法律相談一覧
-
前科ありの傷害事件ついて。執行猶予は厳しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今回、傷害事件で起訴され昨日保釈されました。東京に住んで居ますが、実家が大阪で身柄引受人が母ですので裁判までは大阪に帰る事になっております。7年前に脅迫と銃刀法で執行猶予3年を言い渡され4年前に満了になりました。今回の傷害事件は当初付き合っていた子供に躾として全治2週間の臀部への打撲及び口元に軽い傷を負わせてしまい起訴内容が傷害と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特殊詐欺で逮捕され窃盗罪で起訴されました。執行猶予の可能性を程度を知りたいです。
【相談の背景】 現在保釈中の22歳男性です。 特殊詐欺で詐欺罪、窃盗罪と逮捕され、詐欺罪は不起訴、窃盗罪で起訴となりました。初犯です。借金が80万円ほどあります。 動機は派遣会社に登録しようと思いリモート面接をしたところ個人情報を取られ犯罪への加担を断れなかったことからです。職質されたことで自供し、犯行現場へ案内し、緊急逮捕になりました。 全てに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件でのおおよその量刑を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者は家族です。 遺言を書けと暴力を一方的に振るわれ、目に怪我をしました。私は無抵抗で、逃げるだけでした。当初は網膜剥離・顔の縫合で失明の可能性の診断で、2か月間の安静で、最終的に全治3カ月でした。ほかにも拳骨で上半身を殴られました。 加害者は初犯で、「暴力をふるっていない・遺言を強要していない」と否認し続けています。しかし、3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同様の事案を2度繰り返した場合の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の社員が作業現場に向かう際に軽く飲酒をし、作業中のミスにより発注者の機材を壊してしまいました。 飲酒は同僚が気づくほど酒臭かったり酔っている様子はなかったのですが、事案発生後、同僚が飲んでいるところをみたと申告があり発覚しました。作業中のミス自体は習熟度によるところが大きく、飲酒をしていなくとも起こりえたと思っています。 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、22歳の娘が今年の3月に万引きをして捕まりました。万引きした金額は5万円ほどで初犯です。テーマパークの2か所のショップで万引きしてしまい、被害届は1店舗の5000円分だけだされ、残りの盗った商品に関しては、テーマパーク側が娘と話し合いで決めるそうですよと警察に言われたそうです。本人も大変反省して警察署に2度出頭して調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の同性へ痴漢行為をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に、電車内で男子高校生に痴漢をしてしまいました。最初は手の甲が当たる程度だったのですが、こちらを気にする気配がなく、しばらく密着し続けることになり、彼の股間に手が当たる状態がずっと続きました。身体を外らすことや嫌な顔一つしなかったため私は相手がゲイであると思い手のひらでも触る行為に及んでしまいました。降りる駅で彼に呼び止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの出禁(性行為有)
【相談の背景】 メンズエステで複数回指名していたセラピストからいきなり出禁となりました。 お店自体は利用できるが、セラピストのみの出禁です。セラピスト出禁になった2週間後ぐらいからずっと休みとなっております。 お店にはトラブルの発展についてはないと言われております。出禁理由は、詳しいことはお伝えできないとのことです。 複数回利用した際、全てに性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢容疑で警察へ。故意はないが触れたのかもしれません。取調べの上解放されました。
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で女性におしりを触ったといわれました。混んではいましたが、満員ではなく少し手を伸ばせば当たるくらいの距離感だったと思います。ぶつかったかもしれないが故意ではないと説明しても理解してもらえず、結局痴漢容疑で警察署まで連行されました。触ったかもしれないが故意ではないと一貫して主張しました。微物検査、現場再現の写真、上申書提出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持続化給付金詐欺 自首
【相談の背景】 去年の8月頃、持続化給付金詐欺で警察に自首をしました。(その時は大学生4年でした。現在は卒業し無職です) 自分は、知り合いから「バイトなどで収入が減った人がもらえる給付金がある」100万貰えるが、その半分の50万円を税理士に手伝ってもらうかわりに報酬としてあげる約束でした。自分は知り合いと偽税理士の前で必要な申請に必要な書類をもらい税務署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 懲役一年 控訴について
【相談の背景】 会社のお金を横領してしまいました。金額は150万円程度です。事件発覚すぐ弁護士の先生に依頼をし、色々な案を提案し、示談交渉を試みましたが、300万円ほどの金額の認識の違いにより、示談交渉は成立しませんでした。 起訴金額は確実に立証できた150万円程度で、裁判の期間までにも示談を試みましたが、そこでも示談は出来ませんでした。なので、起訴金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ご利用者の通帳を頼まれて引き出したのは罪に問われるか
相談の背景 半年前に長年介護に入っているおじいちゃんにお金をどうしても引き出してきて欲しいと頼まれました。何度かお断りしましたが懇願され本人に確認して通帳を預かり銀行のATMで下ろしました。それから何度もお金の引き落としを頼まれその都度お預かりの確認をして通帳とカードを持って引き落としをしました。しかし、最近になり通帳を紛失したらしく近くに住む家族...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢行為について否認しています。
相談の背景 当方は公務員で職場バレについて不安におもっております。 先日、警察に公然わいせつ罪及び迷惑防止条例違反の被疑者として強制捜査(私物の押収)をされました。 スマホやパソコンなどの押収品はなにもなかったため、すぐに返ってきました。 実際に公然わいせつはみとめたのですが、相手側は触られたといわれています。 取り調べのなかで触れたことはないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 建造物侵入 迷惑防止条例
別件で押収された携帯から盗撮の動画が見つかり逮捕されました。 別件については被害届けを取り下げてもらいました。 現在建造物侵入罪で事件が進んでます。 盗撮内容は職場で女性職員が着替えてる動画を15回程度盗撮したものばかりで職員の特定もされてます。 1回逮捕され留置所に入った後、勾留請求は却下され帰宅することになり現在に至ります。 先日家宅捜査され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行条例、青少年健全育成条例違反について
淫行条例違反、青少年健全育成条例違反について。 先日、家に警察が来たようです。 私は出張中でしたので、 他からそのことを聞きました。 ここで質問です。 争点は セックスの有無になるかと思います。 もちろん、援助交際や無理やり、性的暴行などなく お互い同意の元での行為です。 親と喧嘩をしてしまい、警察に相談に行ったものと思います。 1 否認すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、初公判待ち。別件の処分について。
はじめまして。 身内の件で相談させて下さい。 昨年夏に、会社の商品を勝手に売り、金銭を得たということで警察で取り調べされました。事件発覚は退職後だったようです。 会社からは被害届が出ているが、本人も認め、親も監督人として身元保証するということでサインをして帰宅したようです。 会社からは一括は無理だろうから分割でと言われており、警察からは呼び出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求権の範囲について。親兄弟は含まれますか?
ベストアンサー教えて下さい。 元友人が塾講師をしていて、複数の生徒(小学校高学年〜中学生)にわいせつ行為(偶然を装い服の上から胸を触る、卑猥な発言を投げかけるなど)を行ったと訴えられました。 相手方も処罰感情が強く示談はどれも成立せず、1件は起訴され執行猶予判決、他2件は不起訴となりました。 判決確定直後に裁判所から特別送達が届き、相手方から慰謝料請求があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラ映像で、万引き等されたことに後から気づいた場合
ベストアンサー万引きは窃盗罪で公訴時効は犯罪が起きた時から起算して7年、 万引きは親告罪?のため告訴時効については被害に気付いてから6ヶ月だとおもいますが、 8年前の防犯カメラ映像から、被害者が万引き被害に気付いたとします、 この場合、公訴時効(7年)は過ぎてしまっていますが、 被害者の告訴時効としては「被害に気付いてから6カ月以内」だとおもいますので、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明が現住所から旧住所(実家)に転送されてしまいました
未払金回収の為、内容証明を相手の(住んでいる)住所に送ったのですが、 何故か旧住所(実家)に転送されてしまいました。 (お届け済にはなりました) Q1.この場合、受け取ったということで、裁判で有効でしょうか? Q2.旧住所に転送されてしまったことを相手にメールで(読んでもらえるかわかりませんが) 伝えたほうが良いでしょうか? このまま伝えず、内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での取り調べ終了後、検察の呼出について。
ベストアンサー検察からの呼出について 私は、児童ポルノの単純所持の容疑で昨年検挙されました。その後警察の取り調べが終了し、半年ほど経過しても検察からの呼び出しがなかったのですが、つい先日、ニュースサイトに児童ポルノの単純容疑で書類送検のニュースがあり、実名報道はされていませんでしたが、送検された人間の特徴が私と合致していることから、近日中に書類送検された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の裁判について教えてください。
ベストアンサー起訴からどのくらいで裁判になりますか? 脅迫罪の被害者です。警察で被害届を出し、相手は逮捕されて20日勾留の後、裁判になる(起訴される?)ので相手はここから裁判が終わるまで2〜3ヶ月は出てこないと警察から言われました。 質問ですが①裁判は勾留終了後だいたい何週間後に行われて、そこから何週間後に判決が出るのでしょうか。 また相手には国選弁護士がつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者の請求
未成年の息子が国内旅行中に一人で歩いていたら、数人の大人グループからしつこく呼ばれ、何ですか?と近寄っていったら 突然殴る蹴るの暴行を受けました。息子は服が血まみれになり このままでは殺されると思って、必死で相手の服を掴んだり蹴り返したりの抵抗したそうです。相手に怪我はなく、息子は顔面に複数の切り傷・打撲・鼻血・前歯一本歯根が折れる怪我で通院。診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間でのトラブル(金銭、信販情報、詐欺)
ベストアンサー数年前に実父から相談を受け、「数年たったら、この物件はお前のものになるから」とそそのかされて、中古マンションを共同名義で購入、月に¥12,5000を実父の口座に3年間ほど、実父の指示の元振り込みました。その後、あるトラブルに巻き込まれ、支払いが出来なくなり、その後私は国外へ仕事で行きました。帰国後、この物件にあった全ての私の財産も含めて、強制的に撤去さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べ時間について。こんなに長時間かかるものですか?
取り調べ(2回目) の時間などについて。 以前こちらで下の質問しました。 https://www.bengo4.com/c_1009/b_885960/ 1回目の取り調べを終え一月が経った頃に 電話があり、調査が終わったのでまたきてくださいと言われました。 何をするのか詳しい内容が聞き取れなかったのですが、私の生い立ち(生年月日や出身地、学校とかも聞かれるのかな?) などの書類を作ったり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の罪につきまして
ベストアンサー職場のトイレで盗撮をしました。 職場のトイレは男女の個室に分かれていましたが、男性が8割以上の会社のため 女性用のトイレの使用も許可されていました。 盗撮は女子社員に発見され、会社から警察へ通報 中の動画を警察の方で確認し、警察から会社へ連絡が行き 会社から自分が呼び出されて、事実を認めました。 会社からは翌日、懲罰委員会が開かれ、その場で懲戒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側保険屋の悪質な対応
ベストアンサー追突事故被害者です。加害者が事故初動時に追突しながら自分が悪くなるいと主張をし全過失を私に持てそうしないと人身事故にする と言ってきました。 無知な私はその時少し驚きましたが自分の怪我を診断書をとり警察に出しました。 私の怪我の治療費も拒み 車両の修理も放置されてます。加害者保険屋に自腹で治療費を出しているから出せと言うと加害者保護で弁護士がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪の告訴期間の始期について
ベストアンサー器物損壊の告訴をしたところ、検察官から「告訴期限を過ぎてるので、不起訴になる」と言われました。 私は犯行時犯人の顔を目撃はしましたが、それ以外のことは告訴直前まで全く知らなかったにもかかわらず、検察官は「犯人を犯行時目撃した時が犯人を知った時だ」と言ってきました。 私は昭和39年の最高裁判例の基準ではそのようには到底解されないといったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕された際の取り調べについて。反省を示すことはできませんか?
ベストアンサー僕は今20歳学生なのですが、先日大学のトイレで火災報知器型カメラを用いて盗撮をしてしまい、カメラを見つかって一週間後に自宅に警察が来て48時間の拘留の後に釈放されました。現在は取り調べが終わり、押収されたpcとスマホの解析を待っている状態です。 今回の事件に関しては全て取り調べにて話し、深く反省していたのですが、僕は2年ほど前からスマホで電車内やエスカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 執行猶予の可能性
ベストアンサー母が詐欺罪で起訴されました。 詐欺の内容は 共犯者が1人いまして、その共犯者に誘われ 自分が外国で双子を出産したとし出産一時金を84万円もらいました。 お金は半分ずつ分け、 出生証明書は共犯者が偽造し母が役場に提出したような形です。 また共犯者は人を変えて何度も同じ手口を繰り返したみたいです。 起訴後、保釈請求をしましたが 証拠隠滅の疑いがありで認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上で顔面を殴られました。 被害届提出後の流れについて
先日道を歩いていたところ、前を歩いていた男性2人組の一人に突然殴られました。 相手の言い分は「歩いている時に足が当たった、キモいと言われた」というものです。 確かに足が当たってしまったかもしれませんが、記憶には全くなく故意ではありません。人通りの多いところで密集していたので当たってしまったかもしれないという感じです。 「キモい」という言葉につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火事になってしまって主人が逮捕されてしまいました。
よろしくお願いします。 7月に自宅が全焼の火事になりました。火事になった当日は主人とケンカをしていたこともあり主人が1人で自宅にいるときにタバコの不始末で火事になりました。火事から2ヶ月以上経って突然朝に警察が新しい家にきました。警察はタバコの不始末ではないと主張して放火?で主人が逮捕されてしまいました。以後何回も警察の人とはお話をしています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
露出狂を通報後の対応について
公然わいせつ被害について 先日路上で全裸で自慰をしている人を、複数の知人と遭遇しました 警察にその場で通報しましたが、犯人は捕まえられませんでした 公然わいせつは被害者がいなくても成立するためか、警察にその場で詳しい事情と連絡先を聞かれただけで被害届などは出しませんでした 初犯だと注意などで済む場合があると聞きましたが、あれほど不愉快なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に一緒に住んでいた住まいから荷物搬出について
現在別居中ですが先日、出先の駐車場にて妻と口論になり妻の車両に蹴りを入れ器物損壊罪で翌日逮捕され10日間勾留され示談交わし処分保留釈放その後不起訴処分(起訴猶予)になりました。刑事事件は終了したのですが現在、生活安全課が関わっています 釈放されそのまま生活安全課の相談室に連れてかれ今後の妻への対応のしかたや行動ストーカーの説明などを聞かされ説明を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性行の実刑確定に必要な証拠について
強制性行との疑いで被害届けが出されました。 3ヶ月前にバイト先の女性(既婚者)と飲みに行き その後二人でホテルに行きました。ご本人に確認を取った上で一緒に向かいました。そこでお互いの合意をもって、性行為を行いましたが後日、酔っていた為断片的にしか覚えていないが、無理やりだったと主張されました。先方(ご主人?)からは弁護士を通じて誠意ある示談金の額を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1億円持ってます。100%猶予をつけるために相談に載ってください。
ベストアンサー1億円あります。ぶっちゃけ、執行猶予つけるために何ができますか? 現金で1億円持ってます。 薬物の単純密輸で起訴されています。営利ではありません。 覚せい剤1g、MDMA20g、コカイン3g、LSD100片、大麻3gです。 初犯です。 弁護士は猶予率50%くらいと言ってます。 で、相談です。 1、1億円あるので、何百万円かくらいは使えます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢で後日逮捕されました。検察へ行く前に示談にすることは可能ですか?
痴漢で後日逮捕されたあと、示談に持っていくには? 女性に痴漢してしまい、触った瞬間に女性が警戒しはじめて スマホで顔を撮られました。 その時は現行犯逮捕されませんでしたが、10日後くらいに 警察が私の外出先にいて、警察署へ連れて行かれました。 被害届が出されたそうです。 素直に触ったことを認めたので調書を書いたり写真を撮られて 2時間で自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談すべきか待つかで悩んでいます
ベストアンサー示談にすべきか、このまま待つかで悩んでいます。 主人が暴行罪で書類送検されました。 流れを書かせて頂きますと、煽り運転をされたことによる喧嘩でしたが、相手といがみ合って『あぁ?』など言い合っていたときに不意におでこが相手にぶつかってしまいました。 そこから相手に暴行罪だと騒がれ警察に。 謝っても被害届を出すの一点張り。 防犯カメラに主人から近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開廷までに保険会社と弁護士との示談が始まっていない。
過失運転致傷と道交法違反(ひき逃げ)で起訴状が届き、裁判の出廷も控えている者です。 先生方に質問です。 裁判の開廷までに示談が終わってない出来ていないと、こちらの不利になるのでしょうか? 被害者の方の怪我が、足の甲の骨折なのですが、最初の手術でボルトを入れていて、それを取り除く手術がもうすぐ控えているそうです。 示談交渉をお願いしている任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤事件(陰性)で検察から呼び出しがありません(続き)
ベストアンサー先日、「覚醒剤事件(陰性)で検察から呼び出しがない」と相談した者です。再び相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 前回の質問で「不起訴の予定」との回答をいただきました。ありがとうございます。 そこで新しく疑問に思ったことがあります。 不起訴の可能性が高い場合でも、刑事さんから以下の言動があるのが普通なのでしょうか。 1.取り調べ初日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ執行猶予可能性
ベストアンサー身内が強制わいせつで逮捕されました。今は保釈中でもうすぐ裁判です。起訴は1件ですが、余罪が2件あり起訴はされてませんが、調書にはされました。被害者は未成年で示談に応じてもらえませんでした。犯行内容は脅迫や暴行はなく自身の陰茎をしゅいんしてもらったらしいです。身体などはさわっておりません。2分くらいの時間です。お酒によっており歩いてた方に突発的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈中に(別件?)再逮捕。無実の場合はどうなりますか?
ベストアンサー外国籍の彼が、7月初めにLSD所持で逮捕され、7月中旬に起訴されました。 本人も、罪状を事実と認めています。 その後に保釈請求し、認められて翌日に保釈され裁判の日も決まり(9月)つつがなく生活していました。 8月に入り、仕事中に、警察から留守電が入っており、「彼を薬物を海外から輸入した疑いで逮捕した。」との事でした。 どう考えてもそんな時は絶対にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予3年保護観察付き厳守事項有りの判決について
4回目の窃盗で今回初めて起訴・拘留され先日判決言い渡しがありました。 懲役10ヶ月の執行猶予3年、保護観察付きの厳守事項有りでした。 正直不服です。何がと言いますと保護観察付き厳守事項の事です。 私は今家の中でも親の監視・指導で生活しており起訴後保釈されてから以前の職場にも復帰して上申書も書いてもらいました。 なので外に出れば職場の上からの指導・監...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 釈放後 在宅取り調べ中です。
ベストアンサー先日、万引きの現行犯で逮捕されましたが、拘留はされず、在宅取り調べとなりました。 目的は転売で、以前も同じ店で万引きをしていたのが防犯カメラに映っており、マークされていたようです。 逮捕された時に以前転売したレシートも見つかり、数回やったことは認めていますが、私物も一緒に売っているので盗んだ商品のはっきりとした総額などはわかりませんし、店側も警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(万引きした本の転売で15万円程利益を得ました)の実刑の可能性について教えてください。
ベストアンサー下記の件で、取り調べを受けた検事さんから、既に起訴する方針だと伝えられていますが、 どの程度の実刑を受けるのか、また執行猶予が付く確率はどの程度あるのかを知りたいです。 1月下旬、本の万引きで実行犯逮捕されました 取り調べを受け、余罪を全て告白しました。 余罪は、12月~1月下旬に掛けて、 本を130冊程盗み、100冊程は本屋とNET転売して、15万円弱の利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許、ひき逃げ、犯人隠避について。
ベストアンサー平成26年にひき逃げで免許取り消しになり 現在、会社の代表である旦那が 平成29年10月末にひき逃げをしてしまい 平成30年5月下旬に無免許、ひき逃げで逮捕され 追起訴で犯人隠避で今現在留置所の中にいます。 過失割合相手の方が7割 理由としまして、こちらが制限速度以内、信号も青 相手の方は乱横断の為みたいです。 弁護士に保釈請求できるか聞くと ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪 示談交渉について
前回の窃盗についての追加質問ですが、 警察を通じて近々、警察同伴の上、相手方と面談する機会を得ることができました。 その際に謝罪、被害弁済、示談交渉をしたいと考えておりますが、以前、弁護士さんからの答えで、 初犯、被害額が少額であれば、被害弁済してあれば不起訴となるでしょう。といただきました。 示談については、未だ相手と何も話せていない状況なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、無保険者。高額慰謝料の支払いについて。
交通事故の相談です。私は加害者です。任意保険未加入の為、保険は使えません。 ・事故後に運転手と話しをおこない、ディーラーからの修理費用請求に対し、全額を親から借り入れ一括で支払いました。 ・事故車になってしまった事へのお詫びも兼ねて示談金も支払いました。 問題は、被害者の車に乗っていた同乗者です。検察からも連絡がありました。同乗者の方が起訴して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童ポルノ単純所持による在宅捜査の結末。30枚程のDVDを所持していました。
ベストアンサー先日自宅に警察の人が来て家宅捜査を受けました。「OOOサイトの件で」 1年以上前に利用したサイトが摘発されて顧客リストにある顧客を調べていると。 内心本当に来るんだと思いながら探される前に児童ポルノDVD30枚程を渡しました。捨てる気になれず自分だけの物として持っていた物です。内容的にはソフトなものからハードなものまで色々あります。 在宅捜査と言う事で初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際の相手が18歳未満だったらと不安で警察に行くか迷っている
ベストアンサー先日自称19歳の女性と援助交際をしてしまいもしも相手が年齢詐称し18歳未満だったらと不安になり警察へ行くことを考えています。年齢確認については会う前にトークアプリで確認し、行為前にも口頭で確認をし、相手と別れた帰宅した後にも聞きいずれも19歳と答えていました。履歴は写真などで残してあります。また見た目もピアスやネイルなどをしており19歳だと信じました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの動画を複数回に渡りクレジットカードで購入、ダウンロードしてしまいました。
ベストアンサー児童ポルノについて相談させてください。 インターネットの海外にサーバーを置くダウンロードサイトで児童ポルノの動画を複数回に渡りダウンロードしてしまいました。 有料の為、一回目は自分名義のクレジットカード、2回目以降はコンビニで購入できるネット専用プリカで支払いをしました。 最近このサイトの閲覧が出来なくなりました。 警察の捜査が始まったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員がお店のお金を窃盗した時の刑罰
ベストアンサー個人経営(飲食店)を営んでます。 この度従業員がお店の売り上げを盗んでたことが発覚しました。 従業員と話したところ、罪をを認めました。 ただ全部は認めず証拠がある部分だけ認めてる状況です。 (実際は去年から盗んでると思いますが、今年の2月からと自白している状況) 従業員と話して盗んだ金額は返金するとの約束で被害届は提出しないとのことになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから