13,488件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル執行猶予等についてと任意で尿検査に応じることについて

ベストアンサー

覚せい剤の所持や使用などで逮捕の経験があり最初は初版なので執行猶予そして執行猶予中にまた覚せい剤使用などで逮捕されましたが、ダブル執行で釈放され、その後また薬物等で逮捕されトリプルの執行猶予で釈放されている知人がいます。 その人は現在50代後半の女性でその女性には弟が2人おりその弟2人とも覚せい剤で逮捕され何度も刑務所に入っていますその女性には子供...

弁護士回答
    4
  • 出したくないのに半強制的に被害届を出させられた

ベストアンサー

3日前、DVを受けどうしようもなくなり警察に通報しました。私が17歳、相手が20代後半です。お付き合いをしています。 病院に行きましたが怪我は放置していたら治る程度の打撲のみです。骨折、脳への影響等はありません。 取調べ等色々あったのですが、最終的に被害届を出すように言われました。そこまでするつもりはなく、被害届を出したくなかったため、いいです、と何...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予終了1年半後の再犯について 実刑の可能は?

ベストアンサー

執行猶予終了後の再犯について 実刑の可能性はありますか? 親友が窃盗で逮捕されました。 過去にも窃盗で前科があったそうで 懲役1年 執行猶予3年 執行猶予3年を終えてから 1年半?経過したとのこと 窃盗し現行犯逮捕 被害は3000円から4000円 お店で2点万引き 商品代金は支払い済 事情聴取され帰宅しその後 警察と検察に呼び出されたそうです。 起訴...

弁護士回答
    2
  • 置き引き 自首し今後の流れ

はじめまして。 この度、私自身が置き引きをしてしまいましたのでご相談させてください。 デパート内トイレにてお財布が落ちており、置き引きしてしまいました。 中身は、 学生証、キャッシュカード、鍵、現金13万円、ポイントカード。 置き引き当日中に事の重大性に気づき、恐怖とパニックで学生証とキャッシュカードはゴミに捨ててしまいました。 その後、いつ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺

特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 21歳。 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6枚すり替え 3件目、罪状(詐欺未遂) 息子...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺

特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 20代 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6枚すり替え 3件目、罪状(詐欺未遂) 息子を...

弁護士回答
    1
  • 余罪?ナンバープレート盗難で逮捕 釈放はいつ頃ですか

旦那と二人で、大手スーパーで化粧品などの商品をバックに隠してうろつき店員の目を盗んでバックから商品をとり出しその辺の棚に戻しました。 そんなことをしていたら通報され警察署に二人とも行きました。 私は商品を全部戻したし旦那も戻したといっていました(現に商品は私たちの荷物や車からも見つかっていない) なのですが、店内から見つかっていない商品がある...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の取り決め違反について

ベストアンサー

離婚して5年になります。元妻が娘の親権を放棄したため、私が育てています。娘は現在6歳の小学校一年生です。離婚後元妻から、4回親権者変更調停を起こされましたが、いずれも元妻側が取り下げました。今回、面会調停になり、行政の支援サービスを利用して、親同士は顔を合わさず、月一回元妻と子供は面会しています。 この調停以前から、元妻と子供は面会していました...

弁護士回答
    4
  • 検察へ出頭日時問い合わせたら少し気になることを聞かされました。

ベストアンサー

4年前に盗撮で罰金30万の略式命令を受けた者です。 この度、盗撮の再犯で在宅捜査を受けて、先日、書類が検察に送致されました。 それについて、所轄の検察へ電話で問い合わせをしました。 まずは担当検察官さんに繋いでいただき、 ・私の書類は届いているかどうか ・出頭命令の通知は郵送ではなく私の携帯電話にかけて下さることは可能かどうか 等の質問をしました。...

弁護士回答
    2
  • 前歴ありでアメリカへの旅行は行けますか?

ベストアンサー

15年ほど前に家庭ごみの不法投棄を行いました。その後警察から連絡があり、自宅から警察に行き調書、両手指紋採取、写真撮影をしました。調書作成時、拘留もなく、1日で終了しました。取り調べした警官の方は、この後送検しますので、その後は検察から連絡があるかも知れないとおっしゃっておられましたが、15年間検察、警察からの連絡はなく、また裁判所からの出頭命令もあ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 大麻所持で逮捕されましたが、自分のものではないので否認しています

ベストアンサー

先日主人が大麻所持で逮捕されました。 家宅捜査では大麻は出て来ませんでした。 所持は、全くの別件で荷物の検査を受けていた時に見つかりました。 見つかったのは、大麻吸引具と、主人のポーチの中に大麻を潰す道具が入っていたとのこと。 音楽イベント終了後に主催者側だったため、最後にゴミ拾いをしていたら、大麻吸引器があり、その場に放置しておくわけにもいか...

弁護士回答
    3
  • もらったロードバイク 自転車 が盗難車でした。 窃盗罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

貰い受けたつもりの自転車自転車窃盗の疑いにより、在宅での取り調べを受けました。(決して盗んではいません!) 刑事は「君の処分は決まってないから、もう一回呼ぶかもしれない」との事でした。 その件につき、下記の質問があります。 質問 ・銃刀法による前科があります。窃盗もやるだろうという先入観で起訴されますか? ・私にあげると言った人間が見つからな...

弁護士回答
    2
  • ナンパした人への性行為はどのような罪になるのか?

下記ケースにて、4点質問をさせて頂ければと思います。 お忙しいとは思いますが、回答頂けますと幸いです。 当事者: 男性。前科あり(DNA等は警察側が把握している) 内容: 男性2名で路上でナンパをしていたところ、2人組の女性と仲良くなり、一緒にコンビニでお酒を飲む。 その後その2人組とカラオケに行き、朝までカラオケをしていた。 その際にカラオケの個室内...

弁護士回答
    1
  • 外国人の偽装結婚の通報について

知り合いの外国人男性についてなのですが、これは偽装結婚ではないか?と思い、通報するべきか悩んでいます。 現在彼は日本に来て10年。 日本に来て2年くらいの時に知り合った15歳くらい上の日本人女性と結婚しています。 1年後くらいに子供ができましたが、子供が1歳の時に夫婦関係の悪化が原因で、彼が家を引き払って出ていき、奥さんは子供を連れて実家に戻り、別居...

弁護士回答
    1
  • 親族間の住居不法侵入と情報の窃盗について

日時は不明ですが、別居の義理の父親が、夫名義の我が家に勝手に侵入し、さらに我が家の通帳のコピーや私の知人の住所録(知人からの預かりもの)等をコピーして持ち出しました。 なぜ一連の出来事がわかったかというと、そのコピーが義理の父親から郵便で送られてきたからです。 以前から過干渉などで辟易していたため、可能なら刑罰を下したいですし、無理でも民事...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件 否認 検察

2000円の商品を支払ったつもりでいて 2か月後に警察から電話。窃盗被害届が店から出されてると言われ、 警察から任意同行をうけ、カメラを確認し、 確かに自分が一端トレイに置いたお金をまた 財布にしまっているところが、一部始終写っていて、 商品未払を確認したので、お店には 代金を支払い謝罪をしており、 しかし、故意ではなく、その時の詳細も 思い出せな...

弁護士回答
    1
  • 本日、つきまとい行為で警察から2回目の事情聴取を受けました。

ベストアンサー

本日、つきまとい行為で警察から2回目の事情聴取を受けました。 一か月ほど前のことなのですが、親戚が亡くなり、辛い気持ちを紛らわすためにお酒を飲みながら家周辺を散歩していました。お昼すぎのことです。 その際、私に認識はなかったのですが、以前にナンパ(道を尋ねた際に連絡先をききました。すぐに断られたので話した時間は数分です。)をした女性の後を追随する...

弁護士回答
    3
  • トイレ盗撮で在宅捜査中です。刑務所行きになりますか?

先日トイレ盗撮をしてしまい朝出勤する際に家宅捜索されそのまま警察署へと連行されました。使っていた携帯とその前に使っていた携帯の計2台と犯行当時着ていた衣服を押収されました。その日の夕方に帰されました。今まで2回警察署に行き調書もとり現場検証も終わり、後は余罪捜査だけだと思います。もちろん余罪は数えきれないほどあります。常習的な犯行です。データはほ...

弁護士回答
    1
  • 民事の裁判の取り下げ(刑事事件関連)

ベストアンサー

やり方が汚いので、こちらの感情も非常にムカついております。 元嫁と訴訟5件で争っています。 本来、民事訴訟、刑事事件は関係ないはずですが、 なり振り構わない先方で攻撃してきます。 裁判官からも先日の法定で「場外乱闘が多すぎる」 裁判所の管理できる反中にないとして、 相手の弁護士のやり方に厳重注意するという異常な 事態となりました。 刑事事件...

弁護士回答
    3
  • 示談の際の注意点は?

ベストアンサー

先日自分のカバンがお店で盗まれたのですが、運よくスタッフの方たちが追いかけて捕まえていただきました。 聞くところによると以前から不審で目をつけていたとのことでした。 犯人はその場で確保→逮捕に至ったわけですが、そこで国選の弁護士さんから電話がありました。 今回は2人組だったので2人の弁護士の方から電話があったのですがどうやら示談にしてほしいとの事...

弁護士回答
    1
  • 娘の交際相手のことと薬物。

以前詳しく書いたのですが、 娘の交際相手が元暴力団関係で酷いDV受けていました。 ですが証拠がありません 薬でボケていたので娘も訳が解らなくなっていました。 交際相手は娘が連れてきたのですが勝手に自宅に住み着かれていました。 そんな最中に二人とも 前科があったので薬物その他で逮捕。 今は二人とも刑務所にいます。 娘は交際相手と別れたい、 出...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の認識

いくつか名誉毀損についてのニュースを見ていて疑問があります。 ネット上の名誉毀損や事実無根の侮辱は個人間の事であれば民事が一般的だと見ました。 また、刑事告訴してもせいぜい罰金刑、初犯なら大体が拘留もなく起訴猶予…または起訴もされず放置が多い印象でした。 しかし2010年3月にノンフィクション作家を中傷したとして逮捕との記事がありました。 中傷内容は...

弁護士回答
    1
  • 2.統合失調症の弟の隣人トラブル親が責任を?しかしながら、親が責任を取るものでしょうか?

1の続きです。 しかし数日経って電話があり「妻が体調悪く救急車を呼んで入院した(3泊4日)30万は返して白紙に戻して50万にして(つまりあと20万出せと)」という内容でした。 両親は法テラスに相談し、「最初の30万も親が払う必要はない、取り返して来なさい、白紙に戻して告訴してもらって構わない言いなさい」とアドレスをもらいました。 両親はお隣にそう言っ...

弁護士回答
    1
  • 自分が犯罪をした後の対処方法について

犯罪をしてしまい、相手の方々に弁護士と警察に訴えられるのですが対処方法がわからないです。 私は、春休み冬休みの期間(12月末から3月末)にインターネットの料理サイトをしていました。 サイトをはじめてから私にメールをくれた方々が30代~50代の主婦ばかりだったので私はほんとうは未婚で学生ですが、30代の主婦だと言って、その方々とお料理のことや配偶者のこ...

弁護士回答
    5
  • 盗撮余罪について。取り調べの際、今回が初めてか?

恥ずかしながら駅構内の階段でスマートフォンを使い盗撮をしてしまい現行犯逮捕されてしまいました。 被害者の女性には大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。 前科は無く初犯という事で翌日、30万円の罰金刑で起訴処分となり、釈放されました。 罰金の30万円は納付期限内に支払いを済ませております。 取り調べの際、今回が初めてか?と聞かれ恐怖と混乱から思わず「は...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまい、毎日が真っ暗です。

私は、26歳の会社員。旦那も子供も借金もあります。 先日、ディスカウントショップで日用品2400円相当を万引きしてしまいました。 お店の方(Gメン)に声をかけられ、警察を呼ばれました。 お店の方にはその場で支払いと謝罪をし、パトカーに乗り警察署へ行きました。 警察署では、調書を取られました。 捕まったのは初めてですが、過去にも万引きしたことあるの?と...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での当て逃げの被害届はいつ頃でるものですか?裁判所に出向いたりするのでしょうか?

ベストアンサー

昼頃、公共施設駐車場にて、駐車枠外の道路に駐車されている車へバックで衝突してしまいました。当時、当たった?いや、ギリギリ大丈夫!と自己判断し、言い訳になりますが、急いでいた為、切り替えししてその場を立ち去ってしまいました。相手の車の車種・ナンバーなど一切判りません。当日帰宅後、フッと思い出し自車を見に行くと、右後方のバンパーの塗装が若干禿げ、凹...

弁護士回答
    2
  • 会社を退職するときに上司から「俺のことを労基署に喋ったら殺す」と言われました

私の友人の事ですが宜しくお願いします。 その友人が先日、会社を自己都合という形で退職しました。 正確には退職せずにはいられなかったという方が正しいでしょうか。退職した理由は、半年ほど前に異動してきた直属の上司のパワーハラスメントでした。どのようなことがあったかというと ・これまでの業務からは考えられないような理不尽な命令をしてそれが出来ない...

弁護士回答
    1
  • 私はいつ警察の人がうちに来るか不安で毎日眠れません。

セブ○・イレ○ンでアルバイトしてる者です。去年廃棄を勝手に持ち帰ったことがバレて、オーナーに「どうするんだ?お前たちの返答しだいでは警察に言わなければいけない。そしたら、前科がついて学生のお前らの人生めちゃくちゃになるよ。過去にバイトのおばさんが廃棄を取り、その方の子供が学校でさんざんいじめられた」など言われました。夜時間帯の人はみな廃棄を取って...

弁護士回答
    2
  • 刑法第105条について

小説を書いている上での質問で恐縮ですが、表題についてよろしくお願いします。 以下のような事件があった場合の質問です。 ・14歳の少年(A)が殺人を犯し、少年の兄または姉(未成年B)が弟の罪を知りながら自首を勧めず蔵匿して通常通りの生活をしていた。 ・殺人の内容やふたりの家庭環境、境遇に情状酌量の余地がある(殺意や計画性はなかった)。 ・殺人の一年後...

弁護士回答
    1
  • 未成年に誤って酒を売ってしまいました。

初めての相談で、内容が伝わりにくいかとおもいますがよろしくお願いいたします。 まず私は大学生でコンビニの夜勤として働いています。 先日働いていたところ警察の方がいらしてこのレシートの責任者は誰かと言われそれは私でした。 その後店の外に連れていかれ女性を見せられた後、離れてから何歳に見えるか?と訪ねられました。 私は20歳なので私よりも上に見える...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について。ご質問として、?

先月中旬に職場のトイレに盗撮カメラを仕掛け、その日の夜に警察の方から任意動向を求められました。警察署に行き事情聴取され、数日後に警察の方と自宅に行きパソコンなどを任意提出しました。盗撮カメラは今年の始めに買い、今まで前科もないです。 私はその時初めてと話しましたが、本当は二回目でした(一回目はその3日前にしました)。パソコンを車の中に置いておりその...

弁護士回答
    1
  • 取り調べを受けました。(書類送検?

ベストアンサー

昨夜の話ですが、警察から痴漢容疑で取り調べを受けました。 雨が降る中自転車を運転していたのですが、バランスを崩し歩行者の女性の方に寄りかかる形になりました。女性の体を掴みかかる様な形になってしまいました。 この際女性に大声を出されてパニックになってしまい、その場から逃げてしまいました。 数時間後、最寄りの交番に行き事情を説明した後、署の方に連...

弁護士回答
    2
  • 複数人からの痴漢容疑

ベストアンサー

今週の月曜日に職場最寄の駅で、いつもの様に降りました。 駅を出た所で急に警察官と名乗る人に声を掛けられました。 話を聞くと、複数人の女子学生から自分に痴漢被害に遭っていると届け出があったそうです。 その日に学生達と電車に乗り込み人物確認をして声を掛けたみたいです。 正直自分には身に覚えがないのですが学生達は自分を見て、かなり怯えていたそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 罰則について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日暴行で逮捕され送致裁判官からは勾留請求されましたといわれましたが今後被害者に接近しない事今後の捜査協力できますかと聞かれて出きると答えて書類を書いて釈放になりました。 警察の捜査取り調べは終わりました 被害者はマッチングアプリで知り合って交際してた女性で私は既婚者です 【質問1】 今日検察から呼び出し通知がありました。起訴に...

弁護士回答
    2
  • 窃盗犯2万円弱の慰謝料の相場を教えてください。

【相談の背景】 1年程前、自宅敷地内に駐車した車から、2万円弱盗られました。(鍵をしておらず車は無傷。) 犯人が捕まり、既に起訴され(前科や余罪があった??) 犯人の弁護士から「犯人は経済的な余裕がない。盗った2万円+慰謝料5万円で示談したい。」との連絡がありました。 妻や子供も気持ち悪い思いをしたこと、外出先ではなく自宅敷地内を荒らされたこと...

弁護士回答
    1
  • 恐喝事件の判決について

ベストアンサー

ご相談よろしくお願いいたします。 知り合いが恐喝事件にて起訴されました。 被害者のわいせつ画像を用いて200万円を搾取した恐喝事件です。 200万円に関しては全額被害者に戻っております。 公判にて求刑2年6ヶ月で結審しております。 どのような判決になることが予想されますか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正で告訴濃厚かもしれません。

ベストアンサー

私は、精神障害を患っており、現在母子で生活していますが、過去3年ほど前から知人からの援助で毎月10万前後の振り込みがありました。総額550万だと言われました。別に口座を設け、無申告だった事には、間違いありませんが、相手の好意で援助してもらってました。他にも、親族から私の娘にとお小遣いみたいなのも振り込まれてます。 私には、頼れる身内がほぼ誰もいなくて...

弁護士回答
    3
  • 児童に対する脅迫行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 女子児童(小6)に対する脅迫にて先日任意取調べから書類送検となりました 本年3月、私43歳の娘(該当児童のクラスメート)が言われのないいじめ被害を学校に訴え、私の娘が学校教師ら数名と3時間にわたる厳しい指導を受け、ストレスでじんましんができる程になりました。 後日学校へクレームをつけにいく途中、道端で該当児童へ遭遇したため、私は以...

弁護士回答
    1
  • 逮捕前の示談成立について

ベストアンサー

3週間ほど前にアルバイト先のスポーツジムで、更衣室に落ちていた時計をそのまま持って帰ってリサイクルショップに売ってしまいました。 落とした方は被害届を出されていたみたいで、警察の捜査により自分の犯行であることが昨日明らかになってしまいました。 しかし、連絡を受けた被害者の方が「時計が返ってくるならこれ以上は望まない。大事にしたくないし、穏便にす...

弁護士回答
    3
  • 万引き4件と大量の余罪について

【相談の背景】 万引き事件 起訴4件(イヤホン13,000円、化粧水 3,000円、クレンジングオイル12,000円、シャンプー 4,500円)被害総額32,500円 過去に罰金刑30万円があるが、 現時点で確定判決前であり前科となっていない。 供述調書には過去に数十件万引きしたと言っている、具体的なことは覚えていないと言った。 情状証人として妻が今後の管理もする。 1件弁...

弁護士回答
    3
  • 犯罪者家族の改名について

今から10年ほど前のことになります。 私の兄が些細な罪をおかしました。 話題性のある内容だったため、兄の氏名をネットで検索すると、未だに 転載された記事がのこっており、かなり誹謗中傷されています。 現在、私が住んでいるところは、生まれ育った地元ということもあり、噂はひろがっているようで、無神経な人は、直接私に事件の内容をたずねてくる状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 融資目的でキャッシュカードを他人に送ってしまいました。

ベストアンサー

お金に困っていて、ネットで融資できるかチェックするサイトがあって、収入、年齢、職業などを送ると連絡があり、50万融資可能とのことでした。ただ返済方法が自分の口座にお金を振込む方法だと言われて、キャッシュカードを送ってほしいと言われ、その時はお金が借りれるならと何も考えずに郵送してしまいました。カードが届いたと連絡があり、契約書を送ると言われてたの...

弁護士回答
    3
  • お願いします。所有者は別なのですがーどちらにきますか?

駐車違反で近くの交番までいって免許証の提示、コピーまでして。とりあえずなんとか切符まできらせなくて、後日いくからみたいな感じになったのですが。そのまま無視していたら、通知は違反者にくるのでしょうか??所有者は別なのですがーどちらにきますか??

弁護士回答
    1
  • 6年前の覚醒剤所持 在宅捜査です。

6年前の覚醒剤所持で、在宅捜査になっています。 当時、入院していました。 今週また調べがあります。 覚醒剤での前科は2回、今現在、刑務所から出所して、8年が過ぎています。 所持は、0.005グラム(袋にごく微量の付着) 私のDNAが採種された、使用済みの注射器を母親が私のアパートから発見し、警察に届けたそうです。 それが6年前です。 今の母親との関係は良...

弁護士回答
    2
  • 司法修習生の採用について

【相談の背景】 法曹を目指している者です。 建造物侵入罪による罰金刑がかされた場合、司法修習生として採用されることは無理ですか? 罰金刑の納付から1年です。 【質問1】 採用拒否事由として、 エ 品位を辱める行状により、司法修習生たるに適しない者 オ ア又はエに準ずる事由がある者 とあり、記載例に起訴を受けたことや逮捕歴とあり、スピード超過による...

弁護士回答
    1
  • 酒の席での暴行トラブルと今後の流れのご相談

【相談の背景】 数日前に、友人とバイト先で飲んでいたところ他の客と一緒に飲むことになり私、友人(男)、他の客2名(A、Bとする女性)と飲んでいました。そこで、他の客Aと私が口論になりました。(なんで口論になったかは覚えていません)そこで止めに入ったもう1人のBに対して髪を掴みました。その後友人に止められましたがBの顔を蹴り上げてしまいました。(実際、全...

弁護士回答
    1
  • 旦那には犯罪者の履歴がついたのですか?

ベストアンサー

旦那から暴力を受けました。 旦那の右手で私の左の頬をビンタされました。そして弾みでうどんのドンブリが太ももにこぼれてヒリヒリしました。 恐怖で警察を呼んでしまいました。 私は旦那を逮捕はしないで下さい。と頼みました。お互いに生活がかかっているので、と言いました。 旦那は警察署内で注意の書類にサインさせられて私も了解したサインなどしました。 警察...

弁護士回答
    6
  • 前歴者の親族への影響

ベストアンサー

微罪処理され前歴(窃盗)が付いた親族が、3親等以内に居る者が、付けない(建前ではなく、暗黙として)職業とは何でしょうか。                     1.また、国家資格や国家公務員試験を受け、合格した場合、その後の身上調査は、何処まで申告する必要があるのでしょうか。 2もっと厳しく範囲を広げて調...

弁護士回答
    2
  • 相続人の欠格について

【相談の背景】 三人兄弟の長男Aがコロナで入院し1年後に亡くなりましたが、入院時高齢ということもあり、かなり重症化した状態で入院し、死去に至るまで口も聞けない状況のまま亡くなりました。その後、Aとは離れて暮らしていた三男のCが調査したところ、この間、次男のBがAの預金通帳と印鑑を勝手に持ちだし、看護婦にAの委任状を作成させて銀行から数回にわたって預金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから