改札を出て駅下の歩道を歩いていて柱の影から自転車を押した女性とすれ違いました。さっきすれ違った女性が僕の腕を強く掴み『さっき私のお尻揉んだやろ!!』 と、とても大きな声で言ってきました。触っていないので『触っていませんよ』と何度も言いましたが女性はかなりヒステリックでまともに話...

弁護士回答
    2
  • 雨漏り、鍵の破損、不法侵入の疑いがあった物件から退去したい

ベストアンサー

2011年の5月にある物件に入居しました。 しばらくすると雨漏りがするようになり、管理会社を通して大家へ連絡してもらい修繕に来てもらいましたが原因不明で雨が降る度に雨漏りがする始末。 雨がたまった洗面器や雨染みは管理会社も確認しており、大家も2度修理業者をよこしましたが、やはり原因がわからず。 雨漏りの件は都度連絡し、私もできる限りの協力はしましたが...

弁護士回答
    4
  • 未成年の傷害事件について

加害者17歳3名 Aさん Bさん Cさん 被害者16歳1名 Dさん 被害者16歳(私)は去年の夏からこの三人を主にした集団から暴行を受けてた事に悩まされていました。 7月に2回暴行受け(3人から) 8月には8人グループ(3人含む)から暴行を受けました。 暴行を受けてた理由は最初の1回目は、態度がデカいなど。 そして2回目は敬語を使えと言われ(3人は敬語使わなくていいと言...

弁護士回答
    2
  • 複雑なんですが…

今年の7月末頃〜の話しですが。 姉と姪と姉彼氏と私で私の車でBBQに行ったんですが… 少し車を動かす時に、姉彼氏(免停中)が勝手に運転席に乗り込んで「大丈夫」を連呼し、動く気がなく後々何か言われたら嫌なので、致し方なく運転させたら、大木に車をぶつけて壊されました。事故前に、姉彼氏が免停中と確認出来ていたかは、曖昧なのですが… ちなみに姉彼氏は刺青を入れ...

弁護士回答
    1
  • 認知された子供への相続権などにおいてこちらでやれるべき事のアドバイス

前の相談で下記の回答を頂ました。認知後の相手に対し債務名義の作成のみを考えておりましたが、相続権などの関係も含めて公正証書作成から相続権などにおいて都度書士の方や弁護士さんを探すより、今から一任にして認知にまつわる様々なことに対応して下さる弁護士さんに依頼、相談などをしたほうが良いでしょうか?現在行政書士の方に双方代理での公正証書作成のみを依頼し...

弁護士回答
    5
  • 早めの回答をお願いします

身内のものが薬物使用で逮捕されてしまいました。検査などでは、反応がありませんでしたが、勾留期間が10日延長されてしまいました。実際に薬物を使用していたのかは、わかりませんが認めてしまえば早く出てこれると聞いた事もあります。本人とも会えませんし、警察から何も教えてもらえません。10日延長した後は、どうなりますか?帰ってこれるのでしょぅか?

弁護士回答
    3
  • 詐欺 執行猶予付くのか?

商品を送ると言って送らないで騙し取ってしまい詐欺で起訴され、その後保釈されました。 共犯者もいます。国選弁護人を付けました。 父に被害弁償のお金を立て替えてもらいました。 追起訴が3、4件あり、事件は6件あります。 被害額は10万円ちょっとだそうです。 被害弁償は全て済んでます。 罪状認否の裁判が終わり、検察側より求刑2年を求められました。その時に、...

弁護士回答
    4
  • 傷害と監禁事件ついて

ベストアンサー

ご知恵をお貸しください。 知人が傷害と監禁で被害届を出されました。 情報として ⚪︎20日間の拘留後に起訴された ⚪︎現在150万円の保釈金で審査が1日で通り12/27から保釈中(身柄引受人は姉と婚約者の2名) ⚪︎本人は初犯で前科も無く留置所の拘留も初めて ⚪︎私選弁護人を選任 ⚪︎未だに示談は取れておらず ⚪︎本人は会社経営をしている ⚪︎本人は妊娠4ヶ月にな...

弁護士回答
    6
  • 被害届けの取り下げ

ベストアンサー

先日、空き巣に入られ盗難にあいました。 犯人は無事に捕まりました。 拘留期間は後5日の状態なんですが、 今被害届けを取り下げたらどうなりますか? 窃盗は非親告罪のため被害届けを取り下げても罪が消えないのは知っていますが、実際の所被害届けを取り下げ何も盗まれてない事になれば犯人は出てこれますか? 教えて下さい。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから