法律相談一覧
-
有罪にならずとも有責配偶者になりえますか?
ベストアンサーモラハラ夫と別居中です。彼は有責配偶者になり得ますでしょうか? 私は離婚は望んでいません。 度重なる暴言からついに手をあげられ、床に倒され全治2週間の打撲で診断書を取りました。現在妊娠中ということもあり、今後エスカレートするのではという恐怖から警察で傷害で被害届を出しています。 その後は里帰り出産、産後落ち着くまでは別居という形で落ち着いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の微罪処分かどうか
先日酒に酔い小売店の店員さんに暴行を働いてしまい、現行犯逮捕されました。朝5時のことです。 逮捕後は警察署に連れていかれ、勾留?され取り調べを受けましたが、 ・会社の上司が責任を持って観察する ・飲み過ぎて全く記憶がないのですが、目撃者もおり防犯カメラにも映像があるため、素直に認め深く反省している(相手に特に怪我などはないこともある) との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕状「罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由」の基準について
ベストアンサー私の通うスーパーにも防犯カメラがあり不安になりました。 逮捕状は人の身柄をとる強制手段でだけに、発付については裁判官も慎重に審査するのと思ったら、そうでもないのでしょうか? <例> https://www.bengo4.com/c_1009/n_1292/ > 警察が男性を誤認逮捕し、検察官も誤った起訴をした原因は、ガソリンスタンドの防犯カメラの時間の誤差と男性の給油後の行動を確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談前の転職、退職後の対応について
ベストアンサー先日ご質問させていただいた件と同じ事故についての追加のご質問になります。 私は営業職で2016年に業務中人身事故を起こしてしまいました。 事故内容は停車中の車に後ろから追突してしまいました。 相手方が高齢だったこともあり、未だに示談がされておりません。車が大破したということもなく命には別状ありません。 現在は会社の保険会社の弁護士様にご対応いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー今回、盗撮で逮捕され、現在在宅捜査になっています。 相手側も弁護士を選任し、私の弁護士と話し合い中です。 最近進展があり、相手の弁護士より、損害賠償が最初は、相手側両親が100万以上を希望してるみたいですが、100万以上はあり得ないとのことで、相手側弁護士費用込みで60万でどうかと提案されました。 ただ、相手側は、損害賠償を払っても、示談は嫌だと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の加害者です。検察での処罰について回答をお願いします。
4週間前に信号なきT字路で右折の巻き込み人身事故を起こしました。被害者はドアミラーに腕が当たり後日、通院です。医療費などは保険会社へ一括請求対応をしています。後日、謝罪の電話をし、訪問して謝罪したいと伝えたのですが、そこまですることの程ではないのでと断られましたので、後日、お詫び状と菓子折りを送りました。先日、警察から呼び出しがあり、状況から担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4ヶ月前の万引き後日電話
ベストアンサー4ヶ月前にコンビニで万引きをしてしまいました。 その件で本日警察から電話がありました。 警「〇〇市のコンビニ2店舗の件で電話したんだけど心当たりあるよね。」私「はい、あります」警「来週初めに〇〇警察所刑事課にこれますか」私「いけます。」警「物ある?」私「金券ショップなどで売りました。」警「どのお店?オークションとかも使ってるよね」私「〇〇店です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で被害者に見つかり、当日は逃げた場合の後日逮捕について
先日、最寄りの駅のエスカーレーターで、女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮してしまい、被害者に見つかり、激しく睨まれました。その日はエスカレーターを降りたところで、被害者は、足早に立ち去って、目的の電車に乗ったようで、私も現場から逃げるように別の電車に乗り、逃走しました。絶対にしてはいけない行為であり、バカな事をしたと、自責の念で夜も眠れず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談しなければたいがいは罰金刑になるか知りたい
ベストアンサー警察が迷惑防止条例違反で書類送検すると言いますが、私は何一つ当はまっておらず、主張し続けています。 警察が調書の文章で書き直させたいヶ所があるようですが、心当たりないことなのです。 それを書き直させて印鑑をつかせたいようです。そうしなければ上層部が決済の判を押さないようです。 警察に呼ばれてますが体調悪く市外(県は同じですが高速で一時間以上かか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予明けの海外旅行
執行猶予明けの海外旅行について。 お恥ずかしながら、ご相談させて下さい。 過去に何度か万引きで書類送検、不起訴、罰金刑2回、現在は執行猶予中です。 今まで、逮捕状を出されたことは無く、手錠を掛けられた事もありません、勾留もなく、取り調べには指定された日に自宅から行く形でした。 これは、逮捕歴は無しと考えて良いのでしょうか? 現在は心を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先日、全治1ヶ月の怪我を負わされました
ベストアンサー先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと今は自宅で仕事も休み、休んでいます。 治療費なども...
- 弁護士回答
- 13
-
-
録音は証拠として使えますか?
ベストアンサー録音は証拠になりますか? 勝手にした録音は犯罪でしょうか? 障害トラブルがあり、相手側が言ってることをコロコロ変えてきます。 私はケガをさせられた側です。 ケガをさせたと認め謝罪をした電話を録音しました。 ところが相手側が直接私の家に出向いてきてそんなのやってないと言ってきて、怒って反論しました。治療費を払うと約束したのに(録音ずみ)「や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の否認について
ベストアンサー数ヶ月ほど前、強制わいせつで告訴され 警察で事情聴取を受けました。 ポリグラフ検査も反応があったと言われ 2人きりで会っていること、 玄関口にははいっていること、 さらにポリグラフ検査の反応が出ていることから 疑われてもしょうがないと言われました。 ですが本当に強制わいせつにあてはまる 類のことはしておりません。 そもそも相手から電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領して事実があり本人も認めてるのに全額返済すれば逮捕されないものですか
私は以前、働いてた金融機関の勤務先より詐欺横領で刑事控訴されました。逮捕勾留された後、結果は不起訴処分になりました。現在、民事で共同不法行為が成立するかで争ってます。(解雇については、もう既に4年経つので時効との事)ここに、なる迄の経緯を書くと長くなるので割愛させて頂きますがお聞きしたいのは不法行為と言うより出金行為に携わってた上司含めた周りの社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終結した事件の調書を閲覧したいのです。
調書を見ることができる、という話を耳にしたので質問させてください。 1年半ほど前に終結した事件の調書を閲覧、もしくは調書のコピーがほしいのです。 私はとある罪で逮捕されましたが、警察署に20日の拘留の後、嫌疑不十分のため釈放されました。 不起訴ということになりました。 被害者にどうこう言うつもりは全くありません。 しかし、被害者がどのように供述し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この強制採尿は違法ではないでしょうか?
ベストアンサー東京拘置所に面会に行き、タクシーに乗っていた処、拘置所で待機していたパトカーに停止するよう言われて、職務質問されました。 身分証を提示すると、私に前科があったことからバッグと腕の検査をされ、尿の提出するように言われたのですが、警察官に囲まれたことでパニックから過呼吸を起こして救急車を呼んだのです。 救急車で尿を出すように言われ、何も答えずに居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金について
ベストアンサー一か月前に自動車対自動車の人身事故をおこしてしまいました。 お相手は優先道路直進で、私は一時停止の後に直進でした。お相手の車の前に左折のトラックがいたため、死角でお相手の車が見えず発進してぶつかりました。 私が動揺してしまい、事故後の対応が悪かったかとや、お相手から謝罪は不要と言われ、電話だけで済ました事、などで現場検証の時に直接お会いした時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(初犯・前科なし)の事実は職場(公務員)へ通知されるのでしょうか。
ベストアンサー先日,書店での万引きにて店員に確保され,警察で事情聴取を受けました。どのような状況であれ,違法なことは許されないので深く反省しております。警察の取り調べでも,前科がない初犯で,十分な反省が認められることから,大きなお咎めはないだろうと言われ,調書作成後,帰宅できました。 ご相談したいのは今後のことです。下記につき,このような事案にお詳しい専門家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急:匿名の相手からの誹謗中傷の手紙
匿名の誹謗中傷の手紙が1年に渡り届いています。 最初は職場に家庭崩壊のお礼をしますという手紙、その次は自宅に彼氏宛に私のありもしない浮気の暴露、その後も同じような内容がもう1通。 その後、彼氏の実家に私が風俗で働いていて今も働いている、浮気していた相手の名前、愛人がいる…などです。 風俗店のホームページから写真を印刷したものも同封されていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側の強制わいせつの示談金、慰謝料について教えて下さい。
強制わいせつ罪での示談金、慰謝料等について教えて下さい。 1.加害者弁護士から示談金最大40万と提示されましたが相場がわからないです。 当時仕事を休んだりなどして、金銭的な負担がかなりあったので、実際私が負担した額と40万を比べると、少ないと感じます。 被害内容は最後まではされていないが、怪我を負わされた。 2.示談金を受け取っても、告訴を取り下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Tシャツ一枚300円弱の少額訴訟
数日前、社用車を運行中に煽り行為にあいました、知らん顔をすれば良かったのですが追いかけ口論になり胸首をつかまれTシャツを破かれました。 相手は早々に居なくなりましたが私は警察に通報し暴行の被害届けを出しました。 当方は一切手を出しておりませんがここの質問の回答を見る限り初犯 不起訴は濃厚だと思います。ただこのままやられ損の状態も腑に落ちません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮案件の示談について
ベストアンサー先日、スマートフォンで盗撮をしてしまいその場で目撃した人に指摘され捕まりまりました。初犯です。 調書を一日かけ作成し、当日に親に身元引受人になってもらい帰され、その数日後に指紋採取やDNAを取られ、検察に書類送検されました。 すぐに弁護士様に相談し、反省文、謝罪文を作成し、両親からの上申書を提出しようとしています。 また、被害者様に示談をお願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上の誹謗中傷で訴えられるか?
○○は五股交際だよ、○○は不倫でバツイチになり毎日働かずに遊んでいるらしいよ、○○は最低だな、○○はクズだな等、既に多くの人に知られた事、多くの人がそう思っているであろう事実をネットに書き込む事、既にそういった書き込みで盛り上がった所へ参加して同様な事を書き込んだ場合、私だけが誹謗中傷や侮辱で訴えられたりしますか?また、その書き込む内容や回数によって罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座 未成年 親 強姦
ベストアンサーお知恵をください。 当方成人男性。相手未成年女性。 親母子家庭。親からの度重なる精神的虐待があり 未成年ながらも一人立ちを強く希望しております。つい先日母親の彼氏から強姦され警察にも 報告。現在は母親からの強い希望で彼氏は不起訴処分(反省文)程度になっております。 母親は母親ではなく彼氏の肩を持ち女として対応していたみたいです。 彼女自身酷くト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の実況見聞調書閲覧について
ベストアンサー人身事故で過失割合を決める際、相手の保険会社に「現場検証があるのでそれさえやれば過失割合は簡単に決まりますので」と言われました。 こちらの意見と相手の意見は食い違っているため、別々での現場検証でしたが、ドライブレコーダーがあるためドライブレコーダーを見ながらの現場検証になりました。 これが実況見聞調書になるのでしょうか?また、こちらが実況見聞調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないです
約3週間前に妻と生後7ヶ月の息子が家出し、DV保護施設で保護されてしまいました。 喧嘩はその日より3週間前の話です。 殴り合いになってしまい、最後に蹴りを妻に対し、入れてしまった訳ですが、その後謝り、病院にも連れて行こうとしましたが、行かないということでそのままになっていました。 ある日、妻名義のカード等で滞納しており、 妻の実家へ連絡が入ってしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きについて
反省してます 3日前にドラッグストアーで3000円程の商品を鞄に入れてしまいました 店員の視線を感じたので違う棚に商品を戻し店を出ました 店員2名は鞄に入れたのを見てたらしく、 店内で私の後を着いて回ってました 棚に商品を置き足早に店を出て、 走り去りました。2名の店員も追いかけてきましたが、直ぐに追いかけるのをやめて店に戻りました 後で気付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについて
反省してます 3日前にドラッグストアーで3000円程の商品を鞄に入れてしまいました 店員の視線を感じたので違う棚に商品を戻し店を出ました 店員2名は鞄に入れたのを見てたらしく、 店内で私の後を着いて回ってました 棚に商品を置き足早に店を出て、 走り去りました。2名の店員も追いかけてきましたが、直ぐに追いかけるのをやめて店に戻りました 後で気付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きをしてしまいました
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルを呼んで、盗撮がばれたことについて。また可能性としては高いのでしょうか、低いのでしょうか?
一週間ほど前に自宅にデリヘルを呼んで、盗撮していたのがばれてしまいました。 そのまま、盗撮に使用していたタブレットを取り上げられ、嬢は家を出ました。 本日、警察から連絡が入り、取調べということで呼び出しが入りました。 盗撮がばれて、すぐに弁護士に相談したときには自宅での盗撮自体は犯罪ではないので警察は民事不介入ということで動かないということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻(3年同居)者の浮気に対する慰謝料請求、別れ話中の暴行について
約3年同居した女性がおりました。家賃を半分と電気代を出してもらっていましたが、そのほかの費用はほぼ自分が出していましたので、内縁の妻扱いになるかと思っております。 彼女は浮気ぐせがあり、結局3年が経ちそうなところで別れました。 別れる際に喧嘩をし、ビンタをしてしまったので、 自分は暴行事件として立件され、その後示談をして不起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場先輩に暴力を受けた後、自己都合ではなく会社都合での退職は可能か。
ベストアンサー就業時間中に職場先輩から胸ぐらを掴まれた後に平手1発、足蹴1回。左耳に全治3日の軽傷でしたが、社長立会いの話し合いにおいて相手側の不誠実な態度に嫌気が差し、被害届を提出、受理して頂きました。 程度を鑑みても刑罰自体は起訴猶予が関の山と自認しておりますが、報復等の恐れも考慮して昨日、会社都合での即時解雇を求めました。 しかし社長からは「就業規則に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺教唆未遂罪について
私は精神病で生活保護を受けています。今まで障害者加算が16000円、ずっと付いていましたが、この5月に変わったCWに『加算はつけない」と言われました。私にとって16000円は大金です。国、県、弁護士、いろんなところに相談しましたがみな「加算は付く」という回答でした。彼はそれでも出ないと言い張ります。私は絶望して自殺を図りました。結局未遂に終わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の被害届取り下げについて
窃盗罪の被害届取り下げについてです。 施設内で窃盗をしてしまいました。 財布を持ち去り怖くなり途中の道で捨てて逃げたのですが、それで今警察に私が持ち去ったことがバレて事情聴取を受けています。 財布自体は別のところで見つかり被害としては財布の中身現金3千円弱無くなっていたようです。 私としては私の責任なので弁済も必ずしたいと考えています。 内容とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dv調停離婚回避。どうすれば、よいのでしょううか?
妻が私から暴行を受けたと警察に嘘の大げさな証言をされて、私の言い分を聞いてもらえず、暴行罪で逮捕勾留されて、その後不起訴処分になりました。実際は妻の家出を引き止めようと肩を二回ゆすっただけです。 妻と5歳の娘とdvシェルターで一時保護されて、今は別居中です。 妻は、弁護士を代理人にたてて、慰謝料300万の離婚調停の申し出をしてきました。 また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通人身事故の刑事罰
質問させてください。 先日横断歩道(信号なし)を通行中の歩行者の方(60代男性)に、当方が四輪車で接触しました。飲酒、スピード違反はありません。警察の方には前方不注意と判断されました。 相手の方は二箇所の骨折(大腿骨、肋骨)をされており、手術をおこなったそうです。意識ははっきりしているとのことです。診断書はまだいただいておりませんので、治療期間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺について
友人の代理で質問させて頂きます。 友人は現在20歳の大学生です。 18歳の時に、不正な決済データをサーバーに送るアプリを使用することによって、 スマートフォンのゲームの有料コンテンツを不正に得るという行為をしてしまったそうです。 数日後にこれが電子計算機使用詐欺に当たるのではないかと思い、 不正に得たコンテンツを全て正規の手段で購入しました。 金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が盗撮で捕まってしまいました。(再犯です)
2日前、彼が友人と遊んだあと、書店に行き女性のスカートの中を盗撮したみたいです。その場にいたカップルが彼の異変に気づき、彼がお店を出て車に乗ったあと、店員とカップルが車の車体番号をメモしているのをに気づき、彼はしばらく経ってから車を発進させたところを、パトカーが追ってきて、すぐに停止し、警察署で取り調べを受け、その日のうちに釈放をされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で逮捕された被疑者への支払督促と差し押さえについて
私は外車を輸入代行業者を通じて購入しましたが、代金を支払いしたのに車を渡しません。 車は国内に通関しましたが未登録のままで誰かが担保に持っていっている状態です。 この業者は先日逮捕され、現在取り調べ中です。これから起訴までにはまだ数ヶ月かかりそうだと 警察から聞いています。 この業者は個人経営でしたが、この相手に私が購入した自動車を取り返す為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(万引き)について
皆さん宜しくお願い致します。私、恥ずかしながら、10月10日にコンビニで数百円の惣菜一点を盗み、5回目の窃盗事件として逮捕無しの任意取調べを受けました。過去の万引きの処分は、1回目は検察不送致(微罪処分)2回目は起訴猶予3回目は(逮捕あり)罰金20万円4回目は(逮捕無し)罰金50万円と今までの万引きについては上記それぞれの処分になりました。ここで質問なのですが、5回目と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(万引き)について
皆さん宜しくお願いいたします。私、恥ずかしながら10月10日にコンビニで数百円の惣菜を盗み、5回目の万引き事件として逮捕無しの任意の取調べを受けました。 過去の万引きの処分は 1回目は検察不送致(微罪処分) 2回目は起訴猶予 3回目は(逮捕あり)罰金20万円 4回目は(逮捕無し)罰金50万円 と今までの万引きについては上記それぞれの処分になりました。 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の国賠請求の可否について
私の友人について相談させて下さい。 2年半前に強姦被害に遭い、所轄の警察にすがりつくも侮辱の洗礼にあい、2年経ってようやく出してきた告訴状の内容があまりに稚拙なため、検察で不起訴扱いになりました。 彼女は被害のために今も重篤なPTSDに苦しみ、もうすぐ資産もつきて生活保護の申請を手伝う予定ですが、加害者には民事訴訟が進行中です。 併せて、あまりに杜撰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で相談です
自分は、現在刑事事件の判決まちですが。 簡潔に言うと、ギャンブルなどで生活に困り闇金の勧誘、cメールに手を出してしまいその闇金は郵貯のカードを送って、それを担保、にお金をかしてもらえるという話です。 結局、郵貯のカードを送ってすぐ闇金とは連絡とれなくなりましたが、すぐに被害届けを、ださなかったので警察にみつかり郵貯カード偽造の罪になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気現場を見て妻に暴力を振るってしまいました。
妻が他の男性と路上で抱き合いキスをしているところを見てしまい、平手で3発叩いた結果全治3週間の怪我を負わせてしまいました。 警察が来てしまい傷害の現行犯逮捕され拘留10日示談金を払い示談成立、不起訴となり釈放されました。 その後妻は、子供(女児11歳)をつれどこかに出て行きました。 現在別居中、唯一の連絡手段が携帯メール、相手の都合で連絡は、なくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします。万引きしたこと、今後について質問です
大至急お願いします。 今日警察から私に連絡があり、私の旦那がコンビニから被害届を出され万引きの被疑者になっているので警察に来てくれ、との事でした。防犯カメラとポイントカードから旦那が容疑者になったようです。 電話で本人に問い詰めたら、そのコンビニで3回万引き(盗んだ品は合計でガム2個、105円の缶詰め2個)したそうです。ガムを盗んだ行為が防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕歴あるものの渡航について
ベストアンサー私は以前強制わいせつの容疑で逮捕されたことがあります。すぐに相手方と示談が成立し、不起訴処分となったのですが、この場合は一般旅券の発行は受けられないのでしょうか? 旅券法を調べてみると、以下の記載がありました。 (一般旅券の発給等の制限) 第十三条 外務大臣又は領事官は、一般旅券の発給又は渡航先の追加を受けようとする者が次の各号のいずれかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼したほうがいいか 至急お願いします
恥ずかしいお話ですが、盗撮により警察に連れて行かれ調書をとられ当日は上司が警察に呼ばれ身元引き受けとなり自宅に帰されました。 犯行に及んだ際の機器には過去のデータがあります。家にも過去のデータあると供述しているため家宅捜索が入るかもしれません。余罪は2ヶ月程度で数十件の動画データあります。 周りのみんなを悲しませてしまいました。とても後悔の念で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
写真データは財物か情報か?
始めまして、パソコンの中にある、写真データを横領された為、警察に告訴しました。告訴の受理の際、担当警察官は、写真データは(情報であり財物では無い)と説明を受け、それでも告訴をするのかと言われましたが、告訴を願い出て、告訴を受理してもらいました。告訴に伴い犯罪捜査が行われ、証拠書類を検察に送致されたとし、私は告訴人として、事情徴収を受けました。検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラを受けました。告訴せずに示談したほうが無難ですか?
飲み会で職場の上司にセクハラを受け、刑事告訴をしようと思っています。 しかし、告訴して捜査が進む段階で自分のこともいろいろと調べられて逆に不利になるのではないかと心配です。 お恥ずかしながら、過去に昼の仕事とは別に夜風俗で働いていたことがあります。 今は引退しました。大切な人もいて、なぜあんなことをしていたのか本当に後悔してるし、二度としません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件
質問です。 私は傷害事件の被害者です。道を歩いていると、見知らぬ数人の男性に囲まれ鼻骨骨折、ムチウチなどの被害を受けました。(治療費、検査費70000円程度) こちらは一切手を出していません。 検察の方で、加害者が罪を認めた上で謝罪の意志があるのならば、示談による謝罪を考えてもいいと言いました。その結果一旦、不起訴で謝罪ということになりました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
「不起訴 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから