このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損害賠償
先日、パチンコ店で落ちていた財布を拾いお札だけ抜いて落とし物としてお店に届け出ました。 後日、同じお店にいったところ所有者と思われる人から声をかけられ、犯人として捕まえられました。(録画で警察と一緒に確認したようです。) 今回は初犯だったこともあり、警察と被害者の話し合いで弁済でいいということだったのですが、請求額が10万円請求されました。今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
累犯性犯罪者の量刑が妥当なものか吟味していただきたいです。
ベストアンサー量刑が妥当なものか吟味していただきたいです。 私は、性犯罪の前科前歴が多いです。 未成年で痴漢。これは不処分でした。 成人になってから迷惑防止条例で罰金20万円。 5年以上経って迷惑防止条例で罰金40万の前科2犯があります。 それから5年以上経ち、 最近、エスカレートした事件をやってしまい、 児童に強制わいせつをしていましました。 警察は強制性交等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 盗撮 事後逮捕 自首
未成年です。 昨日盗撮をしてしまいました。自首しようか悩んでいます。 確実に撮っているという証拠は防犯カメラに映っていないと思われますが、相手の方に「撮ったでしょう」と大きな声で言われ、男の人が寄ってきたので怖くなって逃走してしまいました。逃走したところははっきり写っています。 そして、大きな声で叫ばれたのでおそらく誰かが通報していると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おとり捜査の供述調書の内容は犯人側にわかる?
手渡し詐偽のような事件のおとり捜査に参加しました。 私が騙されたふりをして、犯人は現行犯逮捕されました。 私は被害者ではないのですが、犯人逮捕の協力者でしたので、供述調書がとられました。 供述調書の内容は、犯人、もしくは犯人側の弁護士が読めるのでしょうか? 個人情報を消してあっても、今回犯人逮捕に至る経緯(おとり捜査で逮捕)と犯人との間柄を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回のDV事案となった判決は、実刑になるのでしょうか?
【相談の背景】 3月に内縁の妻に110番され暴行罪として起訴されました。一回目の公判が終わり、次回6月に証人尋問等の二回目の公判が行われようとしています。起訴状には「走行中の自動車内において被害者の顔面を左手の平で4回叩くなどの暴行を加えた」との内容。私は起訴事実は認めています。妻との示談は本人の意志によりしていません。妻と12年に渡り同棲をし内縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。初犯です。
ベストアンサーお恥ずかしながら、先日商業施設で盗撮で捕まりました。 靴の先端に小型カメラを取り付けスカートの女性の足元に差し入れていました。 不審者としてマークされていたらしく、店を出た所を警察官に声を掛けられ そのまま警察署へ連行され調書を取り、身元引受人に来てもらって釈放されました。 その後、家に警察官がやって来て家宅捜索があり、PC、SDカード、エロDVD等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で訴えられました。示談した方がいいのか悩んでいます。
先日会社でいざこざを起こして、同僚から警察に被害届を出されました。 相手は病院に行き診断書を貰っていた為、(全治5日間の擦傷)傷害罪で警察にて調書を取られました。 調書には素直にあった内容を伝えて自分は相手がケガをしたことに対して反省して処罰は受けようと思っています。自分は現在犯罪歴はありません。 担当の刑事さんに調書取られている際聞いた所、恐ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故時の免停について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴールド免許だったのですが、本日より2ヶ月前に一旦不停止で2点の加点をされました。 そして、本日交通事故を起こしてしまいました。事故の内容は私が車でバックをしたところ後ろにいたバイクにぶつかっております。すぐに警察を呼んだところ物損事故で処理されましたが、その後私の保険会社から被害者は転倒し怪我をしている。骨折はしていないが治療を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行行為等の処罰に関する法律違反で起訴されました
【相談の背景】 お世話なります。中学1年の自分の娘に行き過ぎた躾で包丁を持って脅してしまいました。結果逮捕され50日間勾留後、保釈が通り今は裁判を待っています。罪名は「暴力行為等の処罰に関する法律 暴処法1条」3年前に飲酒運転で過失致傷で起訴執行猶予2年、執行猶予は終了しています。その他の前科は御座いません。どのような裁判の判決がよそうされますか?担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗について
ベストアンサー先日弟が自転車窃盗で捕まりました。ですが被害者の方が知り合いで被害届を取り下げる刑事事件にしないでほしいと警察におっしゃっていただきましたが、その場合弟はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公訴時効と起訴についてお尋ねします!!
ベストアンサー2018年6月に電磁的記録不正作出罪で逮捕(事件は2017年の6月)され、 結局、何もしてないので20日拘留満期で処分保留で釈放になりました。 パソコンやUSBなど事件とは関係ないものまで多数持って行かれましたが 証拠があるというので見せてくださいと言っても見せてもらえなかたったので 調書に署名捺印はしませんでした。 検事調べも2回目時も1時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者です。未成年誘拐、児童ポルノ撮影。示談に応じるべきか?こちらも弁護士をつけるべきか?
ベストアンサー私(母親)と13歳の娘で喧嘩になり、娘が家出をして戻ってこなかったため、警察に捜索願を出しました。 3日後に娘が突然学校に登校したため、警察に保護されました。 後日警察から連絡が来て、誘拐事件で捜査する旨を伝えられました。 成人男性の家に滞在していたようです。 警察の捜査の結果、相手が判明し告訴。現在、相手は逮捕拘留されています。 先日、私と娘が検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽のストーカー通報で慰謝料140万円を請求されています。どう対応すればいいでしょうか?
【相談の背景】 私は以前、ある男性と知り合い、やりとりの中で相手の言動が怖くなり、警察に相談しました。 結果的にその男性はストーカー警告・逮捕されたのですが、のちに不起訴となり、「冤罪だった」と主張されています。 その後、民事調停が申し立てられましたが、私は精神的に参っていたため欠席してしまいました。 現在、その男性から慰謝料140万円を求める訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が事件に着手しない場合、契約解除の理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件被害者として損害賠償請求する為に弁護士を探し委任契約を結んだすぐ後にその刑事事件が不起訴処分となりました。(相手方へ受任通知や慰謝料請求等を送っていない段階) その後、弁護士は明らかにやる気を無くし客観証拠に乏しいなどと言って私からの催促をのらりくらりとかわして事件着手しないまま一年近く経ちます。 正直事件のストレスと同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いたずら目的でメールで嘘の情報を送ったら信用毀損罪や名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方の知り合いで知人A・B・Cの3人が居ます。 事の発端は数週間前に友人のAが第三者になりすまし、Bにいたずら目的でCに対し、フリーメールを使って、「BがTwitterでCの悪口を言ってた」という文章と画像を送り始めてからです。 実際にはTwitterに投稿されたかの様にBのアカウントとツイート内容の下書きをを合成し、嘘の情報を作り上げてCに送ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐらを掴んで、相手に怪我をさせてしまったようです。
【相談の背景】 先日、居酒屋で近くの席で飲んでいた方にちょっかいを出され、再三注意をしたものの、収まらないため声を荒げたところ、店長から店の外に出て2人で話し合えと言われました。 酔っていたこともあり胸ぐらを掴んで注意して、私の友達が仲裁に入りその場は収まりました。しかし、胸ぐらを掴んだ方と同じグループの人が動画を撮影しており、それを警察に出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁で余罪を聞かれました。
ベストアンサーこんにちは。 よろしくお願いします。 以前、万引きをしてしまい、検察庁に呼ばれ初犯だということを考慮して下さり、不起訴となりました。 検察官とお話しているときに、「他にはないね?」「他にもしているなら今 話さないと今後わかった時に今回の罪と併合して量刑されるよ」「ほんとにないね?」と何度も聞かれました。 私は怖くて、ありません。と嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路線バスでの降車時の扉挟み事故について伺います。
ベストアンサー路線バスでの降車時の扉挟み事故について伺います。 当方、路線バスの乗務員です。5月初めに降車中の女性客(90代)を操作ミスで挟んでしまいました。 即、会社、警察に連絡し現場検証を済ませ、翌日会社の上司と品物を携えてご自宅に謝罪に向かいました。 5月中旬に病院から2週間の打撲と診断されました。 5月下旬に警察からの取調べがあり現在、検察庁からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金の額を親戚にまで言うものですか?
ベストアンサー9か月前に母が交通事故死しました。 相手は車、母は自転車でしたが、相手の車にドライブレーコーダーがついてあり、母が飛び出していて、相手に落ち度がなく不起訴になりました。 それで相手の自賠責保険に被害者請求をし、2ヶ月前に振り込まれました。 ここからが問題なのですが、母には4人の姉がいます。 母は定職につかず、少しの年金と私と時々おばさんさんから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所の処分について
ベストアンサー平成28年2月25日に警察が自宅に来て、警察へ行くと、私にコンビニから万引きについて(2月2日)被害届けが出ているとのことでした。 私自身見に覚えがありませんが、当時私は持病の鎮痛剤でモルヒネ系のソセゴン錠を服用していました。 警察の取り調べがとても厳しく、また認めないとこのまま勾留して明日の新聞に載ると言われて、認めました。 その後検察に呼ばれ、証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の会社報告ですが
今回住居不法侵入未遂で逮捕され、勾留されました。そちらは犯罪を認めましたが、余罪捜査のための再逮捕となり、窃盗、住居不法侵入と警察から言われました。 私はその余罪について否認をし、相手方と不法侵入未遂、窃盗、住居不法侵入のすべてで示談をし、不起訴となりました。 このケースで会社に事実報告書の提示を求められております。 内容について、確認、修正を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で任意の聴取をうけました
電車内で盗撮をしていたところを男性に見つかり一人で電車をおりた時に男性もついてきて駅務室につれていかれました。 警察を呼ばれしばらくして生活安全課の人に警察署に連れて行かれました。 申告書の様なものを書いたのですが後日、家に来てパソコンを調べるといわれました。 パソコンにはたくさんネットでの拾いものや自分で撮ったものがありますが申告書には50個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗またわ業務上横領
先日彼が店の売り上げ金を約5日、3か月に渡って合計21万とってたことが分かりました。会社から自首を求められ警察に会社の責任者と共に自首をしにいき、今勾留が決まり勾留されている最中です。面会ゎ可能です。彼ゎ店長経験があります。今ゎただの社員ですが私の会社(本社でゎなく本社が運営する多数の中の1つの店の中)でお金を管理する内の一人です。刑事さんに言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の示談交渉の効果について
ベストアンサー示談が与える効果について、質問させて下さい。 私の子供が、暴行事件の被害者です。 今回、事件が、検察に送致される事になりました。 何度か、相手方の弁護士から警察を通じ、接触がありましたが、こちらは謝罪を受け入れる、また示談に応じる気も、全くありませんので連絡自体を拒んでいます。 厳しい処分を望んでいます。 示談交渉されていない、また被害者に強い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。検察官からの取り調べに対し、自分の弁護士さんを同行してもらう方がいいですか?
ベストアンサー傷害事件の犯罪被害者です。 告訴状が受理され、3月頃に、検察から取り調べがあります。 示談はせず、徹底的に厳罰を求める所存です。 そこで質問です。 ①被害者の立場ですが、自分の弁護士さんに同行をお願いした方がいいのでしょうか? 検事さんは被害者の味方と思うので、弁護士さんが同行すると印象がよくないでしょうか? ②検察官へ上申書を書いて持って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮被害者です。画像や動画等の証拠品はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。先日、盗撮被害にあいました。犯人は現行犯で彼氏が捕まえ、警察に引き渡し、彼が逮捕者、私が被害者として5時間ほど、調書や現場検証?をして、被害届けを出しました。証拠の動画(スカートの中)も残っています。他の方の画像や動画も見つかり、常習犯のようですが、逮捕されるのは初めてみたいです。 この場合は、初犯という事になり、罪は軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
釈放が決まりました。罰金刑の可能性はありますでしょうか?
ベストアンサー精神障害者で被害もありませんが、記憶喪失の状態で銃刀法違反を犯し、勾留の延長になっていた主人が、2日に釈放となります。 簡易鑑定は、済んでおります。 事前に罰金の通知などはきていませんが、釈放後に罰金刑になる場合がありは、あるのでしょうか? 弁護士からは、まず罰金にはならないと聞いていますが・・・
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ加害者について
【相談の背景】 10月22日の昼頃に私は車で歩行者との軽微な接触があり私は傘かな?と思い、そのままその場から去ってしまいました。 翌日相手が近所の方だという事もありすぐに私の自宅に警察と一緒に来られました。その時に現場検証、事情聴取されました。その際相手は肩に当たったと主張し、否定できず肩に当たりましたと言ってしまい、判と名前を書いてしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が全過失にもかかわらず、一切の償いがなく苛立っています。加害者に社会的制裁を加えたいです。
https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_416819/ こちらの事故の件で、以前相談させていただきました。 歩道を歩いている最中、自転車進入禁止!と大きく書かれた道路を走行していた中学生に後ろから引かれ、怪我をしました。 事故の当初は治療費を払うといわれましたが、その後、連絡なしで消えてしまったので送致をしたところ、警察から「相手の方があなたに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中 暴行事件
執行猶予中に暴行してしまい 任意の取り調べは終わりあとは検事からの連絡待ちなんですがどうなるでしょうか? 被害者の連絡先はわからないので示談もしていません。 このままだと捕まってしまうでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査状況とその結果の情報提供(内容修正)
五年程前に、一般のファストフードカフェで、置き引き遭いました。店の人の協力もあってほぼ、現行犯逮捕に近い形で、犯人は逮捕されました。警察のほうから、一応、被害届を出してくださいということで、供述調書ではなく、被害届という形で、どんな風に置き引きにあったかを記載し、提出しました。その後、警察のほうから犯人の氏名や送検に関する情報の提供はなかったで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉は自分ではできないのか
ベストアンサー示談書の内容の説明について 被害を受けた事件について、刑事裁判が行われております。 そこで、先日相手の弁護人を通して示談書が送られてきました。 背景として、被害にあったのは3年前ですでに民事裁判において 損害賠償請求が認められております。 仮に、100万円と被害にあった日から支払い済みまで年5分の遅延損害金 とさせていただきます。 示談書と1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資法違反での刑罰。
ベストアンサー【相談の背景】 友人に10万円を貸し付け、40万円の返済を求める約束をしました(年利換算で約550%)。 しかし、友人が警察へ届け出たことにより刑事事件化してしまいました。 私は今回が初犯であり、貸し付けもこの一度限りです。今後、示談を進めるべきでしょうか? 【質問1】 示談を結んでお金を払えば不起訴になる可能性は何パーセントでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すいません。このような事件の場合、実名で地元新聞等に掲載されるのでしょうか?
ベストアンサーすいません。 今回の経緯と現在の状況は前回記載させていただいた通りの内容です。何点か追加質問させてください。 質問5 民事にての賠償金額ですが 私選弁護士さんの判断では、賠償金額について全て賠償するのではなく、金額を裁判にて目減りさせる話しをしていましたが、 私自身はそのような行為をしますと。 被害者の気持ちを肴でするような気がしまして刑事裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認している軽犯罪の送検後の処置についてお尋ねします。
ベストアンサーいつもご協力頂いている弁護士様には大変感謝しております。この度気になる事があり投稿させて頂きます。 まず、現在私の立場は軽犯罪つきまとい行為の被疑者です。事件は今から約2ヶ月前の出来事になります。内容は被害者とされる女性が夜、街中で男性に声をかけられ会話の内容が公序良俗に反するものだった為事件化し捜査が行われました。以下の内容により私が被疑者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の詐欺事件 裁判済 執行猶予中
【相談の背景】 5年前、特殊詐欺の受け子をしてしまい逮捕されました。 3件起訴され、懲役3年執行猶予5年の判決でした。 今年の10月で執行猶予満了なのですが、先日刑事が家に来て5年前の詐欺の関係で話が聞きたいと言われました。 逮捕はない。すぐに終わらせる。 裁判も終わってるから。 ということで近くの警察署で取り調べを受けました。 以前起訴された件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被疑者となりました
妊娠させた彼女を暴行させ全治2週間のケガを2回負わせた被疑者となり、彼女の出した被害届が受理されました。 任意で事情聴取を受けた場合、容疑を否認するとどうなりますか? また、どんな罪になりますか? 私は逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪。この後どうなりますか?
昨日、窃盗罪で48時間拘留されてました。調書が残ってるから後 、2日ほど来てと言われてます。無人のジムで放置しているウォークマンを盗みました。防犯カメラで捕まりました。証拠は全て出し、被害者にウォークマンも警察から返しています。この後どうなりますか?被害者に謝罪する場合お金は必要ですか?教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 被害者 同じ職場 別の部署
【相談の背景】 私は20歳で自分の通う専門学校の女子御手洗で盗撮事件を起こしてしまいその日のうちに自首をしました。自分でも反省しております。 現在の状況は学校を自主退学、アルバイトも自主退職(被害者女性と同じ部署のため)しております。 被害者女性は私が重い処分にならぬよう被害届を出していないらしく処罰感情もないらしいそうです。そのため弁護士を通し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
双方有責配偶者の夫婦が離婚訴訟を行なった場合、どちらか一方が拒んでも離婚成立の可能性が高いですか?
【相談の背景】 私は以前第三者に対し犯罪行為をしてしまい、不起訴に終わりました。 その際主人は離婚をしないと言ってくれていたものの二ヶ月後にやはりそれが理由で離婚したいと切り出されました。 急な心変わりにを違和感を感じて探ったところ主人は不倫をしていました。 お互い証拠は揃っています。 私としては私と息子(4歳)に障害があるため離婚したくないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で双方被害届を出したのですが、警察が相手の被害届を虚偽ではないかと考えている場合
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害届を提出したら、防犯カメラや目撃者がいなかったことを良いことに相手も提出してきました。 しかし警察の方から「本来被疑者として聴取する時に身元引受人に連絡をするのですが、今回は状況から考えてあなたが被害者なので連絡は無しで進めていきます」と言われました。 相手は暴行罪(恐らく)で被害届を出し、こちらは全治2週間の傷害罪で被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死をおこした主人は今後どうなるか?
ベストアンサー先日主人が死亡事故をおこしました。優先道路を走行中右側から対向車線を超えて自転車運転の80代女性が飛び出してきて右側横前部と接触し主人はすぐに救急警察連絡 人工呼吸の心臓マッサージ救命活動をして、警察到着後 逮捕勾留になりましたが、翌日には釈放され帰宅しました。真面目で違反歴もない優良ドライバーです。取調べに真摯に向かい警察の方々にも救命活動しっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員の万引きについて
万引きをし、初犯で低額であったため微罪処分で済むはずが、地方公務員だということで検察に書類送検されました。その後検察での取り調べの結果、その日に不起訴となりましたが、職場から聞きたいことがあるから来るように言われました。万引きのこと以外に思いあたる節がありません。警察も検察も職場への連絡はしていないとのことでしたし、話す必要がないとも言われまさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミの不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニの裏のダストボックスに大きめのゴミ袋3袋とカーナビをすててしまいゴミ袋から個人情報のものが入っており警察から連絡が来ました警察に行ったら上申書をかかされ検察丁に書類送検するとの事でした今後私はどうなってしまうのでしょうか?罰金刑?罰金刑ならいくらくらいになりそうですか?不起訴処分とかはどの位あり得るでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改めて質問します。
今回恥ずかしながら携帯電話にて盗撮をおこなってしまい現行犯、任意同行という形になりました。 警察で取り調べを受けて、今後もう一度警察の方から呼び出しがあるということです。 被害者の方は特定されていますが、現在まだ謝罪もできていない状態です。 初犯ですが余罪があり、携帯電話は警察の方が預かっています。 当掲示板に相談したところ、今後を考えると弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗再犯の処分と、自身での示談交渉
質問は2つございます。 【自分での示談交渉について】 【窃盗の処分について】 です。 まず今の状況をお話しします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・現在、都内A警察署にて今年5月に犯した窃盗(財布とその中身合わせ、5〜6万ほど)の在宅捜査を終え、検察からの連絡を待ちなさいと刑事に言われている状態です。(全て自白しています。中身は捨てまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側から提示された示談金について
【相談の背景】 前があります(実刑6年前) 夜、前を歩いている女性のおしりを衣服の上からさわってしまいました。 次の日の夕方、前の弁護士付き添いで自首しました。 在宅で取り調べ中で、迷惑防止条例違反です。 示談についてですが、 被害者側から30万円といくつかの 約束が提示され、それをのむのであれば処罰を求めないと言われたそうです。 【質問1】 相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者に対する謝罪が無い場合の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、恨みの有る人物の所有物を壊してしまいました。修理費用は3~10万円のようです。復讐を果たせたので、個人的には満足していますが、逮捕されたら罪を償わなければなりません。反省の気持ちはあります。ただ、それは社会のルールを破ったことによるペナルティを課される行為に及んでしまった己の愚かさに対する反省であって、被害者には恨みがあったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁償と示談の関係性
ベストアンサー現金窃盗について 被害金額全額+慰謝料や遅延損害金 がの返済あった場合 示談したことになるのでしょうか。 被害者の処罰感情が強く、示談書等を交わしておらず、被害弁償や慰謝料の支払いだけでは示談とは認められませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
私怨の窃盗、余罪多数、起訴の可能性
【相談の背景】 息子の案件です。高卒から3年間勤務の車修理会社(社長の他息子入れて整備員2名、事務員数名)敷地内にて、休日の夜(前日退職願提出、社長は受理せず)、廃バッテリー等12点時価3万2千円相当窃盗の現行犯で逮捕(会社のセコムからの通報)、2日後には釈放され在宅捜査となった。取り調べ中、同じ会社からの余罪を自白(1年3ヶ月程前から、主に仕事中に工場内や廃...
- 弁護士回答
- 1
-
「不起訴 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから