13,447件見つかりました

法律相談一覧

• 署名がワープロの場合の借用書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月弟と口論の末、傷害をうけました。刑法第204条傷害罪に値するようです。 当時警察へ通報し、今被害届をだす方向で捜索中です。 医者の診断書も二種類出ています。(足の怪我全治3週間と精神的損傷) 当時私がスマホで撮った弟の暴行時の音声があります。警察は暴行時の防犯カメラも見ております。傷害罪を告訴したいのが一点。 弟を通報した事を...

弁護士回答
    1
  • 警察官の上申書作成の強制と写真撮影について

【相談の背景】 先日、無銭飲食の疑いがあるとのことで、自宅に警察官数名が訪ねてきました。 飲食店に私を含めた3名で食事をしたあと、誰も会計をせずそのまま立ち去ったとのが防犯カメラに写っており、捜査の過程で飲食店の最寄りに住んでいる私の自宅が判明したとのことです。 いつもこの3名で食事に行くことが多いのですが、割り勘ではなく都度誰かが全部払っており...

弁護士回答
    1
  • カラーコーンを壊してしまいました

【相談の背景】 1ヶ月前、運転中にアパートとアパートの間に駐車しようとしたところ、カラーコーンを踏んでしまったようです。そのときは停めるときに何もないことを確認していたのですが、タイヤが輪止めに当たったのかな、カラーコーンはもともと壊れていたんだろうと思い、その場を離れました。 すると、先日同じ場所に行くことがあり、管理している方から「この間カラ...

弁護士回答
    8
  • 2ヶ月前の盗撮の後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、都内の駅併設の商業施設にて、私は盗撮をしてしまいました。その場では現行犯で摘発されたり、声をかけられたりすることはなく、その後も警察から呼び出しや接触などは一切ありません。 犯行から今日に至るまで、特に捜査に関する動きがない状況ですが、後日逮捕(検挙)の可能性が気がかりです。当日の現場には防犯カメラがあり、また駅改札には...

弁護士回答
    2
  • ボイスメモの会話の録音の違法性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ数日、ある方の不同意わいせつ事件の記事を見る機会があり、そこからネットの法律関係のページを見てから、不同意わいせつの冤罪をかけられないかが不安で仕方ないです。 どうしても女性と会う時やマッサージや脱毛などの個室で2人きりになる場面ができた時に施術場は防犯カメラなどはないでしょうし、女性を守るための法律でもあるので、女性の証言が...

弁護士回答
    2
  • コンビニでのフェンス当て逃げについて

【相談の背景】 5日前に車でバックしていたところ、コンビニのフェンスにぶつけてしまったようです。その時はなぜかぼーっとしていて、雨も降っていたので後方があまりよく見えず、ぶつけた音もよくわかりませんでした。ぶつけた衝動はありましたがぼーっとしていたので縁石にでも乗り上げたのだろうとその場を去ってしまいました。 しかしよく考えたらぶつけたのかも、と...

弁護士回答
    1
  • 逮捕ではなかったのですが、警察で写真や指紋をとった

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、スーパーで半額のシールを貼り替えて購入していたのをお店の人にマークされていて声をかけられ、事務所に行き、以前から何度かしていたのも防犯カメラで分かっていると、今日の分はその時支払い、ポイントカードの番号はお店の人に見せ、出入り禁止となり、後日 今までの分で分かる物は請求すると言われました。後は警察に行って、指紋や写真を撮...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ去る行為は犯罪にならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に質問した内容で、6歳児の、『叩かれてる』『ご飯を作ってくれない』『叩かれる話とかをしたら、面会はさせない』『死んでもいいよ』『子供はいなくてもも』などと言われていると言っていたので相談したのですが、これだけでは親権者変更は難しいと弁護士に言われました。ですが、ここ以外で相談した複数の弁護士の内のある方が、『ネグレクトや叩かれ...

弁護士回答
    3
  • 家の建て替えにおける私道通行許可トラブルの解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 家の建て替えを考えています。家の前の道路が私道であり42条2項道路となっています。私道の所有権は譲り受け持っていますが、近隣の方から(1人の方のみ)通行掘削許可をいただけません。日頃嫌がらせをされたりし、弁護士の方のアドバイスで防犯カメラの設置、警察を呼ぶ事もしてます。できるだけ揉めずに解決したいのですが、不動産に相談してもやはり通...

弁護士回答
    1
  • 燃えるゴミの衛生管理管理状況について

ベストアンサー

【相談の背景】 ゴミ出し日が火と金曜日なのですがゴミ出し日でない土曜日に燃えるゴミをすてるおばさんがいてカラスとゴキブリが寄ってくるようになりました。 何度も建築会社に苦情を言ってるけどチラシ程度。ある日夜遅くにおばさんがゴミ出し日出ない時に出しに行ってるところを発見しました。その人は慌てて共有通路にある個人倉庫に入れました。慌てて入れたためか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 車に傷がついたと言いがかりをつけられています

ベストアンサー

【相談の背景】  約1年前の出来事で、私の娘が車に砂利を投げて複数箇所の傷ができたので、修理費を払えと言いがかりをつけられています。  車の方向に砂利を投げたのではなく、一度蹴ったことはあります。しかし2メートル以上離れており、その際傷が出来ていなかったことも私は確認済みで警察は呼びませんでした。  相手は習い事の先生で、規約の一方的な変更に納得...

弁護士回答
    2
  • 内装工事未完成について

ベストアンサー

【相談の背景】 内装を仲介業者にお願いしました、実際より安く仕上げるので、前払いして欲しいと言われ前払いしました、ところが実際きたソファは色違い物違い(やりとりはLINEにあります)見積書に入っている物は納品せず(100万位)工期は1ヶ月遅れ、最終的にトイレのドアもない、工事が半分以上終わってなく、明日やりますや品物が届かずなど嘘つかれて、のらりくらりされ...

弁護士回答
    1
  • 警察官が私服で1人で訪問することはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の午前中10時〜11時頃、息子が体調不良で家で休んで居た時にインターホンがなりました。荷物等の予定はなく、カメラタイプでもないので穴から覗くと白いダウンジャケットを来た男の人が1人でいて、しばらくすると立ち去りました。怖くて居留守をつかいました。(賃貸アパートです) 最初は某テレビ局の人かな?と思ったのですが、ポストに紙などは入っ...

弁護士回答
    1
  • 会社で他人の物を盗んだと疑われた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 (具体的に事案が発生したわけではないのですが、心配性のためか不安になったことがあるので相談させてください。) 私の会社では当直業務があり、当直者は当直室で睡眠をとります。その当直室は当直者以外に、研修等で来社した別地方の人が泊まることがあります。 私が昨日当直のため、その宿泊室に泊まりました。 そして、本日は地方からの出張者達が...

弁護士回答
    2
  • レジ金横領の疑いをかけられてます

【相談の背景】 レジ金横領の疑いをかけられています 警察に出してくださいといっても警察なんかにいったら大変だからとひたすらに状況証拠だけで疑いをかけられています 私ばかりが呼ばれるので同じ部署の人達もだんだんよそよそしくなり仕事がしづらいです クリニックでの複数回にわたるレジ金横領がありました レジを打たずに診療費を着服した疑いをかけられてい...

弁護士回答
    2
  • 【数年前に出入り禁止になったお店に再来店してきた人への法的措置について】

ベストアンサー

【相談の背景】 当方飲食店を経営しております。数年前、とある客(以下Aと記載)を店の評判を落とす風評被害(口頭、ネット問わず)を広められたことを理由に口頭で出入り禁止にしました。 出入り禁止になってから数年間は音沙汰がなかったのですが、最近になってどうもAが来店してきたようなのです。 私自身は別件で店には不在にしており、店内のスタッフ・客はAの出入...

弁護士回答
    1
  • 車上荒らしにあいました

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅前駐車場で車上荒らしにあいました。 夜中の犯行でした。 運転席側のガラスが割られて、 運転席側ドアの足元ポケットに入れてある小銭入れのみなくなっていました。 古銭入れは一見お金が入ってるかわからない入れ物ですが、 盗難の際はチャックが空いていた可能性があります。 (100円が大量で7万円くらい入ってました) ただその他は全く荒...

弁護士回答
    1
  • 子供による窃盗事件。加害者も被害者も小学生の場合。

【相談の背景】 小学生の息子が、公園で見知らぬ子に財布とスマホを盗まれました。 ベンチにおいていたカバンから抜き取られ、財布の中身は使われ、スマホは壊されて捨てられていたのを数日後に警察が見つけてくれました。 防犯カメラから犯人は翌日にはわかりましたが、供述が二転三転しているようです。 警察から犯人が14歳以下のため刑事事件として処理できないと言...

弁護士回答
    2
  • 隣人の狭い道の暴走運転

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家は三叉路(T字路)の角にあり道路から直進した奥には実家、左折した奥に隣の家があります。実家から三叉路を通る際は直進になります。隣の家が三叉路を通る際には私の家があるので見通しが悪いです。私が家を建てる際にセットバックとして提供しないといけないほど狭い道にも関わらず隣の家人たちは一時停止どころか徐行もせず40〜50km/hくらいの速度...

弁護士回答
    1
  • バスでの盗撮し、否認してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 バスの中で盗撮してしまいました。 被害者は寝ていて気づいていませんでしたが、周囲の人から盗撮したと言われて警察を呼ばれ、任意同行で2時間ほど取り調べを受け、調書を作成しスマホを任意提出して帰宅ました。 撮影はしたものの、足が画面いっぱいに映っているピンボケ写真と離れた位置からの写真(下着等は写っておらずただ被害者が座っている写真)が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会交流連絡に対応しないと不利になる?

【相談の背景】 精神的DV別居中です。 今離婚調停中で一回目が終わり来月2回目を控えています。 先月私の弁護士さんに子供に会わせてほしいと連絡がきたみたいでまだ何も決まっていない状況で2人きりの面会交流は厳しかったので私の弁護士さんの事務所で面会交流を設けて頂きました。その離婚調停後直接会わせてほしいと連絡が来るようになりました。面会交流はちゃん...

弁護士回答
    5
  • 建造物損壊事件の対応について

【相談の背景】 都内の飲食店経営者です。 昨日空き巣未遂と思われる店舗入口の スライドドアが破壊されました。 防犯カメラがあるので警察の犯人への対応は問題無さそうですが 大家が加入している保険が 空き巣の場合の建造物損壊の保障に 対応していないそうで 大家が実費で修理代を支払いました。 その後、大家から同じケースで保障される保険を追加で加入した...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故についてお願いします。

【相談の背景】 高校生の息子が乗る自転車と通勤途中の女性が運転する車で事故がありました。 信号のない見通しの悪い交差点で、息子が走っていた道路に止まれの標識があります。 交差点手前を直進で走行中の息子と左折してきた女性の車がぶつかりました。 損害は女性側はヘッドライトが割れ、息子は自転車は目立った損傷はありませんが足の親指の爪が剥がれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入にあたる罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店の送りの仕事をしております。 深夜に店の近所のマンションの入口付近にキーボックスが落ちており、危ないと思ってロビーのポストの上に置いておきました。 送りを何回か繰り返す内に先程、キーボックスを置いたマンションに警察官が集まっており、そのキーボックスと持ち主らしき男性が話し合っていました。 聞いたところによると、ベラン...

弁護士回答
    1
  • 誤配送後の紛失または盗難の証明方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 誤配送後の紛失または盗難について。 恐らく隣人だと思いますが、荷物が誤って当方の玄関先に置き配されました。ダンボールから自分で頼んだものでは無いと判断した為、配送会社が気づいて取りに来るだろうとそのままにしておきました。 その後気づいたらなくなっていたので、安心していたのですが...。 後日配送業者のドライバーさんが来て、ここに誤配...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件について困ってます

【相談の背景】 去年の7月、勤務先の職場(ショッピングモール)で盗撮未遂をしてしまいました。相手にもしかしたら勘づかれてる可能性があったんですけど今年入ってからその盗撮してしまった相手が自分の職場にやってくるのを度々見かけます。自分の事分かってるのかすれ違うとチラッと見られたりします。それと先月になってから職場からでた駐輪場の目の前の道路にミニバン...

弁護士回答
    1
  • 近隣、建築トラブル、

【相談の背景】 隣の戸建て新築工事を行っている地場工務店の管理がずさんすぎます。 10日程前、産業廃棄物のボックスからボードが20枚程飛んで来て車・カーポート・自宅に直撃しました。証拠の映像は防犯カメラに写っています。 車に少しですが、傷がついたのですぐに工務店に連絡しました。 話し合いの結果全塗装になったのですが 見積もり50万が高いとの事でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 施工会社である相手方の不備による怪我に係る損害賠償請求について

【相談の背景】 約1ヶ月前、勤務先(現在は退職済)のビルのエントランスで、テナント関係者に予告なく急遽工事が始まりました。 工事現場には「危険 立ち入り禁止」の看板などが立っておらず、休憩時間から戻ろうとした私は、エントランスの床に空いていた穴(工事のためによるもの)に足を嵌めてしまい、身体を庇おうとして転倒し、全治2週間の全身打撲を負いまし...

弁護士回答
    1
  • スーパーの店員に財布を抜かれたが、補償を求めるにはどうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大手スーパーで買い物をした際、バッグを置き忘れてきてしまいました。 気づいて電話をするとすでにサービスカウンターへ預けられていました。 ほっとして引き返し、受け取ったバッグをその場で確認すると、財布だけがなくなっていました。 すぐに交番へ行き、警察にお任せしましたが、バッグを預かっていた店員が財布を抜き取る様子が、防犯カメラに...

弁護士回答
    1
  • 電車の中で盗撮をしてしまいました

【相談の背景】 自分は未成年の男子で電車の中で40代くらいの男性を盗撮してしまいました。ロングシートの電車に乗っていたときにおじさんがシート3席か4席使って靴を脱いで横になって寝ているところを目撃しました。立っている人がそこそこいるのに迷惑なことをしていてムカついたのとなかなか見ない状況で友達に見せたら面白いかなと思って衝動的に写真を撮ってしまい...

弁護士回答
    3
  • 万引きで呼び出しを受けた後の対応方法について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前ぐらいなんですが、彼女とショッピングモールに行き、子供用の粉ミルクを2人で、3万円分の商品を万引きをしました、 駐車場から出ようとした時に、お店の方に声を掛けられ、事務所に連れていかれました、 その後、警察の方が来て、盗んでしまった物などを、撮影して、警察署に連行され、調書などの書類を書きました、その後、2人とも家に帰され、...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで会った二十代女性に財布を盗まれました

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで会った同じ県に住む同い年の二十代の女性に財布を盗まれました。 証拠がないと警察に行ったりしても無駄でしょうか? ちなみにお互い初対面であり、あちらから自宅デートの誘いがあり、私がその女性の自宅に行きました。 汗だくだったのでお風呂に入るように言われましたが、お互い飲み食いして会話しただけで性行為などは一切...

弁護士回答
    3
  • 少年事件窃盗2件ある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の息子が1ヶ月前、闇バイトの指示で強盗をしてしまいました。逮捕され、20日間の留置後、家庭裁判所に送致され今鑑別所にいます。闇バイトの指示役に、やらないと家に火をつけるなど言われにげられなかったそうです。 実はこの事件の1日前に同じ闇バイトの指示で他県で窃盗未遂をおかしており、そちらは未遂で逃げたそうなんですが、防犯カメラなどか...

弁護士回答
    1
  • 盗撮と間違われるのではないか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の発車待ちの電車内、乗車口付近での事例です。新品のローファーを履いていたため足に痛みがありました。そこで靴を履き直す際に、左手にスマートフォンを持ったままその場でしゃがんで靴を履き直しました。この時偶然にも私の斜め右前に女子高生の方が座っていました。 そこで、周囲の方に盗撮をしたと思われてるか不安で仕方ないです。その場では周...

弁護士回答
    1
  • 向き合った女性が肩透かしのような仕草をしたため、私は前のめりに・・・。その女性に触れたのではと心配に

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先程、このようなことがありました。私は男性です。よろしくお願い致します。 郵便局の夜間窓口で、郵送物を出しました。 その際、郵送料をクレジットカードで支払おうとし、カードを郵便局員の女性に渡そうとしました。 すると、一瞬、その女性はカードに手を近づけたので、私もてっきり受け取ると思ったら、一気に手を引き、いわゆる肩透かしのよ...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前、仕事中に立ち寄ったコンビニのトイレで財布が落ちてました。出来心で持ち帰ろうと思いましたが、トイレを出ようとしたときに持ち主の方が財布落ちてないか?と聞かれて、咄嗟に知りませんと答えその場を立ち去りました。なぜその場で返せなかったかというのは2点あります。 1.相手が強面の方だった。 2.既にポケットに入れており、私が盗...

弁護士回答
    2
  • 【至急お願いいたします】盗撮を疑われないか心配です〈強迫性障害〉

ベストアンサー

【相談の背景】 ある日電車を降りた後に、駅構内で手に持っているものをスマホで撮影しましたが、写真を削除した後で「間違って盗撮をしていないか」「盗撮を疑われる行為をしていないか」という心配が生じてしまいました。 以前から強迫性障害に悩まされており、様々な場面で不安を感じています。 私の見た限りでは、他の人が映り込んでいた様子はなかったと記憶してい...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転同乗の罪

【相談の背景】 私は先日、酒気帯び運転同乗罪の事情聴取を受けました。先日バイト先の先輩と飲み屋で3軒ほど周り、私は歩いて帰るつもりでしたが、先輩が「送るから乗ってけ」と言い、始めは断りましたが、また言われ先輩ということもあり断りきれず乗ってしまいました。その後自分は家まで送ってもらい、先輩が帰宅している際に単独で事故を起こし飲酒運転で捕まりました...

弁護士回答
    1
  • 「女性スタッフの対応が酷く、返金をお願いしたい。着物のレンタル代と着付け料金は満額請求で良いか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の撮影時に女性スタッフの言動などで以下のようなクレームが来ました。撮影場所には、防犯用に録画カメラも有ります。 弊社では、子供の名前を記入するのがイヤというお客様が多く、お名前は聞かないようにしてます。 ーーーーー以下、お客様よりーーー 正直なところ、当日の女性スタッフの対応が酷く、思い出したくないイベントになってしま...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険における虚偽の申告について

【相談の背景】 深夜に飲酒運転をして自損事故を起こしてしまいました。 幸い怪我はなく、運転していた車両の損害も小さかったためそのまま帰宅し、後日車屋さんで修理をしていただきました。 その際、車屋さんが保険屋さんに連絡してくださり、車両保険の手続きが開始しました。 しかし、警察への届出を行っていなかったため、保険会社の委託機関から事故の詳細につい...

弁護士回答
    1
  • 割引シールを貼り替えて購入してしまいました。

【相談の背景】 スーパーの割引シールを貼り替えて購入しました。 スーパーで2000円の商品が20%引きのシールが貼っているものが売っていたのですが、隣に半額のシールが貼られている商品がありました。そのシールを剥がして20%引きのシールの上に貼り、そのままレジに持参してクレジットカードで購入をしました。 他のお客様が貼り替える瞬間をみており、店員さんに通報...

弁護士回答
    1
  • 反省文は自白よりも物的な証拠になるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 故意にバイクを壊した犯人から反省文が届きました。警察や検事からも相手は反省をしており、賠償を強くしたいと言っているとの話を何度も刑事や検事から聞きました。不起訴『嫌疑不十分』で終わり、その後相手の反省文にかかれていた損害賠償をしたい、と書かれていた文面に対して相手に連絡をとりました。しかし、相手は完全に無視を貫き、ある時に直接話...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 祭りでの接触事故による法的なリスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日(2023/10/08, 17:57)質問をさせていただいたのですが、御回答いただけなかったので、内容に変更を加えた上で再投稿します。 先日、地元の祭りで混み合った通りで、ある建物のそばで待ち合わせをして待っていたところ、そこを急ぎ足で通り過ぎてきた女性の腰まわりのあたりに、長袖の衣服越しに左腕の肘(当方も長袖着用)が接触してしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 16歳 自転車を3台窃盗してしまいました。

【相談の背景】 高校2年生 16歳(満17歳)です 去年、自転車を3台窃盗したのが全てバレてしまいました。 3台のうちの1台をお店の駐車場に放置しており、お店の防犯カメラで私だとバレた形になります。 そこから結構長くにわたり警察の方との話が始まり、家裁に行き、近日審判をするとの事です。 小学2年生の頃、万引きで警察署に連れていかれましたが、書類等は...

弁護士回答
    1
  • 医療法人での院長退職問題:慰謝料請求と続投要請の可否

【相談の背景】 医療法人です。理事であり管理者である分院の院長が心療内科にかかり適応障害と診断され退職を申し出てきました。 元々本院にて2年ほど働いてもらった後、彼の為に去年開院した医院なので莫大な開業費用が掛かっているのと、通って頂いた患者様への無責任さもあり、慰謝料などを支払ってほしいです。 雇用契約書は結んでおり、退職規定や雇用期間の定...

弁護士回答
    2
  • 万引きで後日逮捕されました。

【相談の背景】 万引きで後日逮捕されました。 ただ、初犯で他に余罪がないということで、微罪処分で済ませて頂きました。 警察では、形式として写真、指紋、DNAの採取をされました。 警察の方からも今後、警察へ呼ぶこともないと言われました。 取返しのつかない事をしてしまったと深く反省をしています。 ただ、気になることとして、今回逮捕された件とは別に、 ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転、償い方は?

【相談の背景】 飲酒運転をしてしまいました。本当に反省しています。 数週間前会社の人たちとの飲み会があり、夜22時頃までお酒を飲んでいました。そのあと1時頃解散となり、車で来ていたため代行を探していたのですが、10件ほど電話をかけても全て断られてしまい、心が折れてしまいました。その時私はなぜか駐車場料金がとても気になって、もう酔ってないし、代行が見つ...

弁護士回答
    1
  • 【窃盗で実刑の可能性はありますか?】色んな弁護士さんの意見をお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 先日、元職場に不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって判明し、元職場の方から連絡があり犯罪事実の念書を書くように言われました。後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 また、商品代55万円の弁償を請求されたため、後日振込で弁償することとなり...

弁護士回答
    1
  • 警察から二回目の供述調書の日程調整の電話がありません。どうしたらいいか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方に相談があります。 私はスーパーの駐車場にゲーム機を不法投棄してしまいました。警察は防犯カメラの映像から車の所有者を特定されたようで、先日警察から出頭の呼び出しを受け、その日は供述調書を取られました。担当の警察官から 「二週間後ぐらいに、再度供述調書を取るから予定を空けておくように。また具体的な日時は警察から電...

弁護士回答
    1
  • 初犯の万引き処罰なしでも、官公庁の職員に応募できますか❓

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをした日から3ヶ月後に警察から電話があって、すぐに警察署に行き、取り調べで防犯カメラに証拠が写っており、その場で認めました。 後日、検察庁から呼び出され、反省の弁と、今、二度と万引きしないように自分で気をつけていること、こんな辛い気持ちになるくらいになら、もう絶対にしないと申し上げた所、昨日、担当の検察官からお電話があり、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから