52,410件見つかりました

法律相談一覧

• 荷物を破棄したこのによる損害賠償

以前より質問させていただいている、元交際相手に賃貸テナントの荷物などを勝手に処分し売り払ったりした。窃盗罪になると被害届をだされております。 私はそのテナントの連帯保証人になっておりました。検察にて取り調べがあり、その際に元交際相手は現金が80万ほどあり、テレビやパソコンなどの物もあったと届けているのですが、元交際相手が私宛に出してきている手紙...

弁護士回答
    2
  • 傷害で告訴したいのですが相手からの嫌がらせが怖い

元交際相手から突き飛ばされ肋骨4本折るなどの被害に合い、告訴をしたいと思っています。 しかし、とても気になる点があり躊躇しています。 起訴になり執行猶予がついた判決であれば、裁判後の嫌がらせなどは不利になるからしないと思いますが、罰金刑や不起訴となった場合は、不利な要素がもうない為、嫌がらせをしてくる可能性を考えてしまいます。自宅は引っ越せば済む...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停について 質問です

相手側から 子の引き渡し調停 及び保全処分 子の引き渡し審判を申し立てられております。来週6回目の調停がありますが 今現在子供の春休み中でもあり 休日の期間ずっと相手方に面会交流としてあずけております。今度の調停の際にも 面接交流の期間を長くすることや 自由に子供の考えで 相手方に行き来すること等を訴えようと思いますが 相手方は子供が長期間にわ...

弁護士回答
    1
  • わいせつ図画公然陳列罪について。また、すぐ警察にお話に行って不利な点などはございますか?

前回、前々回の質問に答えてくださった弁護士様ありがとうございます。 私は先日、2〜3回に渡り面白半分にアダルトサイトの掲示板に計10枚程画像を投稿してしまいました。そのうち2枚程はあまり修正のされていないものです。その修正のされてない画像は数分で消し、その他の女性の下着姿等の写真も1〜2時間程で消しました。 いつ見つかるか、もうすでに見つかっている...

弁護士回答
    1
  • ESTA申請について。どうしたらいいのでしょうか?

先日、住居侵入罪(酔って、屋上に上がっていた。)で逮捕されたと質問したものです。 今度、ハワイに行く予定があるのですが、ESTA申請は無理なのでしょうか? 自分で調べたところ、逮捕歴があるというだけでESTA申請は無理だと判断し、移民弁護士に依頼し、ビザ申請をしようと動いていました。そこで、「不起訴証明書」が必要だと言われたので、検察に連絡し発行して...

弁護士回答
    1
  • 前科1犯での業務上横領について

去年、青少年育成条例違反で逮捕起訴され罰金刑を受けました。 今年に入り、違反を起こした時に勤めていた会社から業務上横領違反だと警察に被害届がだされ、今は取調べ中です。 会社に勤めている時に指摘された部分に関しては謝罪し弁済しております。 私以外にも同時期に辞めた数名も取調べを受けているみたいです。 警察に捜査は半年から一年くらいかかると言われま...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の同種同罪の再度執行猶予について。

執行猶予中の同種同罪の再度執行猶予について。 先日婚約者が、無免許運転で現行犯逮捕されました。警察から連絡があり、事情を聴くと以前に無免許運転と私印書偽造同使用?で起訴され、裁判が今年の6月にあり、懲役1年6か月、執行猶予3年の判決を受けていました。今回に関しては無免許運転のみです。 私は現在妊娠4か月ということもあり、彼が実刑になってしますと、...

弁護士回答
    2
  • 家族内の傷害 兄弟ケンカ

家族内の兄弟ケンカは、傷を作ったほう(兄)が、110番で警察を呼びその後被害届を出して、警察が加害側の(弟)の供述調書を警察署でとられたそうです。 兄は、病院の診断書(二週間)ももらい被害届を下げるつもりはない そうなのですが、 調書を警察でとり、書類送検という形なのですが、この場合起訴される可能性はありますか? また、弟も足の小指を打撲、骨折していて、...

弁護士回答
    1
  • 解釈等が難しい事件での警察への告訴について

解釈が難しい事件で、一見詐欺罪にならないような事件で 過去の裁判例等で詐欺だと認定された事件と同じような事件で詐欺罪で 弁護士と一緒に警察に告訴しに行きました。 しかし、刑事さんは「これは詐欺罪にならない」と言われたので 弁護士先生は、用意してあった裁判例等を出して説明しましたが 刑事さんは「そうゆう裁判での判決はあるかもしれないが、この 事件...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の診断書取り下げについて

先月、交通事故を起こしてしまいました。 事故の状況としては以下のようなものとなります。 先月、大雨の日、侵入禁止の標識を見落とし、一方通行の道路を誤って逆走してしまいました。その際、最初の交差点にて、出会い頭の衝突事故を起こしてしまいました。お互い車同士だったのですが、幸いにも、全治14日以内の軽傷で済みました。 事故後、相手様にお詫びに行き...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗初犯で実刑判決 彼について

ベストアンサー

彼が被害金額5万程度の窃盗と建造物侵入で3月に逮捕され一審で実刑1年4ヶ月の判決を言い渡されました。起訴は2件です。控訴するか悩んでいます。 お恥ずかしい話で申し訳ありません。 8年間交際をしていた彼が上記の内容で逮捕されました。起訴されたのは2件ですが他にも余罪があり認めているようでそれが重く受け止められ実刑になったようです。前科はなしです。 一件目...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の主人の就職活動について、

主人はただいま、置き引きで執行猶予中です。 家族四人で生活のため、どうしても、働いてほしいのですが、 今回、それを理由に二日目で首になりました。 履歴書に書いていなかった為だそうです。 前回も、捕まった時の会社は、検察からか、警察からか、出勤の確認電話が入ったらしく、警察沙汰の人は 雇えないとのことで、退社になりました。 今回、検察の方も、警察...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪で家宅捜索

昨日、朝5時頃に警察が自宅へ来て令状を持参し家へあがり、主人に公然わいせつ罪の容疑があり逮捕します。ということで連行されていきました。 家宅捜索は携帯の中身をチェックし、携帯とスーツ一着、靴の押収でした。 本人は、否認しており明日にも検察に身柄が行き、拘留になるでしょう。 気になるのは、わざわざ自宅へ来て令状まであるというのは相当な確信ですよね...

弁護士回答
    2
  • 速度違反(赤切符)、正式裁判について。

先日、片側2車線のバイパスを走行中にねずみ捕りにて捕まりました。 39キロオーバーで、スピードを出していたことは確かなので署名しました。 その際、違反について何か言いたいことがあれば裁判所で言ってください!と言われました。 ですが、この署名が略式裁判への同意に当たるという説明は受けておりません。 裁判について調べているうちに略式裁判はほぼ100%起訴になる...

弁護士回答
    1
  • 夫が夫婦喧嘩の末、放火未遂で逮捕されました。

今月1日に夫と離婚の話で揉めて夫婦喧嘩になりました。 夫婦喧嘩というよりは私が一方的に暴行された感じなのですが… 夫は私を暴行した後、灯油を持ち出して私の車と私自身にかけ、火をつけようとしたため私が警察に通報しました。 その後警察の方が来て逮捕されました。 容疑は放火未遂です。 今夫は警察署の留置所に居て、後10日間は署の方にいるそうです。 今日...

弁護士回答
    1
  • 保釈申請 親なら出来ると聞きました

知人の20歳の子供が、窃盗事件で起訴されました 保釈金を払えばすぐにでも出られると言われたのですが 国選弁護人が、遠方へ出張中??で10日間帰って来ませんと 言われました、当弁護士事務所には私撰弁護人も3名いるので 急ぐのでしたら私撰にして下さい 着手金30万成功報酬30万と言われました この事件起訴猶予になるかな?と思われていた事件で 今更わざわざ60...

弁護士回答
    2
  • 至急です!面会について・加害者からの示談の話ご一切ない

傷害と器物破損で被害者です。 外傷は一週間と診断されましたが痛みはまだ消えてません。妊娠しているお腹を蹴り出血したため診断書にはおそらく大丈夫でしょうということで書かれてはいませんが検察に最後いった場合重視してくれるのでしょうか? 相手は初犯ですが 弁護士もはいってはいるようですが 知人に付き合い程度で頼んでいるだけのようで弁護士と電話をしまし...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪での書類送検

ベストアンサー

私は上記罪名で罰金刑を受けました。警察が自宅に来られ、以前、無修正動画をアップしたという事から捜査をされていたことを知りました。 その時、妻にも私がアップの仕方を教え、同じような事をさせていましたので、妻のパソコンを任意提出という形で提出し、私の逮捕、罰金が確定した半年後に妻に任意での事情聴取がありました。 妻はアップを初めて半年足らずで、警...

弁護士回答
    3
  • 示談書の効力、公正証書との違いについて

示談でお金を貸す約束をしましたが、示談書の効力と公正証書の違いがよくわかりません。 公正証書は、裁判をせずに文面の内容のままに執行できるというのは存じています。 示談書に「乙者は甲者に民事起訴を起こされても裁判での反論は一切しません」、「期日を過ぎた場合に甲者は乙者の口座を強制的に差押えすることができる」「双方かかる裁判費用は乙者側が全て支払...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪で今度取り調べを受けます

公然わいせつ罪で今度取り調べを受けます 先日、電車内で陰部を露出した事で警察署にて申立書を書きました。当日は妻が身元引受人となり帰宅しました。警察官の方の話では後日取調官にて正式な事情聴取があるとの事で呼び出される予定です。 次回の事情聴取の際に逮捕、拘留されるということはあるのでしょうか? また、以前2004年に民家の風呂場の覗きの未遂で事情聴取...

弁護士回答
    2
  • 知人は詐欺・窃盗に加担していたことになるのでしょうか。

ベストアンサー

知人のことで相談させてください。 知人には結婚を見据え同棲している人がいます。 知人の同棲相手が、同棲開始前から結婚詐欺や窃盗を繰り返していました。 同棲中も幾度となく繰り返しています。 同棲相手は仕事をしておらず、真っ当な収入はありません。 知人は同棲相手が結婚詐欺や窃盗を繰り返していたこと、仕事をしていないことを知っていました。 その...

弁護士回答
    2
  • 度々すいません。このような事件の場合、実名で地元新聞等に掲載されるのでしょうか?

ベストアンサー

すいません。 今回の経緯と現在の状況は前回記載させていただいた通りの内容です。何点か追加質問させてください。 質問5 民事にての賠償金額ですが 私選弁護士さんの判断では、賠償金額について全て賠償するのではなく、金額を裁判にて目減りさせる話しをしていましたが、 私自身はそのような行為をしますと。 被害者の気持ちを肴でするような気がしまして刑事裁判...

弁護士回答
    1
  • 逮捕について

知人のことなんですが、どうか教えて下さい。 約10年前に起訴され執行猶予5年、逮捕され そこから5年後に基礎猶予で実刑は免れました。 詳しくは解らないのですが、いずれもお金関係で、最初の時は会社のお金を使い込み、2回目は職場の物を売っていました。 そして、今回、会社の物を勝手に売りさばき、その事が会社にバレて、会社の車を乗って突然消えました。 ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げは「逃げ勝ち」ですか?

先日、主人がひき逃げで死亡しました。警察の方の捜査で約1ヶ月に犯人は逮捕されましたが、相手側は縁石だと思ったとひき逃げを否定し、検事より反対に主人が夜間の豪雨の中、道路に寝ていたと言う理由からひき逃げは不起訴となり、相手を庇護する説明を延々とされました。 納得がいかない遺族相手に検事から最後は逆切れしたように、「不服があれば検察審議会にどうぞ」...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄について

ベストアンサー

自分は「遺棄」するつもりではなく、精神状態が錯乱してしまい、2歳8ヶ月の娘を深夜、彼の会社に放置してしまいました。 24時間誰かいる、と聞いていたので誰かが保護してくれて、 彼が戻ったら彼に渡してくれるだろう、と思ったからです。 しかし発見した方は保護してくれず、警察を呼び娘は連れて行かれ その後児相行きになりました。 私は警察から事情聴取を...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんへの依頼について

ベストアンサー

お世話になります。 私は、6月にネット上の投稿サイトに無修正画像2枚を投稿し、10月に家宅捜査を受け、 その後、警察に出頭し供述調書を作成しました。 罪としてはわいせつ的電磁記録記録媒体陳列の罪になり、現在は検察からの連絡を待っている状態です。 このような軽率な行動をしたことをとても後悔し、反省しております。 画像は盗撮や営利目的ではありません。ま...

弁護士回答
    1
  • 夫の盗撮。懲役でしょうか?

夫が地元の駅のエスカレーターで盗撮したようで現行犯ではないのですが被害届が出されていたらしく犯人も夫だと特定できていたようで先日朝急に警察がきて夫に「わかっているだろ」みたいな感じで問いただし、夫は罪を認めました。その後そのまま家宅捜索され携帯やパソコンのデータを調べられました。すぐ消していたようで画像の証拠などはないようですが夫が罪を認めたの...

弁護士回答
    4
  • 裁判官について。このような裁判はありうることなのでしょうか?

ベストアンサー

AとBは共犯として傷害事件で起訴され、AとBは合同裁判が行われていました。 しかし検事側の立証が終了したら訴因変更という手続きで共犯が取り下げられ分離裁判となりました。 しかし、AとBの公判の裁判官は同じ裁判官です。 Aは否認事件であり、Bは自白事件です。 Bも起訴されるまでは否認していたのに、検事側の証拠を考慮してAに罪をなすりつけれると思い検事側の証...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出し

ベストアンサー

被害者 19歳 柔道初段 加害者 21歳 少林寺弐段、空手初段 自分は、部活を辞める辞めないで揉めた末、住居侵入、不退去、暴行、傷害、監禁、脅迫、強要未遂をうけ、警察に被害届けを出したところ、調書の主は傷害で他のことについては、こう言う事があったと言う内容になりました。 また、加害者はそれらの殆どを認めました。 ここで質問ですが、 1.検察...

弁護士回答
    1
  • 置き引き 被害額 2万円 前科2犯 量刑は?

以前にも相談させて頂きましたが、今年のGW中にATMで前客が引出口の現金2万円を取り忘れて去ってしまった際についとは言え持ち帰ってしまい防犯カメラの映像から逮捕はされませんでしたが警察で調書を取られた者です。 警察からは既に送致されているので、今は検察からの起訴猶予でお咎め無しを期待しつつも連絡を待っている状況です。 被害弁償の方は、調書作成時に振...

弁護士回答
    1
  • 万引きで2回目の処分について。

ベストアンサー

初めて質問します。 お恥ずかしい話なのですが、昨年夏頃に万引き(1万2千円程度)で逮捕され、検察に行きましたが、初犯ということもあり、起訴猶予処分となりました。 そこでもう2度としないと心に誓ったはずなのに、自分の心の弱さから先日また近所のスーパーで現行犯逮捕されました。被害金額は1700円程度です。商品は買い取りました。 そのまま警察にて取り調べを受け...

弁護士回答
    3
  • 示談金と示談締結。示談書を頂くまで示談は終わっていませんよね?

ベストアンサー

以前相談させて頂いた者です。建造物侵入と窃盗未遂で起訴猶予処分となりました。起訴猶予が決定直後に被害者側と示談が決まり弁護士を通じて示談金を受け取って頂きました。領収書は検察に送付済みです。国選弁護士だったため期限があり、示談を締結させて検察に送付するのは自分で行うよう指導を受けました。被害者側に示談書を持参したところ「サインするに当たって会社...

弁護士回答
    4
  • 拘留後の流れについて

始めまして。 7月22日に夫が「児童ポルノ販売」の容疑で逮捕されました。 インターネットオークションで友人から譲り受けたものを販売していたようです。 7月22日に逮捕(岡山に連行されました)、翌7月23日に10日間の拘留が決定し、さらに10日間の拘留延長が決定しております。拘留延長が決定した際、国選弁護人の方が選任されておりますが、法的な知識もなく、今後の流れ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄。この場合、慰謝料が発生するのでしょうか?

交際相手と付き合い初めて約3年。 お互いに、いつか結婚しようと言って、付き合っている最中に自分は市役所に婚姻届けを取りに行き、何も書いてはありませんが彼女に渡しました。 形は婚約になるのか分かりませんが、彼女の母が病気で入院したとたん、相手の家庭環境の悪さを目の当たりして、自分の親は結婚反対と言い、自分の家族から祝福されない結婚はダメと思い、...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性についての具体的な見解はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加し参加証明書とその...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 判決 実刑見込み 執行猶予

【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件「胸ぐらを掴んで腹部を蹴った」で逮捕されました その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行「胸ぐら掴んだのみ」と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしに父が会社にお金をもっていってくれましたが、裁判が終わって...

弁護士回答
    2
  • セルフレジのスキャン漏れによる窃盗事件 在宅捜査中の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーでのセルフレジのスキャン漏れについて相談です。 現在、スーパーから被害届が出されており、防犯カメラで確認された3回分・合計約6,000円(30点)について取調べを受けています。これまで合計15時間ほど取調べを受けており、PayPayの支払履歴から購入商品等の確認も行われました。 私はスキャンミスがあったことは認めていますが、窃盗する意...

弁護士回答
    1
  • 示談成立を目指す中で執行猶予付きの判決の可能性はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分)で追起訴となりまし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件を依頼した弁護士からの成功報酬請求についてご教示いただきたくご相談させていただきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗被疑事件で弁護士に依頼しており、着手金22万円は支払い済みです。 その後、同一店舗で余罪が見つかり、被害店舗への弁済は1回目の2万円弱は警察官に同行してもらい、2回目1.6万は依頼した弁護士さんと行いましたが、示談は成立していません。 最終的に検察庁へ送致され、不起訴処分となりました。 ところが、不起訴処分後に、依頼していた弁護士か...

弁護士回答
    4
  • 不当逮捕の可能性と和解中断の正当性についてと、警察官の不当行為について相談です。起訴したいです。

【相談の背景】 事件が起きたのは病院。私と事務員(当事者)とのトラブルから、見知らぬ第三者が通報したことで警察が介入。トラブルの和解に向けて当事者と事務最高責任者(A)と個室で話をしている最中に突如割り込んできた。 数名中一度面識のある警察官(S)が、開口一番に「絶対にパクってやるからな」と啖呵を切ってきた(※1)。 Sはその後「女子供にだけ強気でしょうもね...

弁護士回答
    1
  • 盗撮加害者の妻が謝罪文を書くことについて

【相談の背景】 夫が盗撮の罪(初犯)で書類送検されました。 お店の女子トイレにスマホを隠し置いての撮影罪(被害者2名、特定できず)と、別のお店の女子トイレにスマホを隠し置いた(盗撮は完遂せず、スマホを発見し通報した方が被害者)ことによる撮影未遂罪です。 未遂のほうの被害者の方に警察や検察を通じて示談を申し込んだものの、弁護士にも連絡先を教えて頂けず、示...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの単純所持で警察が自宅に来ました&調書を取られました

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前にフリマサイトで「ジュニアアイドル雑誌」という記載のあった雑誌3冊を購入しました。購入したこと自体をすっかり忘れていましたが、近畿圏(仮にA県とします)の警察官3名が自宅に来て家宅捜索を受けました。因みに私は関東圏(仮にB県とします)に居住しています。観念して即3冊の雑誌は提出したのですが、スマホ・タブレットも押収されました...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの見通しがよくわかりません

【相談の背景】 担当弁護士さんの見通しがよくわかりません。 先日、名誉毀損事件で相手方の提示した金額が高額だったためこちら側がのめず示談不成立で刑事告訴され警察の取り調べも終わり、検察からの呼び出しもあったのですが私が妊娠中という事もあり、担当弁護士が取り調べの対応してくださったようです。 ご依頼した弁護士さんなのですが 中々有名?な弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転、危険運転致傷、執行猶予

【相談の背景】 初犯です。4ヶ月前私は飲酒運転で事故を起こしてしまいました。 一緒にお酒を飲んでいた方を乗せて、軽い気持ちで飲酒運転をしてしまいました。その結果、事故を起こし、同乗者の方に全治4日の打撲を負わせてしまいました。事故当時、パニックから同乗者を逃がしてしまいました。事故を起こしたときのアルコール呼気量は0.77mgでした。 先日、公安委員...

弁護士回答
    1
  • 赤子への虐待行為についての法的対応を相談

ベストアンサー

【相談の背景】 生後1か月の赤子に姑と小姑が何度も危ない行為を繰り返します。 行為1.新生児用ではなくただの布に紐を縫い合わせただけのおんぶ紐でおんぶを繰り返します。首も座っていないのに首をサポートできないおんぶ紐で何度もやめるよう伝えても一向にやめず執拗に注意したので私がトイレやお風呂に行っている隙を狙っておんぶするようになりました。またおんぶ...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領の被害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領の被害に遭いました。 今年の夏頃、コンビニの駐車場で財布を落とし、その後防犯カメラの映像から男が財布を拾った映像が残っていて、拾得物の届けも無かったため被害届を提出。 被害額約20万円です。 遺失物横領の容疑で捜査が進み、警察から加害者へ事情聴取を行った所、「財布は拾ったが中身を見ずに近くの植え込みに捨てた」と容疑否認...

弁護士回答
    2
  • 侵入窃盗、再犯について

【相談の背景】 現在31歳で18歳の時に侵入窃盗で少年院に行き20歳で侵入窃盗で2年6ヶ月の5年の執行猶予を受け21歳の時に侵入窃盗と別な窃盗で捕まり1年の判決を受け、計3年6ヶ月刑務所に行きました。出所後は2年間くらいは何もせずに、その後から侵入窃盗をしてしまいました。 出所してから5年10ヶ月後に捕まりました。 令和3年、51万円 令和6年、345万円 令和6年3件ま...

弁護士回答
    1
  • 知人から400万円の詐欺被害を受けたが、被害届は出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から困っていると複数回相談され、返すというのでその度にお金を貸し計400万円貸しました。 しかし、実際は知人は主犯格に脅されて指示されて私に嘘の理由でお金を借りて主犯格に渡していました。 その後、主犯格と知人は別の罪で逮捕され拘留され、主犯格は起訴されて拘留中で知人は不起訴で釈放されました。 刑事から詐欺で被害届は出さないのか?...

弁護士回答
    3
  • 酒類販売時の対応について

【相談の背景】 都内のあるスーパーにアルバイト勤務している学生です。 未成年への酒やタバコの販売が禁止されており、スーパーやコンビニでは、年齢確認があると思います。 その際に、自分の勤務している会社では年齢が27歳以上に見えるかどうかで判断して、疑わしい場合は年齢確認をするという規則になっています。 お店はセルフレジも一部導入されており、今回質問...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入者による被害で示談が難しい場合、裁判を通じて賠償金を取る方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月中頃、家で不法侵入者にあい、12月初旬に不起訴で犯人が出てきました。 嫁が帰った時に鉢合わせ玄関から平然と出てきて嫁が「誰!?」というと「◯◯です」と表札に書いてる私達の苗字を名乗りました。 私が敷地内(道から3m程度)で落とした鍵を拾い、その翌日家に入り、お風呂に入り、ベッドで寝て、シーツで糞便をし、家の中を物色し、嫁の化粧品...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから