法律相談一覧
-
この場合、訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勾留されていました。しかし、不起訴により保釈されました。この件で知り合いに誘われた仕事場に迷惑を掛けました。謝罪に行きましたが、その仕事への参加はもちろん断られました。不起訴でも受け入れは拒否されました。数日が過ぎ、知り合いから連絡が来ました。お前がした不祥事のせいで、仕事で繋がっていた上の連中に代わりに謝罪し菓子折りも持って行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十徳ナイフの所持で軽犯罪法違反とされましたが、取下げは可能ですか?
【相談の背景】 昼間に河川敷で車を止めて、タープを貼りテーブルや椅子を出してパソコンで仕事をしていました。 昼食でカップラーメンを食べ、仕事をしているとパトロール中の警察官があらわれ、職務質問されました。 危険物はないかと聞かれた為、車のコンソールボックスにあった十徳ナイフがあったため、これは危険物ですか?と自分から取り出したところ、軽犯罪法違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の勾留満期日なのに3日前から弁護士との連絡がつかなくて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が逮捕されました。彼は家族との関係が良くなくて、出てからは私が監督をするという上申書も提出しました。 17日木曜日に今日明日で処分の方針(釈放されるなら18日)が決まると思うので、決まり次第連絡するという内容のメールが弁護士から届きました。 18日の昼過ぎになっても連絡来ないので事務所に電話したところ、不在で会議があるから今日は戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海賊版アダルトDVDの転売・販売と著作権法について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の一時期副業としてネットオークションでアダルトDVDの転売(正規品、白ディスク含む)を行っていたのですが、先日ある購入者から「白ディスクの海賊版を販売するのは著作権法違反だから警察に訴える」というメッセージをもらいました。 売っていた白ディスクは他の販売者からアダルトDVDを大量に仕入れた時に入っていたもので、その中にあったいわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故による捜査や刑事罰等について
ベストアンサー【相談の背景】 年末に自転車同時の接触事故を起こしました。 前方を走る自転車を左側から追い抜こうとした際に自転車の側面が接触しお互いに点灯し怪我をしました。お互いにゆっくりと走っており歩行者程度の速度でした。 警察が実況見分をしたところ、相手方の処罰感情が強く過失傷害または重過失障害に問われる可能性があると言われました。 後日相手方の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反の処分について スマホを押収されました
ベストアンサー【相談の背景】 売春防止法で家宅捜査され、スマホを押収、その後警察署で取り調べを受け調書に押印しました。愛人掲示板に投稿した事をIPアドレスで検索されました。投稿理由はブログを書くための情報収集や、取材目的であり売春ではありませんでした。実際に会ってお茶をしましたが売春はしておりません。しかし実際に会ってお茶をするだけでお金を稼げたら楽だという気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の弁護士費用特約について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、雨の日に会社に出勤し、社員共有の傘立てに傘を置きました。 仕事が終わり、傘を持って帰ろうとすると傘が無くなっていました。約6000円相当の傘です。 これは、同僚に盗難されたと思い、会社に設置された防犯カメラで調べたら不審な動きをし、私の傘を盗難する同僚を発見。 すぐに、上司に報告し確認してもらったところ、間違えましたとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑料は示談金となるのか
【相談の背景】 刑事事件で被疑者が書類送検されました。(私は被害者側です) その後、警察から「謝罪文と示談金を用意してるようなので弁護士に連絡先を教えてもいいか」と聞かれたので、謝罪文を見てから決めようと思い、承諾しました。 その後、弁護士と連絡を取ると、謝罪文や示談金ではなく「お詫びとして〇万円」と提示されました。 「謝罪文などの示談の話と聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童買春で相手の身分証が偽物だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 今まで買春した際に、年齢認証が必要なアプリで会い、会う前に公的な身分証2点で必ず年齢確認をしていました。 また、車を運転してきたり、成人式の写真をもらったり、西暦や和暦、干支の確認もして全ての方が18歳以上でした。18歳未満と疑われる会話や服装はありません。 身分証の画像やトーク履歴は保存してあります。 万が一に年齢が嘘で身分証が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古い携帯を盗撮に悪用され被疑者扱いされています
【相談の背景】 去年の7月に会社の寮の共同のシャワー室で盗撮事件が起きたのですが以前機種変したときに捨てたはずの自分の携帯電話が使われており、それが証拠となって被疑者扱いされ取り調べを受けています やっていないと言っても警察は話も聞いてくれず普通だったらそういう行動はとらないとか話が出来すぎてるとか言われ相手にされません 防犯カメラの映像では盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗容疑。任意同行を受けたのにその後音沙汰無し。
【相談の背景】 2年前に職場での売上金の窃盗を疑われました。 金額は20万円程です。 当時、金庫管理をしていた私が疑われ、任意同行を受け、それから2〜3ヶ月は警察の方とやり取りがありましたが、何かあれば連絡しますと言われたきり、約1年半何の音沙汰もありません。 私は、数ヶ月前にこの会社を退職しているの(理由は子育てのため)ですが、正直この件が引っか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組合費の横領について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は中小企業の組合の役員を勤めています。先日、組合役員である2人が組合費を私的な飲食に不正流用していたことが発覚しました。 ひとりは素直に罪を認めて返還協議に応じているのですが、もうひとりは協議にも応じず罪を認めません。 ①組合の委員長は100数十万程度の横領では起訴できないだろうと被害届を出さずにいて、逆に他の組合員からも不信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転2回目 今回轢き逃げ 自首
【相談の背景】 はじめまして。 昨年、自身が無免許で轢き逃げ事故を起こしてしまい、 次の日に自首して自首調書を取られました。 その後検察官に呼び出され起訴されて 来週初めての裁判があります。 幸いな事に軽症で済んでおり 被害者は診断書を警察に提出せずに 払うものを払ってくれたらいいと言ってくれています。 僕は一昨年に無免許運転で罰金30万を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持における物的証拠と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの単純所持において児童ポルノ購入者が画像を保存した端末等を完全に破壊もしくは処分したとします その後販売元が捜査されメッセージログなどから販売者と購入者間における児童ポルノの売買が明らかになった場合について質問です 【質問1】 購入者への家宅捜索が行われても実際のデータが端末ごと処分されていたら起訴される事はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の過失運転致死罪。刑罰についてと今後できることは?
去年交通死亡事故を起こし、検察から起訴し正式裁判を行う旨を伝えられました。 只今、起訴状を待っている状況です。 罪状は過失運転致死罪です。 駐車場から右折で出ようとしたところ、向かい側から道路横断してきたご老人に追突しました。 数十メートル先に信号機付きの横断歩道があり、事故現場は横断歩道の無い道路上です。 速度は出ておらず、ブレーキが間に合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反2回目
道路交通法違反です! お恥ずかしい話しですが1年も経たない内に2回目の道路交通法違反をしました! 1回目は略式裁判で罰金刑40万になり! 今も分割で払ってます。 12月に2回目の道路交通法違反で捕まり短期間ですし、走って警察から逃げ立ってのもり起訴をされて留置所にいて1日半拘置所にいました。 そして保釈金150万で今出てきて一回目の裁判待ちです! (その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪で3度目です。
この度3度目の万引きで検察から呼び出しがありました。 1度目 16歳頃に1000円未満程 2度目 10ヶ月ほど前に2500円程 3度目 150円程 2度目の判決はわかりませんが 警察に調書を取ってから一度も連絡はありません。 3度目で初めて検察から呼び出しがあり 起訴か不起訴かを決めなきゃ行けないから 一度来てほしいと言われました。 そこで質問なのですが 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の量刑でのご質問です
たまたまトイレに忘れてあった財布から現金6万円程を抜いてしまいました。警察には逮捕や連絡がくる前に自首?出頭をしました。(被害届が受理されたあと警察から連絡などがくる前に自ら警察に行ってます)現金は全額そのまま使わずに警察を通して返して頂いて、財布自体は盗んでも捨ててもおりません。 前科はないですが10年ほど前に未成年の時の同種の前歴があります。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。業務上横領
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私は約450万円の横領を犯し、懲戒解雇となりました。 全て認め、分割弁済していないあましたが、遅れたことがあり、会社から刑事告訴→受理されました。 告訴額は190万円、被害額は450万円は警察の方にも告訴状にて伝わっています。 現在、告訴受理から1年と9ヶ月が経ちましたが事情聴取も連絡もありません。 また、弁済は分割ではあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損に関して質問です。
ベストアンサー器物破損で被害届を出されている状態です。 状況としては私が自転車、相手が車で、道端で口論の末、私が相手の車を一発殴ってドアが3センチほどの範囲でへこみました。 事件当時は警察到着前に私が帰ってしまったのですが、よくないと思い翌日警察署に出頭しました。 調書を取られて、器物破損の事実を上申書にて提出しました。 これから示談交渉に入ろうと思っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者が外部の友人の連絡とる手段
ベストアンサー先日、私へのDVで彼が逮捕されたものです 彼は4日に釈放予定ですが、勾留期間が伸びる可能性があり、起訴、不起訴もまだ決まっていません 彼からの弁護士から示談の申し込みがあったと検察から連絡がありましたが弁護士同士で話し合いを進めて貰うこと決め、5日に弁護士と会うことになっています 今後民事事件にも発展するかもしれません まだ私の気持ちも固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指定薬物の輸入の疑いで書類送検。私は指定薬物を輸入したつもりはありません。起訴の可能性は?
刑事事件の相談です。 海外から私宛に「指定薬物」が届いた事により、「指定薬物」輸入の嫌疑をかけられ、 家宅捜索を受けました。現在、在宅による検察への書類送検が行われています。 私は、「指定薬物」を輸入した試みは一切なく、 日本国内では、何ら規制されていない試薬を、試薬会社から輸入したつもりです。 家宅捜索の際から一貫して、「指定薬物」を輸入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。詐欺 執行猶予付きますか?
商品を送ると言って送らないで騙し取ってしまい詐欺で起訴され、その後保釈されました。 共犯者もいます。国選弁護人を付けました。 父に被害弁償のお金を立て替えてもらいました。 追起訴が3、4件あり、事件は6件あります。 被害額は10万円ちょっとだそうです。 罪状認否の裁判が終わり、検察側より求刑2年を求められました。その時に、本人も反省しておりますが被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘がわいせつな画像を人に送っているのを見つけて、確認のために自分の携帯に画像を送らせました。
ベストアンサー2年から3年程前に、娘がインターネットで知り合った男性に自分の裸の写真や、動画を送っているのを娘から聞き、 動画を確認して叱る為に、私の携帯に相手に送っている写真、動画を送ってくるようにいいました! そしてその動画を私が確認して、こんな動画を送るのはダメだと話しました。 悪用されることもあることを説明しました! 母親には内緒で解決したそうだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性行 在宅捜査について
ベストアンサー約2年前に強制性行で被害届を出されました。 最近になって警察から電話があり、事情聴取を受けてきましたが、警察からは事件性の高いものから捜査していたので遅くなってしまった、2回くらい話を聞いて送致して早く終わりたいと言われ、私が会社へ念のため事情を話したと伝えると、そんなことしなくてよかったのにと言われました。 今後の捜査についても、逮捕等強制捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 求刑3年 執行猶予は付くでしょうか
よろしくお願いします。 詐欺罪(特殊詐欺ではありません) 前科無し初犯 被害金額400万円 起訴2件(同じ被害者の元友人から3度の振込の為、最初の200万円1件と残りの200万円で追起訴の2件です) 求刑3年 現在保釈中です。大いに反省し、取調べから警察へ認め捜査に協力してきました。 被害弁済は全額しており、示談書も頂けています。弁済金は今後働かせて頂く会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺張り子初犯前科なし 執行猶予取りたいです。
ベストアンサー詐欺未遂にて3日前に判決を受け懲役2年執行猶予なしの判決が下り控訴する予定です。 1年前の事件で自分は張り子として緊急逮捕され、 20日間黙秘、処分保留で釈放されましたが結果起訴され、裁判時には起訴内容を認め、弁護人(国選)質問以外の質問を黙秘、理由は組織の人間に知られると自分含め家族の身が危ない為と伝え、今に至ります。 判決の理由としては、 前科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での金銭トラブルの対処について
風俗店での金銭トラブルの対処について相談致します。 派遣型風俗店で合意の上でいわゆる性行為を行い、その後店の方から電話があり女の子が仕方なくやった、店を辞めたいと言っているから賠償金を払えと言われ、払わなければ職場にも行くと脅され払いました。 払えば女の子が店を辞めても本件は終わりにすると言われました。おそらくその店には私のような被害に遭われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の取り調べは一回しかないのか?
ベストアンサー犯罪収益移転法で書類送検された者です。 先日、ようやく地方検察庁から出頭要請がありました。 今回の事件は、私が債権業者に「融資して上げるから口座カードと身分証明書のコピーを送付して下さい」と騙されて(違法とは知らずに)渡してしまい、結果、オレオレ詐欺に利用されてしまいました。幸い、事前に被害を防げたので助かりましたが、警察からは、犯罪収益移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交に該当するかについて。ナンパした女性と当日に同意の上で性行為をした場合は含まれますか。
ベストアンサー先日、路上でナンパした女性と、その日のうちに性行為をしました。 当日の流れは、路上で成人女性に声をかけ、居酒屋で1時間半程度過ごした後、ラブホテルで性行為をし、帰り道が一緒だったため電車で一緒に帰宅しました。女性は酩酊しておらず、ラブホテルに入る時も拒否はなく、性行為も同意があり、帰り道も一緒に腕を組んで帰宅しました。女性は帰宅時間が門限を過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛んだバイト先から損害賠償請求された
バイト先での店長からのセクハラ発言(処女じゃないでしょ〜、店長のこと好き?と好きですと返事するまで聞いてくる等)が嫌で辞めたいと思ってたのですが、別の従業員の方と喧嘩になり辞めるまで追い込むぞなど言われたので、元から辞めたいと思っていたのを我慢してたのに他の人にそんなこと言われるなら辞めようと思い、店長に本日付けで辞めさせてくださいといいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈申請についてご教示願います。
ベストアンサー質問させて頂きます。 2月から留置所にいる知人が、追記訴状が届き次第保釈申請をするというのですが、 国選弁護士さんが言うには 起訴から2週間前後で情報開示されるので、 その後の方が良いのでは??とのことらしいです。 窃盗未遂1件と窃盗での追起訴2件あるので 常習性があると見なされれば保釈申請は通らないと思うのですが、 ①開示前と開示後では何か違うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈申請の書類と保釈金を渡した後、弁護士さんと連絡が取れずその後の状況が分からず困っています。
ベストアンサー先日身内が2人同時に逮捕されました。 身内Aは私選の弁護士さん 身内Bは国選の弁護士さん になりました。 調べも終わり起訴され、保釈申請をしました。 私選の弁護士さんは家から近いのでお金と書類を直接持って行きました。 国選の弁護士さんとは郵送、振込でやりとりをしました。 私選の弁護士さんからは、逐一連絡が来て保釈申請の書類を出したとか、いつごろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死をおこした主人は今後どうなるか?
ベストアンサー先日主人が死亡事故をおこしました。優先道路を走行中右側から対向車線を超えて自転車運転の80代女性が飛び出してきて右側横前部と接触し主人はすぐに救急警察連絡 人工呼吸の心臓マッサージ救命活動をして、警察到着後 逮捕勾留になりましたが、翌日には釈放され帰宅しました。真面目で違反歴もない優良ドライバーです。取調べに真摯に向かい警察の方々にも救命活動しっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで猥褻な内容の投稿をしてしまいました
ベストアンサーSNSで猥褻な投稿をしてしまいました。文書のみで、猥褻な画像は載せていません。数ヶ月に渡りやっていたのですが、つい今朝、この行為が法に触れるものだと知りました。 アカウントは削除しましたが、もし魚拓などで通報された場合、私は逮捕されてしまうのでしょうか。 弁護士さんの無料相談ダイアルに数件電話しましたが、電話ではお答えできない、警察が介入していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続以外で、個人口座の取引履歴を取り寄せられますか
こんばんは。口座の取引履歴を調べられるかお教えください。 団体の会計に不正がある可能性が高く、会計担当に団体名義の口座の取引履歴を取り寄せさせました。 履歴を見たところ、かなりの回数にわたって不明な出金を繰り返していたため、警察に相談に行きました。 捜査をしてもらった結果、団体名義の口座から出金し、会計担当個人の口座に入金していたようなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪(トイレでの盗撮)、建造物侵入罪で取り調べを受けています
夫がお店の女子トイレの盗撮をして警察に任意同行されました。隠しカメラで撮っていたようです。お店の方が気がつき、警察に通報して発覚しました。お店の女性客が何人も写っていたようでした。罪は建造物侵入罪、軽犯罪で、任意同行された当日以外にも3件余罪がありました。ですが、初犯だったこと、反省していることを考慮していただき、逮捕はされずに自宅に戻ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マスコミ数社に刑事事件の事を記事にさせる為に話したら名誉棄損になりますか?
ベストアンサー私はある人を殴ってしまい傷害罪で書類送検されて20万の罰金刑になりました。 実はこの事件、起訴か不起訴か決まる前の書類送検された段階で マスコミの方3社の記者さんから取材の連絡がありました。 その内の1社は、メールで来たので証拠として残っています。 取材の内容は、傷害罪で書類送検された事です。これについては事実ですが 警察に確認したところ、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴人の事情聴取が完了した後、次に警察から連絡が来るのは、どの段階になったらでしょうか?
告訴人の事情聴取が完了した後、告訴人に、次に警察から連絡が来るのは、どの段階になったらでしょうか? 被告訴人の捜査を完了し、検察の判断(起訴、不起訴)が決まった段階になったら、 警察から連絡が来るのでしょうか? ※「警察、検察から、追加の事情聴取の連絡が来る」については含みません。 告訴して、告訴人が事情聴取が完了した後、 裁判所の許可を得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者(14歳)との交際関係について
ベストアンサー今度、ネットで知り合い何回かカラオケやボーリングに行った子と温泉に行こうという話になりました。 私は成人で、相手は14歳です。 相手の親には何も話していないそうです。 ただ、私とその子の間に性的関係(性交類似行為を含む)は一切なく、お金の受け渡しも含め物品の授受も一度もありません。 ですが、事情を知らない人からすれば、成人男性が未成年の女子を連れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅ワークで儲けられるで口座を貸してしまいました。
ベストアンサー私は口座を譲渡し詐欺ではないですが、犯罪営利の加担で収益移転防止に関する法律違反で先日在宅起訴されましたが、逮捕はないとのことでした。 またバカな話ですが、この事件の起訴状が届く1ヶ月前に在宅でもできるバイトとしてインターネットで知り合った仮想通貨をやってる方と知り合い、税金対策の為に現金を移せる口座を2週間貸してほしい。報酬20万いただけるお話でと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈条件違反について
ベストアンサー保釈され事件関係者との関係についてなのですが、保釈条件には事件関係者接触を一切接触してならないとあるのですが、自分は大麻取締法で所持、栽培で起訴されました。 保釈され、友人と二回ほど接触しました。その友人はだいぶ前に譲渡したことがありました。 調書や調べでも聞かれ譲渡したことも正直に言いました。 6日後くらいに友人が譲り受けで逮捕され9日で起訴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座の不正な取引について
ベストアンサー昨日警察の相談に行きました。 内容としては2口座の貸し出しを行い、合計3件の不正な入出記録があり、即刻口座の解約を申し出た旨を相談しました。 貸し出しを行った経緯は、SNSで融資を探していた所、あるトークアプリのユーザーと知り合い「信用金庫と協力して融資するから犯罪者や反社会的勢力関係者でない事を確認したい」と言われ、免許証のコピーとキャッシュカード...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特定商取引法違反による逮捕について。
数日前から地方へ行っている恋人と突然連絡が取れなくなりました。心配になり色々調べたら、特商法違反の疑いで逮捕されていた事が分かりました。 長い期間交際をしているのですが、彼女の私のところに彼本人からも、弁護士からも連絡が来る事はありません。 正直、逮捕されているという事だけで、彼が今いる場所、弁護士は付けているのか、どれくらいで戻ってくるのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟における被告との直接連絡(交渉)について
少額訴訟で起訴中、当方は原告です。 まだ口頭弁論期日も迎えていないのに、被告から直接連絡があり、一括返済すると言われました。 そこで、先生方に以下質問です。 1.被告とこのまま直接話しを進めるメリット・デメリットはどんな事が挙げられますか。 2.このまま被告と裁判を還さず直接話しを進めた場合、当方は、起訴状で請求の通りの元金と遅延損害金を全額支払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
車 物損自己から人身事故に変更
ベストアンサー4月に遠方で停車中の車に後方から時速10~20㎞ぐらいで前方不注意でぶつかってしまいました。 その日は物損事故でおさまりました。 身体と車は保険で対応している状態で、途中で弁護士が窓口になり保険会社と弁護士で対応している状態です 弁護士対応になるまえに被害者様にこちらから連絡しに簡単な粗品とお手紙を添えて送らせていただきました。 6月下旬に警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポルノと、盗撮。違法ダウンロード?
ベストアンサー先日友人Aが使っていたパソコンを貰った友人Bが、盗撮の容疑で事情聴取をうけています。 それで、友人Aからもらったパソコンを証拠品として提出しています。 そのパソコンは友人Aが使用していた際(高校時代)に、トレントを使っての動画等のダウンロードや、自らが撮影したポルノ系の動画等を保存していたようです 友人Bに譲渡する際に削除し、友人Aは今はなにも持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年育成条例、児童ポルノ製造、所持の件
ベストアンサー当時メンズエステ(非風俗)を経営しており従業員数名と性的な行為をしてしまいました。従業員は私と面識がなかったので客だと思って接客していました。 店に家宅捜索が入り押収された携帯に画像や動画が残っており事件が発覚しました。 家宅捜索は未成年に対する有害業務での捜索でした。 逮捕容疑は児童福祉法、児童ポルノ製造、所持でしたが再逮捕され別の被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現住建築物放火未遂、旦那の国選弁護士から私選弁護士へ変えたい
弁護士を探しております。 今は国選弁護士です。主人と馬が合いません。 弁護士にあって確実に起訴されますねぇ。こういったケースを沢山調べましたが。懲役3から5年にはなるかと。えぇ、刑務所ですね。実刑です。 そう言った事は、弁護士が決める事ではなく。裁判官が決める事なんだよと、主人に話しても。 弁護士が言うのだから自分はもう刑務所に行くしかない、絶望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麻薬特例法違反 所持 営利目的
ベストアンサー約2ヶ月前にガサ入れが入り、主人が麻薬特例法違反で逮捕されました。主人の仲間もその間、数名逮捕されております。ガサ入れの時に証拠品(6g、パケ袋大量、注射器、計り等)は多数出てきてしまっています。 起訴内容も①麻薬特例法違反②所持③営利目的 この三点です。拘留され2ヶ月たった今も接見禁止が取れません。 初公判が来月にありますが裁判員裁判はなんとか免れた...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから