法律相談一覧
-
犯罪収益移転防止法違反の逮捕について
ベストアンサー前回も質問をさせて頂きましたが、新たに分かった事がありますので追加で質問させて頂きます。 今月11日に弟が犯罪収益移転防止法違反(口座売買)で逮捕されました。 弟は口座(キャッシュカードのみ)を売り、その口座が振り込め詐欺に使用され、被害額98万円だそうです。通帳はあったのですが渡してなかったそうです。 新たに分かった事で弟は逮捕される前に自転車窃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兵庫県での客引きについて
兵庫県の居酒屋で勤務しております。 キャッチ(いわゆる客引き)を行っている居酒屋なのですが、10月から客引き行為自体を禁止とする条例が制定されるようです。 つきまとい、進路妨害、身体持ち物への接触など、 どんなやり方が違法になるかは調べました。 総合的に考えてやらないほうが良いのでは、ということも。 そこで伺いたいのが、 ・県の迷惑防止条例に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調が悪くて自身の裁判への対応が遅れました
ベストアンサー御世話になります。 今年2月25日~約2ヵ月間・・地方の警察署へ逮捕、護送、拘留されておりました。4月17日に不起訴&無事釈放されて帰京したのですが、その間に連絡が取れなかった大阪の貸金業者から、簡易裁判所に提訴され、その裁判日が今月26日です。過去に逃げていた業者でしたが、双方書面で合意の上で、月々3000円ずつ返済していました。今回の件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談不成立について
退職した職場のオーナーに 建造物侵入で訴えられ(かけ)ているのですが 示談に応じないのならといわれ、 給与が支払われなくて困っています 正直言うと、こちらも給与が払われず 生活に困窮しているのに それで示談に応じろと言われても 不愉快で応じられません 正直、示談不成立でも 逮捕・送検・起訴とはならないだろうと 複数の法律職からも言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から書類送致される検察の地域、余罪追求
ベストアンサーある条例違反で、A県のB市警察から在宅事件として取り調べを受け約一週間で検察に書類されたと連絡がありました。 その後、何の音沙汰もなく二~三週間ほどが経ち、取り調べを受けた警察と同じA県のB市検察から話を訊くため呼び出しがありました。 質問1 警察の取り調べ終了時に、私の居住地の県の検察に送致すると説明がありました。しかし上記の通り、取り調べた警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別商取引違反で足り調べを受けてます
浄水器の訪問販売会社に勤めてます。先日警察より会社、社長宅、営業マン二人の個人宅を家宅捜査され特定商取引法違反で何度か出頭して事情調書されてます。書類不備、カタログの成分表の偽装までは認めました(認めさせられた?)あとは何軒かの消費者からの証言を認めるかどうかなんですが、僕自身はなるべくオーバートークにならないよう話していたつもりでしたが、どう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
国家公務員(公安職)の採用時の身辺調査について
ベストアンサー刑務所で職員を採用(刑務官・法務教官・法務技官など)する時に身辺調査をすると思いますが、その際にドコまで調べるのでしょうか? 市町村で管理している犯罪者名簿等で照会するのでしょうか? 起訴猶予処分のような前歴の場合は犯罪者名簿には記載されないと思うのですが、警察署や検察庁には前歴の資料が残っているはずです。 犯罪事務規程13条によると「特定の者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束のお金の請求
お世話になっております。 今彼氏の持ち家に住んでいるんですが、彼氏が名義人で彼氏の元嫁が保証人です。 過去の延滞50万を一括で払え、と言われました。 私たちも生活が厳しいので、友達に借金して一括で払う代わりに彼氏と元嫁の結婚生活時代に元嫁が借りた生活費のローンの三分の一を払って下さいと約束しました。 向こうはそれで承諾し、私たちは延滞分を一括で払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この件について名誉毀損が成り立つのでしょうか
ベストアンサー外国人留学生です。間違って(かもしれない)メールを送った相手に「名誉毀損で訴えます」と言われましたが、この場合は名誉毀損の状況に成り立ちますか? 由来: 登場人物:友人Aさん、友人Aの前の携帯番号を今使っている方B、私。 Bさんからメールが来て、私がAさんの昔の番号に「アドレス変更」のような内容を一斎送信したと言いました。私は迷惑をかけまして申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問させていただきます。また、女性をかばった店長は、犯人隠匿の罪になるのでしょうか?
知り合いの女性が個室マッサージ店を居抜きで権利を買い経営した所、過剰なサービスにより一斉摘発の際、風営法違反(禁止区域内での営業)で摘発されました。 しかし、摘発当日は、知り合いの女性は不在であり、当時知り合いの女性と付き合っていた男が店長としてお店に居て、知り合いの女性をかばい自分が経営者だと言い逮捕され留置され略式起訴されましたが、罰金を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行されました。
昨日(6月28)日の午前に明け渡し退去の強制執行を受けました。しかし、こちらとしては訴状も見た事も有りませんし答弁もした事が無いにも拘らず、明け渡し退去命令の判決が出てしまって居ます。 明け渡し理由として家賃の滞納122万円也として請求されましたがそんなに多額に滞納した記憶も無く、遅れて居ても1ヶ月分だと思います。遅れ分に関しては毎月の家賃に数千円では有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面・陳述書の提出の時期について
ベストアンサー損害賠償請求裁判の原告で本人訴訟を行っており、 三週間後に第二回目の呼出があります。 被告の弁護士は、第一回目の一週間前に答弁書を提出。 私の方は、まだ準備書面等を一度も提出しておりません。 こちらで質問を重ねさせていただき、何とか書類を作りほぼ完成の 状態なのですが、裁判所に提出するのは、今すぐがいいのか? 被告側に一週間前までに着くように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車違反していないのに
路上パーキングメーター(¥300-60分)料金を入れ45分駐車して黄色ラベル貼られました。違反状況によると駐車した時間より40分前から駐車した事になっています。前に駐車した運転者が料金未払いで駐車、車両を移動した際メーターがリセットしなかった為と思われます。(当日は終日雨) その駐車していたとされる時刻はまだ自宅にいたので、駐車場防犯カメラに記録が残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前の相互暴行事件
ベストアンサー相互暴行事件でお互いに被害届を出しているにも関わらず、怪我を負わせた側(私)だけが処罰(罰金刑)をされる事ってあるのでしょうか?相手は同じアパートの隣人で、相手側から因縁をつけてきて、手を出してきたにも関わらず、こちらだけ怪我をしていなくて尚且つ目撃者が居ないのをいい事に嘘の供述をしています。1年以上前の事件になりますが(未だに未解決)、警察や検事から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の国賠請求の可否について
私の友人について相談させて下さい。 2年半前に強姦被害に遭い、所轄の警察にすがりつくも侮辱の洗礼にあい、2年経ってようやく出してきた告訴状の内容があまりに稚拙なため、検察で不起訴扱いになりました。 彼女は被害のために今も重篤なPTSDに苦しみ、もうすぐ資産もつきて生活保護の申請を手伝う予定ですが、加害者には民事訴訟が進行中です。 併せて、あまりに杜撰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪有無の調査はどのくらいまで心配すればよいかご教示お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 事件が終結しておらず、心配性になり過ぎて不安なので、ご教示お願い致します。現在、書類送検されて約一ヶ月ほど経っております。在宅事件です。 記憶がないところで、何か余罪をしでかしているのではないかと心配になっている状態です。 【質問1】 余罪有無の調査は、もうある程度終了したと思っていいんでしょうか? 特に何も言われておらず、担当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害被害の慰謝料について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。16歳の娘が25歳の、彼に、突然怒りはじめた、彼に、彼宅で首を絞められ、苦しく抵抗すると、膝で目を蹴られ、右眼窩内骨折、副鼻腔への出血となり、骨自体は、自然には、くっつかない状況。受傷後、右頭頭痛、(脳外科でレベル4の痛みが続くとは診断、器質問題はなし) 心療内科にて、心因反応の診断書は、もらいました。 慰謝料請求をしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。要は 相手の100万の慰謝料は 妥当ですか?
ベストアンサー去年末に協議離婚してます。今は お互い 弁護士さんが入り慰謝料等の話しをしてます。離婚の原因は喧嘩の末に お互い 暴力を振るうになりますが 相手が 怪我をしてしまい DVとゆー事で 警察に 通報 そして 起訴され罰金20万払いました。その件とは別に こちらも 怪我をした事もあり 診断書もあります。怪我を さしてしまった事は事実ですが こちらも 怪我をした事もあるとゆ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について教えてください(盗撮事件)
ベストアンサー刑事事件の示談というのは、被害者の同意がないことを要件とする犯罪において、加害者が被害者に一定の金銭を渡すことで被害者の同意を事後的に得ることで、同意があったことにしてしまい被害届を取り下げてもらい犯罪ではなかったことにしてしまう、という理解でよいでしょうか? そうだとすると、犯罪行為をお金で解決して犯罪ではなかったことにするようなことが許され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。
法的知識が無いため、ご相談させてください。 3月の初めに都内のクラブで黒人に絡まれ、 足の骨折、足首の脱臼など、 全治3か月の怪我を負わされました。 (もちろん、私は一切手を出していません。) その後、犯人は逮捕され、起訴されました。 (検察庁から通知がきました。) しかし、犯人は未だに容疑を否認しています。 私は全治3ヶ月の怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の行政処分と罰金予想
ベストアンサー【相談の背景】 昨年人身事故を起こしてしまい警察の取り調べを受けてきたところ11点で60日免停になるだろうとのことでした。 講習を受けて30日になると聞いたのですが現在1歳と3歳の子育て中にて通院にどうしても車が必要で、、、 自身が起こしてしまったことでこのようなことになっているのは重々承知なのですが何か出来ることはありますでしょうか?書類提出(嘆願書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許失効に気づかず人身事故を起こしてしまいました。今後の事でお聞きしたいです!
運転免許が失効中に追突事故についてお聞きしたいです。 私の妻が昨年の12月で運転免許が失効して、そのまま気づかず先週、信号待ちの車両に20km/hくらいで追突し、追突事故を起こしてしまいました。(ドライブレコーダーで速度がわかりました) 被害者の方は、病院で診察を受け全治2〜3週間と診断されたようです。その後、警察署に届けを出されて人身事故扱いになっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上の掲示板 書き込み 罪になりますか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 ある方の悪口をインターネット上の掲示板に書き込みました。 その方が良く通っているお店のスレッドが既にあり、そこにその方の特徴と悪口を書きました。内容は『そいつは妊娠させて知らん顔した!』『クズだ』などです。名前は書いていません。ですが、そのお店に通っているお客さんなら、もしかしたらあの人かもと分かるかも知れません。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、侮辱罪にあたるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 以前、似たような件で相談させてもらったのですが、飲食店の駐車場で自動車をバックで駐車していたところ、他の自動車が並行して私の自動車の隣にバックで駐車してきました。こちらはまだ車を停止せず駐車していた最中でしたし、狭い場所でしたので車2台が同時にバックするには危険でした。さすがに私は腹が立ってしまい、車から降りて先ほどの車がバックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の供述調書は取るのでしょうか?
私の供述調書は取るのでしょうか? 交際相手に4000万4本詐欺されて、刑事告訴し3本立件予定で警察が捜査しています。 交際相手のメールの証拠がほとんどで、今度詐欺を認めた交際相手との会話の録音テープを出します。 お金の流れの捜査は終わったと警察が話してます。 この後私の供述調書は取るものでしょうか? 加害者と被害弁済について話が進んでいて、加害者の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の被害者への謝罪について
1ヶ月程前に私は店内でスマートフォンを使って女性のスカート内を撮影をしました。その後同じ店内をうろうろしているところに被害者と一緒に居た警備員に声をかけられ逃げたのですが、すぐに取り押さえられ、通報されました。警官に盗撮をしたかしてないか聞かれ、認めました。盗撮の被疑者ということで警察署に行くことになりました。その日は任意同行という形で勾留は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショップの誤解により、脅迫罪などを疑われた場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上の洋服屋さんで、商品について疑問を持ちました。 そのショップには、メールアドレスがなく、代わりにフォームがあったため、そこに質問を書き込みました。 私なりに、丁寧な文章で書いたつもりです。また、余談等も書き込んでおりません。 「送信」を押しましたが、私のメールアドレスに確認メールは届きませんでした。 お客のメールアドレス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の通常逮捕や示談、自首について
ベストアンサー近所の100均ショップで盗撮をしてしまいました。初犯です。被害者の女性は気づいていたのか分かりませんが、会計後に私の方を向き携帯で何かを確認していました。もしかしたら盗撮に気づいていて顔写真を撮られていたのかもしれません。 行為後、自分のしてしまったことが怖くなり、同時に今の仕事や家族を失うかもしれないと恐ろしくなりました。今は毎日不安で夜も眠れま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
必要的弁護事件で無い場合の国選弁護人について
ベストアンサー【相談の背景】 常習賭博罪で起訴される可能性があります 事実は全て認めており、前科はありません 調べてみたところ、常習賭博罪は必要的弁護事件に当たらないため弁護士がいなくても裁判が法律上は可能とありました 既に検察での取り調べも終わっており、事実関係に争いも無く、初犯なので執行猶予が付く可能性も高そうなため、今から私選弁護人を付ける必要があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の離婚請求と損害賠償の関係
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題が訴訟になっていて、私の暴力が離婚事由で、離婚請求と暴力の損害賠償も同時に求められてます。(本人裁判)そんな中、警察に被害届が受理されて、在宅で書類送検される運びになりました。暴力は足をけることが1回で初犯で軽傷でした。これから検察官から事情聴取を受けることになります。少しでも起訴の確立を下げるために、その前に示談交渉を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪の執行猶予について
【相談の背景】 主人が強制わいせつ罪で逮捕、起訴され今裁判までの間保釈金を支払い保釈中です。事件の内容としては、お酒を飲んで泥酔し記憶がほぼない状態で知人女性に抱きつく、服の上から胸を触るなどの行為です。泥酔状態での行為で事件から半年以上後に逮捕となりましたが本人はほとんどのことをうろ覚えですが罪は認め深く反省しています。本人もお酒の飲み過ぎで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の告訴について
ベストアンサー私の友人が、11/14(土)に3人(暴力をふるったのは一人だけ)に怪我をさせられました。 ※友人は手を出していません。 あざが3箇所できており、痛みが我慢できず、今日病院に行って診断書をもらってくる予定です。 私は、傷害事件と考えておりますが、診断書と一緒に警察に被害届を出す予定です。 これで相手は、警察経由? か友人の連絡先を知っているので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤の譲渡で逮捕、起訴され求刑2年、懲役1年4月の判決を受けました
覚せい剤での逮捕は二度目で、前回は執行猶予付の判決を貰っています。今回は執行猶予が切れて3年9月後の逮捕でした。現在は控訴審の手続き中で再保釈されています。 今回、実刑判決を下された理由としては、覚せい剤を使用している周りの人間との絶縁等が難しいと判断された為ではないかと一審の弁護人に言われました。 その点も踏まえ、控訴審で執行猶予を頂く為に周囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故後の処分について
【相談の背景】 先日家族が信号のない交差点で、出会い頭に車と車の衝突事故を起こしました。 相手が優先でこちら側に一時停止がありました。ケガがなかったため当初物損で処理されましたが、相手側が事故翌日にケガのため受診し、数日経過後に人身事故に切り替えられてしまいました。こちらも多少身体の痛みがあり全治1週間の診断をもらっています。 最近になって実況見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買~詐欺罪に問われますか?
2年半ほど前にヤミ金に口座を渡してしまい、口座凍結され、凍結口座名義人リストに名前が乗りました。 銀行に問い合わせたところ近くの警察署でいいので話をしてくださいといわれ、本日最寄りの警察署に話をしに行きました。 話をしていただいた刑事さんから口座をヤミ金に渡す目的で開設したのならば詐欺罪になる、口座開設の時期や状況を銀行から取り寄せて調べたらわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
YouTubeの違法ダウンロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeの違法ダウンロードについて疑問がございます。 ①違法ダウンロードは「親告罪」で著作権者からの告訴がなければ刑事裁判にかけられることはない ②違法に公開された音楽や映像とわかっていながらダウンロードすると罪に該当する ③違法に公開されていない動画でもダウンロード自体がYouTubeの規約違反になる 調べたところ上記の事がわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書偽造、詐欺?等
ベストアンサー昨日投稿した内容は一度閉じて再度まとめてご相談させて頂きます。 知人からの話なので、内容が少しわかりずらいかもしれません、重複する部分もありますが、ご了承下さい。 海外fx証券会社の複数の口座開設ですが、偽名や虚偽の住所を使った場合、公文書偽造や私文書偽造になるのでしょうか?免許証などです。 利益も数万出たらしいんですが、日本の銀行には出金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名指印を拒否した調書の証拠能力
ベストアンサー刑事裁判において、地検での取り調べで署名指印を拒否した調書を検察側の証拠として採用出来るのでしょうか? 被告人質問の際に、 検察「○月○日に調書を作成しましたよね? その中で○○と言ってましたよね?」 私「いや、作ったけど署名指印を拒否した」 検察「作った記憶はあるんですか?その時、 調書にて、○○と言ってましたよね?」 私「だから、署名指印を拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者証人の証言の信用性について
ベストアンサータイトルにありますが、目撃者の証言の信用性に ついてお聞かせください。 唯一の証拠が『目撃者の証言』しかない 刑事裁判において、検察側証人が証人尋問で 「犯行の瞬間は衝撃的だったので鮮明に覚えている」と、証言したものの犯行前後に関しては 「時間が経ち過ぎているので記憶が定かでない、しかし犯行に関しては確かにみた」 と言った趣旨の供述をした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官に不同意とされた証拠
ベストアンサー刑事裁判に於いて、検察官が不同意とした、 証拠は裁判官は見ることは無いと、こちらの サイトを通じて理解しました。 仮にその証拠が『写真』であって、且つ被告人に とって無罪を争う上で重要な証拠である場合 どのようにして、裁判官に認知してもらうので しょうか? 例えば 被告人質問で、弁護士さんと被告人とで 写真に関する問答をした後に、 「供述明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁での告訴取り下げの影響
ベストアンサー最高裁判所での審理について教えて下さい。 友人(詐欺事件・被告)の刑事裁判が上告に至り、最高裁判所で審理されることになったのですが、ここに来て原告側が全面的に被告(友人)に罪がないことを認め、告訴を取り下げることになりました。原告はこの意思を書面にて最高裁判所に伝えています。 最高裁判所は新たな証拠は受け付けない、となっていますが、最高裁にて原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の裁判がいつ終わるか知りたいです
公判前整理手続きがなされた刑事裁判の初公判が始まりましたが、否認していてまだ裁判が続くみたいです。 公判前整理手続きがなされましたが単独裁判です。 公判前整理手続きは一年かかりました。 この場合、裁判はあと何回くらいかかると思われますか? 公判前整理手続きがない否認事件の場合は7回ほどだと聞きましたが、公判前整理手続きがある否認事件の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法 罪名変更なりうるか
去年ヤミ金に脅され通帳をヤミ金に送ってしまい銀行に対する詐欺罪ということで 執行猶予付きの有罪判決をくだりました 生活保護を受給しておりまして お金が底をつきインターネットで 調べたら盗難されたと言ったら 再支給できると書いてあったので 警察に言ったら 現場検証しましょうとなり 現場検証中に やはり嘘をつくのは良くないと 思い、被害届も取り下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の続きです
ベストアンサー度々すみません 今回は民事裁判の事で質問させて頂きます 前回犯人が捕まり「成人と未成年」成人の方は刑事裁判が終わり未成年の方はまだ審判が終わってません 上に関係なく民事裁判を起こせるのは知っています ですが弁護士を立て民事裁判を起こす場合、自分が何をしたらいいかが分かりません 請求額は最低でも250万です 分からない事ばかりなので例として 弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アップロードでの例
違法アップロードについて質問します。 例えばの話になりますが Aがいるとします。 Aは数年前に一度だけファイル共有のソフトを使い数本の動画のダウンロードと共にアップロードをし、現在では反省しファイル共有ソフトもアンインストールし、動画も削除しているとする場合、 ①違法アップロードを故意、過失で行っていると知らなかった場合にも刑罰は適用される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不採決の異議申し立てについて
ベストアンサー刑事裁判の一審で当方弁護人(被告側)が弾劾証拠として証拠請求したのを検事側が不同意して裁判官が証拠内容を検討して証拠不採決の審判を下しました。 このさいなにかしらの異議申し立てなどはできないのでしょうか? というのも、証拠採用に関しては控訴審ではほとんどが採用にならないからです。 一審の裁判官が不採決にしたからといって、二審でも不採決というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント名に対する名誉棄損は名誉棄損になりうるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 酔っぱらった拍子に関係を持ってしまった人に、人には知られたくない秘密や、下着姿の写真を握られてしまい、セフレになるように迫られ、関係を続けていました。半年ほどして我慢の限界になり、話をしましたが解決せず、警察を頼る事態となりました。 電話で話すことが多かったため、はっきりとした脅しの言葉は残っていなかったのですが、リベンジポルノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治1ヶ月の傷害事件の加害者側の弁護士との交渉を進める方法
【相談の背景】 【相談の背景】 1年ほど前に、青信号を渡る私と、自転車に乗って左折してきた加害者男性が接触しそうになりました。その際に、「おい、ガン飛ばすな」と胸ぐらを捕まれ、頭を叩かれました。 その後、首が痛く病院に行ったところ、病院で頚椎等の捻挫、全治1ヶ月の診断書を取り付けました。また、その道路を通る度に当時の記憶がフラッシュバックをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪、傷害罪について
人の頭を叩いてしまいました。 先日、パチンコ屋で隣の席の人が移動した際に私の座っているイスにぶつかって歩いて行きました。 謝ってくるかと思い、相手を見ていると振り返り3秒ほど睨みつけ、そのまま歩いてどこかに行きました。 数分後、相手が席に戻り何事もなかったようにパチンコを打ち始めた為、相手に謝罪を求めると、素直ではない謝り方をされました。 睨みつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮再犯 ハンター? 後日逮捕?
盗撮の前歴がある中、再び都内駅で盗撮をしてしまいました。 男性に声をかけられ、友達とカップルを撮ったと言われ、携帯を取られる。警察は呼ばれていない。 女性らとは引き離され、ホームのベンチで話していたが、人目があるからと隣に移動して、男性の一人と話をして示談をすることになり、100万円を支払いました。証拠画像を保管と免許証コピー、保険証コピー、名...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから