9,013件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故での検察からの呼び出し

1ヶ月前に人身事故を起こしたのですが、警察から被害者が全治1ヶ月の診断書が出ているため免停と検察から呼び出しがあると言われました。検察によばれたら必ず罰金刑なのでしょうか?ちなみに示談交渉は私の任意保険会社が行っています。後私は昨年名誉棄損で逮捕され罰金刑を受けています。影響はありますか?

弁護士回答
    2
  • 初犯盗撮での処罰と今後の対応について

【相談の背景】 お世話になっております。
 弁護士の皆様、ご相談させていただきます。

4月の下旬に東京都のある駅のエスカレーターで盗撮行為を行ってしまい、現場に居合わせた一般の方に見つかり、通報されやってきた警察官に連行されました。
 犯行を素直に認め、1度警察署で供述調書を取りました。スマートフォンは押収されました。直前でパニックで動画を消し...

弁護士回答
    1
  • ストーカーからの逆恨み

以下、相談内容。 彼女の元交際相手がストーカー化。警察に注意、その後、警告をされたのにも関わらず、彼女の親、兄弟に電話番号変えたりしながらsms、snsで接触しようとしてきます。 その内容が 浮気をしていた慰謝料を払え (彼女と元交際相手は婚約してません) 交際期間中のマンション家賃を払え (同棲、約2年弱で元交際相手が全て払っていた) 怪我をした後遺...

弁護士回答
    2
  • たんこぶで傷害罪の被害届を出されています

今年の4月末まで勤めていた保育園での事です。当時の4月10日の夜に 「4月9日に、昼食時に叱られてゲンコツをされ、当時通っていた5歳の息子にたんこぶが出来た。」 と保護者からクレームを受け、翌日の4月11日にご自宅まで事の経緯の説明、謝罪に謝罪の品(菓子折り)を持って伺いました。 実際、ゲンコツをした経緯はないが、昼食の時の注意で平手の手のひら...

弁護士回答
    2
  • 赤信号飛び出し幼児の人身事故について・加害者です

半年ほど前に人身事故をおこしました。状況は次の通りです。 ●発生場所:片側一車線、両側歩道ありの見通しの良い道路。比較的交通量の多い、バス通りです。中規模スーパーがあり、歩行者は多いです。 ●発生状況:横断歩道で幼児が飛び出し、避けきれず跳ねてしまいました。横断歩道は信号があり、車側(青)、幼児側(赤)です。速度違反はありません。目撃者はいらっしゃい...

弁護士回答
    1
  • 悪質万引き。どんな処罰を受けますか。

ベストアンサー

私は妹と2人で万引きをしました。 逮捕状が出されていて2人同時に逮捕され留置所に12日間入れられ保釈されました。 逮捕されたお店の他に余罪が4件ほどあります。 被害額は全部で35万円ほどです。 フリマアプリで転売もしていました。 初犯ですが、悪質があると言われています。 どのお店も示談できず、お金だけ受け取ってくれたお店と、謝罪文だけ受け取ってくれた...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予期間中の再犯と自首について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、建造物侵入と迷惑防止条例(トイレの盗撮)で保護観察付き執行猶予中のものです。 執行猶予は3年中2年半ほどが経過しております。 この執行猶予判決前には、いずれも盗撮で不起訴処分→罰金刑を、執行猶予中に盗撮未遂(建造物侵入)で罰金刑を受けています。 今回、カフェのトイレに小型カメラを設置し、10分ほど後に店員に見つ...

弁護士回答
    2
  • 公益通報制度の有効性について。それなりの処分を科すために、警察や行政機関は動いてくれるのでしょうか。

友人が、職場の上司による詐欺や横領など(会社のお金)の可能性を把握しています。 これを行政機関や、その他事業者外部(マスコミ・警察など)に公益通報を行うかどうか考えているのですが、あくまで可能性の段階なので躊躇しています。 できれば、これらの公益通報で事実を確認した後に、刑事告発やマスコミ等にも公にしたいと考えているのですが、もし、この躊躇...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に殴られました、慰謝料がほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏と喧嘩になり鼻を1発殴られ全身に浴びるほど大量の鼻血を出しました。 鼻に青あざがあり更にヒビが入っている可能性があるためもう一度病院に受診予定です。 また私自身も物を相手に投げているため、お互い被害届を出せば私は暴行罪、相手は傷害罪の罪に問われる可能性があるそうです。警察には相談済みです。 そこで被害届は出さず示談という形で怪...

弁護士回答
    3
  • 示談締結前に要求額を支払済み。立件の可能性をお教えください。

ベストアンサー

以前から質問させて頂き弁護士の方からもご回答頂いてる案件です。 事件内容を要約します。 約2ヶ月前に泥酔してしまい自宅マンションの駐輪場に置いてある自転車に尿を放ってしまいました。 示談締結前に迷惑料及び自転車3台(1家族)分として39万円をお支払いしているが未だに未締結。 被害者は毎日のように警察署に通い立件したい相談中とのこと。私は私でこちらで助...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者弁護士 回答なし

【相談の背景】 7月から就職するはずだった会社の社長にタバコの火を手に当てられ火傷し、頭を叩かれて腹に膝蹴りをされました。 その為、そこで働く事ができなくなりました。あちらから示談してほしいとの連絡があり、交渉していましたが、提示金額の根拠を知りたいとあちらの弁護士から連絡あり、こちらも弁護士立ててるので弁護士同士交渉しているのですが、 提示金額...

弁護士回答
    6
  • 電子計算機使用詐欺について

友人の代理で質問させて頂きます。 友人は現在20歳の大学生です。 18歳の時に、不正な決済データをサーバーに送るアプリを使用することによって、 スマートフォンのゲームの有料コンテンツを不正に得るという行為をしてしまったそうです。 数日後にこれが電子計算機使用詐欺に当たるのではないかと思い、 不正に得たコンテンツを全て正規の手段で購入しました。 金...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。今後私はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年の9月に、酒気帯び運転で人身事故を起こしました。 また、動揺してしまい、その場を立ち去ってしまいましたが、2時間後に出頭しました。 昨年の11月に警察の事情聴取は終了しておりますが、未だに検察などから連絡がありません。 今後私はどのようになるのでしょうか? 刑務所に入ることも覚悟し定職に着かないでいますが、何の進展もないので不安です。 【事...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について

仕事で集金したお金を使ってしまいました。9ヶ月間で43万を使い込んでしまい、先日見つかってしまい、3日後に全額返済しました。刑事告訴はしないと言う事で示談になりましたが、示談書の最後に今後私が会社を辞めることで、トラブルが起きればその時点で告訴すると書かれています。 トラブルというのは、スムーズに引き継ぎが出来ずに、会社の運営に支障が出る場合という...

弁護士回答
    3
  • 不安です。初犯、前科前歴無し 犯行は五日間の間の出来事です

ベストアンサー

【相談の背景】 進展があったので再び相談させて下さい。 初犯、前科前歴無し犯行は五日間の間の出来事 私の父が現在、在宅事件として以下4件が書類送検 ①ゴルフ練習場Aにて財布を窃盗、帰路の途中で財布を捨て置き帰宅。財布は30300円その他カードが5点 ②ゴルフ練習場Aにて開いていたロッカーからクラブを3本を窃盗、翌日夕方にゴルフ店にて売却、価格2万円 ③その...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成保護条例違反

ベストアンサー

【相談の背景】 今年初め頃、16歳の方と性交に至ってしまい、現在青少年育成保護条例違反にて書類送検されています。 現在は検察の方からの連絡待ちです。 お相手方から誘ってくるくらいでしたので、強要ではありません。 接点があったのは2度で、一度は性行、2度目は口淫のみです。 お相手方は同じような相手が複数人いて、その一端から今回のことが判明したようで...

弁護士回答
    2
  • 会社内で傷害に遭い、その後の会社の対応なのですが・・・。

ベストアンサー

先日、私は仕事中に先輩と口論となり、作業で使っていた包丁で刺されるという傷害事件に遭いました。 私は2か所に怪我をし、1つが全治2週間、もう1つが加療2か月で後遺症が残るかもしれない傷を負って入院と手術をしました。 刑事事件で起訴していて、先方の国選弁護士から示談の話が来ています(挨拶のみが済んでいて、具体的な話はしておりません)。 会社...

弁護士回答
    1
  • 万引きによる後日の被害届について。

ベストアンサー

先日、コンビニでパンとお菓子を万引きしてしまいました。 コンビニを出て少し歩いていると私服姿でお店の従業員の方に声をかけられ、そのままバックルームに連れて行かれました。 万引きした商品をカバンから取り出したところ、お店の責任者の方に、示談か警察を呼ぶかどっちがいいか聞かれました。 私が、示談とはどのような方向になるのか聞いたら、警察を呼ばずに、...

弁護士回答
    2
  • 強要未遂、リベンジポルノ防止法違反での在宅捜査 執行猶予はつきそうですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月に相手方へのSNSのDM返信を強要した事が事件の起こりです。 強要未遂で家宅捜索、調書作成の任意取調べに応じました。 相手方の知人への相手方の裸体の写真の送付もしてしまったのでリベンジポルノ防止法違反にも当たるとのことでした。 現在は在宅での捜査になっています。 前科は8年前に知人男性への脅迫罪で罰金刑10万円を言い渡されてい...

弁護士回答
    2
  • 多くの先生方のご意見が聞きたいです

ベストアンサー

以前に投稿した内容です 推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められ...

弁護士回答
    3
  • 男性のランニングシャツを映してしまい性的描写撮影罪で捕まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に会社の上司の不正行為(就業中に事務所で競艇、無許可で外出、部下の悪口等を本社に告発する為証拠の音声と動画を証拠にするため 小型カメラをスチール棚の上に隠しおきました。 ところが1週間も経たずに上司に見つかり、逆に私が会社を解雇されました 会社からの制裁は終わりましたが上司が個人で盗撮で警察の生活相談課に 相談したとこ...

弁護士回答
    2
  • 上司からの性的行為についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 出張先で上司と私の2人で飲んでたのですが、酔っ払った上司が私の部屋まで着いてきて服を無理やり脱がされクンニされました。その場では気まずくなるのを避けたく、笑いながら「もう寝ますよー」といい部屋に戻したのですが、帰社後に会社と警察へ相談した所上司は解雇になり、警察も被害届を受理してくれました。 上司は酒によっていて覚えていないそう...

弁護士回答
    2
  • 人身事故を起こしてしまいその際の罰則について

【相談の背景】 先月末に私が100:00の交通事故を起こしてしまいました。 事故の概要を説明します。 私が直線の道路を法定速度で走行中、相手の方のお車がコンビニに入るため一時停止をしていました。そこへ私の不注意によりブレーキをしましたが間に合わず後ろから相手方のお車へ衝突をしてしまいました。事故直後相手の方は首が少し痛むと申してました。後日すぐさま謝...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 刑事事件について。

【相談の背景】 昨年の2月頃に落ちていた財布から約2万円を取り5月頃に警察に呼ばれました。 その後警察署で取り調べを受け、検察から手紙を受け取り取り調べをしました。 財布の持ち主の方はお金は返さなくていいから更生してほしいと言われていたと警察の方から聞きました。 そして示談なのか警察の方に聞いたら民事事件じゃないからと言われ刑事事件になる事をその時...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例

ベストアンサー

家族が青少年健全育成条例違反で逮捕されました。 SNSで知り合った女の子と複数回会い、みだらな行為があったとの事です。 10日間の勾留が決まったのですが、今後、弁護士さんを頼むべきか、悩むところです。 頼まなくても罰金刑で済むのであれば頼みたくないのですが…金銭面が不安なので。 当番弁護士は1回派遣済みのようです。 今回の場合、処罰はどのようになるパ...

弁護士回答
    9
  • 示談交渉における弁護士の必要性と警察の情報提供について

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の車に取り付けたGPSが警察署で検知され発見された可能性があります。軽率で浅はかであったと反省しております。非親告罪である為おそらく調査はされていると思います。供述によりプライバシー侵害、ストーカー規制法、迷惑防止条例等どうなるかわかりません。初めての事なのて流れがわかりませんが、事情聴取する連絡が来たら謝罪文兼誓約書を持参し、...

弁護士回答
    5
  • 初犯盗撮での処罰について

【相談の背景】 弁護士の皆様、ご相談させていただきます。 去年11月の初旬に東京都の商業施設内のエレベータにて盗撮行為を行ってしまい、現場に居合わせた一般の方に見つかり、その場で取り押さえられました。 いわゆる私人逮捕という形になり警察が駆けつけましたが、犯行を素直に認めたこと、私の身元が明らかであることからか、逮捕とはならず在宅捜査中の身とな...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の罪

数日前、痴漢の現行犯で捕まりました。電車で女性のスカートの中に手を入れ、お尻を触りました。 3日目に検察調べがあり、勾留されず自宅に帰りました。 罪状は今のとこ迷惑防止条例違反です。明後日、二回目の検察調べです。 1 20年前に同じ罪で捕まり罰金刑 2 今回、逮捕された際、携帯に数枚自分で撮った盗撮動画あり。街なかで女性を撮ったものです (この件...

弁護士回答
    2
  • 示談金の相場教えて下さい(加害者です)

ベストアンサー

昨年の12月に、飲み屋でタクシーを送迎で呼んでもらい目的地を言ったら、全く分からないし見当も付かないと言われ、口論になり、最終的に運転手を蹴ってしまいました。 目的地はお店から半径二キロ以内で、同じ山の中にあり、普段周辺を走っているタクシーなら誰でも知っていると、他のタクシーの運転手に言われていました。(病院) 私はお酒に酔っていました。 蹴った...

弁護士回答
    5
  • 業務上横領により自首

先日嫁がPTA会費を二年間で130万横領してた事が発覚しました。 説明の場に自分も呼ばれ、その場で全て弁済しました。 後日、臨時総会の場で謝罪する事も約束してます。 現在、相手方とは示談が成立してません。 ここからが質問になります。 子供の事を考えて引っ越しを考えております この夏休み中にとの事で早急になります。 これは被害届けが出た場合には...

弁護士回答
    1
  • 至急、経過について刑事告訴される可能性が高いですか?

加害者側の立場でお伺いします。事故から一年以上たちますが示談が成立してません。保険未加入で10*0。被害者側は診断書を翌日提出。実況見物を終え、しばらくして4点引きますと通知が来ました。警察側に診断書が二週間未満の為、減点だけと言われ相手も刑事告訴はしないと言っていたそうです。資力がなく相手側の賠償ができません。分割は聞き入れて貰えず強制執行されます...

弁護士回答
    4
  • 時効を延ばす/罪を重くするためにPTSDの恣意的に運用

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の事件のニュース記事を見ていて疑問に思ったので質問させていただきます。 とある強制性交事件で、 ---- 強制性交の時効成立後、別件で犯人が分かった ↓ しかし、時効が成立していたため検挙できない ↓ 被害者がPTSDの診断を受ける ↓ 強制性交から、強制性交致傷に変更になり、公訴時効が伸びた ↓ 犯人検挙 --- というニュースがありま...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で逮捕された被疑者への支払督促と差し押さえについて

私は外車を輸入代行業者を通じて購入しましたが、代金を支払いしたのに車を渡しません。 車は国内に通関しましたが未登録のままで誰かが担保に持っていっている状態です。 この業者は先日逮捕され、現在取り調べ中です。これから起訴までにはまだ数ヶ月かかりそうだと 警察から聞いています。 この業者は個人経営でしたが、この相手に私が購入した自動車を取り返す為に...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の事件

相談させて頂きます。 10年以上前に、叔父が強制わいせつ事件(もしくは強姦?罪名は詳しくはわかりません)を起こし、いったん逮捕された後、示談金を支払い解決したそうです。 ある自営を営んでらっしゃるのですがそのことがインターネットに面白ろおかしくかき込まれていたのを発見し、削除依頼をしました。 当時の事件のことを詳しく調べたいのですが、当事者で...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件の被害届について

結婚詐欺の被害にあってしましました。 交際相手が数十人の女性から金をだまし取っていたらしく、誰がが出した被害届がきっかけで逮捕されたという連絡が警察からきました。自分も数百万円騙し取られています。 私が被害届を出さなくても裁判資料には被害者として名を連ねているので、出すかどうかは捜査方針が決まるまで待って欲しいといわれました。 被害届を出さ...

弁護士回答
    2
  • 歩行者赤信号での死亡事故について。刑事罰はどの程度なのでしょうか?

【相談の背景】 片側二車線のバイパスの左側第一車線を直進中、自動車青信号を確認して、押しボタン先横断歩道がある交差点を通過しようとしたところ、進行方向右側から押しボタンを押さず歩行者赤信号で反対車線から横断してきた歩行者と衝突しました。 夜で暗かったこともあり、歩行者も黒い服装で、前方および進行方向左側から来るかもしれない歩行者の可能性に注視し...

弁護士回答
    6
  • 車と自転車の事故、示談金の相場について

ベストアンサー

[経緯] 私が自動車、先方が自転車の軽い接触事故を起こし、自転車を転倒させてしまいました。幸いケガはなくお相手様はその場は急ぎとのことで、御用の後でもいいので病院にはいってくださいと伝え、連絡先を交換しその場は離れました。翌日、警察立ち会いのもと事故調査をしました。 先方も、私の誠意を認めていただき、けがも大したことない為、物損扱いにしますと仰っ...

弁護士回答
    4
  • 人身事故で…。この場合、今回の罪には関係してくるのでしょうか?

友人の話なのですが、 車の助手席に乗っており、車から降りる際に助手席の不注意で横に入り込んできた自転車に乗った人に当たり怪我をさせてしまいました。 結果助手席者は重過失傷害、運転手は過失傷害になり検察庁から呼び出し待機状態です。 運転手は傷害で前科があるとの事。 この場合、今回の罪には関係してくるのでしょうか? 良き回答よろしくお願い致しま...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で捕まり、事情聴取中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で捕まり、今日は家宅捜査と事情聴取、明日も事情聴取があります。余罪もあるので心配です。 引越しがある事もあり警察は急いで捜査するそうです。 携帯は警察に預けています。 【質問1】 事情聴取中に国産弁護士を呼んで頂き示談のお話しなどはできますか? 【質問2】 事情聴取後にすぐに前科がついてしまいますか?

弁護士回答
    4
  • エステにおける不同意わいせつ

【相談の背景】 2025年7月14日、ホットペッパーに掲載されている中国人が施術をするエステに予約をして行きました。 全身アロマコースの施術であったため、Tバックの紙パンツを履くよう指示されました。そのため、身なりは紙パンツ1枚の状態になりました。なお、施術師は女性で胸元がザックリと開いたシャツに、ミニスカートの衣服でした。 施術が始まり、うつ伏せで上半...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードを使ってしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 5、6年ほど付き合っていた恋人のクレカを長期間多額に使ってしまいました。 計算してみたところ、250万円ほど使ってた可能性があります。 利用内容は、通販サイトや課金、Uberです。 自分のものを買う他に、恋人との同棲時代は2人で食べたりするものや2人で使う日用品なども買っておりました。 数ヶ月前に別れ、連絡は取り合ってるのですがその間も自...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 余罪立件について

【相談の背景】 盗撮の余罪について質問です 初犯で余罪多数ありです 余罪は警察に見つかりましたが警察にいつから撮ったかは自白しましたが場所は分からない為立件はされず捜査もしないとのことでした。 一応本件盗撮事件は示談成立済みです 【質問1】 本件送致の際に余罪も立件されてなくても余罪分送致されるのでしょうか? それとも本件のみになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の後に、民事訴訟の手紙が届きました。

ベストアンサー

今年4月3日に主人が、お酒に酔い会社のガラスを割って、そこの会社の方にに暴力を振るい取り押さえたと警察から連絡が来ました。 その4日後に、関西から主人の母が来てくれて、私の母と主人の母と面会に行くと、傷だらけの主人が出てきました。 面会後に警察から被害者側の会社に連絡してもらい、被害者は仕事に出ているという事で、治療費と謝罪分を、封筒に入れ主人母と...

弁護士回答
    7
  • 詐欺罪 送検後も加害者側の弁護士から連絡がない

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いにある事業をするとのことでトータル約1000万円以上のお金を貸しましたが、その後そのお金の使い道が全て嘘に固められた事実が判明した為に刑事事件(750万)として警察に告訴し、警察による在宅捜査を経て、告訴後約三年が過ぎやっと書類送検されました。 【質問1】 書類送検されたにもかかわらず、こちら被害者には先方の弁護士からの連絡は...

弁護士回答
    2
  • 自転車の窃盗について

【相談の背景】 22歳大学生です。 深夜の大学帰りの駐輪場にあった鍵のかかっていないあまり使われていなそうな軽快車を帰宅用に盗み、警察に捕まりました。初犯です。 行きは自分の自転車で来ていましたが、鍵を無くしたため明日の朝には返すからと軽い気持ちで盗んでしまいました。 逮捕時は大人しく認めて謝罪しました。 取り調べは下記でした。 ①盗んだ駐輪場で...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件後の損害賠償請求について

私は国家資格を有するものですが、とある事件で刑事裁判を受けました。 無罪を主張していましたがそれも認められず、控訴審でも棄却され実刑判決が出ております。 今は上告をしており保釈中です。 被害者がいる事件なので、損害賠償請求されることは予想できましたので、 担当弁護人に、日本の刑事裁判では有罪になってしまう確率が高いのですから 不本意ではありま...

弁護士回答
    2
  • 病院の石鹸を持ってきてしまいました 窃盗でしょうか

家族が、美容クリニックに行って洗顔するよう言われて、美容クリニックに準備されていた石鹸が良かったらしく、2回分程もって帰ってきてしまいました(液体を袋に入れて)。 1.これは、窃盗になりますか?防犯カメラが付いていたかどうかはわかりません。 2.発覚した場合は逮捕されてしまうのでしょうか? 3.逮捕された場合、起訴されますか? 4.された場合どのような...

弁護士回答
    4
  • 頭突きで傷害加害者に…その後はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットルームに部屋を借りてる人同士の揉め事で、相手に頭突きを一回しただけのようで、特に怪我はしていないそうなのですが、水曜日の深夜に傷害の加害者として警察へ連れて行かれました。 木曜日に警察署へ状況を確認しに行くと、調書を取りPCR検査の結果を待ち金曜日に検察へ行くと言っていました。 本人も反省しているので、早ければ、金曜日に帰れ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔した際の傷害事件の被疑者(刑事事件化はしていない)

恥ずかしながら先日クラブで泥酔しセキュリティの方に退店を要求されました。セキュリティの方に連れられ退店する途中彼に暴行を加えたと後日相手方から連絡が来ました。その際に警察は介入しておりません。こちらは泥酔し記憶がないのですが相手方に迷惑をかけた分はしっかりと謝罪し償いたいと述べました。すると相手方の主張が「こちらの行為により損壊した備品の弁償」→...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損罪と略式処分について

【相談の背景】 7年前の職場で受けたパワハラで会社、上司等の悪口を書き、名誉毀損だと警察が来て取り調べを受ける事になりました。警察からは恐らく略式処分になるだろうと言われました。略式になった場合は罰金等の処罰もあるんですよね 【質問1】 示談にできれば罰金等は回避できますか? 警察からは逮捕にはならない略式処分になると言われました。略式処分があ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから