法律相談一覧
-
公務員の不祥事発表基準について
私は現在児童ポルノ提供罪で書類送検されている状態です。 ツイッターDMで、交換しませんかと、メールが送られてきて、その後カカオにて送った画像2枚が引っかかったと警察に言われました。先にこの相手が捕まって私に足がついたとのことでした。児童買春や製造等はないので、家宅捜索から1週間で取り調べは終わりました。 この案件は警察から、広報の対象にはならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運行共用者について教えて下さい。
先日、新聞配達中に同じく新聞配達中の方とすれ違いの接触事故を起こしました。 T字路で私が優先センターラインがない道路で相手が大きく膨らみ左折し対向する形で事故しました。 相手に怪我はなく私が気付き回避出来ず転倒し後遺症が残る怪我をしました。 相手が不起訴になったのを最近知ったのですが怪我の状態が悪く自分自身割り切れず納得出来ません。 判決後でも不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢事件の被害者です
昨年痴漢被害に遭い、先日被疑者が逮捕されたと聞きました。 検察庁の方から電話があり、弁護士の方が示談と謝罪を申し出ました。 加害者には家族もいて、示談金5万円。被害者は自分以外相当数いるとのこと。 示談には応じず。 今後、刑事事件の裁判で、私も検事の方から、再度呼ばれる事がありえますか。 地元警察、県警本部などの聴取で、事件を思い出すと、辛くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故に切り替わるのでしょうか?
【相談の背景】 1年程前に高速道路で追突事故を起こしてしまいました。前方走行車両がさらに前方の車両から順次急ブレーキの連続が起きていたとのことで、私も急ブレーキをかけましたが止まりきれず、追突してしまいました。警察へ通報、救急車の必要は無いとの事で物損事故で処理されています。追突事故のため、保険会社は10:0で対応しています。後日になり、乗員4名全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋にて財布窃盗 民事再生しています。
【相談の背景】 一か月ほど前にパチンコ屋にあった財布の中身数万円を盗んでしまい、財布を捨ててしまいました。 一週間ほどしてから警察に呼ばれ、刑事課にて調書を取りました。財布は被害者の方へ戻ったそうです。盗んだお金をその場で証拠として預け、被害者の方に戻る様にお願いしました。その際は微罪になると思うと言われていました。 この前電話で連絡が来て、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で警察署より呼び出し
ベストアンサー3日前に器物損壊で警察から電話があり、供述調書を取られました。 相談としましては、 1.今後の流れはどうなるのか? 2.虚偽親告罪として、相手を訴えることができるのか? 事の経緯 3日前に車を運転走行中に相手とトラブルになりました。相手側が当方の運転中の車の前方で急停車や 窓越しに当方に挑発的な仕草を行なっていたため、カッとなり、相手側がスーパーに停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、強制わいせつの量刑はどのくらいでしょうか?執行猶予は取れますか?
ベストアンサー私の友人で、住居侵入、強制わいせつで逮捕された友人がいます。 友人は一人ぐらしで鍵をかけていない女の部屋に入って 胸や体などを触ったそうです。 余罪は刑事さんが言うには、10件以上少なくてもあって 本人が否認しており、件数も多いので再逮捕をして最初の逮捕から1年以上 経っているそうです。まだ、捜査は終わりません。 友人は前科はないけど、数年前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪での検察の呼び出しについて教えて下さい。
先日、スーパーで置き忘れの財布をとってしまいました。被害者の方は警察に5万円位入れていたと言われてましたが、中には、20万入っており、その内の5万円を使い込んでしいました。使ったその翌日、警察から呼び出しがあり、残りの15万を被害者にお返しし、使ったお金についても、来月のお給料が出たら、弁済したいと言いましたが、被害者が、5万円だと思ったのに、15万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列にて罰金刑の場合の報道のされ方について
先日、礼状を持って警察の方が自宅を訪れ、家宅捜索、スマホ押収、近くの警察署にて簡単な聴取を取り、後日また警察署に聴取に来て貰うと言う事で、今はその連絡を待っている段階です。 数名の弁護士さんにご相談させて頂いた所、単なる自分の猥褻画像の投稿で、売買で収益を得たり、リベンジポルノや盗撮等の悪質性が低く、初犯と言う事もあり、罰金刑が恐らく妥当な所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノの行為。横領にならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にローンカードを一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 こんな経験があります。 私はその日に元カノから正直に言われ、その時に下ろされた事を知り、元カノに怒りましたが、結局その場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
診断書偽造による損害賠償請求
ベストアンサー医者が作成した診断書にて 私から暴力があったと記載があり、病名などが書いてあります。 この虚偽について刑事事件にした為検察庁の実況見分(被害者私)被疑者相手 として加害者でなく被害者と証明ができます。 そこで地裁の裁判も少し落ち着いたので医者を被告として民事裁判を起こすのですが これは精神的苦痛による損害賠償請求になりますか? 診断書の使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の判決について
よろしくお願いいたします。 前提として、1年前に職場にて傷害事件を起こした、加害者です。 相手はいじめを日常的に行っており、事件の際腕をいきなりひっぱってきたことに対して 反応して背中を1発だけ殴ってしまいました。その後、とっくみあいになり、こちらは全治2週間の足の怪我、 相手は、1週間ほどの打撲を腕におったそうです。 その事件の際の目撃者もいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害、裁判しても損をしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害を受け全治二週間でした。 私には過失はなく、相手方は会社員で逮捕はされず在宅起訴でした。相手方はどうせ会社にばれず問題にならないと思ったのか、慰謝料を支払う意思はなく、全く反省をしていないため簡易裁判にて、初犯で罰金十万を課されております。(診断書は出しましたが、暴行罪として処理されてました) 慰謝料や治療費などをもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故の加害者です
ベストアンサー今月自転車と自動車の死亡事故を起こしてしまいました。 事故状況は片側一車線の道路を直進中、左側のスーパー駐車場より道路へ出ようとしていた軽自動車の影に隠れて飛び出して道路を横断しようとした自転車を引いてしまいました。 速度は50キロ制限のところ55キロぐらいで走っており一瞬の出来事であった為ほとんどノーブレーキで衝突してしまいました。 質問なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正値引きに対しての刑罰
ベストアンサー先週までケータイショップの店長をしておりました。私はお店の台数を稼ぐため不正に商品を値引きして販売しており、その事が発覚して先日会社を解雇されました。不正に値引きした金額は私が分かっている限り200万位になります。解雇は当然ですし、賠償もしなければならないと思ってます。会社も私に賠償する様に言ってきてます。会社からの明確な金額は後日連絡がくる予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外で起きた日本人同士のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 海外でハウスシェアをしていた日本人とある日口論になり蹴られ足の骨を骨折しました。その人はそれから間も無く日本に帰国してしまいました。 【質問1】 海外で起きた日本人同士ののトラブルは日本に帰国後日本でも警察に告訴する事は可能でしょうか? 【質問2】 日本で起きた刑事事件に関しては犯人が海外住在中時効が止まるのは知っていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市の職員、生活保護担当者の組織ぐるみの不正
生活保護の問題です。担当の役所が保護台帳を組織ぐるみで改竄していました。 他にも、提出した書類、収入認定届、異動届等提出した書類を廃棄されていました。 また、送られてきた書類が別の日に改竄されており、保護台帳には、嘘の記載が多数あり、 後から、紙が貼ってある形跡が多数あります。 証拠がないと難しいですが、送った書類の控えはあります。 不正の証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予はつきますか?
【相談の背景】 過去に道路交通法違反(無免許)と暴行で懲役3年の実刑、出所1年後に麻薬取締法違反(コカイン)の施用で逮捕され懲役1年の実刑がある夫が、先日尿検査を受けコカインの陽性反応となり現在在宅起訴中です。 尿検査の結果が出る前に勾留をさけるため警察に自首しました。 ですが弁護士によると 結果が出る前に自首しても 自首扱いにはならないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の人身事故で相手が弁護士を立てた場合、こちら側も弁護士を立てるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の人身事故です。 こちらが大街道路の自転車レーンの左側で、相手が歩道の右側を走っていて、こちらが歩道に乗り上げたところカゴ同士が正面衝突した事故です。 相手に打撲の診断書(全治2週間)が出ています。 どちらも無保険です。 公訴されるのが怖く向こうとのやりとりで10:0の過失割合で良いと認めたのですが、相手が「弁護士を立てて怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯前科無しの妻。2示談不成立の場合の量刑は?
ベストアンサー事件後1ヶ月警察からは何も言ってこないです。犯行時に使った軍手と懐中電灯も返すからと言って音沙汰無しです。被害金額を私自身で調べたら1万5千円くらいでした。早く示談もしたいのですが警察から、被害者様との接触はまだ避けてくれと言われてます。弁護士先生を頼む費用もないので、警察から接触OKが出たら示談に行くつもりです。妻は前科もなく全くの初犯で在宅処分中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に勝手に印鑑を使われ、車のローンの保証人にさせられました
元旦那に勝手に印鑑を使われ、車のローンの保証人にさせられました。 知人の母の話ですが、 結婚35年で、2ヶ月程前に 離婚成立したのですが元夫が、車を購入する際に 勝手にサイン、印鑑、保証会社からの確認電話(知らない女が対応)を行ったらしく ローン保証会社から 督促状が届きました。 残金は90万ほど。 元夫はお金がないらしく、保証人である妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が盗撮をしたらしく、内緒で弁護士とやり取りをしています。
【相談の背景】 昨年末に、主人のカバンに弁護士事務所の名刺が入っているのを偶然見つけました。 その弁護士事務所は主に刑事事件を扱っている事務所の様で、その時は会社でトラブルか何かあったのかと、とくに主人を問いただすことはしませんでした。 ただ、ずっと気になってはいたため、先日主人の携帯をチェックしたところ、弁護士の方とのやりとりがあり、どうやら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書について。
妻側の実家から旦那がブランドバック数点を盗みお金に替えて自分の稼ぎと偽って生活費に当てていた事がわかり即日離婚しました。 当初旦那が盗んだと知らず警察を呼び警察の方にも状況から見て身内の犯行だと思うと言われたのですが心当たりがないからと言って捜査してもらう事になりました。 しかしその日の夜に旦那がやった事がわかり即日離婚、念書に養育費、慰謝料全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が告発状を未受理、コピーだけ受け取って捜査を開始していることにデメリットは無いのでしょうか?
【相談の背景】 民事訴訟の判決により損害賠償責任を負った相手方が、民事執行法上の財産開示期日に仮病で欠席したので、刑事責任を問おうと告発手続きを進めています。 暫く前に告発状を警察署に持っていったところ、その場では受理されずに、告発状と関係書類のコピー一式だけを渡す結果となりました。 しかし、最近になって調書の作成を求められたので警察に出頭した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後に被害届を出される可能性はあるのか?
【相談の背景】 シェアハウス内での出来事です。 ある日、気づかないうちに自室の部屋が空いており、部屋の中で裸になっているところを女性が通りかかりました。 そのあと女性が公然わいせつではないかと言ってきて、警察に行かれたくなければ示談金の支払って欲しいと要求されました。 これが公然わいせつなのかどうかも不明だったのですが、解決のために30万円程払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪 量刑はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に努めていた会社から昨年告訴され、背任罪で書類送検されてしまいました。 被害総額は800万円前後の被害ですが、立件されたのはその内の1件で約30万円になります。 内容は不必要な商品を発注して、売却していました。 当時から分割での弁済を拒否されており、一括弁済を目指して任意で自宅売却を掛けておりましたが、買い手がついていませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領の示談金について
何度もこちらでお世話になっています。 遺失物横領での示談の件についてなのですが、 拾った財布を返却しましたが、気持ち悪くて使えないと言われ、被害者様が新たに購入した、お財布の代金は全額返金してほしいと言われました。 レシートなどはないと言われました。 示談金は15万(財布購入代)と5万(免許証再発行など迷惑料含む)が最低でもほしいと。 この場合、購入証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、窃盗罪について質問があります。
ベストアンサー8月に職場で一万円を窃盗しました。 窃盗直後に上司にレジ内の金額が合わないと言われてすぐに警察が来て、最初は違うと嘘をついていましたが、刑事さんと話をして自白しました。 その日は午前三時まで事情聴取を受け、主人が身元引き受け人となり帰宅しました。 今日までに3回、警察へいき聴取を受けたりしています。 職場では私が窃盗する以前に、三度お金(計10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前、相談しました・・
闇金から、子供の病院代で1万借りようとしキャッシュカードを担保、身分確認の為と言われ、相手に送ってしまい、不正にカードを使われてしまい、口座が凍結され3度にわたり事情聴取を受け、書類送検となりました。刑事の方は不正に使われる事を知らないでは通らないと言われましたが、その時は本当に子供の病院代が借りたくて、考えてはいませんでした。その翌日に母が送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の量刑について
私は以前近所の敷地内からドラム缶を1つ盗んでしまいました。盗んだ日に警察が家に来て、被害届が出ていると言われ罪を認めました。その日の内にドラム缶は被害者に警察を通じて返却しました。先日刑事から取り調べを受けました。明日も取り調べです。被害者には、4度訪問し、2度直接謝罪しておりますが、謝罪を受け取ってもらえない状況です。もう謝罪に来なくていいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋でのボディタッチは不同意わいせつなどに問われますか。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、職場の先輩と2人でとあるお店のカウンターで飲んでいました。その際、私が隣に座っていた初対面の女性に話しかけ、先輩を交えた3人でしばらく楽しく話していました。職場の先輩は途中で帰宅し、私と女性が2人きりになったところで、つい出来心から「この後ホテルに行ってセックスしませんか?」と誘ってしまいました。女性は既婚者で子供もいると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホゲーム内のアイテム使用に関する法的リスクはどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えて頂きたいです。 Aはとあるスマホゲームをしていました。その際、ゲーム内のコインを使用するアイテムを毎回使用してプレイしていました。周回する為、連打タップしながらゲームをしていました。 次のプレイに進もうとしたところ、Wi-Fiの調子が悪く、通常出るはずのアイテム確認画面が表示されずローディング状態となり、次のプレイに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
望まずに他人のホームページに無断でログインし、パスワードを変更した場合の法的リスクを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 自分が過去活動していた任意団体のホームページ(jimdo 無料ホームページ作成ツール使用)を、4月から公務員として働く準備としてWEB上から削除するために、自分のスマートフォン上のメモに残っていたログインメールアドレスとパスワードを使ってjimdoにログインしました。パスワードが、現在のjimdoの規定に沿わないものであるため、パスワードを変更して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例について
【相談の背景】 10年ほど前、当時仲の良かった女性(当時17歳)と関係を持ち、青少年保護育成条例にて略式起訴され罰金刑となりました。 今後の自身の影響について再確認しておきたいです。 【質問1】 ①まず罰金刑とはいえ前科が付いた訳ですから、例えば懲役10年等を受けた方との差は無いと考えて良いでしょうか。 【質問2】 ②また、自身で考えると制限のある資格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤認逮捕に対する損害賠償請求の証拠探索について
ベストアンサー【相談の背景】 具体的証拠のない推測(同種前歴、ICカード履歴、駅の利用履歴があるのみ)で刑法174条の嫌疑をかけられ、逮捕状が請求・発付され、任意捜査を装って自宅を強制的に家宅捜索され、逮捕・身体拘束されました。出頭を拒否したことのみを理由に、逮捕の必要性を検討せず留置され、のち勾留されました。私は否認事件なので20日勾留されて釈放されると思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自販機のお釣り拾得に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツジムに設置されているブルボン(お菓子・菓子パン)の自販機のお釣りを拾得について聞きたいことがあります。昨日 午後8時30分前後にスポーツジムに設置されているブルボン(お菓子・菓子パン)の自販機で200円を入れて190円のお菓子を買って10円のお釣りを取り出すときに自販機のお釣りの中に100円も入っていたのでその時は、無意識に通常のお釣り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでの強制わいせつについて
【相談の背景】 本日、メンズエステに行き、施術を受けました。 通常よりも高いコースで入りました。 女性は、ブラやパンツが見えるような服装で、 四つん這いになった際、尻の穴に指を入れられたり、紙パンツを脱がされたりして、股間を触られたりしました。 自分も興奮して、女性のパンツから指を入れたり、乳首を舐めたりしてしまいました。ただ、性行為はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、被害者の動きを待っています
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の被害届への不安
ベストアンサー【相談の背景】 当方かなりの心配性でございます。 先日初めて、風俗店に行きました。そこで何をしていいかも分からずに、相手に身を任せました。もちろん本番行為はNGと説明されていたので、そのようなことは一切しておりません。 最近、脆弱な証拠のみで、不同意性交罪の有罪判決が出たとネットニュースを目にしました。 もちろん本番行為はしておりませんが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の飲み会にて訪れたカラオケスナックへ訪れた際に、1人で飲まれていた女性をナンパし、性交渉をしました。 肩を貸しながら歩く程度にお酒を飲んでおりましたが、意思疎通はできており、タクシーでラブホテルへ向かうまでキスや下半身へのボディタッチを相手から求められる事もありました。 ラブホテルの受付では、女性は座り込んでおり、女性の財布か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損罪について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aは不安症で、名誉毀損罪等について教えてください。 登場人物は全員同じ会社の職員。 AはBとCとDと飲み会をしていた。Cは職場のお局先輩Hが苦手。CはHに言われた小言や嫌み等、言われたことを紙に逐一メモして机の中にしまってると言った。その日はそれが面白く皆で笑っていた。 別の日、Aは、M、N、Oと飲み会をしていた。そこで、先日のCの話が面白か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノの成立要件について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながらリベンジポルノに該当するかもしれない行為をしてしまいました。 六法を読んだだけでは要件を満たすか理解できなかったので質問させていただきます 1.私と相手Aさんの性行為をしている動画をXにアップロードし、インターネット掲示板にそのURLを書き込みました。 2.Aさんは以前メイド喫茶で働いており、Xで顔写真なども公開していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印公文書偽造同行使について。
【相談の背景】 有印公文書偽造同行使について。 お恥ずかしい話ながら自分は現在上記罪状で検察に送致された段階にあります。 検察の取り調べの日程も決まり、不安が募る次第です。 自分は3月まで国家公務員で、その敷地内で寮に住んでおり、自家用車の入門証をコピーして一部変造し、それを掲示して入門し不正に駐車をしていました。その発覚に伴い懲戒免職となり、在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅でのエアドロップ誤送信が犯罪になる可能性についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの記事でiPhoneのエアドロップで卑猥な画像を電車で女性に送るという痴漢があると目にしたのですが、自宅で自分のiPhoneからiPadにエアドロップで画像を送るときや、友人に写真を共有する時に誤送信てしまった経験が何度かあります。 普段の自分の写真なので誤送信したとしても誰か知らない方に見られたかな?恥ずかしいくらいにしか思わなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の不正請求問題と精神障害の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も同じ内容でご相談致しました。 今年の1月に火災保険の保険会社から弁護士に委託しますと連絡がありました。 その弁護士から不正請求していると言われ放棄書を書いてくださいと言われ書いてしまいました。 弁護士からのアドバイスとして保険の解約をするように言われ、その次の日に解約しました。 弁護士に嘘の事実を言い署名させられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖いです。誰か弁護士さん回答下さいm(__)m
【相談の背景】 強制性交等罪について! 約7~8年前にネットで知り合った未成年16歳と性交等をしてしまい、性交為は躊躇ってましたが…なかば無理やりズボンをずらして性交為をしまして、性交為後は意外と早かったねみたいな言動とLINEでゴムは付けようねと送ってきまして、そこで謝罪してそれからちょっと経った位に久しぶりにLINEをしても返信が来なくなり恐らくブロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害にあいました。その弁済について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。会社の備品を数年にわたって窃盗し転売していた元従業員(逮捕直前に退職)が起訴されました。公判はまだです。盗まれた物を新たに購入しようとすると500万円以上かかります。(※金額についてはさらに増える可能性もありそうです)おそらく初犯です。 拘留段階で国選弁護人が選任されていたようですが、弁済に関して相手側弁護士から打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の日がなかなか決まらない理由と優先順位について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の日がなかなか決まらずに困っています。 現在、不同意性交等罪で起訴され保釈中です。 相手は15歳で5歳差以上で罪になりました。 相手方とは親と宥恕文言付き示談済。 私選弁護士からは相当程度執行猶予付き判決になるだろうと言われていますが、裁判もまだですし判決に不安があり、前にも同じ内容で相談を投稿しました。他の弁護士さんからも執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪で起訴、逮捕等可能か 交際関係にあった男性がいます その男性のこどもを出産し、その男性には家庭があるため結婚はしていません 認知に応じないよため現在認知調停を行いDNA鑑定をすることになるため認知は近々されると思います 不誠実な対応をとり続けこちはとしてはとっくに気持ちはありませんが必要な話し合いのために自宅にきて話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と成人のお泊まり
【相談の背景】 3日ほど前に私(17)が進路のことで親と揉めて家に帰りたくない為、彼氏(20)の家に親の同意なしに泊まってしまいました。彼氏は親の同意があると思っていたと思います。母親が電話をしてくれていたのに私が気づかず、心配した母親が警察に連絡してしまいました。泊まっている間は最後まではしていないですが自慰行為をお互い手伝うような(フェ〇など)をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから