法律相談一覧
-
交通死亡事故の刑罰について
11月に知り合いがスーパーの駐車場内で事故を起こしました。 車を出そうとするときに、被害者(70代)と接触してしまい、しりもちをついた際に骨折したらしく数日後亡くなってしまいました。スピードはほぼ出ておらず、車にも傷はありません。 救急車もすぐに呼び、任意保険にも加入済み。お通夜、お葬式にも行き、ご遺族からは厳罰は望まないと言っていただいているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯なのですがどうすればいいのでしょうか
ベストアンサー先月の深夜妻が近所の家の倉庫に入り、バーベキューセットと車のジャッキを盗みました。家の人に気がつかれ警察を呼ばれて現行犯逮捕されました。私も一緒に警察署に行き調書を取られ帰ってきました。妻もそれから一時間して任意の釈放とか言われ帰ってきました。被害届は取り下げられたみたいです。被害者様に謝罪をしに行きたいんですが、警察がまだ調べているから行かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前日の酒で酒帯び運転初犯0.25で物損事故、当て逃げしたが直ぐ戻った場合について。
ベストアンサー先月、お酒を飲んだ翌日(飲酒後8時間以上経過)の朝に、コンビニの駐車場で枠外に停めていた車にぶつけてしまいました。急いでいたのでパニックになり現場から離れてしまいましたが、逃げてはダメだと思い100m程走ると引き返して事故現場のコンビニの駐車場へ。 戻るとぶつけた車の持ち主の人がいて謝罪すると、その人が直ぐに「警察に電話していいですか?」と言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件化しない場合、前歴はつきますか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、以前にあるお店に迷惑をかけてしまいました。 警察へ通報され、「もう二度とこのようなことはしない」旨を文書に残した後押印をし、写真を撮られました。 弁護士の先生を通してお店の店長と示談交渉を行い、示談書を貰い、被害届は出さずに済ませて頂くことができました。 その後、弁護士の方を通じて、本件は事件化せず、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き→指紋採取、DNA採取、写真撮影終了→2週間後の出頭命令の理由は?
万引きで同月に2回つかまってしまいました。 どちらも被害届は出さないと、お店のかたに言っていただきました。 2回目の万引きについて、当日調書をとり、現場写真の撮影もしましたし、指紋採取もすませたのですが、2週間たって警察から「先日の万引きについて再度調書をとるので、平日の昼間に出頭してほしい」と言われました。 平日休みがとりにくい職場であること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤飲して交通事故。警察の捜査の次はどこに進んでいるのでしょうか…
私が軽い鬱の症状があり、眠剤を服用しておりましたが、夫に誤飲させてしまい、夫が交通事故をおこしてしまいました、相手は幸いにも軽度のむち打ちで、半年内に示談をすませることができましたが、もうすぐ一年になろうとしているのに夫の処分などの判決が出ません、やはり、特殊な事故だからなのでしょうか、それと、私にも罪がありますでしょうか…(故意で飲ませたのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のせいで接触事故が起こった
人身事故を起こしてしまいました 高速下のT字路で三車線ありました 一旦停止をし信号があることに気づかず赤で左折してしまい真ん中の車線を走っていたタクシーが驚き一番奥の車線にずれ一番奥の車線にいたバイクに接触しました 自分はタクシーとバイクが接触したことに気づかず帰宅してしまい後日警察署へ呼び出され信号があり赤信号だったことを知らされました タクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクとの接触事故後、連絡が来るまでの対応と罪の有無について」
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、T字路での、私自動車右折、バイク直進の接触事故にあいました 白線を少し出て、一時停止し車が来ないか確認していた所、バイクがボンネットにぶつかって来ました。 すぐ、車から降り無事を確認しようとしたら、バイクの人は逃げてしまいました。 警察には事故3分後に電話して事故検証は相手不在で終わってます 車に傷があり、バイクの方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨日、都内で飲酒後に自転車を運転し事故を起こしてしまいました。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、昨日、都内で飲酒した後に、自転車で帰宅してたところ、自転車との衝突事故を起こしてしまいました。 また、情けない話ですがその後に相手方へ暴行したということで、警察署につれていかれました。その時に飲酒のチェックもされ、法に触れる程度の値がでました。 私としては『酔っていたのであまり覚えていません。痛かったので体を動かした時に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪について。
今年の10月に、某パチンコ店において台のガラスを割ってしまいました。 負けが込んでいた私は、手持ちのお金を全部つぎ込んでしまい、約5万円ほどです。 その時にリーチがこない、当たりがこないことに感情的になってしまい、突発的に右の拳でパチンコ台のガラスを叩いてしまいました。 その時にひびが入ってしまい、まさかひびが入るとは思っていなかった為、動揺しその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取り調べの先について?
数月程前に、通りすがりの女性に、お金出すから体を触らせてください、とお願いし断られましたが、その後通報され警察署にて取り調べを受けました。 その日は身柄引き受け人を呼び帰れましたが、また後日事情説明のため呼びますと言われ、先日呼び出しの連絡が入りました。 いけない事をしたと反省もしており、それが事件当日の取り調べの際には伝わったように感じました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先で窃盗してしまいました。
先日バイト先に警察が来て、職場の上司から盗んだ物を転売しているということで警察にて取り調べ、指紋と写真を撮った後、自宅へ盗んだ物を取りに行きまた職場に戻りました。 そこで手元には無いものやフリマサイトを見ながら被害金額を計算しました。 全額支払う事を約束し、始末書と退職願を提出しました。 その後は身元引受け人にて帰宅しました。 初犯、前科前歴な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が受理されるのか 振り込み詐欺
ベストアンサー現在の状況 2019年4月〜5月にかけて私を含む計7名(分かっているだけで)に対して、今海外の口座に金はあるが引き出すまでに時間が掛かる。だから今現金を用立てて欲しい、と言い今送金したよ!と送金画面を見せて、さぁこの日に振り込んだのだから貸してくれますね??という様な手口で複数の人間から分かっているだけで780万円をだまし取っていました。振り込み画面には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商標証違反で突然逮捕されました。
ベストアンサーはじめて相談します よろしくお願いします。 5日の午前中に突然、店のほうに警察が来て、商標証違反で逮捕され、1つ1200円のシャネルの髪留めゴム(フェイク品)9個を押収されました。 9月くらいに一般人からの通報があり、逮捕に至った様です。 髪留めゴムはインスタグラムで知り合った自主制作してる人から1個600円で30個程購入し、現在まで21個を1200円で店頭にて販売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪、在宅捜査について
以前交際していた彼女からお金を借りました。彼女には事業での資金と伝えて借りてましたが、一部は生活費、遊興費に使用もしてました。 彼女と別れ、返済を求められましたが、私自身も事業で失敗をし、8千万円の借金が出来ました。彼女には900万円を借りてます。 すぐに返す事が出来ないことを伝え、少しずつでも返して行く事を伝えましたが、納得してもらえず、騙された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金について...
ベストアンサー交差点を右折中に横断歩道をジョギング中の方と接触し、怪我をさせてしまいました。 その交差点は交通量も多いので、対向車がいなくなるまで交差点内で止まっていましたが、対向車がいなくなったので右後ろと右横の安全確認し、ゆっくりと発進しました。ただ、右前は確認できていませんでした。 そのジョギング中の方は私の車が交差点手前にいたので、早く渡り切ろうとス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪の処分について
ベストアンサー先程調子が終わり、お店へ行き支払いを済ませました。 お店の方とは顔見知りだったのですが、ショックだったけど、これでもうしない。と約束してね。落ち着いたらまたお店に来て。と仰ってくださいました 。 警察の方には、警察はこれで終わりで、後は検察庁から連絡が来て処分が決まると言われました。警察のお世話になるのは2回目です。 鬱、不安障害を繰り返し、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の呼び出し。今回は何をするのでしょう?
先月19日にスマホ盗撮で捕まり、また連絡すると言われました。先週、警察から電話があり2回目の出頭を言われました。仕事を考慮していただき、6月10日の夜勤明けに出頭することになりました。当日は5時間位かかると言われました。今回は何をするのでしょう?また、後何度出頭することになるのでしょうか?その後は検察からの呼び出しなどを考えると不安です。 初犯・スマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件で逮捕。住所不定のままだと不利な事なのか?
タイトルの通り、20歳の息子が窃盗で逮捕されました。 現在私達(家族)と同居しておらず、息子は半年前に家を飛び出し彼女宅へ居候状態です。 7月に深夜スーパーに友人と二人で入り店から出たところ張っていた警察官(パトカー)に友人が現行犯逮捕。息子は後日8月2日に通常逮捕(逮捕状により)されました。 明日、検察庁に護送され留置所と留置期間、接近禁止かど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治会費使い込み。私に出来る事ありますか?
自治会費を使ってしまいました。10月20日に引き落としが出来なくてわかってしまい、その2日後に全額返済しました。そのときは自治会はお金が戻って来たから大丈夫!と言われてみなさんの前でも謝ったのですが、その後臨時総会が行われ又同じ事が起こってしまったら大変だから見せしめとして被害届を明日出しに行くと言われたのですが私はどうなりますか?金額は112万です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判請求された傷害事件で罰金刑の判決になる事はありますか?
公判請求された傷害事件が罰金刑になるという事はありますか? 罰金の判決に、仮納付命令がつかない場合は、確定後に徴収手続が始まります。 ↑ この意味はどう解釈すれば良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転(常習)+当て逃げの処罰は?
【相談の背景】 無免許(常習)の父が当て逃げで捕まり、本日警察署に呼び出され 色々お話を聞かれたりした後に家に帰ってきました。(初犯です。) また何度か呼び出されたり、話を元に防犯カメラチェックや実際に運転したルートを警察官と一緒に乗って調べるなどを行うみたいです。 これから逮捕されたりしてしまうでしょうか? 【質問1】 処罰は罰金で済みますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人が弁護士の助言を信じて行った行為が違法だった場合、当該依頼人は免責されるかどうかについて
私は、売春防止法違反で起訴されて裁判中に、証人である遊客に訴訟を行い、証人威迫で追起訴された者です。 訴訟に至った理由は、店が性行為を禁止しているにもかかわらず当該遊客が勝手に性行為を行ったことで私が不利益を受けたことと、逮捕状請求に使った刑事の調書に一部創作された内容があり、当該遊客がその調書内容に従って不当にサインをしたことに対してです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻リキッド 所持 初犯 今後流れ
【相談の背景】 先日大麻リキッドを所持していたところを警察官の職務質問で発見され、任意同行で警察署にいきました。 持っていた量は0.5gmの瓶にスポイトで一滴入れたくらいの量でした。 私用で前科はありません。 また本当に私のやってしまったことに関しては大変反省しております。 私はそのまま逮捕されて留置所に入ると思っていたのですが、その日は 申立書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故身代わり時の処分
ベストアンサー主人が酒気帯びで交通事故を起こしました。 その際に、その場に居なかった私に車の運転をしていたことにしてほしいと言うことで連絡があり 私は渋々了承してしまいました。 相手は一緒にいた友人で怪我なし、車の修理費のみの請求でいいということで 運転手が私ということに同意。 保険使用を考え、事故証明の為に警察を呼んだところ話の食い違いなどが発生し 本当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故後、警察から連絡がありません
ベストアンサー友人が1ヶ月前に接触事故を起こしました 自動車で見通しの悪い点滅信号のある細い道から歩道を横切って大通りに出る際に、歩道を一時停止せずに自転車が横切り、接触したそうです。 よく自転車が飛び出してくる場所なので、友人は飛び出してこないか確認しようとゆっくり道に出た際の事故のようです。 自転車の方は転倒後すぐに起き上がったそうです。 すぐ警察、救急車...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大麻所持について。その場合はどれ位ででてこれるのでしょうか?
3年ほど前に知人が通報されました。持っていた大麻とパイプなども通報者が警察に持って行ったようです。住所変更などをして県外に移り住んでからなにもなかったのですが今年こちらに住所を戻し引越しをしてから内偵調査が入ったようで先日家宅捜索をされました。家宅捜索では現物はでてこず、パイプだけ見つかり押収され、指紋もとられたようです。その日は即釈放され、2日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人に暴力を振るわれました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、10年来の知人(男性)に車で送迎を依頼し、高速道路を走行中(出口付近) ちょっとしたことで口論になるのかわかりませんが、 私の一言がよっぽど地雷だったのか、普段穏やかな方ですが、激高し、 『降りろ』と言い出しました。 不安になったのでその時点から携帯で録画しています。 相手は怒りが収まらないまま、 車内で頭を叩かれ、 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルから口論に発展して
先日、交通トラブルから他車の運転手と口論になり こちらの体を押され 顔面にツバを吐きつけられました。 現場には警察の方もこられ 相手の方は事実関係を認めて私に謝罪されてましたが 余りにも腹立たしいので被害届を出そうと思います。 このまま被害届を警察に出した場合は 相手の方は どのような罪名になり、どのような処罰をうけますか? もし罰金刑となれば い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ。(ひき逃げ)その日のうちに警察に確保(逮捕?
先日妻が原付と接触する人身事故を起こし、そのまま現場から立ち去りました。(ひき逃げ)その日のうちに警察に確保(逮捕?)され、事情聴取後一度帰宅してきましたが、翌朝改めて逮捕されました。 被害者方の怪我は歯が数本折れ、右足首、右足太もも付け根、右ひざに痛みがあり、事故翌日の段階ではまだ普通に歩ける状態ではないとのことでした。入院はしていないとのことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰の子?
私の友達の話です。友達が元彼女と別れて一ヵ月後に連絡があり妊娠したからよりを戻したいと言われ戻しました。が、その二ヵ月後に友達からメールがあり別れたと。元彼女にも子供がいて、友達にも子供がいます。その別れるときに友達の子供も突き飛ばして出て行け!と友達の子供は心身不安になりました。そして今友達から連絡があり養育費払ってとのこと。でも元彼女はお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での窃盗罪について。この場合捕まるのでしょうか?
ベストアンサー窃盗事件での相談なのですが 弟が約2ヶ月程前くらいに窃盗罪で被害届を出されました。 出された人は弟の元職場の社長さんでして (弟が働いたと行っても10回も無い程度ですが)80万の時計を亡くされたそうでして 時計を取られたと言っていて弟が全く同じものをつけていて 疑われたそうなのですが弟はおじいちゃんに貰ったもらしいのですがおじいちゃんは もう亡くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕中の妻との離婚の事柄について
ベストアンサー去年の9月に妻が窃盗の執行猶予中に再び窃盗で現行犯逮捕され、今年の2月に判決が言い渡され結果2年6ヶ月の実刑判決がおりました。 妻は私と結婚する前にも警察に窃盗で何度も逮捕されておりその時は不起訴だったため裁判にはならなかったとのことです。 また過去の事件のことを、妻が妻の兄や妻の母に口止めをしていたので結婚して一度目の逮捕の時に初めて過去の罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領横領7万円
失礼致します。恥ずかしい話1ヶ月ぐらいレジを操作してレジ金を着服し業務上横領7万円程してしまいました。自分がやったこと段々とこわくなり、自ら会社に謝罪し、横領金7万円も一括で返金する予定でいます。そういった場合やはり刑事告訴は免れないでしょうか?後どれくらい損害賠償金がくるのか目安でもいいので教えてほしいです。お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 罰則について
お恥ずかしながら駅のホームにて二度目の盗撮で現行犯にて取り押さえられました。 以下の事から想定されうる処分を参考程度にお教え頂ければと思います。 1.5年前に1度略式にて20万円支払いしている。 2.今回現行犯にて警察の方に取り押さえられた際、少し抵抗してまったのと、咄嗟に何もしていないと言ってしまった。 3.2の時に私を取り押さえるのに複数人要したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転について 前歴ありです
よろしくお願いいたします 昨日無免許運転で捕まりました。 7年前に1年間の取り消し、また1年後免許を取って 3年後また酒気帯び運転と5年間の間に前歴ありって理由で4年の取り消しになりましたが、1年半過ぎて昨日無免許運転で捕まりました。 今持っている車の名義は違う人になっていまして 今日名義の人が警察署に呼び出しが着て出頭したら 悪質な犯罪とか言われて…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします・・・
28歳主婦の者です。 お恥ずかしい話ではありますが、先日万引きをして捕まってしまいました。 3万円相当の物を盗んでしまいましたので 「初犯のようだが一応書類送検はしなくてはならない」 とのことでした。 検察庁?に呼び出されるまでには時間が掛かるのでしょうか。 商品の弁償はしたのですが被害届けは出すとお店の方に言われてしまい毎日不安です・・・。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買での弁護士依頼後の状況について
【相談の背景】 以前口座売買をしてしまい現在検察取り調べ前段階です とある弁護士事務所に相談し 示談交渉に関しても確認して依頼したのですが 現状やり取りが出頭日の調整の間に入ってくれたのと 民事での訴訟連絡についての資料共有だけで示談の方については話でてません 【質問1】 このままで大丈夫なのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を拾い、放置していたら、横領罪の疑いがあると言われてしまいました。
4ヶ月前、公園で財布を拾いました。中には免許証・キャッシュカード・小銭などで、交番へ届けようとしましたが時間がかかると言われ、その日、持ち帰りました。名前をFacebookで検索しメールを送りましたが、返信がなかったので着払いで送りました。 その数日後、受け取り不可で戻ってきてしまったのでその旨メールしましたら、今度は返信があり、メールを見ていなかったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故による欠格期間中の無免許運転の処罰について
【相談の背景】 6年前に自動車事故(危険運転致傷+道路交通法違反)を起こし、免許取消、欠格期間中の身分です。 昨日、友人の車を友人の運転でドライブ中、繁華街で運転が難しいとのことで一時的に運転を代わり運転しました。 その際、一方通行標識を見落としてしまい逆走したところ、パトカーにとめられ、無免許と一方通行無視にて取り調べを受けました。 友人とは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別件捜査で発覚した児童ポルノについて
【相談の背景】 私は盗撮事件を起こし、初犯で在宅捜査をされてます。 盗撮の調書が全て取り終わった後に、捜査の過程でHDDに保存されてた動画に児童ポルノらしきものがあったのでそれに関する調書を追加で取ると言われました。 聞かれた内容は保存の経緯、なぜ保存したのかでした。 調書の罪名の部分は盗撮(性的姿態等撮影罪)となってました。 調書の中には児童ポル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持、製造の疑いで被疑者となっています。(塾講師と生徒から交際に発展)
先生方初めまして。 塾講師をしています。 9月初めに警察署にて児童ポルノ所持、製造の疑いで取り調べを受け、 同日、家宅捜索を受け現在被疑者となっております。 おおまかな内容としましては 今年2月末ごろから教え子(当時16歳、現在17歳)と交際するようになり、 相手の裸の画像や性行為中の画像を撮影してしまいました。 その数か月後には相手から裸の動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの件で区検察庁に行ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 6月上旬、万引き(4,000円程)で大手スーパーのGメンに捕まり、商品はその場で買取を経て警察署で事情を聞かれ3時間ぐらいで帰宅出来ました。その後反省文を書留でスーパーに送りました。6月末に警察署で事情を聞かれ、それから4か月後の11月上旬、区検察庁に呼ばれて1時間程話してきました。反省文も検察官の方に受け取ってもらえました。 供述調書4枚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の可能性もあると言われてしまいとても不安な日々を過ごしています。
【相談の背景】 令和6年2月に窃盗で逮捕されました。しかし警察署長さんが私の猛省を汲み取って頂き当日釈放されました。母子家庭で生活保護を受けていますが、逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れてしまいました。それから3ヶ月経った先日、検察から呼び出しがありました。2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁の処分について
先日、近所のスーパーで万引きをしてしまいました。惣菜等6点で4千円ほどです。 店長さんに声をかけられ、会社や主人に知れるのが怖くて、盗るつもりはなかったと言い張ってしまいました。 そうしたところ警察を呼ばれ、そこでも同じことを言い続けたら、逮捕、取り調べ、留置となり、翌日釈放されました。 気になることを書きます。 ・交通事故の罰金などはありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者の素性について
ある暴行の被害に遭いましたが犯人が素性を偽っていました。 刑事告訴して警察により犯人の素性を調べてもらっており、おそらく犯人の素性はこれで割れそうです。 そこで質問なのですが、この犯人の素性は当事者(被害者)である私に教えてもらえるのでしょうか。 というのも、刑事告訴した後に民事訴訟も起こすつもりでいます。 しかし起こしたい相手の身元がわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科があっても、反省・後悔の気持ちは過去一強いです。今裁判所からの連絡待ちですが今後どうなりますか…
【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。A店で6000円のバッグをとってしまい、その件で検察庁の取り調べまで終わってます。B店での万引きは警察も把握されてなかったですが取り調べ前に2店舗ともに自ら謝罪に行きました。B店店長からは「正直に言ってくれてありがとう、私共もお客様一人一人と向き合っていればあなたが過ちを犯すこともなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷について。
【相談の背景】 本日私の夫が強制わいせつ罪の容疑で警察署に連行されました。 先程警察から連絡があり、 逮捕しました、拘留裁判します。とだけ聞かされました。 夫が知り合いの弁護士に連絡したみたいで、その弁護士さんと連絡をとったところ、強制わいせつ致傷との容疑と聞いている、裁判員裁判になると伺いました。 本日中に弁護士さんが面会を行い詳しいことを本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害(真実は...)で留置場約1ヶ月の上、罰金30万円は妥当かどうか。
御世話になります。 概要をお伝え致しますと、事件名は公務執行妨害として罰金30万円を言渡されていまして、 直近では最高栽で棄却されています。 事件自体は1年半位前に当時、国民健康保険料の支払いに関して相談に市役所に出向いた所 (金銭の事でしたので、電話ではなく出向いた方がよいと思いました。)、 納税課の受付(女性)がきちんと相談してもらえない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
大麻所持で取調べを受けた後、量が少量だから鑑識にだすあいだ留置所にはいらず結果がでるまで家に帰ってもいいとゆう判断をだされたのですが、この場合また呼び出されて捕まるとゆうことは考えられますか??大麻の量が0・2グラムでも鑑識にだした場合大麻だとゆう反応はでるのですか??なぜ留置所にはいらず家にかえることができたのですか??回答の方よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴猶予後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから