法律相談一覧
-
万引き、余罪で後日逮捕の可能性
ベストアンサー万引きをし、現行犯で微罪処分となりました。 そのお店では万引きを繰り返しており、見つかったのが今回初めてです。 警察では何枚か書類に記入し、指紋や写真、DNAデータの登録等をしました。 余罪を聞かれた時、「ありません、初めてです。」と答えてしまいました。 ですが何度も取ったことあるだろうと疑われていました。 お店では商品を買取し、謝罪をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで捕まらなかった。後日逮捕は?
ベストアンサー私は大型スーパーで万引きをしてしまいました。 中学生の時に、自分の心に魔が差して万引きをして警察に捕まったことがあります。 その時は小学生の頃からお菓子を盗み続けて、中学生になり逮捕されました。 私が今回万引きしてしまったお店は2件ありますが、逮捕される前にもそこで万引きしたことがあります。そこは大型スーパーなので、お客さんが多いのか、捕まりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社の交通事故加害者隠避
ベストアンサー自動車運転中に後ろから追突されました。加害者は、私が110番通報中に逃走しました。警察官が4人で実況検分、近くの防犯カメラ所有者確認等で、2時間掛かりそれから病院に行きました。3時間後、警察から加害者判明の連絡が有りました。損保会社によると加害者から連絡が入ったのは事故から40分後だそうです。これが本当なら、直ぐ110番通報しない損保会社は人身事故の加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレに間違えて入った場合、逮捕されるのか?
ベストアンサー先日、都内で友人の結婚式がありました。 久しぶりの東京と久しぶりに会う友人達で盛り上がってしまい、少々飲みすぎてしまいました。 腹痛がしたのでトイレに行ったのですが、おしゃれな建物ということもあり、男子トイレと女子トイレの違いがわかりづらい点と酔ってしまっているせいもあり、気づかないまま女子トイレの個室に入ってしまい、用を足しました。 用を足し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙し取られてしまったお金を取り返す
ベストアンサーネットで知り合いになった人に急に稼げる仕事があると言われ、自分はその人とは何回かお会いして電話などもするような関係でした、現大学生でお金に少し困っていたのでその話を言われた時はやりたいなと思いました。仕事内容は現金運びと言う大手の会社とかの脱税を手伝ってるとかその人は言っていてそれをやってもらうのに、良く運ぶ途中に逃げられるから、先に保証でお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有名人が事実を捏造、真に受けた人が聞きに来る事態に!これは犯罪?
私は全国展開している会社の窓口をしています。 先日商品の販売をしたお客様で領収書を渡した渡していないの問題がありました。 結果は防犯カメラに渡した瞬間が写っていたのでお客様自身で無くされたのは確定的です。 その点も含め説明しましたが、相手は納得いかない様子でした。 後日、ここはあまり利用しないだろうという地域の方が訪ねてきて領収書を渡していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮がバレました 今後どうなるでしょうか?
先日某レンタルビデオショップで動画モードにしたスマートフォンを買い物かごに置きスカートの中に入れる方法で盗撮をしてしまい店員にバレました 捕まりましたが腕を振り払って逃げてしまいました その店には自家用車で来ており外には防犯カメラはなさそうでしたが車のナンバーも押さえられているかも知れません その時はマスクと帽子を被っており動画などは確認されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー1週間前の深夜、某都立公園ですれ違った人に突然殴られて骨折し手術することになりました。犯人は不明で被害届を出しました。私はゲイで最近よくその公園に行っていました。たまにズボンのチャックから陰部を露出し て短時間ですが歩いたこともあります。ゲイの方と口での性的行為等その公園で行ったこともあります。殴られた日はそういったことは行っていないのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融勤めで現金事故が発生しました
金融機関勤めです。普段は営業係として集金やセールス活動しています。お客さんに届けた現金が、足りないと申し出から現金事故が起きました。 もちろん、私は潔白です。社内の防犯カメラでも封をして出発し、間も無くお客さん宅に訪問した事も確認されてます。多重債務者として債務整理中で、その事が心象に悪くかなり強く疑われています。連日聴取され、精神的にも疲弊し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の損害賠償の範囲について
去年の年末に交通事故に遭いました。 私はバイクに乗っていて停車していたのですが、狭い駐車場にバックで入ってきた車が私に気が付かず私のバイクの前輪部分と相手の車のナンバープレートの下あたりが接触しました。 幸い怪我人は出ませんでしたが問題は保険会社の対応です。 相手の保険会社の対応はとても酷いものでした。 私はもしかしたらタイヤやホイール回りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
非接触事故についてのご相談です。
ベストアンサー車と自転車の非接触事故です。こちらはスポーツタイプの自転車で大通り沿いでしたが歩道を走ってました。 信号のない道路をそのまま渡ろうとした時に大通り側から車が曲がって来て、避けようと思い急ブレーキを掛けてた時に後輪が上がって体が放り出されてケガをしました。 車の方からは謝罪はありませんでした。 警察からは車も前方不注意を認めましたが、防犯カメラで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート先で窃盗を疑われています。
パート先で窃盗を疑われています。 私がパートの権限内で管理している商品があるのですが、以前より在庫の数が合わなかったりといった事があり、ここ最近は、毎朝、社員が在庫の管理をしていました。 しかし、今日、ある商品の数が1個合わないとの事で、店長より呼び出され、店長からは「盗んだ」といった単語は言われないのですが、「100歩譲って」や「警察沙汰にはした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
団地内敷地内のポイ捨てに関して
こんにちは、東京都の都営団地内の某自治会の会長をしているものです。 以前から、駐輪場に生ごみ(人参、ジャガイモ、玉ねぎの各種の皮)や使用済みオムツや飲食店のゴミなどが捨てられていたため、駐輪所に、「ゴミを捨てないでください。捨てた場合は亀有警察署に通報します」と張り紙をしたら、次はエレベーターの待合所に捨てられるようになりました。 警察に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有仮眠室でレイプ!
ベストアンサー知り合いですが大衆演劇してます。 その乗り込みの場所が秋田県なので、途中何処かの宿泊施設に泊まった出来事です。 人が通ったりする場所にリクライニングの椅子の所でレイプされたみたいです。 話聞くと、同僚のカップルがA男性、B女性、C被害者です。 隣りにいたのはBさんのはずがいつの間にかAさんに変わっていたみたいです。 日付け変わって仮眠してる時に触っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの処罰と格落ちについて
ベストアンサーコンビニの駐車場で停車中に右後ろのバンパーを当て逃げされました。ぶつけられた直後に車から降り、走って相手を捕まえました。 相手は捕まえた直後に、すぐ謝罪をしてきましたが、自分は当たったことに全く気が付かなかったとか(ならなんでつかまえた直後すぐ謝罪をしたの?)自分の車は傷だらけで当たった箇所がわからない、車を買い替える予定だから自分は直すつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
nanacoを不正使用された場合
ベストアンサーnanacoカードを不正に使われてしまいました。 家族名義のものですが、セブンイレブンでお買い物をしようとした時に気づき、ちょうど1日経過していました。名義人本人からすぐ問い合わせセンターに電話し、その時に残が1600円と言われたそうです。しかし、最後に買った時の残高は1万6千ちょっとあり、1日の間に1万5千円も使われてることがわかり、お金は戻ってこなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内痴漢の後日逮捕について
姪のことで相談させて頂きます。 先日高校生の姪が電車内でスカートを捲くられお尻を触られる痴漢行為を受けました。 勇気を出し車内で声をあげ、降りた時に近くにいた男性に協力してもらい犯人を捕まえました。 しかし、駅員が近づいてきた時に不意をつかれ逃げられてしまいました。 この状況でも犯人を逮捕、起訴することが可能かお伺いしたく相談させて頂きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目撃者がいるのに目撃者探しの立看板を立てる警察の考え
8月31日10時21分に母親が交通事故に遭いました。しかし警察は初動捜査もしないで事故扱いにしなかった。目撃者も居て連絡先は聞けなかったが目撃者が居ることは警察から聞いていた。 自分(息子)が自治体に防犯カメラの事を切り出したら自治体から警察に話が行き何故か事故扱いになった。トラック運転手は警察での事情聴取で過失を認めて過失を認めています。 こちらは10月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えたいんですが
10月20日窃盗事件が自分の仕事場で起きました。レジの防犯カメラに写ってるだけで犯人扱いされ職場の人たちには睨まれ、話しかけると触らないでと言われました。この件は警察にも相談しましたが相手にされませんでした。 その後の私がLINEのタイムラインで、限定で名出しで悪口?を書きました。悪口とうか人に会うのが嫌なので誰か交代できないかという話でした。Aさんに睨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の不法侵入と器物損壊罪等についての責任は誰がとるのか?
近くの小学校に通う小学生が、私の家の庭の花壇(まだ工事が完了したばかりで何も植えていない)に侵入し踏み荒らして、カラーコンクリート施工した駐車場で足を引きずって、靴に付いた花壇の泥をなすりつけて汚していきます。雨の日は特にひどい汚し方です。このままでは花壇に種をまくことができません。日中は仕事なので、なかなか現場を抑えることが出来ません。 一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、示談後の後日逮捕 の可能性 お互い連絡先なし
ベストアンサー□状況 リサイクルショップにて、ショートパンツの女性の下半身を盗撮してしまいました。(初犯)その後旦那さんにばれて、その場で30万円示談金としてお支払いしました。また撮影した静止画はその場で削除しました。 ただ示談書を作成していないのと、お互いの連絡先は交換しておりませんので、示談が成立してないのでは?とその後冷静になった時に思いました。 唯一被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告国の遅延行為への対処法はないでしょうか
被告国及び自治体が言いがかりのような主張をします。これらすべてに反論するために無駄な時間と費用を要し,ついには裁判長が口頭弁論を早期に終結させようとします。このような言いがかりへの対処法をご教授ください。 (例) ・暴行罪で有罪になったから,傷害罪の逮捕状は適正であった(検察官は傷害を認定せず)。 ・逮捕状を請求した警部が 「本人が痛いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で病院受診まで日数が経過している場合、民事で傷害罪認定していただけるでしょうか?
とある企業の従業員にその従業員の就業中殴られました。 その従業員が変なだけで、会社の上層部にその旨話せば謝罪していただけるものと思っていたのと、重い症状はなかったので とりあえず様子をみながら会社と交渉していたのですが、 会社が真っ向から対立して認めない姿勢で出てきました。 痛みが引かないので6日目に受診し診断書をもらいました。 会社側は時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪?私は息子を信じてます。
ベストアンサー先日小6の息子が中学2年生の男の子にズボンと下着を下ろされたとのこと。びっくりして中学校に連絡して事実確認をお願いしました。同じ団地の下に住む男の子ですが、エレベーターで一緒になり、男の子が降りるはず(住んでいる)階で降りずうちが住んでいる階までたわいもない下ネタ話をしながら来たそうです。そこで性器を見せてと言われ拒否をしたらズボンと下着を下ろさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金ではなくポイント不正使用
初犯です。二回目のご相談です。続けて申し訳ございません。不安で押しつぶされそうで… 働いてるお店で忘れ物として届けられている現金が貯まっているポイントカードを他店で2800円分使ってしまいました。 お客様がそのカードを探している様子で、もしかしたらカード会社に最終履歴を調べられて防犯カメラ映像から職場へ事情聴取などで来てなど考えられますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬とお金手渡し約束しましたが薬は中身空でした。
先日、インターネットで見つけた個人ブログに、まだ日本にはない薬を販売しているのを見つけました。 メールにて、その薬についてやり取りをし、今回特別に30万で渡してくれるという事になりました。 ただ、条件が、手渡しのみで場所が先方指定の駅でしか渡す事ができないとの事でした。 先日指定された日時に、指定された駅近辺で待ち合わせし、近くの喫茶店に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を特定出来ている状況での暴行罪、微罪 現行犯では無いです 協力できる目撃者と録音音声有り 罰する
ベストアンサー現在、暴行罪?で被害届を 申告中です 今日、警察の方と現場で 状況説明をしました 自分がネットカフェのオープン席で オンラインゲームで ボイスチャットをしていた所 客として来られていたその方が 声がうるさいと 二度にわけて自分のイスを 数回ずつ蹴る怒鳴るをされました 自分は 店員からは注意されてませんし 声も大きくありませんでした その方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き(被害額30万円程度)の後日逮捕について
半年ほど前、会員制のお店から複数回にわけて商品を何点か万引きしてしまいました。(その店舗には防犯カメラはありません) 店頭の表示価格で全部で約30万円ほどの被害額かと思います。 中には家電も含まれます。 その後商品を処分しようとネットで売却していたところ、被害店舗の店員と思われる方からどこで購入したものか質問がありました。 その後、その方に商品を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の万引きについて相談
ベストアンサーこんばんは。 恥ずかしながら、私は学生時代、DVDレンタル店でCDを抜き取ったり、ケースを破壊するなどして悪質な窃盗を繰り返していました。 15才頃一度微罪処分を受けています。 現在はそれから4年ほど経ち、窃盗一切していません。 しかしながら、今でも日々、店からの防犯カメラ映像やレンタル規約等に書いた、個人情報から警察が逮捕状を持って捕まえに来るのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の保証はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー物損事故なんですが当たり屋だと証明されたら事故による保証はどうなるのでしょうか? 十字路交差点にてバイクからみたら車は左側、車からみたらバイクは右側で十字路交差点右側にいたバイクは交差点に入り右側確認をしてバックして来た道入り直して車が来るまで停車していました。 十字路交差点のバイク側は八の字に交差点に開けていて、バイクの停車位置から左側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年の健全な育成に関する条例、略式手続、罰金刑で犯人が起訴された件での民事裁判のことで相談
ベストアンサー青少年の健全な育成に関する条例で犯人が起訴されました。そして、略式手続・罰金刑にて20万円の支払い命令が下されたようです。 事件は16歳娘が、道を尋ねられたところから始まり、身障者用トイレの中で、卑猥な行為をされたことです。 親としては、刑事事件で起訴されることを望んでいましたが、防犯カメラ等の映像分析から、裁判になった場合、娘が写っている映像...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失届ではなく被害届を提出できませんか?
2日前にスーパーマーケットの入り口~駐車場の間で財布を失いました。 警察にお願いして、防犯カメラをチェックしていただいたところ、 入口付近のATMで取引後、財布をポケットに入れている状況が確認できました。 スリかと思ったのですが、すれ違う人と接触していなければ100%不可能だと言われました。 なので入り口から駐車場の車までの約40mの間に盗まれたか落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違う犯罪の前科について
ベストアンサー恥ずかしながら、昨年の暮れに、ほんの出来心で酔っ払って駅で寝ていた方のカバンを盗んでしまいました。 いわゆる置き引きっていうやつで、初犯です。 駅の防犯カメラには、その様子が映っているかもしれません。 そして、それとは別に私は先日盗撮をして捕まってしまったのです。 こちらも初犯でして、今は示談が成立し、送検後の検察判断を待っている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財布を拾って、届けるのが
ベストアンサー17歳の息子ですが、コンビニで財布を拾ってポケットに入れてしまいました。 そのまま部活の合宿に行き3日目の朝に学校から合宿所に連絡があり、校長先生からこのまま派出所に届ければ良いと言われて、持って行きました。 警察の方の確認で被害がないという事で、その場は処理されました。 2ヶ月程経って、先日この件で事情を聞きたいと警察から連絡がありました。 防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労使交渉中に社長が言ったのですよ‼️
ベストアンサー私が勤めている会社は、作業内容で勤務時間がバラバラな為、自家用車で通勤をしています。 先日、いつも通り会社の駐車場に自家用車を停めて、作業(夜8時~昼3時)を終えて帰宅する際 自家用車のトランク上部に釘のような物でキズ(約30cm)を発見。 駐車場には門扉が無い上、悪戯し放題な状態なので、再三会社に防犯カメラの設置を要求。 社長の答えはいつも「事故が起きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕について
お恥ずかしい限りなのですが、2日ほど前盗撮をしてしまいました。気づかれて思わず逃げ出してしまいましたが、今は被害者への懺悔の気持ちと自己嫌悪感と不安でいっぱいです。もう二度とやらないと誓います。 盗撮は比較的現行犯が多いとのことですが、私のような場合後日逮捕される可能性は(もちろんあるでしょうが客観的に見て)どれほどでしょうか? 1.スナックなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音濡れ衣。名指しで掲示板に貼られました。
分譲マンションの賃貸に住んでいますが、濡れ衣で引っ越しを余儀なくされました。 3ヶ月前の引っ越し当初から、深夜の掃除らしき音がうるさいと匿名で手紙が入っていましたので、マンション理事の方に相談してうちではない事をお伝えしました。(当方は小さな子がいまして、20時ごろには寝かすのでその後はテレビも消しますし、物音たてずに過ごしています。そうじなど以て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションのトラブルです。
単身者向けの賃貸オーナーをしております。 最近、単身向けの住居でありながら、ある時から1年以上同棲している店子がおりまして困っております。 管理会社には、申し入れ注意を促してるのですが、相手はしょっちゅう遊びに来てるだけで 他に住んで居て一緒に住んでないと虚偽の報告を管理会社にはしている様なのですが、防犯カメラもあり嘘だと解りますし毎日ベラン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が蹴られました。
昨日、スーパーで家族で買い物をしていました。 1歳半の娘が歩きたがったので、カートから降ろし、歩かせていて、娘は私たちの後ろをついてきていました。 ふと娘の様子を見るため振り替えると、男性が娘のすぐうしろにいて、娘が危ないからか、手を添えておられ、危ないなと思い、娘を呼びました。 その直後、男性は目の前に娘がいるにも関わらず、走りだそうとして、娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪もしくは横領になりますか?
私(A)の所有物についてなのですが、 あるお店(B店)に私の品物を預けてあったのですが 別のお店(C店)の人が「Aに断りを入れてあるからウチの傷ついた品物と交換してくれ」と 勝手に交換されていました。 Bの方から交換した後「Aさん聞いてますか?」と言われ初めて知りました。 聞かされた時はすでに1~2か月ほど経過しております。 すでにC店に渡った品物は販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋から退去時の支払った違約金を再請求されています
こんばんは 去年の3月に住んで半年の賃貸を途中解約しました。電話で違約金がかかるのでといわれて、解約時にお店で違約金と日割りの家賃を支払いました。 後日、不動産屋が部屋の立ち会いをしたときに「これで支払いはすべて終わりです。部屋の修繕費もありません」 と言われて安心して今したが、解約後、今になっても違約金を支払ってくださいという手紙が来ます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が言いたいことは。普通なら、なぜ無くなったのか?
ここで投稿すれば弁護士に相談してくださいと言われちゃえば終わりだけど、職場で公金が無くなりました。普通なら、なぜ無くなったのか?駅長が毎月の現金調査やってなく誰でも盗める状況だった。私も主任として同じだが懲戒処分されている。防犯カメラの設置はなし、金庫やロッカーの鍵は誰でも開けられる状況。などを調べませんか? しかし、このK電鉄は犯人探しが先で犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件(青少年育成条例等)の証拠について
親族についての相談です。 親族の女の子(18歳未満)がトークアプリで知り合った男性に胸を触られる等の行為をされたようです。それ以来、その男性と会ってなく連絡もとっていないようで、トークアプリで話した内容も削除してしまったようです。 また、このようなことがあったのが10ヶ月近く前のことで、話を聞く限り、トークの内容を削除している以上、その男性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当選したチケットを第三者が私と偽って発券してしまいました。
チケットぴあでチケットが当選し、引き換えようとしましたが、「既に発券されています。」と言われてしまいました。チケットは既にクレジットカードで支払い済です。ぴあに問い合わせると、確かに発券されてしまっている。とのこと。発券した日付、時間、店舗名がわかったので、警察に相談すると、今回の被害者はあなたではなく、騙されたセブンイレブンとなります。なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の再犯について。起訴はされる事になるのでしょうか?
ベストアンサー私は過去に傷害で3度程罰金刑を受けております。 今回、知人(女性)と飲酒後に口論となり、全治一週間の怪我を負わせてしまい、彼女が被害届を出しました。 彼女も私に対して何度か顔を殴ったので私も被害届を出す予定です。 ただ、酔っていた事もあり、私の記憶がかなりあいまいで、取り調べの際も想像の部分が多い状態でした。 彼女からの暴行に関しては無人の交番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行をうけました。再審判ではこのことは伝えるべきでしょうか?
ベストアンサー現在2ヶ月に1回 面会交流を実施しています。 親権者とその母親が立ち会います。(主文で認められています) 現在 再審判中です。 そのことが親権者は気に入らないみたいです。 そして今日面会交流がありました。 相手方が娘に私の悪口を刷り込みしています。 しきりに娘が私に、「あんたは警察に捕まる。」「連れ去り男」と言います。 あまりにもひどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を置き引きされました。
コンビニの駐車場で車に乗る際 財布を落としてしまい、それを置き引きされてしまいました。 その場ですぐに被害届けを提出し 数週間後、防犯カメラの映像から犯人は捕まり 財布は帰ってきたのですが中身が1万円ほど足りません。 また免許証、クレジッドカード、印鑑証明なども 入っていたので停止、再発行しました。 その後、犯人と直接話をしたのですがお金は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察からの呼び出し状について
先日郵便で警察からの呼び出し状が届いていたんですが、ポストの郵便物を一週間取り忘れていて警察からの手紙をみたら指定して来た期日がとうに過ぎていた為直ぐに電話をしましたが担当者が不在であり、次の日に電話させるとのことでしたが電話が来ないのでこちらから電話をしましたがやはら不在でした。 呼び出し状には"窃盗事件の用件でお尋ねしたい"と書かれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮前科二犯でまた今回逮捕。
11月に盗撮で逮捕されました 9月から2カ月盗撮し20件しました。 内1件が、女性店員のスカート内盗撮で 本人に気付かれて、被害届け 防犯カメラと前科から割り出され、 逮捕されました。余罪は特定できない20件 家のガサ入れも何もでて来ませんでした 今は深く反省し保釈中です。 被害者の方に謝罪に行きましたが 示談はできていません 前科二犯は同じ盗撮で13年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションに犯人だと張り紙されてしまいました。これは、名乗り出ないといけないのでしょうか?
お忙しいところすみません。 こわくて仕方ありません。 以前より自転車を室内保管していました。 もともとダメだと知らなかったので、しばらくそのまま続けていましたし、管理人さんとすれ違っても何も言われなかったので、別に問題あると思いませんでした。 先日、自転車で出掛け、またすぐ出掛けるので、自転車をマンションの敷地の端のほうに停めて、しばらくし...
- 弁護士回答
- 2
-
「防犯カメラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから