法律相談一覧
-
運転免許失効に気づかず人身事故を起こしてしまいました。今後の事でお聞きしたいです!
運転免許が失効中に追突事故についてお聞きしたいです。 私の妻が昨年の12月で運転免許が失効して、そのまま気づかず先週、信号待ちの車両に20km/hくらいで追突し、追突事故を起こしてしまいました。(ドライブレコーダーで速度がわかりました) 被害者の方は、病院で診察を受け全治2〜3週間と診断されたようです。その後、警察署に届けを出されて人身事故扱いになっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻取締法 譲受容疑について
大麻譲り受けの被疑者として、在宅で捜査を受けている者です。初犯、前科前歴ありません 端緒としては、交流のあった知人が職務質問を受けその際大麻を所持しており、その後携帯電話を調べたところ、わたしと知人のやり取りから数日前に大麻の譲り受けを窺わせる内容があり、そこから私に被疑がかかったようです。 数ヶ月後、私の部屋に家宅捜査が入りましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の当て逃げの自首を考えているのですが、いくつか不安があります。
ベストアンサー私は数年前(3年以上は前)、当時に勤めていた会社の車で家の雨どいに接触し、そのまま逃げてしまいました。 雨どいの損傷は、数十センチのパイプの片側が外れて一部傾いている状態で、車の方は元々傷が多かったため、接触の痕跡は見当たりませんでした。 その時の私は愚かにも事態を軽視し、この程度なら大事にはならないと考えて放置してしまいました。 しかし、今にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
措置入院歴や保護歴は公務員試験の人事にバレるか
緊急措置入院歴があることは、公務員試験に影響しますか? 私は、家のことで対立していた母親に虚偽の通報をされて、無理矢理精神病院に入院させられた事があります。 緊急措置入院というそうで翌日には帰ってきました。 正直に言わせていただくとこの入院は不当だと考えていますが、今回聞きたいのはこの保護歴が公務員試験に影響があるかどうかです。 犯罪歴が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らないまま犯罪に加担してしまった場合の罪
ベストアンサーアルバイトの求人サイトを見て、荷物の配達という物に応募しました。実は振り込め詐欺で搾取したお金の配達役だったらしく、警察から電話で呼び出され任意で出頭してきました。 私は運んだ荷物が現金である事もましてや振り込め詐欺の物とも全く知らずに指示されたままに3回ほど荷物を運びました。 その3回ほど荷物を運んだ後に違和感を感じて、もしかしたら犯罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金の不正受給の処罰と逮捕・拘留について
私の馴染みの店の店主の話なのですが、何度か通っている人から「助成金を貰っていないなら申請手続きとか詳しいからやってあげる」という口車に乗せられて、必要な情報(過去にアルバイトで雇ったことのある人の名前を勝手に提供した)を提供して、申請手続きをしてもらいました。店主は半信半疑でしたが、約40万円ほどの支給を受けたそうです。 それからしばらく時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院を受診したことにより、物損事故から人身事故に切り替わるのか?運転手は、どうなるのか?
ベストアンサー物損事故について4つ質問です。 状況としては、信号のない直線道路に対して左右確認後、左側の道路から右折しようとした時、直線道路から明らかに法定外速度で走行してきた車との衝突です。 (ドラレコは搭載。前のナンバープレート周辺は大破し、中の部品が見える。助手席側の扉は開きにくくなり、車体が少し傾いている。相手方は目立った損傷なし。) 警察にも連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮(任意同行)での押収品による別件逮捕の可能性
ベストアンサー初犯(前歴、前科)のない40代、会社員です。 先日、電車内での盗撮(靴にカメラを仕込んで下着撮影)で任意同行、取調を求められ、素直に応じ、現在は在宅捜査中です。(被害者は去ってしまったので被害者不明事件扱い) 一年以上前から繰り返し実行しておりました。 任意同行当日は、妻を身元引受人として、自宅に返されたのですが、押収されたパソコンの中に、 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー傷害事件についてご相談させてください。 1月の末に主人が職場の同僚から一方的に頭を床に叩きつけられ蹴られ肩を骨折、頚椎捻挫をしました。すぐに行った病院で紹介状を渡され、後日総合病院を受診し、手術となりました。 手術では金属を使用しており、来年そちらを抜く手術が必要との事です。現在は週に1回のリハビリに通院しております。 診断書を持って被害届けを提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害、名誉毀損といった不法行為は罰せられますか?
他の質問でもよくでてきます、「プライバシーの侵害」「名誉毀損」といった不法行為について、教えてください。 例えば私怨から、相手の職場に、相手が不利になるような事実を、その内容を書いた文章と証拠写真を添付して、相手の職場の上司に親展扱いで郵送したとします。(ここでは仮に不倫だとします) その密告により、相手が会社から何らかの処分を受ける受けないに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長年の彼が路上での強制わいせつ !執行猶予か実刑か!
ベストアンサー10年近く付き合ってきた彼氏が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから口をふさいで抱きついて胸だけを触ったとの事です。 お酒とかは飲んでないです。 前科はまったくなく今回が初めての逮捕です。 逮捕から23日の拘留満期にまったく同じく路上で後ろから胸を触った余罪で強制わいせつ罪で再逮捕の形になりました。 まだあと2件ほどまったく同じような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の警告は合法でしょうか?
ベストアンサー警告した相手方に対して、もう一度警告することは合法でしょうか? 分譲マンションに、つばとたんを吐き散らす人が住んでいます。 この人のたんを絡める音に迷惑しています。 この人はペット禁止なのにペットを飼い、 ペットの散歩中、路上につばやたんを吐き散らします。 つばを吐くのを注意すると逆ギレします。 警察に連れて行きましたが警察は何もしてくれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々同じ事を・・・すみません。
3月29日に(ゆうちょカード裏暗証番号付き)を拾い届けようとしたところに少し年上のお友達にナイフを突き刺され脅されお金を場所を変え下ろし私に子だけが捕まりました。相手の子はまだです。もう警察内の留置所にいたり鑑別所にいたり4月初めに20歳にしかも大人扱いの刑に。うちの子は障害があり今h申請中。診断書はあります。障害を持ってる事が明らかになりほっておく事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論準備手続き期日
先生方 宜しくお願いします。 500万円を借りて後日、返済したところ 偽造領収書であると主張され、今回 地裁で訴訟を起こされました。 個人から借りて 信頼関係等あり、様々な個性を持つ(前科、薬物乱用者、精神障害者)原告が またまた、支払い済みにも関わらず 裁判を申し出て裁判開始に至ります。 私には保証人が付いていたのですが、保証人が一括返済しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫だと勘違い
私(女)と仕事上でチームになった男性の奥さんが私とその男性が不倫していると勘違いし、会社の上司に『何とか不倫をやめさせるか、女に注意しろ』という内容の電話を入れたようです。 不倫は事実無根で、仕事で会社に遅くまで二人で残ったり、仕事後に外で立ち話をするくらいで、やましい事は何もしてません。 軽率だったな、と反省してるのは、休みの日に時間が合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で訴えると言われました
私ではなく、現在お付き合いをさせて頂いている彼のことで相談させてください。 先日、勤めている会社の社長を殴ってしまいました。 (相手側に大きな怪我はないと聞いてます。) そしてその日で会社は解雇になりましたが後日傷害事件で訴えると言われました。 その後、相手側が警察に被害届を提出したかどうかなど分からない状況ですが、あるサイトで起訴不起訴につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多目的トイレの覗きについて
【相談の背景】 あるスーパーの男女共用多目的トイレに女性が入っていくのを発見し、女性が入って数分後に男女共用多目的トイレの鍵をコインで故意に開け、女性が用を足しているところを覗いてしまいました。 覗いてすぐドアを閉めて、女性が出てくるのをドアの前で待っていました。 女性は特に何も言ってきませんでしたが怒っている様子でした。 女性は未成年でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノだと知らずにダウンロードしてしまった場合逮捕されてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 今日SNS上でアダルトビデオを購入してしまいました。 そのアダルトビデオは友達と半分ずつ出しあって購入し、私がダウンロードした後それをギガファイル便で友達に送りました。 その後アダルトビデオの中身を確認すると児童ポルノらしきものや盗撮などが含まれていました。 追記 アダルトビデオは私がPayPayで全額払った後、後で半額をもらう形です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで入札後私の連絡忘れによる出品者の訴え連絡
ベストアンサーこんにちは。困っております。 実は、オークションサイトで1500円ほどの商品を、落札後、送料連絡待ちで、待っておりました。スマホを基本通知オフにしており、取引画面に連絡が来ていたことに気が付かず、コロナの影響で仕事に影響が出て忙しくなり、このことをすっかり忘れてしまい、2週間後くらいに取引画面を見てびっくり、警察に訴訟届及び被害届を出し、福岡簡易裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から関係維持の強要、暴行と脅迫 。報復を避け、被害者が安全に暮らせる方法をご教示下さい。
知人女性(30)は子供が3人おり、旦那さんは不倫された事により自殺未遂をし、現在は精神病棟にて療養中です。 知人女性も余裕が無くなり、精神科に通院し抗不安剤など服用している状況です。 現在、元反社会的勢力の不倫相手に脅され暴行された後に関係の維持を強要され、別れるぐらいなら殺すと脅迫されている状態です。 具体的な暴行や脅迫の内容は以下となります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間中の犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 急ぎの質問です。申し訳ありませんがよろしくお願いします。 私には窃盗の前科があり、執行猶予5年が言い渡されました。 その執行猶予期間中に無車検、無保険の車を何度か運転していました。 執行猶予が切れてから1年3ヶ月後に無車検、無保険の運転で警察に捕まり、現在在宅捜査中です。 運転していた当時、うつ病に罹っていて執行猶予期間である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊とその後の対応。したいのか、示談にしていくのか?
ベストアンサー2年前、カラオケで画面を私が酔って故意に壊してしまい、しかも恥ずかしながら、しらばっくれて帰ってしまいました。先日、その際に一緒にいた仲間に警察から電話があり、その時点ですぐに罪を認めました。順番に全員に警察から電話が入り、この後、順次出頭して話をする事になっていますが、今後はどうなっていくものなのでしょうか。 私に電話がきた時点で罪を認め、覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴をおろしたら捜査されませんか?
4000万交際相手に詐欺されました。刑事告訴はしましたが、まだお金の使途をするからという事で私に出頭要請が有り、正式な受理はまだです。 今交際相手が詐欺は認めずに弁護士を入れようとしています。満額返済されたら、刑事告訴取り下げをしようと思います。 取り下げたら、捜査はとまり起訴されませんか? 交際相手は、違法な債権回収業で、19本の債権を 詐欺したお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持 初犯 出頭
【相談の背景】 1週間程前に、警察官に職質を受けポーチからタバコに詰めた大麻3本を見つかり、パトカーに拘束されました。自分の物ではないと答え、1時間後に刑事が来て警察署に来る様に言われましたが拒否しました。 5時間ほどパトカーの中で拘束され、その刑事が押収品目録交付書を持って来て、物は押収されました。 その後、刑事が家まで送ってくれ玄関に入る所を何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮が職場で発覚し被害届が出されてしまうのですが。
ベストアンサー真にお恥ずかしい限りですが、一昨日、職場内で盗撮を試み、昨日発覚。本日昼に本社の方々による事情聴取を受け、夕刻に本社より懲戒解雇と被害届を提出する旨の連絡を受けました。 深く反省しており、解雇は当然として受け入れます。 ここにおいて質問させて頂きます。 被害届を提出される私は、今後 どのような行動をとれば良いのでしょうか?可能であれば示談の方向に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転(初犯)について、罰金で済まないケースはありますか。
ベストアンサー先日、酒気帯び運転で物損事故(縁石とゴムポール破損)を起こしてしまいました。怪我人等の人身事故はなく、初犯で、前科はありません。 深く反省しております。 現在、検察での調書を取り終えた所で、検出されたアルコール濃度は0.4でした。 検察の方から、県内では飲酒運転が多いこともあり、略式ではなく正式裁判になると言われております。 1.検察の取調べでは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
印鑑証明書の悪用について
【相談の背景】 取引先の社長から、自身の別会社の代表取締役社長になって事業を再構築して欲しい。新たな出資はいらないが、私の家族(子供2人18歳21歳)を役員に入れるから印鑑証明を取って欲しいと言われ、三名分を昨日手渡してしまいました。今日になって共通の知人からその社長に前科があるので気をつけた方がいいと聞かされました。 色々考えた結果、その代表取締役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反 任意捜査 起訴・不起訴の可能性
数日前、車の片側ライトが切れているとの事で職務質問と車内検査をされ、運転席側のドアポケットに災害時脱出用に6年程前に購入して車載してあった、ツール道具(ハンマー・折畳み式の「ナイフ、プラスドライバー、缶切り、ノコギリ」)のナイフ部分が銃刀法違反にあたるとして任意捜査をされ「刃渡り・7·2cm、幅1·6cm、厚み0·27cm」だったため管轄警察署で取り調べを受け上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪、求刑一年この場合、どんな判決がくだされますか?
私は先日、窃盗罪で逮捕され、裁判を受けました。 求刑は懲役一年でした。 起訴は一件で、内容は現金20万円の窃盗。 余罪は3件、合計ほ被害額は約150円。 前科前歴なし。 被害金弁償と示談は、まだですが、現在進行中。 裁判中も、近日中に示談が出来るということ、被害額と同じ金額の慰謝料を払うということは、伝えています。 この場合、どんな判決がくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴をおろして示談したら警察は送致の為に逮捕をやめるのですか?
【相談の背景】 刑事に強い弁護士の方にお願い致します。1200万詐欺され刑事告訴し受理され捜査はほぼ終わりました。 後は犯人が任意出頭のおりに弁解した内容がありませが、証拠を求めた警察から逃げました。これを聞かないと 警察の捜査が終わりませんから、 送致できないです。これは詐欺の捜査として当たり前です。これが当たり前ということがなかなかわかって貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行 検察庁 呼び出し
【相談の背景】 先日、ある相手とトラブルになり、自分の肩で相手の肩を軽く一度押してしまいました。(怪我などは一切おわせておらず、肩が接触した程度です。) 後日、相手がこの件に関して警察に被害届を出したため逮捕無しの暴行被疑事件として簡略的な取り調べが行われ、1時間前後で取り調べなどすべて終了しました。警察官の方から相手が挑発してきていた事なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない不法投棄で疑われています
ベストアンサー数日前に警察から電話があり、二つ隣の今は使われていない廃サービスインにて不法投棄があったということでした。 その中に、私の名前が入った封書等もあったらしく疑われています。 私は全く覚えがありませんでしたが、電話があったその日に指定された交番に行き、事情を説明して、やっていないことを話しました。 先月に私が乗っていた車を、知り合いを介して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 求刑三年半 執行猶予の可能性を教えて下さい。
特殊詐欺の現金回収役で求刑三年半されました。 執行猶予の可能性を色々な先生の意見を聞けたらと思います。 起訴額 670万円 起訴件数 3件 被害弁済額 1190万(起訴されなかった件も含む) 示談 余罪分を含む4件全件宥恕文言付きで成立 情状証人 実母が出廷し今後監督していく事を約束 前科前歴 無し 求刑は3年半ですが、刑事施設に入れることも選択肢にいれ厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ。処分内容は明日言われるんでしょうか?
3ヶ月前程、他県に住む方にラインで児童ポルノ画像を10枚ほど送付したとして他県の警察が先月の早朝来ました。その方が捕まり私の事も分かったそうです。その日は携帯電話を押収され終了。翌日地元の警察署にて調書と指紋、写真を撮られました。在宅なんとかになると刑事さんに言われました。先週地元の検察から伺いたい事があると手紙が来て明日検察に行きます。 起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯逮捕から留置場所が決まるまで。
ベストアンサー5月3日の朝6時前に同棲中の彼氏から電話があり、警察に囲まれてる、酔ってるから何をしたか分からない。と掛かってきました。 その、50分後に警察署の地域課から電話があり現行犯逮捕しました。 まだ何処に留置するか決まってなく、決まったらまた連絡するとありました。 その時、差し入れや面会など諸々の事は私に連絡で良いか?と言われ、私にお願いします。と伝えま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
死亡事故加害者です。執行猶予はつきますか?
【相談の背景】 昨年9月に交際相手が死亡事故をおこしました。 右折でお店のガレージに入ろうと思った所、思ったより大回りになり縁石に前が当たってしまい停車している所に直進してきたバイクが衝突して意識不明のまま20日後に亡くなりました。 逮捕はなく警察の取り調べも10月末には終わり、行政処分は1月中頃にきて15点の一発免取りになりました。 後は検察庁呼び出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの悪口をしてしまった加害者です(お互い面識あり)
ベストアンサー初めまして この場をお借りしてご投稿させていただきます タイトルの通り、お恥ずかしながらネットでの悪口を書いてしまったことが理由で現在トラブルを引き起こしてしまいました 事の詳細は 自分は、数年前から趣味で団体スポーツをしております 去年、所属していた団体の一部方々と方針の違いでもめてしまい、辞めることになりました 現在は、自分で1から作り現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
欠格期間中のトラブルについて。
昨年、単独事故をおこし、その場で無免許運転で逮捕されました。1回目とのことで罰金で済んでいます。 私名義の車がもう1台あった為、友人に貸していた所、車を路駐し駐禁をきられてしまいました。 そこで質問なのですが、、、 〇名義は前科ありの私になります。今回の駐禁の件で私が警察から取調べされることはありますか? 〇1度だけ車を動かすのに運転をしてしまいま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
飲酒運転からの起訴された‼
初めまして。。以前も相談させて頂きました。。飲酒運転で起訴され懲役6月の実刑になりました。前科前歴は飲酒運転で罰金その後無免許運転で執行猶予。執行猶予中の無免許運転で実刑一年服役しました。出てきて7年立ってますが4年前に飲酒運転の幇助で罰金30万払いました。今回は免許があります。保釈で出てきてから弁護人も私選を選びお願いしました。弁護人が罰金か最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗既遂の被害品が戻っている場合の捜査
【相談の背景】 昨日、旅先にて窃盗をしてしまいました。 私は過去に前歴もあり、前科もあります。 前科は一犯、3年前の夏に罰金20万円を納めました。 内容についてですが、28000円相当の窃盗をし店外に出た時点で一般の方か私服警備員の方かは存じませんが、一度確保されました。 しかし捕まりたくない気持ちで、身分のわかるものを自身で取り返し、盗んでしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買の事件で警察に呼び出され、指紋や身体情報を取られた理由は何ですか?
【相談の背景】 以前、口座売買の件で相談させていただきまして、その続きとなります。以前は口座売買をしてしまい、自首し、今回、警察から呼び出しがありまして本日警察署の方に赴きました。本日の取調べの内容として、今回の口座売買のやり取りに使ったLINEを通して事件の流れなど刑事の方にお話しして調書の方とりました。また、自分の生い立ちなどもお話しして調書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無犯罪証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前になりますが、帰宅すると私服の警察官に家の前で声をかけられ、そこのコンビニで働いている○○さんご存知ですか?少しお話を聞きたいので警察まで来ていただけますかと警察に連れて行かれました。まだ若かった事もあり、コンビニのアルバイトに声をかけ頭を少し撫ぜてしまい、相手様が怖がり警察に相談されたものと思います。警察で調書を取られ書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故、人身事故について教えて下さい
【相談の背景】 今日前方に走っていたバイクと車が事故を起こし、びっくりして急ブレーキをしました。その場では何ともなかったのですが、1時間くらいたってから、首が痛くなってきて、頭痛もしてきたので病院に行きました。警察に電話したところ、非接触?だから単独事故になって人身事故になると言われました。その場合自分が事故したという記録が残って、他何か点数引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の複数の痴漢について 判決はどうなるのか
ベストアンサー女性の手をすれ違い様にさわるという痴漢を電車の駅とホームで三日間の間で10回~17回ほどしてしまいました。回数がうろ覚えです。カメラにもその様子がうつっていると思いますそのうちの一人に胸をさわられたと言われて警察に行くことになりました。 迷惑防止条例違反でつかまることになりました。回数もうろ覚えなのが不安です。 現在在宅中です。 初犯で、前科は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮しました。今後の流れについておしえてください
はじめまして。盗撮の件でご相談お願いします。 一ヶ月前に商業施設内エスカレーターで女子高生のスカート内を盗撮して捕まりました。 犯行を認めたため、反省しているようなので今回は、逮捕なしで在宅捜査になり後日呼び出しを待っている状況です。 前科なしで初犯です。 余罪ありです。 提出したスマホに消してしまいましたが過去に撮った盗撮画像やダウロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件での起訴・不起訴
先生方のご意見を是非お伺いしたく、投稿させて頂きます。 数年前より一軒家に住んでいます。すぐ隣に小さな公園があり、間には当家の1階辺りまでの高さのフェンスが張られています。 その公園はサッカーや野球などのボール遊びが禁止されていてそれを告知する看板が何枚もあるのですが、近所の子供達は無視して日常的にボール遊びをしています。 そのボールがフェンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の複数の痴漢について 判決はどうなるのか
ベストアンサー女性の手をすれ違い様にさわるという痴漢を電車の駅とホームで三日間の間で10回~17回ほどしてしまいました。回数がうろ覚えです。カメラにもその様子がうつっていると思いますそのうちの一人に胸をさわられたと言われて警察に行くことになりました。 迷惑防止条例違反でつかまることになりました。回数もうろ覚えなのが不安です。 現在在宅中です。 初犯で、前科は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾ったパチンコの特殊景品を換金すると逮捕されますか?
ベストアンサー昨日パチンコ店で特殊景品を拾いました。そのままTUCで換金し、一度帰りましたが、調べてみると遺失物横領になることを知り、パチンコ店へ電話し、お返ししたいと話しました。 その時点でまだ落とし主は現れていないとのことでした。 今日午前中にパチンコ店へ行き、再度事情を説明すると、まだ落とし主は現れていませんでした。換金してしまったことを謝罪し店側は換金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人を知っているのに 警察の捜査に協力しなかった場合に 刑事事件の共犯者 として 罰せられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ■ 前提 * 知人 A と B がいる * A と B は 仲が悪い * A は 過去に B に対して事件を起こして 前科1犯. 執行猶予が確定. * A は その後再犯せずに 執行猶予の期間を満了済み * A は 執行猶予の期間満了後に、 B の家に対して 器物損壊 を起こして逮捕 * しかし 証拠不十分 で 不起訴 * 自分 は A とは近い関係. B とは顔見知り程度 * A の家 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。被害者の自分は慰謝料がいらないのですが、自分の親が希望しています。
今、母親と弟のいる市営住宅に住んでます ここに来る前は1年半ほど彼氏の実家に住まわせてもらってたのですが、自分の浮気が原因で彼氏に暴力を振られ警察側はこのまま彼氏のところに居れないと言われ、児童相談所から現在の家に住んでます 母親とは今会うまで7年ほど会っていませんでした 今生活保護をもらって生活をしているのですが、パチンコに行き、バレたら生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
「前科者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから