法律相談一覧
-
欠格期間中のトラブルについて。
昨年、単独事故をおこし、その場で無免許運転で逮捕されました。1回目とのことで罰金で済んでいます。 私名義の車がもう1台あった為、友人に貸していた所、車を路駐し駐禁をきられてしまいました。 そこで質問なのですが、、、 〇名義は前科ありの私になります。今回の駐禁の件で私が警察から取調べされることはありますか? 〇1度だけ車を動かすのに運転をしてしまいま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗撮 今後の進捗について
ベストアンサーある雑貨屋で盗撮行為をしてしまいました。 店員さんに見つかってしまい、被害者の方に聞いた所、公にしたくないという事で被害届も出されず謝罪し、被害者の方は帰られました。画像についてはとっさに消去してしまいました。 恐らく防犯カメラには行為が映っていると思われます。 その後、店員さんの指示のもと身分証明書と2度と行わない等の文面を書き、拇印をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪処分から余罪捜査
バレなきゃ平気だろうと調子に乗り、万引きや窃盗チャリを平気でおこなってました…しかし、窃盗チャリで捕まり微罪処分で済ませてもらったのですが、その時指紋や、顔写真を撮りました。窃盗チャリで捕まった時は、余罪追及などなく、刑事さんもとてもいい方で、次したら検察だからね…と言われて帰されました。万引きは過去に2.3カ月前に、8店舗ぐらいしており、1000円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一ホテルで1名部屋に2人宿泊を何度か繰り返したことにより、ホテルから警察に通報されてしまった場合
同一ホテルで1名部屋に2人宿泊(1名は宿泊者、もう一人は宿泊者以外)を何度も繰り返しておりました。一人部屋とはいえ、部屋を借りているのだから、2名で泊まろうが大した問題ではないだろう思っていたのですが、そのことが防犯カメラにより把握され、ホテルからいきなり警察に通報されてしまいました。 そこで先生方に質問です。 ①この場合、直接の罪に問われる有責者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ ナンバー特定できるのか。
5月1日に赤信号で停車中に後ろから追突されました。 交通量が多いとこのため降りて直ぐに相手ナンバーを見ることもできず直ぐに近くの駐車できるところに移動しました。相手もついてくるはずだと思い移動したところ相手は直進をし逃げられました。 ただ相手側の車種と色までは自分の車の中からの360°のドライブレコーダーで解ってます。ナンバーのところが少しぼやけてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗き・住居侵入 被害 示談
先日一人暮らしの私の1階の家で彼女が泊まりにきていて、夜の行為中に同じマンションの住人にベランダに侵入され覗きを受けました。 犯人は25歳の公務員です。 防犯カメラなどから先日逮捕に至ったのですが… 1人で鉢合わせの時は恐怖し、それ以降1ヶ月以上、しっかりした睡眠が取れず仕事にも支障をきたしました。そして彼女は涙して、もう家に行けないと雰囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不審者による卑猥な行為からの示談金について。
ベストアンサー不審者による、猥褻行為にかかる示談金について質問致します。 先日、妻が地元スーパーで…卑猥な言葉をしつこく声をかけられて、近くの男性に助けてもらいました。 その後、警察へ通報し、防犯カメラから、犯人を特定後、逮捕され現在留置所です。 検察庁へ出向き、起訴の話等々されました。 すると、相手型弁護士から、犯人本人が反省してるので、示談で済ませたい、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断でマンション敷地侵入 違法?合法?
私の会社では、車を買い替えたりした場合に、会社に届け出る事になっております。 しかし、私は届けでるのを忘れており、そのままにしておりました。 ある日、仕事が終わり犬の散歩から自宅のマンションへ帰ってくると、マンション敷地内の駐車場を、私の上司が一台、一台見て回ってました。 駐車場はマンションの奥にあり周りもフェンスに囲まれて、防犯カメラのある通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへ相談です。置き引きをしてしまいました。
先日、スーパーで買い物帰りに置き引きをしていまいました。 場所は地下駐車場で、カートに掛けられていた袋(果物、野菜)です。 カートはカート置き場に戻されており、その時は、忘れてったんだなラッキーぐらいな気持ちでした。 でも、家に帰ると罪悪感と不安、盗んでしまった事に後悔でいっぱいです。 防犯カメラで車のナンバーから私を見つける事も、カード支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕の可能性はありますか?
大学1年生です。 ショッピングモールで盗撮をしてしまいました。 広い広場で一部階段になっておりそこに女性が5人ほど座っていました。その階段の手前にたくさん椅子があるのでそこに座っていました。そこからスマホの画面に反射する自分の髪の毛をいじるように見せかけて女性に向けて動画盗撮をしてしまいました。画面は1番暗くしていました。防犯カメラはたぶんありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外した腕時計が見つからない 遺失
ベストアンサー先日、外出先で腕時計を置き忘れました。 立ち寄った店舗にてお手洗い時に時計を外し手を洗ってそのまま失念しました。 気づいたのは翌々日の朝で、すぐに立ち寄った店舗全て電話にて問い合わせしましたが、無いと回答。 念のため遺失届も提出し、現時点で似たような腕時計が届けられていないか確認しましたがありませんとのことでした。 記憶に間違い無ければお手洗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの階段で衝突してけがをしました
娘が仕事の休憩中に利用したコンビニで階段を下りている途中、下から階段を上ってきた人と衝突をしました。娘は1~2段程度階段から落ちました。そのときはとくに痛みを感じなかったようでそのまま別れました。次の日の朝起きると足首が腫れており、痛みを感じたので受診すると足首のじん帯が部分断裂していました。松葉杖生活になり大変不便です。病院に行くために仕事を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩での示談金の相場はいくら?
2週間前ガソリンスタンドでのアルバイトでの出来事です。 先日、相手のバイトが二ヶ月間何かの言い訳つけて、欠勤してました。その穴埋めとして自分が代わりにはいることとなりました。復帰後、彼は私に対して何も反省することもなく、私に対して命令口調で言ってきました。それに対してわたしは遺憾に感じ、つい手を出してしまいました。 背中を殴打し、彼は全治1-3日ほ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
飲酒運転 ひき逃げ 数時間後出頭 飲酒運転隠蔽
友達と飲酒しそのまま運転し追突事故を起こしそのまま逃げました。 被害者の1名はムチウチの軽症。被害者は保険金を払ってくれればいいと言ってくれています。 その後12時間後に出頭しました。 一緒にいた友達も飲酒を隠そうとし、本人も友達も最初は取り調べでも飲酒した事を隠していましたが防犯カメラ等からの証拠があがり現在は全て認めています。 現在は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮後の逃走、少年事件の流れについて
ベストアンサー私は現在19歳の大学生で、11月に成人します。初犯です。今後盗撮事件で警察のお世話になるかもしれません。 盗撮データは、現携帯にしか存在せず、機種変更した上で廃棄する予定です。 検挙が11月までに行われた場合の質問とします。 逮捕や取り調べを受けた場合、被害者の証言、防犯カメラの証拠(これは犯行が、映っているか微妙)と自供が証拠として存在する事に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げしてしまった場合の罰則について。
ベストアンサー大型ショッピングセンターの駐車場で、降車時に強風に煽られてドアが勢いよく開いてしまい、隣に駐車していた無人の車に擦ってしまいました。 その場で警察を呼べば良かったのですが、気が動転してしまいその場を離れてしまいました。2時間後、やっぱり相手方に謝罪しようと現場に戻りましたが相手の車はすでにありませんでした。 相手のナンバーも車種もわからずお店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領の証拠について。
ベストアンサー業務上横領の証拠についてですが現金保管室から集金してきた現金が紛失(?)したと思われております。(過去5年前からです。)防犯カメラもありません。保管室の入退室履歴もありません。また集金してきた時の帳簿等もなく、あるのは商品を入荷した時の入荷伝票だけです。なくなったとされる現金は入荷伝票から計算しておおよその金額です。(入荷したものが全部売れた時の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪 傷害罪 被害届
ベストアンサー男女のいざこざです。婚姻関係はありません。 妊娠したかもしれないことを伝え、病院へ行く前に会って話すことになりカフェで話しました。 あまりにも不誠実な対応、責任逃れしようとしているのが伝わってきて飲み物をかけてしまいました。頭が真っ白で手が滑ったみたいな感じです。 その後追いかけられ、無抵抗なのにもかかわらず髪を引っ張られ、エスカレーターで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊事件でポリグラフ検査をすることになりました。証拠能力は?
ベストアンサー器物損壊事件の被疑者になり、ポリグラフ検査をすることになりました。見に覚えの無い事件のものの、少し不安です。こちらでポリグラフ検査について質問した際弁護士さんに、 >実際に、裁判においても、ポリグラフ検査のみをもって有罪と認定することはほぼありません。弁護側から、ポリグラフ検査の信憑性について争われるケースもあります。 と解答を頂いたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を落としてしまい中身が盗られてしまいました。
ベストアンサー財布を落としてしまいましたが、後日別の県で見つかり受け取りにいきましたが、現金39000円と当たり馬券(約16万)がなくなっておりすぐに近くの競馬場に連絡したら換金されたとの連絡が来ました。 財布が落ちていた県の警察所に被害届を出そうとお願いしたら財布を落とした場所の警察でお願いしてくださいと言われましたので財布を落とした地域の警察所に電話したら拾われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の報告義務についてアドバイスをいただきたく思います。
ベストアンサー私が車で駐車場から発車しようとしたところ、市町村道を挟んだ向かいの家の駐車場の車に接触してしまいました。幸い、軽微なものでしたので警察も呼ばず、修理代を渡し、双方納得してその場は解決しました。 数日後、友人から軽微な事故でも警察に報告義務があると教えられ、報告しない場合は違反になると伺いました。 近所の防犯カメラに当時の事故の瞬間が映っており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーポンの不正利用について
一年前に、某ファストフード店で会計時にスマホでスクショした無料クーポンを使ったところを店員にバレてしまい、「警察呼びますよ。あなたがやってる行為は万引きです、もうやめて下さい。」と注意されました。 その後、警察は呼ばれず、そのまま帰されました。そこの店では、あるアプリを使うと無料クーポンが貰えることがありました。当分クーポンのスクショや複写の利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者と接触し相手が怪我をしました。治療費やリハビリ費をどれだけ払う可能性がありますか。
駅ビルを歩行中に、曲がり角で出会い頭にぶつかってしまい、相手の高齢女性が転倒し骨折しました。 こちらは高齢者を含む3名で歩いており、スピードは出ていませんでした。しかし、相手方は配偶者に気を取られていたこともあり、若干飛び出したような形で支えるのに間に合いませんでした。その場では「大丈夫ですか。」などの声掛けをし、相手が立ち上がる補助なども行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いに後ろから激突され怪我を負った
昨晩喫茶店でお茶を飲んでいたところ後ろから酔っ払いと思われる男性に後ろから首、背中あたりに思い切り激突されました。その時点で痛かったのですがあまりにも凄い衝撃で唖然としてしまい、連絡先など何も聞かなかったのですが今日になり痛みが出てきてしまいました。 病院に行きますが怪我をさせられた側なので、当たり前ですが病院代を自分で持つ事に全く納得いきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで後日逮捕される可能性について
1ヶ月くらい前に子供のお昼寝用の敷パットを取ってしまいました。 前に1度、現行犯で書類送検された経験があります。 今の所、警察から電話がきたりしていませんが 子供がまだ小さいため、もし逮捕されてしまったらと不安です。 本当に後悔しています。 お店に行って謝罪するべきか悩んでいますが 1ヶ月も立ってしまって今更いっても店側は許してくれないのではと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行通帳の再発行に関して。
ベストアンサー祖父 他界 祖母 寝たきり入院中 父 他界 兄弟なし 母 養子縁組なし 私 相談者 寝たきりの祖母の通帳が見つからないため、銀行に再発行の手続きに行ったところ、祖母の妹とその娘がすでに再発行の手続きに来たとのことでした。 その際の手続き書類に入院して寝たきりのはずの祖母のサインがされていました。 病院に確認したところ、外出した事実はなく、第三者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 接触事故 今後について
ベストアンサー家族が飲酒運転で逮捕されました。 箇条書きにまとめます。 ・接触事故でお互いの車が凹む程度で相手にケガ無し ・初犯 ・数値は覚えてないようで高いようです。 ・2日ほど警察署に拘束され今は家にいます。 ・一週間後くらいにもう一度警察署に来てとのこと。 −−−−−−− ここから質問です。 ○警察からこれからのことについて詳しく聞かされてないそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮容疑をかけられ、警察に同行、後日逮捕等の対応について
ベストアンサーとあるお店にて店内の様子を動画で撮影していたところ、店員に声をかけられ、盗撮の疑いをかけられました。 一人の女性の横顔や容姿を撮影してしまったのは事実です。 その後、警察がきて生活安全課にて、当時の状況などの話をしました。 動画は店の方が削除してくれとのことでしたので、その場で削除しましたが、撮影している様子は防犯カメラに映っているとのことです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットカフェでの盗撮は犯罪として成立しますか?
ベストアンサー男性ですが、男性のネットカフェの個人ブースを携帯で盗撮してしまいました。 被害者にバレて店員さんに通告されました。 防犯カメラには映っていると思います。 私は焦ってお店を出ようとしましたが レジ前で被害者と鉢合わせてしまい この人です、と言われてしまいました。 被害届に携帯を見せましたがデータを消していた状態です。 店員さんは特に何も言うことな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転過失致傷罪で書類送検で決定?
ベストアンサー【⠀運転過失致傷罪で書類送検⠀】 私は被害者です。 まだ捜査段階です。相手の方は運転過失致傷罪で書類送検…と警察署から連絡が来ました。 相手の調書は、先日終わっています。私の調書は、これからなのですが…罪名は、今の所…という形で私に警察官は言ってきたのでしょうか? それとも、ほぼ決定した罪名なのでしょうか? 検察に書類も出せる段階でもないのに…。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害に際して、示談金の相当額の考え方
先日傷害事件に巻き込まれました。 酔っ払っていた犯人より、コンビニ店内でいきなり暴行を受けた。 ※以下ポイントとなるであろう状況 ◾︎怪我の程度は全治一週間程度 ◾︎コンビニ店内、店外での暴行被害(約10〜15分程度にわたる) ◾︎こちら側は一撃の反撃もしていない ◾︎防犯カメラに全ての犯行が記録されていた ◾︎犯行を目撃していた通行人の方々より警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による警察からの呼び出しについて
数年前に盗撮で捕まりました。その時は罰金の処分を受けました。 先日、その時に罪を犯した商業施設に立ち入り、店内を徘徊してしまいました。 ある店員さんの背後に立ち身を少し屈めると、少し興奮を覚えました。 ふと他の店員さんの視線を感じ身を起こすと、ざわざわした感じになりました。 盗撮行為はしていません。しかし以前のこともあり防犯カメラにも姿が映って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場、壁の一部の破損について
ベストアンサー家の壁の一部が破損しており、隣人がいつも車庫入れしている角度であった為、まさかと思い見てみると 一致すると思われる深い傷が入っていました。 聞いてみると「ぶつけたけど、その時は破損していなかったから弁償はしない」と言われました。 防犯カメラはそこには設置していませんでした。 実は以前に少しトラブルがあった相手である為、嫌がらせの可能性もある人物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背任罪になりますか?
ベストアンサーお世話になっております。社員Aさんに業務に関するものに 使ってよいと言う内容の約束書を取って会社のカードを渡していました。 半年にわたり、社員Aは20万くらいですが私用でカードを使っていました。 警察に相談したところカードを所有していたのは社員Aですが その社員がカードを使ったと言う防犯カメラなどの証拠がない為 横領では事件にすることはできず、背...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じアパートに住む女性の盗撮について
ベストアンサー同じアパート(4世帯)に住む女性宅のトイレをスマホで盗撮してしまいました。夜間だったためライトで気づかれ慌ててそのまま自宅に戻ってきました。その後警察が来ていて現場の確認をされていたようです。動画はトイレの窓が曇りガラスだったのではっきりと写ってはいませんでしたが怖くなり消去してしまいました。 そこで質問があります。 1)女性と顔を合わせてはお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士会照会でできることについて
ベストアンサー夫が黙ってマンションを借りて女性を住まわせています。 また高額なブランド品もたくさん購入してました。 不貞行為認定と相手女性に対しての慰謝料請求をしたいので、 証拠となるものとして、以下の調査が弁護士会照会制度を利用してできないかを教えてください。 1. 女性のSNSアカウントから、個人情報もしくは実家の住所を特定する →SNSはツィッター、Instagram、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の犯人を訴えたい。証拠となるものはどれだけ必要ですか?
ベストアンサー傷害事件の犯人をとにかく捕まえてやりたいです。 出身校・自宅最寄駅・勤務先・年齢はわかっていて、名前はわかっていません。 防犯カメラにも写っていますが、マスクをしていて画像が荒く犯人特定は難しいらしいです。 警察は傷害事件の怪我の程度が低いからか、犯人逮捕は難しい、と諦めてくれとの感じで言われています。 骨は折れていなくても頭部・顔面外傷がひど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用金庫カードローン不正借入について
信用金庫キャッシュカード・カードローン一体のカードでカードローンの不正借入が発覚し旦那の犯行確信していたので 聞いてもやっていない、と言い張ったので警察へ相談し捜査していただきました。同時に借入先信用金庫へも来店し事情説明をしました。信用金庫では万が一警察捜査の為同意書を書かされました。後日、警察から連絡があり取引日時の防犯カメラ映像を確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払って人のものを紛失させてしまった場合の罪
先日既に酔っ払っている状態で 知らない人の貴重品を紛失させてしまいました。 当時の記憶が全く無く、 防犯カメラとお店の人の話によると 知らない人のジャケットを持って ふらふらトイレに行ったり戻ってきたりを 繰り返していたらしく… その上着に入っていた定期入れが紛失したとの事で 盗難を疑われております。 もちろんそのような行動をしていたのですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居不法侵入の成立可否および対応について
ベストアンサー借主とは異なる人が一時的に住んでいた、マンションに3、4回訪問しています。 訪問は差し入れの持参や携帯の設定のためであり、部屋に入って話はしましたが、あくまでも話をしただけであり、それ以上のことはしていません。 訪問先の方もそのマンションから既に出ています。 以上が1か月くらい前までの話です。 先日、部屋の借主の方が防犯カメラの画像を見たこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミの不法投棄について
すごく小さな話かもしれませんが、飲食店のスタッフさんの送迎をするアルバイトをしているのですが、スタッフさんが酔っており、送り途中の車内でコンビニのビニール袋に嘔吐してしまい、その人が降りた後にビニール袋を残していってしまいあまりに臭いが酷かったので捨てに行くところまで窓を開けてビニール袋を窓の外に出して手で持った状態で走行しようとしたら誤って路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい犯の濡れ衣を被せられ、精神的苦痛です。 身の潔白を晴らし、謝罪してもらいたいです。
突然のメールで、隣人の被害妄想により、つきまとい犯にされ大変困っています。 隣人メールいわく、最寄り駅や公園で私が隣人息子をつきまとっていて、迷惑行為をやめてほしいと。 もちろん、全くつきまとい行為などしてません。他人の子どもに何の興味もありませんし。 私も子どもがいますので、習い事の送迎で頻繁に駅は利用していますのでおそらくその時に見かけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって犯人に思われる行為ですか?
本屋で穴の開いた福袋があり中身が取れるようになっていたので善意の気持ちでそれを店員に渡しました。その後に思ったのですが、自分が福袋を壊したり、中身が取られてるとわかった場合に自分が疑われるのではと怖くなり 数時間して、再来店して自分は福袋を受け取ってくれた店員さんに絶対に取ってないので福袋渡した際に身体検査とか必要だったかとか念のため連絡先を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為、虚偽報告義務違反、障害者虐待防止法
私は精神障害手帳、身体障害者手帳が有ります。先日警察の人が家に来ました。ここは公営住宅で100世帯有ります。内容は私が他の家を覗いてるとの通報で来ました。身体手帳はパーキンソン病、脊椎管狭窄症、ほうれいパックで排泄行為をするために腹に穴をあけています。脊椎管狭窄症で歩けません。警察の人が来る前の日私が法定速度で走行中凄いスピードで追い抜いた車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車痴漢での後日逮捕の可能性
先日、満員電車で女性の真後の位置に立つ形になり、電車の揺れもあって女性の臀部あたりに自分の股間が何度か当たってしまいました。次の停車駅で、私の体の向きを反対にして完全に接触を絶ち、その瞬間カシャッと音が聞こえ、携帯で撮られた気がしました。そのまま乗り続けて、次の停車駅で私は降り、乗り換えた電車に座っていたところ、隣の車両から携帯をこちらに向けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きしてしまいました。証拠などについて
私は数日前、初めて訪れた衣料店でどうしても欲しかった靴を万引きしてしまいました。値段は18000円です。 万引きをした翌日、サイズが合わなかった為フリマアプリにてその靴を出品したところ、盗難された靴だというコメントが来ました。すぐさま出品を削除しましたが、その方は先日お店で盗難された靴と似ていると言っていました。 果たして私が万引きしたお店の方なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得がいかない相互暴行について
2か月前に友人と飲食をし帰路についていたところぶつかったことで因縁をつけられ暴行に遭い、怪我を負いました。 怪我を負ったのは自分と友人です。 先日警察から連絡があり、相互暴行で裁判所に提出しますという内容でした。 防犯カメラ等を見たが、誰がなにしているか鮮明ではないとも警察から言われました。 主張したい部分は、自分らは手を出していません。 取っ組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪について、あと一度認めたことを否認に転じることは出来ますか
ベストアンサー恐れ要ります。警察署で取り調べを受けております。 私は携帯電話ショップに勤めております。お客様と口論になってしまい、カッとなり机をたたいてしまいました。その際、置いてあったお客様のメガネに私の手があたったとさらにフレームが歪んだ等言われ、110番通報されてしまいました。私は任意同行を求められて、取り調べを受けました。取り調べでは私の心情経歴といくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯(万引き)
ベストアンサー以前、知人(独身)はゲームソフトを転売目的で万引きしました。他2件の余罪もあり、また前年には起訴猶予の窃盗前歴が2件があったことから、執行猶予3年実刑2年の判決を受けました。 それから今年執行猶予中にも関わらず、同じくゲームソフト1万円分の万引きで後日逮捕されました。最初は容疑を否認していたようですが、防犯カメラの映像などもあり、途中で容疑を認めたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を盗まれ、犯人は見つかりましたが戻ってこない財布と現金について。
本日のお昼過ぎに夫がパチンコ屋さんで遊戯中に頭上に置いてあった財布を盗まれました。10分後に気付き店員に防犯カメラを確認してもらい犯人を捕まえることが出来ました。しかし財布に入っていた2万6千円のうち4000円しか返ってこず、財布はトイレに捨てたと言い、トイレを確認するも財布は見つかりませんでした。私が去年プレゼントした財布だっただけに私も夫もショック...
- 弁護士回答
- 1
-
「防犯カメラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから