このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
万引き 告訴取り下げと被害届 在宅事件
ベストアンサー【相談の背景】 息子が大手チェーンのコンビニのセルフレジでの万引きで在宅調査となっています。 被害店舗には謝罪をし、示談成立としていただきました。 その際、示談書は先方本社の方で用意してくださり、宥恕文言なども含まれているものでした。 示談報告を警察にした所、あと1〜2回聴取後に送検しますと言われました。 【質問1】 示談書には告訴を取り下げを行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
猥褻事件を否認してます。
【相談の背景】 突然警察が自宅に来て父が強制わいせつした疑いがあるとの事で差押しに来ました。 しかし父は容疑を否認し、状況が理解できてない様子でした。 私と父は警察により自宅内で離された為に顔を合わす事も会話をする事も許されませんでした。しかしその間父は捜査にハキハキと答えて協力的に対応をしている声が壁を隔てた部屋から伺えました。 私は頭が真っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
白ロム詐欺に会いました
ベストアンサー困っています>_<当方執行猶予中です 先日、白ロムの譲渡目的で携帯を2台契約してしまいました。 契約時にはその目的で自分の身分証。自分のクレジットカードできちんと料金を払った上で、全ての料金を払った上で解約後に知人に携帯を売ってくれと言われました。 当初はその目的で携帯を契約したのですが、契約後これが犯罪だと言うことが分かりやめようとしたのですがそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
症状固定の際の医師の説明義務は?
【相談の背景】 去年の12月、彼が通勤中事故に遭い労災から給付を受けてました。そろそろ症状固定…の様な話はあった様なのですが、今回の受診でとか、次の診察時とか、はっきりした事は言われず先月病院から帰宅。提出する書類は、毎月15日締めです。提出書類が出来たか病院へ確認した所、病院の事務から先月の受診で症状固定になってると聞かされました。何時、症状固定を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効とその成立後の警察の対応
ベストアンサー先日、クーラーボックスに遺体を入れていた女性が、出頭するというニュースがありました。 警察が事情を聞いていて25年前に生んだとも載っていました。 もし25年という年月が正しければ、1991年に出産したことになりますので、殺人だったとしても当時の法律だと2006年に時効を迎えていることになると思います。 ここで質問なのですが、 1 公訴時候は過ぎてますが警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金 詐欺 アドバイスをいただきたいです。
【相談の背景】 持続化給付金の不正受給のご相談 2020年6月にSNSで給付金案件の投稿を見て、簡単な気持ちで申し込みをしてしまいました。 SNSからLINEで申請役の方と繋がり自分の情報などをLINEで送り、その方がすべて手続きをし、自分の口座にお金が振り込まれ、申請役の方に50万を振り込み終了しました。確定申告などの書類は申請者が代理で頼んでやったと言っており自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢をしてしまい、防犯カメラに写ってしまったのですが。
今年の五月、出来心から通りすがりの女性の胸を触ってしまいました。場所は、マンションの玄関口で女性の住まいだったようです。そこには防犯カメラが設置されてあり、犯行の様子が写っていると思われます。 事件から5ヶ月以上経ち、女性が被害届を出したかどうかも分からず、防犯カメラが本物かどうかも分からないのですが、今になって逮捕されるということはあり得るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃証人の供述の変遷について
ベストアンサー被害者証言、物的証拠、客観的証拠が一切無く、目撃者証言しか証拠が無い刑事裁判に於いて 目撃者の供述の変遷には裁判官の心証にどのような影響を与えるのでしょうか? 例としては 被疑者の犯行の態様が調書毎に違い、証人尋問でも違う事を言っている。 犯行日を特定出来ず漠然と○月のいずれかの日に見た。 犯行は確かに見たが犯行直前、直後に関しては記憶に無い。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察単独で立件してくれますか?ー詐欺
供述調書を書きに警察に呼ばれました。 交際相手に4本4000万詐欺されて、2本2800万が立件予定です。1本1200万の捜査が終わり、明日供述調書作成に警察に呼ばれています。 ただ示談書を交わし今月末に3000万返金されたら、 刑事告訴をおろしいかなる申告も警察にしない事になっています。 本当に3000万支払われて私が刑事告訴をおろしても 親告罪では無いから警察単独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで逮捕された旦那の今後について
勾留決定の連絡が警察からありました。 来週、検察庁に被害者の私も事情聴取で行くことになってます。 私は、示談するつもりはなく、弁護士さんに今、保護命令と損害賠償請求の依頼をしています。損害賠償請求は、姑にもしています。 勾留決定になると殆どが10日延長で20日勾留になると警察の人から聞きました。 離婚届は、逮捕された日の昼間に仕事の合間に勝手に市役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自賠責の請求を拒みたい。顧問弁護士へ苦情を入れたい。
ベストアンサー人身事故追突事故被害者です。加害者が悪質で私の治療費を拒みましたので労災事故にしました。 加害者人身の怪我をしたと言い通院し 人身傷害で払っていたようですが、その任意保険の会社かた私の自賠責に請求がくる事を確認しました。 自賠責担当者に当方の支払いを拒んでおきながら当方に請求がきたら拒んでくれと言いました。事故の状況について確認書が来るので そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道路上で寝ていた人をはねた死亡事故
ベストアンサー弟が交通死亡事故を起こしました。 深夜、山道を運転中道路上に酔っ払い寝ていた男性をはねたようです。 脇見もしていたようで、事故当初は人をはねた事に気付かず、近場で一旦停まって車を確認したら、左側のバンパーが破損していたようです。破損状況や時間帯などからして、人だとは考えにくく、そのまま走り出したようです。 過失致死、道路交通法違反の容疑で捜査を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年とトラブル、刑事罰はどの程度?
【相談の背景】 主人が飲食店にて未成年の少年とトラブルになり首を絞めてしまい、保護者から被害届を出されています。 向こうの怪我の程度は診断書を見てないのでわかりません。 多分ですが軽傷だと思います。 こちらも腕を掴まれた暴行で被害届を出しております。 当日に事情聴取は終わり家に帰されました。 今後、刑事裁判でどれくらいの判決が何日後くらいにでる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、当て逃げによる処罰について
対向車のすれ違いが不可能な住宅地にて、バックの後方不注意により、民家の壁に接触してしまいました。 壁は擦れ跡が確認できました。パニックになってしまい、ディーラーなどへの連絡が先になってしまい警察への通報を怠り、現場を後にしてしまいました。その後、再度現場に戻り警察へ事後通報しました。通報が遅れたことをとても反省しております。 到着した警察官に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の過失割合について
ベストアンサー人身事故を起こしてしまいました。直進してくるバイクに車で右折でぶつかり、相手の方は全治40日程度の怪我です。 ①過失割合は95:5で話し合われていますが、妥当な割合なのでしょうか。 ②過失割合が悪いと、懲役刑や禁錮刑になるような重大事故とされたり、起訴され罰金の値段が高くなったりするのでしょうか。 ③基本は保険で支払う予定ですが、保険を使えず自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日高校の時の仲良い友達男子2人女子2人で飲みに行き、2軒行った後行くあてもなく散歩しており、ノリでラブホ街に4人で行き、相手方が嫌がる素振りもなく、男女2グループでそれぞれホテルに入りました。そこで、ラブホテルに入ったことから同意の元と思い、服の中に手を入れようとしたところ、嫌がる素振りを見せたので手を引き無理矢理行為をするなどはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの洗濯物を写真に撮る行為について
恥を忍んで質問いたします。 どうかよろしくご回答のほどお願い申し上げます。 私の最近の専らの趣味は、ベランダ等に干してある女性用下着を写真に撮ることです。 先日も自分の欲求を充たすためにカメラを持って出掛けました。 とあるアパートの裏手にベランダがあるのですが、そこに下着がいくつか干してあったので人気がないことを確認して写真を撮っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の再逮捕はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①私はエスカレーターでの盗撮で逮捕されており、先日釈放されました。 データはここ半年で20件ほど動画で撮影をしており、警察押収時にはすでに消しておりました。 現在は釈放されていますが、まだiphoneは押収されております。 動画の復元をされると思うのですが、1件、ホテルで男子風呂に未就学の女児が裸でいたところをとっさに動画撮影して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急募/回答】交通事故でセンターライン越え、法的責任は?
【相談の背景】 車3台の交通事故を起こしてしまいました。 交通量が多い一般道をトラックの後ろを車間距離を開けて左側車線を走ってる時に右車線側にあるガソリンスタンドから出てきた車が私の車にぶつかり、その衝撃で意識が飛んだのかあまり覚えてないのですが...黄色のセンターラインをこえて右車線にいた車(同乗者有)にぶつかってしまいました。 車や怪我の被害とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で訴えられています。
1年前にある事でトラブルになり、相手を押してしまい傷害罪で訴えられています。 事前の予定と違う事や、こちらが被害を被っていたいたのでトラブルになり 相手が突っかかって(なんだこのやろ~!と近寄ってきた。)来たことに腹が立ち胸を押してしまいました。 相手は数歩よろける位でしたし、私も相手を傷付ける気は無かったので 怪我はしていないと思っていたの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
検察丁取り調べ
ベストアンサー同じ質問ばかりですみません。 昨日、警察から児童買春の件で最後の呼び出しがあり今度は裁判所から郵便通知で連絡があると警察に言われました。 奥村弁護士が言われた通り警察に反省文をもって行きましたが警察には受け取ってもらえず、検事さんの取り調べの時に持っていくことをおススメされました。 警察の方に私と援助交際した、女の子の精神面や学校のことを心配だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 点数や罰金について
【相談の背景】 今月半ばに追突事故を起こしてしまい、本日警察から連絡がきて被害者の方から診断書が提出されたので明後日来て欲しいと言われました。実況見分は事故当日に終わっている為、書類を30分程書いて終わると言われました。 大変お相手に迷惑をかけてしまいました。 診断結果は警察の方曰くお相手は軽症みたいです。 事故内容は信号待ちの車にブレーキを踏み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何が違うの? 被害届,告訴状,立件するとは
ベストアンサー【相談の背景】 店舗での窃盗について質問です。 店が窃盗の認識をした場合には、 【質問1】 ①被害届を出す ②告訴状を出す ③立件する(される?) とは、犯人捜査や特定に向けてそれぞれどんな意味の違いがあるんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の前科あり 再び盗撮で自首しました
ベストアンサーはじめまして。 今回、弁護士の先生方の意見を伺いたいと思いご相談させていただきます。 お恥ずかしい話ですが私は2017年の11月に女性のスカートの中をスマホで盗撮した迷惑防止条例で2018年の3月頃に略式起訴され30万の罰金刑を受け、前科があります。 罰金刑を受けてから今日に至るまで間隔は空きますが10数回程度、同様に場所はバラバラですが女性のスカートの中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で立ち寄ったトイレや待合室が犯罪や民事事件になる可能性はありますか?
【相談の背景】 以下は今日の事になります ①スーパーに買い物をせずにただトイレだけを無断で立ち寄ってしまった ②バスを利用する訳でも無いのに近所のバス会社の営業所兼始発駅の待合室に入ってしまった 【質問1】 ①と②が今から犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕及び起訴はされますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領。相手の方と示談出来ない時は、どうなるんでしょうか?
以前より何度か質問させていただいてます。 私は、約2年前に保育園の保護者会役員をしていました。 そのさいに、保護者会会費60万円を私用に使ってしまい、 任期終了の時に全額弁済しています。 現在の保護者会会長が警察に被害届を出し、今までに2回と明日3回目の事情聴取があります。 私は、自分のしてしまった事にたいし 深く反省しています。 後何度、事情聴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意同行からの動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 息子が盗撮事案をおこしました。 着衣盗撮(主にショートパンツや太もも。スカート内とかはない。)です。任意同行及びスマホの押収から現在までに初回の取り調べ、職場への捜査がはじめの一ヶ月で行われ、その後全く動きがなく、もうすぐ2ヶ月が経とうとしています。精神的にかなり疲れが見え始めています。連写で撮影しているため、スマホ内には同様の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きしてないのに疑われてしまった場合
お世話になります。 お店でサプリメントを5点程鞄の中に入れて店内を歩き、レジに行く前にきちんと清算してからお店を出ました。 なぜ一度鞄に入れたのかといいますと、かごが周りになく、その商品が他の方に取られたり買われたりしてしまうのを避けるためほんの数分入れただけなのですが、お店の方や私服警官の方がいたようでその方が怪しんだようで、私がレジを出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通人身事故における相手方弁護士の反訴内容についての相談
当方は交通人身事故の被害者になります。 事故は当方の娘が停車中に発生した追突事故となり過失0も確定し車両(物損)の方は解決済となります。 人身の方で相手方(保険会社、加害者)の弁護士より民事裁判(債務確定請求事件)として民事裁判をしてきました。 当方も弁護士に依頼し裁判継続中なのですが、相手方の反訴内容に不快感を感じています。 1,管轄の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤を助長することにならないのでしょうか? 法的要件3つを同時に満たさない敗訴判決(既判力)は。
ベストアンサーそこに、日常的な悪が確実に存在することを立証したとしても、それを咎める法的要件3つを同時に満たさなければ棄却される(判決(既判力)として悪に野放し免許を与える)のでしょうか? 加害者が、刑事・民事に関わらず、いかなる違法ないし不法行為を犯そうとも、その被害者が、 (1)故意・過失 (2)被害 (3)因果関係 以上三点をすべて同時に立証しなければ、どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道での事故、加害者に罰金刑の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、横断歩道を青信号で徒歩で渡っていると左折車に轢かれ、背中と足の打撲で1週間の加療を要する診断がつきました。 人身届を出そうと考えていますが、 加害者は経済的に困窮しているため人身届を出されると罰金が支払えないので留置場?に入れられてしまうと言われてしまいました。 【質問1】 この場合加害者は罰金刑になるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の原因はそもそも私にあります。慰謝料、損害賠償?についてです。
内容は言えませんが、外で私が犯罪行為をしてしまいそれが2人組の男に目撃されており声をかけられたんです。 急に掴まれたので離そうとしたら顔を数発殴られ私はあまりの痛さにその場に身を守るようにして倒れ込んでしまい、うずくまったあともその場で数十発2人に殴る蹴るの暴行をされました。 2人組は私に逃げられると思って殴ったんだと言っていたそうです。 ですが正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故
自転車接触事故を起こしました。こちらは怪我はなかったのですが、相手が急ブレーキをかけ前方に転倒し怪我をしました。病院で見てもらって擦り傷だけで収まりました。後に弁護士を通して治療費、慰謝料を含め、5万円の請求が来ました。これで済むんだったら仕方ないとは思うのですが、相手があまりにも被害者意識があり、正直素直に払うのは腹が立ちます、しかし今後裁判な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 万引き現行犯逮捕後の警察取り調べ後の逮捕解除についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 8月上旬、スーパー、ドラッグストアで万引き現行犯逮捕、その日に返され現在在宅捜査の身です。被害弁償は全て終わってますが。先日警察から連絡が入り10/2に取り調べに行くことになりました。 【質問1】 警察の取り調べの後に逮捕され帰してもらえないこととかありますか? 不安でしかたありません。 【質問2】 午前10時に行くのですが、平均どの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駅の券売機で釣り銭を横領してしまいました。
今日釣り銭の横領をしてしまいました。 今日の16時ごろにある駅から自宅の最寄り駅まで、電車で帰ろうとしたところ困ったことに運賃が全く足りないという事態が起きたのです。 券売機の前でどうしようかと迷っていたところ、一人の男性が切符を買った際に600円程のお釣りを取り忘れていったのです。 僕は魔が差して、男性が忘れていったお釣り全てを使って切符を購入し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での支払いを求める訴訟の可能性について相談
【相談の背景】 交通事故(勤務先業務中)における対応相談です。 2023年3月 当時所属先企業の社用車運転中に自身の不注意で追突事故を起こしてしまいました。(業務時間中) 相手方は全治14日程度のむち打ちと車両の損壊 当初物損事故としての扱いでしたが 当方運転車両が任意保険未加入車両ということを事故後知り 相手方の対応も変わり 2023年4月に人身事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子の殴り合いで勾留
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 一緒に住んでいる彼が実の父親と殴り合いの喧嘩をしました。 勾留されてから今日で5日目になります。 警察の話だと、父親が被害届を出しているみたいです。10日ごとで勾留延長で最長20日間と聞いたんですが、相手が被害届を取り下げなかった場合、更に延長になる事はあるのでしょうか? それと、10日で釈放されるにはどうすればいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
三回万引きで捕まった場合の処罰について
万引きの刑罰についての質問です。 先日化粧品のテスターを6点ほど万引きし警察に見つかり指紋採取、事情聴取をされました。その時捕ったものはお店に既に返却されています。その店では捕まったときと9月にも万引きをしていると言われ、9月の記憶も曖昧でしたが私のやったこととして白い紙に取ったもの、理由、反省していることを書きました。防犯カメラにはもう一回映って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不可解な交通事故
ベストアンサー昨年私の知り合いが交通事故にあいました。(突然バックした車によって腕を骨折いたしました。) 警察の現場検証(加害者の後方不確認ということでした。)、病院での治療(完全には治っておりませんが症状固定という状況です。)、あとは示談ということですが、事故当時から加害者の衝突時の説明に納得がいきません。 当時の状況を考えてもし仮に加害者が故意にバックをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官は、証人になりますか?
検察官は証人になりますか? 何度もこちらで、質問して居ますが、今回もその続きです。 交通事故(停車時の追突、10:0の案件)です。 今度、地裁で、また、裁判の続きが行われますが、さすがにここまで(事故から1年4か月になります)引き伸ばしをされ、未だ、謝罪すらなく、挙句に、女性だから運転がヘタれなので後退したのではないか!!と、言われており、もう、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽犯罪法違反で一度目の取り調べ以降、警察から連絡が来ません
ベストアンサー今年の11月の終わり頃に警察署に呼び出され任意同行し取り調べを受けています。 現在私は軽犯罪法のつきまとい行為の嫌疑をかけられています。どうやら女性の方から被害届けが出ているらしく取り調べの当日から遡り1ヶ月も前の日の話を色々と聞かれましたが時間が経過し過ぎており全く覚えていません。また女性に危害を加えた覚えも無く結果的に2時間程取り調べを受け否認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察の事情聴取後のスケジュールについて
ベストアンサー酒に酔って人を殴ってしまい相手が被害届けを出して警察と検察から聴取を 受けました、その後半年が過ぎますが何の連絡もありません。 自分としてはさっと罰金払って早く終わらせたいのでこちらから検察に催促しようと思っています。 どうしてこんなに連絡がないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました
ベストアンサー初犯です、数日前に盗撮してしまいました ある一軒家の脱衣場と浴室に電気が灯っていて 魔が差してしまい 脱衣場に小型カメラを仕掛けて 被害者にバレてすぐさまその場を立ち去りました パトカーも走っていたみたいで警察の方が来たと思います おそらく被害届も出ていると思います カメラは置き去りで、回収されたかと思います 顔も同居人と思われる方に見られてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故被害者が持病により重篤化した場合の行政処分・刑事処分への影響を教えてください
夜雨の中,点灯し自家用車を運転、前方信号が赤で停止,青になりT字路交差点を右折しました.歩行者不在を確認し徐行(15km前後)し右折,歩道に差し掛かった時点で車の右後方から前方を追い越そうと接近してきた少年の自転車と接触,少年は車運転席真横に転倒しました.フード付き黒いカッパを深くかぶってうずくまるなか、右足膝上大腿部を押さえて「折れていると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで代理出品トラブル
【相談の背景】 去年11月頭にSNSで知り合った方から本人確認できなくてバイクを代わりに出品してほしいと依頼を受けて善意で私のアカウントで出品しました。 それから数日で40万で落札され、私の方から購入代金を依頼主に送金しました(仮想通貨で送金) 数日後、落札者から商品が届かないと連絡があり依頼主に私から連絡すると返事が返ってこなくなり、私の責任なので分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けました。示談金の相場をご教示願います。
ベストアンサー今日、私は暴行を受けました。 理由は車を運転中に60代くらいの男性が、道路へ急に飛び出してきて接触しそうになり、因縁を付けられたので、私も車を降りて注意をしたことが原因です。 相手は私の注意した言葉に逆行し、私の腕を掴み関節技を決められてしまいました。 その場で警察を呼び、私は救急搬送されました。 診断結果は左肩の靭帯損傷、頸椎捻挫です。 全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊での書類送検後
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊で刑事告訴され警察署に呼ばれてで調書を取りました。 現在、示談交渉中であとは印鑑を押すのみの状態でしたが、検察より連絡があり示談が成立した際のコピーと被害の弁償代を支払った後にそれを証明できるものをコピーして郵送するように言われました。 【質問1】 このような場合、相手側が刑事告訴を取り下げた場合でも検察に言われた通りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを送付してしまった
ベストアンサーSNS上で返済不要の資金調達があると知り希望をした所、一口座25万円の保証金が入金されますと言われました。 言われるがままに新しく5つの口座を開設し、元々もっていた一つの口座のキャッシュカードと一緒に暗証番号を指定された住所に送付してしまいました。 送付後に、これは犯罪で詐欺に使われるという書き込みを見て怖くなりすぐに口座の停止をしました。 口座はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業手当・立替金の請求、経営者の暴力について
退職した会社が、立替金1年分と残業手当2年分の支払いを拒否しています。 また、退職直前に社長から暴力を振るわれ、軽傷ですが怪我をしました。 退職直後は裁判しかないと思い、弁護士さんにも相談しました。 しかし、未払い金にしろ暴力に対する慰謝料にしろ「相手に支払い能力がなければ損するだけ。」と、どの方も裁判を勧めませんでしたし、請け負う方もいません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5月7日迷惑防止条例違反で逮捕
ベストアンサー旦那が5/7日に迷惑防止条例違反で逮捕されました。旦那には前科があり今後どうなるのかわからない状態です。詳しく言うと7年前に逮捕され5年前に出てきました。その後すぐに定職に付き働いている状態でした。私は3年前に結婚をし2年前に子供を出産しました。去年の12月に持ち家を持ち只今ローンの支払い中です。貯金も50万弱しかなく今後実刑になったら生活していけません。...
- 弁護士回答
- 8
-
「不起訴 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから