15,880件見つかりました

法律相談一覧

• 万引きの後日逮捕について

万引きの後日逮捕についてお伺いしたいです。 一年半ほど前、精神薬とアルコールを乱用し、万引きを何度も繰り返していました。(期間は4か月くらいです。) もともとの鬱病と向精神薬・睡眠薬の乱用で入退院を繰り返していた時期でした。 何もかもがどうでもよいと思っていた時期で、死ぬことしか考えられずに、死ぬ前に迷惑をかけてやる。などと歪んだ考えを持って...

弁護士回答
    2
  • 夫の過去の淫行 犯罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前に夫が淫行で捕まりました。私と知り合う前で詳しくはわからないのですが、相手と示談で不起訴になったと話しています。教師でしたが、懲戒免職になりいまはサラリーマンです。 【質問1】 犯罪者という事になり、前科がついていることになるのですか? 【質問2】 私達に子供がいますが、公務員志望です。国家、地方公務員になれますか?...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 検察の呼び出し回数 余罪追及等について

ベストアンサー

4月頭に女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮し、現行犯逮捕され、2日拘留後在宅捜査に切り替わりました。 現在、その件に関する警察の事情聴取は終わっております。 今は検察からの呼び出しを待っている最中です。 前科なしの初犯ですが、2月後半から約1か月間で複数回盗撮を行っていましたので余罪がありました。 そのことは事情聴取で話しており、後日押収され...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げと言われてしまいました

ベストアンサー

自動車同士の事故です。信号待ち後方でブレーキが少し離れてしまい、追突してしまいました。私は当たったかわからず認識はなかったのですが、後ろからクラクションを鳴らされたので反対車線にuターンする形で止まりました。すぐに前の車を見たのですが走り去ってしまいました。当たってなかったのか。と思ったのですが心配になり、すぐ転回をして前の車を追いかけましたか、...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で双方被害届を出したのですが、警察が相手の被害届を虚偽ではないかと考えている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の被害届を提出したら、防犯カメラや目撃者がいなかったことを良いことに相手も提出してきました。 しかし警察の方から「本来被疑者として聴取する時に身元引受人に連絡をするのですが、今回は状況から考えてあなたが被害者なので連絡は無しで進めていきます」と言われました。 相手は暴行罪(恐らく)で被害届を出し、こちらは全治2週間の傷害罪で被害...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について質問あります。

先月、傷害事件の被害者になりました。 顔面を殴られ、救急車に運ばれ全治5日の診断を受けました。 加害者は現行犯で警察に逮捕されました。 数日後、示談の話をしましたが、治療費&破ってしまった服の代金は支払うとの事ですが、その他の慰謝料は経済的な理由で払えないと言われてしまってます。 数日間、話を進めて行ってたら、「もう面倒くさい事はやめませんか?あ...

弁護士回答
    3
  • 刑事責任の可能性について

今年1月初旬に職場で、機械操作時の不注意で相手方のいる労災事故を起こしてしまいました。 事故当日は、取り調べ〔調書〕、指紋採取、写真などをとられてそれ以降は特に呼び出しがありませんでした。 怪我をした人は入院約一カ月、通院約一カ月で今は今は元気に職場復帰しています。 彼とは酒も飲みに行く仲になりました。 先日、被害者の調書がとられて訴えないという...

弁護士回答
    2
  • 事故後

ベストアンサー

こんにちわ、よろしくお願いします。 私は19歳の学生です。 今年の10/6に二十歳になります。 7/9にスピード違反(オービス)、減点6点をくらいました。 その時点で累計10点になり、免許停止(60日)予定でした。8/2に警察に呼び出され、スピード違反写真を見せられました。 しかし、8/10に人身事故を起こしてしまい、おそらく5点減点だろうということを警察の方か...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に、約40kmのスピード違反

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、執行猶予中の者です。3日ほど前になりますが、制限速度60kmの道路を90~100kmで走行してしまいました。 下り坂でスピードが出すぎてしまい、赤いフラッシュのようなものが見えたので、ドラレコを確認したところ、オービスに撮影されてしまった可能性があります。 警察からの通知はまだきていません。 もし執行猶予が取り消されたらと不安になりま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪被害弁済出来ません。

ベストアンサー

パチンコ店で財布の置き引きをしてしまいました。後日、自ら出頭をし調書をとられました。 被害品は財布の中身1万円前後。 クレジットカードや、ポイントカード数枚です。 中身を抜き取り、財布自体は返却済です。 この度検察から呼び出しがあり行きました。 被害の弁済がない今だと罰金が20~30万になる可能性が高いと、被害者へ被害弁済と、謝罪をする様に言われ帰...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引きで捕まりました。2回目です。職場と家族に知られたくありません。困っています。

ベストアンサー

万引きをしてしまいました。最近、親の介護と兄弟間のストレスがあり普段からイライラしていて衝動的に行ってしまいました。実は12年前にも振られたストレスからCDをカバンに入れたところすぐにみつかり警察に連れていかれました。その時は、親に迎えに来てもらい釈放されましたが、死にたくなりました。 それからはもちろん一切しておりませんでした。その後、家族を...

弁護士回答
    2
  • アルバイト学生を殴り賠償金を請求されました

ベストアンサー

アルバイト学生が、店の商品を無断に食べ、ついカッとして「なにやってるんだ!」と殴ってしまいました。 4日後、アルバイト学生の親が、私の上司に「息子をなぐった慰謝料を払え」と25万の示談金を請求されました。 ここから質問です。 ・殴った事は申し訳なく思っており、示談金も支払うつもりですが25万が適切か分かりません。 ・よって、弁護士を通じて適切な...

弁護士回答
    1
  • 彼が窃盗罪で逮捕されました。

ベストアンサー

彼が窃盗罪で逮捕されました。 盗んだのは、刑事さんからは、スイミングスクールで下着と聞いてます。 国選の弁護士さんから、5000円相当品で1人の女性が被害と言ってました。 10日間勾留で、明日で10日になります。 弁護士さんは、検察に賠償し示談と言ってますとのこと。今日辺り被害者さんに接触ができるかもで、そこで示談を言うとと言われました。 彼と面会時には...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故 検察から2度目の呼び出し

ベストアンサー

交通死亡事故を起こしてしまった加害者です 1ヶ月ほど前に初めて検察に呼び出され2時間ほど取り調べを行って調書を作成しました。 その時に検察の方から起訴することになると思いますので1ヶ月程度で裁判所から通知が来ます。と言われました。 しかし先日また検察から電話があり再度伺いたいことがあるので印鑑を持って来てくださいと呼び出しがありました。 今度は検察...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です

ベストアンサー

先日、駅構内のトラブルで、相手の方を殴ってしまいました。腹部当たりの全治3日間の打撲をされたそうです。 被害届と診断書を警察に持ち込み刑事事件となったのですが、警察での取り調べでは、不起訴になるし、相手も会いたくないと言っているので、検察での再度の調書を取りに行ってくれればよいと言われ、その日の任意の取り調べのみで完了しました。 その後、検察...

弁護士回答
    4
  • 盗撮後の検察の方の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 先日盗撮で捕まり、今検察の方から呼ばれるのを待っている状態です。示談ができていないため略式起訴と言われていましたが、先日弁護士さんからお電話があり、検察の方とやり取りをし、被害者の方にもう一度検察の方経由でお話ししたところ以前より厳罰の気持ちが変わっており、もう一度考える、と連絡が来たそうです。 【質問1】 この場合どんなことが...

弁護士回答
    6
  • 犯罪収益移転防止法について

ベストアンサー

今主人が犯罪収益移転防止法で留置されています。サラ金にお金がないなら銀行のカードを渡せと言われたらしくなくなく渡したそうです。それがサラ金の振り込み口座にされていたらしく口座が凍結されメイン口座まで凍結され警察に相談に行ったっきり捕まってしまいました。今10日の拘留だけですが、今後の処分はどうなるのでしょうか?起訴されたら前科がついてしまうってこ...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつ罪について

ベストアンサー

こんにちは ご相談します。 当方愛知県在住の24歳の女です。 昨年6月頃に、大阪市の路上に車を停めて、車内にて恋人と話をしていました。深夜11時頃でした。 恋人は大阪市に住む18歳の男です。 現在は別れており連絡等とっておりません。 車内にて話をしているうちに、恋人が抜いてほしいと言ってきて、 恋人はそのまま局部を露出してしまいました。 そして、そ...

弁護士回答
    6
  • 至急お願いします。訴えられます。

一戸建て建築中であり、建築途中に図面と異なるところ、施工に問題などがみつかり、値引き交渉で業者とやりとりする中で値引きはできない、と回答がきて直しのないまま全額支払いを命じる書留が届きました。その中に、工事現場に立ち入るな、と社長の名で書いてありましたが、中間金として1500万ほど払っているため、工事も心配であったため工事現場に立ち入りました。その...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で相手とコンタクトも取れず、警察も完全に相手側に味方の場合

ベストアンサー

お聞きしたいのですが、私の知人が傷害で逮捕されてしまいました。 内容としては、会社の従業員に暴行し耳を二針・肋骨骨折(全治3か月)の怪我を与えました。 相手側の言い分としては「包丁を片手に殺すぞと叫びながら殴打されて怪我をした。」との事です。 知人の言い分「殴ったが包丁は持っていない。今まで2年以上一緒に仕事をしてきたが約束を守らず、嘘ばかり言い、...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪

ベストアンサー

先日、お店のトイレに落ちてた財布を拾い、自分の車に持ち帰りました。 防犯カメラに財布を持った私が映っていた為、警察に窃盗罪で連れて行かれました。 財布もお金も持ち主には返金しており、持ち主も返ってきたので構わないと言って頂きました。 ただ、警察では初犯だけれども書類送検すると言われております。 この場合、後日検察から呼び出し状が届くのだと思いま...

弁護士回答
    3
  • 万引き 三回目 今後の考えれる流れついて教えて下さい

ベストアンサー

年齢40 三年前一回目微罪、二年前二回目不起訴でした。 今回、三回目です。中古店にてゲームソフト2点 約1800円 現状:当日、警察へ連行、事情聴取後親引取、後日再度警察からの連絡が来るのこと。2週間経ちましたがまだ連絡待ち状態です。 代金は警察来た時点で立ち居のもと店側へ支払ずみです。 後日、口頭での謝罪と迷惑料を渡し受け入れて頂きました。 示談は店長...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪につきまして今後どうなるのか

今日、娘が万引きしたで警察署に呼ばれ行きました。娘は13になったばかりです。情けないことに生活に困り私自身万引きで前歴2回あり、娘はお母さんがやったから、私もやってしまったと警察署で話しました。私の取り調べが始まり、私も娘にそんなことをさせたと深く反省しています。警察の刑事の方は、前歴2回あるけど、今度はないよと本当に色々生活大変だと思うけどお母...

弁護士回答
    1
  • 盗まれた財布の示談金の相場を教えてください。

7月にスーパーのサッカー台に財布を置き忘れたまま出てしまい、しばらくしてから戻ったときにはありませんでしたので、すぐに交番に被害届を出しました。 9月に犯人が見つかったと警察から連絡があり、事情聴取のため警察署に伺った限りでは、同情できる部分は少しもありませんでした。 クレジットカードの再発行など、長いもので3か月も手続きにかかったものもありました...

弁護士回答
    4
  • 初犯の盗撮についてとその後の流れ

ベストアンサー

盗撮、初犯の会社員です。 先日エスカレーターにて靴に仕込んだカメラで盗撮をしました。その後警察で事情聴取を行いました。 本当に反省し、正直に靴に仕込んだ小型カメラはその日に初めて使ったこと。数ヶ月前から5〜6回ほど携帯で盗撮したことがあることを告げました。 警察の方からこれは任意捜査と言われ、今後普通に生活しながら何度か呼び出すと言われ、3日後に...

弁護士回答
    4
  • 歩行者との接触事故後、名乗り出があった場合の人身事故の可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者とサイドミラーが接触してしまった。バックミラーで確認すると歩きながらこちらを見ているのを確認することができた。細い道で後続車もいたためその場で停車できず、歩行者に声をかけられなかった。少し先でUターンしてその場に戻り辺りを探すが、歩行者の行方が分からなくなってしまった。 事故から約5分後に警察へ報告し上記を説明した。その上で...

弁護士回答
    3
  • 書類送検された場合の検察庁からの呼び出しについて

ベストアンサー

何度も同じ事をすみません。 強要未遂罪で取り調べを受け書類送検される事になっております。 警察の取り調べの中で「検察庁から呼び出しがあるかもしれないのでその場合は必ず呼び出しに応じるように。無ければ結果が出るのを待てば良い」と言われましたが、呼び出しが無いまま起訴され裁判を受ける事になる場合もあるのでしょうか? もしも 検察庁からの呼び出しが無い場...

弁護士回答
    4
  • 量刑についてお尋ねします

【相談の背景】 過去にも万引きして捕まったことが何度かあります。情けないことに、先日また万引きしてしまいました。 今回は同じ店で盗んだことが数回あり、先日 捕まりました。お店は被害届を出していると思います。警察の取り調べで、過去に盗んだ物と何月の犯行だったのかを聞かれましたが、はっきりと覚えてないのです...。 後日 警察から連絡があるので出頭し、取り調...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ単純所持における家宅捜査での立ち回りについて

【相談の背景】 先日Twitterから別サイトで動画を何個かダウンロードし、最初は私はそれが児童だと認識できませんでしたが後に児童ポルノにあたる可能性があると気付き、全て削除しました。 アクセスログから家宅捜査というリスクが出てしまったのですがこの 件について質問が3つほどあります。 【質問1】 1・私の両親は自宅で自営業をしており、両親の仕事用pcやス...

弁護士回答
    2
  • 出会い頭事故から検察呼び出し

【相談の背景】 5月頃嫁さんが出会い頭の事故をして相手の方が怪我をして最初は物損になりましたと言われてその後2ヶ月後に人身になりましたと警察から連絡がありその後検察から連絡があり行くことになりました。 保険屋さんからは10日後に病院に行ってたり相手の保険屋さんから誠意を見せて欲しいと言われたりと違和感がありつつも後日示談の書類をかわすので心配しない...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後の刑事処罰について

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまいました。私が車で走行中、道沿いのコンビニに入るために左折した際、自転車に乗っている中学生の男の子と接触してしまいました(車の左側面の1番後ろの部分)。私の確認不足だと思います。その時の速度は10キロ程でしたが、自転車がロードバイクでスピードが出ていた為、相手は鎖骨骨折してしまい、全治3ヶ月の診断が出ています。警察への通...

弁護士回答
    3
  • 今後について、どうしたら、いいですか?

ベストアンサー

こんにちは、初めて相談します。娘が強姦されました。娘の友達にさそわれて、19歳の3人の男たちについていって、家につれていって、強姦されたそうです。友達は、助けてくれなかったそうです。3人の男の1人とは娘の友達が友達だそうです。娘の友達は何もされなかったそうです。行為が終わった後、友達をおろして、マックによって家についたそうなんですけど、写真とられてて...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から来庁の封書が届きました

ベストアンサー

主人が1月上旬に泥酔して、住居侵入罪との事で逮捕されました。私が酔って帰宅した事に腹をたて、玄関の鍵を開けなかったところ、フラフラと他人様の家の庭先に足を踏み入れてしまったようです。 主人の酔いが覚めた時は、警察署の取調べ室だったらしく、本人も記憶がまったく無いようです。 警察の方も、窃盗目的や、のぞき目的ではないという事で、警察署長権限との事で...

弁護士回答
    2
  • 暴言に激怒してしまって傷害を負わせた。

一昨日ある役員会に参加し、親しくない方から飲みに行かないかと誘われて飲みに行きました。 前からあなたは顔が怖いとか危ない人じゃないか?的な事を言われそんな事はありませんよと言い、度が過ぎればおこりますけどねと伝えました。 途中私の息子も合流し飲んでいると、しかしお父さんこわいよね〜とか言い始め息子もそんな事ありませんよと返答し何やかんやで二次会...

弁護士回答
    1
  • 自転車の無断駐車。法的リスクは?

【相談の背景】 今日のつい先程近所にある総合体育館の中に設置されている自販機に飲み物を買いに自転車で出かけました。しかし、自転車置き場が許可されていない車両の駐車(駐輪)を禁ずるとの看板が建ててありました。私は自分の自転車をその駐輪場に駐車してしまいました。これまでに何度か駐車してしまったので(まさか違反になるとは知らなかった)不安です しかし、体...

弁護士回答
    2
  • 4回目の万引き。処罰について。

ベストアンサー

22歳です。入職して不安やストレスから摂食障害になりました。それに伴い万引き癖があります。 高校生のときに万引きをし、そのときは不起訴でした。 今年の夏に2回コンビニで電子マネーを使い2000円ほどの商品を万引きしました。 10月に別の店舗で公共料金の支払いをし、再度万引きしてしまいました。 電子マネーの履歴と支払い時の内容から私と特定され、警察の方から...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪、収益移転防止法

再度の相談になります。 去年9月にお金に困り、ヤミ金に手を出してしまいました。 旦保として地方銀行4つと、ネット銀行1つを作り、指定の住所に送りました。 9万5千円が入金されました。 当初は1年間の預けといわれ、使用することはないと言ってました。 今年1月、銀行から凍結の手紙が届き、事の重大さに気付き警察署に出頭しました。 3度の事情聴取に行きました...

弁護士回答
    2
  • 供述が食い違う傷害事件の被疑者としての行動は?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被疑者として捜査を受けています。同僚の行動を注意した際に身体に触れたことが、後になり殴られて怪我を負ったと診断書(2週間)をとり被害届をだしたみたいです。 こちらとしては殴ってはないので、警察から連絡が来た時も青天の霹靂でした。 ここまでの供述をもとに送致すると警察には言われました。 【質問1】 供述が食い違う場合、今...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害に対する慰謝料の相場はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、当時勤めていた会社の従業員にスカートの中を(下着、お尻部分が写っている)盗撮されていました。 (盗撮していた犯人が去年冬ごろに別の女性を盗撮、捕まるのを恐れた犯人が自ら警察に自首。→本人の携帯を押収し余罪を調べていく中で、当時私が盗撮されていた事実が発覚) 警察には2回ほど行き、証拠もしっかりあります。既に警察の方で、私の...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の示談不成立後の弁護士変更について

家族が傷害事件を起こして相手方と示談交渉中です。 このまま示談が成立しなければ略式裁判で罰金刑になる可能性が高く、相手方は後遺症を仄めかしているためその後は民事裁判で高額な損害賠償を請求してくるかと思われます。 現在依頼している弁護士は刑罰確定までの契約でその後も担当していただく場合は別契約となるため、示談不成立となった後の民事裁判は別の弁護士...

弁護士回答
    8
  • 詳しく教えて下さい。

ベストアンサー

昨日も相談しましたが 私はひき逃げ事故で起訴されています。 今は保釈中ですが、まだ裁判日程決まっていません。内容は 前方不注意で自転車に接触し、直ちに車を停止し救護せず立ち去り加療約2週間の傷害をあたえてしまい、直ちに警察に報告しなかった罪です。 傷害をあわせた人には保釈してから謝罪に行き、優しい言葉をもらっています。治療は車の任意保険でしていま...

弁護士回答
    1
  • 交差点での右直事故の刑事処分について相談します。

【相談の背景】 右直事故を起こしてしまいました。 私が右折、相手が直進です。 事故状況は信号のある交差点でお互い青信号です。 民事上は恐らく9:1または8:2になると思います。 相手は救急搬送され、初期診断書は打撲(むち打ち)で全治2週間、行政処分は既に通知され4点でした。 相手方に謝罪へ行き、謝罪文(半ば反省文)もお送りしましたが、相手の心証は不透...

弁護士回答
    3
  • 私が加害者の、非接触の自転車事故

ベストアンサー

【相談の背景】 非接触の自転車事故について 1、私が自転車、相手がバイク 2.小さな横断歩道にて私が歩行者につられてしまい赤信号で渡りました。 私は信号をみてませんでした。 3.相手は驚き横転。警察から私に過失があるとの、ことで進んでます。 4.横転後、歩行者と共に110 5.自転車保険に加入していたため、保険会社に即連絡、交渉中 3、謝罪済 6.横転時全治一...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の検察呼び出しについて。今後の流れが知りたいです。

同じ職場での初犯の窃盗罪で、妹が逮捕、勾留、起訴され、公判、判決も出ました。 昨年、私は職場のレジから、上司都合で給料が半額、保証などもなかった月に、返す気持ちで1万円ほど取ってしまいました。 しかし、ある日突然、上司都合の即日解雇を受け、解雇手当等も無かったため、返さずそのまま退職して来てしまいました。 今度、呼び出しを受け、検察庁へ出向く予定...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の裁判等について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に、横断歩道のない幹線道路を酔った状態で横断して来た80歳の老人をはねて、大腿骨骨折、頭蓋骨損傷の大怪我をさせてしまった加害者です。 被害者は、現在は退院しております。 今週、検察庁から呼び出しがあり、事情聴取の後、来週再度来庁するように指示がありました。 裁判官から、もしくは今回と同じ検察官から連絡が来る状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 無線送信サービスで迷惑防止条例違反での在宅捜査期間と罰について

先日、自宅の最寄りの署の生活安全課から電話があり身分証を持って署に来てほしいと電話がありました。 すぐに警察署に行きました。そこで、「先月あなたが無線送信サービスでいかがわしい画像を送った、画像を見せましたね?」という取り調べを受けました。被害者がその画像をスクリーンショットし、署に相談したということです。 確かにそれは間違いなく、私がイタズ...

弁護士回答
    1
  • 初犯酒酔い運転物損事故は?

ベストアンサー

相談を書き直します。先日酒酔い運転呼吸0.8の物損事故、車にぶつけてキズをつけてしまいました。運転手は無傷です。示談も保険屋を通じてます。お相手もそれでいいと言ってもらいました。飲酒は初犯です。その他18歳の時に傷害で捕まってます。現在、私は39歳です。 警察の調書の方はもう終わって、三月中は検察に送ると言っていました。罰金でしょうか?正式裁判にな...

弁護士回答
    4
  • この状況は、親告罪の主観的不可分の原則の適用になりますか。

ベストアンサー

被害者ですが以前、ある事件で親族Aの告訴状受理され、その時共犯親族Bの告訴状は不受理だった。後日Aは不起訴処分になった。これは親告罪の主観的不可分の原則で、Bも捜査されたという事ですか。Bの処分通知はきません。事件は未解決の為、Bの告訴状を出し捜査をして貰い、解決したいと検討中です。被害物は弁償されないままです。事件のぶり返しになるのですか。教えてく...

弁護士回答
    5
  • 自転車事故による告訴とアメリカ入国への影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月下旬に、対人の自転車事故を起こしてしまいました。警察の実況見分では人身事故として処理されましたが、被害者の方から告訴をされてしまい、任意捜査で今度呼び出しを受けます。被害者の方は処罰感情はそこまで強くは無く、治療費や賠償を貰えれば告訴を取り下げると言われています。 現在保険会社に対応してもらっていますが、任意の取り調べまで...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で、信号の相違あります。

ベストアンサー

【相談の背景】 わたくし車で感知式信号青で右折、相手バイクが赤で直進、車後方に追突され、相手骨折で入院3ヶ月。 バイクは任意保険未加入、信号青と主張してます。 バイク側が赤だという目撃証言あり。 私2回警察の実況見分行い、また生い立ちの呼び出しがあるとのこと。 示談も難航してます。 【質問1】 目撃証言もあるのに、相手はどうして赤進入を認めないの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから