このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同僚からの窃盗で示談交渉中に被害届を出された50代の方の逮捕リスクと罪の重さについて質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 私は50半ばにして会社でひとりの同僚から複数回窃盗をしてしまいました。発覚し、最初は見苦しくいいのがれをしたため、被害者の処罰感情はかなり激しく今も許してもらえていません。 今はすべて認め、深く反省しております。 発覚してすぐ弁護士さんの無料相談などに複数電話をかけ、概ね被害届を出される前に謝罪、弁償する、示談と言われたのでこの段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ事件の逮捕の流れについて
ベストアンサー強制わいせつで任意同行されましたが逮捕はされず(否認・黙秘)、在宅捜査の身です。事件から3ヶ月間、警察の呼び出しもなく、戦々恐々としています。強制わいせつで逮捕されているニュースでは、事件から1年も前のものも多く目にします。防犯カメラの解析結果で犯人特定という報道を多く目にしますが、これらは防犯カメラや被害者の聴取など、警察が事前に捜査を尽くし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察で遺失物横領罪と言われた後の対応
昨日公共施設で、拾った財布からお金を抜いて盗んでしまいました。金額は64000円でした。 現金は抜いて、財布は落とし物で届けました。 その後、警察から一度財布を拾った場所についてのみ電話が来ましたが、怖くなり現金を持って出頭しました。現場検証と事情聴取がその日のうちにあり、遺失物横領罪と記載されました。 後日、また警察へ話をしに行くことになってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪で被害届けが出されました
子供が学校で数人からいじめを受けていました。 その中の1人に事情を聞いているうちに腹が立って思わず平手打ちをしてしまいました。 後日その子のうちが全治2週間の診断書を取ってきて警察に被害届が出しました。 他の子とはいじめに関しては話し合いで和解が成立しています。 (他の子は叩いていません) 警察での事情聴取が2回行われ、2~3日前に検察庁に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察庁からの出頭命令
2ヶ月程前に息子が窃盗事件を起こし、警察のやっかいになってきました。 パチンコ屋にて他人の置き忘れた財布を盗んだようです。 その場で捕まり品物は返還できたので、被害者からの要望もあり逮捕にはならず、警察署にて取り調べを受け、その日のうちに帰宅してきました。 それから2ヶ月程経った今日、検察庁からその事件について聞きたい事があるからと、出頭命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の罪
数日前、痴漢の現行犯で捕まりました。電車で女性のスカートの中に手を入れ、お尻を触りました。 3日目に検察調べがあり、勾留されず自宅に帰りました。 罪状は今のとこ迷惑防止条例違反です。明後日、二回目の検察調べです。 1 20年前に同じ罪で捕まり罰金刑 2 今回、逮捕された際、携帯に数枚自分で撮った盗撮動画あり。街なかで女性を撮ったものです (この件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害者が児童買春してしまった場合の処罰
ベストアンサー【相談の背景】 成人した発達障害の息子が児童買春で逮捕されました。36時間ほどで釈放されましたが携帯のsnsでやりとりしていたようで、携帯が没収されてます。相手の少女は13歳で家出していたところを補導されたそうです。少女とは大学受験をしてるの?と聞いたら「そう』と言われたので17か18だと思っていたと答えてました。警察から厳しく問われてましたが13歳とは知ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
器物損壊の弁償後も被害届取り下げてもらえない
2ヶ月前夫がマンション共用部のソファーをイライラして故意で廃油をまき汚損させてしまいました。 次の日に警察に連行され事情聴取を受けその日は釈放され、後日再度警察に出頭し反省文を書き、反省しているということで厳重注意を受け帰ってきました。 マンションの方にもすぐに謝罪し弁償することで許してもらえたと思いすぐに100万円と高額だったのですがソファー代も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 人身事故での疑問
無免許運転で二人乗りをしてしまい、車との接触事故を起こし、被害者の首が痛いと言っていました。その後きちんと警察を呼び、後日呼び出しで詳しく内容を話す予定です。事故を起こした日は19歳であったのですが、今は20歳です。 1.少年法ではまだ守られますか? 2.もし、成人していた場合は必ず懲役になりますか? 3.大学に通っているが、懲役になるとやめなければい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【至急のご相談】暴力による逮捕後の勾留について
ベストアンサー【相談の背景】 私の長年の不倫の発覚とそれに対する度重なる嘘が原因(100%私に非があります)で、2ヶ月程前からパートナーが私に暴力を振るうようになりました。(発覚後も私がやり直したいとの思いから婚姻関係と同居を続けてくれてます。) 暴力が定期的に続く中、先日、流血したため、警察を呼びました。 パートナーは、凶器を持ち出したこと(本気では無いと信じてます)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘル 強制性交等罪
【相談の背景】 デリヘルにて勤務しているものです。 2ヶ月前、指名ではなく呼ばれたお客様に 何度もやめて欲しいと伝えたのにも関わらず、やめて貰えず中に出されるという本番行為のトラブルがあり、その時間内で店のスタッフをすぐ呼びました。 予約の電話の時点で本番行為はダメだと店から説明もしておりました。 スタッフを呼び、すぐかけつけてきたのですが、、ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の過失割合、謝罪の内容についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、交通死亡事故を起こしてしまいました。 お相手は自転車の高齢者で、自分が優先道路を走っていたところ、左側の路地から優先道路に自転車が走行速度のまま侵入してきて事故が起きました。 その際、自分の前を走行していた車が左折し、その陰から被害者の方が出てきたという状況です。 また、事故発生直後から被害者の方は意識不明のまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺で損害賠償を払わないといけない?
保険金詐欺で損害賠償請求をされています。 私が運転していて人に接触させる偽装事故を起こしました。頼まれて怖さのあまり断れませんでした。 その時は、接触した相手を脅す為だと聞いていました。 怪我もなく、念のために病院に行っただけと聞いていたのですが、実際は保険金詐欺でした。 保険会社から高額な支払いを受け取っていたみたいです。 現在、詐欺グル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの示談交渉について。老練な弁護士さんの探し方と、逮捕起訴される可能性について
ベストアンサー知り合いの骨董店での万引きが露見してしまいました。2年間ぐらいで、そのうちの一部をネットオークションで売却していました。 逮捕起訴を覚悟したが、予想に反し店主は話し合いに応じるとのことでした。問題はいくら弁償するかという事らしいのですが、手許に示談のための現金が無く、かつて200万で買ったものを含め、それなりの金額のものを業者市場で処分してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレに侵入しました。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に、大型ショッピングモールの女子トイレに侵入しました。 中に人はいなかったので目撃者はいませんでしたが、監視カメラが1台、入口のところにありました。その後、閉店間際だったので巡回中の警備員の方数名とすれ違いましたが、こちらを見る素振りはなくスルーでした。 今回が初犯で前科もありません。 【質問1】 この場合、被害届が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗されました。被害届は提出しましたが捜査状況など教えてくれるものでしょうか?
【相談の背景】 昨日スーパーで置き引きにあって財布を盗まれてしまいました。 店長さんに防犯カメラを見てもらい、盗まれているのがはっきり移っていました。自分も確認しました。マスクをしているので完全にはわかりません。 警察を呼んで被害届を提出したのですが、捜査されているかわかりません。 今日になって警察から電話があり、被害者の供述調書を作りたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者側です、処分について
ベストアンサー【相談の背景】 御助力お願い致します。 3ヶ月前に高齢者(90)と接触事故を起こしました。 見通しは良く、信号、横断歩道等はありません。 当方50キロ制限の道路を40キロ前半で走行中、 左前方の歩道から自転車で走行中の高齢者が、 減速、安全確認無しで道路を横切って 来た為、停止しきれず追突してしまいました。 救急と警察に連絡し、直ちに搬送してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮、その後の対処法、顛末について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 どうぞよろしくお願いします。 社内で盗撮をしてしまい、相手に見つかり(この時携帯だけ見つかり、誰かは見えてません。)、その場を離れるときに相手に遭遇してしまいました。 後に上司から上記疑いがあると話をされ、今名乗り出れば、減給、異動、その他で済むと話がありました。 その場ではやっていません。と答えてしまいました。 就業規則に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司のパワハラについての労働審判
ベストアンサー未払残業代とあわせて、数々のパワハラを受けて退職しました。 未払いについては労働審判申立書を完成させました。 相手方会社常務のパワハラの慰謝料分を追記・肉付けして行こうとおもいますが、 1.申立内容は、割増賃金等請求労働審判事件とすべきか 2.請求金額 3.証拠方法 についてどうしようかと思案しています。 具体的なパワハラ内容は、 1.アルバイト従業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠の立証について。それとも弁護士が行うのですか?
詐欺を立証するのは難しいとはよく聞きますが警察に被害届が受理された場合、証拠の立証は警察が行ってくれるのですか? ある程度の疑いがあれば事実関係の確認は警察が行うのですか? それとも弁護士が行うのですか? 個人で調査できることなどほぼ無い気がします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉を終わらせたい
傷害事件の被害者です。 加害者側の弁護士から示談交渉を受けており、 私に示談の意思がないことを伝えていますが、なかなか話が終わりません。 弁護士の立場としては簡単に引き下がるわけにはいかないのは分かるのですが、 弁護士はなかなかあきらめず、加害者側と私の間に立ち、「示談にしたい」「示談にしたくない」というエンドレスともいえる不毛な会話を続けさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から強制わいせつ罪として被害届だされました
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月くらいから6月くらいまである女性と不倫をしていました。 私は、妻がいます。相手は、独身です。 当時、私は、妻と生活がうまくいかず離婚も考えていました。 そして、当時その彼女から相談をうけていたので私は、彼女に行為を抱くようになり、金銭面も貸したりしていました。金額にして約100万くらいです。 振り込み明細とか保存しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人からの謝罪と弁済を提示されたが受けるべきか
ベストアンサー先日勤務先店舗にて顧客より財布の置き引き被害にあいました。 今後について判断のつきかねることがあり、お尋ねいたします。 警察からは以下の通り連絡がありました。 犯人が犯行を認めたこと。 被害額の弁済と謝罪を申し入れていること。 財布は中身を確認せずにそのまま処分したと言っているので、何も返ってこないこと。 謝罪と弁済をうけるか?受けるなら金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前を知らない人への暴力で自首出来るか
ベストアンサー知らない人に暴力を振るった場合、自首出来ますか? よく行く飲み屋で見知らぬお客に因縁をつけ、髪を引っ張り床に倒して打撲を負わせました。 酔っていて記憶はありませんが、店長に翌日知らされました。被害者が今どうしているのかわかりません。 両者を知っている店長に、質問や謝罪のLINEを送っていますが、返事は来ません。 名前も住んでいる場所もわからな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で出所後の再犯について ④報告 +収監までの期間
ベストアンサー【前回まで 概要】 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 当日は、 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 両親に身柄引渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯で2件の窃盗の容疑をかけられてます。在宅起訴とかって有るのでしょうか?
ベストアンサー2年半前に銀行のATMにて8,000円が取り忘れがあり、届けを出さずに、着服して、後日届ければと思いました。 そのまま届けを出すのを忘れてしまい、警察から呼び出しが有り、8,000円は弁護士を使い、忘れていった方に返金しました。 その後精神的におかしくなり、精神科に入院しました。 警察に「入院した」と連絡。入院中に地域課から刑事課に書類が移り、警察に連絡した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合と物損示談と人身示談
ベストアンサー2ヵ月ほど前に、制限30kmの信号無し交差点にて一時停止無視の加害者にノンブレーキの側面衝突事故を受けました。(両者1BOXカー)当方の車は全損となり、同乗の母親は念のため救急搬送し、私も後日病院に行き人身事故扱いとなっております。 加害者は後部座席に子供を二人同乗させており、車内で騒いでうるさかったので、走行中に後ろを振向き子供を叱りながら運転をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が暴行罪で逮捕。拘留が延びた理由はなんでしょうか?示談成立になった場合は。
彼が6月30日に暴行罪で逮捕され 来週の水曜で20日間の留置が終わる 予定なんですが、彼に面会に行ったら もう検事との話も1回しかしてなくて ずっと留置場で暇をしてる生活をしてる みたいなんですが、どうして拘留期間が 延びたのでしょうか? あと日曜日に弁護士さんが被害者と 示談の話をするみたいなんですが、 もし示談が成立した場合は火曜日に釈放 にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の対応について教えて下さい
ベストアンサー義父がタクシードライバーをしております。先々月、深夜に泥酔した様子の若い男性を乗せたところ、降りる時に大声をあげながら運転席に手を出してきて義父の腕に当てました。後日義父が被害届を警察に出しましたが、まず警察から電話があり加害者が直接会って謝罪したいとのこと。当然義父は断りました。そのまま検察に送られましたが検察から電話があり、また同じ内容の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインオーバーの正面衝突加害者
ベストアンサー【相談の背景】 仕事からの帰宅途中0歳児の子供を後部座席チャイルドシートに乗せ、法定速度で走行していました。私の不注意でセンターラインを越し対向車と正面衝突。お相手は1人、全治3週間の頚椎と腰椎の捻挫を負わせてしまいました。深く深く反省し、人様にお怪我を負わせてしまうなんて私は今後どうやって生きていけば良いのだろうと考えてしまいます。 警察の調書で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校の娘が盗撮被害に遭った場合、被害届を出すべきでしょうか?
【相談の背景】 素人のため、最優先に何をすれば良いのかわからないため。 【質問1】 高校の娘が、校外の学校行事で同じ学校の男子から入浴中に盗撮され、事件発生から数ヶ月が過ぎました。先日画像が復元され、画像の確認まで終えました。被害届はまだ出していません。被害届は出した方が良いですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗をし自首しました
ベストアンサー先週、職場の同僚のロッカーから現金を窃盗しその後会社に警察の方が来て指紋採取や聞き取りなどをされていかれました。 こんな事を犯してしまった後悔でいっぱいになり昨日上司に自首しその足で上司と一緒に警察署まで行き事情聴取と写真を撮って帰宅しました。 警察の方からは「書類の作成のためまた連絡したら来てください」と言われました。 被害者の方にはまだ返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察官の酒の席の出来事について
田舎の警察官巡査部長の言動について質問です。 私は、結婚して姓が変わり子供がいます。独身の15年前に酔って自転車窃盗により警察官へいき写真と指紋をとられました。盗まれた被害者は訴えないとのことで、初犯もあり帰宅。この場合は前歴や犯罪歴は ついているのですか? また、任意整理をしました。 田舎の集まりで巡査部長が隣町の刑事課へ配属となりお別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日捜査、自首の方法について
ベストアンサー先日ペン型カメラをバッグに隠し大型商業施設やアーケード内店舗で複数人の方を盗撮してしまいました。 スカートの下にバッグを通す感じです。 長時間ウロウロキョロキョロしたり同じところを行ったり来たりしていたため挙動不審だったと思います。 直接声をかけられたり捕まったりはしていないのですが、女性の下にバッグを入れるところを男性に見られ睨まれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察より呼び出しがありました。事件の内容や経緯からどのような結果になりそうですか?
【相談の背景】 お世話になります。過日、夫婦げんかから自身お酒も入っておりカッとなって座っている妻の足を蹴ってしまいました。言い訳ではないですが、手加減はしました。高2の息子もその場にいて2人のけんかをなだめてくれていました。 妻は逆上して警察に連絡、私は被疑者として取り調べを受けました。 けんかの理由を聞かれ、妻の携帯電話のLINE に特定の男性との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット恋愛における双方の精神的苦痛と、不同意わいせつや脅迫による示談等の相談
【相談の背景】 私は数ヶ月の間、既婚者の女性とネット上ですが恋愛関係となっておりました。 当初はお相手は独身と聞いておりましたが、後に既婚と発覚しました。 配信アプリで知り合う→好意を伝え合ったり睡眠時や暇な時に通話を繋ぐ仲になる→会う約束する等の親密な仲になる→たまたま相手のインスタグSNS(インスタグラム)を見つけてしまい、結婚式の写真を見つける→問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の暴行罪について
ベストアンサー昨晩、夫婦喧嘩の末みぞおちを殴られたり色んな壁に体を押さえつけられたり(一部壁が壊れました)、助けてと言いながら逃げようとすると髪の毛や体をつかまれ、引きずり戻されました。殺されると思い、やっとの思いで警察に連絡し、警察官数人が自宅に来て頂き保護して頂きました。 警察の方からは、夫を暴行罪で被害届を出せると言われましたが、暴行罪での被害届を出すと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談について
主人が3年前に犯した強姦と住居不法侵入の罪で逮捕されてしまいました。示談金を用意する為と今後の生活の為に弁護士さんを国選にしようか迷っています。国選の弁護士さんだと、示談に向けて熱心に動いてくれるでしょうか。当たり外れがあると聞きました。 悪いのは主人ですし、被害者の方次第ということは、分かっていますが少しでも希望が欲しいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場で公然と警察の捜査捜査協力が行われました。違法性を問う事は出来ますか?
【相談の背景】 職場で公然と警察の捜査協力が行われました。 行政機関に勤める公務員です。先日、所轄の警察署長からストーカー禁止命令が出されました。 被害申告をしたのは元交際相手で、先方曰く、私が住居の周辺を徘徊していたそうです。 被疑事実に心当たりはなく、私はその日その時間に、現場から車で1時間ほど離れた場所で同僚といました。 この件に関しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留されてから10日目
ベストアンサー痴漢行為で逮捕され今日で勾留されてから10日目になります。昨日弁護士さんから連絡が来て被害者のお父さんとは示談交渉ができたとのことでした。あとは娘さんが了承してくれるのかどうかです。お父さんからは「大事にするつもりは無い。」と仰ってくださいました。もし娘さんから了承を得た場合釈放になるのでしょうか?また了承を得なかった場合このまま実刑になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪 示談なし 求刑5年
ベストアンサー去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求刑5年と言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ 後日出頭の場合
【相談の背景】 2日前に当て逃げをしてしまい、本日出頭しました。 警察の方にドライブレコーダーなどからナンバーが割り出せるので、相手方と連絡を取り後日連絡すると言われました。 【質問1】 被害届が出ていない場合はどのような流れになりますか?また被害届が出ていた場合はどのような処分になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付で歩行者にぶつかりそうになり、念の為交番に届け出ました。
原付を運転していて歩行者にぶつかりそうになり、念の為交番に届け出ました。 大学の帰りに、横断歩道ではない所でバスから降りて横断している歩行者に直前に気付き急ブレーキをかけ、歩行者スレスレで止まりました。本当に目の前でした。衝突した感触はなく歩行者の方も驚き片足を上げて後ずさった程度で、転んでもいなかったので接触していないものと思い私は「すみませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で、示談後に相手に訴えられることがあるのでしょうか?
知人のことで相談します。 5年ほど前に窃盗事件を起こし、相手が示談に応じてくれると言うので、弁護士さんに示談書作成を依頼しました。 金銭的に賠償し、告訴はしない旨を記載した内容です。 警察の介在はありません。 被害者に賠償も終え、示談書正副2通にも互いに署名・捺印済みです。 しかし、その事件の時効はあと2年残っています。 心配になって、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審者による迷惑行為及び窃盗未遂の犯人特定に関して。
ベストアンサー1ヶ月ほど前から複数回に渡り、迷惑行為を受けています。 内容と致しましては、敷地内における立小便、設置している工具棚からの窃盗未遂であります。 立小便は敷地内に設置してある壺の中に不審な液体が溜まっており、アンモニア臭を感じた為何者かによる小便と推定、また窃盗に関しては、工具棚を何者かが漁った形跡があったものの、盗られた形跡はなかった為窃盗未遂と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリであった人に痴漢、公然猥褻された件について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで会った人と1時間半ほど飲んだあと、店を出たあと建物の階段でハグされ股間を押し付けながら身体をイロイロ触られました。何度か抵抗しましたがガッチリとおさえつけられているので動くことができません。その時間は3分くらいだったと思います。 相手はサワーを一杯ほど飲んで酔ってはいませんでしたし会話の中でも自宅が近いからいつで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
icカードを盗ってしまった。
ベストアンサー2ヶ月程前にパチンコ店で遊んだ際、自分がicカードを入れようとすると、機械が反応しなかったので、よく見ると、自分の前に遊んでいた方が忘れたであろうicカード(約50000円分の貯玉が入っていた)がささったままになっていました。すぐに取りに来るだろうと思い、片手に忘れ物のカードをもち、自分のお金で遊んでいました。2、30分経っても忘れた方らしい人が全く現れなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット選挙解禁で犯罪者に?
ベストアンサーhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130406-00000536-san-pol 自民、公明、維新3党が共同提出した公職選挙法改正案は12日までに衆院を通過する見込みだそうです。この法律が成立した場合ですが・・・ たとえば、アドレス帳に登録してある知人全員に、@@党の@@さんはやめようね、などと、一斉メール送信をした場合、検挙されて、公民権停止になる可能性があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の加害者(任意保険未加入) です。(※被害者代理人:弁護士)示談までの流れを教えて下さい。
・事故発生:8月上旬 ・バイクの追突交通事故(物損+人身) ・過失割合:当方(家族)100%:相手0%です。 ・加害者(当方):個人 ・被害者(代理人):弁護士 ・物損:リアバンパー修理概算見積請求額:8万円 ・人身:頸椎捻挫等の傷害(初期診断:全治10日) ⇒現在、通院中。(治療終了時に請求との事) ◆当方の過失の為、損害賠償金については、正当な根拠が...
- 弁護士回答
- 6
-
「不起訴 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから