13,447件見つかりました

法律相談一覧

• 万一の窃盗騒動の際、店員の行動についての指導はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答よろしくお願い致します。私は地方都市に住む者で、パソコンを公私共によく使う割には、パソコンの部品屋さんが1件しかなく、他に行くとすれば車で3時間を要します。 その店は非常に親切丁寧で、トラブルも全くないのですが、時々、「犯罪に巻き込まれるのではないか?」と心配疑問に思うことがあります。店員さんは、ほとんどお一人で、客を残し...

弁護士回答
    4
  • 証言が曖昧な高齢者との接触事故について、警察の対応はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、自宅敷地内から公道に車を出そうとした時のことです。明らかに歩道や路肩に人がいないことを確認しました。ところが、その3時間後に、高齢者と中年の息子という二人が我が家に来ました。息子は「父が先程、車に接触したと言っています。どういうつもりですか?」と言い出しました。   「ドラレコで確認を」と思いましたが、すでに上書きされて...

弁護士回答
    2
  • 2ヶ月前の盗撮の後日検挙

【相談の背景】 2ヶ月以上前、都内の駅併設の商業施設にて、私は盗撮をしてしまいました。犯行に気づいた被害者の方はその場から足早に立ち去りましたが、その場では現行犯で摘発されたり、声をかけられたりすることはなく、その後も警察から呼び出しや接触などは一切ありません。 犯行から今日に至るまで、特に捜査に関する動きがない状況ですが、後日逮捕(検挙)の可能...

弁護士回答
    1
  • 2ヶ月前の盗撮の後日検挙について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、都内の駅併設の商業施設にて、私は盗撮をしてしまいました。犯行に気づいた被害者の方はその場から足早に立ち去りましたが、その場では現行犯で摘発されたり、声をかけられたりすることはなく、その後も警察から呼び出しや接触などは一切ありません。 犯行から今日に至るまで、特に捜査に関する動きがない状況ですが、後日逮捕(検挙)の可能性が...

弁護士回答
    5
  • ぶつかってしまった後について

【相談の背景】 半年から4ヶ月ほど前(正確な日付は曖昧です)急いでおり駅で20代くらいの若い男女カップルの男性側に正面から勢いよくぶつかりました(私は女性)。(当時人にぶつかるくらいは大したことでもないと思っていました)その際男性に痛いかうわ〜か何かを大声で叫ばれましたが小さく謝罪したのみでそのまま走り去ってしまいました。なんとなく気になりすぐ戻ってみま...

弁護士回答
    2
  • 工事業者に告知義務違反による修理費用請求は可能ですか?

【相談の背景】 マンションの大規模改修のため、マンションの駐車場が利用できないため 改修業者から、指定された自走立体駐車場を利用していました。 利用開始2025年5月1日 当て逃げ事件発生日2025年5月24日 ある日朝車に乗ろうとすると、右前面部分が擦れた傷があり、明らかに当て逃げと判断し警察にも連絡し調査してもらってましたが、警察からは防犯カメラをみても...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった子供の賭け麻雀での借金は親に返済義務があるのか?

【相談の背景】 先日息子が21歳で亡くなりました。葬儀の後、雀荘のオーナーから息子にお金を貸していたので返して欲しいとの連絡がありました。 金額は55万円との事。(内訳は、賭け麻雀の貸付が約40万円、パチンコの打ち子として渡したお金が15万円) 証拠と言えるものは、麻雀の貸付の手書きの出納帳のみです。 あとは、雀荘の防犯カメラで麻雀をしている息子の姿だ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料50万円の支払いについて交渉したいのですが、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗をしてしまいました。 職場の人の財布を盗みお金¥5000を抜きコンビニのゴミ箱へ捨てました。 防犯カメラでバレてしまい、警察に呼ばれ罪を認めました。罰金や逮捕などはなくお金を返して誠心誠意謝れば良いと言われ身元引受人の母と共に帰りました。 その後、被害者の方へ直接謝罪をし、盗んだお金と別で一万円を包みました。 警察の関与はここま...

弁護士回答
    3
  • 酔って置き引きをしてしまった

【相談の背景】 3日前に相席居酒屋で置き忘れた鞄を酔った勢いで持ち帰ってしまった。自分の席に30分以上置かれていて私も帰る時に気が付き魔が差してしまいました。 被害者は見えない場所だがまだ違う席で店内にいた。 連絡先を交換してた為 その後鞄知らないかと問われ 知らないと返答してしまった。 帰り際に鞄に入ってた薬と 財布のカード類を道に捨ててしまっ...

弁護士回答
    1
  • 性被害で示談金の適正金額は?

【相談の背景】 去年性被害に遭いました。 罪名は不同意性行為等です、夜に私が酔っ払っていて帰宅しているところ話しかけられて近くの公園のトイレに連れていかれて口腔性行させられました。私は結構お酒を飲んでいたので判断能力は全くなかったです。 防犯カメラなどにはしっかり映っていました。犯人は特定されていて、認めています。ただ密室だったので証拠が少な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引きで検察呼び出し

【相談の背景】 万引きで検察から呼び出しがありました。警察の最終取り調べから2か月後です。 「○○(店舗名)で去年7月に万引きした件で取り調べをさせていただきます。身分証と印鑑を持参してください」と言われました。 7月時点で余罪を1店舗話していたため防犯カメラを確認したそうですがその画像の確認はしてません。 軽く書き足し程度です。 5か月後再び警察か...

弁護士回答
    2
  • 万引きの疑いをかけられる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察に疑われてないか不安です。 今日、友人と自転車で帰宅している時に、本屋で無料のフリーペーパーとかを持って帰ったりすると万引きと疑われないか不安で気が引けるという話をしていました。 その話の最中で今まで警察や店員に疑われたことがあるか?という話をしている時に、近くで警察が事故処理をしてました。 僕たちの会話が耳に入り疑いをかけ...

弁護士回答
    4
  • 電車での降車時の行動による痴漢の疑いについての心配

【相談の背景】 先日の出来事です。 電車で帰宅をしており、私はドアに近い長椅子前の吊り革に掴まって音楽を聴きながら乗車しておりました。降車については、吊り革に掴まっている乗客の方々の間を抜けて降車しようとしました。その際、不用意にぶつからないように両手を合掌のように合わせて「すみません降ります」と声を出しながら移動しました。その時、前方から他の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での弁償を求めるために裁判を起こすことは可能か?

【相談の背景】 事故の状況は、こちらが原付で飲食店に右折で入るところ、対向車が止まって店の前を空けてくれたので、入ったところ、その車の脇を「左から」すり抜けて来た原付にぶつかられてしまった、という感じです。 私も配達中で急いでたので、初めは相手方が「1万円弁償する」と言ってたのですが、その後「右直事故の過失割合は右折側が9割くらいになる」と言い出しまし...

弁護士回答
    1
  • ショッピングセンターでの盗撮疑惑による警察の職務質問

【相談の背景】 先日夜9時頃、自宅近くのショッピングセンターへちょっと買い物へ行った際、ショルダーバッグのファスナーを開けっぱなし、バックの中身は誰がみてもスマホの画面側が天井向いてるとわかる状況で店内をぶらついて帰宅したのですが、その後、その日の夜10時半頃いきなり警察の方が4、5人家に来て職務質問のようなことをされました。 内容としては、私が盗撮...

弁護士回答
    1
  • 万引きの在宅捜査、処分について

【相談の背景】 私は現在、万引きの容疑で在宅捜査を受けています。 先月、某デパートで化粧品などを万引きしようとしましたが、お店の方に気づかれているような気がしたため、万引きはせずにお店を出ました。そこで警察官に声をかけられて、何か心当たりがないかと聞かれたため、過去に同系列の店舗で5件ほど万引きをしたと自白しました。 そのうちの1件で被害届が出さ...

弁護士回答
    3
  • 車両器物損壊犯人の映像をテレビ局に情報提供するリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー車両で交通事故ではなく、故意に人から蹴りで車両側面をへこませられた器物損壊をされてしまいました。法人車両で運転手が自分でした。前方と後方のドラレコに蹴る映像と犯人の鮮明な顔も写っており被害届も出しましたが警察もなかなか優先順位が低い案件だからみたいな事を言う位なので防犯カメラを追ってまでの捜査までは期待できなそうです。ド...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ですが、市内の100円ショップにてスカート内盗撮をしてしまい、被害者の女性にバレたかもしれません。 しばらく店内を歩いていてふとレジ前をみると、その女性らしき人と店員が話をしているように見えました。おそらく盗撮をされたことを店員にしていたと思います。 防犯カメラにももしかしたら犯行の場面が写っているかもしれせん。 被害者の...

弁護士回答
    8
  • 盗撮の量刑について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅事件中です。 本日、警察からの取り調べ(4時間程度)を受けて、突如、女性の下着が映ってることから迷惑防止条例違反から性的姿態処罰法(撮影罪)に罪名が変わりました……3倍に量刑が重くなり、絶望でしかないです。 未成年を狙ったり、誰かに見せ、ネットに挙げたり販売は一切していません。 本件のみ書類送検されます。 余罪追及は一切されません...

弁護士回答
    4
  • 電車での建造物侵入罪

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の日曜日、電車にて女性の写真を撮影してしまいました。 女性は気付かずに途中下車、周りにはほとんどいませんでしたが、もしかしたらみられてるかもしれません。 被害届を鉄道警察に出せば、捜査は当然始まり、防犯カメラを見られれば写真を取っている様子はわかるかもしれません。 写真は、下着や胸、臀部をアップしたものではなく、単なる座っ...

弁護士回答
    1
  • 仕事帰りに暴行され、逮捕された相手からの法的リスクについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の帰り道に見知らぬ人から因縁?を付けられ、帰宅する進行を妨害されました。何回も体当たりをしてきて、通報しますよ?と言っても道を開けてくれず、通報しました。通報中も執拗に体当たりなどを繰り返してきて、その後我慢できずに自分から相手をヘッドロックして制圧しようとしたら、力負けして一本背負いされ、一方的に暴行を受けました。その後か...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ 罰金 違約金

【相談の背景】 現在メンズエステで働いており、今月末で退職する者です。 4ヶ月程、週2日間働いておりました。 当店は抜き等含め性器を触ってはいけない、キャスト側が触られてはいけない、店外で会ってはいけない等のルールがあります。 先日店長から電話があり、オーナーが私の事をルール違反をしているのではないかと疑っていると伝えられました。 オーナーは...

弁護士回答
    1
  • 盗難 懲戒解雇 行動

【相談の背景】 言い訳にもなりませんが残業が少なく給料が減り、生活が苦し中で自身も別の所で盗難の被害に合い頼れる人も居らず職場内の他者のお金に手を着けてしまい総額は17,000円複数人のお金に手を出しました。 防犯カメラに自身の悪行がしっかりと映っておりました。 その場でその時の状況(経済的、精神的)を伝えて被害者の方へは会社の方から給料天引きで返却をし...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊で捜査を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の方に愛車を傷つけられ(防犯カメラで撮影済み)その謝罪がないことに私が立腹し、その方の自転車に損傷を与え仕返しをしてしまいました。その方が器物破損の被害届を警察に提出し、先日警察が私の自宅に令状を持ってきました。私はその時に全てを自白したので逮捕・勾留はなく、当日警察に伺い簡単な取り調べと写真や指紋を取られて2時間ほどで帰宅...

弁護士回答
    5
  • ドアパンチ当て逃げ 行政上、刑事上の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ショッピングモール駐車場でドアパンチをしてしまいました。相手の車に傷がついていないように見えて、気が動転していたこともありそのまま帰宅してしまいました。 次の日警察に届出をしました。その時点で被害者から届出はなく、「物損事故として処理しますね。次からは気をつけてね、被害者から連絡があった場合、こちらから連絡します」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 【至急】中学生の万引きについて

【相談の背景】 昨日、14歳の娘が大手ディスカウントストアで万引きで警察に捕まりました。 現行犯ではなく、防犯カメラに撮られていて3〜4日に分けて合計8点、全て化粧品テスターを盗んでいました。 お店から被害届けが出されていたようです。 私と買い物に行きお店を出たところで、外で待っていた警官に呼び止められ事務所で話を聞かれた後、閉店後のお店で現場写...

弁護士回答
    1
  • 隣家の極端な言動による法的対応と慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 隣家の警察への通報、学校へのクレームをやめてもらいたいです。 お隣に住んでいる奥様が非常に音に過敏で、家の前の道路で子供が少し走っていたり、縄跳びをしていたり、ボール遊びをしていたりするだけで、警察や学校に連絡をしています。その都度、警察がきたりするのですが、うちの家の前は道路交通法上での「交通の頻繁な道路」ではないという警察の...

弁護士回答
    1
  • 勤務先での濡れ衣 パワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 母の勤め先で起きている事なんですが、アドバイス頂けると助かります。 これは本日(2/28)に起きた事です。 母は70歳手前で委託にて配送業をしています。 某運送会社で荷物の紛失が相次いでいて、犯人探しをしているとの事なんですが、防犯カメラに現場をウロウロしている母の姿が映っているというだけで犯人扱いをされています。これは、母が自分が...

弁護士回答
    1
  • 取り調べ待ちの期間 万引き 刑事課から地域課に?

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に万引きをしてしまった件で、後日防犯カメラにて特定され、1月半ばに出頭しました。その時は刑事課の方から盗った物を持ってきてほしいとだけ言われたので、盗った物(バッグ1点)だけを持っていき、その写真を撮られたのと簡単な自供書を書いたのと、私の写真を撮られただけで15分ほどで帰宅しました。その帰りに被害店舗へ出向き、謝罪文のお渡しと被...

弁護士回答
    3
  • 着替え残業代について

【相談の背景】 2023年12/31をもって退職する事になりました。 そこで入社日2020.4月〜からの着替え残業代を請求しようと考えています。 残業代は申請制であった事もあり、着替え残業を請求したところ主任者より「だれもそんな請求はしていない、請求しているのはあなただけ。はみ出した分は仕事中ぼーっとしている時間で相殺してくれ。」との事で残業申請が却下されてい...

弁護士回答
    2
  • 万引き?業務上横領?

ベストアンサー

【相談の背景】 前日親友の奥さんが働くスーパーで、その奥さんが万引きしているのを目撃しました。 その件を親友に伝えるか考えていたらその親友から相談されました。 それで話を聞くと万引きではなく、業務上横領という事でスーパーから話を聞かれているみたいです。 親友の奥さんはスーパーの中にある魚屋さんでパートしていて、パート終わりにそのスーパーで買い...

弁護士回答
    1
  • 肩に触れ注意しただけで暴行罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、父がドラッグストアで買い物をしている時に、薬コーナーで女性の足元に薬が落ちているのを見て「落ちてますよ」と声をかけました。女性は「私のじゃねーよ!!」と声を荒げ怒鳴り返してきました。 父はそこから去ろうと2、3歩踏み出したものの戻り、しゃがんでいた女性の肩を人差し指と中指でちょんちょんと触れ、「そんな言い方は良くないですよ」...

弁護士回答
    1
  • バイクでの暴行事件の被害者、起訴されず慰謝料はもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 10月28日の晩に17歳の息子がバイクでコンビニに行った所、バイクの音がうるさいと自転車に乗った39歳の男に胸ぐらをつかまれコンビニの外の倉庫にバンバンっと3回ほど叩きつけられ全治10日の怪我をしました。 内容は頚椎捻挫と胸部打撲です。 コンビニの倉庫がヘコむほど強くぶつけられたそうです。 そのまま暴行罪で現行犯逮捕されたので...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の常習、悪質性について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の皆様お忙しい中いつもご対応を誠にありがとうございます。 今回、情けない話ですが… 経営するリラク店舗のドーム型防犯カメラがあります。私のスマホで映像を確認できますが、売上金のトラブルや商品や備品がなくなるような時があり、たまたま見た映像を確認さした際に女性の着替え(全裸)が映りました。最初はいけないと踏みとどまりましたが。...

弁護士回答
    1
  • 精神科通院の伝え方について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きで現在在宅捜査の身です。 先日、2ヶ月経って警察の一回目の取り調べに行って来ました。生い立ちから防犯カメラの写真の切り抜きを見せられ色々聞かれました。被害弁償は終わってますが、同じドラッグストアで複数回しているので被害届が出ています。私はコロナの影響で夫の店が倒産し転げ落ちるように収入が激減、日々口論が絶えず、ノイローゼ気味...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転、物損事故、記憶ない

【相談の背景】 飲酒運転をして物損事故を起こしました。 友達と飲んでいて3件目くらいから記憶がなく朝家で目が覚めました。 テーブルを見たらビールや酎ハイの缶がありました。 予定があったので家を出ようとしたら車が壊れてて迎えを呼んで予定をすませていました。 朝9時くらいに嫁から警察きてると連絡あり乗せられて帰りました。 事故を起こしたことを知り警察...

弁護士回答
    1
  • バイク対車事故で慰謝料請求可能か?過失割合と罰金・交通違反点の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日バイク対車の事故に遭いました。私はバイク側です。 田舎の国道で大きな右カーブを走行中に、反対車線側の農道のような脇道から車が左折してきました。かなり大回りな左折で中央線をはみ出してきたため、接触を回避するためにハンドルを左に切り避けました。良くも悪くも接触はありませんでしたが、バランスを保てず転倒してしまいました。 警察を呼...

弁護士回答
    1
  • 「駅でつまづいた際の責任と訴訟リスクについて」

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、駅の階段から1m程つまづいてしまったのですが、おそらく前の方がキャリーケースを後ろにひいていて、それにつまづいてしまったのだと思います。その時、電車の遅延で急いでいたのと睡眠不足で何が起こったのか分からないのと恥ずかしさで、周りの人に軽いお辞儀をしただけで、後ろを見ずに行ってしまいました。 もし後ろの方が、私の足がキャリーケ...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入と余罪捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の朝方、警察が令状を持参し家宅捜査のうえ住居侵入の罪で出頭要請に応じました。 付近の防犯カメラや内偵捜査を経て来ていたようです。 その日は服やスマホを押収され、通帳などは返還いただき引き当たり捜査まで終えています。 しかしそのお宅では撮影してないもののスマホには他の家屋の風呂場の盗撮動画が残っており、取り調べの際にその場で自...

弁護士回答
    4
  • 盗撮 初犯 被害者不明

【相談の背景】 先日、駅構内で泥酔しており盗撮行為をしてしまいました。第三者に捉えられ、そのまま警察に行き、事情聴取を行い、行ったことを素直に認め、正直にお話ししました。 被害者はそのままいなくなってしまい、証拠品としてスマホを預けました。が、たまたま撮影できなかったため、証拠の画像はなかったようです。 当日は親族が迎えにきてくれたため、逮捕に...

弁護士回答
    1
  • これは公然猥褻にあたるのでしょうか。

【相談の背景】 昨日、夜遅くに彼女とアパートのような建物を裏でお互い、下半身を出し、性器をいじりあう行為をしてしまいました。 場所は大通りから一本入った裏路地にあるアパートのうらがわです。その隣にも建物があり、塀がありました。 目撃者はおそらくおらず、防犯カメラがあったとしてもかなり暗く、お互い向き合っていた(下の衣類は落ろしていた)ため、あまり...

弁護士回答
    1
  • 一方通行の事故 バイクと自転車

【相談の背景】 11月の下旬に交通事故を起こしました。 自分原付二種のバイク、相手自転車です。 自分は全治10日、相手は開放骨折で診断書の治癒の日が不明の怪我です。 一方通行の川沿いの通りで自分は40キロ相手は15から20くらい出ていたかと思います。 横断歩道のところで後方確認、一時停止せずに斜め右折横断し側方通過しようとした当バイクと衝突しました。 12...

弁護士回答
    1
  • 先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。

【相談の背景】 20代 大学生 前科なし 先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。現行犯では捕まりませんでしたが、防犯カメラや指紋から割り出されて、警察が後日逮捕状を持って逮捕しにくる可能性は、どれくらいあるのでしょうか。 その際車で来ていておそらくナンバーも確認できる状態です。 また別の店舗でもしてしまい、その際電子決済をしたので...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟についてのアドバイス

【相談の背景】 一年9か月前に飲食店でお互いにアルコールが入ってる状況で私が傷害 相手が暴行で互いに不起訴になる事件がありました。 一年9か月経って民事訴訟の口頭弁論?の手紙がきました。 内容によると、私が平手打ちをしたことによって、全治四週間の鼻骨折、統合失調症の再熱、入院、退職、骨折に伴い雨天時等に疾痛後遺症 治療費6万円 文書代4400円 ...

弁護士回答
    3
  • 息子が近所で犯した窃盗についての今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月20日、中3の息子が近所に下着泥棒にはいり、その日に被害者からの防犯カメラの確認をし、謝罪に伺った所、被害届の提出、学校への連絡、弁護士をたてる旨を聞いたので、うちは息子を連れて警察に連れていき、一回目の事情聴取が終わりました。 一昨日、家宅捜索もはいり、息子の携帯を押収中。逮捕はなく、自宅にいて通学しなさいとのこと。受験もあっ...

弁護士回答
    1
  • セクハラの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年に職場の所長からセクハラを受けました。セクハラの内容は私の離席中に私の机の上の飲み物を隠れて飲むという行為で、長期的に行われていました。防犯カメラで犯行を撮影し本社に提出、事実関係が認められ、当時の所長は他支店異動と減給処分になりました。二度とセクハラしないという誓約書もサインしています。私の職場は私以外が異動、退職により...

弁護士回答
    1
  • 暴行の疑いで通報されてしまいました。今後事件として捜査されるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前の深夜、カラオケ店にて暴行を受けたとして、警察に通報されてしまいました。相手に面識はなく、相手は私に蹴られたと主張していました。私はかなりお酒を飲んでいて、正直あまり覚えていません。おそらく気持ちが悪く、トイレへ行った時にぶつかってしまったような気がします。その後、やったやってないの口論となり相手から警察へ通報されてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 残業をしていないことにされています

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、新しい会社(福祉関係の施設職員)に就職しました。 働く中で「これは違法なのでは?」と思う点が2点ありますので、教えていただきたいです。 ➀業務の中に利用者の送迎があります。距離の関係や道路の混雑等により就業時間内に事務所に戻ることができない場合があり、その日は就業時間を過ぎての事務所到着になりました。 帰ってきてタイムカー...

弁護士回答
    1
  • 会社内での業務上横領について

【相談の背景】 約半年前に社員の業務上横領が発覚しました。 金額はおよそ1500万円程で、 営業担当がお客様からの発注を装い、 商品を仕入れ転売していました。 現在弁護士の先生に代理人になって頂いております。 その本人の発注は発注書や仕入先に確認をし確定しております。 また、お客様からは発注していないとの証言を得ているので、 商品を不当に領得した...

弁護士回答
    1
  • 廃棄の持ち帰り 窃盗罪になるか

【相談の背景】 廃棄の持ち帰りをしてしまいました。 バイト先で、廃棄の持ち帰りをしてしまいました。 オーナーからは持ち帰っていいと言われていました。 そのため、パートの方と半分ずつにして持って帰ってきました(300円ほど) しかし、私が強迫性障害を持っていることもあり 本当にオーナーは持って帰っていいって言ったのか不安になっています。 持ち帰...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから