このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公務員の小学校の時の違法行為
公務員に在職中にわいせつ行為をおこなって、時効が過ぎているのに懲戒免職になったいう話を聞きました。 疑問に思ったのですがかなり前のことで在職していなかった場合はどうなりますか? 本やドラマなどでも小さい頃に悪さをしたのに聴取や逮捕や罰金の処分もなく公務員になってたりするのをみた気がします。これは免職にできるのでしょうか?または本が間違っているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽告訴罪に関して
判例等を調べたのですが、該当しそうなものが見当たらなかったので質問します。 賄賂等の犯罪が行われているであろう状況証拠のようなものはいくつか見つけたが、決定的な証拠が見当たらない、という状態で、万一の時は虚偽告訴罪に問われることを覚悟の上で(あるいはその覚悟無く)、上述の疑わしい者達を刑事告訴するとします。 その告訴を受けて捜査機関が調べたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘆願書について。また、嘆願書の効力はどの程度なのでしょうか?
仕事中に人身事故を起こしてしまいましたというトピックで以前もお世話になった者です。 皆様のお力を貸して下さい。 本日初心者講習の案内と、先週免許の点数を5点ひきました、という趣旨のハガキが来ました。 わかっていたこととはいえ、ショックですし反省の気持ちをより強くしました。 そして心配事があるのですが、被害者の方との連絡がつかないのです。 お忙しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの取り調べでの理由について相談
【相談の背景】 近々、万引きの取り調べがあります 前科前歴はありませんが、たまたま見つからなかっただけで何度か万引きしたことがあります 初めて連絡があり動揺してます いつの万引きかわからず何を答えたらいいのか素直に話すだけなのですが、本当に記憶がないのです 【質問1】 万引き理由はなんと答えたらいいのか (理由がわからない) 【質問2】 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 歯が欠けた 示談金200万要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 夫が海釣りの際にイチャモンをつけられ、喧嘩になってしまいました。 相手の前歯が1/5程度欠けてしまった。 逮捕され、2日後に釈放された。 被害届を出されている。 示談金は200万要求されている。 払えないと民事訴訟を起こすと言われている。 この場合の示談金の相場はどれぐらいでしょうか?(前歯以外にも筋肉痛や口内炎など色々な診断書を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路外致傷、弁明通知書
ベストアンサー約一年前、仕事中に職場の車で利用者様宅に迎えに行き、道路外で車をバックする際に利用者様に当たりケガをさせてしまい、人身事故を起こしました。 警察署に行き聴取を受け、最近運転免許試験場から、弁明通知書が届きました。 それによると、弁明の件名は道路外致傷、予定される不利益処分の内容は運転免許の停止処分とあり、弁明書が同封されていました。 聴取を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での相手の治療通院が処罰に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故 車同士 右直 僕が右折(停止から発進)10キロまで 相手直進(助走)ブレーキ踏んだが間に合わず ぶつかってその場でとまりました。 救急車を呼びお詫びの電話もしましたが、 怒っていて話ができない状況でそのあとは保険会社の方から様子を聞いて電話はしておりません。お詫びをずっとしていきたかったのですが、保険会社との電話の様子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急ご回答をお願いします!!
昨日、弟が実の父親を殴り、現在警察に居ます。 両親は離婚をしておますが、事情があり1年程住居をともにしていました。前々から早く新居を探し退去してくれるよう要求はしていたそうですが、いっこうに退去する気配はなかったそうです。弟とは以前から口もきかないほど仲が悪く、何かにつけ父親は文句を言っていました。自分が実家にいるときは自分がその対象でした。昔...
- 弁護士回答
- 7
-
-
捜査された内容とは別件で知りたいことがあります
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前まで ネット上で ネット上の相手 PayPay送金後にブロック逃げしてしまった(今回の件) ↑捜査されていません 警察の方に別件でスマホを解析されました。 今の所はその別件のみで済みそうです。(内容が軽微だったため) 別件は現場検証?まで済んで裁判所からの連絡を待っている段階です。 相談する件はLINEでは無くカカオトークでやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法第105条について
小説を書いている上での質問で恐縮ですが、表題についてよろしくお願いします。 以下のような事件があった場合の質問です。 ・14歳の少年(A)が殺人を犯し、少年の兄または姉(未成年B)が弟の罪を知りながら自首を勧めず蔵匿して通常通りの生活をしていた。 ・殺人の内容やふたりの家庭環境、境遇に情状酌量の余地がある(殺意や計画性はなかった)。 ・殺人の一年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ製造の自首
ベストアンサー児童ポルノ製造について 使用した機器は全て取り替えました。古いものでデータも残ってません。 被害申告がなく、本人の供述以外に犯罪事実を裏付ける証拠がない場合、簡単な聴取をして調書を作成しないのでしょうか?また、この場合も自首として取り扱われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に写真、指紋、DNA鑑定のデータ消去要求は出来ますか?
最終電車で泥酔し、最終駅まで乗り越してしまい、帰れない状況になりました。 酔っていた為、駅員が笑っている様に感じ、思わず襟を掴んでしまったところ、 ボタンが飛びました。突然の展開に当方がビックリしていると、他の駅員に警察に 連絡する様に叫び、当方を捕まえていました。(酔っていて腕力が入らない状態で あったので、掴んだ瞬間にボタンが飛ぶというのは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士先生による守秘義務違反について
ベストアンサー知人の紹介で弁護士さんを紹介してもらい、その先生が気さくな方で話しやすい先生だったのでいい印象でしたので顧問弁護士になってもらいました。それから1年ぐらいで、ぼくが当時交際をしていた彼女と喧嘩になり、傷害事件にまで発展し僕は、逮捕され拘留されました。僕は、手を出してなく逆に殴られ、蹴られ携帯から自宅のドアまで壊されました。拘留中にも何回か顧問弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所 5年以内 再犯 万引き 刑期
ベストアンサー【相談の背景】 29歳男性。 刑務所に窃盗ではじめて入ってきました。1刑目は平成29年12月、化粧品を窃盗してフリマアプリなどで転売して起訴され実刑1年6ヶ月、執行猶予3年で、アルコール依存症ということもあり断酒会を紹介され、今に至るまで3年10ヶ月断酒しています。平成30年6月に音楽機材約2万5千円を欲しかったのと転売が2割ぐらいの気持ちで、窃盗をして逮捕。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の知人が万引しました。どうしたら良いですか?
知人が万引きで保安員に確保され、警察で事情聴取を受けました。 初犯ということもあり逮捕はされず、後日警察や検察から呼び出しがあるので応じるようにと言われ引き取り者の私と帰宅しました。 仕事は地方公務員なのですが、職場にばれないかビクビクしてます。 警察も検察も職場に積極的に言うことはないと言われましたが、大丈夫でしょうか? バレたらやめるし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金請求について 詐欺未遂疑い
ベストアンサー【相談の背景】 一月の末に家族に渡すためのプレゼントを実家(現在、私は隣県で一人暮らし)に帰省した際に置いていき、数日後に再び実家に帰ったところ、荷物が見当たらなくなっており そのまま最寄りの交番に行き盗難届を提出して現場検証をいたしました。 玄関の鍵が壊れていたこと、母親が精神障害二級があり、薬の中には記憶が曖昧になるような薬も含まれており、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談仲介をしたところ何故か恐喝で逮捕されそうになっています。
3週間程前の事になります。 僕が代表をしているグループがあるのですが、 グループの下の子達が数人で車に乗り移動していたところ、後ろから故意に車が衝突して来ました。 その数十分後僕に、 「明らかに怪しいぶつかり方をされた」 「親に電話をすると言いながら親でもない人間が現場に来た」と、 相談の電話が掛かって来た為、その事故現場に僕も向かい相手の運転手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死、刑事処分について
ベストアンサー先日、夜中に大型トラックで自転車を止めて道路上にしゃがみこむ高齢男性をはねて死亡させてしまいました。少し認知も入ってる方だそうです。地元でわなく県外だったため、次の日に遺族の方に謝罪してそれきり会えていません。 遺族の方も争う姿勢は全くないようですが、仕事が忙しいらしく示談がまだ終わってません。警察の調書も終わりました。 20キロの速度超過と前方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトの内引き
小売業を営んでる者ですが半年前後に実施する店全体の7割を占めるメーカー(9000個程)の棚卸した結果 欠品した商品が100数個と余りにも多すぎた為、カメラを仕込んで確認した所、一回目の録画でアルバイトが複数個の商品を時間ズラして2回持ち出してる映像を捉えました。 遡る事過去2回の棚卸で50個前後の2回で明らかに欠品が増えており 今回含めると200個前後(仕入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の人身事故
【相談の背景】 万引きによる1年半,執行猶予3年の執行猶予中に起こした人身事故です。 電動キックボードと電動アシスト付き自転車の衝突により相手に骨折の怪我を合わせてしまいました。 不注意による交差点での出会い頭の事故です。 減速はしていたものの止まれ標識を見逃してしまいました。 骨折の原因は転倒の際に膝を打ってしまったのが原因です。 現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車窃盗
何度も何度もすいません。五月11日に自転車を窃盗してしまいました。 酔っていたこともあり、名前など聞かれた後に怖くなり逃げてしまいました。次の日は仕事であったため、その次の日にやはり怖くなり謝りに警察署にいきましたが、そのような事件はないから、また、あったら連絡するからと言われかえりました。 その後、六月24日に警察が家に来ました。聴取され、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教師との肉体関係 処罰
現在高校3年生です。 1年前自分の学校で働いていた好きだった男性教師と肉体関係をもったあとただの遊びだったと言うことを知りいろいろとひどいことをされ精神的に不安定になってしまい、日常生活にも支障をきたしています。今もおそらく教員をしているかと思われます。相手が普通に生活している事が許せないので警察などに相談したいのですが、そういった場合自分の大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪捜査で参考人への捜査機関からの通知について
ベストアンサー捜査機関から任意で出頭依頼があり供述した参考人と、犯罪事実を告発した告発人には、公判終了後、捜査機関から被告人がどのような刑罰が科せられたか連絡がくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺を止めようと頬を平手で叩いたところ、暴行罪で訴えられました。
ベストアンサー警報が出て増水した川に飛び込もうとした知人女性の目を覚ますために、頬を平手で叩きました。 傷つけようとかダメージを与えようといった意図はまるでありません。 もちろん彼女に傷等は残っていません。 この件で彼女から暴行罪で警察に被害届を出され、調書を取られました。 検察へ書類送検されて処分があるそうです。 私自身は間違ったことをしたとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破損のさせ方の違いについて
【相談の背景】 商業施設内の柱の角をカートでわざとぶつけたり、わざと蹴ったりする者が時々いるのですが、柱の角の塗装や下地材が少し欠けた場合、 【質問1】 カートでの破損と足で蹴っての破損は、器物損壊や建物損壊の成立や量刑などなにか違いはありますか?いたずらという動機や破損した結果が同じであれば同じでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 後日 在宅捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で前科前歴ありません。昨年8月にショッピングモールにて衣類上下で2万円位のものを万引きしてしまった件で、先月中頃たまたま別の事で警察に呼び止められそこから上記の事を問いただされ自白しそのまま警察署に行きました。その日は夜だった事もあり、簡単な写真撮影と上申書のみで帰宅となりました。1ヶ月程経ち呼び出しがありました。今月下旬に供述...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の前科について
お世話になります。 大学生の息子が追突事故を起こしました。事故直後、後ろの車からクラクションを鳴らされ退けるようにあおられたため、停車するのも怖くなって、急いでよく通っている警察署に向かいました。相手方は、逃げられたと思って、現場近くの交番に行ったので、本人は、警察署に行った後、相手方が交番にいると聞き、すぐに交番に向かいました。 うちの車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の事情聴取後の検察の取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 電車内盗撮で捕まり当日警察で取り調べられその日のうちに釈放されその後二度ほど取り調べがありその後検察から呼び出しがありました。初犯です。 【質問1】 今後どうなるのでしょうか? 罰金刑もしくは裁判にかけられるのでしょうか?こういう場合は弁護士に依頼して示談交渉をした方がいいのでしょうか?とても不安なのでどなたか回答してもらえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求書、特定記録の受け取り拒否
交通事故被害者です。特定記録で送った損害賠償請求書を、相手が2度、郵便窓口に返しに来たそうです。局員がその住所に受け取り拒否を取りに行こうとするのですが、インターホンにでないとのこと。 郵便局で預かっているそうです。「知人宅を転々とし、住所不定になっている」と相手が嘘をついていたことが判明しました。この場合、請求は有効なのでしょうか。今後の請求は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活安全課と刑事課による処分の違い。ストーカー警告
ベストアンサー【相談の背景】 元カノにTwitterで嫌がらせをしました。被害届を提出されて生活安全課でストーカー規制法の警告書を見せられて説明を受けて、即日で帰されました。もう二度とやらないでねと言うふうに警察から言われそれ以降何も連絡がありません。 【質問1】 刑事事件をしたら検察等に話が行きますが今回の場合はどうなのでしょうか。 ネットの記事等を見てもストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ 自首 再犯
【相談の背景】 公然わいせつで半年前に逮捕され 略式裁判で10万の罰金を支払いました。 ですが1週間ほど前にまた公然わいせつをしてしまい、通報されていると思います。 警察からは連絡は今のところなにもありませんが、心理カウンセリングを受け自首をしようと考えています。 【質問1】 地域の不審者防犯情報にはなにも載っていない場合は被害届は出されていない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公衆の面前で犯罪者扱いされました。
ベストアンサーパチンコ店で5円スロットのART機を打っていました。(宇宙戦艦ヤマト2・テレサ愛の導き) 着席して5分程でARTに入り、その後上乗せや連チャンで一撃で約7000枚ほど出し、ARTもまだ約500回残ってる段階で店長から店内通路に呼ばれました。 話しを聞くと、私の打っていた台は電波ゴト(不正行為)の被害にあった台で、その犯人と黙される人物(二人組)は既に捕まえて警察に引き渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き窃盗で後日任意同行された場合
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、1ヶ月ほど前にドラッグストアで5000円程度の商品を万引きしてしまいました。 その場では捕まらなかったのですが、お店側が被害届を出したみたいで、本日警察の方が家に来て話を聞きたいからと警察に連れていかれました。 そこで自分の罪を認め反省し、調書や写真や指紋を取られ、警察の方に自宅まで送っていただき帰宅しました。 自分の仕事先や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で車をぶつけた際、弁償を拒否すると今後どうなりますか?
ベストアンサー1ヶ月程前スーパーの駐車場にて買い物から帰ってきた所、運転席のドアが開けられない程隣の車がこちらのスペースに寄っていました。(相手方の運転席は反対側で乗り降り可能)助手席側から運転席に座ることもできたのですが、下手に車を動かして隣の車と接触してはいけないと思い、隣の運転手が買い物から帰ってくるのを待ち口頭で抗議をしたところ、私の車にもたれ掛か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
約50万円の業務上横領で刑事告訴された時の刑量は?
ベストアンサー2年ほど前になりますが、仕事上のストレスで魔が差し、会社のお金を約1年間にわたり合計50万円ほど横領し、そのことで上層部に呼び出されました。 その際に、横領を事実として認め、弁済することで事なきを得ましたが、その示談を担保に誓約書を書かされました。 ・横領を認め、全額返済する事 ・同業他社へ転職した場合、取引先関係者に事実を公表する 当時はすが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 商標法違反について 6月に家宅捜査が入り携帯2台を押収され警察署で供述書を書き帰宅しました。 下着一点が商標法違反にあたるとの事で 購入者からの被害届なのかブランドからなのかは不明です。 知り合い(Aさん)から副業として紹介され(Bさん)から メルカリなどで教えてもらいながら 販売をしていました AさんがBさんに最初の商品費用を出し ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の盗撮事件が影響する教員就職の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前、高校生だった息子が盗撮事件を起こしました。現行犯ではなく被害者の方から盗撮されたかもしれないということで学校に連絡があったことで発覚し、学校は自主退学、弁護士の先生を付けて裁判所の少年審判にて保護観察となり、現在は保護観察も解除となり一般の大学に通学しております。示談については相手側の意向により必要ないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩で一方的な逮捕と示談
親友の件ですが居酒屋で一ヶ月前に些細な事で喧嘩を売られ殴り合いとなり、一緒に飲んで居た友人と一時は止めましたが、相手がその後タイマンだと言い、また殴って来て乱闘となり相手は乱闘時に割れたコップかビンで頭切り救急車で病院に運ばれ6、7針縫う1日入院(10日間の診断書)親友は警察に連行され、私たちの止めに入った二人は交番で事情証書を取られました。警察に連行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童買春で、逮捕、そして釈放の後…
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが先日、2ヶ月ほど前にした児童買春で逮捕されました。 示談成立し、勾留不必要で釈放されましたが、逮捕された事件を起こした日にちから釈放された日にちの間に同様の事を違う人としておりそれも警察、検事はわかっています。(携帯押収されやりとりで発覚)それで再逮捕はありませんでした。 釈放の後にそのことで再逮捕や内偵捜査されることはあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が逮捕されました。特商法に詳しい弁護士の方助けてください。
ベストアンサー北海道住まいの会社経営者である私の弟が、昨日7/29(水)に岩手県の私服警察官約5名で弟のアパートにて逮捕されました。 当日午後20時頃に岩手県警へ確認すると、北海道から岩手県某警察署へ向かっている最中とのことでした。 北海道住まいの会社経営者である私の弟が、昨日7/29(水)に岩手県の私服警察官約5名で弟のアパートにて逮捕されました。 当日午後20時頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族相盗例とその後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦は ①同居しています。 ②自宅とは異なる場所で会社を経営しています。 ③夫婦ともに、その会社の役員です。 【質問1】 夫婦間における親族相盗例は自宅ではなく会社で行われた場合にも適用されますか? 【質問2】 盗られた側が、確かな証拠をもとに被害届を出した場合、その後どのような展開が考えられますか? 【質問3】 盗られた側が、確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き初犯 余罪多数 今後
ベストアンサー先日ショッピングモールにて警備員の方に現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです 初犯前科前歴なしですが ここ数ヶ月で何回かそのお店や違うお店にて余罪があります。 回数や金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反について
【相談の背景】 先日、自転車との事故を起こしてしまいました。 私が1時停止後、徐行運転で左折しようとしたところ、自転車が直進してきて接触事故になりました。 接触事故後、車を停止させ相手の方に「大丈夫ですか」状態を確認したところ「大丈夫です」と何度も言っていました。 また、この時が外傷は確認できず、車を安全な場所に止めようと車を移動させようとしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者です。罰則等について伺いたいです。
ベストアンサー先日、店舗の駐車場から道路に出る際、右から車が来るのが見えたので、一時停止しようとブレーキを踏もうとしたところ、謝ってアクセルを踏んでしまい、相手の車の左側面に衝突してしまいました。すぐに相手の方の無事を確認し、警察に連絡、その日は物損扱いで、連絡先の交換をして別れました。その後相手の方にむちうちの症状が現れて、通院加療するとのお話が保険会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察に告訴したのですが、加害者が問い合わせしたら、事件性の有無を答えてくれるものなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 簡単に状況を説明します。 ある人間から詐欺行為をはたらかれたので、詐欺未遂で訴状を警察に提出しました。 よくあるパターンで、印鑑を押したのは受け取ってもらえずコピーだけ受け取られました。 その後、きちんと捜査してくれないので、さらに詳しい内容にして検察に提出しました。 詳しくしたのが功を奏して印鑑付きを受け取ってもらえました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴における業務上横領の客観的事実について教えてください(弁護士の先生を探しています)
ベストアンサー会社で業務上横領の事件が起こりました。 被害金額は約3000万円です。 手口は経理担当者が現金売上を着服していました。 会社で記録している現金売上のデータと元帳に記入されている金額が違っている事から事件が発覚しました。 告訴状を警察に出したのですが、客観的事実がないので事件として取り扱えないと言われました。 警察が言う、客観的事実とは、具体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えがないひき逃げについて
ベストアンサー半年程前、車の前の部分がへこんでいたので、当て逃げに合ったと思い、保険会社に連絡して修理してもらいました。 先日、警察署から呼び出しされ、「あなたにひき逃げの容疑がかけられている」と言われました。 写真や、実物を見せられ、確かにぶつかった形跡は一致していることを確認しています。 相手が「勝手にぶつかって、勝手に被害者と言っているのではな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害について。この場合、善悪はどちらにあり、お互いはどうなりますか?
他の店舗さんのスカウトが悪質なため。此方から、幾度にも渡り注意して来ましたが、今回家までスカウトマンが着いてくるということで(前にもおんなじキャストと、スカウトマンで家まで着いて来るということがあった。) 流石に2回目なので(一回目は警察にいったが、なにも対処はされなかったそう) 女の子の携帯で、呼び出し(名刺を強引に渡されてるので、会社が預かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立前の相談なのですが
ベストアンサー【相談の背景】 職場の先輩とのケンカ(5月)で被害届を出され警察で事情聴取後(8月)、書類送致されました(警察は10~11月頃に呼び出しがあると思うと言ってました)が、検察官からの呼び出しがありません。 被害届を出された事により会社での評判が悪くなり、仕事がやりずらくなり退職する事を決めたのですが、先輩との示談も成立せず検察官からの呼び出しがないまま会社を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故、加害者、人身事故 罰金 加療3ヶ月
ベストアンサー【相談の背景】 11月に車での人身事故を起こしてしまいました。10:0で私の過失です。 青信号での右折巻き込みで相手は横断歩道を歩行していました。 すぐに救急車と警察を呼び、次の日には相手方も私も警察での調書は終わっています。 相手方は足を骨折し加療3ヶ月で示談は保険屋に任せていて 厳罰な処分は求めていないと警察での調書で言ってくださいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不起訴 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから