10,434件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の示談金と少額訴訟について

妻が傷害事件の被害者になりました。 被疑者は逮捕されあと2日間で処分が決まりそうです。 国選弁護人がやっと昨晩きて交渉しましたが、医療費しか口にしません。 被疑者はかなり資力が低く弁護人も頭を悩ましてるようですが、こちらは医療費の数万以外に殺されるかと思うほどの恐怖感や精神的苦痛に対して30から40万程度は慰謝料をもらわないと納得出来ないと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 余罪多数見つかった場合の示談

【相談の背景】 チケット詐欺などの1件あたり数千円程度、ネットを使った詐欺についてです。 【質問1】 余罪が多数の場合はその全員の身元を特定してもらい示談交渉しないといけないのでしょうか。 それとも被害届が出てる分だけになるのでしょうか。 ケースバイケースだとは思いますが一般的にはどうなるのでしょう。

弁護士回答
    3
  • 泥酔時器物損壊、在宅捜査段階

先日泥酔して記憶はないのですが他人の車両の上に乗ったらしいです。 その後車両の中にいた人が怒って自分に馬乗りになって来たらしく、それを一緒に飲んでいた友人が引き剥がしたとのことでした。 警察を呼ばれ、取り調べを受けてその日は返されましたが、自分は器物損壊、友人は暴行被疑とのことで捜査を進められているようです。後日連絡があったら必ず応じるよう言わ...

弁護士回答
    2
  • 今後の対応

お忙しい所、すいません。 昨年12月26と本年1月5日に、痴漢の案件で質問させていただいた者です。 今日、再度最初に調書を取られた担当者から連絡が有り、後日身上調書を作成したいので、来署いただきたいとの事でした。 少しつっこんで確認すると、身上調書を作成し、後は、生活安全課が捜査、書類作成し検察側へ送致するとの返事でした。 今の所、まだ嫌疑は晴れてい...

弁護士回答
    2
  • 従業員が客から強制猥褻(キスを無理やり。)をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニ店長をやってます。1週間ほど前に従業員の女子高生アルバイトが、客から無理やりキスをされました。 おとなしい子なので、断れずに強引に車で駅まで送ると言われて、職場から駅まで送迎中に無理やりキスをされたそうです。 警察にも電話で本日に相談し明後日に被害届を出す予定です。 【質問1】 従業員が客から強制猥褻(キスを無理やり。)を...

弁護士回答
    1
  • 相手に損害賠償請求の内容証明を送ったら、脅迫罪で刑事告訴するという回答書が届きました

ベストアンサー

「再三の忠告を無視し、当初の約束事を反故にして長期に渡り、不法に当社の業態及び商品を模倣して改めない貴社の不誠実な対応に当社が被った被害は甚大です。よって上記履行が○月○日までに行われない場合には、不法行為と不正競争防止法違反により法的手段に訴えます。」という損害賠償請求の内容証明を送ったら、相手方弁護士から回答書が届き「これ以上不当な要求を続け...

弁護士回答
    3
  • 盗撮逮捕での今後の流れ

ベストアンサー

盗撮で逮捕され、現在在宅捜査になりました。 被害者側も、弁護士を選任しました。 そこで、相手側は、100万以上を希望してるみたいです。ただ、相手側弁護士が、100万はありえないと言って頂き、相手側弁護士費用込みで、60万はどうかと言われました。 私が選任した弁護士は、普通は、30万ぐらいだけど、示談出来るなら、メリットがあると言われました。 やはり高いの...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の仲裁の為、執行猶予中の友人が暴力を振るってしまいました。

去年の春、友人とお酒を飲んだ帰り道タクシーに乗ろうとした際、タクシー乗り場で酔っぱらいに割り込まれ、因縁をつけられあたまや顔を殴られました。私もお酒が入っていた為つい平手打ちをしやり返してしまい、それがきっかけで喧嘩になってしまいました。 その際、仲裁の為執行猶予中の身である友人が、相手が男、私が女だったのもあり喧嘩を止める為に何度か相手を殴っ...

弁護士回答
    4
  • アルバイトの者ですが、タイムカードの改ざんがバレて詐欺罪で訴えると言われました。

飲食店でアルバイトをしている者です。現在、21歳です。 先日、店長に呼び出され、タイムカードの退勤時刻がセキュリティシステムの作動時間より遅い事を指摘されました。タイムカードは普段、機械を通して打刻しますが、改ざんするときは手書きで打刻し、間違えて後から記入したように装っていました。 この事について、タイムカードを不当に改ざんし、利益を得たという...

弁護士回答
    2
  • (交通事故)実況見聞の際の証言と保険会社にした説明の相違。

1ヶ月程前に車同士の事故にあいました。 当方被害者です。 片側4車線で私は第4車線、加害者は第3車線を同方向に走行中、中央分離帯がある場所にて突然ハンドルを大きく切り助手席に被さる様に接触。 その時にはお互い救急搬送され実見聞はせず後日行いました。その時に加害者が警察にUターンをしようと思いハンドルを切ったら車がいた。と説明してました。警察の方か...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 供述調書は供述書を元に作成してくれますか?

【相談の背景】 現在、神奈川県迷惑防止条例のつきまといの件で私が被疑者になっております。被害者の供述は事実と違った内容を一部しており私が不利な内容を供述しているようです。 【質問1】 近々、警察から供述調書をとられるのですが 私自身が作成した供述書を供述調書として利用するように警察へ要望を出したら承諾されますか? 備考 供述書は公証人の認証付き...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士が受け取って預かっている示談金を支払ってくれない

【相談の背景】 ある弁護士に法テラスの援助制度を利用する形で刑事事件の示談交渉をお願いしました。当方は被害者側です。6月に示談は成立し、示談金は示談成立と同じくして当方の代理人弁護士が預かり、7月頭に被疑者は不起訴処分となり、事件は終了しております。 示談成立の段階で、私が示談金を受け取れるのは、法テラスの終結決定が出次第となるので、少しお待ち...

弁護士回答
    1
  • 犯人隠避の基準と詐欺の返済について教えてください

お付き合いしている彼の詐欺事件についてです。 長くお付き合いし、一緒に住んでいた彼に私の銀行カードを預けていました。 彼は病気の治療で遠方の病院にいくことになり、その際、私のカードを持っていきました。 その後、彼が知人よりお金を借り、詐欺で被害届を出されています。 その際、私の口座に入金があったということで、私も共犯の容疑者扱いです。 相手の...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ事件の示談金の複数回に渡る釣り上げ

ベストアンサー

現在、夫が強制わいせつ事件を起こしたということで拘留されています。当方はマンションのローン、子供の大学の費用などで困窮しています。電車内で泥酔した女性の介抱を他の乗客に頼まれ、駅に降りたその女性がふらついていたので改札に送り届けたのを「下着の中を触られた」と主張され、被害者が1日経ってから被害届を提出し4ヶ月後に逮捕となりました。夫は10年前に大...

弁護士回答
    5
  • 横領し横領した分を支払いました、刑事告訴されるのか?

ベストアンサー

3ヶ月前、旦那が会社で横領をしました。 懲戒解雇になり、1ヶ月後に横領した分の金額を支払い民事告訴はしない。となりました。 しかし現在、今働いている職場を辞め、この業界から立ち去らなければ刑事告訴すると言われています。訴えられてしまうのでしょうか? 横領発覚から懲戒解雇通達までの間の話し合いの中で誓約書的なものを渡され捺印はしましたが、そこには...

弁護士回答
    5
  • 怪我を負わされた相手に被害届を出す予定です。

ベストアンサー

被害届を提出して、相手に前科があるとどのような流れになりますか? また、慰謝料を支払ってもらえるのですか?

弁護士回答
    1
  • 銀行からのお尋ねしたい事項と、刑事弁護士と民事弁護について。

【相談の背景】 私は子どもを連れて現在夫とは別居中です。が、夫は別居に納得していません。 だからか、嫌がらせをたくさんされました。 その結果、夫は逮捕され勾留、不起訴で釈放されてます。 そんな勾留中の日付で、私のメインで取引してる銀行から「お尋ねしたい事項があります。お電話ください」といった内容の手紙が届きました。 登録してた電話番号は古いも...

弁護士回答
    2
  • 2回目の呼び出し。今回は何をするのでしょう?

先月19日にスマホ盗撮で捕まり、また連絡すると言われました。先週、警察から電話があり2回目の出頭を言われました。仕事を考慮していただき、6月10日の夜勤明けに出頭することになりました。当日は5時間位かかると言われました。今回は何をするのでしょう?また、後何度出頭することになるのでしょうか?その後は検察からの呼び出しなどを考えると不安です。 初犯・スマ...

弁護士回答
    3
  • 不送致又は微罪処分の内容の把握

【相談の背景】 15年ほど前に千代田区内で見ず知らずの女性に飲まないかとの声かけを行い、このことが警察に見つかったようで、聞いてはいませんが会社に警察から通報があったようです。このことが、5年ほど前から周囲に知られることになり、多くの人から、ナンパをする人として忌み嫌われるようになりました。 【質問1】 検察や警察から呼ばれたり連絡を受けたことは...

弁護士回答
    5
  • 今回二度目の盗撮での処分について。

今年の初めに携帯でスカートの中を盗撮してしまい、盗撮の初犯にて警察に捕まり取り調べの後検察側から連絡を待てとのことで待ち、3月に不起訴となりました。 その半月後に書店にてまた盗撮をしてしまい、それを近くの男性に見られ怖くなって逃げました。 その後、携帯の動画はそのまま消し、またやってしまってる自分の愚かさ、相手に対しての申し訳なさから自主を考えた...

弁護士回答
    1
  • 万引きして取り調べ後検察庁に呼び出しされました。け

【相談の背景】 万引きをして警察署で取り調べ受けました。 事情聴取受け指紋と写真を撮りました。後日また警察署に呼び出しを受け万引きしたものを現金で払いました。調書に書かれたのはそれ以外のお店で万引きしたアクセサリー二千円のみですが、万引きで捕まったのは5回目でそのうち一度虎ノ門の検察庁に呼び出され、その後何もなかったです。今回は千葉の検察庁に呼び...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊で被害届か刑事告訴どちらがよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 法人ハイヤー会社のドライバーです。車両運転席で待機中に、近くの店舗の定員と帰宅中と思われる近隣住民が何やら揉めて、最後に腹いせにか?私の車両に思い切り蹴りを入れ凹ませ逃走しました。 直接トラブルなく完全にとばっちりです。 会社は被害届けの手間時間と車両修理損害程度を天秤にかけてか?会社が被害届けを出すのはやや消極的でドライバー個...

弁護士回答
    2
  • 示談に向けての交渉について

ベストアンサー

強制わいせつによる示談について 路上でナンパをして、女性に対して、キスをしようとし、相手は嫌がり転倒してしまいました。 現在、弁護士を通して示談交渉中ですが、弁護士があまり積極的に動いてくれないので、こちらで相談させて頂きました。 相手方に謝罪文を2通書きましたが受け取ってもらえず、慰謝料として50万円提示しましたが、納得していないようで、相...

弁護士回答
    3
  • いきなり相手に喧嘩を売られた上に全治1週間の怪我を負わされた

ベストアンサー

【相談の背景】 すれ違いざまに相手に足を蹴られ、こちらも相手の服を掴んでしまいました。(相手に怪我は無いです) そのあと相手から首を掴まれ、アスファルトに投げ飛ばされました。その際に全治1週間の怪我をしました。 警察には、相手はもちろんだが服を掴んだ僕も罪に問われるとは言われました。 その際は被害届を出しませんでしたが、今後再び被害届を出そうと考え...

弁護士回答
    1
  • 示談の取り消しはできるのか

示談は取り消すことが出来ないのか 民事裁判において損害賠償の請求をしておりましたが、 同件において相手が刑事起訴されました。 そこで相手弁護人を通して示談書にサインをしました。 示談の内容 1、被告人らは謝罪し、私はそれを受け入れる 2、被害額の○○円を支払う 3、私は被告人らを許すこととし、寛大な取り扱いを望む 4、私・被告人間において...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件で逮捕勾留中の被疑者からお金を取り返したいが、時効まで時間がない

ベストアンサー

【相談の背景】 3年近く前に家のリフォームの契約を正式にし、その会社の打合せ室で、担当者に『○○さんは、現金払いなので、施主支給の様な形で自分を窓口として、○百万円を先渡しで口座に振込んでくれたら、会社を通さないので1割程設備機器代が安くなります。自分は発注責任者なので、顔が効くんです。私の特別なお客様扱いで社員割の扱いになるので』と言われ、1割も安...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカードを送ってしまった

【相談の背景】 経緯 8月下旬に無償でお金を振り込むと話をされ、9月中旬にキャッシュカードを送ってしまいました。当然ながら、キャッシュカードは帰ってきておらず、 送った内の2つの銀行より口座停止の連絡をもらいました。 残りの一つも停止の手続きをしました。 警察には、譲渡が犯罪になることを知らなかったなど、事情を話しておりますし、この場合、騙された...

弁護士回答
    3
  • 施設管理者が逮捕された場合経営できなくなった店の損失はどうなるのでしょうか?

特別養護老人ホームを法人で経営しているものです。 役員(みなし従業員?)であり、施設長をしている者が詐欺罪で逮捕されるようです。 彼がプライベートの時間に何をどう詐欺罪に該当するような事をしたのかはまだ把握しておりません。 しかし、会社としては資格保有者(社会福祉主事保持者)が逮捕され、施設長が不在となる今後の対応における費用や損失はどうなっ...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷をされた人間が逆に誹謗中傷をしていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問があります。 例えば、とあるSNSで、「〇ね」「〇えろ」といった暴言を吐かれたとして、吐かれた側の人(以下A)が誹謗中傷で警察に相談し、被害届が受理されました。 ただ、このAは普段から口が悪く、SNSで様々な記事や人物に対して文句を付けたり喧嘩を売る、〇ねといった暴言を吐く様な人物でした。 このような事が警察の捜査で明らかになった...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の罪の重さについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が起こした窃盗事件の取り調べに今日行きました。 内容としては業務中もしくは休みの日に会社の金庫からお金を複数回に渡り、合計約20万円窃盗しました。 刑事さんの言い方だと罪は重くなりそうな感じでした。 また、私が悔しい思いをしたことが窃盗のきっかけだったことを伝えても結局お金が欲しかっただけでしょ?と言われて供述書にもお金が欲し...

弁護士回答
    5
  • お願いします、少しでも色んなご意見を聞かせて下さい。

【相談の背景】 万引きです。 一年前に万引きをして微罪処分になりました、今年6月に食品12000円レジを通さず出てしまい、声を掛けられ警察に行きました、その日うちに、謝罪と支払いはしています、お店は被害届けを出すと言う事になり書類送検になりました、王手スーパーなので被害届け取り下げできないような話しは聞きました。 謝罪文なり電話なり入れてもう一度謝っ...

弁護士回答
    3
  • 横領100万円で、先方の弁護士さんには「被害総額900万円」と言われています。

ベストアンサー

経費で自宅用のものを購入していたことが発覚し、夫が退職した会社から、横領で訴えられそうです。 本人いわく、金額は3年間で100万円くらいとのことですが、会社側の弁護士さんが、周囲の関係者に「被害総額900万円の横領事件」と言って回って調査をしているようです。 ①入社から退社までの経費清算額は730万円で、正当な経費全ていれても900万円にはならないのですが...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしてしまった件について

【相談の背景】 先日携帯で盗撮をし、警察に同行となりました。現場検証、写真もとり、反省文みたいなやつを書き、操作がおわり次第携帯を返してもらうための書類も書きました。警察からはもうするなよ?こんかいは、逮捕しないからと言われ、何回か署まできてもらうから、新しい連絡先つくっておいてねと、言われて帰りました。三回くらいやっていて、それも伝えました。...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の人身事故、再度の執行猶予について

【相談の背景】 過失運転致傷と道路交通法違反で在宅捜査を受けています。 現在大麻所持で執行猶予中です。 (判決後2年弱、執行猶予期間は3年です。) 信号待ちの際ブレーキの踏み込みが甘く、前に停車していた車両に追突し軽傷を負わせ、車で逃走しました。 その際追突した車が追いかけてきており、その車から逃げる際に信号待ちで停車中のバイクに擦り、軽傷を負...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領と万引き

ベストアンサー

先日アルバイト先のコンビニより、レジ操作をして現金を横領したという事と店内の商品を持ち帰ったことが店長にバレてしまいました。 店長は被害届を出し、損害賠償などを請求すると言っています。被害額は数万だと思っています。 私は初犯でしたし、深く反省していますが、どのような処罰になるのでしょうか。 最悪のパターンとしては逮捕されてしまうのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 診断書に記載された治療期間よりも、治療期間長引いていると、行政処分や刑事処分にどこまで影響するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 6月18日に、自転車と接触し人身事故をしました。 【事故概要】 駐車場から、車道に出る際に自転車通行可能な歩道が間にあります。車側からみて左側からきた自転車の存在に気づき、互いに止まって譲り合いをしました。しかし、車道で信号待ちしていた車にジェスチャーで「間に入って」とされたため、ブレーキを離したところ(時速5キロ)、...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受けた無抵抗の被害者、相手は傷害罪に問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行を受けました。 何回か胸ぐらを掴みながら倒されました。 特に大きな怪我はしませんでしたが、 膝を擦りむきました。 また服とメガネが壊れました。 メガネは壊れた(歪んだ)のですが、 これは被害に入らない(直せるから)との事でした。 服はボタンが2箇所ほど外れました。 私は一切手を出していなく、無抵抗です。 相手は酔っ払って...

弁護士回答
    5
  • 傷害と脅迫での罰金刑について

ベストアンサー

昨年、今離婚裁判中の旦那に対し過去にあった傷害と脅迫で警察に被害届を出し、先日罰金刑が確定しました。 ですが、後に知ったところ罰金の額がたったの5万円だと知りました。 確か傷害、脅迫での罰金は30万円〜50万円だと把握しています。 何故それが5万円になったのでしょうか…? また、事実なのかは定かではありませんが、旦那側の話によると、その時の検察官...

弁護士回答
    1
  • 2回目の人身事故の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。 先日、2回目の人身事故を起こしてしまいました。1回目は上司に報告したのですが2回目は期間があまり空いていないということもあり勇気が出ずまだ報告できていません。2回目の事故は双方車で、自分が当ててしまったことに気付かずその場から立ち去り当て逃げ、お相手は人身切り替え希望だそうです。 2回目ということもあり、職場か...

弁護士回答
    2
  • 万引きの取り調べで余罪を追及されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 すみませんが至急でお願いします。 身内が書店で本を万引きし、現行犯逮捕され勾留されています。12月25日まで勾留延長されています。 万引きの前歴が3回、4回目で略式起訴で罰金20万、今回で5回目の万引きになります。 書店は示談に応じておりません。 金額は12000円、本は六冊、全て同じ本です。 取り調べで余罪を追及されていますが、本人は6冊は認...

弁護士回答
    6
  • 当番弁護士と国選弁護人の関係についての疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当番弁護士について。 当番弁護士は、被疑者に資力がないと国選にはなると思いますが、 その場合、当番から国選になる間は被疑者援助は使いますか? 【質問1】 被害者がおり、示談が必要な場合と考えてください。

弁護士回答
    10
  • 傷害の被疑者について

ベストアンサー

先日、夫が盗撮と傷害事件に巻き込まれました。 盗撮現場を目撃・取り押さえた際に、暴れた犯人により怪我を負ったという形です。 怪我は全治一週間程度、診断書も警察に提出しました。 盗撮の目撃者として、また傷害の被害者として聴取などされました。 そんな中、被疑者の家族から夫へ直接電話がかかってきました。 警察に「被疑者の弁護士に電話番号・住所を教え...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション駐輪場で他人の自転車を蹴り倒して破損させてしまいました。大人用ですが、子供が乗っていた様です。親御さんに被害の弁済と謝罪を申し入れましたが、受け入れられず。先方からの連絡を待てとのこと。その間に自転車を使えない事で被る経済的時間的な不利益も弁済させるとのこと。 また自分では蹴り倒したつもりだったのですが、ワイヤーで固定...

弁護士回答
    2
  • 占有離脱物横領罪で捕まったあとの事を聞きたいです

【相談の背景】 鍵のついていないロードバイクを持ち去って 現行犯の占有離脱物横領罪となりました  動機としては ロードバイクを持っていたけど、家にお金がなく売ってしまいその反動でやってしまったこと  距離も家から60キロ以上ある場所と言うのもあり 飲酒もしていたので持ち帰ることは考えてなく、少しの間ロードバイクを乗らず転がそうと言う軽率な理由で...

弁護士回答
    1
  • 配偶者名義の債務整理に関する刑事事件化の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産を予定している者です。 私自身の債務のほかに、配偶者名義の債務についても整理が必要な状況です。 配偶者名義のクレジットカードについては、カード自体の存在や一部利用については配偶者も認識しており、事後了承があった部分もあります。 また、妻直筆・捺印入りの承諾書もあります。 ただし、追加の借入全体や個別の金額・内容...

弁護士回答
    2
  • 仲裁に入った人を怪我させてしまった。傷害事件として警察より検察へ書類がまわり検察より連絡があった

彼女と食事中(飲酒中)にケンカになり、その際、仲裁(善意の第三者)に入った方にけがをさせてしまいました。 当日(飲酒をした状態)、警察署に連れて行かれ事情聴取を受け帰宅しました。後日、再度事情聴取を受けました。自分は相手にケガを負わせてしまった事は認めております。 検察より連絡があり、相手側との示談等でもめたりしない様に弁護士を入れて検察、相手...

弁護士回答
    1
  • 示談後の処分について

ベストアンサー

10万円相当の窃盗をしてしまい書類送検となりました。 初犯で前科前歴はありません。 弁護士をつけて示談を進めていますが 相手より50万円の示談金を請求されていますが 経済状況により50万の示談金を準備することは難しい状況です。 30万円で交渉していただいています。 そこで、示談が成立した場合でも被害者様が検察官に 「全然納得していませんが、30万円しか...

弁護士回答
    8
  • 窃盗の疑いで取り調べを受けました。20年前の前歴は影響しますか?

勤務中にお客様とアポイントを取り訪問営業しました。 その際、部屋に1人になってしまったタイミングがあり、部屋のタンスを開けてしまい女性下着を見ました。 突発的な感情ですが、その下着に少し触れて写メを撮ってしまいました。盗んではいませんし盗むつもりもありませんでした。 その一部始終をWebカメラで撮られており、警察から呼び出しを受けました。 ・スマ...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ製造

チャットでやり取りをした18歳未満の少女にメールで裸の写真を送らせ(「パソコンに細工をしたので、直してほしければ送れ」という旨の指示をしました)、その後「警察に相談した」とのメールを最後に連絡が取れなくなったことから、最寄りの警察署(警視庁管轄)に出向き、全て話しました。その後、やり取りに使用した携帯電話(画像は削除済)を提出し、データの解析が...

弁護士回答
    3
  • 自転車対歩行者の事故の対応の仕方を教えてください

ベストアンサー

過失割合、7対3(専門の相談機関、数ヵ所に相談での数値)の、自転車と歩行者の事故です。(相談者は被害者の家族です) 救急車で運ばれ、入院、数ヵ所骨折したので手術もしました。 相手の方は、お見舞いに来ません。 電話でのやり取りも、誠意が感じられないので、人身事故で届け出を出す事にして警察に行きましたが、この事故は100%、自転車が悪い訳ではなく届け出...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから