法律相談一覧
-
以前の質問で気になりました。知人の悩み。
ベストアンサー【相談の背景】 知人に相談されました。 ご教示ください。 知人が6年前にある女性と別れました。 その後、友達関係で時々、食事とか行ったりしてます。 その女性とは3年間交際してました。 交際中、知人は職が無く、女性に援助してもらってました。 援助の為に女性はカードローンも作りました。 別れてから4年位して、女性が適応障害になりました。 職場が原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に最後の質問。暴行から10年、因果関係、知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、今までご回答ありがとうございました。 この件での質問は本当に最後にします。 ご回答くださいませ。 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵代の請求について。払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー現在息子が強盗罪、住居侵入罪で起訴されています。 息子が逮捕された当日、連絡がつかないとのことで、親族に連絡をする前に息子の会社の社長と社員一名(女性)が息子の家の中に無断で入りました。 鍵は家に入った社員が息子の彼女だと偽り業者に開けてもらったそうです。 その後、会社の社長から鍵代として約20万円請求されています。 また同日、会社の社長が私の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬を友人に奪われてしまいました
私が借りてる賃貸で彼氏で半同棲してました。 購入した犬がいます。 当時私は未成年の為名義が成人者で なければならないと言われ、 彼に代わりに名義になってもらい、犬自体は20万。 生体証明書には、 住所私の家、名義は彼の名前と記載してます。 代金は2人で半分ずつ支払いしております。 私は自分の口座から10万引出し彼に渡して 彼のクレジットカードで決済致...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目 窃盗 執行猶予について
以前こちらで質問させてもらったのですが、状況が変わったので再度投稿させてもらいました。前刑窃盗で平成16年5月に懲役1年6月執行猶予3年の判決で今回平成25年11月に再度窃盗で逮捕され現在保釈中ですが執行猶予の可能性はありますか? 前刑は車上狙いで平成15年12月22日に逮捕され、平成16年5月11日に上記の刑を言い渡され、今回捕まるまでは何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行?その後はどうなりますか?
先日、私は若干酔って電車を待っていると乗り込む際割り込んで来た男性が居たので、電車内で[割り込むな]と注意したところ割り込みを認めず口論になりました。こちらが謝罪を求める(大きな声)も一向に謝罪が無いので次の駅で降りるよう促しました。その際、相手に促した腕を掴まれ、もみ合いになりその際自分の手が当たり相手のメガネが飛びました。 降りてから駅員室で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で逮捕されました
ベストアンサー17年前に免停中に酒気帯びで免許取り消しになりました。 先日シートベルトをしていないのをパトカーに見られ逃走してしまい逮捕され翌日釈放されました。調書で逃走して一時停止違反そして今まで何度かコンビニやスーパーに行くのに乗ったと答えました。現在警察からの取り調べ待ちの状態です。これからの流れはどうなりますか?実刑になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
置き引き初犯、逮捕は無し
【相談の背景】 親が財布の置き引きをしてしまいました。初犯です。 財布の中の現金は使用していないと言っていますが、免許証などの身分証を故意に破損してしまったようです。 後日警察の方が自宅まで見え、事情聴取と事実確認のために警察官と共に本人が署に赴きました(任意同行だと思います)。 その日のうちに解放されるとのことで、署まで親族が迎えに行き、現地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話窃盗使用した。逮捕される?
ベストアンサー私は去年9月~10月に携帯電話を盗み、使用した罪で、年末に刑事の方が職場に来て、「話があるので警察署の方へ行きましょう。」と警察署へ行きました。「今回窃盗の事であなたに容疑がかかっている。」と言うことで、私は携帯電話を盗み、使用した事を認めました。(そのほか無断で数台の携帯電話を利用したことを言い忘れたかも…)その後調書を取られ、どこで取ったかや、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転。逮捕もありえるのでしょうか?
先日、スピード違反で捕まりました。(15km超過)実は、免許の更新をしておらず、無免許だったので、すぐにそれを伝えました。 そのまま警察署へ行き、調書をとり全てを話しました。免許の更新 が切れたのが約3年前で、いけないと思いながらも仕事柄、免許が 絶対に必要だった事と忙しかった事を言い訳に取りにいっていませんだした。(通勤で毎日と仕事で随時乗って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供への面接交渉。何事もなかったかのように過ごせるのですか?
ベストアンサー子供の父親から二ヶ月に渡るメールや電話で脅迫されたり中傷され、警察にそのメールなどの証拠を提出し被害届を出しました。 初犯であり、実際に受けた被害は(暴力などは)ないという事で不起訴になるかもしれません。 その場合、何にも罰せられないのでしょうか。 何事もなかったかのように過ごせるのですか? 起訴されるかされないか決まるまでの間は、彼はどのように過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで三回目の逮捕です。どうなるでしょうか。
ベストアンサー万引きを繰り返してしまい、三回目の逮捕になりました。 一度目は高校生のときにホームセンターで万引きして現行犯逮捕されました。警察署に行き指紋をとって、調書もとられました。帰る際は親が身元引受人になりました。 二度目は24のときに本屋でマンガを二十冊ほど万引きして現行犯逮捕されました。そのあと、本屋の事務所に警察がきて、親が身元引受人になって家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽ブランド 商標法違反 家宅捜索 逮捕 メルカリ
メルカリで偽ブランド品を出品していました。 そして、その商品を購入した方が、転売をし、被害届が出されて逮捕されました。 その後、3月初旬、芋づる式で、自宅を家宅捜索をされました。 もう一年以上、偽ブランド品の出品はしていないのですが、家にあった偽ブランド品4点、通帳、携帯を押収されました。 近くの警察署で、取り調べがあり、調書をとられ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前のわいせつ画像投稿について(公然猥褻)
自分の友達(24)の話なのですが… 今から3年と少し前の2008年秋頃、興味本位で自分の局部の写った無修正画像を3〜5枚ほどある掲示板に投稿してしまったそうです。 その後、その画像を削除しようと思ったらしいのですが、掲示板に削除機能が無く、そのまま放置されていたらしいです。 ところが、その投稿したサイトが最近、公然猥褻罪で摘発され、管理人や投稿者数人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領の被害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の被害に遭いました。 今年の夏頃、コンビニの駐車場で財布を落とし、その後防犯カメラの映像から男が財布を拾った映像が残っていて、拾得物の届けも無かったため被害届を提出。 被害額約20万円です。 遺失物横領の容疑で捜査が進み、警察から加害者へ事情聴取を行った所、「財布は拾ったが中身を見ずに近くの植え込みに捨てた」と容疑否認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侵入窃盗、再犯について
【相談の背景】 現在31歳で18歳の時に侵入窃盗で少年院に行き20歳で侵入窃盗で2年6ヶ月の5年の執行猶予を受け21歳の時に侵入窃盗と別な窃盗で捕まり1年の判決を受け、計3年6ヶ月刑務所に行きました。出所後は2年間くらいは何もせずに、その後から侵入窃盗をしてしまいました。 出所してから5年10ヶ月後に捕まりました。 令和3年、51万円 令和6年、345万円 令和6年3件ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での告訴につきまして
ベストアンサーご意見を頂戴したくここに書かせていただきます。 2017年12月まで勤めていた会社があります。そこでストレスを抱えてしまい、誰にもそのことを相談できず、会社に保管してあった備品(詳細は控えます)を数点持ち出し、転売しお金を得てしまいました。 そのなかのはとつが明るみになり、解雇となったのです。そのときにすべてを告白すればよかったものの、パワハラからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で現在彼が留置されています。
今月中旬に彼氏が傷害の罪で現在 留置中です。 数ヶ月前に、事件が起きたのですが、被害者が顔面骨折していて入院をしていたこととコロナウイルスの影響により、被害届を出されるのが遅くなり、先日、自宅にて逮捕されました。 被害者の状況は酔っていて、店員さんに絡んでいた状況で、店員さんを困らせているのを止めに入った際、相手も酔っ払っていたのでその際に殴っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に浮気や犯罪を犯した夫と離婚できますか
ベストアンサー夫と離婚するか悩んでいます。 妻 30代 パート 夫 30代 不動産と飲食 子 3歳 妊娠時から数回の浮気発覚 飲酒運転により罰金 不倫相手への傷害罪で起訴 執行猶予中 私文書偽造の疑いで逮捕 証拠不十分により不起訴 上記により、夫への気持ちが冷めています。 普段は子供をとても可愛いがり、家事育児はとてもしてくれます。 ただ私には不機嫌な時は暴言になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで訴えられました、民事でやり返せますか?
大学生の息子が同じ大学の友だちAの同棲相手B(外国人)から強制わいせつで告発されました。 Aの家で酒を飲み、かなり酔ってしまったので一緒に飲んだ友人数人と一緒に泊ったところ、床では硬いからベットで寝るように言われたらしく、狭いベットのA、B、息子の3人が寝たそうです。息子は一回断りましたが、再度誘われ酔っていたので判断力が落ち、結構はベットに上がった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政処分にお詳しい弁護士の先生、ご回答、ご助言よろしくお願い致します
ベストアンサー質問させて下さい。私、飲酒の認識無くノンアルコールと普通のビールを間違えて飲んだ様で、ただ今在宅起訴中、一度検察庁へは出頭して聴取しました、飲酒の認識が無いと容疑を否認しましたので在宅起訴に成る前は、現行犯逮捕され15日間留置されておりました、起訴状、弁護士選任の通知を受け取り、このだび交通本部からの意見聴取書と言う物が送付されて来ました、が内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の執行猶予中に同棲相手と喧嘩して傷害での起訴
2回目の執行猶予中に同棲相手の彼女に障害事件で手甲の骨折、胸胸部打撲全治6週間、起訴されましたが、初公判前に示談が成立して、彼女からの嘆願書を提出してもらい、初公判罪状認否まで終わり、検事が争うと言う形で3回公判となりそうです。 本件一件のみですが、同じ内容での手をあげる喧嘩が3回あり、調書にも歌われてます。 障害事件で3回逮捕されてますが、2回は起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察や検察による情報開示について
ベストアンサー公務員ですが、窃盗未遂と建造物侵入で、現在処分保留で釈放されています。窃盗はしていませんし、その意思も無かった事は検察にも分かってもらえていると思います。窃盗未遂は示談も成立しています。検察は釈放の時に、建造物の示談が出来れば不起訴を考えると言っていたようです。その後建造物も示談が出来たので、担当弁護士からは不起訴になる可能性が高いと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。 法的知識が無いため、ご相談させてください。 3月の初めに都内のクラブで黒人に絡まれ、 足の骨折、足首の脱臼など、 全治3か月の怪我を負わされました。 「もちろん、私は一切手を出していません。」 被害届を出した後、 私の友人があるクラブにその黒人が居るのを発見し、 通報してくれて、5月5日にその黒人は逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指定薬物ラッシュ使用、所持、初めて
12月に指定薬物ラッシュを所持しており、警察に連れていかれました。ラッシュは自ら出し、その日に使用したこと、手にした経緯と使用回数を自白しました。必要書類を書き、尿検査に応じ、帰宅できました。 今日電話があり、取り調べの日が決まりました。 逃亡等の危険がない限り逮捕は考えていない、1日で取り調べをするか必要であれば2日目もあるとのことでした。 取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕されました。大至急助けて下さい。
昨日早朝に夫が窃盗罪の執行猶予中にもかかわらず業務上横領で逮捕されました。 会社側に返済すれば届けを取り下げて頂けるのですが、そうすれば夫は実刑は避けられるのでしょうか。 また今後、妻である私は夫がどちらのケースになっても会社にかわりに返済しなければならないのでしょうか。離婚をした場合には状況は変わるのでしょうか。子供もおり今後の生活がどうなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔して記憶がないが、痴漢で逮捕された場合の処分について
先日、泥酔状態で気が付いたら警察署の取調室にいました。 駅のホームで女性のお尻を触ったと言う痴漢行為を行ったそうです。 友人数人と飲み始めてから警察署で気が付くまでの記憶が一切ありません。 友人たちとどうやって別れたのか、犯行があったとされる駅のホームまでどうやって行ったのか、そもそもなぜ普段全く利用しない犯行があったとされる駅のホームにいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の窃盗 初犯です
数年前に窃盗を犯してしまいました。発覚して逮捕されたりはしていないのですが、今後いつ逮捕されるのか不安です。 初犯の場合、一体どのような処分になるのでしょうか? また自首した場合、被害届けが出てなくても捜査されるのでしょうか?警察から職場に連絡が行くということはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在少年院在院中逮捕
【相談の背景】 息子が現在少年院在院中です。 本日少年院から連絡があり、息子が新たに逮捕されたと連絡が来ました。 警察所の方に連絡した所、刑事事件と言われ、4月で20歳になったので成人扱いになるとの事でした。 未成年ではないので詳しい事や面会出来る出来ないも伝えられないと言われた‥ 警察の方も、少年院からの逮捕が初めてとの事で分からないとの事でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書 嘘をついた 逮捕につながりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領で被疑者になり、被害者に弁護士を通さず弁済して【示談ではない】、二回目の取り調べを待ちの状況です。しかし一回目の供述調書を取った時に嘘をついてしまいました。内容は現金を紛失と供述、実際は隠していた。二回目の取り調べで新たな証拠を突きつけられた時、矛盾を指摘されそうで、素直に嘘でしたと伝えるべきでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 現行犯で逮捕 今後
恥ずかしながら盗撮で現行犯で逮捕させました。 29歳、契約社員です。 仕事にも現行犯で逮捕された事は連絡されています。 現在は自宅待機しています。 初犯ですが、余罪が2つあります。 弁護士のかたにお願いして示談の交渉をしていますが未だ示談にはいたっていません。 そのほかにもスマホには100件くらい盗撮した映像がありますが犯行後撮影できているか確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年半前に窃盗で逮捕されました
逮捕時に骨折をし、入院して保釈されました、ケガのこともあり事情聴取は去年の6月におこなわれました、刑事からは検察から呼び出しがあるかもと言われましたが、未だに呼び出しもありません。このような場合、処分はどのようになったと考えられますか?また前科になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ物頒布について ②
ベストアンサー無修正の局部を相手の依頼でメッセージに添付したが、自分はすぐ削除してサイトも退会したとしても相手は画像をもっていると思います。その画像がサイバーパトロールに見つかり私が連行されることがあるのか? 、 またこの場合自首して不起訴になった場合でも、そのあとサイバーパトロールが相手の画像を見つけた場合でも連行されるのでしょうか? また自首して、仮に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法違反で勾留11目です。
ベストアンサー息子が児童福祉法違反で勾留11目になります。 デリバリーヘルスを営み、17歳の少女の歳を承知で客に紹介しました。 本人は全て認めています。 少女からの被害届は出されていません。 また、前科前歴はありません。 どのような処罰になりそうでしょうか? 被疑者国選弁護人をお願いしようと言いましたが、本人は「起訴されたら依頼する」と 当番弁護士の先生にもそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入罪 未成年の時でしたが今は成人してます
五年前に廃墟になった場所に侵入しました その時は未成年でしたが 先日成人を迎えてから警察から連絡があり 話を聞きたいと言われたのですが これは成人しているので罪が問われるのでしょうか? 未成年の時にパチンコ店でお金を置き引きして窃盗罪で一度捕まり不起訴されています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が家宅捜索や口座凍結を行った被疑者を逮捕しない事もあるのでしょうか?
刑事事件に関して伺いたいのですが 現在、詐欺、もしくは出資法違反の疑いで警察に被害届けを出した結果 進展として、該当する被疑者の自宅に家宅捜索を行い 口座も警察の要請で止めていると聞きました。 まだ逮捕には至らなかったようですが、被疑者が他県の人間の為、警察が根拠もなく他県まで捜査に行って 家宅捜索を行い口座の凍結要請まで出しているとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効を過ぎた後の逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 警察は逮捕する前に被疑者の海外渡航歴などを調べて時効が過ぎてないか確認するのでしょうか。 時効後に逮捕されるニュースを見たので気になりました。 【質問1】 もし時効後に逮捕されそうになった時、パスポートを見せて海外渡航歴がない事を証明出来れば逮捕を免れるのでしょうか?逮捕されなくても同行を求められたりするのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕され、翌日懲戒解雇通知
一昨日、夫が逮捕されたようです。 昨日の新聞の地域版に「窃盗の容疑」で名前と容疑と逮捕だけ載りました。 昨日の夕方、夫の会社から呼び出され「懲戒解雇通知」を渡され混乱しています。 夫が何をしたのか、私にもわかりません。 人づてのアドバイスで、これから私選弁護士を探そうと思いますが、夫と連絡がとれない私はどうすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
未決通算について…
ベストアンサー逮捕が昨年11月18日でした。 求刑が出ると思う裁判は3月4日です。 逮捕から求刑まで97日で2週間後の判決だとして111日の勾留となります。 判決などで【未決通算】と聞きますが【未決通算】はどのような基準で計算されるのでしょうか? ちなみに判決日まで111日間の勾留の場合はどのようになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷罪が窃盗と傷害罪になり略式起訴の罰金で終わってしまいました。これ以上被害者は何もできませんか
彼氏との別れ話で話がこじれて、彼氏が怒り出し、私の顔を3発殴り 私の持っていたバッグとバッグの中に入っていた3万円を強奪して行きました。 私は強盗致傷罪で告訴をして受理されましたが、逮捕されずに書類送検になってしまい 処分通知票が届き起訴とありましたが、カッコで略式と書いていました。 しかも、罰金額が非常に安く20万だったのです。 罰金刑も前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の受け子・求刑3年6か月・執行猶予の可能性を上げる為にできることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 21歳の甥が5月末に特殊詐欺の受け子(詐欺罪)で逮捕、出し子(窃盗罪)で再逮捕、別件で再々逮捕されたがそちらは起訴されず。初犯。 知人に食事に行こうと呼び出され、直前に気づき拒絶するも身分証明書を押さえたと脅され犯行に及ぶ。 当初国選弁護人でしたが連絡が取りづらく7月中旬に私選弁護人に依頼。 最初の詐欺罪と窃盗罪で7月末に起訴。被害者1名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審で証人を呼ぶ方法
ベストアンサー妹が突然ある詐欺事件の容疑者として逮捕、起訴されてしまいました。 逮捕後、両親が警察署に呼び出され、いきなり電話の会話の録音を聞かされて、 「これは娘さんの声ですか?」と刑事から聞かれたので、 「雑音が多いのでよくわからない」とだけ両親共に答えたのですが、 8枚にも及ぶ書類が事前に用意されていて、 読み聞かせや閲読など一切なく、 「では事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持逮捕→拘留中に2度目の家宅捜査で大麻検出。今後の流れについて。
ベストアンサー3週間程前に大麻所持の疑いで家宅捜査が入り、通常逮捕され留置所にて拘留されました。その時の罪状は0,05グラムの大麻所持による通常逮捕でした。さらに48時間拘留の間、再度、家宅捜査が入り、そこで新たな大麻が発見され、そこからおよそ10グラム相当の大麻と、吸引器具が押収されました。 地検と勾留質問を終えた10日後の中間取り調べで、なぜかそこで釈放処分が言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の逮捕。■ダブル執行猶予の可能性はありますか?
結婚予定で四年間同棲していた彼の相談です。 詐欺で逮捕され今年の2月に2年の5年の判決になり執行猶予とゆうことで終わりました。 しかし二ヶ月後にまた逮捕されました。 内容は前回の詐欺事件の一年程前の犯罪で、建造物侵入と窃盗です。 共犯者あり、自白もしています。 23日間の勾留は終わり再逮捕もなく接見禁止も解除されました。 ですが、弁護士には再逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊罪で逮捕されるのかどうか
ベストアンサー友人が団地に住んでる少し知り合いの女子の自転車のサドルを舐めたそうです。 その際、近くに監視カメラがあるのを見たそうですが、次の日に団地内で全く違う犯罪があったため、警察が来たそうです。 もし警察が監視カメラの映像データを確認した際、友人の行為を画像で見た場合には逮捕される事はあるのでしょうか?自転車駐輪場には屋根があり、監視カメラは電柱に取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード超過 逮捕の可能性
ベストアンサースピード超過30キロだしてしまいました。 交番の前に警官が一人立っていて 気づいて少しスピード落としたんですが 「おっ」て顔をしていました。 スピード違反は現行犯ですよね? 警官がナンバーをメモっていて、後日逮捕にならないかビクビクしております。 逮捕される可能性はどのくらいありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領について、逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー前に勤めていた運送会社で荷物を窃盗してしまい、リサイクルショップに出してお金に換金してしまいました。被害額は30万円くらいです。横領が発覚してからまだその会社で働かせてもらっていたのですが、体調不良になったのと毎日怖くて逃げてしまいました。それからすぐ懲役解雇の手紙が届き、被害金と損害賠償を別途請求しますと書かれてありました。被害金と損害賠償のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が威力業務妨害で、逮捕されました。
ベストアンサー妻の事なのですが現在、保護観察付執行猶予中なのですが、威力業務妨害罪と言う罪で逮捕されました。ネットで、知らない人?に家具を注文して送って、受け取り拒否され、逮捕されました。前の罪の頃は、独身だったのですが、今年末に執行猶予終了だったのですが、どうなるのでしょうか?子供も二歳になったばかりなのに、毎日不安でたまりません。何とか懲役だけは、避けたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数回の万引きは必ず逮捕されますか?
よろしくお願いします。 万引きで一年以内に二回捕まり(逮捕はされていない) 二回目の時二度としないと警察と約束、友人として身元を引き受けました。 しかしまた繰り返したようで現行犯逮捕、新聞に掲載されてました。 このような場合、今後どのようになってしまうのでしょうか。 ちなみに万引きした店は三回とも同じ店です。 回答おねがいしたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
リベンジポルノの教唆なのか 裁判になる流れはどうなのか
去年の出来事でリベンジポルノで警察の方がきました。もう一人もいました(男でAとします)Aが付き合っている女の画像を女の知り合いに流すといい、私は面倒ながらもその女を知っていて少し嫌だったのでつい知り合いを教えたり送ればいいんじゃないという発言をしてしまいました。メッセージアプリでのやり取りもあります。あくまで適当に言ったつもりなのですがやはりそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから