52,410件見つかりました

法律相談一覧

• 電車での建造物侵入罪

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の日曜日、電車にて女性の写真を撮影してしまいました。 女性は気付かずに途中下車、周りにはほとんどいませんでしたが、もしかしたらみられてるかもしれません。 被害届を鉄道警察に出せば、捜査は当然始まり、防犯カメラを見られれば写真を取っている様子はわかるかもしれません。 写真は、下着や胸、臀部をアップしたものではなく、単なる座っ...

弁護士回答
    1
  • 検察からの電話について

【相談の背景】 初めまして。相談させてください。 知らない番号から着信があり折り返してみると検察でした。(◯◯地検刑事課) 内容は人探しで音信不通になっている彼氏の事でした。 軽く聞き取りされ、出来れば会ってお話聞きたいと言われ、日時を決めて終話しました。 この事を家族に話すと流行りの詐欺電話じゃない?本当に検察庁?と聞かれ急に不安になって着信...

弁護士回答
    3
  • 児童売春してしまった可能性があるのですが、どうすればいいでしょうか?

【相談の背景】 3日前アプリであった女性と、売春行為をしてしまいました。 その際避妊具は使用していたのですが、避妊に失敗し、その場で46万円(診察代やアフターピル代など)支払いましたが、1日後連絡がありアフターピルを吐いてしまい再検査費用が必要と言われました。 避妊失敗時にかかる費用を調べたら、46万円もかかるのは不自然だったため本当かわからず、検査...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕後の流れと対応の仕方

【相談の背景】 離れたところに住んでいる息子が盗撮で逮捕されました 母親が駆け付けて、身元引受人になり釈放されましたが、離れたところに住んでおり、母親も仕事があるためずっと一緒いることができません。警察からは、まだ呼び出しはありません、初犯です。私人逮捕でした。被害者は不明です。 【質問1】 今はマンスリーマンションを借りて、母親が、そばにいま...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪による罰金刑受刑後の民事裁判提訴の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が傷害罪の容疑で4月あたまに逮捕、拘留中。(事件発生は3月末) 容疑は、元交際相手への暴力。 車内で、元交際相手の浮気を咎めたところ、逆上され頬を叩かれる。 それに対し、息子側は「一度腕を叩き返し」たのみ。 元交際相手の診断書は、「1週間の安静が必要な打撲。」 事件から3週ほど経った今は、元交際相手は趣味のスポーツを楽しんでいる状...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪で訴える事は出来ますか?

【相談の背景】 元恋人(飲み屋の女)に開業資金としてお金を貸しており(契約書なし)返金を求めたところ、ストーカー、名誉毀損などで警察に行かれました。男女間のトラブルもあり、怒りに任せて相手の車にタバコを投げつけた事で器物損壊罪で逮捕されました。12日間の勾留中は、器物損壊の事よりもストーカー、名誉毀損(SNSでの投稿)の事を事情聴取され、勾留中に投稿が削除...

弁護士回答
    1
  • 保管場所法(車庫法)違反で、正式裁判を希望するのは妥当か?

【相談の背景】 ・週末の夜、自宅マンション前の行き止まりの道路(公道)に車を止めていた。車庫は数分離れた場所にあり、その日のうちに移動するつもりだったが忘れてしまい、8時間が経過、保管場所法違反のステッカーを貼られた。 ・駐車禁止の標識に「8-20、土、日曜、休日は除く」とされている場所で、土、日曜、休日は、昼夜問わず、常に10台ほど止まっており、週末...

弁護士回答
    1
  • 交際者より暴行を受け相互に被害届をだした

【相談の背景】 交際者が暴力を振るう方だったので、その日も殴られると思い、鍵を閉めるから家に来ないでほしいとメールを送ったところ、家に入ってきて私へ暴行をし叩き起こされました。 そして部屋へと追いかけられ、相手から暴行を受け、私はそれを止めるのに精一杯で頭を壁にぶつけ負傷もしました。 その後、交際者が出て行ったので、家で呆然としていたところ、交...

弁護士回答
    2
  • 家族の元夫が使用する車を勝手に売った場合に考えられることを教えてください。

【相談の背景】 昨年、妹が離婚しました。元夫が使用している車の、ローン支払いの連帯保証人がうちの父です。最近支払いが滞り始めたようで、督促状が毎月何通も届き、ローン会社の関係者が家を訪ねてくるなど大変困っています。このまま妹の元夫が支払いをせず車に乗り続けた場合、現物無しで父親が支払いを迫られることになります。(400万円ほどの残債です) そこで、...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつの冤罪(?)

【相談の背景】  私は精神的ストレスが重い時、頭を激しく振るという強迫行為によってストレスを発散させる習慣を持っています。自分もこんな行為が極めておかしいと思いますが、改めることはできません。  昨日の夜、満員電車を乗っていたとき、また(大学の定期試験の)ストレスで自分の頭を数十秒間上下激しく振りました。でも、その後、心配し始まりました。  電...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害罪 加害者側 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の8月に傷害事件を起こしました。 事の発端は、被害者女性が私の婚約者を誘惑したことに私が感情を抑えられずコップを投げたことで事件となりました。 全治2週間を要する頭部打撲及び頭部挫創の傷害をおわせたことに対し示談金100万円を求められましたが、自分の経済状況では支払うことが難しく何度も謝罪を重ね精一杯できる金額が70万円とお伝えした...

弁護士回答
    1
  • 知人の強盗致傷初犯の判決についてどうなりますか

【相談の背景】 知人が強盗致傷で逮捕されました 明け方頃、現金1万円ほど入った女性のバッグを狙い、もみあいになったところ女性が倒れて後頭部に軽い怪我を負ったそうです。 知人は逃げたところを周囲の人に取り押さえられ、現行犯逮捕されました。 初犯であり、お金に困っての犯行だそうです。 前日の夜に家を出て、帰りの交通費を持たず、犯行することは決めてい...

弁護士回答
    1
  • 覗きの冤罪事件について

【相談の背景】 覗きの冤罪で自宅捜査中です。クワガタ採集の為、被害者自宅の庭に入った事(住居侵入罪)は認めています。クワガタが被害者宅の窓にとまっていた為、窓を開けてしまいました。クワガタを捕まえ自宅で育てています(クワガタは家宅捜査の際、警察も見ています)被害者は覗かれたと言っています。 僕は被害者宅に入った事・窓を開けた事は認めていますか、覗き...

弁護士回答
    1
  • 注意喚起で被害者の写真や映像を送るのは罪か

【相談の背景】 犯罪の被害に遭いました。店の中での脅迫や暴行です。被害届を出す事を視野に入れて行動していたので被疑者の写真や動画が複数あります。 被害届は受理されて被疑者は書類装置になりました。写真や動画は証拠として警察に提供しました。自分でも保存してあります。起訴不起訴はまだこれからです。謝罪や示談をする様子はありません。むしろ被疑者は反省...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊、どういう流れになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 また相談させて下さい。 警察の証拠として、やってない、車に長めのキズ2つと、前方にキズが数ヶ所(これもやってません)被害者の申告が、あったそうです。(私がやったのは、車の後ろに小さいこすりキズと3~5センチぐらいのキズだけです) 検察官に、そんな事やってませんと、否定して否認したら、略式起訴にならず、裁判になってしまいますか? やっ...

弁護士回答
    4
  • 尿検査からの薬物反応なし

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の薬物について。自宅にガサが入りました。その時に薬物はみつからず身内が連れていかれ尿検査をしましたが陰性でした。が、身内が警察署に連れていかれてる間に家族が身内のカバンから薬物をみつけ再度、警察が来て持っていったのですがガサ漏れの為、家族がみつけて提出した事にして下さいと言われました。その後、逮捕状は出たのですが逮捕状が出る...

弁護士回答
    4
  • 盗撮での示談交渉をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先週火曜に店舗内スマホでの盗撮で店員につかまり警察を呼ばれ留置されました。 72時間後の金曜に釈放され自宅におります。 盗撮での逮捕は2回目ですが、常習的なものではなく、データはスマホ内にも殆どありません。 会社には正直に話し即解雇となり無職です。 会社には現状損害は発生させていませんが、損害が発生した場合は賠償金を支払う誓約書を締...

弁護士回答
    1
  • SNS不正ログインについて

【相談の背景】 当方成人男性です 先日ニュースで名前+誕生日などの組み合わせで不正ログインが増加しているとのニュースを見ました そこで気になって、SNSで流れてきた見知らぬ人で試してみたらIDとパスワードがほぼ一緒でログインできてしまいました 焦ってすぐにログアウトしました 投稿やパスワード変更など何もしておらず実害は出ておりません 本人も気づい...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転をして、人身事故です。

【相談の背景】 3年前に傷害で懲役3年執行猶予4年です。今年の2月に信号を無視して事故をおこしました。 今回酒気帯びの人身事故で起訴されました。起訴後に人身事故の宥恕付き示談は終わりました怪我は2名いて、1週間と2週間でした。夫婦でのボランティア活動にも参加しました。断酒会にも参加して断酒会の人も情状証人で裁判にたってもらいます。 アルコールは、0.5で...

弁護士回答
    1
  • わいせつ 住居侵入 証拠 について

【相談の背景】 私の彼女がお店を営んでいました。 お店が終わり代行を呼びました。 私と同居する家に帰宅するため、泥酔状態で代行に乗り千鳥足で帰り玄関にはいり玄関で力尽きそこでうつ伏せになり朝まで倒れていました。(途中嘔吐し玄関は吐しゃ物により汚れてしまったようです) 代行の随伴者が仕事終わりに、千鳥足で帰って行く彼女をみて家に侵入しいたずらをし...

弁護士回答
    2
  • 微罪でも示談交渉する理由

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮被害にあいました。被疑者は逮捕されましたが今は釈放されています。被疑者の弁護士が交渉がしたいから連絡先を教えてほしいと言っている、と検察から連絡がありました。 被疑者実名放送されておらず、一般人は前科・前歴を調べることもできません。盗撮は残念ながら微罪で、起訴されて有罪となっても罰金程度の刑罰になると認識しています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 前歴が付きました。罪の重みに関係なく、あくまでも同じ「前歴」として扱われるのですか?

【相談の背景】 飲み会会場で、喧嘩騒動があり、止めに入った時に、お一人の方を殴ってしまい、警察で色々と経緯を説明したのですが、暴行で微罪処分と言われました。正直ショックでした。 私のようなケースでも、今後、転職などで「前科・前歴はありますか?」と聞かれたら、「はい」と答えなければ、虚偽となってしまうのでしょうか?また、比べるのも良くないですが、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の示談金と民事訴訟で勝ち取れる金額

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅を訪れた元上司から盗撮被害にあいました。元上司が私の家のトイレに盗撮用のカメラを設置、そのカメラに元上司がカメラを設置したり下着を物色する姿が映っていました。警察へ被害届を提出し、逮捕されたようですが今は釈放されています。まだ起訴されてはいません。過去にも何度か自宅に来ており、その際もカメラを仕掛けていたようです。余罪につい...

弁護士回答
    2
  • 被害届出され、2回目の万引きがバレてしまいました 今後についてどうなるのか

【相談の背景】 1ヶ月前被害届が出されたことにより万引きが発覚し、 現在、在宅捜査で週末に警察の方とお店に謝罪に行きます。 お店の方は、商品を買い取って欲しいと言ってるということだけ警察の方から聞きました。 被害額は商品1点12,100円です。 また警察の方に今後はどうなってしまうかとお聞きしたら、商品も持ってきて呼び出しにも応じて、住所もあり身元引...

弁護士回答
    1
  • 痴漢冤罪にて、在宅捜査中です。起訴の可能性、今後の流れについて教えてください。

【相談の背景】 深夜、酒を飲んで帰宅中、痴漢の容疑で駅員さんに取り押さえられました。 その後、警察署にて取り調べを受け、自分は身に覚えは無いと否認、ただし鞄が当たってしまっていた可能性は否定できない旨の供述をしました。 被害者女性は、駅の階段での犯行だと仰ってるそうですが、警察曰く防犯カメラからは断言はできない状況(私と女性の姿は写っている...

弁護士回答
    1
  • 10歳娘がわいせつ被害を受けました。今後の動きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者の父親です。 5月27日 家族で温水プールにいたところ、娘が男に水着を脱がされ、陰部がさらされる被害を受けました。私が現行犯として確保し、その後警察に引き渡し、私の調書まで作成は済んでおります。 警察からの今後の予定として、妻からの被害届提出、娘の供述等を経て起訴を目指すとのことで案内を受けております。 さて、被害者側として...

弁護士回答
    3
  • 未成年との性的な画像交換について

ベストアンサー

【相談の背景】  20代前半の男です。  2年近く前、当時もうすぐ17歳の子と性器の画像を交換しました。交換した時は高校生くらいの認識であり具体的な年齢は知りませんでした。金銭の授受、脅迫等はありません。  交換した後は普通の友達のような親密な関係になり、たまに食事をしたりしました。体の関係はありません。  しかし、18歳になったその子が最近、警察から...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求と後遺障害について!

【相談の背景】 傷害事件に遭って鼻骨骨折をしました。 2回手術をして、骨折に関しては全治2ヶ月程度です。 鼻骨骨折してから、神経の痛みが消えずに現在も通院中で通院15ヶ月目です。来月からも違う病院にて通院を行います。正直いつ通院が終わるかわからないと言われました。 被害届も出しており、検察の結果待ちです。 治療においては、支払ってもらえず、こちらで...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転 執行猶予明け 3回

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転で逮捕起訴されました。 1回目は20年以上前に免許停止中に運転をして罰金と免許取消です。 免許を取得せず、4年前位に事故をおこし無免許運転過失致傷で、8ヶ月の執行猶予3年で1年前に明けました。 昨年の8月に無免許運転で逮捕され、12月に起訴です。 逮捕時は翌日に釈放され、在宅です。 本日、裁判があり、検事さんから常習性を叱咤さ...

弁護士回答
    5
  • 窃盗事件 示談不成立

【相談の背景】 友人が窃盗と詐欺で起訴され現在初公判待ちです。 援助交際目的で男性を呼び出し、シャワーに入っている間に、財布を盗んでいたらしく計2件で合計10万円以下で起訴されているそうです。 友人が実行犯であり、もう1人男性を呼び出す共犯の方がおり、どちらも現在拘留中です。 示談を試みたそうですが、被害者の方が、連絡先を教えることを拒否しているそ...

弁護士回答
    2
  • 警察による恫喝と脅迫と強要罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 昔の職場で何年にもわたり上司、会社から毎日パワハラ、いじめ、暴力、暴言等を受けました。その詳細をネットに書き晒し、パワハラをして来た上司より刑事告訴されました。結果は不起訴処分でしたが、それに納得の行かない上司は警察への再度の訴えを起こしてる見たいで、警察より電話で一度会って面と向かって謝罪と誠意を見せろと上司は言っ...

弁護士回答
    1
  • 逮捕はされていないが書類送検された経験がある場合のESTA申請

【相談の背景】 7年前、強制わいせつで警察にお世話になったことがあります。署にて指紋や靴型採取、調書を取られたのち身内に引き取られた次第です。示談の担当をしていただいた弁護士さんに当時、今後アメリカへ行くときにESTAの申請は通らないか確認したところ、 「逮捕はされていないが、書類送検は今後される予定。ただ、示談も成立しており不起訴は確定的。あまり渡...

弁護士回答
    1
  • 害悪の告知?わからない

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前の話ですが質問させていただきます。 当時の職場で知り合ったAと私は仲良くなり、一緒にパチンコに良く行きました。 Aはあまりお金が無く、私はパチンコに一緒に行く際、お金を渡しました。 私は貸したつもりでしたが借用書等はありません。 後に返して貰おうと思い、Aに今まで渡した分を請求しました。 しかし、Aは払わず。 私はちょ...

弁護士回答
    1
  • これは恐喝になるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前の話ですが質問させていただきます。 当時の職場で知り合ったAと私は仲良くなり、一緒にパチンコに良く行きました。 Aはあまりお金が無く、私はパチンコに一緒に行く際、お金を渡しました。 私は貸したつもりでしたが借用書等はありません。 後に返して貰おうと思い、Aに今まで渡した分を請求しました。 しかし、Aは払わず。 私はちょ...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人を訴えたい

【相談の背景】 青少年保護育成条例違反で略式起訴で罰金40万の判決が出て、支払った後、相手の親御さんより治療費の請求をするというような手紙が来たあと電話で話をしました。 相手の親御さんより聞いた話によると治療費などを最初から請求するつもりで、示談をする気はあったらしく、私が勾留されている間の国選弁護人の方にその話もしたと言われました。 ただ私が勾...

弁護士回答
    2
  • マンションの騒音問題 傷害事件

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの騒音から傷害事件として被害届を受理していただいた件のその後の対応を教えてほしいです。 2年以上に渡るマンションの隣人や上階からの騒音被害で時間帯による被害で不眠、体重減少、持病の悪化で、精神科に通院することになりました。 仕事が無くなった件もあります。 犯人不特定だった状況から被疑者呼び出しまで捜査が進んだこと、あ...

弁護士回答
    1
  • インターネットで有名医師に名誉棄損の書き込みをして書類送検されました

【相談の背景】 インターネットで有名医師に名誉棄損の書き込みをして書類送検されました。しかも検事さんはかんかんに怒ってて起訴される見込みで す。刑の執行猶予(自由刑の場合。)はつくのでしょうか? 2022年2月あたりに...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持 初犯です。

【相談の背景】 7月の末にガサ入れで0.16g程の巻タバコ状の大麻2本で起訴され、20日勾留の保釈金150万円で保釈されました。 取調べなどでは、所持なども認めて、購入先なども話しました。 本当に反省していて、後悔している事、もう絶対やらない事、今後自分が更生するために、父親や友達が監督してくれる事も伝えています。 カウンセリングにも通おうと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の再犯について

【相談の背景】 旦那が1年前、公務執行妨害、飲酒運転、無免許で3年執行猶予がついています。 3月にも飲酒で妻である私に手をあげました。その時障害で現行犯逮捕で被害届を提出し泣いて謝っていたので数日後取り下げました。 5月の末にまた飲酒で私に手を出し障害で現行犯逮捕、被害届を提出しましたが今回は取り下げるつもりはなかったのですが8日目で取り下げをしま...

弁護士回答
    2
  • 万引きについてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯、前科なしです。今回被害届をだされた店舗の被害総額は1万〜2万ほどだと思います。余罪もあり、余罪含めてすべて5〜6万ほどの被害額だと思います。 すべて同じ系列店のドラッグストアで、化粧品を万引きしてしまいました。 決して転売目的ではありませんが、家に置いておいたり破棄してしまうと、家族に疑われてしまうのが嫌で、フリマサイトに5件ほ...

弁護士回答
    2
  • 冤罪で窃盗罪を疑われているのですが、今後どうなるのか教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は生活保護受給者で賃貸に住んでいるのですが、共用スペースで録画中のスマホを発見しました。その時に何故かテンパってそのスマホを取り外して自分の部屋に持ち帰ってカメラ機能をオフにしました。その後スマホは元の位置に戻しておきました。直後に自分のした事が怖くなり警察に通報して事情を説明しました。戻したスマホも確認してもらいました。 翌...

弁護士回答
    1
  • 駅構内での迷惑防止条例違反で捕まりました。今後の事を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日駅構内で女性のスカートの中を盗撮してしまいました。目撃者に現行犯で捕まり警察所へ行きましたが、即日帰宅させて頂きました。現在在宅捜査中です。恥ずかしながら半年ほど前から頻度は多くありませんがスカート内の盗撮を行っていました。実際に下着が写ったものは2枚程度しかありませんが、スマホにすべてデータが残ったままです。(スマホは当然...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 勾留 示談金対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が窃盗で勾留されています。 初犯ですが今回のことで余罪が見つかり全部で4件あります。 3件示談を相手先が拒否の為、起訴の状況です。金額は3件で16万です。 4件目は高額で50万とのことでした。 まだ示談交渉しておりません。勾留の際に1人だけ連絡を取ることが可能とのことで弁護士さんより私に連絡がきました。本人は無職のため示談金の準備が...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害 示談 早急 アドバイス

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車盗難・80万ほど 犯人・友人「1.6年3年弁当付き」 現在逮捕されて7日目。 相手両親示談希望。 別件で スマホ、時計、現金が還付された車内からなくなっており、還付された車は自走不可で廃車です。 自分的には犯人は元々友人であり懲役に行かせたくありませんが、音信不通になり税金などの事もあり被害届を出しました。 この状況で相手方の母...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪、再審はできないか

【相談の背景】 私は精神障害で2級の手帳を持っています。二年前に別居中の旦那と浮気相手からストーカー警告をされている中、たまたま偶然街で旦那が女を乗せている車を発見し、頭にきて車を追いかけ車に乗り込み、ずっと3分くらい「どういうこと?」と話しかけても無視されたので、怖くなり、「車を止めて」と旦那の肩を揺すり、助手席で110している浮気相手の携帯電話を取...

弁護士回答
    3
  • 公然ワイセツと盗撮の余罪でどうなりそうでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車内で自慰行為をしていたところ、公然ワイセツで事情聴取を受けました。通報により駆けつけた警察によりそのまま署にいき、数時間後に釈放されました。事情聴取と携帯のなかも色々見られました。また連絡するのでその時はくるようにと言われました。 1ヶ月経ち、警察から連絡があり、来週行くことになりました。 携帯には女性のスカート のなかを盗...

弁護士回答
    1
  • 量刑予測についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から投稿しているものです。 わいせつな写真を3枚送ってもらったとする児童ポルノ製造1件(示談に応じていただけた)と、 児童ポルノでの捜査上で発覚した職場内盗撮1件(示談成立せず)が恐らく起訴されると思います。 建造物侵入で起訴はありません。 4年ほど前に正式裁判となり執行猶予判決がおり、期間満了しております。異種前科です。 今...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 高額 初犯前科なし

【相談の背景】 以前数人で会社の敷地内から高額な機械等を盗みそれを売ってお金に変えていた事で窃盗罪で起訴されました。取調べ中にも同じ余罪で3件見つかり、それも追起訴となり被害総額約800万となりました。私達は初犯で前科もありません それぞれが弁済金100万くらいは用意できますが残りは毎月支払って行こう考えてます。月日はかかりますが、すべて返済したいとそ...

弁護士回答
    4
  • 持病あり。弁護士さんを頼もうか迷っています。恥ずかしながら児童ポルノ製造で逮捕されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ製造で逮捕されました。 これからは検察呼び出し待ちという状況です。 お恥ずかしい話ですが、家族が前科が付くのを強いショックを覚えており、可能性が少しでもあり、不起訴になるならと思って恥ずかしい質問をします。少しでも可能性があるなら弁護士さんをお願いしようと思いました。 私は持病に精神障害があり、未成年少女にポルノ写...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金詐欺 量刑について

【相談の背景】 私の彼氏が持続化給付金詐欺で逮捕されました。彼氏は主犯格の人に持続化給付金の話をされ、怪しいと思いながらも間に税理士がいるから大丈夫だという言葉を信じ100万申請して受け取りました。また、他の人に紹介したら1人あたり10~20万貰えるという話をされ約10人以上に申請の指示、受け子をしてしまいました。彼氏は初犯で前科前歴はありません。今まで2...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから