26,406件見つかりました

法律相談一覧

• 犬の咬傷事件で被害届を出された

ベストアンサー

飼っている犬を公園で散歩させていて少し座って休憩してた時にたまに散歩で会う方が急に犬に触ろうとして噛んでしまいました。 その時は大丈夫と言われたので連絡先を交換して帰りました。その日の夜にやっぱり病院に行くと連絡があり私も謝罪の品を持って病院に行き謝罪をしました。 後日、腫れてきていて治療に時間がかかりそうだと言う事、個人賠償保険に加入している...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予終了1年半後の再犯について 実刑の可能は?

ベストアンサー

執行猶予終了後の再犯について 実刑の可能性はありますか? 親友が窃盗で逮捕されました。 過去にも窃盗で前科があったそうで 懲役1年 執行猶予3年 執行猶予3年を終えてから 1年半?経過したとのこと 窃盗し現行犯逮捕 被害は3000円から4000円 お店で2点万引き 商品代金は支払い済 事情聴取され帰宅しその後 警察と検察に呼び出されたそうです。 起訴...

弁護士回答
    2
  • 逮捕中に荷物を勝手に処分した場合について。

9月に偽装結婚の疑いで、フィリピン人の奥さん旦那さん共に逮捕され旦那さんは偽装結婚を認めており、奥さんは否認しています。 ですが起訴され、そろそろ初公判です。 旦那さんは保釈金150万を払い保釈されております。 奥さんに関しては、未だ接見禁止が取れません。初公判後再度、保釈申請ならびに接見禁止解除を出す予定ですが、、 起訴されていること、...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反における家宅捜索と今後についてご教授お願い致します。

ベストアンサー

先日商標法違反ということで家宅捜索されました。 対象となった商材は自動車パーツのエンブレムなどの偽物です。 仕入れルートは中国からになります。 現状は以下の通りです。 ・販売期間 約4年 ・販売利益 偽物以外にも販売しており、不明確 ・販売ルート オークションサイト、フリマアプリ ・押収されたもの PC、商材、パスポート、発送に使っていた封筒など ...

弁護士回答
    1
  • 昨夜このサイトの先生から回答を頂きました

ベストアンサー

去年の7月に口座買い取り業者に騙されカードを1枚作って送ってしまいました。報酬は受け取ってません。そのカード1枚作って送ってしまった詐欺罪で在宅のまま、今年の5月に警察に呼ばれ1回で調書を取り終わりました。先月の23日に検察官から呼び出しかあって取り調べを受けて1回で終わってます。一緒に着いてきた妻からも、今後は罪を犯さないように監督し合って行きますと...

弁護士回答
    2
  • 動物愛護方違反で捕まりました。その後は?

野良猫を虐待した容疑で、先日、警察に捕まりました。 捕まった時は、現場を通っただけで虐待はしておりません。 飼い猫でなく、野良猫だが毎日エサを与えている人が、猫が死んでいるのを見つけ、前日、警察に通報したもようです。 野良猫2匹を、蹴ったり、踏んだりして、去ったのですが、結果的には2匹とも死んだとのことです。 警察の方は、防犯カメラで映像を確認...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査の被害者として厳罰化するための行動とは?

10月末に痴漢被害に遭い、私人による逮捕となりました。 犯人からは昨年から何度も痴漢被害に遭っていたため、いい加減我慢の限界になり勇気を出して捕まえました。 12月に入ってから検察庁から電話をいただき、先日検察官の方とお話しをして起訴する方向です。 12月まで一度も警察や弁護人から連絡はなく、事件のことも思い出したくないので考えずにいましたが、先...

弁護士回答
    2
  • 悪意なき不法投棄について

ベストアンサー

少し長くなりますが、回答頂ければ幸いです。 今年の4月、私の不注意から、不法投棄で取調べを受け、その後書類送検されました。それから半年、未だ検察からの呼び出しはなく、代わりに、先日警察から半年ぶりに連絡があり、聞きたい事がもう一つあるので、来て欲しいと言われている状態です。 事の発端は、3月末に壊れた冷蔵庫を処分しようと思い、自宅の目の前のゴミ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(空き巣)示談不成立。執行猶予、実刑

ベストアンサー

何度も相談させて頂いております。 色んな方のご意見を聞きたいのでよろしくお願いします。 去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人の仕事について

国選弁護人についてです。 旦那が起訴され、お金が無いので国選弁護人が付きました。 起訴された時私は妊娠臨月で、旦那は保釈を言ってましたが,弁護士に保釈手続きする際には弁護士事務所に出向いて貰わないとできないと言われたので旦那には諦めて貰らう方向で手紙を書いたのですが…事態が急変し、産まれてくる子どもの事で旦那には1日でも早く帰って来て説明しないと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 運転免許更新時の質問票について(虚偽申告にあたるのか)

運転免許更新における質問票について。  先日友人が運転免許の更新に行きました。友人は免許更新の数ヶ月ほど前に突発的な腕の痛みとしびれがあり、整形外科でMRI検査を行ったのですが、特に異常はなく、担当医によれば「寝違えたことによる神経の圧迫が原因だろう(ヘルニアといった病気でもない)。そのため病気であるという診断書は出せない。」とのこと。結局数日後に...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴と偽証の証明について

ベストアンサー

釧路地裁はわいせつ事件で起訴され、その後、無罪が確定した道東の中標津町の男性が、被害を届け出た女性がうその供述をしたなどとして賠償を求めた裁判で、男性の訴えを退けました。 25日の判決で、釧路地方裁判所の中川博文裁判長は、「当時の女性の供述には客観的な証拠と整合しない点があり、信用性に疑いを入れる余地はある」と指摘しました。 その一方で、「...

弁護士回答
    1
  • 未成年者への酒類販売対応について

コンビニを運営している法人担当者です。 今年4月の終わりに、16歳の少年にアルバイト(21歳)がチューハイを販売しました。 少年は帰りながら、お酒を飲み、当店以外でもコンビニ2店舗でお酒を購入し、途中で気分が悪くなり、吐いていたところ、巡回中の警察官に発見され、事態が発覚しました。 警察が防犯カメラでも確認し、写真も見たところ、明らかに未成年だと...

弁護士回答
    1
  • 「インターネット異性紹介事業を利用しての児童誘引行為の規制」で警察に取り調べを受けました

ベストアンサー

先日上記の罪で、警察に呼ばれました。 「中学生メル友~」といった掲示板に「一人しか経験ないから 埼玉付近で相手してくれる女の子いますか」といった書き込みをしてしまいました。 実際に会ったら犯罪だということは分かっていたのですが、まさか書き込むだけでも法に抵触するなどとは夢にも思っていなかったので 冷やかしのつもりで本当に軽はずみな気持ちで書き込...

弁護士回答
    3
  • 無料のレンタルサーバーを運営しているのですが…

当方、ある無料のレンタルサーバーを運営しております、 レンタルサーバー運営上のリスクの回避方法について質問です。 以前、サーバー上にあるユーザが第三者のHPを閲覧・書き込み出来るあるスクリプトを設置しました(一般的にWEBProxy,CGIProxy,WEB串と呼ばれる物です) 規約で禁止しているので、即座に削除し、該当のアカウントを停止しました。 そこで思った...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトです。これはどうすればいいんでしょう?

サンプルPRが試しに見たくて年齢選択をしたとたん、登録完了画面が出てきました。 【当番組は架空請求やワンクリックさぎなどの違法サイトではありません。ご自身の意志により年齢認証・制限解除をして登録された映像配信型風俗特殊営業届出済みの公式アダルト動画サイトです。いかなる理由があろうと利用料金は携帯名義人に対して請求いたします。 ご登録前規約で...

弁護士回答
    1
  • つづけて業務上横領の今後について。

ベストアンサー

業務上横領をしてしまいました。 損害額は27万円で弁済済みです。 交通費も無断で請求していた全額弁済予定です。 過去に前歴で窃盗があります。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいのですが立件するにしろ、しないにしろこちらに連絡はないようです。もちろん、聞いても教えてくれません。 自分が犯してしまったことなのでしっかりと罪を...

弁護士回答
    3
  • 信号無視による人身事故について

【相談の背景】 昨年7月末、車で交差点を直進中、自転車と接触事故を起こしました。 私の信号の見落とし(赤信号)が原因です。警察、検察ともに防犯カメラで映像を確認したとのことです。 被害者の方は、打撲等でムチウチの薬を処方され、1週間後に再度、通院。治療はそこで終了しており、保険会社を通じて示談もできています。 事故自体がはじめてで、深く反省...

弁護士回答
    2
  • 保安員の現認による状況証拠のみで窃盗万引きになりうるか

ベストアンサー

私は保安員としてホームセンターやスーパーにて仕事をしております。 1点目として、対象者が店外して声をかけて事務所へ連れて行ったが、 何も盗ってはなく保安員の誤認となった場合に相手方に民事にて慰謝料、和解金等、請求された場合、 少額と思われますが、相場としてはどれくらいの金額でしょうか?? 2点目として、被疑者を捕捉したが商品を棚どりしているの...

弁護士回答
    3
  • 傷害で被害届。なにかいい方法はありますか?

傷害事件での慰謝料請求 職場の社員から暴行をうけました。 原因は仕事の考え方の違いによる些細なないようでしたが、相手が逆ギレして僕に拳で6~7発殴ってきました。 僕は一切手を出さず、一方的に殴られ、口の内部3箇所・外部1箇所・頬に打撲と言う状態になり全治1週間またはそれ以上の診断も受けました。 警察には傷害で被害届けを提出しています。 殴った相...

弁護士回答
    4
  • 脅迫罪で逮捕された後

【相談の背景】 脅迫罪についてです。私は被害者になります。 死ねや、殺すからな、など1時間の間に5.6回に渡ってLINEで送られてきて恐怖になり警察に行き告訴し4日前に逮捕されました。 ネットで調べた所、逮捕された後検察に送致され勾留するか釈放されるかを決めるみたいですが 釈放される時は警察から私に連絡すると聞いていたのですが連絡はありませんでした。知...

弁護士回答
    2
  • 痴漢容疑での任意同行について

ベストアンサー

3ヶ月前に痴漢容疑で駅員に連行され警察で事情聴取され、2時間ほどで解放されました。私はやってないのですが。 先日警察から連絡が来て調書を取りたいので来るように言われました。その際警察から駅のカメラにも映ってないし指紋等も出なかったと説明されました。調書を取ったら刑事裁判等になると言われました。 そこで質問なのですが 1、このような場合はやってない...

弁護士回答
    2
  • 夫が人身事故をおこしました

先月夫が人身事故をおこしました。 仕事中の車の運転で、交差点のない道路で、右折か左折か指示器を出し、曲がる時に70才の女性が徒歩で突然飛び出して、こつんと、あたったということです。スピードも出していないのでこちらの車には何もなかったのですが、相手の方が車に当たってというより、転倒して骨折し全治28日の診断書を提出されたようです。 お見舞いも行き、そ...

弁護士回答
    1
  • 500万円の内容証明

【相談の背景】 暴行の被害者なのです 事件が不起訴になったことで容疑者が不当な訴えをしたから病になっただから500万円寄越せと内容証明を送って来てゆすられています。 事件はドラレコの証拠に基づき警察が送致しました。 病についても元々その病であるので取り調べができないと警察が言ってました。 ウソを並べ病になったから金を寄越せと言っているのですがこれは...

弁護士回答
    6
  • 覚醒剤で逮捕されました。

ベストアンサー

母が覚醒剤使用で逮捕されました。 10日に警察にて尿検査をしましたがその日は帰宅してきて、私の家で保護していました。 13日にガサ状を持って刑事が来て私の家に来て母はそのまま逮捕となりました。 ①母は精神疾患を持っています。 もちろん初犯なのですが 覚醒剤使用もありいち早く病院に通わせて一緒に 治してあげたいです。 どのくらいの刑になり、どの位の留...

弁護士回答
    3
  • 前科あり 警察官との結婚について

【相談の背景】 私には前歴があります。 ストーカーとネット書き込みによる名誉毀損で逮捕され、示談が成立し、3泊4日勾留されましたが不起訴でした。 現在警察官とお付き合いしていますが、私の前歴は警察官の結婚前の身辺調査で明らかになると思いますが、結婚できないでしょうか。 もちろん、憲法上は本人同士の同意があれば結婚できることはわかっています。 警...

弁護士回答
    1
  • 両親からの謝罪文について

先日、同棲相手からのDVで大怪我を負い、相手は傷害罪で逮捕・勾留後に正式起訴されることとなりました。 後日、弁護士を通じて、被告人の両親から謝罪文が送られてきました。被告人の父親と母親からそれぞれ2通ずつ被害者宛と被害者両親宛の計4通が送られてきました。 その内容なのですが、被告人の父親から被害者宛の謝罪文と被害者両親宛の謝罪文は、宛名こそ違うもの...

弁護士回答
    1
  • 検察官によって事実認定が異なることの当否

ある地検特捜部検事が 「同じ事件について検察官Aは傷害を認定し,検察官Bはこれを認定しないことは特段におかしいとは言えない」 との見解を述べました。 民事裁判と刑事裁判で判断が異なることがあっても理解できますが,検察が同一事件について異なる認定をすることは理解し難いです。検察として事実認定を統一するべきだと考えます。 同検事の見解は相当でしょ...

弁護士回答
    1
  • 電車内での盗撮で在宅捜査中です。今後の処分見込みと対応について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内で盗撮をしてしまい、逮捕されました。現在は釈放されており、在宅で捜査が続いています。携帯電話は押収されていて、現在解析中です。 【質問1】 前科なし、計画的な保存フォルダはありません。今回以外にも突発的に撮影した動画が端末内に数件あります。不起訴や略式の見込み、余罪動画が処分に与える影響や余罪については否認すべきかを教えて...

弁護士回答
    3
  • 傷害で訴えられている

ベストアンサー

知人の話なのですが、 ある方とトラブルを起こし羽交い締めにして突き飛ばしてしまったそうです。その突き飛ばされた方は救急車を呼び病院へ行き診断書を取り知人を傷害で訴えているそうです。 その突き飛ばされた方は、以前から素行が悪く包丁を出せと言ったり刺青を見せ威嚇したりとしていたそうです。 その、素行が悪い状況に立ち会っていた方は何人もおります。 や...

弁護士回答
    3
  • 私選弁護士にお願いするといくらくらいかかりますか?

ベストアンサー

今 国選弁護士にお願いしてるのですが刑事事件の示談交渉は良いのですが弁済、弁償に関しての示談交渉は民事事件の場合は出来ませんと言われたので今後は私選に変えてお願いして示談交渉をしていかないといけないのでしょうか?また示談交渉をお願いしたら弁護料金として基本・報酬・雑費 以外に示談交渉は数件あるもので 数件×示談交渉回数料金になるのでしょうか? 何...

弁護士回答
    4
  • タイムカードを不正打刻しました

初めて利用します。お知恵をお貸しください。 40代の男性です。アルバイト先のタイムカードを不正打刻し、勤務したように見せかけ、給料を受け取っていました。期間はおよそ1年、金額は月に5万円ほどになると思うのですが、正確な期間、金額は本人も把握出来ておりません。 先週、社長に呼ばれ、問いつめられまして、私は不正打刻の事実を認めました。その際社長に、...

弁護士回答
    2
  • 裁判での被告人の服装

ベストアンサー

覚せい剤の刑事裁判の被告の服装は、特に気にすること無く留置所で借り物のジャージみたいな格好で出廷するのでしょうか? 留置所の担当の方の話だと服の差し入れとかはせずに、みんなジャージのまんまで行ってますよ、と言うのですが。 特に被害者等もいない薬物裁判でしたら、気にしなくても良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 罰金刑 どうなる

ベストアンサー

刑事で罰金刑になったら、お金払わないと、どうなるんですか 労役場とかにつれていかれるんですか それとも強制執行かけられるんですか ‥また罰金刑の場合でも控訴できますか、する人は少ない?でしょうが‥

弁護士回答
    5
  • 非接触の人身事故

前提として一切接触していません 当方車で、相手は自転車です 右折時にこちらの車に驚き対向車として自転車が転倒 こちらがセンターラインから出ていたと言う理由で人身事扱いとなりました 自転車はクロスバイクで猛スピードでした 人身事故扱いに納得いきません 刑事罰になりそうです 運ばれてしまったので怪我の状態はわかりません 怪我をされたので、早く回復さ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 口頭で示談 即日示談金受領

風俗嬢の性癖があり、この件で腕や肩に合計3回噛みつかれ内出血・打撲等で、1週間の加療の診断書を添付して被害届けを出し受理されその日の内にお店の店長に相談して問題が起きると飛ぶ風俗嬢がいるとのことで、加害者と面会し口頭で金額を伝え被害届けを取り下げることを条件で、金銭を受け取りましたが急な事で示談書などはありません。後日に加害者が事情聴取で示談金...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件にて判決確定後に被害者と示談した場合、前科は取り消しになるのでしょうか?

【相談の背景】 北海道迷惑防止条例(痴漢 初犯)で逮捕され翌日保釈→調書は9月24日に作成済み→現在検察官からの呼び出し待ちの状態 ※現在弁護士を付けていませんが弁護士を早急につける予定です 【質問1】 被害者の方に弁護士を通して手紙や会って謝罪することは可能でしょうか? 【質問2】 被害者と示談していない状態で罰金刑などの判決が確定後、示談が成立...

弁護士回答
    2
  • 邸宅侵入・窃盗での逮捕

知人のご主人が邸宅侵入・窃盗で逮捕されました。 初めての逮捕で余罪があると思われ、切手や記念硬貨、現金などを盗んでいたみたいです。 逮捕から72時間過ぎていますが、刑事からは数カ月連絡取れないと思ってくれ。と言われたそうです。 被害額などはまだ奥さんに知らされておらず、何度も邸宅侵入・窃盗をしてるみたいですが子供達が小さく奥さんも申し訳ないと同時...

弁護士回答
    6
  • 詐欺罪執行猶予について

初めて相談します。身内が詐欺罪で逮捕され3ヵ月留置され今は保釈中です。被害金額は起訴された分では3年間で1千万位ですが実際は7年で3千万位あると思います。検察は常習せいが有り極めて悪質と判断し求刑3年でした。共犯者は不起訴になってます。示談はしてもらえず被害金額の1千万位は供託しました。民事で損害賠償されたら弁済していく意志は法廷で伝えて有ります...

弁護士回答
    7
  • 裁判判決後の対応と名誉毀損

ベストアンサー

名誉毀損についての質問です。 以前、伯父が経営する社員50名弱の会社に勤めていました。会社の性質は、コンプライアンス等は無視という考えのワンマン経営です。 社長の意見に対して、社員が意見や提案をすると、他の社員にその人に対するレポートを書かしたり、罵詈雑言を並べる文章を社員に配ったり、ミーティングと称して吊し上げを行っていました。その結果、自主退...

弁護士回答
    1
  • 横領なのか他の罪に該当するのか。どのような刑罰になるか。

ベストアンサー

自身の犯したことが横領なのか、他の罪に問われるのか、刑事告訴された場合どのような刑罰になるのかを知りたく、初めて相談させて頂きます。 私(当時副店長)は3ヶ月程前から店舗に保管しているお金(お釣用として準備しているもの)を一部(15万円弱)自分のロッカーへ入れて置いてました。 店長にお金の管理方法の見直しを促したが軽く流され、それまでも店長のセキュリテ...

弁護士回答
    1
  • 看護師の欠格事由、行政処分についてわかる方ご教授ください

【相談の背景】 看護学生時代、偽ブランド品を販売し、 看護師免許取得後、捜索差押えを受けました。 そして略式起訴されることとなりました。 今は一身上の都合により看護職を離れています。 保助看法に記載の欠格事由に当てはまるため、早期に対応しようと思っているのですがどうしたら良いかわからず質問します。 【質問1】 罰金刑以上となるため、自ら厚生労...

弁護士回答
    2
  • ペット保険トラブルについて。今の任意の段階で、弁護士さんにお願いして、示談等は可能なんでしょうか?

約3年前に、飼っている犬が膝蓋骨脱臼を患い病院に連れて行ったところ手術した方が良いと言われ治療費に約60万程かかると言われました。続けざまに保険には加入してますか?と聞かれ、加入してません。と答えると、じゃあすぐに加入して〜そうすると、安く済むから…と説明を受け、そうゆうもんなのかなぁ…と思いつつ保険に加入しました。 それから、1年半程経った頃保険会社...

弁護士回答
    1
  • 訪問販売

個人で布団の訪問販売をしています。以前の顧客専門に回っているので契約書領収書も置かずに商売していました。あるお客にわたしがお金に困っていたのでお金を45万円借り入れました。その際に手書きで借りた旨をメモに書いたものをそのお客の家族に発見されて警察に通報されて数日後借りた45万円を持ってお客宅に行ったところ刑事に話を詳しく聞きたいと1日中事情聴取をうけ...

弁護士回答
    1
  • 海外での器物破損について

以前働いていた会社の海外自社工場の壁に穴を開けてしまいました。この工場は会社の所有物か借りているものかはわかりません。 イライラしていて物に当たってしまいました。イライラの原因は、毎日8:00〜23:00の長時間労働で精神的に不安定でコントロールできず、最終的に出張中に私の意見なしに営業先の変更が勝手に決まっていたことが引き金でした。 穴はこぶし大の...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件の場合で呼び出しまでのすごし方

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件の加害者ですが、在宅事件で、呼び出し待ちで家で不安な毎日を送ってます。反省はしてます。こちらに相談することでは無いかもしれないですが、どのようにすごすべきなのでしょうか?再犯しないという気持ちと、被害者にも申し訳ない気持ちです。 【質問1】 加害者で在宅事件のとき、呼び出し待ちまでいかようにすごしていけば良いでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 昨日国選弁護人と話しました

ベストアンサー

被害者様から国選弁護人に電話があったらしく、一生懸命治療したのに盗まれた事が悲しい。被害弁償はしなくてもよい、拘留中の妻の謝罪文は受け取ると言ってくれました。罪をつぐなってくれればそれでいいとおっしゃったそうです。検察官の前でも同様の話しをしたみたいです。29日で20日満期なんですが、まだ謝罪文を弁護人が妻から宅下げして貰ってません。29日まで間に合...

弁護士回答
    15
  • IPアドレスが特定できている場合と、疑わしい相手がいる場合の開示請求について

【相談の背景】 Xに不正ログイン検知がありました。 IPアドレスはわかっている状態です。 ログインされただけで、被害はありませんが、気持ち悪いです。 過去にストーカーをされた、元恋人を疑っています。 元恋人は逮捕されて示談により不起訴となり、現在は一年間の接近禁止命令が出ています。 【質問1】 IPアドレスはわかっているので、プロバイダに発信者開示...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領か単純横領か?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領と言う事で刑事告訴されているのですが、会社の在庫の注文はメインでしていたのですが、在庫の保管は鍵もついていないバックヤードで保管されていました。誰でも触れる場所です。在職中は店長代理という役職だったのですが、バッヤードに置いてあっただけのものを占有している事になるのでしょうか?しかも私以外の人間も在庫の注文をしていまし...

弁護士回答
    2
  • 万引きの微罪処分についての措置は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に万引きをして、先日多分刑事の方がうちに訪ねてきて近くの交番で取り調べを行いました。 お恥ずかしいですが、2店舗で5000円ほどの洋服を万引きしました。 交番では指紋を取られ、顔の写真を撮り始末書を書いて終わりましたが、後日次は交番ではなく警察署にお伺いして、その日にお店の方に謝罪に行くことになっています。 初犯なので重い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから