13,447件見つかりました

法律相談一覧

• 万引き 店内での声掛け、被害回復済 被害届不明、その後どうなるか

【相談の背景】 先日万引き未遂をしてしまいました。 背景としては、イオンモール立体駐車場まで車でいき、1階のペットショップへ。出入口付近のペット服を2着手に取り、1着をハンガーから外して紙袋に入れてしまいました。おそらくカメラに映っています。もう1着と服のないハンガーだけを元あった出入口付近の棚に戻そうとしたところ、離れたレジから若い女性店員さんが...

弁護士回答
    2
  • 父の窃盗事件で共犯扱いされる可能性は?

【相談の背景】 先週父が大型量販店で窃盗(万引き)の現行犯で捕まり、警察署にて写真を撮り、事情聴取を受けた後に警察と同行し、その日の分の2万円弱弁済をしています。 父は前科前歴無しの初犯です。 私も一緒に行っていましたが、その日は、小さい子連れだったため、後日話を聞くため呼び出されるとのことです。その日は私が身元引受人となり帰宅しました。 私はそ...

弁護士回答
    3
  • これは盗撮なのでしょうか?

先日、京都のショッピングセンター内の書店にて、スマホで盗撮らしき行為をしている男の人を見かけました。女性のすぐ後ろに立ち、スマホをいじっているのですが、女性の真後ろでスマホをいじるのは少し妙ではないかと思い、気になって見ていました。その二人は知りあいというわけでもないようで、男性の方はそのまま一分ほどスマホを見た後、店から出ていきました。別に...

弁護士回答
    2
  • 冤罪と後日逮捕について

ベストアンサー

痴漢をしていなのに後日逮捕された場合、痴漢したことにして早く終わらせたほうがいいのでしょうか?それともやってないことを言い張ったほうがいいのでしょうか? 現場のカメラなどの証拠はないと思われます。 ただ早く解決したいのと、職を失いたくない思いで不安です。 また相手は知りあいじゃないのですが、自分で示談は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • マンションでの、各居室へのリアルタイム動画配信可能な監視カメラの違法性について

私のマンションでは、2008年の臨時総会の決議で、防犯カメラがインターネットに直接的に接続されており、管理組合に申請することでID/PASSWORDが発行され、そのリアルタイム動画(24時間閲覧可能)を各個人のPCで閲覧可能な状態になっています。 閲覧権の申請(ID/PASSWORDの発行)に当たっては、違法なことをしない(興味本位ののぞき見行為など)旨の誓約書の提出が義...

弁護士回答
    1
  • 校内で事件が起きた際の学校の対応

ベストアンサー

校内で事件が起きた際に想定される学校の対応について質問です。 幾つかの場合に分けて質問させていただきます。 学校で盗撮、窃盗が起きた場合 ①生徒が学校側にその旨を通告した場合、学校が全校生徒に事件発生を伝えることなく、内密に監視カメラなどを設置することはありますか? ②事件発生後、生徒からの申し出で、学校側が他の生徒に許可を取ることなく、生徒...

弁護士回答
    1
  • 職場で財布が紛失したようです。

【相談の背景】 職場で財布の紛失がありました。 入社して2日後のことでした。 これから、警察が介入し、 事情聴取等があるそうです。 タイミング悪く、 私自身、別件で窃盗事件の加害者で 捜査中であることから 私がやったと疑われ、密に事情聴取されるのではないかと今から不安です。 もちろん今の状況から出来るわけないので、神に誓い、私ではないです。 ...

弁護士回答
    1
  • マンションセキュリティ虚偽ついて

先日、自分の車が車両盗難に遭いました。約4年前、新築マンションで購入し、そのマンションに来る前にも、車両盗難にあった経験があり、当時売主のセールスマンに話をした所、この物件はセキュリティ(セコム)があり、カメラの監視装置も付いていると聞き(パンフレットにも記載有と説明され)、色々と考えた結果購入致しました。先日車両盗難にあった際に、カメラが写らない様...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の自首を行った方が良いのか

【相談の背景】 書店で小型カメラによる盗撮行為を本人に咎められ、その場から逃げ出してしまいました。実際はSDカードが入ってなく撮影自体などはできておらず、自分の愚かな行為を後悔し、二度と行わないようにとその日のうちにカメラやSDカードは破棄してしまいました。しかし、行為自体に問題があると思い自首を考えていますが、証拠となるものが何もありません。どの...

弁護士回答
    2
  • 盗撮どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ホームセンターの店員として働いています。 数日前に女性に盗撮を疑われています。 スマホをもったまま棚の整理をしていたところ、女性のほうにカメラが向いていたようで、盗撮を疑ったようです。 しかし、距離的にスカートの中などをとれる距離でもありませんでした。 自分が帰ったあとに女性が知人女性二人と、お店に盗撮されたと来たらしく、監視カ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 店から戻ると駐車場の車が破損

ベストアンサー

ある店に入って出てくると、駐車場に止めてあった自分の車のサイドミラーが壊れていました。戻って来たときに、すでになっていたため誰がやったかは分かりません。お店に言って監視カメラを確認してもらった方が良いでしょうか?もう、他のお店に行き、車を動かしてしまっています。修理代は自分で払うしかないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 衣服の上から盗撮した場合、後日逮捕されますか?

先日盗撮をしてしまいました。 服の上からですが、臀部を動画で5回ほど数秒にわけて撮影してしまいました。 駅内ではないのですが、監視カメラがあり、盗撮した動きは映ってると思います。 臀部の高さと平行の位置になるように、ちょっとしゃがむようにして女性の臀部にカメラを向けて数秒撮影した動きが監視カメラには映ってると思います。 現行犯では取り押さえら...

弁護士回答
    2
  • 列車内での暴行被害 後日被害届を出せるか

ベストアンサー

電車内で口論になった中年男性に、思いっきり足を踏んづけられました。 電車が駅に到着した瞬間に足を踏んづけられ、そのまま相手は電車を降りて逃走したのでその場で相手を確保出来ていません。 その後の予定の時間が迫っていたので、相手を追跡せずその場で警察や駅員に連絡することもしないままその日を終えたのですが、翌日になっても足が痛んだため病院に行きまし...

弁護士回答
    1
  • 隣家より人糞を投げられています

よろしくお願いします 今年の1/5〜ほぼ毎日、我が家の壁及び敷地内に人糞を投げられています 隣家のベランダ側に、我が家の壁が隣接していますが窓は一つもありません そのベランダ側にあるお風呂場の窓から人糞を投げているようです 目撃(とは言っても上から落ちてきているのを下から見ただけで、人物の特定には至っていません。が、見当はついています) してい...

弁護士回答
    1
  • 会社からの処分について

ベストアンサー

不当解雇より、裁判で勝ち復職しました。 仕事が終わり自席で携帯をいじっていたところ会社からパソコンの画面の写真を撮った? と言われ ました。 そして2週間ほどして、会社より写真を撮った事により減給処分を言い渡されました。 会社に証拠を見せて欲しいと言いましたが。回答もなく①その様な処分をする事は可能なのでしょうか? 注意などでなくいきなりの減給で...

弁護士回答
    4
  • パチンコ店で置き引きに合いました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日パチンコ店で、財布の中のお金だけ無くなりました。 当日に、お店に警察の方が来て頂き カメラの確認等して頂きました。 監視カメラなども確認が終わり、 被害届の提出も完了しました。 被害届欄に、相手の特徴と 警察の方のメモに、時間と財布が取られた瞬間を確認した内容の記載がありました。 今後は、 刑事課の担当で、窃盗罪に当た...

弁護士回答
    2
  • マンションのエントランスにおける盗撮・盗聴行為

【相談の背景】 マンションの入り口にある個人のポストに小型カメラ(マイク機能あり)を仕込まれ、盗撮盗聴されているのを見つけてしまいました。 カメラのレンズは、外ではなく、通る住民が確認出来るように内側に向けられています。 仕込んであるポストは仕掛けている個人のポストですが、住んでいる住民の出入りする個人や時間なども丸見えで気持ち悪く、不快で不安で...

弁護士回答
    2
  • 隣人の覗き、住居不法進入について

ベストアンサー

隣人の覗き、不法進入に対してです。 当方5人家族 夫婦 子供3人全員女性 2年間に洗濯物干し場のサンルームに隣人の未成年が入っていた事がありました。その時は大事にはせず、親が謝りに来た為に、その場で叱責しました。 但し、家の合鍵をポストに入れていた事もあり、対策として、玄関のキーシリンダー交換、防犯ライト、柵の設置等、出張先からの帰省等の負担を負いま...

弁護士回答
    3
  • 駅に居ついている野良猫にエサをやってたら職質を受けました

以前、このコーナーで質問させていただいたので重複するかも しれませんが、JRの無人駅に猫が3匹居ついているのですが、たまたま半年ぐらい前に見かけてパンをやったら、それ以来駅に行けば すり寄ってくるようになりました。元々猫が好きなので電車に乗らなくても駅に行きエサをやっていました。待合室には近隣住民、利用客から苦情が来ているので、猫にエサは与えないで...

弁護士回答
    2
  • 酒を飲んだ後自転車を運転してしまいました

先日、飲酒後、自転車で移動してしまいました。 後に冷静になって調べ、犯罪の可能性があることを知りました。 今回は事故を起こさなかったものの、一歩間違えれば人に怪我を負わせていたかもしれないと思うと、非常に心が痛みます。大変反省しています。 道中では、接触事故を起こしていません。ですが、飲酒をした店の監視カメラ等に映っていると思います。まだ警察等...

弁護士回答
    2
  • 飲食店でiQOSが盗難された

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を退店しエレベーターで下の階まで降りました。 その後iQOSを忘れたことに気が付き、お店にすぐ戻りましたが、店員にどこにも見当たらないと言われました。 【質問1】 監視カメラには誰が盗んだか残ってると思うのですが、その場で110番した場合警察は対処していただけますか? 対処してくれない場合は他に方法はございますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 女子トイレでの盗撮がバレた場合の後日逮捕

相談よろしくお願いします。 駅の女子トイレにてスマホでドアの下から盗撮をした所を被害者の方に見つかり大声を出され慌てて改札を出て逃げる。 その時被害者の方や第三者には姿は見られていない。恐らく女子トイレに入るところもカメラなどは無く撮られていないが時間を合わせれば他のカメラでは犯人らしき人物がトイレの方に向かって行ってるところや出て行ってると...

弁護士回答
    6
  • 隣の家から・・・。何か、良い方法はありませんか...?

嫌がらせを受けています。さっきも私の父がいなくなりました。痴呆があります。今、ずぶぬれの雨で帰ってきました。監視カメラも考えましたが、バレばれです。過去にも、私の父がいなくなったことが2回あります。そして、新聞泥棒が連続して2回ありました。メール便も20日遅れて新聞受けに入っていました。何か、良い方法はありませんか…?どうぞ、よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害(知人から財布を奪われ10万円抜き取られる)

2020年1月の出来事です。父親が、手に持っていた財布を、突然現れた知人に強引に奪われ、立ち去られましたが、知人の男性は、数分後現れ財布は戻されました。 怒り心頭した父は、財布の中身を確認せず、自宅に帰ってしまいました。 数日後に、財布に入れていた20数万円のうち10万円の束が一つ無いことに気づいて、知人宅に行きましたが、本人不在で、事の詳細を知人の奥様...

弁護士回答
    2
  • 犯人が少年、だけど被害者には処罰感情が強いんだ。

娘がわいせつ被害に逢いました。犯人は少年15歳、娘は7歳です。 ショッピングモールで声をかけられ、一緒にトイレに行こうと言われたようです。 娘はトイレになんか行かないと拒否したところ、ニコニコしてた男が鬼の様な形相になり、抱きつかれ、小脇に片手で抱えられて10mほど離れた男子トイレに連れ込まれ、個室に入れられドアに鍵をかけられて(殺されると思ったそ...

弁護士回答
    2
  • ストーカーに対しての対策方法と慰謝料交渉。

ストーカー被害に現在も遭っており,慰謝料などの交渉ができず困っております。 引越を手伝ってもらった知人の一人から,引越した翌日からストーカー被害に遭い始め,3ヶ月経ちました。 引越して約2ヶ月半頃の深夜,目隠し用の簾が壊され網戸が開けられ窓ガラスを壊されそうになり,本人に止めてほしいと散々伝えても止まず,どんどんエスカレートして来ているため...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領に伴う精神的被害への慰謝料について

ベストアンサー

初めまして。 私は、主に独居の高齢者を専門とした宅配弁当店の経営者です。実は、3度、集金鞄から、釣り銭が盗まれました。防犯カメラを設置したところ…4度目に、店の社判入り領収書と釣り銭が入った鞄ごと盗まれ、防犯カメラで、犯人がパート従業員の1人だと判りました。本人が4件とも認めた為、先月、この従業員を懲戒解雇にしました。 しかし、その後、この人物...

弁護士回答
    2
  • 近隣の13歳少年による窃盗被害、保護者に請求できる妥当な金額は?

ベストアンサー

中学二年13歳の長男、小学四年の長女を持つ母親です。当家は私と夫、上記の子供2人、私の実母である祖母、私の弟の6人で一戸建ての家に住んでおります。 長男の同級生3人が不法侵入、窃盗、当家の鍵の所持〔拾ったと供述〕を警察で認めました。 障害のある高齢の祖母を狙った複数の計画的犯行で不法侵入回数は自供しているだけで10回以上です。 祖母や娘の身を案...

弁護士回答
    1
  • お金を盗んだ犯人扱いされてます。

私はバイト先の店長から、お金を盗んだ犯人扱いされています…。 本当に盗んでいないので、金庫の様子がばっちり映る防犯カメラにも、そのような動きは映っていません。 仕事先の金庫の中から、12万円が入った袋が無くなりました。 その日私が出勤したのは、13時です。 19時に店長ーから金庫の鍵を預かり、21時50分まで鍵を持っていました。 21時50分までに金...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊について伺いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先程会社から駅まで自転車で帰宅途中に踏切内で段差に引っかかり、自転車が大きくバウンドして、その弾みで自転車に差してあった傘が落ちてしまい、仕事後で電車の時間も迫っておりイライラしていて、落ちた傘を拾い上げ、そのまま傘をちょこっと強めに 踏切内の縁石?遮断機目の前にある踏切柄にペイントしてある大きな石をめがけて傘で一度引っ叩いてし...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕、指紋

ベストアンサー

先日友人が万引きをしてしまったようです。 防犯ブザーがなり逃げてしまったみたいで その時に靴が脱げてしまったが、そのまま逃げたようです。 中学生の頃万引きで捕まったことがあり指紋を取られたようなことを言っていましたがその靴から指紋が取られて逮捕されるとゆうことはあるのでしょうか??

弁護士回答
    14
  • 5年前に万引きで捕まりました。余罪についてです。

ベストアンサー

5年前に化粧品を大量万引きで捕まり被害弁償し執行猶予付きの判決で返されました。 しかしどこのお店で犯行したか思い出せない店舗がありますとも警察に言いました。 お聞きしたいのは今、思い出せなかった店舗から防犯タグが見つかり被害届も提出されている場合 逮捕?再逮捕?になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 公衆浴場における男性のプライバシー侵害と男女差別についての法律相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公衆浴場においての男性のプライバシー軽視 明確な日にちは覚えてませんが二、三ヶ月前公衆浴場を利用した際にカメラが付いていると知りませんでした。 後日このチェーンは男湯の脱衣所のみにカメラが付いてるとネットで見ました。 問い合わせた所事実と返答があり、知らずに全裸を撮影録画されている事を知り強い憤りと悔しさ、ショック、悲しみが襲...

弁護士回答
    2
  • 当てたかどうかわからない場合、当て逃げとして罪に問われる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、有料のバイク用パーキングに中型バイクを駐輪していました。 バイクの近くでリュックを背負おうとした際、リュックの紐が隣のバイクの荷台に当たったのではないかと不安です。 コツンという音がしたような気がしましたが、ヘルメットをしていたため、当たったのか、当たっていたとしてどこに当たったのか分かりませんでした。 相手方のバイクに...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が勝手に廃棄した荷物の弁償

【相談の背景】 数日前、彼氏と同棲を解消しました。 解消当時、「鍵は返してほしい、俺が外出時に勝手に荷物を持って行ってほしくない」と言われたので最低限の荷物を持ち、鍵も返却しました。 その3日後、荷物の引き取りをするため立会人を立てて荷物を搬出しました。 自身の家財や衣服などをまとめて搬出しました。 搬出当時から疑問に思い、搬出後に確信したのです...

弁護士回答
    1
  • ※至急ご教示お願いいたします※立ち小便トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前の深夜、酔った状態で病院の従業員で出入り口付近で立ち小便をしてしまいました。人目にはつかなかった(友達が見てくれていたので)防犯カメラはありましたが、少しズレた位置で行ったと思います。ほとんどズボンにかかり、お漏らしみたいな状況ではありましたが、警察が来ないか?など不安があります。その場で誰かに見られたり警察が来たりはしていま...

弁護士回答
    3
  • スーパーで商品が女性店員の下腹部に触れた感触が…確認は余計にイヤらしいと感じ帰宅。わいせつ罪を心配中

ベストアンサー

【相談の背景】  私の性別は男です。ご相談願います。  スーパーで様々な商品を購入しました。その中にBOXティッシュ5箱入りも含まれます。  会計が終わり、そのBOXティッシュを持ち上げた時、傾いてレジの女性の下腹部に当たった感触がありました。  私は思考がフリーズしてしまい、一方で女性は何事もなかったように、次のお客の会計作業をしていました。  スー...

弁護士回答
    2
  • 過去の盗撮行為に関する相談と今後の捜査の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 まず初めに、ちょうど1年ほど前に盗撮をしてしまい、不起訴になった過去があります。 先日、駅の階段で、前を歩いていた女性の方のスカートの中をスマホで動画撮影しようとしてしました。 被害者本人は気づいていない様子でしたが、第三者に発見されてしまい声をかけられました。 一緒にスマホのデータフォルダを確認したところ、一瞬後ろ姿は映って...

弁護士回答
    3
  • 友人の家族は万引きの疑いだけで罪に問われる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月程前、友人の家族(以下家族)が万引き犯として警察に逮捕されてしまいました。 家族が、自販機で缶コーヒーを買った後、上着のポケットに缶コーヒーを入れ、そのままコンビニに入り、他の物を購入し、店を出た後店員が 走ってきて家族を捕まえ「お前缶コーヒー万引きしただろ」と店に連れ戻し、その場で110番通報され、窃盗の現行犯として逮捕され...

弁護士回答
    2
  • 隣人による弊方自宅の塀に向けたボール遊び

【相談の背景】 2025年2月頃から隣家の庭で小学生高学年によるボール遊びが始まりました。親が指導しながらのバッティングやボール蹴りなど遊びの内容はいろいろですが、弊方自宅の塀に向けてボールをぶつけることがしばしばあります。弊方の塀に向けたボール遊びのため騒音もひどく、隣地境界から離れた自宅の2階で騒音計測した際にも60dBとの結果になりました。また、ボ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件における加害者の捜査状況と保険適用についての疑問ですか?

【相談の背景】 傷害罪相手が酔っぱらいで、自分は30発程殴られ、5発程蹴られました。加害者は、酔い過ぎていて、当日は身内に迎えに来てもらったそうです。警察は身元がわかっているから現行犯逮捕はせず、後日呼び出して事情を聞くと言ってますが当日は暴行したのを覚えてないと言われました。翌日、全身打撲、頚椎神経根症、全治3週間の診断書持参で、被害届けをだしま...

弁護士回答
    2
  • 17歳少年の損害賠償の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳と19歳の少年に、息子が暴行を受けて被害届を出しています。 相手の住所がわからず、また他の事件を先にしているとして、警察はまだ本気で動いていません。一応、呼び出されて待ち合わせたコンビニの防犯カメラで彼らをとらえてあるようです。息子のスマホも解析にかけられています。 先の話になりますが、損害賠償が生じるケースなのですが、彼...

弁護士回答
    1
  • 電車内での身体や荷物の接触による法的リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パラパラと立っている人がいる程度の電車内での出来事です。 数週間前、大きな荷物を両手に抱え、カバンを両肩にそれぞれ背負って電車に乗車しました。 降りようと車両の座席間の通路を歩いていると、抱えている荷物が他の乗客に当たりそうになり、とっさに体をひねりました。 そうすると、逆側に立っていた女性と接触したような感覚がありました...

弁護士回答
    3
  • のぞき盗撮 捜査の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 週末に都心繁華街の階段で、短いスカートの女性がいて、その後ろを上るような形で女性のスカートに視線がいきました。予定まで少し時間があり、ウロウロしてもとの場所に戻り、もう一度同じ階段で別のスカート女性のあとを階段で上がっていき視線をあげました。かがむなどの不自然な動作や撮影はしていません。 その後少し離れた場所で、突然若い男性か...

弁護士回答
    2
  • 懲戒免職の可能性と行政処分の見立てについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある自治体の地方公務員ですが、私自身ではないですが、知人の先輩で、職場の公用物の木を切り倒す、チェンソー4万円相当を喝取し1万円で売る目的でしたが、職場の防犯カメラにうつり、窃盗罪及び建造物侵入罪で逮捕され、実名報道されました。懲戒処分指針には、官公物窃取は懲戒しかなく。 罪は認めてその後、連絡がとれないで、釈放されたか(弁護士...

弁護士回答
    1
  • お財布を拾ったら窃盗の容疑をかけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 商業施設のレジ前でお財布を拾いました。 レジが混んでいたのでトイレに行ってからレジの列に並びお財布を届けました。 後日、警察の方がきて防犯カメラを確認したところ私以外お財布を触っておらず、中身が抜かれていたので窃盗の疑いがありますと言われました。 お財布を拾った場所、トイレに行った理由、トイレ中に子供にお財布を持っててもらっ...

弁護士回答
    4
  • 文化祭や商業施設での写真撮影に関する法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください、学生です 以前、とある文化祭へ行った際、特別な許可のある人以外は写真撮影禁止、というのを忘れて2、3枚ほど写真を撮ってしまったり、写真撮影禁止、と書かれた建物(とある商業施設)の内装が素敵であったために、その注意書きを知らないときに写真を撮ってしまったり(この件については、写真禁止であることを全く知らず結構撮ってし...

弁護士回答
    3
  • 上司が自分の勤怠を改ざん

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務している上司が2年前から自分の勤怠を改ざんしています。出勤していないのに出勤してる様にしたり、早退や遅刻をしてるのに所定時間いる様にしています。この事は一年前には本社に相談しましたが何もしてくれませんでした。その後証拠を取り内部通報をしましたが揉み消されました。 挙げ句の果て本社の人事部長がわざわざ私に会いに来て、私に労基に報...

弁護士回答
    1
  • 痴漢と盗撮被害について

【相談の背景】 私は9月上旬、駅構内の階段で痴漢被害に遭いました。防犯カメラには直接触られた瞬間は映っていませんが、直後に私が犯人を追いかけている映像が残っています。また、その前のエスカレーターでは、犯人が背後に位置し盗撮していた可能性が高いことも確認されています。 痴漢についてはすでに被害届を提出済みで、今月29日には盗撮についても被害届を出し...

弁護士回答
    1
  • 隣人の敷地内侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人の敷地内通り抜けについて。 隣人の玄関前駐車場は広くなく、 車を停めると自転車が出し入れ出来ないようで頻繁に我が家の駐車場から自転車を出し入れしています。 我が家の駐車場には車を3台停めていたのですが、自転車が車のギリギリを通って行くので、1台はほとんど乗らない事もあり、傷つけられるのを回避する為に 近くの親戚の家に停める...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから