法律相談一覧
-
傷害事件が進展しない。解決できるの?
大阪市内2/23のPM22:56頃、職場から帰宅途中地下鉄御堂筋線からなんば駅に降り、連絡階段を通り千日前線で南巽方面へ向かう途中にその連絡階段で傷害事件にあってしまう。 階段の前を歩いっていた男女が急に進行方向を逆に変え私と鉢合わせになった。隣に移動して歩かないため私は相手に「邪魔になっている」と発言してそのまま前を歩く。その言葉に逆上した男は後ろから私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法投棄 初犯で送検されました。
昨年11月に引っ越しの際に出たゴミを地域のゴミ収集場所に捨てました。未分別のゴミなどが回収されずに残っており、警察から不法投棄で調書を取られました。 取り調べでは、ゴミ収集場所に捨てていたので違法ではないと思っていたと正直に話したところ、一部否認で書類送検ということです。 ゴミの重さは約40キロ、初犯で前科等はありません。 この場合、検察での処分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平成17年の地域警察官のよる一貫処理
平成17年にだされた通達で地域警察官がごく限定された簡易書式例対象事件や微罪事件等を一貫処理できるようになりましたが、昨年の万引きに対する強化通達をみますと現実には現実的には適用範囲が非常に限定され送致課において処理し、最終微罪処分としうる事案が現実的には地域警察課のみならず本署も含め少なくなるような気がしますがみなさんいかがお考えですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での呼び出し等について
ベストアンサー約、1ヶ月半前に車対車で人身事故を起こしてしまいました。 後日警察から調書作成のため呼び出しがあり、その時に被害者から提出された診断書では全治10日程でしたが先日保険会社より連絡がありまだ痛みがあるそうで通院されてます。との事でした、検察から呼び出しはまだ来ていないのですが、呼び出しは被害者が完治するまでないのでしょうか? 免許の点数に関してもなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取調べ調書にサインしなかった影響はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 私の行為が原因でPTSDになったというかなりオーバーな精神科診断書を作成されてしまい、刑事告訴されてしまいました。警察で私がやりとりしたメールなどをみせて、理解をして頂けました。弁護士のアドバイスで取調調書にサインしませんでした。 【質問1】 証拠をみせたら、警察の方は私に同情的でした。 調書もかなり私に有利に書いて頂いたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の複数の痴漢について 判決はどうなるのか
女性の手をすれ違い様にさわるという痴漢を電車の駅とホームで三日間の間で10回~17回ほどしてしまいました。回数がうろ覚えです。防犯カメラにもその様子がうつっていると思いますそのうちの一人に胸をさわられたと言われて警察に行くことになりました。 現在在宅中です。 初犯で、前科はありません。現在、不安感と倦怠感で、病院に通院中です。不安感と倦怠感を一時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の弁償後も被害届取り下げてもらえない
2ヶ月前夫がマンション共用部のソファーをイライラして故意で廃油をまき汚損させてしまいました。 次の日に警察に連行され事情聴取を受けその日は釈放され、後日再度警察に出頭し反省文を書き、反省しているということで厳重注意を受け帰ってきました。 マンションの方にもすぐに謝罪し弁償することで許してもらえたと思いすぐに100万円と高額だったのですがソファー代も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が仕事中に窃盗し、売ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の朝6時過ぎに警察の方々がきて、主人が窃盗で証拠が揃っているとのことで警察に連れて行かれました。2時間後くらいに警察から電話があり逮捕となりました。 主人は罪を認めているそうです。 内容は詳しく聞かせてはもらえませんでしたが、主人は仕事中に他の会社の方の仕事で使うものを盗んで売っていたようです。何十万とかの高いものではないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪について、あと一度認めたことを否認に転じることは出来ますか
ベストアンサー恐れ要ります。警察署で取り調べを受けております。 私は携帯電話ショップに勤めております。お客様と口論になってしまい、カッとなり机をたたいてしまいました。その際、置いてあったお客様のメガネに私の手があたったとさらにフレームが歪んだ等言われ、110番通報されてしまいました。私は任意同行を求められて、取り調べを受けました。取り調べでは私の心情経歴といくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求裁判をしたいが相手住所が得られません。または再度刑事事件として取り扱って貰えますか?
先日路上で突然あらぬ理由で難癖を付けられ拘束を受けました。警察を呼びその場の争い事は警察が間に入りましたが、刑事事件としてそのまま告訴しようとも思いましたが刑事課の人はめんどくさいのか無線越しに民事を勧めたのか、その場の警官は「この件は現場の警官の聴取で相手住所等も記録するので後で情報開示請求して民事で。」と言われ。先を急ぐのもあり、後で開示請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮行為の刑罰
結婚を予定していた彼が盗撮で捕まりました。今まで全く気付けず、情けない限りですが… 初犯にはなるようですが、提出した携帯には画像が20枚程残っていたようで常習性も認められると推測しています。 被害者の方は当たり前ですが、厳重に処罰を望んでおられます。 その日の犯行当時はかなり酔っ払っていて、パトカーがつくまでも逃げようとしたり、携帯を壊したりしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力被害で被害届け、加害者親族から被害届け取り下げなら治療費を支払う提案されたが納得できない。
ベストアンサー私は友人に暴力を受け警察通報。加害者は逃走して逮捕されていません。全治1週間。友人の顔写真は警察に保管してあり、指名手配犯でした。親族から治療費の10万を支払うから被害届けを取り下げて欲しい。と言われましたが治療費支払いだけで取り下げには納得できません。 1、示談金の相場はいくらですか? 2、確実に示談を支払う方法は?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の前科による就職への影響について
ベストアンサー私の兄弟の配偶者に薬物の前科者(執行猶予中)があります。 大変悩んでおり、2つ質問がございます。 ①私の子供について、就職に影響のある職種はありますでしょうか?(一般企業でなく保険、金融、警察、国家公務員など) ②私自身の配偶者が、保険、金融、警察、その他国家公務員の場合、昇進などに影響はありますでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
以前飲酒で交通事故を起こし禁固1年8ヶ月執行猶予3年でした。行政処分は免許取り消しです。残りの執行猶予が後8ヶ月程の時、無免許でシートベルト検問に引っ掛かり無免許運転で在宅起訴されました。無免許運転はもちろん初めてなのですが信じてもらえるとは思っていません。5月に裁判があり、まだ国選の弁護士さんと話は出来てないのですが実刑は免れないんでしょうか?前回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日出頭します
二週間ほど前に車の運転中あおってきた後続車のドライバーとトラブルになり相手の顔を二発ほど殴りました。相手は手を出してきませんでした。現場を去る時に鼻血が出ていたので拭いてやり怪我の具合を聞いたところ「大丈夫だ」と言うので連絡先だけ口頭で聞いてその場を去りました。ところが今日になって自宅に刑事がやってきて被害届が出ているとの事で任意出頭を求められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 罰金か実刑か
つい最近、万引きの初犯として逮捕されました金額からいうと千円以下です。しかし私は役五年前まだ未成年の時にも何度か万引きをしています金額からいうと約1万円以下です(複数のお店でしていました)。そのこともきちんと警察の方にも伝えました。まだ今後どうなるのかわからないのですがやはり心配でしょうがないです。ここで2つ質問があります 1、こと金額、複数の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ流出捜査について
【相談の背景】 4年前、Twitterで児童ポルノ動画の流出がありました。 その流出動画を配布しているアカウントがあり、そのアカウントは「この投稿をリツイート、いいねをしたら流出動画をDMで配布します」というツイートをしていました。そのツイートには流出動画をスクリーンショットし胸部と陰部が見えないように加工された画像が一緒に添付されてありました。 私は興...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※早急に回答いただけると助かります※友人が麻薬密輸のため逮捕されてしまいました。
【相談の背景】 先日友人が家宅捜査を受け、空になっているペンタイプの麻薬が見つかり逮捕されました。友人の仕事場が友人の彼女の実家近くだったので、月のほとんどは彼女の実家に住んでいました。なので家宅捜査を受けたのは友人の彼女の自宅でした。逮捕される1ヶ月前ほどに、海外にいる友人から新しいリキッドを少量送ってもらっていたのですが税関でひっかかっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互暴行扱いされどうしようか困っています
今日の夕方頃図書館で勉強していたところ、以前うるさいと言われ揉めて喧嘩寸前にまでなった人物(甲とします)が、私に気づき挑発するように用もないのに近くを何度も往復しウロウロしてきました。 迷惑だったので私が甲に近づき「話あるなら外に来い」と言いました。その後私が先に歩いていき自動ドアを開けたら、いきなり甲に顔面を二発殴られたので警察呼ぶよう図書館の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持 捜索
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ単純所持について 一度でも保存してしまった場合捜索を免れることはほぼ難しいですよね。 私は、一度保存してしまいました。その反省から今後二度と関わらないことと、今使っているスマホを売却しようと思います。 【質問1】 スマホは解約して初期化し、売却。SIMカードははさみなどで破壊すれば、捜索時に所持していないことを証明できま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ所持 家宅捜索(特に職場への捜索)
児童ポルノ単純所持に対する家宅捜索について質問です。 捜査されても、破棄済みで 動画、画像を現認されなければ、送検、処罰は無い、しかし、捜索に来る可能性は残る、という認識は、このサイト等で調べてすでに理解しています。これを踏まえた上で質問させてください。 捜索は 自宅に来る場合と職場、双方に来る場合があると、このサイトで大阪の弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、人身事故、免許取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車を運転していて歩行者にぶつけてしまいました。道が細く、対向車が行き交っており、尚且つ人にぶつけた認識はなく「何か」にぶつけた認識でした。 少しパニクったのもあり、直ぐにその場に止まることができず20分ほどして現場に戻りそこで初めて「人様に」当ててしまったと自覚しました。 警察や救急車も被害者の方が呼んでいた状況です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の割合と罰金について。
先日交通事故にあいました。 車対車です。 片側三車線の大きな道路を直進しているところ前方不注意の右折車と衝突した事故です。 強く頭を打ったのですぐに救急車で運ばれ、その後警察署に行き事故についての調書?と取りました。 事故当時も相手方は完全にこちらの不注意です。と言っていたし、警察の方にもこちらの不注意で、相手方(私)には悪い所はありませんと供述...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反 大麻を押収されてから半年以上経過しています。
大麻取締法違反スケジュールについて 2019年4月大麻乱用により精神病発症。警察に保護され、精神病院に入院。保護された際、調書のようなもの作成。 2019年6月頃に警察が家宅捜索し、大麻0.41g押収。(入院中に2度取り調べ。容疑を認めて調書作成) 2019年7月退院。退院後、自宅へ帰宅。 2019年8月頃、警察で、全身写真、指紋をとり、調書のようなものを作成(大麻取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転について質問があります
酒気帯び運転について、実刑になるか知りたいです。 一昨日の朝、飲酒運転(酒気帯び0.3)で中央分離帯に乗り上げました。 ヤバイと思いその場を離れ母が運転していたことにしようと母を呼び現場に戻ると他の方が通報していたらしく既に警察がいました。その場では自分が運転していたと認めず母が運転していたといい調書を録り帰宅しました。 しかし飲酒運転の罪悪感と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢、在宅捜査、今後の流れ
【相談の背景】 5月頃、電車内で痴漢行為をしてしまいました。被害者は女装をした男性でした! 電車降車時、相手方に声をかけられ途中で逃げてしまいましたが第三者に声をかけられ警察、警備員を呼ばれそのまま警察署に行き事情聴取、指紋採取テープみたいなやつ、簡単な写真撮影などをしそのまま帰宅出来ました。 先日呼び出しがあり、しっかりしたスキャナーの指紋採...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転+事故による刑罰と減刑について
【相談の背景】 8月21日0時に、ビール2本と焼酎水割り3杯(申告)の飲酒後に自動車に乗ってしまい、その後電柱にぶつかって車が動かなくなり、意識朦朧だったので意識をはっきりさせるため、コンビニでリステリンを購入し、コンビニから出てからいつもの癖でうがいと飲み込んだ後に、通報によって駆けつけた警察に同行され警察に行き、自浄徴収を受けました。 リス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が逮捕されました。
彼が1ヶ月前に逮捕されました。 彼は二十代前半です。 罪名は詐欺罪です。 つい最近再逮捕されたみたいです。 他にも三人程逮捕されたみたいで 全国100人程から6000万から1億の詐欺をしたと警察の方から聞きました。 そのグループの中でもリーダー格だったみたいです。 今は遠く離れた他県の警察署で留置されています。 待つと決めたのですが、彼がまだこの先ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領 2回目について
ベストアンサー10年前に刑務所(自転車窃盗)で服役していましたが、昨年5月と今年1月に占有離脱物横領で今回書類送検になりました。 数年前から軽鬱で通院中で生活保護中ですが、どのような判決になりえますか? 警察からは次したら逮捕するからといわれました。 自制心が欠落しているようなんですが・・
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻取締法違反 所持なし譲渡での逮捕について
ベストアンサー9月25日に大麻取締法違反で 彼氏が逮捕されました。 初犯・譲渡での逮捕で所持なし・営利目的ではありません。 譲り渡した友人が逮捕され、売人と友人の仲介に入っていた彼氏の名前を出し、 供述調書が証拠となり逮捕されている状況です。 彼氏は容疑は認め、売人については黙秘しています。 又、現在接見禁止がついており、国選弁護人からの連絡もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の件3。このような場合は被害者も検察に呼ばれますか?
ベストアンサー傷害罪なり検察待ちです。 加害者は男性39才、前科なし 被害者は女性38才。 男性が力一杯、女性の顔を平手打ちと太ももから膝にかけて蹴りました、 全治2週間の診断書が出ました。 今年1月に1度、女性に謝罪してますが示談は出来ませんでした。 男性は痴話喧嘩で済むと勘違いをして何事も無いような態度になり、謝罪どころか、示談も申し出なくなりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被疑者としてとられた調書について
酒気帯び運転幇助の被疑者として調書を取られました。伝えていない文言を入れられ、訂正を求めましたが、応じてもらえず、署名捺印をしてしまいました。即日、弁護士に相談し、抗議文を送っていただきました。 数ヶ月後、送検されたと連絡を受け、弁護士が、意見書と警察に提出した抗議文を検察に送ってくださったのですが、送検されていないとわかりました。 送致さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊カメラを使用した盗撮について
会社の更衣室を盗撮した動画が警察に押収されてしまいました。動画には同僚の更衣している姿が映っており、私が撮影したことは警察に知れています。 会社は現在自主退職しており、先日1度目の取り調べを受けるのですが、その際に、どのようにして撮影したのかを聞かれた場合、小型カメラで撮影した動画である事を正直に話すべきでしょうか? 今のところ、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に相談した場合、前科がつく可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の息子が友人の先輩にいいバイトがあると言われ一台12000円の報酬で5台契約したようです。先日請求書が届き問い合わせた所160万の滞納があると言われました。携帯会社もこの手が多いのか名義貸しだと分かって、名義は息子さんなので支払う義務は息子さんにありますと言われ、ごもっともだとは思います。しかし多額を一括で払える力がなく、弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
航空法違反(無許可による人口密集地のドローン飛行)について
私は、早朝のため人もほとんどいないことや、見通しが良いことから、風景を撮影するためにドローンを飛行させたところ、ドローン飛行を目撃した方により警察に連絡があり、飛行が終了したところで、現地で警察官に事情を聞かれ、飛行した場所が、航空法である人口密集地であるにもかかわらず、無認可で飛行させたことによる違法行為であることの説明を受けました。ドローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪等における収益移転防止法?を犯した場合の処罰について。
5月ごろに銀行キャッシュカードをSNSを通じて郵送してしまいました。 その件は同月に警察に行って事情を説明し、半年が過ぎた今日、警察員の方に犯罪を犯したと言うことで事情聴取を受けました。 警察員の方は、キャッシュカードを送るときに犯罪という認識があったかどうかをしきりに尋ねてきました。僕は送ったあとで、犯罪行為をしたのではないかと思ってインターネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会できるかどうか警察署に電話をすると曖昧な返事
ベストアンサー昨日昼前に彼から「聞きたい事があると警察から連絡があって今から警察が来る。そのまま連絡がなければ捕まったと思ってくれ」と言われました。 彼は現在ある女性から被害届を出されており(本人は関与を否定しています)事情聴取も今回が2回目です。 夜中になっても連絡がつかず、あらかじめ聞いておいた警察署に連絡して聞いてみたところ (○○がそちらにいると思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の個人情報について
私にはお付き合いしている女性がいるのですが、 その片のお兄さんが警察官のため両親から免許証のコピーをくれと言われております。 お付き合いして間もないため自分の免許証のコピーなどは怖くて渡そうと思えません。 それをお兄様に言われるならわかりますが、 お父様が私には警察の知り合いがいるためその人に職歴や家族構成や犯罪歴を調べると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単純所持について。削除した証拠の示し方や警察から他方へ連絡がいくかどうかについて教えてください。
ベストアンサー以前、写真共有アプリで半ば児童ポルノとわかっていながらダウンロード、削除を複数回繰り返しておりました。 そしてつい最近単純所持法を知り、PCとHDDの初期化をし、スマホも買い換えたのち破壊するつもりです。 そこで質問なのですが、 1.初期化を行った場合、所持していないことを示すにはどうしたら良いのでしょうか。 2.捜査、押収が入る場合、警察から会社や...
- 弁護士回答
- 7
-
-
バイクとの交通事故(人身事故)の罰則
旅行中のレンタカー運転時に、一車線(追い越し禁止、50㎞速度規制)にて信号のない交差点を左折(調書20~30㎞走行)しようとした矢先、左側道を利用してバイクが追い抜きをかけ、車左フロントドアと前左部バンパーに擦りバイクを転倒させてしまいました。 車の損傷はほとんどなかったのですが、バイクの方は転倒し、けがをされました。全身に擦り傷と、右足の指2・3・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の窃盗、窃奪です。
反省しています。 今日検察庁から、お尋ねしたいことがありますので、○月○日○時においでください。 という手紙が届きました。 自転車を盗難した件と書いてあり、私は飲み会の後電車がなくなりどうしても帰りたくて、駐輪場にあった鍵の空いた自転車を盗み、走っているときに無灯火で止められ自ら言って警察署に行きました。その日は調書をとって帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗未遂による恐喝?について。
先トイレにて放置してあった財布からお金を抜こうとしているところを持ち主にみつかり、その場で返却しました。 どう責任とってくれるの、といわれはっとして警察沙汰を避けたいがために後日連絡ということで、携帯電話の番号とフルネームを教えてしまいました。 正直酔っていたので記憶はあいまいです。 後日連絡があった際に、説明されたのが上記の内容で、とり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無線送信サービスで迷惑防止条例違反での在宅捜査期間と罰について
先日、自宅の最寄りの署の生活安全課から電話があり身分証を持って署に来てほしいと電話がありました。 すぐに警察署に行きました。そこで、「先月あなたが無線送信サービスでいかがわしい画像を送った、画像を見せましたね?」という取り調べを受けました。被害者がその画像をスクリーンショットし、署に相談したということです。 確かにそれは間違いなく、私がイタズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 2回目。深く反省しています。
今年の3月にスーパーで8000円ほど万引きをして、警察に連れていかれました。そのときはお店側に謝罪し、全て買い取り、警察で調書、指紋採取等行い、厳重注意をされ帰してもらいました。 しかし、つい先日またも同じ過ちを犯してしまいました... 3000円ほどの食料品を盗んでしまい、警察で同じようにお世話になりました。 盗んだものは青汁と、お砂糖2袋です。 1,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束(録音あり)の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の売上金を100万円近く盗んでしまいました。代表には返済不要であると言われました。その一年後、体調不良にて後任に業務引き継ぎをした後に退職しました。 退職する際に、訴えないから近隣の同業他社には就職しないようにと口約束(録音あり)をしました。 体調回復後に勤務開始ができるように近隣の同業他社から貰っていた内定を代表との約束の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交罪に問えるでしょうか
ベストアンサー強制性交罪で告訴できるのでしょうか。 当方、女性です。昨年まで身体だけの関係にあった会社の先輩を強制性交で訴えたいと考えています。 たとえ身体だけの関係のみであっても、 ・私から事前に行為は嫌だ、関係はやめたいと言う意思表示があった(ラインで明文化されて残っている) ・行為が行われたのは飲み会の後、他の同僚の家で、私が寝ている間に始まってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮事件の自首による過去の余罪の関係性
【相談の背景】 盗撮事件で 自首を検討しているのですが、 数年前からの余罪が多い(数百枚)上に、それは全て削除済(今後しない為に消してしまった) この場合、自首したとしても逮捕されたりするのでしょうか。 【質問1】 警察にどれくらい取り調べを受けるのか 【質問2】 画像を復元できるとのことだったが、 転送のデータも残っているのか 【質問3】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転(常習)+当て逃げの処罰は?
【相談の背景】 無免許(常習)の父が当て逃げで捕まり、本日警察署に呼び出され 色々お話を聞かれたりした後に家に帰ってきました。(初犯です。) また何度か呼び出されたり、話を元に防犯カメラチェックや実際に運転したルートを警察官と一緒に乗って調べるなどを行うみたいです。 これから逮捕されたりしてしまうでしょうか? 【質問1】 処罰は罰金で済みますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校野球の野球賭博について
知り合いが甲子園の野球賭博をしていて、最近警察にバレました。 動いた金額は1万~5万程度です。 そこで質問があります。 1.知り合いは建設会社の代表者をしており、今後会社に支障はありますか? 2.公共事業を中心に仕事をおこなっていますので今後の入札に影響はありますか? 3.代表者をいまのうちに変更していたほうがよいですか? 4.刑はつきますか? 以上です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪。この後どうなりますか?
昨日、窃盗罪で48時間拘留されてました。調書が残ってるから後 、2日ほど来てと言われてます。無人のジムで放置しているウォークマンを盗みました。防犯カメラで捕まりました。証拠は全て出し、被害者にウォークマンも警察から返しています。この後どうなりますか?被害者に謝罪する場合お金は必要ですか?教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから