法律相談一覧
-
検察庁から呼び出しがありました。
【相談の背景】 何度か投稿させて頂いております。気になったことがあり、投稿させて頂きます。 1月に盗撮で捕まりました。今回で2回目です。前回は略式起訴で罰金刑でした。 今回は駅のエスカレーターで盗撮してしまいました。被害者の方は気づかず電車で行ってしまいわからず、エスカレーターの後ろの方に声かけられて捕まった形です。 駅員の事務所に連れていかれ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
二年前の器物損壊で今になり逮捕、前科はつきますか?
【相談の背景】 15:00頃に以前住んでいた県の警察署から電話があり、 二年前の当時在住の駅の街頭破損の件でお話したい、また別件で二年前に自転車の器物損壊があり、その件でお話がしたいと言われ、一週間後に私の現在住の県の警察署まで来られるという話になりました。 駅の街頭破損は私ではなく、友人である事はわかってます(警察が知ってるかは分かりません。) 別件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり交番から電話がきました。
【相談の背景】 今日の朝、いきなり交番から電話が掛かってきてある事件に私が浮上しているといわれ、なにがなんだかわからず、とりあえず交番にきてくださいとの一点張りで、なんの事ですかと聞いても答えてくれず、本人が一番わかってるでしょうとの一点張りで、交番に行ったら、2ヶ月前、やっと見つけた仕事が終わった帰りに、預金も底をつきるような不安に襲われ、コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉、嘆願書について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、こちらに質問させていただいたのですが気になることがでてきたので再度質問させていただきます。 人身事故事故をお越してしまって、まだ、警察からの連絡まちです。信号無視で交差点に侵入しまい過失は私が全て悪いく事故をお越してしまってら毎日、反省の日々です。今は車もは廃車にし、一切運転していません。 被害者の方は身体があちこち痛い...
- 弁護士回答
- 10
-
-
係員の指示でのバックでの交通事故
【相談の背景】 はじめまして、交通事故について困っています。 先日、道路上で前に出過ぎてしまい、交通整備の方の指示でバックをして、後方不注意で後ろで一時停止をしていた車にバックの追突事故を起こしてしまいました。 バックだったのでかなりゆっくりなスピードで、双方の車とも傷は軽微でこの角度から見ないと傷があるかどうかもかなりわかりにくいね、と警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童盗撮事件における被害者(保護者)の適切な対応をご教示ください。
【相談の背景】 先日、民間温泉施設の脱衣室において、小学生の息子がスマートフォンで盗撮をされました。 事件当時、私は一緒に温泉施設に行っていたのですが、盗撮されていることを現認することはできませんでした。しかし、本人が盗撮された可能性を訴えたことで、室内に設置される防犯カメラの記録を施設スタッフにご確認いただき、疑わしい状況であったため、警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列にて罰金刑の場合の報道のされ方について
先日、礼状を持って警察の方が自宅を訪れ、家宅捜索、スマホ押収、近くの警察署にて簡単な聴取を取り、後日また警察署に聴取に来て貰うと言う事で、今はその連絡を待っている段階です。 数名の弁護士さんにご相談させて頂いた所、単なる自分の猥褻画像の投稿で、売買で収益を得たり、リベンジポルノや盗撮等の悪質性が低く、初犯と言う事もあり、罰金刑が恐らく妥当な所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き2回目、旦那さんにバレずに解決はできますか。
12月下旬に万引きで捕まりました。 今回で警察に捕まったのは2回目です。 毎日のように利用しているスーパーのセルフレジで商品を通さず捕まりました。3000円程です。 警察の方の話だとスーパーではマークされていてスタッフさんがみんなあなたを見てましたよと言われました。 とりあえずその日のうちに万引きした金額は支払い警察で事情聴取も行なって帰宅しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で窃盗の疑いをかけられた夫(前科・前歴あり)
はじめまして。 ぜひご意見をお聞かせください。 先日夫の勤める職場で、金銭の窃盗事件がありました。 被害を受けた方をA氏とします。 状況としては、A氏の社用車に置いておいたA氏の財布から1,000円が無くなっていたそうです。 その日A氏が運転するその社用車に乗った人物は3人ですが、A氏が車を離れたのは夫が1人で乗っている時だけだったそうで、夫が盗んだので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤、大麻 教えてください
ベストアンサー大麻と覚醒剤で、9月初め朝に家宅捜索が入り、 大麻所持、覚醒剤使用などで 30日拘留で旦那が10月に保釈で帰ってきました。 12月に公判があります。 自分も、家宅捜索がはいったときに、大麻共同所持で 10日拘留され保留で帰ってきました。 覚醒剤では、拘留されなかったです。 ですが、旦那が保釈中に別件で在宅の出頭が かかったときに大麻を所持する際に使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飛び込んできて 、自動車ではね、亡くなった。自殺であれば、今後どうなるか‥
先日、夜6時半ごろ、片道二車線で中央分離帯がある大きな市道で、左車線を法定速度50km弱で走っていました。当たりは日も落ち暗く、ヘッドライトを点灯してました。交通量も多く、前には車(車間15m程度)、横にも並走している車がいました。左の広い歩道の街灯と樹の間から、突然女性が車の真ん中に飛び込んで来ました。0コンマの瞬間だったため、衝突してからブレーキをふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の在宅捜査について
ベストアンサー盗撮初犯の者です。 先日、被害届が出ていた盗撮で、警察が自宅を訪れ裁判所の家宅捜査令状を見せられ、家宅捜査でスマートフォン、犯行時の服などを押収されました。そのまま警察署へ任意同行となり、事情聴取を受け帰宅しました。犯行の事実も認め、深く反省しています。在宅事件だと思いますが、逮捕はされていません。撮影したデータは怖くなり、既に削除してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの防犯カメラ映像かもで、警察から電話が来て後日署に話を聞くことになって当日どう対応しますか
ベストアンサー前はコンビニで現行犯で取り調べが一回あります。書類をサインして写真と指紋を取りましたが、摂食障害の精神原因で2千円ぐらい食品ばかり取ったので、治療を勧めて今後やっちゃダメだと言われて家に帰りました。 それから1ヶ月ぐらい経って、先日警察から電話が来ました、話があると。前回の件についてですかっと聞いたら、新しいこともあると言われました。。 -> こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水道工事の詐欺事件 半年間の参考人から被疑者にされました。
ベストアンサー今年の2月に先輩に1日だけ水道工事について来いと言われて行きました。 その中で僕は初めてなので手元作業だけしておりました。 作業中に、先輩が真剣にやらずに高額なお金を請求しており自分の中で不安になり自ら警察に相談しに行きました。 お客様2人で被害額は30〜40万円程です。 約半年間は参考人として協力しておりましたが 警察の方が僕の証言の調書を検事さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられた際の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー夫からの暴力で警察が介入しました。 最初は私の精神的なショックから起訴される事を望んでいましたが、 夫の母親やご兄弟にはお世話になっていた為、その方たちの事を考え 被害届を取り下げました。 その取り下げの手続きの際に、警察署と検察から夫の釈放時に私が安全な場所に居るか問われ、夫と生活していた場所に居ないことを何度も確認されました。また、当面は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における罰金と行政処分について
ベストアンサー4月中旬にコンビニの駐車場からバックで出る際にすぐそばにいらっしゃる年配女性に気付かずにぶつかってしまいました。 被害者の女性は転倒され鼻をうたれて、救急車にて搬送されました。 診察の結果入院はされずにその日は退院されました。 私自身は事故後、警察の現場での聴取を受けたあと被害者の方が行かれた病院に行き、被害者の方とご家族に謝罪しました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あり 窃盗で在宅捜査中です。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 昨日、警察の方が家に来て証拠品押収との事で洋服や通帳、携帯などを押収されました。そして警察に連れていかれました。 スーパーのカートにバッグが忘れていて持ち帰ってしまいました。現金7000円を盗んで怖くなりバッグを近くのマンションのゴミ捨て場に捨ててしまいました。 昨日は事情聴取を受けて写真、指紋の採取もされました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
否認している事件をいつまで捜査しますか?
警察は否認事件に関してどれくらいの期間捜査しますか? 2年半前の職場内で起きた窃盗事件の 参考人として2回呼び出されました。 被害額は10万円だそうです。 1度目は事件があった1ヶ月後、2度目は2年4ヶ月後です。 この事件があったという時期から半年後くらいに 別の職場で4万円の窃盗を犯し、認めて弁済と謝罪して、 指紋と写真を取って、現在不起訴方向で考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き4回目。処分は如何ほどに?
ベストアンサー先週万引き4回目で捕まり警察の取調べを受けました。 1回目は5年ほど前、スーパーで食料品等¥12,000を万引き→微罪処分 2回目は平成29年1月 スーパーで食料品等¥2,800を万引き→起訴猶予 3回目は平成30年2月 スーパーで食料品等3点¥1,700を万引き→処分未定(警察の取調べ・調書作成は済んでいます。検察からの連絡待ち中) そして今回は都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の疑いで職務質問されました。
ベストアンサー盗撮の疑いで職務質問を受けました 車で通勤をしておりますが ほぼ毎日、仕事帰りに近くの駅に行きスマホで位置情報ゲームアプリをしていました 先日も同じ様に、仕事帰りに駅にいき その後、違う場所に移動してスマホで位置情報ゲームをしていると車の窓をノックされ 警察手帳を見せられ 「先日、女子高生から 駅で写真を撮られたと通報があり 車のナンバーが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当逮捕に対しての損害賠償請求
経営コンサルタントを自営でやっているのですが、ある飲食店の経営コンサルタントを請け負いました。 確定申告内容に不審な内容があったので店主に問い合わせたところ、ある企業に現金にて投資をしたが その投資に対しての領収書や預かり証などを発行してくれないので代行して徴取してくれないか?との 要望があったので、請負い その企業に出向きました。 しかし実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認識のない車の事故(当たりや?)について
お世話になっております。 さて、車の事故の相談です。 主人に警察から呼び出しがあり、車で人に接触をしたとのことでした。勿論主人には当たった自覚はなく、しかも連絡があったのが1ヶ月もたっての事で通った道すら覚えていません。調べましたら母を迎えに行って車に乗っていたのは確かでした。 相手の言い分は、歩道を歩いていてクラクションを鳴らされ、ドアミラーが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「検察に書類を送致する」の意味と、送致された人の扱いは?
ベストアンサー以前、近所の主婦ら複数名から言葉の暴力による健康被害を受け、しばらく通院しました。診察にあたった医師から、主婦らの攻撃と健康被害に因果関係あり(それが原因)とする診断書が出たため、警察に傷害罪で被害届を出したら受理されました。その後、しばらくして、警察から「写真を撮る」と呼ばれたので行った際、進捗状況などを聞くと、「加害者の主婦ら全員の聴き取りも全て終わり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の処罰までの流れと国家資格
質問させていただきます。酒気帯び、2台玉突き事故(軽傷2名)、ひき逃げ、初犯です。事故の翌日特に警察から連絡はなかったですが、ケガ人がいたらと思い出頭しました。出頭時飲酒を隠そうとしましたが、無理だと感じ正直に話しました。その後は親を呼ばれ自宅へ帰されました。被害者へは謝罪し任意保険にて1名示談済み、もう1名は交渉中です。何度か警察に呼ばれ現在は自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前に口座を売ってしまって逮捕されるでしょうか?
ベストアンサー一昨日警察から連絡があり聞きたい事があるから署まで来てくれと言われ、出向きましたが内容は2年前にネット銀行で口座を作りを売った事についてでした。 その口座はどうした?と聞かれたので 当時仕事はしてたが数万円のお金に困り、たまたまネットで税金対策に使いたいので一週間ほど口座を貸してくれれば3万円払いますというのを見つけたのでそこに電話して話を聞き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政処分 ひき逃げ免許取消について。毎日苦痛で死にたい思いです。
ベストアンサー昨日警察の調書(最終)が終わり印鑑を押しました。小学校から現在までの履歴をすべて話し、約3時間に及びました。今回の事故は20キロ内で走行中、前を走る宅急便がハザードと停止と急だったため、追突してしまいました。1分内くらい車中にいたものの降りることもできず、後続車がクラクションを鳴らしたため、パニックになりそのまま走り去ったのです。トラックのボディー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取調べについて。また、これを断ることは不利になりますか?
ベストアンサー在宅捜査で警察に来るように言われました。 罪は認めています。 しかし、取調べということで、不利なことを言わされないか不安です。 知り合いに警察は信用しない方がいいと言われ余計心配です。 法律をしったかぶりしてるのが多いともいわれました、、、(根拠なく不利な環境、調書を作られる) 個人の意見ですが。 不安になってしまったので 以下の点について教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスの車内事故で双方食い違いについて
ベストアンサー去年の2月頃のお話ですが、乗客がバスの車内にて降車の際に転倒して全治二週間との診断書を警察に提出し、後日、警察との立ち会いで事故検分を致しました。しかし、運転手は降車の際に転倒していないと主張し、乗客は転倒したから怪我もしたし、診断書もあるんだ!と主張され、双方食い違いとの対立となってしまい、車載カメラも無く目撃者もいない状況で客観的な証拠があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内定後の取消しはありえますか?
ベストアンサー現在、就活中の大学4年生の息子がいます。 実は私の妻が10年くらい前に万引きで警察にご厄介になった過去があります。 最初は1年間に2回やってしまいました。1回目は警察での微罪処分で、2回目は検察庁までいきましたが、不起訴処分で済ませていただきました。 それから8年ほど経過して、再度万引きをしてしまいましたが、前回から年数が経過していたため警察で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤクザからの恐喝
兄の起こしたトラブルについて相談です。 昨年末,スナックでたまたま居合わせた客と口論になった兄は相手に暴行を加えた上,怪我をさせ警察に逮捕されました。 その場でかけつけた警察に逮捕された兄は,2週間ほど拘留された上,不起訴処分となり,年明けに釈放されました。 釈放後,怪我をさせた相手には10万円を支払い,示談が成立しました。 問題は,スナックの代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫について相手側に慰謝料請求したが・・・
ベストアンサー今回、妻のW不倫について相手側に慰謝料請求しました。が、相手と会う前に電話でのやり取りで、当方が脅しをかけた様に受け止められ実際会う前に警察へ被害届を出していて、当事者及びお互いの第三者を含め四人で話している時に刑事が来て「恐喝未遂の現行犯で逮捕する」と言われ大衆の面前で10名ぐらいの私服警官に連行されました。その話し合いの時に脅してもいないし金銭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科が多い為率直な意見を複数詳しくお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 在宅捜査中、現在30歳窃盗再犯で12月22日に取り調べで調書をとられました 内容は12月9日コンビニで2000円分の弁当類万引きで20日に警察から万引きしましたよねと電話があり昨日取り調べを受けてきました。同じお店で10日間程毎日弁当惣菜万引きを行っていた為余罪が14万円程と言われました。 弁済は受け取ってくれるみたいですが示談は難しいそうとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害致死の質問。友人の悩みなんですが。
ベストアンサー【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、公務執行妨害、器物破損。この場合、保釈申請は通るのでしょうか?
彼氏が20日拘置され起訴されてしまいました。事件の内容は免停期間中に私の車で彼氏の運転で帰宅中にパトカーに追われて彼も免停期間中と事で焦ってしまい逃げてしまいました。逃げてる最中に車が1度エンストしてしまい、目の前にパトカーが止まりそのタイミングでエンジンがつき、再び逃げてしまい、その際にわざとではないのですがパトカーに当て逃げする形になってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で検察からの言い渡しについて
ベストアンサーお世話になります。本日、昨年5月の人身事故のことで検察庁から呼ばれ取り調べを受けました。検察官から「略式ではなく、起訴します」と言われました。事故の内容はセンターラインのはみ出しによる衝突事故で、相手は75歳女性で、全治1年の診断がでました。私の全面過失ですが、周りの人達(一般人)からは略式起訴ではないか?と言われて本日検察に向かいました。量刑は妥当...
- 弁護士回答
- 9
-
-
検察丁取り調べ
ベストアンサー同じ質問ばかりですみません。 昨日、警察から児童買春の件で最後の呼び出しがあり今度は裁判所から郵便通知で連絡があると警察に言われました。 奥村弁護士が言われた通り警察に反省文をもって行きましたが警察には受け取ってもらえず、検事さんの取り調べの時に持っていくことをおススメされました。 警察の方に私と援助交際した、女の子の精神面や学校のことを心配だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法で警察署と検察庁で取り調べがあり教えて頂きたい事があります。
ベストアンサー【相談の背景】 この度、コンビニで買ったからあげの空き箱を一つ捨てたと言う事で警察署の方で廃棄物の処理及び清掃に関する法律の違反で警察署の方で取り調べを受けていましたが取り調べが終わる時に軽犯罪法に変更になりました。 後日、検察の方から警察署で取り調べをした内容を検察庁に送るので連絡があると言う事で検察の方でも取り調べを受けました。 取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、情状証人がいる場合の判決。
【相談の背景】 去年の7月に会社のレジ金窃盗がバレました。初犯です。ホストにハマり生活が苦しくなり取ってしまいました。自白してるのは150万円ほどでそのうち起訴されたのは4万円です。また去年の12月に彼氏との間で妊娠しました。SNSで調べると弁護士に伝えることによって情状酌量できるから伝えた方が良いと書かれてあった為、弁護士の方に電話で伝えました。裁判の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の脅迫罪の起訴可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 当時息子が19歳で知り合った子20歳と言っていましたが、18歳でした。 でもその子は電車代とかがないといい息子からお金もらったらしていましたが話す場所がなかったので家に来たそうです。 それで家に入れたのがと言うので未成年だと後でバラして、脅迫みたいな事を言えば許してあげるといい息子がそれに近い事を言って息子は脅迫罪で、検察官送致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルス盗撮
ベストアンサー初犯でデリヘル でホテルにモバイルバッテリー型のカメラを仕掛けたところ盗撮がばれてしまいました。 1年か2年前に1回、3年以上前に2回ほど余罪があります。長めの動画でエッチしている人もいます。 示談成立したとして、不起訴になる確率はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で警察に連行された後の対応
【相談の背景】 先日、銭湯で他人のロッカーキーを拾って財布を取ってしまいました。 財布は捨ててました。着替えている時にスタッフに声を掛けられ窃盗がバレて警察を呼ばれました。その際、取ったお金はバレないようにゴミ箱に捨てました。 警察には財布を取った後にやばいと思い財布とお金を捨てたと言いました。 当日は写真を撮ったり調書らしきものを作成したりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刃物を持った女性から身を守った事で民事訴訟を起こされました暴行、傷害事件 刑事では嫌疑不十分の不起訴
【相談の背景】 数年前に交際していた女性から訴訟を起こされています。 その女性は精神病を患っており、ひと度暴れ出すと手がつけられない方でした。 私から別れ話を切り出した際に計、48時間に及び怒鳴る暴れる自傷する等の行為に及び、警察が介入した後も不退去を続けた為、警察にストーカーとして警告をして頂きました。(記録あり) ワンルームの部屋で48時間も暴れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。強制わいせつ罪。執行猶予
結婚を前提につきあっていた彼氏が強制わいせつ罪で逮捕されました。 数日前に起訴されました。 車で女性を物色しあとを付け、 女性がオートロックを開ける時に後ろから抱きついて服の上から胸とお尻を触り逃げたそうです。 前科もなく、今の所余罪もなく1件のみです。 この場合、示談が成立していないと執行猶予は厳しいですか? 本人は深く反省しており、罪も認めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
思考盗聴による万引き再犯を防ぐには?
ベストアンサー息子が万引きで捕まり、勾留後、略式起訴にて罰金刑を受け、釈放されました。身元引受人になっているのですが、本人はその後姿をくらましてしまいました。携帯も持っていないので連絡も取れません。手紙が一度来て、自分は思考盗聴されていると書いてありました。再犯の恐れもあります。どこへ相談したらよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職場のお金を取ってしまった。返金したが起訴されたりする可能性はありますか?
【相談の背景】 前職のお金を横領してしまったことで、現在前職場から提示された金額は返済している状態です。ですが、自分自身が取ってしまった全金額を無責任ながら把握しておらず、もし今後もなにか不明金などがあったらすぐにご連絡いただいて、対応させていただきますとの旨は書面やメールでのやり取りでお伝えしております。ですが、示談交渉などは成立しておらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ・セクハラの被害について
【相談の背景】 半年ほど前から不定期に先輩から匂いを無理やり嗅がれたり、その際に抱きつかれたりしました。胸を触られたりもしました。被害届は出しています。 【質問1】 この場合、匂いを無理やり嗅がれる、抱きつかれることは強制わいせつなど犯罪に該当しないのでしょうか? また、証拠がないと起訴できませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴になってしまうのか?
警察に任意同行を求められて警察署で取り調べを受けたら前歴、逮捕になりますか?10年前に勤めていた会社(小売業)で現金の盗難事件があり、初めての経験でおどおどしてしまい、きちんと受け答えできなく、会社の内部監査の人にも凄い疑われてしまいました。(犯人ではありません)その後、近くの店舗に異動になり、その店舗に朝警察が来て(その店の店長に朝早く自分だけ出勤...
- 弁護士回答
- 10
-
-
電車内の口論で被害届出されました
【相談の背景】 電車内で口論となり言い相手の肩に触れ降ろそうと促した際その触れた肩について相手は暴行だといい被害届出されました。 【質問1】 この場合起訴されることはあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗20万以内
で逮捕された場合はやはり勾留間違いないでしょうか? どうにか在宅起訴を望んでます。 初犯です。 逃げる気も証拠隠滅をするつもりもありません。 後相手がわからず示談無しで弁済無しです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻譲受疑い逮捕なし在宅捜査
ベストアンサー友人の話です 知人が大麻所持で 現行犯逮捕 携帯の履歴から 友人宅に家宅捜査がありました。 家宅捜査の際に 現物はありませんでしたが 計りが押収され 科捜研で 大麻の痕跡が検出されました。 検査で 全部無くなったと記載されてたとのこと 携帯の履歴には それらしい言葉は無く 数字があっただけでした。 実際 逮捕はされず 調書をとられ 終了 全て否...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから