法律相談一覧
-
初犯の盗撮でどのような刑になりそうでしょうか。
ベストアンサー先週、盗撮をして逮捕はされておりませんが、在宅捜査中の身です。初犯です。 警察への任意同行するきっかけとなった人以外にも多数(30程度)余罪があります。 手段はカバンの中に小型カメラを仕込んでの盗撮です。大変 任意同行するきっかけとなった被害者から被害届が出ているか把握しておりませんが、 謝罪の意を伝えたいのと、賠償をしたいためを伝えたいために弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反の現行犯逮捕 不起訴の可能性について
ベストアンサー泥酔し包丁刃の部分14cmの所持で逮捕されました。 所持理由は自分でも謎でまったく覚えていないのですが、 自宅から持ち出したものを道にいた警察に自ら話しかけ 包丁を持っていると自供しつかまってしまいました。 悩みが多く自暴自棄で自滅したのかもしれません・・・。 泥酔のため帰されまた取り調べで呼び出すと警察から連絡を受けました。 前科がつくことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ行為をされて
15歳の娘がSNSで知り合った50代男性からホテルでわいせつな行為をされて 警察に被害届を出しましたが、青少年保護育成条例には該当するが 強制わいせつには該当しないとの事で相手には罰金刑だけになる見込みとの話がありました。相手は年齢をごまかし、会うまでは全く性的な話など出さずとても親切で優しいおじさんのふりを通していました。奥さんはいたが 死別など。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪と執行猶予について
ベストアンサー何度も投稿すみません。一回目衣料品3500円を万引きして起訴猶予2回目今年の一月に食料品を万引きして罰金20万3回目11月28日に食料品4200円を万引きし、警察署へ連行され、逮捕はありませんでした。調書に余罪10回程ですべて同系列の大型スーパーです。調書を取られた時、精神疾患を持っていて薬が効いていたので余罪10回程と答えたのですが素面になって考えて見ると10回も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
友人が過大な示談金を請求され、困っているそうです。
ベストアンサー友人が不当な示談金を請求され困っているようです。 その友人は酔って他人とけんかになり、その相手も酔っていたようでお互いに小競り合いのような形になり、 その拍子に相手を転ばせてしまいました。 相手は軽い打撲と擦り傷くらい(全治2週間とのことです)だそうです。 警察沙汰になってしまい、いま示談の交渉をしているようなのですが、、 その相手は被害感情が強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の先生の障害事件
ベストアンサー息子が、無実の罪で、高等学校の先生から体罰を受けました。 右足のスネを蹴られました。誰も見てなかった事もあり、先生は蹴ってないと嘘をついています。 しかし、あざも確認され、診断書も出ています。 警察にも被害届けを出しました。それから、検察庁に行き面談終わりました。 先生は、最近精神疾患として診断書を書いてもらい、3月まで休職するそうです。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢容疑の否認と、置かれている状況について
痴漢の容疑で逮捕されました。 否認をしており、拘留延長は却下。 これからどうしていくかを決めていくことになります。 痴漢の内容は股間を女性へ押し付けたというものです。 また、この半年程前に、同じ路線で、やはり股間を女性へ押し付けたことによる容疑で上申書を提出しております。 上申書の内容は、容疑自体は否認し、ご迷惑をおかけしてしまったことは申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件が嫌疑不十分の不起訴処分になった場合、民事訴訟では不利になるか?
ベストアンサー私は、上司に密室の会議室で暴力を振るわれながら 退職の強要を迫られ、退職届を書かされて辞めさせられました。 その事について。この元上司と会社を民事で150万の請求で訴え 刑事については、この元上司を暴行罪や強要罪で刑事告訴しました。 民事については、準備書面でのやり取りが終わった段階で 裁判官から、具体的な心証開示があり 「原告の主張を採用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、窃盗について、示談金
ベストアンサー昨日、友人が窃盗で逮捕されました。 ある会社に忍び込み 現金5万円入りの簡単に持ち出し できる簡易金庫を盗んだみたいです。 今年の春頃盗みに入り 昨日、逮捕されたと逮捕された友人 の奥さんから電話がありました。 ある会社とは逮捕された友人が以前勤めていた会社で人間関係はうまくいっていたが、会社に嘘をつかれたため、困らせてやろうと思い犯行におよん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で正式裁判 執行猶予?罰金刑?
この2年間に窃盗で示談等で2回不起訴になったにも関わらず半年前、スーパーで約7000円分の窃盗をし検事から起訴を言い渡され敢えて自分と向き合う為、略式を蹴り正式裁判を選択しました。 元々、心療内科で双曲性障害と診断されており流石に3回目の窃盗は自分でも病的だと精神科に通い出し双曲性障害+更年期障害+家庭環境(両親の死や自分の離婚)からのクレプトマニアの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去に1度前歴ある盗撮逮捕です。宜しくお願い致します。
ベストアンサー2回目の盗撮で捕まりました。 盗撮動画は2つしかありません。 動画の中には二人の女性の盗撮のみです その場で現行犯されています。 恐らく被害届けも出されているかと思います。 常習でもなく初めから嘘無しで認め反省しました。 それでかは分からないのですが拘留は48時間で 身柄を検察に連れて行かれることもなく 48時間で釈放されたのですが自分には 前科は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
整骨院の水増し請求について共済組合から起訴される可能性は
ベストアンサー自分はとある柔道整復師で 友人に自分から紹介で整骨院に来てもらい その初日からおおよそ三年間実際来ていた日は初日だけでそれ以外毎月、通院日数を増やしてました。 このことは本人に連絡は取っておらず 先々月に発覚激怒し、その調査依頼を共済組合にお願いしてしまったとのことです。 後日、本人と面会し今回の事について事情を説明して謝罪とこれからの誠実な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共犯事件の面会などについてご回答お願い致します。
彼氏が逮捕されたあと 私はその彼氏を匿ったなどの内容で逮捕されました。起訴猶予で釈放になりました。 その後日を置いてから、逮捕されていた彼氏含め 私ともう一人の方が 詐欺罪で逮捕され、起訴猶予で釈放でした。 余罪は一件あり、 刑事さんにもその話はしています。 立件するかどうかはわからないと言われました。 彼氏の処分についてはわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物刑事事件不起訴処分の場合の弁護費用市場価格、相場感について
お世話になります 薬物に関わる刑事事件について 逮捕されたものの 最終的に「公訴を提起しない処分処分(嫌疑不十分)」の不起訴処分告知書を 委任契約をさせていただいた弁護士様より 頂戴しました 私選弁護人に委任契約させていただいた場合 一般的に着手金30万+報奨金30万=合計60万の 弁護費用は 市場相場から見て平均的な価格でしょうか? 当方も初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 実刑、執行猶予の可能性は?
知人が詐欺で逮捕され、現在拘留中、接見禁止です。 詐欺の内容としては400万を3カ月に渡って知り合いから騙し取ったという様なものです。 友人には身寄りがない為、1番親しかった私に連絡して欲しいと頼みがあったと私の方に弁護人さんから連絡がありました。 弁護人さんと話をしたところ、 この先どうなるかわからない 身寄りがない為保釈はない まだ起訴前だが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで被害届提出済み
強制わいせつ罪で先日被害届をだし再現なども撮り終わり相手も特定されたんですがまだ逮捕されてません。最初は逮捕は確実だと言ってましたがその後刑事さんにもう1度逮捕は確実にされるのかと確認をしたら今はなんとも言えない相手ともまだ接触していないと言われました。自分がどぉしても月末まで事件のあった管轄警察まで行けない事情もあるから保留していると言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8万円の窃盗(万引き)の刑罰について。
ベストアンサー相談宜しくお願い致します。 22歳、女です。 先日、窃盗(万引き)で警察に捕まりました。 盗んだものの商品の合計金額は8万円です。 当たり前ですが、全て買い取りを致しました。 その後に警察署に行き、書類を作成し、母親が呼ばれ、帰宅致しました。 お恥ずかしい話ですが、17歳(当時、高校三年生)に同じく窃盗(万引き)で警察に捕まったことがあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害者と加害者
ベストアンサー先日パチンコ店で財布を盗まれ財布ごと捨てられ現金のみ盗まれました。次の日に同じパチンコ店に犯人が来店し、防犯システムで通報され警察に連れていかれました。現金は返してきました。 窃盗をしたにも関わらず次の日もパチンコ店に朝から来店し反省しているとはおもえません。 初犯前歴なしです。警察からその日に帰宅しているそうです。不起訴になる事は間違いないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分保留の処分について
去年12月頃に息子に虐待をし殺人未遂で20日間勾留され処分保留で釈放されました。処分保留の理由は息子の頭の内出血の鑑定結果がまだ出てないからとゆう理由です。けど釈放したのは明らか受傷によるものではないとゆう結果が出たので釈放したのだと言われました。ただ処分保留にしたのはその傷が古いか新たしいのかまだ判断が出てないからと…。弁護士さんはこの場合はほぼ不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助相当の人が 宗教団体にお布施や契約をした場合 元に戻せますか?
ベストアンサー父が宗教家のAさんに騙されてかなりの資産を渡してしまいました。 その後 父は認知症の検査をうけて現在補助相当の診断書を頂きました。 補佐や後見相当の診断書を出すためにはさらなる検査が必要で時間もかかると医師に言われました。 今後暫くAさんが父に近づいて不当な契約や資産を奪われてしまう可能性を心配しています。 弁護士からAさんに対して内容証明で「第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官と副検事って違いがあるのですか?
2つほどお聞きしたい事があります。 ①検察官の方で性格悪い、相性が悪いような事がありますか? ちなみに夫には副検事さんが付いているようです。 検察の方で副とか副じゃないとか ちょっと意味がわかりません。 違いはあるのでしょうか? このような言い方は良くないかもしれませんが当たりハズレみたいなのは実際にあるのでしょうか? 検察調べの際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家公務員の身辺調査により合否は左右されるか?
国家公務員を受験する際に身辺調査が行われると有名ですが、 身辺調査でどこまで合否に影響して来るのでしょうか? 私自身前歴があること、両親が帰化した日本人である、この事を最も気にしています。 1.警察や検察に情報提供してもらう事はあるのでしょうか? 2.市役所の犯罪者名簿に載っているか確認されますか?また、私は載っているでしょうか? 3.過去の前歴が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日警察に呼ばれました。
口座買い取り業者に騙されてカードを送った事で事情聴取を受けました。在宅でやると言ってました。送ったカード3枚の内1枚が私自身で申し込みして作ったカードを送りました。何人かがその口座に振り込みしてるみたいで被害者が出ているからと言われました。私には前科が3つあります。全部執行猶予で済んでます。一番最後のが10年前に詐欺(無銭宿泊)で懲役2年6カ月執行猶予5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤取締法違反では初犯ですが前科持ちは必ず起訴となりますか?
ベストアンサー初めての質問です。よろしくお願いいたします。 覚せい剤での前科はなく違う事件(援デリで未成年を働かせて逮捕された)前科のある 婚約者が先日、道路交通法で逮捕されました。 一度は釈放でしたが、車に薬をやった痕跡があり尿検査で覚せい剤使用の反応が出て すぐに、覚せい剤取締法違反で逮捕されました。 10/26に検察庁に行き起訴されるか決まるようですが、薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児ポ法についての認識と逮捕、基礎の可能性について
ベストアンサー児ポ法について こちらのサイトにお世話になっている者です 幾つかの質問を閲覧してその上でまだ不安なので投稿させていただきます 1.児ポ法に抵触するような画像や動画を見たとしてもキャッシュまで削除しておけば仮に警察が来ても逮捕、送検、起訴されないという認識はあっていますでしょうか? 2.ここ半年間ほどあるアダルトサイトで抵触画像をほぼ毎日閲覧し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での交通違反切符
ベストアンサー数日前に自転車に乗っていて信号無視、歩行者妨害で警察に止められました。 その際、動揺してしまい状況がはっきり理解できず、否認してしまい、おそらく協力的でなかったということで赤切符を切られてしまいました。そのため、警察・検察への出頭を控えております。 違反に関しては事実なので反省はしており、今後は精一杯気を付けたいと思っています。 ただ、職業が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借用詐欺?における実刑の可否について
いつも拝見させていただいております。本日初めてご相談させていただきます。 私の友人に計15回(※内1回は手渡し)に渡って金額約200万円を貸したところ、後になって借りる理由が全て真っ赤な嘘でお金を騙し取る目的だったということが判明致しました。 手口としては、交通事故に遭ったなど架空の話を作る振り込め詐欺のような手口です。この犯人は他の方にも偽名を使い詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目 迷惑防止条例 実刑になるでしょうか?
ベストアンサー今年4月に迷惑防止条例(痴漢)で現行犯逮捕されました。 今回で3回目です。 2日間留置場で過ごしたあと勾留却下になり その後、電話で検事さんから今回は公判請求になると言われました。(在宅起訴はまだです。) 1回目が9年前で罰金20万円 2回目が7年前で罰金40万円 今回、公判請求された場合、実刑になる可能性はどれくらいあるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を変えるタイミング。
ベストアンサー知人が逮捕・起訴され初公判まで1ヶ月を切ったのですが、このタイミングで弁護人を変えることは可能なのでしょうか? 以前からこの弁護人(国選)の見解には疑問を感じる点が多く、知人(被告人)も何度も言い合いになっているようです。 知人は性犯罪で起訴されているのですが、昨日になって「性行為はしていない、監視カメラなどの物的証拠も無い」ということが分かりまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉棄損で告訴されます。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 昨年の5月に新規事業で飲食店を始めて6か月で倒産したのですが、 その出店や運営時に深くかかわりを持った方がいました。 その方は倒産前から急に距離を置かれるようになり、倒産後 いろいろと罵倒されたことなどから、私は倒産に至るまでの経緯をその方の実名を出してブログで書いてしまいました。 そのブログを発見したその方が、告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された時の捜査員の言動について…
ベストアンサー私は、ある詐欺事件で逮捕、勾留されました。結果は、不起訴(嫌疑不十分)となり、釈放されましたが、主犯格は起訴され、公判中です。その際に、捜査員について色々と疑問を感じたので、質問させていただきました。 家宅捜索中について。 私の勤める会社、車と実家に家宅捜索が入りました。 会社の家宅捜索中に従業員が捜査員にコーヒーを出したのですが、二人とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商標法違反で捕まりそのまま1年たちそうです。
ベストアンサー去年の5月に商標法違反で逮捕されました。(初犯) ハンドメイドアクセサリーで、ブランドロゴを無断で使用し、snsで販売し売り上げが4万円ほどありました。 売り上げ自体は使っていません。 そのときは身柄送検されて、48時間で釈放され、在宅捜査になりました。 その後、1回検察庁に行き取り調べを受けました。 また呼ぶかもしれませんと言われ、不安になり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺 保釈と求刑について
ベストアンサー振り込み詐欺 掛け子として彼が逮捕されました。 詐欺未遂で拠点を摘発され その未遂の件は不起訴になり既遂で再逮捕されました。 共犯者も捕まりました。中には暴力団関係者もいるそうです。 共犯者の中に黙秘を貫いてる者もいるそうです。 被害者は10人以上 被害額は推定6000万 彼は一定部分を認めています。 勾留期限満期を迎えたので起訴されていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の、万引きで逮捕。処遇の見通しについて
ベストアンサー近しい身内【独身40代】がホームセンターで万引き(日用雑貨品 3点 合計額5000円くらい)をしまして、警察に留置されています。 執行猶予中でした。 執行猶予を受けたのは、一年前ぐらい。やはり、万引きで、懲役一年、猶予三年でした。転売目的の万引きで、余罪は、60件ほどの余罪で上申書などを書いたそうですが、起訴は現行犯の一件(サプリメント合計額20000円程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の刑事責任について
夜間、街灯がない横断歩道でない幹線道路上を車の進行方向の右から左に黒の学生服を着た高校生が横断中(車の進行方向の手前に横断歩道有り)に、暗くて発見が遅れた事によって、横断中の歩行者に衝突して、左指と左足首を剥離骨折させてしまった事故で、歩行者にも民事上の過失割合が、35%〜40%ある場合、車の運転者の一方的な過失で事故が発生した訳でなくても、検察事務官の略...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦が1件示談になった場合の刑期
ベストアンサー前に質問させてもらったものです。 彼が強制わいせつ3件と強姦2件で逮捕され示談できず起訴され、12月の末に3回目の最後の裁判で求刑を言い渡されるらしいのですが、強姦の1件が今日示談になりました。 被害者の方みなさんケガはないです。 強姦が裁判中で最後の裁判で示談になったら刑は少しは変わりますか? やはり強制わいせつ3件、強姦もまだあと1件あるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの加害者が同意があったと主張している場合被害者ができることは?
ベストアンサー強制わいせつの被害に遭いました。 現在警察に届け出をして捜査してもらっています。 加害者を任意で警察署に呼び出し事情聴取をしていて、私の見解とだいぶ食い違っていると言われました。 つまり、同意があったと加害者は主張しているそうです。 私はわいせつ行為を全く許可していません。 怖くて上手く抵抗できませんでしたが、私なりに抵抗したつもりですし、わい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦事件の情状証人について。
ベストアンサー彼が路上で面識ない方に強姦2件、強制わいせつ2件して示談が1件もできず4件起訴されて今2回目の裁判が終わり3回目に情状証人がでるとの事なんですが彼の両親と彼の会社の社長さんとあたしは文面で彼を待って出てきたら彼を監督するとの文面を裁判で出してもらいます。 情状証人で両親、会社の社長、あたしは文面なんですが少しは刑が軽くなるんでしょうか? 被害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご相談があります 前科ありの酒帯び運転について
ベストアンサーはじめまして。 前回、初犯で詐欺で1年4月の実刑判決をうけ、出所後5年以内で酒帯び運転で逮捕され起訴された知り合いがいます。 仮釈放の期間は終了してます。 道路交通法違反での起訴は初めてみたいです。 詐欺の前科のみらしいです。 酒帯び運転は3年以下の懲役若しくは50万円以下の罰金と聞きました。 この場合実刑判決が可能性的に高いですか? また、出所後5年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反を否認したものの、困っています。
ベストアンサー赤信号無視の交通違反で取り締まられ、どうしても納得ができなかったのでサインを拒否しました。 その後、警察署から交通違反の実況見分を行うという旨の通告書が届きました。 しかし、その日はあいにく用事があり、行くことができません。 事が大きくなる前にこれはもう違反金を払って認めたほうがいいのでしょうか? いくらやってないと思っているとはいえ、実際、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に提出した起訴状、略式命令写の他の社員への閲覧について
ベストアンサー私はある事件を起こし出勤停止になっているものです。会社の上司から本社に報告するため、起訴状、略式命令の写を提出するよう求められました。 上司に提出した際に「この書類は誰の目にもふれさせないから」と約束してくれました。 翌日、会社の後輩が私を訪ねてきて「上司に、お前だからみせてやる」と言って私の起訴状を見せてもらったそうです。 確かに事件を起こし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤 売人との通話履歴からガサ入れ
ベストアンサー長文失礼致します。 2日前の朝、帰宅すると、タイトルの理由でガサ入れが待機していました。 履歴も見せられ、利用していたのも事実です。 ガサの最中に、何も出なければ逮捕はしないとの事で、質問にも比較的素直に応えました。 物もなく、尿も陰性でしたが、未使用の注射器1本出てきてしまいました。 逮捕はされず、警察署で調書作成と確認捺印、写真と指紋採取後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラ映像にて器物損壊で逮捕起訴されました 私は無罪です
防犯カメラ映像にて器物損壊で逮捕起訴されました 映像では私が車の横で1秒程度かがむ映像が写っていました、その時私は鍵を落とし拾いましたが、警察は先のとがった用具にてパンクさせたと、現場で4メータ離れた車の中に警察官がいましたが 私が車の横でかがんだ7分後にタイヤを確認し異常無しと確認しています、カメラ映像でも私の手に何も映っておらず、その車も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪!実刑予想して下さい。
ベストアンサー彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたみたいです。 彼は今回がはじめての逮捕で前科、前歴などはないです。 刑事さんから他にも余罪を調べてると言われてさらに5、6件の同じ手口の余罪が見つかりました。 勾留満期で再逮捕を繰り返しており、日にちがかなりたっています。 被害者の皆さんは怒っていたり、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪。実刑なのか?
結婚前提に付き合ってきた彼が強制わいせつ罪で逮捕されてしまいました。 彼は今回はじめての逮捕なんですが4年前からの余罪が見つかり全部で7件ぐらい見つかりました。 内容は路上で後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたとの事です。 すべて起訴されてるみたいです。 刑事さんが言うには強制わいせつは被害感情が強く示談は難しいみたいです。 すべて起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ!余罪が数件の裁判までの釈放
長年付きあってきた彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから口をふさいで抱きついて胸を触ったとの事です。 被害者の方にケガはなく拘留満期で示談の成立はダメでした。 また同じ罪でまったく同じ内容で再逮捕させてしまいました。 また今そのまま拘留されている状態です。 刑事さんから聞いた話だとまだ余罪はあるかもとの事で今まだ余罪を調べられてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書偽造による詐欺罪
知人に貸したお金の返済が滞ったので、分割での返済でもいいので保証人をきちんと立てて欲しいとお願いしたところ、私と友人が貸していた分の2件の借用書に、保証人として父親の名前の横に父親の実印が押され、印鑑証明書が添えられて送られてきました。 ですがやはり返済はなく保証人の父親に連絡をしたら、父親の方から「保証人になった記憶はない」と言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某掲示板における中傷記事について
こちらはお店のスレッドにかかれた中傷記事です 以下抜粋(△は店名、○は個人名で本名の名前部分) それはお前だろ!△△△の元ドライバーで顧客情報を盗んでさらに元△△△嬢のデブスを孕ませたバツ4前科6犯の○○さんw これは訴えることができますか? この記事で問題にしたいこと 顧客情報を盗んで⇒まったくありません。 デブスを孕ませた⇒結婚、出産は事実ですが名誉毀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ 傷害 その後
以前に、回答頂いた者です。 警察の事情聴取が終わり 相手は、傷害、暴行したことを 認めたそうです。 別件で、私をストーカーと言い張り ストーカーにしたてあげて被害届出すかも 知れないと刑事に言っていたそうです。 しかし、私はストーカーのような行為はしてません。 事情聴取の後も、在宅で普通に暮らしているみたいですが、この後の流れ 予想できる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の再犯について。
ベストアンサー先日、些細なことがキッカケで、知人とケンカしてしまいました。 何発か相手を殴り、その場を離れましたが、知人の知人から、知人が病院へ行き、診断書を持って警察へ行き、被害届けを出したようだと、昨夜知りました。全治2日のかすり傷だったようです。 実は私は、5年前にも傷害事件で在宅起訴され、罰金を払っています。その数年前にも、暴行事件で起訴猶予を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから