法律相談一覧
-
供述調書を作成したあと、書類送検まで、そして起訴不起訴が決まるまで、数ヶ月から1年以上も間が開くこと
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の略式までの期間について。 知念みきと医師の名誉毀損の略式罰金30万円が話題ですが、投稿は2023年1月、民事での判決は2024年7月と、かなり時間が空いていることが気になっています。 自分は名誉毀損の疑いで先日の取り調べで供述調書の作成を終わらせました。ただ、他にも余罪の疑いも当初かけられていました。 気持ちとしては、早く終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の刑事訴訟における、不起訴処分の根拠の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 一時停止の標識を見落とし、一時不停止で反則切符を切られました。 不慣れで初めて通る道で、標識に気が付かず、一時停止を行いませんでした。 が、見通しの悪いT字路でしたので、ブレーキをかけ減速し走行しました。 現場には複数の標識があり、一方通行等の標識は認識することができました。 また、T字路交差点には複数の歩行者(自転車)がおり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の児童ポルノの保存行為の起訴可能性と職場への連絡の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の頃、興味本位で明らかに児童ポルノと思われる画像をダウンロードしてしまいました。この時、自動的にクラウド上に保存する仕組みがあるアプリを入れていたようで、その画像は自動的にクラウド上にも保存されていました。当時は、これが犯罪行為という認識は全くありませんでした。大学生になり、精神的に成熟しそのような興味自体がなくなるととも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式起訴の可能性と公判請求についての見解は正しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【被疑者状況】 前科・前歴: 2024年8月、窃盗罪で刑務所を仮出所(累犯)。半年前、妻への暴行容疑で警察沙汰(結果は不起訴・前歴)。 現在の基盤: 出所後、現職に就き15ヶ月間真面目に勤務。社長は事情を把握し、今後も雇用・身元引受を確約。妻は妊娠中で2026年10月に出産予定。 【本件事件内容】 日時・罪名: 2025年3月(出所2ヶ月後)、ドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です。起訴されてしまうのでしょうか?
昨年末に追突事故を起こしてしまいました。10対0でこちらが加害者です。 その場で相手方が首が痛いとおっしゃったため、警察には人身事故として処理して頂きました。その場で保険会社にも連絡して対応しております。 事故現場では相手の方は車の修理費、治療費を出してくれるなら特に事を荒立てるつもりはないとおっしゃっていました。 翌日と数日後に電話にて謝罪し、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交の証拠が証言のみの場合、有罪になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近有名人の数年前の不同意性交が話題になっています。数年前だと証拠も証言くらいしかないと思いますが、証言だけでも立件起訴出来ることを最近知りました。そこで相手がもしも犯行を全てでっち上げた時にはどうなるのか疑問になりました。例えば、ネット上の男女でLINEでは性的なやり取りをしていたとして、実際には会っていないのに、女性側がこの人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事が被告人に!!
現在、恥ずかしながら傷害罪で起訴され公判中です。 しかし、被害者の供述調書が、あまりにでたらめで不同意の意思を弁護士に伝えたところ、第1回目の公判後、担当の弁護士と共に検事が私のところに来てわざわざバッジを外して、弁護士と共に不同意を取下げ又は一部不同意にするよう言われました。理由は経費も掛かるし、被害者にも負担を掛けるというものでした。バッジを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮によるトラブル後の対応と今後の検討についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ●経緯 ・先日、某ショップに一人で入店し、成人女性のスカートの中を、事前にレンズ穴を開けて細工したカバンに差し込んだスマートフォンで盗撮しました。 ・初犯です。 ・この店内では本件の被害者以外に10~15人程度を同様の手口で盗撮しており、店員から注意され警察を呼ばれ署に移動し、事情聴取をされました。逮捕や身柄拘束はされておらず、在宅事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
空き巣で嫌疑不十分 不起訴になったのですが民事裁判を起こして勝つ事が出来ますか?
【相談の背景】 約半年前、不在中の家に空き巣が入り現金が取られました。 6月に犯人が逮捕されましたが嫌疑不十分により不起訴になったと連絡が来ました。 ただこの犯人は私の友人であり被疑者側の弁護士曰く本人は否認し続けていたようです。 本人に謝罪を求め、もし認めなければ民事裁判を起こしてでもお金は返してもらいたいのですがそれは可能なのでしょうか? 加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺被害に対して告訴状を出して不起訴だった場合の、こちら側の立場について。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害に遭ってしまいました。 先日先方の会社の破産による債権者集会がありましたが、結局お金は返ってこないという結論でした。 せめてもの行動として、警察に対して被害者連名で詐欺についての告訴状を警察に提出する方針で動いています。 私以外にも、10数名の被害者がいることは確認取れております。 【質問1】 詐欺の容疑者(当該会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示 刑事告発 不出頭
ベストアンサー【相談の背景】 例)財産開示手続きと預貯金への執行を並行して行い、相手方が期日に出頭しないまま財産開示が終了、しかし、預貯金への執行が成功して全額回収できた場合について(平行して行うというのは無いと思いますが、気になったので) 【質問1】 全額回収出来た状態でも民事執行法違反で刑事告発は可能でしょうか。 原告側は被害者ではないにしろ、弁済はされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴で起訴状を受け取った場合、被害者にも送付されるのか?
【相談の背景】 起訴状について。略式起訴になり、起訴状を渡されました。 【質問1】 起訴状は被害者側にも送付されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交における検察対応について
ベストアンサー【相談の背景】 成年女性との不同意性交容疑で相談です。内容としては知り合いの成人女性とレストランとバーでお酒をのみ、徒歩で移動後ラブホテルで性行為をして一晩過ごしました。後日、不同意性交の疑いをかけられ、家宅捜索、在宅事件の扱いです。事件は昨年10月に起こり11月に検挙、警察取調が2回あり3月上旬に検察に送致されました。 検察からは呼出しは無いと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省文を提出する先とどのタイミングですか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き(窃盗罪)の事件で、反省文とはどこに提出するものでしょうか? あと、 起訴前ですか起訴後ですか? 【質問1】 反省文とは検察へ提出するものでしょうか?裁判所へ提出するものでしょうか?起訴前で提出して意味はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
マネーロンダリングによる妻の口座凍結と警察の取り調べに関する今後の対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 妻がSNSで「口座に入ったお金を別の口座に送金する」バイトを見つけ行ったそうです 2025/08/25に口座が凍結されていることに気づいた妻がゆうちょ銀行に行き問い合わせたところ、出動した警察による取り調べを受けました。 夫婦で償っていこうと考えていますが、今後のことなどが不安に感じての相談です。 【質問1】 今後の取り調べなとで、こちらが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現住建造物放火未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に一人暮らしの交際相手と口論なり相手の方が(相手自宅)部屋の一部に灯油を撒いたあと着火したマッチを投げました。直ぐにマッチを拾ったので引火も無い状態でしたが相手が安定剤(多量)とお酒を同時に飲んで起こった事件です。 彼女は現住建造物放火未遂で逮捕されました。 【質問1】 彼女は20年前から安定剤を服用しています。育った環境が起...
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗容疑で逮捕された公務員、職場の聞き取り調査に応じるべき?
【相談の背景】 地方公務員です。 病気休暇中に窃盗で逮捕されて、18日勾留されていました。 テレビ報道、新聞に実名もでてしまいました。 余罪があるため、今は在宅で警察、検察から連絡まちです。 起訴、不起訴はまだ決まっていません。 【質問1】 今月中で病気休暇が終わってしまいます。 職場から聞き取り調査をしたいと言われています。 応じた方がいいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 再犯 処罰が知りたいです。
【相談の背景】 先日、起訴されました。 3回目の窃盗罪になります。 1回目不起訴 2回目罰金でした。 来月初めての裁判が開かれます。 被害弁済はしました。 被害者の方は許さないと調書に書かれておりました。 金額は被害者の方が言われた3万7千円です。 検察では前回罰金だっからあまり意味ないと思うからねってことで裁判になりました。そう言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の名誉棄損で慰謝料を請求する際の加害者情報の取得方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上で私の実名を挙げて名誉を棄損され、警察へ被害届を提出しました。この後、加害者が検挙され、加害者が私に対して名誉棄損を行ったと認められ、また民事手続きによる開示請求を行わなかったものと仮定して、 【質問1】 加害者に慰謝料や賠償を請求したい場合、警察や検察から加害者の個人情報は教えてもらえるのでしょうか? 【質問2】 送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の情報公開について
【相談の背景】 私の性的な画像をおそらく元彼がインターネットにアップしました。元彼の住所や電話番号が分からず、弁護士を通して開示請求をしましたが、特定には至りませんでした。 一方、並行してこの件を警察が捜査していて、元彼がわいせつ物頒布等罪で捕まったらしいのですが、警察は元彼の住所を教えてくれません。 「参考人なので、本来は教えられませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5000万円詐欺事案の進捗状況
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1378259/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 被害者として願うは逮捕でしたが 担当警察官、警察署の判断で書類送検となりました。 告訴状を受理して頂いてから2年弱待ちました。 前向きに受け入れる事ができません。 【質問1】 逮捕できず、書類送検と言うことはネガティブに捉えれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法 口座売買
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私に秘密の借金があり返済に困り、口座を売ってしまいました。 (口座は仮想通貨に利用すると言われたそうです。) 銀行から「口座凍結のお知らせ」が届き、銀行に出向いたところ 警察を呼ばれ、大まかな事情を聞かれました。 現在、犯罪収益移転防止法で在宅事件として扱われ、 近日、事情聴取があるようです。 今のところ被害者がいるとは聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談後、検察からの呼び出しについて
【相談の背景】 刑事事件です。スーパーでカートをぶつけてしまい相手は診断書をとって被害届けを出しました。後日警察の取調、弁護士を通し示談交渉してなんとか示談書を取り付けました。 【質問1】 示談交渉成立後、弁護士から検察官へ示談書を提出したのは1ヶ月前です。送致された時は送致後直ぐに連絡がきましたが、どのくらい時間かかるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での重過失傷害の加害者になってしまい今後の相談について。
【相談の背景】 去年自転車で事故を起こしてしまい10:0の事故の加害者になってしまいました。 相手方は全治6ヶ月の骨折で費用は自分の保険で支払い済みです。 警察や検察の取り調べが終わり今重過失傷害での起訴状が届きました。 示談などは行っておりません。 ここから示談を行い不起訴になれば処罰は行われないのでしょうか? そしてこのまま処罰を受けたらどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金の不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に知り合いからの紹介で持続化給付金の受け取りをしてしまいました。借金もありそれで返してくれたらいいと言われてしまい言われるがまま悪い税理士の所にゆき申請を行ってしまいました。返金はまだ出来ておりません。本日検察官との取り調べで最後に起訴になり裁判所からの通知をお待ち下さいとの事でした。 【質問1】 自首をして自主調書を刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「爆サイの書き込みでの遊びで行いました
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイの書き込みで匿名のため酒を飲んで遊んでしまいました。前科前歴がない、本人が反省しているが、賠償金が30万円で謝罪を含めて提示したら500万円から1000万円と言われ、示談不成立と検察官に伝えました。 法定刑に罰金が含まれている事件では、賠償金の支払いをしない限り、起訴猶予にはなりにくいでしょうか。単に反省の態度を示すだけでは足りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認事件の呼び出しがない
ベストアンサー【相談の背景】 子供が窃盗の容疑をかけられましたが最初から否認。盗まれた物は持ち主に戻っている状態です。 取り調べ、スマホやパソコンの押収などされましたがこれといった物的証拠が出ず、お金に困ってやったんだろうという方向で口座も調べられていましたが、確かに困っていたものの決定的なものがなく結局昨年6月下旬?に疑わしいがこれ以上調べられないという事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(人身事故)全治3ヶ月以上
【相談の背景】 7月末に普通車(私)とバイク(相手)で交通事故を起こしました。 明らかな交通ルール違反はない(事故を起こしてますので安全運転義務違反にはなると思ってます)と思ってますが相手が全治3ヶ月以上の重症となっております。 示談は済んでおりますが、今後の刑事処分、行政処分がどのように下されるのか最も可能性が高い処分について教えて下さい。 過去10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の嘘の証言について
ベストアンサー【相談の背景】 暴行罪の加害者です。 昨年職場の同僚を蹴りました。怪我をしないように軽く蹴ったのですが、被害届を出され、警察では不起訴だろうと言われていたのですが、先日検察官から略式起訴を言い渡されました。 警察官から『被害者は見ていないものを、見たと言ったり嘘をついている』と聞かされました。内容を聞くと、私の行為がより悪質で悪意があったもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の万引きで近々出頭します
【相談の背景】 3月末の万引きについて警察より電話がありました。その日、来店したか、対象商品を触ったかの確認の電話がきました。 何人か対象者がいてあなたもそのうちの1人になりまして電話しています。 何か思い出したことがあれば電話ください。と言われ、数日後私がやりました。と電話しました。逮捕はしないと言って頂き、来署する調整をしてその日を待っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 不当な逮捕にあいました。 相手の嘘で逮捕されました。 警察もきちんと調べず逮捕したため、結局起訴されず不起訴で20日間勾留されました。 新聞には話してもない相手を強迫と掲載されて、脅し文句まで掲載されました。 このことにより銀行口座と証券会社との取引が不可になりました。 その後、相手に対して民事訴訟をし、損害賠償が認められました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での速度違反について
【相談の背景】 先月3車線の高速道路にて覆面パトカーによる速度取り締まりで43km/hオーバーで捕まり赤切符となりました。 昨日略式裁判の通知が来ました。 追い越しで速度を出していたとしても周囲は空いていて危険な運転はしていません。 10年前にオービスで赤切符をもらいましたがそれからは違反をしていません。 【質問1】 この場合、検察庁に出向いた際に上申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 検察庁の呼び出し
【相談の背景】 以前初犯で万引きをしてしまい、現行犯逮捕されました。その後在宅捜査となり、検察庁から呼び出し日時の書類が届きました。 とても、反省していますが、不安でどうしたら良いかわかりません。 【質問1】 ①検察庁への呼び出しは何回くらいどのような頻度であるのでしょうか? 【質問2】 ②検察庁へ行く際の服装はどのようなものがいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼弁護士とのトラブル
【相談の背景】 被疑者の弁護人選任と、事件被害者の示談のため委任をしました。着手金は23万円支払い、委任契約書の取り交わしはなく、以後発生する報酬の説明もなく弁護活動を進め、示談については相手の提示額に対して減額交渉はせず、また被害の取り下げもなく賠償だけして示談書を作成しました。 事件について、罰金刑だけの犯罪でしたのて、略式起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯の妻から不貞行為で訴えられる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活関係にあった男性に性行為を盗撮され、すぐに通報したので男性が逮捕されました。 示談したので私の件は不起訴になり終わりましたが、余罪で起訴され裁判が続いているようです。(被害女性は複数いるようです) その示談内容の中に、 ・男性が私の個人情報を男性の親族含むすべての人に口外しないこと ・男性は正当な理由なしに私と私の関係者に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚の婚姻破綻と判断されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から別居しています。 未成年の子は私が連れてきました。 調停は不成立となり、 離婚起訴されました。 私が被告側です。 起訴される前に協議で離婚届にハンコを押す直前までいきましたが、こちらから拒んで離婚は成立していません。 【質問1】 離婚成立はしていないものの、 離婚届にハンコを押す直前までいった ことは裁判所からみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の余罪への検察呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 5月末に酔った勢いで同じマンションの自転車を破損し、7月頭に逮捕→送検→不起訴となりました。また逮捕送検時点で同じ自転車に対する6月後半の余罪もあり、いずれも罪を認めました。 その後、警察から呼び出しで両事案の取調べを受け、在宅事件となりました。管理会社を通じて謝罪と弁償の旨を伝えてますが、検察から「進展が無ければ呼び出す」との連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 微罪処分による前歴 ビザ
ベストアンサー【相談の背景】 イギリスのビザを取得しようと思っているのですが、ビザ質問事項に ■イギリスまたは他の国で逮捕、起訴されたことはありますか(消滅前科、交通違反を含む) というのがあります。 お恥ずかしいことながら4年ほど前に万引きをしてしまい、微罪処分による前歴があります。とても反省しております。二度としません。今は前向きに生活をしています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贖罪寄付について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーの運転手の方ともめ、全治5日の傷害事件で起訴されそうになっております。(示談は数回断られています) 有罪がつくと会社から解雇される可能性があるためどうしても避けたいです。 検察官からは今月末まで示談を取り付けるよういわれていますが、担当弁護士が被害者の方と話したところ社会的制裁を加えたいの一点張りで交渉にならないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、嘆願書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーの運転手の方ともめ、全治5日の傷害事件で起訴されそうになっております。(示談は数回断られています) 外資の会社に勤めていますが、前科があると解雇される可能性が高いこと。 アメリカ出張があるので、出国前の提出書類項目に、犯罪項目があるので、前科がある場合それも難しくなりそうです。 【質問1】 検察から、弁護士経由で嘆願書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乱交について公然わいせつの疑い
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、以前乱交パーティーに参加したのですが、主催者が逮捕されてしまい芋づる式で私が参加したことが、警察にばれてしまいました。 任意出頭することになり丸一日指紋とったり取り調べをうけたりするそうです。 【質問1】 この場合私は逮捕されないのでしょうか?また逮捕されなくても影響が出るのでしょうか。 【質問2】 任意出頭する際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2件の犯罪で告訴状を2通提出した場合の加害者の逮捕について
ベストアンサー1件の傷害(左肩にアザ)と1件の暴行の被害に遭い 別々に告訴状を提出するつもりです。 傷害についてはケガの写真と加害者が犯行を認めた 発言の録音、暴行については加害者が暴行を認めた 発言の録音を証拠として持っています。 加害者は会社の同僚で、会社の調査では 証拠があるにもかかわらず2件の犯行を 認めていないそうです。 また、処罰感情が強いため私は加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件 処分保留について。
詐欺事件の共同正犯として、逮捕され、その後恐らく処分保留(留置所で説明されたが、不安な気持ちで一杯過ぎて留置所を出た瞬間記憶が曖昧になりました。)で釈放となりました。それから、約4ヶ月経ちました。 1.処分保留の期間はどのくらいなのか? 2.先生方の経験上、どれくらいの期間、起訴状が届かなければ、不起訴処分になっているか?あくまで参考程度で構いせん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前の痴漢とDNA鑑定について
ベストアンサーすいません。 ご教授頂きたいのですが、 一度痴漢で逮捕。 その後不起訴になりました。 その際、DNA等を採取されました。 その逮捕以前に痴漢をしてしまっておりました。 例えばその以前の被害者の方が被害届を出しておられてDNA鑑定をされていた場合についてお伺いしたいのですが、 1. 今回の逮捕時にその以前の痴漢とのDNA参照は行われますか? 2. そも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状を提出。コピーのみ取られた場合は?
ベストアンサー強要罪の告訴状を作り提出に行きました。 話を聞いてもらい 告訴状はコピーされコピーを刑事さんは受けとりました。 被告訴人に連絡して聞いていいかと言われ ましたので いいです。と言いました。 損害賠償を認めるから告訴を取下げていくれと 言われたらどうするか 取下げない。 民事は民事で裁判をする。と言いました。 捜査や被告訴人び調査くらいはしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反 青切符 受取拒否
ベストアンサー先日、一時停止違反ということで、交通取り締まりを受けました。 私としては、完全に停止をしており、青切符の受取自体を拒否致しました。 また、警察官が確認していた場所も、雑草の生い茂る茂みからで、車体の7~8割が見えない場所です。 私は、完全に停止しており、区検にて、改めて否認をしたら良いと考えておりました。 しかし、インターネットで検索した所、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の余罪で在宅捜査中です。再逮捕はありますか?
はじめまして。5月末に窃盗罪で20日勾留されその後不起訴になり、在宅捜査中です。1件の窃盗罪での勾留でその他5件の余罪もあります。お財布をとったんですが、お財布が見つからないのと、他のポーチもとったんですが、この二点だけ見つかっておりません。その他はアロマオイルと会社の切手をとってしまいそれは勾留中に家宅捜査があり家にあったので返してもらってると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫 児童買春 児童ポルノ製造
ベストアンサー20代の友人が高校生と性交し、その後陰部を動画で描写しスマホに保存していました。 高校生と別れてから、連絡が途絶え脅迫文をメールで送り、その内容が過激だったため、相手高校生が親に 見せ警察に捕まりました。脅迫として逮捕され、そのとき高校生にわいせつな行為をしたことを自供したようです。2件とも捜査が進み、20日勾留され非勾留になり、釈放されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の症状と刑罰の関連
家内が交通事故の被害者です。救急搬送された病院では当初全治3週間の靭帯損傷(但し この日数は前後する場合があるとの但書あり)との診断書が出ましたが、事故より約2か月 近くたっても、全治していません。事故後警察から加害者が書類送検された様ですが、 検察庁から、症状が重傷の様なので、再度事情聴取する様にとの指示が警察に来たとの ことです。検察での立...
- 弁護士回答
- 5
-
「不起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから