15,880件見つかりました

法律相談一覧

• 当て逃げとは、どんな状況?

無免許運転をしていたところ、覆面パトカーに停止を求められたのですが、停止をせず、逃走中、ハンドル操作を誤り、縁石だかに乗り上げ、その反動で、ガードレールだかにぶつかって、車が動かなくなった事から、車を乗り捨て、逃走した場合の罪状及び、刑期はどれ程なのでしょうか? 因みに、車は、無免許なのを隠し、知人に借りた為、知人の元に、警察から運転していた者が...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、初犯。今後の刑ついて。

お恥ずかしい話ですが、社内にて同じ週に 一回目3万、2回目1000円窃盗してしまいました。 前科前歴ともにありません。 相手方が被害届を出され、警察より捜査が行われてます。 被害者の方には、謝罪をし3万円の方は弁済しております。(1000円は取り調べの際に被害届を出されてる事を伺ったのでまだしておりません。) 警察より30000円の方の調書まで終わってから、...

弁護士回答
    2
  • 会社退職後、会社への不法侵入。どこまでが犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(30代男性)が被疑者になりそうです。 ある会社を退職後、返却していなかった合鍵を使い、会社の休業日に不法侵入をしたとして、会社から警察へ被害届を出されました。 目的は、残務整理や在職中に自身が会社パソコンで作成した個人的文書の印刷やコピー、USBでの持ち出しです。 (不法侵入は3回程度です) 前科はありません。初犯です。 まだ被...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で加害者になりました

【相談の背景】 人身事故で加害者になりました。 私がくしゃみを我慢して前方不注意によりセンターラインをはみ出してしまい対向車とぶつかりお相手の診断書は肋骨骨折により約4週間の加療を要すると書かれており、本日警察への調書が終わり書類送検となりました。 過失は私が全て悪いです。 示談は私の保険会社が進めてくれていて、お相手から過料請求があった為保険会...

弁護士回答
    2
  • 万引きして取り調べ後検察庁に呼び出しされました。け

【相談の背景】 万引きをして警察署で取り調べ受けました。 事情聴取受け指紋と写真を撮りました。後日また警察署に呼び出しを受け万引きしたものを現金で払いました。調書に書かれたのはそれ以外のお店で万引きしたアクセサリー二千円のみですが、万引きで捕まったのは5回目でそのうち一度虎ノ門の検察庁に呼び出され、その後何もなかったです。今回は千葉の検察庁に呼び...

弁護士回答
    1
  • 交通費のみ負担して、性行為を行うことは児童買春にあたりますか?

下記、3つほどご質問があります。 ① 交通費のみ負担して、性行為を行うことは児童買春にあたりますか? 被疑者:私 男 被害者:17歳 女性 SNSで会うことと交通費を支払うこと約束し、当日会って交通費を支払い自宅で性行為を行いました。 交通費は、現金ではなく交通系ICにチャージすることで渡しました。 それ以外にプレゼントや金銭のやり取りはありません...

弁護士回答
    1
  • 初犯の複数の痴漢について 判決はどうなるのか

ベストアンサー

女性の手をすれ違い様にさわるという痴漢を電車の駅とホームで三日間の間で10回~17回ほどしてしまいました。回数がうろ覚えです。カメラにもその様子がうつっていると思いますそのうちの一人に胸をさわられたと言われて警察に行くことになりました。 迷惑防止条例違反でつかまることになりました。回数もうろ覚えなのが不安です。 現在在宅中です。 初犯で、前科は...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査での弁護士委任の必要性等

ベストアンサー

【相談の背景】 今年お会いした女性が未成年であること発覚し、先日家宅捜索が行われて在宅捜査に切り替えられました。 青少年の健全育成条例に違反した疑いです。 スマホだけ押収されて、1週間前に警察署に出頭し、任意の取り調べを受けてスマホは返却されました。 取り調べ内容としては家族構成や当日の様子などを4時間程度です。 1回でまとめて取り調べをして、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故をおこしてしまいました。

【相談の背景】 4ヶ月程前に交差点で事故をおこしました。信号が赤に変わり矢印信号で右折車だけが発進可能な状態で私は赤信号を無視する形で直進して、対向車線側の右折車とぶつかりました。もちろん私が全て悪いのは認めています。私自身も相手の方も救急車で運ばれて1ヶ月程入院しました。その時、私がした違反での罰則、罰金はお支払いをして、免停になったので試験所...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪について。今後のことが知りたいです。

先日、わいせつ電磁的記録媒体陳列罪で家宅捜査されました。傍掲示板に自身の陰部の無修正画像と動画を投稿した容疑です。実際1年前から家宅捜査されたら日までの間に、何度か無修正で画像や動画を投稿していたことは事実です。今回はA.Bという二つの画像と動画での調書でした。使用している掲示板サイトは1つのみです。現在は警察の調書を終え、猛省していますし、もう二度...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予中の公務執行妨害、傷害罪について。

先日私の彼が執行猶予中に、公務執行妨害と傷害罪で起訴されることが決まりました。 内容としましては、彼の知人の車が対物で事故を起こし、知人から呼ばれて彼が現場へ行く。事故を起こした当人は、家が近くだったので一旦帰宅していた。 そこで警察官が来て、彼に質問をしました。 前歴がついていた事で怪しまれたのか、彼の車の中まで調べられました。 その後口論に...

弁護士回答
    2
  • 主人の逮捕。児童ポルノダウンロード、共有サイト使用について。

主人が逮捕されました。警察の判断で現在は保釈中で自宅におります。 ファイル共有サイトからの児童ポルノダウンロード、アップロードで警察に家宅捜査され、パソコンを押収されました。 中には4万もの画像や動画が入っていたようです。本人は故意に共有していたわけではないと言っています。 この場合、容量より画像や動画の内容の酷さで罪の重さも変わってくるの...

弁護士回答
    3
  • こんなケースでも微罪処分の可能性ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に万引きをしてしまった件で、後日防犯カメラにて特定され、1月半ばに出頭しました。その時は刑事課の方から盗った物を持ってきてほしいとだけ言われたので、盗った物(バッグ1点)だけを持っていき、その写真を撮られたのと簡単な自供書を書いたのと、私の写真を撮られただけで15分ほどで帰宅しました。(身元引受けあり) その帰りに被害店舗へ出向き、...

弁護士回答
    3
  • 盗撮が見つかる前に自主した場合について

ベストアンサー

自分が経営している会社の女子トイレに盗撮カメラを仕掛ける行為を何度も繰り返し5人の女性従業員を合計100回くらい盗撮しているケースで、女性従業員達にバレる前に警察に自主したとすると、警察は必ず女性従業員達に盗撮の事実を知らせますか? 女性従業員達にバレたら会社の解散は避けられず、無関係の男性従業員まで失職し路頭に迷わせる恐れがある等の事情を警...

弁護士回答
    3
  • 教えてもらえませんでしょうか。この後どうなるのか教えてもらえませんでしょうか?

2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。検察でどんな判例になるのでしょうか。それでやっといたほうが、いいかもしんないことはありま...

弁護士回答
    5
  • 犯罪を犯したことによる影響を家族に与えないためにどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

先日、警察が来て著作権法違反で家宅捜索を受けパソコンを押収されました。私自身も取調べを受けています。 今後起訴、刑が確定した場合の家族への影響を小さくするためにはどうすればいいでしょうか? 犯罪を犯すと戸籍に記載されると聞きました。この場合、早めに離婚をしておくのがいいのでしょうか? 妻や子供達の戸籍にそのような記載を残したくないので。 また...

弁護士回答
    4
  • 供述調書への署名と刑罰の重さ

ベストアンサー

【相談の背景】 故意性の低い詐欺事件に携わってしまい、被疑者として警察から取調べを受けています。 私を含めて4人が取り調べを受けている状況ですが、私が最も関与が薄いです。4人で顧問弁護士にも相談をしております。 取調べの中で供述調書を作成され、弁護士の勧めもあり署名はしませんでした。刑事はしきりに署名を迫る、また『あなたのためにも署名した方が...

弁護士回答
    3
  • 再犯の飲酒運転、在宅調査中に交通事故

【相談の背景】 1回目 2021年 飲酒運転で検問 酒気帯び運転 呼吸0.25ml 罰金30万円 2回目 2025年 飲酒運転で物損事故を起こし、逃げてしまいました。 その後5時間後、現場に戻り通報しました。 呼吸0.25mlくらい その日の取調べで嘘の供述をしました。 その後、2回目の取調べにて、真実を話しました。 2回目の飲酒運転の在宅調査中 事件から2ヶ月後 車...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事案について(初犯です)

ベストアンサー

先日、スマホによる盗撮(エスカレータでスカート内を)で、相手の方(成人女性)に捕まり警察を呼ばれました。 (当方、会社員で他県に日帰り出張中に盗撮を行ってしまいました)・・初犯です。 その場で身元確認と実況見分実施後、警察署に任意同行となりました。 スマホを提出(解析)し、取り調べ(供述調書作成)その後に再現と鑑識(指紋、DNA採取等)まで実施...

弁護士回答
    1
  • 盗撮未遂で逮捕された加害者に治療費慰謝料等請求できるのか?

娘が書店のトイレに入った時に盗撮されそうとなりましたが、女子トイレに犯人が入ったのを見た男性がもみ合いの末取り押さえてくれ、犯人は逮捕されました。事件から1週間経ち、犯人は釈放されたそうです。釈放されたという事は、不起訴になったのでしょうか?裁かれないのでしょうか? 盗撮自体はされずにすみましたが、娘は精神的な不安にさいなまれ電車に乗ることがで...

弁護士回答
    1
  • 万引き後の調査、検察の過去の調査

ベストアンサー

お恥ずかしながら万引きをしてしまいました。800円程で警察で調書や指紋などをとり支払いをして検察庁からの連絡をまってと言われました。警察で前歴が15年ほど前の未成年の時にあると言われましたが正直くわしいことが全く覚えておらず記憶に本当にないと伝えました。ただ家出や万引き未遂などはあったのでどれかではないかと思います。検察ではそこの警察署に問い合わせて...

弁護士回答
    8
  • 無免許運転2回目について

お世話になります。 ご相談させて頂きます。 私は2016年6月、社用車を運転中、保有している普通免許では運転不可能な中型車を運転したとして、スピード違反の取締りと共に無免許運転で検挙され、同年8月に免許取消処分を受けました。私自身の中型車の積載量についての認識不足・会社としても認識不足で私に運転させたとして、故意ではなかったとの見地から罰金などはな...

弁護士回答
    2
  • 無免許による人身事故について

4ヶ月ほど前、30日の免許停止期間中にバイクに乗り、前方不注意で車への追突事故を起こしてしまいました。 2名乗られており、首が痛い気がするとの事で人身事故となりました。 2回ほど警察にて調書を取り、先日意見の聴取通知書が届き、免停(速度超過)6点+今回の事故計28点で計34点との事でした。 免許取り消し+欠格期間2年は仕方の無いことですが、刑事罰はどうなり...

弁護士回答
    4
  • 先日、児童買春で任意同行されています。在宅捜査

ベストアンサー

先日、半年ほど前の児童買春で任意同行と携帯を押収されました。現在は在宅捜査になっていらと思います。在宅捜査は結構時間がかかると思いますが、目安的にはいつなのでしょうか? あと、その子には会っているとは思うのですが、僕は18未満との認識は記憶になく、半年ほど前とのことで言われたか言われてないか微妙です。警察の方は確実に言う子だと言っていますが、言っ...

弁護士回答
    5
  • 犯罪収益移転防止法違反の罰則について。

【相談の背景】 融資と騙されて銀行のキャッシュカードを5枚送付してしまい、そのうちの2枚が悪用されてしまいました。 おかしいと思い、残りのカードを止め、自ら警察に自首しました。 その後、犯罪収益移転防止法違反により警察から事情聴取をうけ、検察に出頭の要請が来ております。 以前弁護士に電話相談したところ、『最初から送付するためにキャッシュカードを...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予経過後の執行猶予要件

【相談の背景】 傷害事件にて約4年前に懲役1.6月、執行猶予3年の判決 執行猶予期間経過後約半年後に同種事件にて逮捕、起訴で現在公判中 【質問1】 執行猶予期間中の再犯に対する再度執行猶予要件に「1年以下の懲役又は禁固刑」とありますが、執行猶予期間経過後の要件は初犯者と同じく「3年以下の懲役又は禁固刑」に該当するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 呼気検査義務違反で逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、自転車で走行中に道路交通法、呼気検査義務違反で逮捕されました。 飲酒は数時間前にしましたが、体感では酔ってる感覚はなかったので自転車に乗っていました。 最初は顔が赤い、酒臭がするからと簡易チェッカーでチェックされました。結果、酒を検知したので飲酒検知してくださいと言われました。個人的に捜査に疑義があったのでそれを拒否したら...

弁護士回答
    3
  • 判決について

いつもお世話になっております。初犯ですが、知人が児童ポルノ製造罪等で数件起訴され、検察官に求刑3年と言われました。執行猶予が付く場合は求刑どおりになるのでしょうか?それとも、反省文や情状証人の出席、贖罪寄付、カウンセリングを受ける等、本人は反省し、弁護士の方と共に出来るかぎりの事をやりましたが、懲役が求刑より少なくなってさらに、執行猶予が付く事も...

弁護士回答
    3
  • 匿名掲示板へ間違った投稿による名誉毀損 加害者

ベストアンサー

有名な匿名掲示板に 「〇〇〇(ソープの源氏名)とか感染者なの?」と投稿する所を「〇〇〇とか感染者なのに?」と間違えて投稿してしまいました。その結果、携帯会社より開示請求が来て、拒否しましたが開示されてしまいました。感染者とはコロナの事です。 因みに私は〇〇〇には会った事もないし、何も知りません。誹謗中傷するつもりもありませんでした。そして、内容...

弁護士回答
    6
  • 盗撮 後日逮捕の可能性

先日、駅の階段でショートパンツ姿の女性を盗撮してしまいました。 その際、目撃者がいて被害者に接触するような動きがあった為(確認はできていない)、怖くなってその場から逃げてしまいました。 このような場合後日逮捕の可能性はどれぐらいありますでしょうか? 1 防犯カメラ、定期の履歴などは証拠になりますでしょうか? 2 仮に被害者には接触しておらず、目撃...

弁護士回答
    1
  • 殴ってきた男性をただ抑えこんで肋骨が折れ被害届。これは正当防衛?過剰防衛?また略式罰金の可能性は?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 先月の事ですが、彼女と2人で車に乗って横断歩道で信号待ちしていたら、泥酔した60代の男性がいきなり大声で、「横断歩道の上に何止まっとんのじゃ!ボケが!」と怒鳴りながら運転席側の窓ガラスを二発思いっきり殴りました。 助手席の彼女が一分もせず、すぐ110番しました。 相手はのまま立ち去ろうとしていたので少し離れた距離から助...

弁護士回答
    1
  • 略式裁判についてと今後の流れを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察の方にひったくりにあったと嘘の被害届を出してしまいました。軽犯罪法違反(虚偽申告)で警察の取り調べを受け、検察の取り調べも終わりました。 また、検察よ取り調べの際に1年前にも同様の被害届を出したと言うことを証言しました。 検察官に、本来であれば偽計業務妨害にあたると言われたのですが、今回は軽犯罪法違反で略式裁判にするということで...

弁護士回答
    1
  • 速度違反での異なる制限速度での取締

ベストアンサー

お世話になります。 先週、いわゆるネズミ捕りで速度超過35km/hとしていわゆる赤キップを受け取りました。 しかし、赤キップを見ると45km/h超過となっており、警察官は道路の制限速度を10km/h低く誤認して取り締まっていたようです。レーダーの出力用紙は35km/h超過となっております。 私自身が速度を出していたことが原因であり、そのことについては自戒するばかりで...

弁護士回答
    2
  • 交通事故目撃者証言

今年3月に信号機のある交差点で人身事故を起こしました。双方青主張です。 相手は全治1週間、私は全治2週間の診断です。 私は赤だったので止まり(20~30秒程度)青に変わったのを確認してから直進に発車させたところ(10~15㎞程度)交差点中心に差し掛かるところに左側から車が見えてブレーキを踏みましたが間に合わず事故になりました。 私の対向に、車が同じく...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪の件3。このような場合は被害者も検察に呼ばれますか?

ベストアンサー

傷害罪なり検察待ちです。 加害者は男性39才、前科なし 被害者は女性38才。 男性が力一杯、女性の顔を平手打ちと太ももから膝にかけて蹴りました、 全治2週間の診断書が出ました。 今年1月に1度、女性に謝罪してますが示談は出来ませんでした。 男性は痴話喧嘩で済むと勘違いをして何事も無いような態度になり、謝罪どころか、示談も申し出なくなりまし...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転常習者 初犯

【相談の背景】 先日右折禁止の交通違反で捕まり、私は無免許でした。私は平成30年に累積で免許取り消し処分を受けており、再取得なしで今まだきました。 会社の送迎でほぼ毎日のように運転をしていました。 現在2回目の身上の取調べは終了し、妻、会社の取り調べもこの後あります。 私ももう一度呼ばれており、次は無免許運転について聞かれるようです。 【質...

弁護士回答
    2
  • 困っています

八月に銭湯で、子どもを盗撮し捕まりました。盗撮で捕まるのは今回で、二回目になります。公務員ということもありネットや新聞でも報道されました。 現在、仕事を探しているのですが、採用されたとしても、いつばれるのかが不安です。できれば、姓か名前をかえたいのですが、家裁に事情を話して変更することはできないでしょうか? また警察の取り調べを終えて検察庁...

弁護士回答
    3
  • 未成年者の水着写真に関するX社の通報後、警察はどう対応するのか?

【相談の背景】 grokで未成年者を水着、ビキニなどにすることについて、X社はそのような作成だけだも警察などのへ法的措置をとると言う声明がありましたが、カメラへの保存なし、第三者への公開や転送がない場合 【質問1】 X社が通報したら警察は動くのか、 【質問2】 具体的にどのような罪に問われてしまうのか 【質問3】 家宅捜索から逮捕、起訴の可能性が高...

弁護士回答
    3
  • 飲酒の上、原付バイク(ナンバー取得済電動キックボード)で自損事故を起こしてしまい現在在宅捜査中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に、飲酒の上原付バイクで自損事故を起こしてしまいました。 当日は居酒屋でビールを中ジョッキで5~6杯飲んだ上、帰宅の際にバイクを押したつもりでいました。飲酒運転は厳禁との認識があったため、当初より押して帰るつもりで飲んでいました。 店を出たのは20時半ころと記憶はありますが、事故の時間は覚えておらず警察官に21時過ぎと教えてもら...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故

【相談の背景】 自転車(自分)と歩行者(88歳男性)で、事故をしてしまいました。
横断歩道が青だったので渡り、右側で走っており歩行者専用道路で横断歩道から5mぐらい先にある自販機でジュースを買おうと思い脇見運転をしながら普通のスピードで自転車を走らせていると前から来ている歩行者にきずかず衝突をしてしまいました。
相手の方の診断結果は後頭部打撲と右手首打撲...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 示談金の相場と今後

ベストアンサー

先日、酒に酔いタクシーに乗車し運転手を一発殴ってしまいました。 そのまま傷害で逮捕、拘留され検察では拘留されませんでした。(初犯) 相手の方に後日、謝罪ならびに示談交渉する予定です。 ケガの状態は唇の裂傷ならびに転んだ時のタンコブで全治2週間です。 仕事は1日休み病院は一度行かれたそうです。 以前他の方の回答に示談金10万から20万が相場とあっ...

弁護士回答
    3
  • 特定外来生物の昆虫1匹を売った罪で家宅捜索を受けました。

ベストアンサー

特定外来生物の昆虫(無害のコガネ虫)1匹を3千円で売った罪で家宅捜索を受けました。 売ったのはこれ1回きりで、相手が昆虫の動画を恐らく動画サイトかなんかに出して見つかり捕まったそうです。 そこで、個人的に譲った私のところに警察官が6名ほど先週捜査令状を持ってやって来ました。 正直に罪を認めサインし、売った昆虫と同じものの死骸を渡したら警察は帰り...

弁護士回答
    1
  • イジメ→暴行→傷害→刑事事件

《いじめ暴行》 一年間、接客業の職場で年下から嫌がらせや、精神的な圧力のいじめ(パワハラ)を受けていました。ずーっとその年下の精神的な圧力に耐えながら、私は真摯に仕事をこなし接客業という傍らお客様と穏やかに向き合う日々で、お客様に救われながら、日々をやり過ごしておりました。 なるべくその年下を見ないように関わらないように自分の仕事をしていました。...

弁護士回答
    1
  • 虚偽診断書等作成と刑法160条の関係

ベストアンサー

(虚偽診断書等作成) 第百六十条  医師が公務所に提出すべき診断書、検案書又は死亡証書に虚偽の記載をしたときは、三年以下の禁錮又は三十万円以下の罰金に処する。 しかし、公務員の医師がこの行為をした場合は、「虚偽公文書作成罪」になると本で読んだことがあります。 質問です。 ① それは、この判例によるものですか?  「医師は私人たる資格のものに限...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反について

ベストアンサー

数日前の19時頃、車で帰宅中、片側1車線の道路で居眠り運転をしてしまい、左側ガードレールに接触、その後反動で、反動にいた軽自動車に接触し、動揺してしまい、その場を立ち去ってしまい、翌日朝警察に出頭しました。 その時は車両の確認を行い、明日現場検証と調書作成を行うと言われております。 またその際現場から立ち去ったのは飲酒か薬しかないと言われており、そ...

弁護士回答
    2
  • 公判に際して(執行猶予について)

ベストアンサー

住居侵入・窃盗未遂で在宅事件として立件(3年ほど前に同案件で罰金刑)※在宅となったのは前回は出頭、今回は弁護士と出頭動向をしてもらったことにより。 現在は検察の聴取を経て公判手続き前の段階です。 資金的な事情もあり、弁護士の継続依頼は出来ず、現在国選弁護人か私選弁護人どちらを立てるか? という段階です。 お聞きしたいのは、このようなケースの場...

弁護士回答
    4
  • 検察庁から、「既決犯罪 通知書」が対象者の本籍地の市区町村役所に通知されることについて

妹が、万引きで書類送検され、略式裁判に同意いたしました。 「既決犯罪 通知書」は、検察庁から、対象者の本籍地の市区町村役所にも送付通知されるとうことになっています。 妹は、不幸なことに、本籍地のある市役所に勤めています。 そこで、いくつか質問をさせていただきました。 ・未婚のため、戸籍は家族と一緒ですが戸籍から抜けて、本籍地を変更することはで...

弁護士回答
    3
  • 同事件にて再逮捕は可能か?(余罪の扱いとは?)

ベストアンサー

先日、100万円の詐欺の容疑で逮捕され、起訴後判決にて実刑1年半、執行猶予4年となりました。 余罪が4件ほど(400万円)あり、それは裁判にて全て認めました。 今後余罪の4件の人から被害届が出た場合再逮捕もありえるのでしょうか? 判決は100万円の詐欺に対しての判決なのでしょうか? それと被害者には被害金額を分割で支払う約束を裁判でしており、それを考慮して...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕されました。どうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

婚約者の彼が先週土曜日の夜、飲食店の女性トイレに入っていた女性を携帯で盗撮してしまったとの事で、現行犯逮捕されてしまいました。 月曜に検察に送検され10日間の勾留が決まりました。 そして今日、面会に行って来たのですが、彼はお酒に酔っていたようで全て認めて謝罪をしています。携帯の方には証拠が残っているようです。相手の方が被害届けを出したかどうかは...

弁護士回答
    6
  • 検察は過去の服薬して運転し事故を起こしたことを今になり処罰しますか?

当て逃げしてしまい、検察庁から交通違反の件でお尋ねしたいことがあります(所要時間、約60分)と封書が届きました。保険会社を通して示談済みです。 封書をみたら◯月◯日の交通違反の件と書かれており、その日というのは当て逃げしてしまった日でした。物損当て逃げで被害者の方にケガはありませんでしたが、過去に何度か人身事故、物損事故を起こして、むちうち等のケガを...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから