22,448件見つかりました

法律相談一覧

• 成人男性が同意の上で女子中学生と性行為をした場合罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲームの動画配信者(男性26歳)が女子中学生(14歳)と つきあっており何度もホテルで性行為していたのが暴露されました。 女子中学生は夜の性風俗店で働いており、女子中学生の方から 成人男性の動画配信者を誘ったそうです。 (脅迫や金銭受け渡しなど無しで同意の上で) 女子中学生は交際が継続できないことを理由に 暴露系の別の動画配信者に頼ん...

弁護士回答
    1
  • 財産開示について教えて下さい!

【相談の背景】 財産開示請求を特別送達で 平日、休日送ったんですが、 不在か逃げて受取りしないので これから付郵便送達する予定で もし債務者が長期不在や バックれ逃げてる場合で 付郵便送達の書類を 相手が認識しないようにしても 財産開示期日期限が過ぎると 法的処置で6か月以下の 懲役または50万円以下の罰金や 刑事罰で逮捕起訴を行うことが 出来ます...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で刑事事件として訴えらるか

ベストアンサー

【相談の背景】 連帯保証人になっていました。数年前に当人が夜逃げして、私に100万円近い請求がきました。その当人とはその後音信不通でした。 つい先日、SNSが繋がり近況で幸せそうにしているのを見てイラッとしましたので、約10年前に写真を撮ってあった当人の消費者金融の催促状を画像で添付して送りました。 すぐに本人から「どなたかは存じ上げませんが」「個人情...

弁護士回答
    1
  • 教員で懲戒免職処分を受けた場合の税理士登録は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 2019年に懲戒免職となった教員です。 逮捕、起訴等はされておりません。 現在は税理士を目指し、試験勉強に専念をしております。 科目を3科目合格しており、残り2つの 税理士試験合格後、税理士登録をすることになるのですが 税理士法4条八号では、欠格事項として 八  国家公務員法 、国会職員法又は地方公務員法の...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 有罪後の慰謝料請求民事につい 刑事裁判で控訴することは民事で有利になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪の刑事訴訟こちらが被告です。 相手は全治1ヶ月のケガをしました。 自損事故なのに、こちらが暴力を振るったと証言され逮捕されました。 こちらは無罪を主張しています。 刑訴では起訴後の有罪率が非常に高いのと長期はきついので1審で執行猶予がついた場合、無罪主張を諦めようかとも思いましたが、たとえ望みが薄くても、自分の主張を最後まで...

弁護士回答
    1
  • 至急回答求めます。大麻成分検出その後について

【相談の背景】 友人がおそらくですが売人が捕まり通話記録もしくは供述等から大麻譲受、所持の容疑で強制家宅捜査に入られました。 その際、尿の採取、ローラーを押収されたそうです。大麻自体はなかったそうでその日は警察の方は帰って行ったそうです。 友人は昔大麻をやってた事は有るが、ローラーは今は手巻きタバコを作るための物としてたまに使っていたと言ってま...

弁護士回答
    1
  • 2人を被告とする民事裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件で、2人から暴力を受けました。 翌日警察に通報し2人共防犯カメラの映像が証拠になり逮捕され傷害事件として起訴されました。2人から受けた傷が酷く10ヶ月通院しておりましたが症状固定となり、後遺障害14級9号に認定されました。 【質問1】 損害賠償請求として加害者2人を訴えたいのですが、仮に弁護士基準で300万の訴訟の場合2人に訴えるの...

弁護士回答
    1
  • 保釈の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月下旬に交際相手が強制わいせつ罪で逮捕されました。 2件強制わいせつ罪、1件は痴漢で、強制わいせつ罪の2件示談ができており、残り1件の痴漢のみが示談できていない状態です。 交際相手曰く、私との揉め事が原因で犯行に至ったと話しているそうです。 事情聴取の際も、喧嘩内容を中心に聞かれました。 先週最後の追起訴があり、今日保釈請求をかけた...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 夏頃SNSにて案件で保証金もらえますという誘い文句でノッテしまい、相手に3枚キャッシュカードを送ってしまいました。 入金はされておらず。口座凍結 郵便局で通帳繰越入れた際警察に通報され 署にて取調べ。。すべて話し、自分がやった行為と理由、反省を書き。 今後取調べで呼ばれるから応答するようにと刑事さんにはきつく言われ今日は終わりました...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の無免許運転について

【相談の背景】 去年の3月に2回目の無免許運転にて執行猶予3年の判決でした。 その後今月10日に再度無免許運転にて捕まり10日勾留から起訴になり保釈にて現在に至ります。 この状況での再度執行猶予がつく可能性は無いでしょうか?? 今回の逮捕にて心底反省はしております。 国選の弁護士さんを通じて今回の反省、今後の改善を記載した文面も提出しております...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害罪の告訴取り下げについて

【相談の背景】 外国人の女性の友人のはなしですが、内縁関係にあった男と別れ同居していた家を出た数日後に、荷物を取りに住んでいた家に行ったところ、電話で許可を得ていたらしいのですが、なぜか喧嘩になり、顔にあざが出来るほどの暴力を受けました。翌日(先週の金曜日)に近所の交番へ駆け込んだらしいのですが、月曜日に逮捕するからとの事で、それまでホテルに身...

弁護士回答
    1
  • 「保護観察付執行猶予」の懲役刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 報道で「保護観察付執行猶予」の懲役刑というのを目にしました。 処分の内容はネットの記事等で解ってきたのですが、どのようなプロセス・基準で判決につくのか教えて頂ければと思います。 【質問1】 「保護観察付執行猶予」は、求刑時に検察側から何か請求をするのか、弁護側が要求するものなのか、それらとは別に裁判官の判断で付けられるものなのか...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 何回か、こちらで質問しておりますが、業務上横領の求刑及び、執行猶予についての質問です。 【質問1】 業務上横領の罪で、逮捕、保釈されている友人がおります。起訴されている金額はおよそ400万円、事件化されていない金額が400万円ありました。 【質問2】 被害金額については、全額弁済及び供託されており、被害金額は回復されており、示談も成...

弁護士回答
    2
  • 企業が前科を調べる方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在新卒で就職活動中の大学生です。 昨年ある事件をを起こし、略式起訴され、罰金刑を受けたので前科がついている状態です。逮捕、報道はされておらず、大学や友人にも知られていません。(インターネット上で自分の氏名を検索しても、事件のことは出てきませんでした。)また、警察の方にも自分から話さない限り、前科がバレることはないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 留置所内からの債権回収会社への借金支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 成人している弟が強盗致傷容疑で逮捕勾留中で、近々起訴される予定です。 カードの借金が三社あり、全て債券回収会社に回っている為、本人からの電話しか受け付けないと言われました。立て替えて払いで強制執行と、延滞金を止めたいので下記質問にご回答、宜しくお願い致します。 【質問1】 留置所内から、払う旨の文書を債券回収会社へ送付する事は可...

弁護士回答
    2
  • 母親が自治会費の横領をしていたのですがどうすればいいですか、、、、

ベストアンサー

【相談の背景】 母が以前自治会長をしていたのですが 横領をしていたらしくその金額は約600万円ほどでした。 現在200万円返済して残りは年金の10万円を2月に1度で弁済しています。また念書も書いています。 しかし、現自治会長代理は訴える方針でいるみたいです。「一括で返済してくれたら考えてもいい」と言われたのですがそんな金額私の貯金と親の貯金それに親戚中に頭...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪について、様々な弁護士の意見を聞かせてください。

【相談の背景】 コンビニエンスストアにてトイレ立ち寄り後にチャック閉め忘れたまま会計に行き、その時に陰部も出ていたようで公然わいせつ罪で逮捕されてしまいました。決して故意では無いのですが、余罪があり、3回の公然わいせつ罪の余罪が取られました。店員による通報と防犯カメラの映像もあります。しかしですが、店員の前でチャックから陰茎を出したという証拠も...

弁護士回答
    2
  • 公務員の欠落事由について

友人が4年前に免許証を偽造し偽名の口座を作った。警察に逮捕され起訴され有罪で3年間の執行猶予を受け3年経過したので公務員会計任用職員の職に応募し合格をした。執行猶予明けで公務員の欠落事由には該当しない事が分かるが 公務員試験の際の指定履歴書に  「私は、募集要項の記載内容を了承の上、申し込みます。なお、私は地方公務員法16条に該当しておりません。また...

弁護士回答
    1
  • 窃盗犯から回収方法をお願いします。

ベストアンサー

お店を経営しております 従業員に約600万横領されて ました また 本来なら約半分の金額を返済して 解雇して 返済を希望でしたが 本人 親も含めて貧困で お金が全くないので 裁判書で毎月10万円と土地を担保に 公正証書を作成して とりあえず 返済をと言うことで 落としどころを作って 勤務させていましたが 約15回払ったところで またお店から約一年前に約...

弁護士回答
    1
  • 〇〇(ファイル共有サービス名称)は児童ポルノを発見したら警察に通報するか?

先日、〇〇(ファイル共有サービスの名称)というネット上の情報保管場所にログイン出来なくなった。始めは理由がわからなかったが、児童ポルノを含んだ動画や画像を入れたファイルを保管した直後にアカウントが凍結されたようだった。 そのファイル共有サービスは私以外の人が広く閲覧出来る保管場所ではない。 同じファイル共有サービスの中には私の氏名など個人が特定...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪による微罪処分

<SNSによるわいせつ物頒布罪は、SNSでなくても微罪処分に含まれなく、刑法が厳しくなっているといいますが、 この以下の項目の場合、あなたならどう思いますか?> ・初犯で今までで前科、前歴なし。 ・若いです。 ・身元引受人は、弁護士と母親をはじめとする家族 ・日頃、警察との関わりが少ない。 ・刃物を持ち歩いていない。 ・「馬鹿なことをした。」「家族を悲...

弁護士回答
    2
  • 【初犯】電子計算機損壊等業務妨害罪について

ベストアンサー

最近電子計算機損壊等業務妨害罪についての家宅捜索を受けてしまいました。 現在は在宅捜査中で警察の判断を待ってる状態です。 年齢は20歳で初犯です。 現在猛省の最中でありながら、不安に押しつぶされそうな状況で、 今後の運びや推測される罪の重さ、検察の判断などを聞きたいです。 疑問点は以下です。 1.  具体的には不起訴処分の可能性や、略式裁...

弁護士回答
    2
  • 1年前の無免許運転のこれからの処分について

ベストアンサー

2019年8月の無免許運転の件で検察庁からの呼び出しの連絡がありました。 免停中でありながら仕事優先で車を運転してしまったことは反省しております。会社も解雇となり自家用車も持っておらず今後乗ることも怖いと思うようになりました。 そんな中、2月には支えてくれた家内との間に第一子が生まれる予定で解雇後に転職した新天地で仕事を今以上に頑張ろうと思っています...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ 余罪 盗撮

ベストアンサー

先日、公然わいせつで捕まってしまいました 被害届はなく、住民からの110番通報から警察が動き、現行犯逮捕されました 3日間露出状態でランニングしており、そのことを正直に話しました 2日間、警察で供述調書を取り、その最後に押収されたスマートフォンの画像から盗撮(女性の臀部後ろ姿)を指摘され、ランニング中にとっていたことがバレました。 ランニング途中...

弁護士回答
    4
  • 詐欺横領は刑事告訴が先か、民事訴訟が先か?

詐欺横領は民事か刑事か? 留学エージェントに留学費用を詐欺横領され、公文書偽造も発覚し、証拠もある程度あつめ、刑事告訴状を提出しました。 しかし、警察がなかなか受理してくれないため、検察に告訴状を提出し直すことになりました。 民事訴訟はしていません。 代理人弁護士は、相手に一切コンタクトをとりません。 告訴状を提出したと分かれば、原資...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造行使、求刑1年6ヶ月、執行猶予の可能性

ベストアンサー

主人の話です。 11月に逮捕、10日勾留後、起訴されましたが、 保釈請求により保釈、 1月末に初公判が行われました。 求刑は1年6ヶ月で、判決は2月7日に行われます。 罪は、道路交通法違反、無免許運転、有印私文書行使、偽造、詐欺 だったと思います。 前科は1つ傷害罪ですが、 10年前です。 前歴は沢山あるようですが、 どれも10年前のものではあり...

弁護士回答
    3
  • 無罪判決 その後通知等について

準強制わいせつ事件で逮捕、起訴され 保釈されたのち 公判に入り、1月17日に無罪判決となりました。 検察側の控訴があるとすれば 明日2月1日土曜日です。 無罪判決であれば明日自宅に通知が届くとのこと。 そして、もうひとつ被害者は判決を知る事は 出来るのでしょうか? もし、しれるのであればいつ知れるのか どこから通知や連絡などが行くのか 教えて...

弁護士回答
    3
  • 検察官は被害者の100%の代理人ではないとはどういうことですか?

ベストアンサー

役所の職員ですが、仕事中に市民の方から殴る蹴るの暴行を受けました。すぐにその方は逮捕されましたが 検事から来た処分の内容は「略式起訴」でした。公判は開かれないとの事です。理由を聞いたら 「事件の背景等を見て略式と判断して決めました。」「公判請求される事件に比べれば悪質性は低いです。」 「あなたが納得行かなくても、そのように決めた以上どうにもなり...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の刑事手続き等についてご相談です。

相談です。当方加害者側なのですが、 ・駐車場内にて、駐車中の車両への物損事故 ・事故当時、車両の持ち主は不在 ・事故報告を怠る ・5日後、警察より呼び出し。  事故当時の状況の説明 ・駐車場の防犯カメラにて、犯行の様子は  しっかり確認できる ・防犯カメラでの自分の奇行(立小便) により飲酒運転を疑われている (当日、酒酔いの自覚はなし) ・相手...

弁護士回答
    4
  • 未成年淫行の判断における真摯な交際について

ベストアンサー

私は20代の男性です。 お恥ずかしながら最近、事情聴取により児童買春の現場を押さえられ、現在在宅事件として取り扱われています。またスマホを調べられた際に、以前未成年を相手にワイセツな画像を買い取っていることから、児童ポルノについても言及されました。 上記の件についておそらく起訴され、前科がつくものだと考えています。 前置きは以上であり、以下質...

弁護士回答
    4
  • オレオレ詐欺で求刑3年6ヵ月の場合執行猶予は付きますか?

オレオレ詐欺の受け子兼出し子で逮捕されて現在保釈中です。 求刑は3年6ヵ月でした。判決は1ヶ月後です。 被害額は150万円で被害者は2名で被害弁償は全額しております。 受け子としてキャッシュカードを受け取った際の詐欺が1件と、ATMから下ろした出し子をした時の窃盗罪が2件の合計3件で起訴されています。 情状証人として父親が監督すると裁判で証言してくれました。...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪で処分保留になりました。相手方に示談を申し入れるべきでしょうか?

暴行罪で逮捕・拘留され、2日後に検察官の取り調べを受け、その後、処分保留で釈放されました。 処分保留の理由としては、初犯な上、罪を認め反省しているからだと思います。 防犯カメラの映像などがあるので、証拠不十分という理由ではありません。 なお検察官の方からは「今後、捜査機関から連絡があったら、応じてください。」と言われました。 法律に詳しくなく...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の量刑ついて教えて下さい。

息子がオレオレ詐欺のかけ子をしてしまい、多数の再逮捕のうち2件起訴になり、現在保釈中で、これまで3回の裁判が行われました。 その間に弁護士さんの協力のもと2人の被害者の方へ私たちが息子の為に1000万円相当の被害弁済を行い、嘆願書なども頂くことができました。 息子は今なんとか雇用先を見つけ、保釈期間中ですが、しっかりと働いております。 先生からはこのご...

弁護士回答
    2
  • 情状証人として出廷する際の発言について

夫が大麻取締法で逮捕されました。 20日間の拘留を終え起訴となり保釈してもらったのですが、その後本人は口では反省の弁を口にし本人なりに努力をしているようですが、更生の可能性を見出せないような行動が相次ぎました。(自動車運転や子供の教育上のことなど) このような状況が続くため、来月の初公判にて情状証人として出廷する気持ちがどうしても持てません。 お...

弁護士回答
    2
  • 保釈が一度も通りません

ベストアンサー

主人が窃盗事件で逮捕起訴、判決は懲役4年でした。1審中は罪を認めていたのにも関わらず、 一度も保釈が通りませんでした。 そして判決後、控訴保釈も却下されました。 今は拘置所にいます。 そして先日、共犯者全員の保釈が通ったそうで 、主人は自分だけ今まで一度も保釈されないことに大変ショックを受けています。ちなみに主人は主犯ではありません。弁護士の先生...

弁護士回答
    1
  • 暴行 示談 処罰について

ベストアンサー

年が明けてから地検の方に呼び出しで調書をとりたいと言われています(相手に対して暴行の被害届を出したのでその件を詳しく聞きたいとのこと)。 相手とは元交際相手で、今年の夏頃にも暴行され現行犯逮捕されています。その時は被害届は出さなかったのですが先日そのようなことがまたあり警察に駆け込みました。相手とは夏頃の件以降恥ずかしながら再度お付き合いを続...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の目安、タイミングについて

ベストアンサー

歩いていたら突然後ろから腰の部分と腹部と左腕を刃物で刺されました。通り魔です。 犯人は強盗殺人未遂で逮捕、起訴されました。 相手の家族は慰謝料を支払う意思はあるそうですが、具体的な金額はこちらから提示して欲しいとの事です。 2週間ICUに入院し、現在通院中です。 お医者さんからは1年〜1年半は通院してもらうと言われています。 今のところ後遺症はありま...

弁護士回答
    2
  • 不正勤怠による給料搾取

ベストアンサー

はじめまして。 本当に情けない話ですが、勤怠の不正を行ってしまい、給料の搾取だと上司に言われました。 もちろん、自分が悪いので、誠意を持って謝罪したい旨を伝え、不正勤怠分の給料の返還をして、辞職したいと伝えました。 しかし、返還だけで済むとおもう?返還のあと、起訴されたり、逮捕されて罰金とかだとおもうよ?と言われました。 人事の方で、いつ不正を...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反について

ベストアンサー

先日、青少年健全育成条例違反で警察が自宅に来て任意同行を求められました。逮捕はされていませんが、調書を取られ、現在は釈放され在宅捜査になるようです。 18歳未満の女性に対し、同意の上、性的な行為を行い金銭の受け渡しがありました。私の記憶にはありませんが、相手とのやり取りの中で年齢を確認していたようで、18歳未満だと認識していたということになります...

弁護士回答
    3
  • 前歴持ちの内定取り消しについて

前歴持ちの内定取り消しについて質問があります。 私には準強制わいせつ容疑で逮捕された過去がありますが、起訴猶予となっており、当時の勤務先も自主退職となっています。しかし、ネット上に私に関する記事やコメントがたくさん載っており、名前を検索したらすぐに出てくる状態です。 記事の内容は、外回りの営業中に女性に声をかけ、わいせつ行為に及んだ、という...

弁護士回答
    1
  • 口座を凍結され非常に困っております。

先日、詐欺罪で逮捕されました。今は保釈中の身です。 「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律違反」でも起訴され 裁判所より没収保全命令を出されました。 振込め詐欺を働き、他人名義の口座にお金を振り込ませ、引出したお金を自分の口座に移したと言うこと(犯罪で得たお金全てではありません)で立件されました。 保全命令書には、各被害者の振込日や...

弁護士回答
    1
  • 保釈中の通院について。

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 以前、主人が不法侵入と窃盗で逮捕されたと投稿したものです。 実は私が知らなかっただけで三回も捕まっており今回が四回目だったと言うことで拘留期間も終わり起訴されてしまいました。 被害者が三名(一つは学校)いるのですがそのうちの二名は示談を断られてしまいました。 とりあえず保釈できるようにと保釈の申請を今日してもらいま...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ 被害者弁護人

ベストアンサー

路上にて女子高生の後をつけ、数秒間おしりを触り逃げ、後日強制わいせつ罪として逮捕され起訴されました。 今後裁判が控えているのですが 被害者は女子高生で「大変おびえて男性が怖くなるほどの心的ショックを受けた」として示談や被害弁償には一切応じず「被害者国選弁護人」を立てて裁判に参加するようです。 取り調べにおきましてはすべて犯行を認め、初犯です。 ...

弁護士回答
    3
  • 簡裁で実刑判決後の在宅。控訴やこれからの事が知りたいです。

簡裁で懲役一年実刑。在宅。 案件は道交法執行猶予中の置き引き 現行犯逮捕事件。 先日簡裁での結審で懲役一年の判決が 下されました。 手錠をされるかと思っていたのですが 在宅にて郵便物をお待ちくださいとのことでした。 ①在宅起訴だったのですが、即日収監されないのは常識なのですか? ②14日以内に控訴が出来るようですが、控訴をして減刑はあるので...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の希望はどの位ありますでしょうか?

22歳の息子が去年9月に強制ワイセツ罪で逮捕 8件起訴されました。そのうちの2件は 被害者が転んで膝を擦りむいたとのことで 強制ワイセツ致傷罪と罪が重くなりました。 8件全て見知らぬ成人女性に 抱きつき逃げるの行為です。 保釈も一度却下されたのですが この度閉鎖病院にて3ヶ月の治療を受けるということと保釈金400万で保釈されそのまま 閉鎖病棟に入...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予はもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

何度も投稿すみません。相談のまとめです。一回目衣料品3500円を万引きし起訴猶予2回目食料品10000万円を万引きし罰金刑20万.3回目4200円の食料品を万引きしました。逮捕はありませんでしたが、被害弁償はできませんでした。又、精神疾患を持っているため、この前の取り調べで薬が効いていて過去に10回ほど万引きしましたと言ったのですが素面になって考えてみたら5回位しか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費減額調停から審判に。慰謝料請求について

元夫の犯罪行為で離婚し2年になります。公正証書は作成しておらず、慰謝料と養育費を私的に作成した協議書にサインしています。離婚後の昨年元夫がまた犯罪行為で逮捕起訴拘留されたため、そこから分割払いにしていた慰謝料と養育費の支払いがされていません。今年に入り拘置所から出てきたものの、養育費の減額調停を申し立てられ、減額は受け入れるものの慰謝料は支払いし...

弁護士回答
    4
  • マンション契約内金の返金

新築マンションの契約を妻である私の名義でし、先々月の5月に560万契約内金を支払っています。 物件は来年2月に建つ予定で住宅ローンの仮審査を通した段階で本審査は来年1月の予定でした。 ただ、今月に入り急に夫が強姦未遂で逮捕となり示談にはなりそうで不起訴で終わりそうなのですが会社はクビになると思います。 離婚するつもりで、私だけの収入では返してい...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に簡易裁判所からの呼出

只今 刑事事件で勾留されて 20日目で起訴されて 保釈で出てる身なのですが、民事訴訟で簡易裁判所からも呼び出されてます。 刑事の方は執行猶予がもらえそうなのですが 簡易裁判所からの口頭弁論期日呼出状に、「原告は被告から脅迫めいた電話を受けた為 警察に相談した上で訴訟に至った」と書かれてました。自分は脅迫めいた言葉も何も言っていないのですが、刑事事件で...

弁護士回答
    1
  • 先月包丁で腹部を刺されました。着ていたジャンバーは貫通していますが、偶然にも腹は無傷でした。

ベストアンサー

はじめまして、先月 包丁で腹部を刺されました。ジャンバーを突き抜け下に着ていたトレーナーのポケットの所で 止まり偶然にも腹は無傷でした。包丁が刺さってる状態で死ね!と 言われ包丁をグイグイ押し込んできました。逮捕時の罪名は殺人未遂でしたが 起訴された時の罪名は暴行と銃刀法に 下がりました。やはり自分の腹に少しでも刺さっていないと事件としてもかるいよう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから