24,224件見つかりました

法律相談一覧

• 住民票閲覧制限の担当(市民課?)警察は依頼主の犯罪歴を知りえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に親からのDVがあったため警察に相談・通報などしてその後、家出をして一人暮らししています。 DV親とは今後二度と関わりたくないのでもちろん一人暮らし開始とともに住民票閲覧制限手続きを毎年行っています。 それから平穏な日々を過ごしていたのですが、私は去年ストレスから万引き(初犯)をしてしまい警察のお世話になり書類送検され不起訴で終結...

弁護士回答
    1
  • 前歴がある場合の海外旅行について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年に不正乗車で鉄道警察につかまり、その場で調書をとりましたが、その日は親が迎えにきてくれきたくできました。 その後、出頭命令があり指紋と写真をとりました。また、現場確認?(写真を撮りました)をおこないました。 その後、改めて検察庁より連絡があり後日取り調べにいきました。 その後一切連絡がないのですが、この場合はどうなったの...

弁護士回答
    2
  • 物損当て逃げの今後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 縁石に衝突する事故を起こし車両が自走でき、縁石が乗用車にぶつかる程度では破損しないと思い帰宅。縁石は擦過痕程度。 その後警察が自宅に訪問。その際に自宅で飲酒をしていた為、事故現場での見聞はなし。アルコール検査実施。後日出頭命令するとのこと。3ヶ月経過で呼び出しはなし。衝突箇所は修理済。保険会社を通し示談成立。 【質問1】 このよ...

弁護士回答
    1
  • 銭湯での窃盗事件の供述の信用性について相談

【相談の背景】 数日前、銭湯のロッカーキーを拾い他人のロッカーから財布を取ってしまいました。 その際財布は捨てましたが、やっぱり怖くてお金を捨てようと思い着替えに行ったらスタッフに呼び止められ、窃盗がバレてしまいました。 警察が来るまでにお金はゴミ箱に捨てて、警察には一旦取ったけど怖くてすぐ捨てましたと言いました。 その日は軽い調書をとって帰ら...

弁護士回答
    1
  • 盗撮未遂 逮捕のリスク

【相談の背景】 以前警察に盗撮で捕まりおそらく不起訴になったのですが今日再度盗撮しようとしてしまい思いとどまってスマホ差し込み等はしませんでしたが被写体にしようとした人におそらく怪しまれてしまいました。 撮影方法は手提げカバンの中の1番上にスマホを置いて内カメラで撮影しようとしました。場所は上りエスカレーターです。 自分は相手の2段下にいて、スマ...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分から送致に切り替わりました。。。泣きそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の認識があまく窃盗容疑で取り調べを受けました。値段としては1000円前後だと思うのですがかなり劣化しているようにみえました。 当初は「警察限り」で終わす可能性が高いと言われていたのですが、被害者が処罰を望むと急に意見が変わったので書類送検されることになりました。初犯で、前歴や前科はありません。 【質問1】 微罪処分を警察は考えてい...

弁護士回答
    1
  • 青少年条例違反で自首後の警察からの連絡

【相談の背景】 5ヶ月前に青少年条例違反で自首をしました。自首した際には「まずは被害者を見つけないとその後のことはわからないので、何かあれば連絡します。」で帰されています。自主調書はとられています。 本日の夕方、自首後初めて警察から連絡がきましたが仕事中で気づかず出られませんでした。明日、折り返しかけるつもりですが、以下の点わかる範囲で教えて頂き...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の結果、予想される罰金と刑事罰について教えてください。

【相談の背景】 3か月前、人身事故を起こし、検察出頭の通知が来ました。5日後に出頭となります。事故内容は車で横断歩道上を左折中、歩行者に接触したものです。被害者の方は足の打撲傷で病院受診、その後20日間で治療済み。保険会社で示談済み。免許停止は30日、累積点数8点で講習により免許停止1日になっています。 【質問1】 検察呼び出しの結果、予想され...

弁護士回答
    1
  • 民事と示談、どちらが得策か

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告となり民事訴訟をおこし、 勝訴した場合に相手からお支払いいただける費用はどれくらいなりそうか気になっております。定価数百円のものなのですが、大切に使っているものを盗まれました。そのもの自体は無傷で手元に戻ってくる予定です。被害届はだし、犯人も見たかったのですが微罪処分か不起訴の可能性が高いです。 【質問1】 この場合仮に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者 不利になりますか?

【相談の背景】 7月23日母が交通事故を起こしました。加害者です。赤信号の際、ブレーキとアクセルの踏み間違いで、被害者様の車を横転させてしまいました。被害者様は、むち打ちで済んだようです。その後、被害者様の住所と電話番号を教えていただきましたが、相手が未成年の方だったので、保護者の方に電話しようという話になり、火曜日の事故後、保護者様が交通事故時、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • パチンコ店でイヤホンを持ち帰り、警察に出頭した後の対応について相談です

【相談の背景】 先月にパチンコ店にて、置いてあったワイヤレスイヤホンを持って帰ってしまい、そのまま家に置いておき、本日警察が来て警察署へ出頭後取調べを受けました。 イヤホンはそのまま警察へお渡し致しました。 今使ってるいるイヤホンが壊れたらそのイヤホンを使うつもりで家に保管してありました。 反省していて、弁済なども考えているのですが相手の連絡先...

弁護士回答
    3
  • 【参考人】わいせつ行為の参考人としての聴取

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の知り合いがわいせつ容疑で 逮捕されました。 私は彼とお酒に酔った勢いで関係を持ったことがあり、その他裸の写真を強要され送ったことが警察の捜査で分かり 参考人として聴取を受けました。 恋愛関係はないこと、関係性や周囲への影響も考え、断れなかったこと等はお伝えしましたが 聴取の内容などは奥さまや本人に行くことはあるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟内で新たに発覚した刑事事件について

【相談の背景】 ご近所トラブルで傷害罪の被疑者として扱われました。 内容は相手から一方的に絡まれ、殴りかかってこようとされたので一発蹴って緊急避難したもので、特に被害者に怪我もなかったものの診断書が取られ傷害で扱われることになり、不起訴処分となりました。 その件が民事で損害賠償請求されたのですが、その相手方の訴状に不審な点などが多々あり反訴し、...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まった時のその後

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が盗撮で捕まりました。21歳です。 本人は初めてやったとは言っています。 この後どうなるのでしょうか。 警察に連れていかれ事情を聴かれ家にかえされました。 また、呼び出しがあるようで今スマホが押収されてます。 スマホに確実に盗撮写真が確認されたら次の呼び出しで逮捕され、勾留などとなるのでしょうか。 いろいろ調べましたが...

弁護士回答
    2
  • 反社会的勢力が登場する場合の罪について

【相談の背景】 反社会的勢力に所属している人だと全く知らず付き合っていた人に、ある日他者(Aさん)のお金で代わりに買ったもの(公的な名義はAさんでなく自分)を脅し取られてしまいました。 複数名に囲まれ、サインをするまで部屋から出られませんでした。 弁済の意思はありますが、金額が大きいため弁済ができません。 【質問1】 もしもAさんから被害届や告訴状が...

弁護士回答
    1
  • 今後の処分について 分かる範囲で

【相談の背景】 夜分遅くに申し訳ございません。ご相談です。今月、16日(土)に盗撮にて捕まりした。被害者不明です。当日に、調書・写真撮影・実況見分後釈放され在宅捜査中です。スマホは押収され現在まで戻って来ておりません。担当した刑事には、「週明けには返します」と言われたものの、戻って来ておりません。初犯ですが、データが復元されれば余罪多数です。余罪に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の民事訴訟で刑事事件の相手の送検は有利な証拠になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で民事訴訟中です。駐車場内の車同士の接触事故で、どちらも過失0を主張し争っています。 相手は軽度のむち打ちで警察に届け出たため人身事故となり、双方別々に実況見分を受けています。刑事事件としては、こちらは過失運転致傷、相手は道路交通法違反で送検されていて、どちらも不起訴になっています。 実況見分の際、警察は双方悪いので、両方...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の前歴は罰金に影響するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前歴の影響を教えてください 未成年、成人すぐなどに窃盗でお世話になり前歴があります。 未成年→家裁 成人二件 →成人一件目 書店漫画二冊  警察へいき調書、身元引き受け →成人二件目 飴玉だけだった為、微罪処分にサイン書き、身元に連絡がつかず、その場で私だけの解放 それから15年 現在同じく万引きで今回は書類送検に なりました。...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合った人とのトラブル

【相談の背景】 今は今年の2月で18歳ですでに成人済なのですが、去年の2月〜5月頃(17歳のとき) ネットの人に裸の写真をラインで送ってしまい 本当は誰かに送ったりネットに載せたりせず消してほしいだけで警察に捕まってほしいわけではないのですが、 消してと言うだけで消してもらえる保証もないので警察に相談しようと思っています 【質問1】 もし相手が 警...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で聴取まちです、余罪について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 先日風俗で盗撮をしてしまい、その件はその場で示談となりましたが、提出したバソコンに職場内での更衣室の盗撮も残っており、その件で現在警察への再聴取を持っている状態です、被害届は出ておりますが、示談が成立しております。しかしながらパソコンのゴミ箱には余罪があるので復元されると考えております。 初犯ですが最大で30件くらいになるかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 何の罪に問われているのか知りたい。

【相談の背景】 友達が個人事業主をやっており、そこの屋号を使い別の知人も仕事をしておりました。 雇用の契約書などまでは結んでないのですが、その知人は仕事をせず、生産性がない事や、少し前に警察沙汰になった事(不起訴)などから、1ヶ月連絡を断っておりました。 そしたら、知人から1ヶ月連絡が取れなかった分のお金を日給換算で払ってくれとの連絡がきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

【相談の背景】 私は以前知人だった人から窃盗で告訴され、逮捕されました。内容はその知人が引越しの際置いていった家具を「置いていくから好きにして良い」と言われた為、私は「売る、捨てるなど好きにして良い」と捉え処分した結果トラブルとなり、処分した物に対して被害弁済もしました。しかし、弁済をした1ヶ月後に窃盗として告訴されてしまいました。警察の取り調べ...

弁護士回答
    2
  • 親族の身辺調査に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示願います。 先日、久しぶりに九州に住む子供に会いに行きました。私は13年程前に前妻と離婚し別々に暮らしています。 子供は九州で警察官を目指して勉強中でした。 私は、中国地方在住です。 恥ずかしながら、2年程前に、暴行罪で不起訴処分となり、前歴が付いてます。相手とは、弁護士を通じ示談が成立しております。 警察官採用にあたり、親...

弁護士回答
    1
  • 被害者のみつからない自転車窃盗

【相談の背景】 飲み会の帰りに、酔っており早く帰りたい気持ちで自転車の窃盗をしてしまいました。自転車に乗り始めて15分くらいで警察に捕まってしまい、その日は写真を撮ったり、調書を書いたりして帰宅となりました。帰宅する際に、警察や検察から連絡が行くかもしれないと言われました。 盗んでしまった自転車はママチャリで鍵は付いていないものでした。前科・前...

弁護士回答
    3
  • 自首しようと思います

【相談の背景】 数ヶ月前におそらく違法サイトと思われるサイトにておそらく違法と思われる盗撮系の動画を買った時に児童ポルノと思われる動画を複数VISAデビットを登録して購入してしまいました 購入後数ヶ月前してやってしまったことの大きさを鑑みて自責の念に押しつぶされそうです 既に動画はオンラインサーバーに残ってる可能性を除き削除済みです 追加で違法でAV...

弁護士回答
    1
  • 犯収法の対処について

【相談の背景】 令和3年の年末にキャッシュカードを融資をする代わりに担保として送ってくれと言う文言のショートメッセージを利用してお金を借りようとしたところお金は入金されることもなく相手とは連絡取らなくなりました。後日キャッシュカードの履歴などを確認したら見知らぬやり取りがあり、自分の残高を引き出そうとしたら警察の方が来て、そのまま犯収法で取り調べ...

弁護士回答
    1
  • マスコミへの防犯カメラ映像提供について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある特定の個人に、庭を荒らされるという行為に長い間苦しめられて来ました。仕方なく防犯カメラを設置した結果、犯行現場を録画する事ができ告訴にいたりました。 また、この犯人は周囲にも同様の行為を繰り返しており余罪としては20件以上はあるはずです。ところが、警察の対応としては「余罪は追及できない」というものでした。このままだと、今回が初...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び 行政処分について

【相談の背景】 去年4月10日に酒気帯び運転で検挙されました。 内容は前日20時頃から0時頃まで同僚と飲みコインパーキングに停めてた車で寝ていました。 朝7時過ぎに目が覚め二日酔いもなくスッキリしてたのでそのまま駐車場を出たところ覆面パトカーに停められました。 飲酒検知の結果0.20でした。 その後何の連絡もなかったのですが去年12月に検察から電話があり今...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ否認の刑事処分は?

【相談の背景】 信号待ち(青に切り替わり)で前方のバイクがエンストを起こしそれに間に合わず追突事故を起こしてしまい、その際は気づかず、過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で10月上旬に取り調べを受けました。相手方は軽傷とのことでしたが、通院期間は約2ヶ月でした。行政処分については11月上旬に通知があり安全運転義務5点のみ(違反点数が別途2あったため30日の...

弁護士回答
    2
  • 裁判の進み方について、本人訴訟です。

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で被告側です。名誉毀損で訴えを起こされましたが、かなりお互い様な部分があります。被告も私的制裁も受けている状態です。第1回口頭弁論は答弁書を提出し、持病があり法廷に出席できないので書面による準備手続きを2回行いました。被告の書面に対し、こちらの反論もしっかり出しました。その後、一度法廷に来てほしいと裁判官に言われたので出廷...

弁護士回答
    2
  • 妻を告訴できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚するために別居しています。未成年の子供がおり、今は妻のもとに住んでいます。 私からの離婚調停の申し立ては私が有責配偶者なこともあり、不成立に終わりました。 妻には同居中に、ケンカになって暴行を受けたことがあります。 その時の写真と、日付がわかる記録があります。 妻のことが許せず、刑事処罰も望んでいますし、一刻も早く離...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例違反

【相談の背景】 先日、福島県の青少年健全育成条例違反の取り調べを終えました。 内容としては未成年に対してメッセージで卑猥なやり取りをした事になります。 前歴ときして強制わいせつ罪で2年半の執行猶予4年 執行猶予中に強盗未遂で2年8ヶ月未決通算60日の判決で、懲役5年を務めてきました。 9ヶ月の仮釈放を頂いた後の数ヶ月後に迷惑防止条例違反で取り調べを受け...

弁護士回答
    2
  • 酒酔い運転の再犯についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人が酒酔い運転で現行犯逮捕となりました。基準値は0.90出ています。物損事故を起こし、自分で警察を呼びましたが飲酒運転を認めるものの物損事故の接触については認めないとのことで 書類にサインをせず、逮捕→身柄拘束となっています。 前歴に関して、20年程前に2回飲酒運転で検挙歴があります。(1回目は18歳なので未成年でした。) 15年程前...

弁護士回答
    1
  • 面会する時の弁護士には全てを正直に話してもいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば、窃盗や痴漢、詐欺などの犯罪で容疑者として警察に捕まった時、警察では嫌疑不十分で不起訴処分を狙うため「犯人でない、見に覚えがない、やってない」と嘘をつくが、弁護士には正直に犯人であることを白状します。 また、証拠隠滅行為をしても取り調べの検察にはそれがバレていない場合、当然警察には黙っているが、弁護士には正直に証拠は隠し...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立の条件全般について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の成立の条件を教えてください。 下記いまの私達夫婦の現状です。 ◉婚姻12年 ◉小学生2人 幼稚園1人 ◉別居2年間 ◉わたしの収入はパート月5万+国からの手当 ◉主人からの婚姻費3万 別居理由は、旦那の浮気で勝手に出て行き連絡は弁護士通してのみです。 【質問1】 このような状況では、夫婦破綻とみなされ離婚成立なりますか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • 傷害における示談金の高額請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在傷害の事件で弁護士を通して示談交渉中です。 全治3週間の打撲で入院等はありません。被害者はお店の経営者であり、暴行を加えた際に備品を損害し、営業に支障が生じたらしく(期間は1週間ほど)、300万の示談金を要求されています。前科がつくのは回避したいことから示談したいのですが、高額請求のため悩んでおります。 【質問1】 治療費と休業...

弁護士回答
    1
  • アメリカビザ取得について 逮捕歴

【相談の背景】 成人後数ヶ月で他人の自転車を使ってしまいました。その数分後警察官に声をかけられ、防犯登録との不一致で、自転車を取った場所、自宅の玄関等での写真撮影(私の家と判断するため)の後警察署にて書類にサイン等、指紋、写真、DNAなどを採取されました。 これらが終わりすぐに釈放されました。その際警察は自転車の持ち主が起訴しなければ連絡はしないとお...

弁護士回答
    1
  • 息子が下着泥棒未遂をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしの息子(20歳)が、隣家のベランダに干してある下着に手を掛け思いとどまり未遂で終わりましたが、隣家の方より被害届が出され、警察がきて任意出頭しました。 窃盗未遂になるとのことでした。 在宅での取調べになるようです。 余罪は、一度、半年前に未成年時に同じ隣家の方の下着を盗ったと自白をしたようです。やったことは、すべて伝えた...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない万引きの調書について

【相談の背景】 万引きで事情聴取されました。 万引き時の記憶が断片的で覚えていないことは覚えていないと言い続けた結果、事態が悪くなり書類送検されることになりました。 記憶が断片的でやったことは認めますが故意ではないのは本当です。 警察から遠回しに故意にやったことにした方がいいと言われ、自分にとっては身に覚えのない内容の調書が出来あがり、あ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 罰金刑について

【相談の背景】 身内が駐車場から片側2車線道路を跨いで対抗側の片側2車線道路に右折で出ようと徐行で出て行く際、直進の原付バイクと接触しました。 原付バイクは片側2車線の右車線を直進してきていました。 店舗の駐車場から出ていく時であり、信号機などはありません。 相手は骨折等はしていませんが、転倒した為、挫傷や捻挫にて全治30日です。 過失割合は保険...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 夏頃SNSにて案件で保証金もらえますという誘い文句でノッテしまい、相手に3枚キャッシュカードを送ってしまいました。 入金はされておらず。口座凍結 郵便局で通帳繰越入れた際警察に通報され 署にて取調べ。。すべて話し、自分がやった行為と理由、反省を書き。 今後取調べで呼ばれるから応答するようにと刑事さんにはきつく言われ今日は終わりました...

弁護士回答
    2
  • 書類送検され、検察庁呼び出し

【相談の背景】 傷害事件で、加害者書類送検で、検察庁に呼び出しを受けたみたいです。 被害者としてこちらも呼び出しされる予定です。示談交渉をして金額提示してから、相手弁護士から連絡来なくなりました。文章では、加害者反省してるので、早期示談お願いされてました。 しかし、警察署の取り調べでは、酔っていたので覚えてないが暴行したかもしれないと言い、検察...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪の告訴取り下げについて

【相談の背景】 外国人の女性の友人のはなしですが、内縁関係にあった男と別れ同居していた家を出た数日後に、荷物を取りに住んでいた家に行ったところ、電話で許可を得ていたらしいのですが、なぜか喧嘩になり、顔にあざが出来るほどの暴力を受けました。翌日(先週の金曜日)に近所の交番へ駆け込んだらしいのですが、月曜日に逮捕するからとの事で、それまでホテルに身...

弁護士回答
    1
  • 売春防止法の処罰について

【相談の背景】 親しい友人の自宅に警察が来て家宅捜査、その後警察署へ行き取り調べを行ったとのことです。 原因は掲示板への書き込みが売春防止法に違反しているためとのことでした。(その後売春を行い、その件についても話したそうです) 取り調べでは全て正直に話し、検察官へ提出する書類へも印を押したとのことです。 警察が検察官へ書類を提出し、 1~2ヶ月で再度...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の逮捕と自首、余罪についてご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から盗撮をしておりました。靴に小型カメラを忍ばせて撮影していました。対象はさまざまで、中には児童も含まれていると思います。最近、尾行されている感覚があり、内偵捜査されているのではないかと思い始めました。(外出しようとすると、普段、人があまり通らない通りに人が通る・釣りのために誰も居ない場所に駐車したら別の車が私の立っている向...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で逮捕された後

【相談の背景】 脅迫罪についてです。私は被害者になります。 死ねや、殺すからな、など1時間の間に5.6回に渡ってLINEで送られてきて恐怖になり警察に行き告訴し4日前に逮捕されました。 ネットで調べた所、逮捕された後検察に送致され勾留するか釈放されるかを決めるみたいですが 釈放される時は警察から私に連絡すると聞いていたのですが連絡はありませんでした。知...

弁護士回答
    2
  • 初犯暴行。人を傷つけてしまうお酒は飲みません

【相談の背景】 傷害事件を起こしてしまいました。 酒によって複数人に手をあげてしまいました。被害届を出す言うてる人はその中の一人です。怪我として挫傷と3ヶ月の加療治療です。 長引くのは3ヶ月の加療です。 とても後悔しております。 【質問1】 障害が残るのか分からない状態での示談を進めるべきか。示談の条件としては100万と障害が残ってしまったときに後...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪について、様々な弁護士の意見を聞かせてください。

【相談の背景】 コンビニエンスストアにてトイレ立ち寄り後にチャック閉め忘れたまま会計に行き、その時に陰部も出ていたようで公然わいせつ罪で逮捕されてしまいました。決して故意では無いのですが、余罪があり、3回の公然わいせつ罪の余罪が取られました。店員による通報と防犯カメラの映像もあります。しかしですが、店員の前でチャックから陰茎を出したという証拠も...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文、供託、贖罪寄付

【相談の背景】 夫が迷惑防止条例違反で捜査中です。 示談についてはどんな条件でも応じる気はないと言われてます。 謝罪文は、今回に限らず相手の感情を逆撫でするので出さないほうが良いと言われ今まで出しておりません。 示談に応じる気がないと言われてるこの段階ですが、下記対応取るべきでしょうか。 効果も薄く、後々の民事の際のリスクからおすすめされてませ...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員の送検されるまでの職場の待遇について

地方公務員です。休日の銀行のATMに置き忘れられた現金8000円をすぐに届けず後で届けようと自宅に持ち帰り、窃盗罪で事情聴取を受けました。数カ月たちましたが、いまは、送検まちになります。 数カ月たち、公務員たから、警察から職場に、連絡すると、急に言われ、上司に報告する前に、病院である職場に連絡されました。 職場の上司から、事情をきかれ、すべて説明しまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから