52,368件見つかりました

法律相談一覧

• 反省文 と 謝罪文 について

ベストアンサー

強要未遂の公判前です。 起訴前の取り調べ時に被害者側から示談も謝罪も拒否 となり、 示談できなかったこともあり起訴されました。 その後は、特に交渉はまだしておりません。 この状況の中、公判までに示談成立とまではいかなくても ①何らかの謝罪をしたいのですが、良い方法はないでしょうか。 ②また、弁護士に相談したところ、謝罪文と反省文の2部の作成は...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件(加害者側)について教えてください。

去年の10月に詐欺をしてしまいました。 ネットで知り合った女性と数回会ってから、「先輩が絶対に儲かる投資話がある」と伝えクレジットカード現金化をしてもらい200万円を受け取りました。 そして、翌日先輩から連絡取れなくなったからちょっと待ってて、といいラインを削除しました。 受け取った場所は監視カメラのない公園です。 事件のやり取りは普通にラインでやり...

弁護士回答
    1
  • 検察官からの調書の依頼について

逮捕された彼の件について質問です。 交際している方が、大麻の所持により逮捕されました。 現在の罪状は大麻所持ですが、その他の薬物も検出されているかと思います。 現在彼は否認していて、接見禁止がついております。 本日で逮捕された日を含めて21日目になります。 本日麻薬取締部の方から、検察で以前の様子、薬物を使用していたかなどの調書を取りたいとい...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転、執行猶予明けからの再犯。実刑の可能性

身内のことで相談です。 約6〜7年前に、免許はありましたが飲酒+ひき逃げ 翌朝出頭しましたが、そのまま留置へいき 裁判の結果、執行猶予4年、保護観察4年を 言い渡され出てきました。 保護観察と執行猶予が明けて約3年がたって 無免許で事故(車同士の物損)をおこし 人身ではなかったため無免許運転の件で 検察に呼ばれ正式起訴で裁判。 現在自宅起訴中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 詐偽未遂 初犯 執行猶予つくのか?

ベストアンサー

今回、オレオレ詐偽未遂で起訴されました。自分は2年半前に自動車過失致傷で50万の罰金刑があります。今回はオレオレ詐偽の受け子として起訴されました。自分の知っている事実内容は全て話しました。現在は20日間の留置後に保釈が通り、普通の生活を送っています。1回目の裁判で検察の方から懲役3年を求刑されました。被害額はなし、詐欺事件では初犯、裁判では母親が証人?...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪(2回目)の場合について。

ベストアンサー

度々質問失礼します。 私は未成年の時に1回窃盗で捕まりました。 検察庁に呼びだしなどはなく、前科はつかず、前歴として処理されました。 今回成人して始めて万引きをして検察庁からの呼び出し待ちです。 ここで質問なのですが、 ①未成年の時の犯歴は、今回成人して同罪でも初犯となりますか。 ②可能性でいいので起訴猶予、罰金になる可能性はどちら...

弁護士回答
    1
  • ストーカーで告訴されそう

ベストアンサー

最低な事をしてしまいました。 いつも寝る時は睡眠導入剤をのんでいます。 ストーカー警告が出ている相手に対して気付かない内に連絡をしていました。 自分が寝る時間ぐらいに頻繁に連絡していたようです。 きょう、偶然に相手が警察署にいるのを見てしまい、自分のスマホを確認した所、連絡をしていました。 怖くなって内容は消してしまいましたが。 警察...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予判決期間前の余罪で逮捕されたら執行猶予は取り消し?

はじめまして。 なるべく分かりやすい様にシンプルにお尋ねします。 被害者Aから盗みを働き窃盗罪で起訴されたが、執行猶予で釈放されたとします。 ですが、実は被害者Aから盗みを働いていた期間中に、別の被害者Bからも窃盗していたとします。そして、後日その件で逮捕されたとしたら、執行猶予期間前の犯行ですが、執行猶予は取り消されてしまうのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 金銭の貸し借りと損害賠償

元彼女との金銭の貸し借りで約45万円ほど貸していましたが、返済期日を過ぎても返してくれません。 貸し借りに関する証拠はメールでのいついつまでに返済しますなどだけです。 また自分の名義で借りているアパートに元彼女が生活しており、家賃を払ってもらえず自分が立て替えをしている状況です。私物を片付けて出て行く約束から4カ月以上たっていますが連絡がつかずア...

弁護士回答
    2
  • 不規則処分の場合…と他

ベストアンサー

人身に切り替え、知らぬ間に警察は検察へ送っていました。 加害者の発言を知りたく地検へ閲覧申請するときに、不起訴と聞きました。 その後、加害者から お陰で40万近くお金がいった と言われたのですがー。 加害者の保険担当者にその話をしたら、罰金ですね と言われたのですが、 不起訴でも罰金はかかるのですか。 加害者のの車の修理代と言うことはないですか。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停が成立。これからは?

ベストアンサー

度々、ご質問させていただいております。 離婚調停を妻から申立られた相手側になります。 先日、第二回目の離婚調停で成立という形になりました。 調書の内容は、 ・離婚はせず、当面の間、双方は別居を続ける。 ・子2人の監護者は妻とする。 ・婚姻費用は◯万円を月末までに申立人の指定した金融機関に振り込む。 ・面会交流の取り決め(内容省略)。 と、簡単...

弁護士回答
    3
  • 前科有りのグアム渡航

12月にグアムに新婚旅行にいく予定ですが、出入国に不安があります。 19歳の時に免許停止中に無免許運転、業務上過失致傷罪(バイク巻き込み事故)にて逮捕、逆送致罰金30万 21歳にて無免許運転にて在宅起訴、罰金20万 24歳にて無免許運転にて在宅起訴、罰金25万 現在は免許はあります。 少年時に万引きなどの補導があります。 グアムにいくにあたり、ESTA...

弁護士回答
    1
  • 万引き(窃盗)をしてしまいました。今回3度目です。

ベストアンサー

万引き(窃盗)をしてしまいました。 今回3回目で初犯ではありません。 場所は全国チェーンのドラッグストアで、盗ったのは化粧品1万7千円ほどです。 今は逮捕されず帰宅し、在宅捜査の段階です。 買取は拒否され、商品はお店に全て返しました。 警察から任意事情聴取をするにあたり、身元引受人が必要だと言われました。 親族は近くにはおらず、親族以外の知...

弁護士回答
    1
  • 再度の出向猶予の可能性について

ベストアンサー

初めての質問になります。私は平成28年1月にインターネット犯罪で逮捕起訴され、1年6月出向猶予3年の判決を受けました。その後 真面目に仕事を行っていましたが、9月に貸金業違反 逮捕起訴され現在保釈中です。この犯罪はいわいるヤミ金業務は以前逮捕される前の事件になり、通常では併合して裁判を行わないといけないと思います。 そこで質問ですが、こういった場合、再...

弁護士回答
    3
  • 地元の弁護士先生に相談したところ

ベストアンサー

私が口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまったった事を質問すると、口座買い取り業者が捕まらない限り事件の進展はないね。多分在宅処分になるでしょうとの事でした。このサイトの弁護士先生からも口座買い取り業者が捕まらない場合事件にしないか、不起訴になるでしょうとの回答を頂きました。地元の弁護士先生とあまり変わらない回答でした。やはり在宅処分の可能...

弁護士回答
    2
  • 公務員の未成年者との性交渉による懲戒処分について

ベストアンサー

公務員です。 いわゆる未成年者への淫行を禁ずる条例で逮捕され、略式起訴、罰金刑になりました。 類似行為のみ、金銭のやりとり等はありません。また、示談も成立していましたが不起訴にはなりませんでした。 取り調べでのあれこれについては刑事に言われるがままにサインをしてしまい、悔やむ気持ちがありますが、そこについてはおいておいて、懲戒処分について相談で...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の余罪の処理について

ベストアンサー

先日、窃盗(置いてあった荷物の財布から現金(1万8000円)を抜き取り捕まりました。在宅事件となり、警察に呼ばれ供述調書を作成しました。 その際、実は3年前から窃盗をやったことがあり、余罪は10件ほどある事をお話ししたところ、刑事さんにはその余罪に関してはまとめて処理するから、刑罰に影響はしないと言われました。 ・初犯で、被害者様への弁済と謝罪をした...

弁護士回答
    9
  • 国選弁護人の保釈手続きについて

起訴後の保釈手続きについて 旦那が起訴され,2週間経とうとしてます。 私自身、妊娠臨月で面会に行けずです。 留置されてるのが少し遠方でして,私選ではなく国選弁護人です。 考えた結果保釈手続きをしてあげたいのですが,上記の状態の為弁護士事務所に出向く事が出来ません。 その様な場合は,なにか考慮して頂けるのでしょうか? また、国選弁護人の保釈手続き...

弁護士回答
    2
  • 今国選弁護人と話しをしました

被害者様の歯医者さんは一生懸命治療したのに、窃盗をされて悲しい、罪をつぐなってくれればそれでいいと言ってたそうです。被害弁償も必要ないと言っていたらしいです。ただ国選弁護人を通して妻からの謝罪文は受け取って頂けるという話しです。検事さんにも同じ事を言ったらしいです。妻は謝罪文を書きましたが、29日が20日満期なんです。国選弁護人はその前に謝罪文を届...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損ブログの被害について

ベストアンサー

名誉毀損ブログの削除について教えて下さい。 先日、私の氏名住所年齢を記載して、嘘をでっち上げ犯罪者呼ばわりした面識無い男が同ブログの被害者(私と同じように晒された人)の刑事告訴によって逮捕されました。 男は信用毀損威力業務妨害罪等でも再逮捕起訴されているようです。 問題なのは、男は刑事被告人として起訴されて公判中につき、名誉毀損ブログは一旦は収ま...

弁護士回答
    2
  • 地元の弁護士先生に聞いたんですが

ベストアンサー

妻が被害金額4000円の窃盗事件をおこして只今在宅処分中です。示談は被害者が被害品も戻ってるから来ないでくれと言ってるらしく、警察からも揉め事になったら困るから行かないでくれと言われました。検察官にはそれは話しましたら、次回呼ぶから事件の日の事整理しておいてと言われました。前回呼ばれてから1ヶ月近くたちます。地元の弁護士先生は微罪事件だから後回しにさ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂で処分保留後

回答お願い致します。 刑事事件で処分保留で釈放されました。 その後、検事から呼び出しが掛かり、遠方ですぐには行けないって事で、日にちを伸ばしてもらいました。 知り合いに頼まれ今回の事件が起きたのですが自分は知らない事だったので否認して処分保留。 知り合いは否認していたが起訴されました。 検事の呼び出しは想定する限りでなんなのか?気にな...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査での最終判決が気になります

在宅捜査について 2ヶ月ほど前にブランドロゴのアクセサリー販売(販売合計は4万円程)をしていて商標法違反で家宅捜査をされ逮捕されました。(初犯です) その後検察に身柄送検されましたが48時間以内に釈放され在宅捜査になりました。 釈放されてから1度警察に呼び出されて出頭しています。 次も呼び出されていていく予定ですが、 逮捕された警察署が県外のため...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪。祖母が亡くなった場合。

長年付き合ってきた彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから口をふさいで服の上から胸を揉んで逃げたみたいです。 同じ手口の余罪があり再逮捕を繰り返しています。 まだ留置場にいます。 裁判までまだ先みたいです。 余罪のすべての調べが終わり次第、起訴されるみたいです。 余罪が7件あり示談がダメですべて起訴されるみたいです。 被害者の皆さん...

弁護士回答
    1
  • 出所から五年以内に窃盗、執行猶予はつく?

2011年2月仮釈放を受け出所しました。今年6月窃盗でマンガ本6冊被害金額2600円で現在在宅で取り調べ待ちです。2014年にも窃盗でパソコンソフト被害金額9000円を窃盗し微罪処分を受けました。刑務所に行くことになった経緯は、いずれも窃盗で2006年、起訴猶予、2007年懲役1年8月執行猶予4年、2008年懲役1年6月の実刑判決を受け服役しました。今回、出所後5年以内とい...

弁護士回答
    2
  • (ごみ捨て場で拾得した自転車が盗難届けが出ており事件になるのか否かについて)

4月12日に妻が朝ゴミ捨て場で遺棄されてると思われる自転車を見つけ、そこには大型の家具なども遺棄されていました。夜通りかかるとまだ、放置されていたので自転車を拾得し空気が抜けキャップも無かったため、自転車屋さんで空気を入れキャップをつけてもらい自宅に持ち帰りました。4月29日夜巡回中の警察官に呼び止められ盗難届けが出されていることがわかりました。警察...

弁護士回答
    1
  • 彼がオレオレ詐欺未遂で逮捕

何度もすいません。 彼が先週オレオレ詐欺未遂で逮捕されました。 いまは起訴するかしないか決める段階です。 でも、共犯者がいま裁判中だったりするので彼の起訴もほぼ確実だそうです。 私と国選弁護士さんとのあいだでは、執行猶予をつけてもらう方向で努力中です。 ・出てきた時の彼の仕事は見つけました。 ・情状証言もするつもりです。 ・被害者さんは、取ら...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入、窃盗事件についてお願いします。

知人が建造物侵入と窃盗で逮捕されました。 建設屋の土場に入り道具などをガラスなど壊し盗み出した事件です。 被害総額は50万円ぐらいです。 知人は前回も同じようなことで逮捕され、初犯で2年の実刑判決を受け、出てきてから2年になります。 今は真面目に仕事で独立をし、嫁子供もいます。 被害者には被害弁済も済ませ、被害者自体も寛大な処罰を望んでおり、警察に...

弁護士回答
    3
  • 信号無視 人身事故

先日、友人を助手席に乗せドライブをしていたところ、赤信号を見間違い交差点に進入し、直進して来た車に右後ろからつっこまれました。つっこまれた勢いでもう一台別の乗用車に接触。 私の完全なる過失で、もちろん100:0です。当たってきた方は無傷。こちらが当たってしまった乗用車の方は病院には行くとのことで人身事故となりました。 保険屋さんの話では揉めることなく...

弁護士回答
    1
  • 一般論教えて下さい。

先日求刑3年を言い渡されて判決待ちです。一般論で教えて欲しいのですが、論告求刑3年を言う前に検事からは裁判官に対して犯行形態や被害者感情を鑑み実刑は相当で3年と言った後に、私の情状を言っていました。被害金額の供託・反省・社会復帰している事です。が検事からこの様な事を言ってくれる事は普通でも有るのでしょうか? 又、判決が3週間後なのですが、7~10日...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の結果が出るまでの就職活動

以前質問した者です。一ヶ月程前に遺失物横領(財布を拾い3万円弱を使用してしまった)で警察に調書を取られました。 今後は検察に呼び出しがあると思われますが、それまでの就職活動について質問です。 ①現在無職で就職活動中ですが、指定履歴書内に「賞罰欄」がある場合、遺失物横領罪と記載しなければならないですか? ②もし「賞罰なし」と記載して就職が決まり、...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げに対する行政処分について

3月19日に轢き逃げにて検挙されました。在宅起訴にて刑事処分と行政処分を受けてます。先日刑事処分として検察に行き事情を伝えております。検察より略式起訴が妥当だと言われましたが正式には決まっておりません。被害者は小学生であり示談の交渉は親と行っております。被害者のご家族からは免許取り消し処分はきつい処分だと言って下さり、また刑事処分も望んではいな...

弁護士回答
    1
  • 至急助けてください。書類送検前の準備と言うことでしょうか?

家庭内で起きてしまった刃物での怪我で、傷害事件になりました。 母親が目を離した隙に子どもが二人刃物を持ってたみたいで、気がついたときには四歳児が怪我をしていたみたいです。 怪我をしてしまったのは、中途半端に話ができる四歳児です。事情徴収では、言ってることが二転三転するみたいです。 今、容疑がかかってるのが一緒に家にいた母親です。凶器となった刃物...

弁護士回答
    4
  • 被害届なしの迷惑防止条例について

去年強制わいせつ罪で逮捕され、その時の余罪で一件の盗撮について自供しました。強制わいせつ罪については、被害者の都合上不起訴になり私は釈放になりました。ですが釈放から2ヵ月後、「自供した盗撮の件について調書がとりたいので警察署まで来て欲しい」と電話があり、自供した盗撮について調書をとりました。取り調べの警察官に何のための調書なのか?と聞いた所、検察...

弁護士回答
    1
  • 検察庁への出頭

76歳の母が4回目の万引きで検察庁から出頭要請がありました。 780円の惣菜を万引きし、買い取って謝罪もしてきました。 3回目の時にも出頭要請があり、起訴猶予だったようです。 もともと精神不安定でしたが、4回目の後、病院へ行き薬を服用させるようにいたしました。 今回の出頭には娘の私も同行し、事情をお話させていただき、これから母の観察をたえず するよう...

弁護士回答
    1
  • インターネット個人売買でのトラブル

ベストアンサー

インターネットでの個人売買でのトラブルです。 私が売り手で、新品の商品を売りました。(3万円程度の商品) 商品到着後、商品に傷があるとの事で返品要求されました。 新品の商品ですし、ノークレームノーリターンの記載もしていますが、揉めるのが嫌だったので返品要求を受け入れる旨を返信しました。 ところが相手が私の条件では納得できないと更に要求してき...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の逮捕の件で。又私のとこに令状で来れるのでしょうか?

ベストアンサー

同棲してた彼が職質で覚醒取り締まりで逮捕され公判一回が終わり別件で再逮捕窃盗の容疑で未決から留置にもどり接見禁止で起訴されました。その間に私の家に彼のことで強制令状できて車窃盗の物説明され。子どもいましたが。令状と関係ないものばかり捜索して。ストローが出てきて。写真撮られ。腕みせろ。と尿採れをずっといわれ。私前科あり。覚醒剤の件は所轄が違い公判...

弁護士回答
    2
  • A署の刑事になんらかの処分をあたえることはできますか

詐欺の被害に会い、詐欺で告訴状を作りA署の刑事2課に行きました。そうしたら「これは詐欺じゃないね。事件にならない。」と言われ不受理になりました。弁護士に相談したところ「過去の判例で似たような事件で有罪判決になっている」と言われ違う管轄のB署に行ったら「告訴を受理します。最後までやりぬきます」と言われ受理され1年後起訴されました。A署の刑事とB署の刑事...

弁護士回答
    1
  • 担当の刑事で見解が分かれる事はありますか?

ベストアンサー

詐欺の被害に会い、詐欺で告訴状を作りA署の刑事2課に行きました。そうしたら「これは詐欺じゃないね。事件にならない。」と言われ不受理になりました。弁護士に相談したところ「過去の判例で似たような事件で有罪判決になっている」と言われ違う管轄のB署に行ったら「告訴を受理します。最後までやりぬきます」と言われ受理され1年後起訴されました。A署の刑事とB署の刑事...

弁護士回答
    3
  • 自動車運転過失傷害の裁判と流れについて

ベストアンサー

昨年末、主人が車同士で接触事故を起こしその場から逃げた事で後日、逮捕されました。その後検察での取り調べ後、起訴状が届き、一月後に裁判を控えています。相手はむち打ちで全治一週間でしたが、こちらとは関わりたくないとの事で、お見舞いをおくり、保険会社から、保険料が支払われています。主人は初犯で今まで事故もなく、免取後も大変反省しており、警察や検察でも...

弁護士回答
    3
  • 私の母ですが

'10年に窃盗(万引き)で逮捕され懲役はちょっと忘れてしまいましたが、執行猶予3年執行猶予中で今年の9月で終了(?)でしたが、昨日(12日)大手スーパーで万引き→現行犯逮捕され→勾留中です。 警察署から今朝電話があり知らされました。 明日くらいに検察庁送致されるそうです。 それ以前にも何回か捕まり起訴猶予や罰金刑で、前回初めて裁判をしました。 母はかれこれ20年...

弁護士回答
    2
  • どうなりますか?私には執行猶予がつくのでしょうか?

一万円の窃盗で起訴され、合計十万円ぐらいしてしまったことを正直にはなし、起訴されたぶんの弁償はしましたが、十万円のぶんは弁護士さんが二十万円で示談してもらえれるように頼んでくれましたが慰謝料三十万で合計五十万じゃないと受け取れないと言われ弁償はできていません、裁判で悪質かつ、常習せいがあるからと懲役一年半と検察側に言われました。弁護士さんは被害...

弁護士回答
    1
  • わいせつ被害にあいました

10代です。自転車で帰宅中、いきなり男が、前に立ちふさがり自転車を蹴り倒し、その拍子に倒れ、わいせつ被害にあいました。すぐに警察に届け、病院に行きました。数ヶ月後、犯人が捕まりました。 現在裁判員裁判が行われる事になり、それを待っている状態です。罪状は、強制わいせつ罪です。起訴状では、わいせつ略取、監禁、強盗、わいせつでしたが、わいせつ以外は、起...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪(万引)を犯してしまいました

今年5月にスーパーで食料品の万引(金額は1500円程度)で警察に捕まりました。当日に身元引受人と一緒に自宅へ帰りました。過去には同じ万引で平成17年1月不起訴、平成17年8月不起訴、平成21年10月罰金30万円の処罰でした。過去3回とも食料品で金額はいずれも1000程度です。今回が4度目となります。先日、検察から「お尋ねしたいことがあります」との通知があり、数日前検察...

弁護士回答
    1
  • 契約書を締結したらすぐ裁判できますか

ご教授をお願いいたします。 今現在、ビジネスパートナー相手と契約書(覚書)を締結できるように取り組んでいます。 内容としては、 3年前から、相手の名義で契約し開店したFC店舗の運営及び、相手名義での銀行融資の返済も私がやっています。 すでに3年以上も経ちましたが、お互いに契約書がなく、名義は相手ですので、昨年から相手が約束を破ったりして、相手を...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪にて裁判中です

ハイドロさん 身内の者が窃盗罪で逮捕され、ただいま拘留中です。 内容としては、車上荒らしによるカーナビ窃盗で、余罪が60件ほどあり、うち起訴されたものは、物証がある3件で 被害額が110万円にて、現在、捜査は終結したと刑事、検事から言われたとの事です。起訴された3件の内、二件にかんしては被害品を還付したうえで、三件とも被害弁済を交渉中です。 一件は...

弁護士回答
    1
  • 万引き 罰金刑

初犯だと起訴猶予など猶予をいただける可能性がある書き込みを目にしますが、 捕まった時に捕まる前に2回捕まらなかった万引きを認めました。 でも警察の方に初犯だから…と言われましたが、初犯になるのでしょうか? 自分の中では、ならないような気もしております。 その場合起訴猶予など有り得ないと思っており、実刑も罰金刑も覚悟しておりました。 ですが先日、こ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

私は、今回2回目の無免許運転で捕まってしまいました。 今でも、凄く反省しています。 まず、前回ですが、今年の8月に免許停止中の運転により、無免許運転をしてしまい、略式起訴され20万円の罰金を支払いました。 そして、今回ですが、10月28日に無免許運転をしてしまい、警察官に現行犯逮捕され、検察庁、裁判所に行き、先程、自宅に起訴状が届きました。 この...

弁護士回答
    3
  • 至急回答お願いします。窃盗(前科あり)

身内の事です。成人しています。この先Aとします。Aは先日、万引きをして逮捕され、今は拘留中です。万引きは初めてです。 お店の方に見つかりましたが警察を呼んでいる間に逃げてしまいました。その後、自宅に警察がきて出頭、逮捕となりました。Aには7年ほど前に違う罪名で逮捕、執行猶予4年という過去があります。 Aの処分はどうなるでしょうか?10日間で不起訴、釈放と...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんへの挨拶

在宅取り調べ中で一か月半すぎてしまい、いよいよ来週検察庁への呼び出しです。弁護士さんにその旨を相談してあるのですが、事前に打ち合わせすることもないから、正直に話しなさい へたに小細工するとやぶへびになるからといわれて終わったら状況教えてくれと言われています。何度か質問させていただいていますが、弁護士さんには被害者との示談や起訴されないように事前...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから