法律相談一覧
-
不法侵入 示談金などの相場教えてほしい
不法侵入。 2週間前 彼女の家に不法侵入しました。 彼女の家には一度も行った事がありません。 理由としては これから2人でやっていく上で重要な事を 私が何度か彼女に質問した事に対して、本当にそうなのかと疑問に思ってしまい、行為に及んでしまいました。 (窃盗、盗撮、器物損害等はありません) 現在は 弁護士を通じて謝罪文を送っている状況 警察の聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれた財布の示談金の相場を教えてください。
7月にスーパーのサッカー台に財布を置き忘れたまま出てしまい、しばらくしてから戻ったときにはありませんでしたので、すぐに交番に被害届を出しました。 9月に犯人が見つかったと警察から連絡があり、事情聴取のため警察署に伺った限りでは、同情できる部分は少しもありませんでした。 クレジットカードの再発行など、長いもので3か月も手続きにかかったものもありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺失物横領罪と窃盗罪との違い
今現在遺失物横領罪で警察署で聴取を受けている段階です。家族経営の店でお客さんの忘れ物として保管していたICカードを持ち出し使用してしまいました。どのお客さんが所持していたかは分かりませんでした。忘れ物の主な管理者は母ですが私自身も忘れ物が置いてある場所は知っていました。 聴取の際に店で保管していた時期、自身で持ち出した時期も共に覚えていなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分の呼び出しについて
ベストアンサー2年前にSNSで誹謗中傷を(4回ほど)行い、その件で、今月中に警察に1回、検察に1回取り調べを受けました。罪状は名誉毀損罪になります。 取り調べの際に、「当時、書き込みを行なった直後に、自分のしてしまったことに後悔し、SNSのアカウントは削除しました」とお伝えし 調書にもその旨を書いていただきました。 また、「被害者が許すのであれば謝罪をしたいです」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持につきまして。
ベストアンサー今年の2月初めに、児童ポルノ単純所持につきまして、一年前の住所を管轄する警察から呼び出しをうけ、取り調べを受けました。 製造や拡散(アップロード)、また児童に一切の危害は加えたこともなく、初犯です。 しかし、所持が違法と知らなかったため、何の気なしに外付けHDD等にダウンロードをしてしまい、累計で0.5GBくらいの動画や画像があります。 この中には去年では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の拡散について
ベストアンサー以前、SNSで金銭のトラブルがあり逮捕されたのですが、嫌疑不十分で不起訴になりました。 当然、SNSを利用していたので本名で拡散されてしまっていました。 ですが、その拡散した相手はわたしの元友達であり、今回トラブルになった方とは別の人です。 全く無関係の人に住所、名前、ハッシュタグで詐欺師、拡散希望とSNSへ投稿されていたのです。 また、関係ない人に、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での処分について
ベストアンサー傷害事件での加害者として被害届を提出されました。 飲酒していた私がタクシー運転手と揉めまして、腹部を殴打した(実際は押した程度)ことによる打撲全治10日、両足を足蹴りされた(実際はもみ合ってるときに当たった程度)とこによる打撲全治10日ということです。 とりあえず来週には、被害者との示談(示談金40万円)が成立する見込みです。 警察での取り調べの際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
9ヶ月前の忘れ物から発見された大麻について。
9ヶ月前の落し物の中に大麻と電子吸引機が入っていました。 ですがカバンの中には妹宛の郵便が入っていたため、妹に内偵が入り家宅捜索されました。 家宅捜索では何も出てきていません。 今の状況は私が呼ばれた為署に行き 調書と口内DNAと指紋と尿を取り、携帯は没収され一先ず帰ってくることは出来ました。 泥酔していて祭りのテキ屋に忘れたため、 大麻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品の指紋調査について
ベストアンサー大変恥ずかしながら職場の更衣室に設置したカメラが見つかってしまいました。 反省しておりもう二度としません。 発見されたのは小型のスパイカメラです。中には着替えの映像が残っているかと思います。 証拠品は当日警察に押収され、現場検証も実施されました。 防犯カメラには映っていないですが、カメラに指紋がついている可能性があります。 職場柄自首すると、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科、前歴、検察での量刑
ベストアンサー私は先日、暴行事件で交番で事情聴取を受けて、調書などは取ってませんが、飲酒計測器(俗にいう風船)をして、身元引受人にきてもらい、2時間ほどで帰りました。 その2日後に交番から電話があり、もう一度詳しく事情を説明しました。 このような場合で、相手方から被害届が出てなければ、警察から連絡がきたり、呼び出されることは無いのでしょうか? もし被害届が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車 窃盗 前科なし
前科なし 自転車 窃盗 20代 大学生 初犯です。 大学の授業に遅れてしまいそうだったため、自分の住んでいるマンションの駐輪場に置いてあった後輪のパンクした鍵の付いていない自転車を使ってしまいました。その自転車をバス停の近くに止め、そのまま学校に行きました。 3日後警察の方が来て、自転車を止めた場所に向かい、自転車を回収した後、警察署にて事情聴取を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯行日が不明な窃盗事件はどうしたら良いですか。
パソコンなどの物品を横領で犯人Aを告訴し、嫌疑不十分でAが不起訴処分になった時、後日確認し、パソコンを含め物品を犯人Bが窃盗していた場合、犯人Bを窃盗で告訴は可能ですか。その時、パソコンはAの事件で解決済みの扱いになるのですか。Aについてどこまで捜査されたか不明で、Bの窃盗事件にパソコンなどを捜査して貰いたい時、どうしたら良いか教えてください。Bは連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権者が応対しない(金銭貸借ではありません)
9年前、傷害事件の被害者になりました。相手は不起訴になりましたが、民事では高裁で勝ち、現在利息込みの賠償金が約100万円になります。 当初の強制執行は相手が銀行から資金を逃がすなどで不発でした。 時効を前に、相手に書留を何度送っても居留守、電話も出ません。 尚、債務名義にて相手先役所から住民票を取り、所在は確認しています。 質問ですが、近隣の親戚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青切符反則金払わない人は出入国できますか
ベストアンサー2018年8月中旬、車線変更禁止違反で青切符切られました。 サインをしましたが、その後すっかり忘れてしまい、 更に11月の下旬から遠方転勤になりました。 8〜11月下旬の間、一回だけ簡易書留が来ましたが、当時出張で家に居なかったため、警察署に戻されました。 その後、引っ越したため、以前住んでいたアパートには何か警察署から来たものがあるかどうかが全然分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人からの暴力に対する被害届の取り下げについて。方法など4点質問です。
ベストアンサー2日前に恋人からの暴力を受けたことにより、警察に相談し、被害届を提出しました。 恋人とは2年ほど付き合っていましたが、1年半ほど前にも暴力により警察に逮捕されています。 今回2回目という事もあり、迷った末に被害届を提出しましたが、彼に対する愛情と、提出後、彼から来ていた連絡などを確認したところ、被害届を提出したことをとても後悔しています。 今後、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者への弁護士を通した謝罪について
ベストアンサー私は先月、男女関係のもつれから手紙とネットを使った嫌がらせを行い警察に逮捕され、先日、勾留満期で釈放となりました。罪状はストーカー規制法違反、私電磁的記録不正作出・同供用です。近々、本人との接触禁止命令が出される予定です。 そこでご相談です。第3者(弁護士)を通して被害者に謝罪を行いたいのですが、地元の弁護士に事前に相談したところ、今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護育成条例違反に関する自首について
ベストアンサー当方20代の学生です。 先日、学生限定の無料トークアプリで知り合った15歳の高校生と一度だけ性交渉を持ってしまいました。15歳だと言う事は知っておりました。 その後、自分が行なった行為は青少年保護育成条例違反にあたる事を知り、酷く後悔しています。そこで、先生方に質問があります。 ➀この様な事例の場合、 相手方が補導などされた場合、連絡先から私の所へ 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、事故の身代わり出頭、自首について
今年1月に商業施設の駐車場内で施設の備品に車をぶつけてしまいました。 その際私は免停中で怖くなり逃げてしまいました。 当日落ち着いてから友人に相談したところ友人から身代わりになるとの話をされました。 2~3日経ち警察官が自宅に来て事故の件を話され友人との打ち合わせとおり「友人に貸しています」 と話をし警察官が帰った後に友人に報告し即時友人は身代わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故による行政処分と刑事事件
ベストアンサー以前に質問した続きです。 診断書30日間の入院および通院加療を要する見込み とあります。加害者の行政処分・刑事処分は、いったいどうなるのでしょうか? 刑事処分では、ほとんど不起訴になると聞いた事がありますが・・ 前にも質問しましたが非接触事故です。 調書も終わり書類送検待ちです。5月の事故でこんなにも時間がかかるなんて・・ (来月辺りに送検され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年のわいせつ行為について警察が来た場合。
ベストアンサー書類送検の後に不起訴になる可能性の有無についての質問です。 昨年9月キャンプ中に寝ている女性の胸を触りました。 現在、身の回りで大した変化はありませんが今後警察が来ることも考えられるため相談を投稿させていただきます。 自分のやった行為は準強制わいせつに該当すると調べで分かりました。当時着ていた衣服は保存してありますが乗って来た車は諸事情により...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪による懲戒解雇と自己都合による退職について
ベストアンサー脅迫罪で逮捕され準抗告で釈放されておりますが、会社の人事もしっており、判決がでるまで会社に来ないでくれと言われました。現段階では判決が出ていないので、自分から会社を辞めますと言って自己都合による退職にしてもらうことは可能でしょうか?それとも判決がでるまで待たなければならないでしょうか?何が言いたいかと言うと辞め方によって退職金がでるでないがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入+窃盗 複数件 執行猶予について
ベストアンサー何度もご相談させていただいてます。 改めてよろしくお願いします。 成人の彼が先日、住居侵入+窃盗の初犯で逮捕され、勾留10日間の最中です。 この間に余罪が何件か浮かび上がり、捜査中との話を受けました。 国選弁護士さんとお話をしてみたのですが、その方が言うには住居侵入が複数件になっていること、盗んだお金は4万(余罪の方は不明)で、その盗んだお金で光熱...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制性交等罪で、検察官からの呼び出しについて
ベストアンサー今年の1月に強制性交等罪で被害届けを出しました。 警察での事情聴取やDNA鑑定も終わり、3日程前に検察庁から電話がありました。 ちょうど電話に出れなかったので、折り返し電話すると女性の方が電話に出られて、検察官が聞きたいことがあるので、来てもらえませんか?とのこと。 ですが、今は引っ越しして他県に住んでおります。 ちなみに、飛行機で1時間半くらいかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童福祉法違反 ドライバー
以前違法の援交デリヘルで未成年を使った罪で、ドライバーでしたが懲役1年半執行猶予3年の判決が出ました。 判決後4年半近く経っています。 現在別の地域のデリヘル店に入りドライバーをしてたのですが。 そちらが実は許可を受けておらず、また未成年が働いていたとの事で店長が逮捕されそうです。 ドライバーの立場でしたので、未成年とはしらず またその子を送迎し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害者家族の生活について
ベストアンサー内容は少し違いますが、数々のストーカー被害等を見てきた弁護士先生方にお聞きします。 近々、元交際相手(傷害事件を起こされ、ストーカー化してきている)に内容証明で損害賠償請求をします。逮捕時は否認し、私の認識不足もあり、不起訴になってしまいました。 ですので、民事できっちり自分のしてきた事の罪を償ってもらうために戦います。 ですが私は今、今後内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された犯人から返金してもらうには
以前財布を盗まれたのですが、犯人が捕まったと警察から電話がありました。 その後、警察署に出向き当時の状況を説明しながらお話を伺ったところ、 犯人は初犯なので不起訴になるかもしれないとのことです。 私としても裁判や面倒ごとはごめんなので、ことを大きくしたくもなく、本人が反省しているなら、盗んだ分の被害額を返してもらえばそれでいいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕監禁、強要罪、迷惑防止条例違反で逮捕た人の保釈が認められるようなことはあるのか。
ベストアンサー1、逮捕監禁、強要罪、迷惑防止条例違反で逮捕・起訴されるような人の保釈が認められるようなことはあるのでしょうか。 加害者は逮捕される直前にも、警察から接近しないよう事前に警告されたにもかかわらず、懲りずに再び接近してくるような相手です。この時警察が取り押さえたのですが危険物を所持していたそうです。 常識的に考えたらこんな加害者の保釈が認められるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ警察は逮捕してくれないのですか?
ベストアンサー2ちゃんねると爆サイの掲示板で、私の実名入りで 「犯罪者」「詐欺師」「泥棒」「弱いものいじめ大好き人間」 などと数十回具体的な事実と一緒に書き込まれました。 そこで発信者情報開示請求をして認められて、犯人を特定できました。 名誉棄損で警察に刑事告訴して受理されました。 告訴状には、逮捕して欲しいと書きました。 しかし、何カ月経っても逮捕はされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪の慰謝料
弟が数ヶ月前に遺失物横領罪で不起訴になりましたが、相手方から納得してもらえず検察官を通じて慰謝料と横領した携帯の弁償代(携帯は相手に戻ってます)とデータ消去の弁償代計30万円を請求されたそうです。 弟は全部が全部は支払えないので、携帯は買い取りますと言ったらしいのですが携帯は渡さないけど払えと言われたみたいで、弟はもう一銭も払う気はないみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、実況見分の写真の判断
ベストアンサー以前、元不倫相手から、暴行されたと被害届を出され、検察の取り調べも終わっています。 暴行の態様は、部屋から出ようとした相手を留めようと、触れるか触れない程度で腕を掴んでいます。 相手はそれ以上の被害を訴えています。 ・当然怪我もなく、診断書等の証拠なし ・お互いの言い分は全く違う。真逆。 ・検察からは、お互いに自分に都合の良い事を言ってるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制猥褻・公然わいせつなどについて
ベストアンサー美容室で、施術の待ち時間に、肩のマッサージを受けた際に、肩(胸の上のあたりを含める)から二の腕から背中から、もまれるわけですが、マッサージなので、もみほぐしと叩きがあります。 前回「叩き」に的を絞って、業務場過失傷害で治療費の請求として、違法性を追及しましたが、そんなに強く叩いていないで、終結してしまいました。そもそも、私としては、男性に体を撫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の判断にお任せですが…
ベストアンサー相手が元嫁で不正アクセスで 逮捕され、検察官に拘留請求されま したが、裁判官に離婚紛争中で 何件もやっていることを伝えると かなり待たされ、拘留請求は棄却され 帰ってきました。 その後、検察庁に出向き調書を作り、 再度検察庁に呼ばれています。 養育費の審判で、即時抗告で 勝手しまっているので、 被害者感情は激しいとは思います。 略式か不起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「警察への告訴状提出。弁護士が代理人として提出せねば受理されない」とは本当ですか?
ベストアンサー法律上では 「警察は刑事事件の告訴状を提出されたら、必ず受理して、捜査着手する義務がある」 とのことですが(間違っていたらご指摘願います)、実際のところは 「弁護士でもないド素人の市民が告訴状などを持って行っても、適当にあしらわれて、不受理に終わるだけ。 警察が告訴状を受理する場合は、弁護士から提出された場合。 それもしぶしぶ受け取るだけで、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この前の続きです。助けてください
この前の続きです。社長はまだ勾留中ですが今もまだ容疑を否認しているそうです。 面会した家族によると弁護士からはやってないならば否認を続けるように言われてやってないので否認してるそうです。このまま否認を続けた場合勾留は長引く可能性はありますか?現在は勾留されて五日です。否認を続けた場合は裁判になりますか?裁判で荒そうとすれば期間はどれくらいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分と行政処分の違いに納得がいかない
ベストアンサー先日、原付で一時停止違反で捕まりました。 青切符を切られましたがサインせず、書類も受け取らず、否認して帰りました。 お巡りさんと私とでの一時停止の認識が違うので私は間違いなく一時停止をしたと主張したのですが一時停止をしていないとの一点張り。 否認しましたが、後日調書とるのかはまだ連絡がないのでわかりませんが、あとからネットで調べたら刑事処分(罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪の適用について
ベストアンサー似た様な質問を繰り返してしまい、申し訳ございません。 先日「現状の法律では、個人に対する誹謗中傷や差別的発言は名誉毀損や侮辱罪が適用されるが、不特定多数の団体、集団に対する侮辱的、差別的発言は適用されない」という一文を読み、これが事実かどうかは不明なのですが、例えば極端な例として「●●関係の職業に従事している人々はキ●●イ」という事実に基づかない発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターでの名誉棄損
ベストアンサーツイッターで、気に入らない発言があると、よくわからないのに勝手にケンカを売ってきては、えんえんと粘着し、嫌がらせとしか思えない発言を繰り返した挙句、相手の反論の言葉尻をとらえては名誉棄損で訴訟すると言って脅す人がいます。 すでにまとめも多数あり公開もされています。 そういうまとめを作った方の一人が、まとめを削除しないという理由で、地検直告(警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職の際の犯罪歴確認に関して
ベストアンサー●就職の際、過去5年以内禁固1年以上の犯罪歴があるかどうかの確認作業に関してお尋ね致します。 今度、空港内の制限区域内での仕事の面接を受けました。その際「過去5年以内に禁固1年以上の犯罪歴があるかどうか」を確認されました。当方、今から18年前に、窃盗容疑で逮捕拘留、不起訴処分となった経緯があります。当方が入社してから、過去5年以内の犯罪歴を確認する様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入。今後について
出来心で下宿先アパートの階下の、不在の男性宅に住居侵入し、ご用になりました。初犯で二十歳です。2014年12月24日から25日に日付が変わる頃に逮捕、26日に離れて暮らす両親が来て、勾留請求が却下され釈放されました。ちなみに抗告などは出なかったそうです。 一貫して、出来心でふらっと入ってしまったと言っていまして、1月15日に警察に出頭したところ、来週あたりのあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誣告に当たるのか?
ベストアンサー中小企業ですが、社内の賞味期限改ざん(これ自体は事実が明らかになった)を隠蔽しもみ消そうと内部告発者の私を脅した危機管理職員と社長を、私が脅迫罪で訴えたら不起訴になりました。社長は、末端の部下が勝手にもみ消しをはかったのであり、脅迫の共謀とされたことは誣告なので、私を懲戒免職にすると言っています。検察庁は、普通社会通念からして末端の部下が重大な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪
家族が、三年前に住居不法侵入と強姦の事件を起こして逮捕されました。今年の4月にも別の家に住居不法侵入をして逮捕されています。今年の4月は、住居不法侵入のみで何もしていません。被害者の方の証言で窃盗未遂と強姦未遂も言われていましたが、本人は否認しており、証拠も不十分で不起訴になっています。 今年の4月の住居不法侵入に関しては、示談が成立しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害による刑事事件の被害届について
元交際相手に傷害を負わされ、相手は現場で警察に連れていかれ、自分は警察署で状況を説明して書類に書きました。それが要は被害届に値することになり、相手は3日間の勾留後に現在帰宅して検察官からの処分を待っている状態のようです。相手も反省しているようですし、今後の相手のことも考え被害届となっていて、取り下げることが出来るのであれば取り下げたり、またなにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車違反の放置違反金最終督促状
数年前に原付で駐車違反をしたようで、何度か反則金を納めるように書面が届いていました。 今日「最終督促状」なるものが公安委員会から届き、「放置違反金を至急納付せよ」「納付しない場合は差し押さえる」などの文言が書かれていました。 以前、何かの交通違反をした際に、反則金を納めなければ、送検されて、検察官判断で裁判or不起訴となり、その結果罰金刑等もある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為をし、当日釈放されたのですが、今度どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー4/28にコンビニエンスストアで女子高生のスカート内を盗撮し、その場に居合わせた男性に止められ、警察へと連行されました。 その日の内に調書をとり、釈放されたのですが 警察の方からは今後検察庁から呼び出しがあると言われました。 この場合は、被害者女性から被害届が出ているという事になるのでしょうか? その際に不起訴処分とする場合は、弁護士さんにお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士コム相談コーナーに、会話内容を詳しく相談内容を書きましたが・・・
ベストアンサー実名や日付、具体的情報はすべて伏せましたが、組織的な霊感詐欺の被害際の文句「この指輪にはご利益がある、100万の薬よりも効く」と言われ騙されたが詐欺にあたるか、次に、(2)不起訴になったが許せないどうすればいいか、(3)民事では賠償可能か、云々を質問がわいたたびに何度か繰り返し弁護士コムに質問したら、加害者がこのいくつかの記事を探し出してお前が書い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故における行政処分について
ベストアンサー追突事故を起こした加害者に対し、厳しい行政処分を求めることは可能でしょうか。アドバイスいただければ幸いです。 6ヶ月前、交通事故にあいました。渋滞で停車していたところ後方から追突されました。過失割合は100:0となっています。現在、相手が任意保険に入っていなかったため、車の修理費等を支払ってもらえずにいます。私としてはせめて厳しい処分を求めていきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件加害者が弁護士をつけてきました。
ベストアンサー以前にも以下の内容でご質問させていただきました。 まだ加害者と話をしていないんですが、加害者が弁護士をつけてきました。 理由としては加害者の母親がどういう風に示談交渉をしていくかわからないためでした。 私としては加害者側の弁護士が慰謝料を安く言ってくるんだろうと思っています。 あまりにも少ない場合は示談に応じない事も考えてます。 今度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について。そんな事が可能なのでしょうか?
痴漢事件を友人が起こしました。 その際新聞報道されたのですが、休日で会社名は載っていませんでした。しかし氏名、番地、年齢等は載っておりました。 結局、不起訴処分になり友人は逮捕されたものの、示談で解決しました。 会社には報告せず、勤務しておりましたが、それの新聞報道をみた会社同僚が、得意先がそれを見て、問い合わせがあったと会社へ報告したことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆告訴出来ますか?
先日、昨年の交通事故に於いての民事訴訟を起こされました。 事故と言うのは、泥酔した人が早朝の暗い道に横たわっていたが知らずに轢き殺してしまった事案です。 警察と何回も現場検証をした結果、運転中に被害者を発見し回避する事は不可能だったと言う事で刑事の方は不起訴になりました。 その事故の影響で仕事を辞め車も変えました。 事故が近所と言う事も有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ入国に関する質問
アメリカ入国に関する質問です。 来月末にアメリカへ行く予定があるのですが、実は半年程前に電車で、痴漢を疑われ警察にお世話になってしまいました。 電車に乗っていたところ、周りの男性に取り押さえられ、駅室まで連れて行かれました。当時の私は疲労と飲酒で立ったまま寝ていた状態であまり覚えていません。その後、警察署へ移動し、指紋•顔写真をとられています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから