13,451件見つかりました

法律相談一覧

• 教えてください 電車内の盗撮 証拠がないかも

ベストアンサー

【相談の背景】 先日電車で盗撮してる人を見かけました。 被害者は気づいてない模様で、座ってるおじさんが撮ったやろ?みたいな話をしていましたが、降りて別の電車に乗っていきました。(被害者との接触なし)私以外の目撃者がいるかはわかませんが、恐らく気づいてないと思います。犯人はおそらく携帯から写真消してます。 質問です。 【質問1】 1 被害者が被害届...

弁護士回答
    2
  • 車内で足を踏んでしまった場合の法的責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、乗車率100%くらいの車内で吊革につかまらず立っていたところ電車が揺れて後ろによろけてしまいました。その時踏んだかどうか分からないのですが、もしかして後ろの方の足を踏んでしまったかもしれません。 そのため、その方に「すみません」と謝ったところ、相手もぺこりと会釈をしてくださったので、特に問題はないように思います。その後も二駅く...

弁護士回答
    4
  • 被告がこれ以上の主張はないについて

ベストアンサー

【相談の背景】 法廷の場において、被告がこれ以上の主張はないについて 解雇問題の本人訴訟(本訴訟)です 原告(私)は訴状に解雇は無効であると書いた所、被告は答弁書に、原告は何月何日に、○○のミスをした、殴るそぶりを見せ威嚇行為に出た など嘘八百  第2回目公判において、原告は準備書面にて、事実であれば、社内設防犯カメラにて立証を求めると主張 ...

弁護士回答
    5
  • 今後の捜査結果流れは

ベストアンサー

【相談の背景】 6/14 早朝に裁判所の家宅捜索令状持参にて 捜査を受けました       約20年前に 2回 万引きで(調書指紋写真)捕まりました このときは 何も無しの処分でした 今回 任意同行取り調べを受けてます 防犯カメラ(5月)に写った写真を見せられてます 家宅捜索時点で素直に何の件で来られたか察しがついたので 素直にすべて応じ 自白にて2-3年...

弁護士回答
    4
  • 美容関連のクレームの法律や違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 まつげエクステンション(マツエク)に、ついて 質問者は、お店側になります。 お客様が施術後6日間で10本程とれた。(施術本数は120本) お店のルールでは、施術後7日間以内に半分量が取れた場合に再施術または付け足しをする事になっています。確認の為にも一度ご来店いただけますか?と説明。 ここからトラブルが大きくなりました。 このルールは口...

弁護士回答
    1
  • ホスト、売掛、お店の退店について

【相談の背景】 ホストを退職したいのですが 2022年から現在になるまで売掛額が合計で約500万があるお客様がいます、 私自身火災にあい携帯電話のデータ等残ってはいないのですが、 当時からお店側から『売掛回収しながらお店に呼び続けろ』と言われていて、この額になってしまいました。 お客様が来店されてた記録はお店の店内に設置してある防犯カメラにあると思わ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 裁判 今後について

【相談の背景】 その前に、2015年の20万罰金刑。 窃盗犯として2015年に現行犯逮捕され、留置場から裁判をやり、執行猶予判決でした。 2023年先月警察かんがウチに来て防犯カメラから犯行を指摘されそのまま取り調べを受け、警察の方達と一緒にお店に謝罪、商品の金額4万円を支払い、そのまま自宅まで帰して頂きました。 後日検察に行く予定なのですが、裁判になるのか?...

弁護士回答
    1
  • 業者に壊された外壁を元通りに直してもらえるのでしょうか?

【相談の背景】 防犯カメラを設置してもらったのですが事前にせつめいされた場所ではない場所につけられ配線のカバーBOXも1個にするといっていたのに2個ついていました。 しかもビスを打ち損じたのか5か所も外壁に穴をあけていきました。 私たちには何も言わずに行きました。 新築でもあり外壁にはお金をかけました。 かいしゃの上司も知っていて会社ぐるみで隠してい...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し業者とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させて頂きます。 先日娘が引っ越しをしました。搬入先での事です、本来なら荷物の搬入の際は、家具、建物等に傷がつかないよう引っ越し業者は共用部分、部屋の入り口等に養生をするべきなのですが、何もせず荷物を部屋に運び入れていました。途中私が気付いて引っ越し業者に言いましたら慌てて部屋の中の養生をしていました。大手の引っ越し業者です ...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借 貸主からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が所有している土地、建物に使用貸借で居住しております。目的は居住で期間は私が死ぬまでです。兄は私を追い出したいらしく、嫌がらせで施錠してある門扉を乗り越えて敷地内に侵入し、門扉の鍵ユニットをドライバーで壊して行きました。防犯カメラに映っており証拠はあります。警察に相談したところ、兄の土地と門扉なので被害届は難しいと、言われまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 駅直結店舗内での盗撮

【相談の背景】 地下鉄駅直結の店舗内エスカレーターにて盗撮をしてしまいました。 その後店内に5分ほど留まっており 歩いていたところ、店員らしき男性から警察呼んだよ?と言われてしまいました。 おそらくエスカレーター付近で見られていたのだと思います。 怖くなり早足で逃げてしまいました。 被害者が気づいていたかは不明ですが、店内に入ったあたりでいなくな...

弁護士回答
    2
  • 盗撮してしまいました

【相談の背景】 先日駅のエスカレータで盗撮をしてしまいました。被害者には気づかれていないのですが、目撃者に声をかけられ駅員まで連れていかれた後、警察を呼ばれる前に逃げてしまいました。 多分駅の防犯カメラに顔がはっきり写ってしまっています。 逃げてしまったので目撃者が警察を呼んだのか分かりません。 目撃者に駅員に連れていかれてる時に画像は消してし...

弁護士回答
    1
  • 置き引き被害に遭いました

【相談の背景】 本日パチンコ店で置き引きに合いました。 待ち合わせの暇つぶしに仕事帰りに立ち寄り遊戯していた所前の台に財布を忘れた事が発覚して取りに行きました。その間5分ほどでしたが財布がなく店員に確認した所男が持ち去ったとの事で、すぐに通報して被害届を提出しました。被害届はすぐに受理されて、犯人の特徴も防犯カメラで確認できたと1時間後に報告があ...

弁護士回答
    1
  • 隣の子供のボール遊びについて知りたいです。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に 隣の子供に私物をボールで壊されて親に低姿勢で車もありお互いの車のガラスなどが割れたら困りますよねと付け加え公園でボール遊びはしてほしいと頼みました。 その時は一軒家で隣近所ということもあり建物も何回か当てられたことは言わず物を壊されたことだけを伝えました。 1ヶ月間はボールも片付けられこちらもほっとしてましたが、...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領、窃盗、詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室を経営しております。 2年ほど前から知り合いの美容師を週末だけ面貸しで働いてもらってます。 特に契約書などはありません 最初の一年は真面目に働いていましたが、 2年目から急にお店に入るお金が減りだしました。 平均すると1万円、一番多い月は4万円ほど抜かれていました。 気づいていない振りをして、コツコツ調べ...

弁護士回答
    2
  • テナント飲食店が入るビル共用部で客がトラブル。オーナーから損害賠償のとばっちり。

ベストアンサー

【相談の背景】 テナントビルで営業をしている飲食店です。当店のお客が店の外に出てビルの共用部を汚したり傷をつけた(ビルの扉に放尿・タバコの吸い殻でマットを焦がす等、悪質)様子が防犯カメラに写っていたらしくビルオーナーから当店に損害賠償の請求が来ました。オーナー側は「お宅のお客の管理は店側にあるのだからとりあえず支払え」との事。店を出た客の行動は...

弁護士回答
    2
  • 第三者に盗撮を見られました

【相談の背景】 先日、電車内で盗撮をしました。一年ぐらい前から盗撮をしてしまっていて、今回第三者の人物に見つかり、写真を撮られて駅員にも報告されてしまいました。駅員には画像は見せただけで、提供はしてないと思われます。 ずっと被害者の方は寝ていて、特に気づいていません。第三者の人物や駅員は被害者には声をかけることはしていなく、起きる前に電車が発車...

弁護士回答
    1
  • メンズエステを立ち上げたのですがやむ無く閉めることにしました。その際のお礼金は必要でしょうか。

【相談の背景】 私はメンズエステの立ち上げに男性2人に手伝ってもらいました。 資金は全部自分で出しました。 男性2人は広告代理店の方と会った男性は11日稼働の1日平均5時間 ルームを作る2日間まるまる1日でした。 お店もオープンして順調だったのですが12月24日にレジ金と売上を取りに行ったら全部なくて警察沙汰になりました。 けど、名義が違ったため防犯カメ...

弁護士回答
    2
  • 万引きに間違えられました。無実の為店側は謝りましたが。

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーで万引きに間違えられました。棚の商品を手に取ったりしていたら、突然、「袋に商品を入れましたね?」と声をかけられました。防犯カメラで見ていたら、怪しかったそうです。その時、バックの中をたまたま触った事がいけなかった様です。バックを全部ひっくり返して店員に確認させ、上着を脱いで見せました。店側は謝っていましたが、本当に納得し...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、後日逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日某ショップにて棚越しに盗撮をしてしまいました。 女子学生がしゃがんでいる際に棚の下にスマホを構えてしまいました。 おそらく、気付かれてはおらずそのまま会計をして店を出られました。その後、ブラブラ店の中を物色し帰ってしまいました。 当日は車で来店しており防犯カメラなどあるかは見ていません。 後日仕事から車で帰宅した後、また10...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中 嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になってます。 現在、私は離婚裁判をしており、別居2年弱しています。持ち家に私が住んでいて、私が居ない日、一昨日妻から何も連絡なく自宅の家電を持っていかれ困っております。お互い弁護士が入っておりますが、何かを取りくる際は連絡をするか、弁護士を通してからになっています。ですが、期日も確定していない上、私を困らせたいのか、いまだ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑料は、貰えますか?

【相談の背景】 こんにちは!<(_ _)> 〈30代・女性〉 〈民事のカテゴリーが見つかりませんでした。すみません〉 出産後にすぐ自己破産する予定の者(借金なし)です。 シングル家庭希望です。 出産して十ヶ月後くらいに両親に 出産報告をしようかな??と考えております。 住所は教えてしまっているため、 来られたらストレスで迷惑だからです。 (インタ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の示談について

【相談の背景】 1ヶ月前にマンション敷地内に駐輪していた自転車が壊れていました。 警察に通報し、防犯カメラのチェックをしていただいたところ、同じ居住者で隣に駐輪していた方が故意に壊している姿が映っていたそうです。 警察の方から犯人に連絡を取ったところ、弁償しますと回答があったそうなので被害届を出さず示談の形を取ることになりました。 同じ居住者とい...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの違法行為

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステセラピストとしてお店で働いており、期間中一度だけ金銭を受け取ってしまいました。 2日後お店を辞める際、給料の精算があったんですが、その時に私が担当したお客様がその後他店のセラピストに違法行為をして警察で事情聴取?詳しく聞いてないのですが、警察沙汰になっていると聞かされました。その際あなたが金銭を受け取って回春行為をした...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での出頭の通知はいつ来る?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年のハロウィンに娘が飲酒運転でつかまりした。0.25の数値がでました。 【質問1】 10ヶ月前ですが、いつ、警察から出頭の通知が届きますか? 【質問2】 酒気帯びの測定時の前に口臭スプレーをしたらしく、事情聴取が終わったのが、1ヶ月後でした。口臭スプレーをした時の場面が交番の防犯カメラにしっかり映ってました。 【質問3】 質問2の...

弁護士回答
    2
  • 隣人からの覗き、嫌がらせに法的手段はとれますか。

【相談の背景】 1年ほど前に新居に引っ越しました。 引っ越し前の時から隣人がちょっと変な人だな・・・とは思っていたのですが、防犯カメラを設置して見返してみると 1.フェンスの隙間から手を入れてエクステリアの石を動かしたり、ゴミを置いてくる。 2.帰宅する時間帯にこちらの玄関前でしゃがみ込んでいる。 3.帰ってくると、場所を移動し、玄関が開くところを物陰...

弁護士回答
    1
  • 学校で便意が激しく、女子トイレを利用してしまい、更に人に見られました。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日大学で男子トイレが空いておらず、大きい方が少し漏れたためにやむを得ず女子トイレを利用しました。 その後、履物にも少し便が付着したために洗い落とし、それを履いたと同時に転倒、もがき苦しみながらトイレを出たところ、あまり人が来ないのに運悪く男性と遭遇し、お互いびっくりして硬直したため顔等を見られ、事情も説明する事ができずその場か...

弁護士回答
    2
  • ストリートナンパでの声掛けがどこから違法になるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ストリートナンパの声掛けはどこからが違法になりますでしょうか? 先日ストリートナンパをしました。ナンパ歴は数年あります。 その時、二人ほどの女性から並行トークの際に「どこまで付いて来るの?」と言われてしまいました。 冗談っぽい感じでしたし、今まではこのくらい大丈夫だろうと思っていました。 しかし、最近は条例なども厳しく、逮...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の不安での出頭について

ベストアンサー

【相談の背景】 駅の通路で、女性のお尻のスカート部分に手の甲が当たってしまいました。 その場では何もありませんでした。 しかし、痴漢に当たる可能性があるとしり、謝罪したいと思い、警察に行き、当たってしまったと相談しました。 しかし、最初に、自首?と聞かれ、いや相談があるのです。と、話し、通路でぶつかったとはなすと、まだ、何も届はない。今後なんか...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンド お釣り

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に 2年前にガソリンスタンドのお釣り 八千円を取って行ったとして 詐欺罪として 捜査が行われており、任意出頭を言われました 2年前のことで覚えてないのですが、ガソリンスタンドの防犯カメラにより、ナンバー特定して私を特定したと考えております 任意出頭には応じて、 可能であるので有れば 弁償は行いたいと思っております 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 息子のバイク死亡事故

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に19歳の息子をバイク事故で亡くしました。息子は直進でT字路の手前で何らかの原因で左にハンドルをきって滑ったようです。目撃者によるとバイクが滑っていて見たら人が倒れていたとのことです。その人が第一発見者で、車でT字路の交差点まで侵入していたけど、接触はありませんでした。私が思うに交差点に侵入してきた車を避けようとしたか、びっ...

弁護士回答
    3
  • 調査中。謝罪金について

【相談の背景】 18歳の息子がアルバイト先のコンビニで商品2000円相当を、レジを通さず店に来た友達に渡してる事が防犯カメラに写って発覚。警察を呼ばれ、今後余罪について調べる事になりました。勾留はされておりません。今後警察に頻繁に出向き取り調べを受けるようです。 息子は2000円以外は内引きしてないと言います。 ですが店長さんは息子が働いてから26万円相当...

弁護士回答
    1
  • 自転車全損の器物損壊に対して加害者弁護士との話し合い。しないほうが良い事と示談の場合の金額。

ベストアンサー

【相談の背景】 約3ヶ月前に駐輪場で男性に自転車を壊されました。被害届を提出し、防犯カメラ等から犯人も特定出来ていたため捜査がきちんとされ、約1か月前に私の調書も取りました。 それから一月程経った先日、加害者側の弁護士から話が聞きたいからと来週会うことになりました。示談になった場合、書類も作成するからと印鑑を持ってくるように言われました。 色々と...

弁護士回答
    2
  • 2年8か月前の暴行 被害届を出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年9月中旬 飲食店イベントにて酔っ払い男性と口論 私も酔っていた状態ではあるのですが、20代男性と口論になりました。 私から「気に入らないから帰れよ!」というと男は怒り、私の首根っこを抱えそのまま店の外まで連れていき、店外へ放り出しました。 「お前が帰れ!」と罵倒されました。 その際に私は入口の段差につまずき転倒し眼鏡が折れてし...

弁護士回答
    2
  • 知人の貸し金トラブル

【相談の背景】 5月14日に、お金を10万円貸して それから、返済をいろんな理由を付けて延ばされ、5月20日に返済を急ぐようにLINEでやり取りをしました。 しかし、それから、返事がなくLINEもブロックされてるみたいで連絡取れない状況です。向こうの親の連絡先がわかった為電話を掛けた所、立て替える気は、一切ないとのことで返ってくる宛があるのでしょうか? しかも...

弁護士回答
    1
  • 治療費の請求について

【相談の背景】 先日、離婚裁判中の妻に車でひかれました。(親権争いで私が9歳の子供の監護権をもっています。)停車している妻の車の前で立っていた所、車が発進してきました。私は車にぶつかり転倒して全治一週間の捻挫と打撲です。警察の取り調べで妻はブレーキとアクセルを間違ったと証言しているみたいですが明らかに故意に発車させたと思います。警察では、自宅の防犯...

弁護士回答
    1
  • アパート上階の騒音について。

【相談の背景】 現在のアパートに入居して以来、上階住人(女性)の騒音に悩まされています。住人1人分の生活音には我慢するよう努めていますが、木造の狭いアパートに定期的に男性を連れ込んでおり、2人分の生活音、性行為の衝撃音や声等に耐えられない状況です。又、連れ込んでいる男性は既婚者であることが聞こえてきた痴話喧嘩の内容からわかりました。このような状況...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の器物損壊など親告罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしいご相談です。 妻と夫婦喧嘩して、彼女のコップに入っている飲み物に唾と鼻くそを入れてしまいました。 彼女は小型防犯カメラで盗撮していたみたいで、警察に被害届を出すと言っています。 この場合は器物損壊になるのでしょうか?その場合は親告罪かと思いますが、相当怒っていて離婚も視野に入っているようですので、話し合いは無理そうで...

弁護士回答
    1
  • 万引の略式裁判の可能性

【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭しました。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取しましたが、示談にはなりませんでした。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。(学生だっ...

弁護士回答
    1
  • 【分譲マンション】 居住者からの器物損壊行為

【相談の背景】 分譲マンションです。 共有廊下に面する、個人所有物が複数回にわたり被害にあっています。 (2年前3回:網戸、自転車、鍵穴 先月2回:自転車、網戸) 被害額は約10万円です。 最後の被害は防犯カメラで犯行現場を抑えており、警察の捜査により犯人は特定されています。 犯人はマンション内の居住者であることが判明しています。 長期に渡る繰り返しの...

弁護士回答
    1
  • 隣人による会話の盗み聞き・監視

【相談の背景】 昨年6月に隣家の車庫に面するキッチンの掃き出し窓を網戸にして息子と喋っていたところ、突然隣人が車庫からこちらに向かって怒鳴ってきました。一度は隣人が謝罪する形で話はついたと思ったのですが、その後も我が家の敷地に面する通路や庭・玄関に度々座り込み我が家のキッチンやリビングでの会話を聞いています。夏場に網戸にもできず、家族間の重要な...

弁護士回答
    2
  • コンビニの家庭ごみ廃棄について

【相談の背景】 3日前の土曜日、コンビニにゴミを捨ててしまったことを相談した者です。 何度か同じコンビニにスーパーの袋大のゴミを捨ててしまった→土曜日、卵パックなど捨て忘れをしててしまったがその後に家庭ごみを発見した場合、防犯カメラの映像と共に警察に通報するという張り紙を見る→一度は立ち去ったものの反省と不安でゴミ箱からゴミを取り出す こうしてしま...

弁護士回答
    4
  • 万引き後日電話があり確認を求められています

【相談の背景】 数ヶ月前にベビー服を更衣室で万引きしてしまい警察から電話がありました。 防犯カメラで車から私にたどり着いたとの事です 取った服の内容日にち時間など同じで私で間違い無いと思います。 警察は私で間違いないと言い方でした。 いい服を着せたかった、私の悪い気持ちが起こしてしまいました。 数年まえ違うベビー服を万引きしGメンに捕まって支払い...

弁護士回答
    1
  • 中3です。傷害事件を起こしてしまいました。

【相談の背景】 3ヶ月程前に駅で傷害事件を起こしてしまいました。 LINEで口論になっていた相手の顔を数発殴り、駅員が来たので逃げました。 その日のうちに被害届を出されたみたいで数日後任意同行になりました。 防犯カメラに全部映っていたみたいで取り調べでは殴ったこと、LINEで脅迫した事は認めました。 ですが、最初からしばくつもりではなく話し合いをする...

弁護士回答
    1
  • 置き引きの被害届を占有が離れているという理由で受理してもらえないが、被害届を出す方法はないですか?

【相談の背景】 3日前、コンビニのレジに財布を置き忘れ、財布を盗まれる置き引きの被害にあいました。 この日、私は、出勤前の朝の3時にコンビニで買い物をし、この時、財布をレジカウンターに置き忘れました。 その後、出勤して、午後1時くらいに財布を置き忘れたことに気づき、翌日、コンビニに行き確認したところ、落とし物は届いていないとのことでした。 そこで、...

弁護士回答
    2
  • 被害届が出でいるかの確認

【相談の背景】 約2年前のことです。 3車線ある道路の真ん中を原付で走行中に後方より事故がありました。その時はびっくりしましたが 特に自分に関係ないと思い後ろ振りむく事なく走りました。 非接触事故があると知り 後になりもしかしたら私が違反を起こしたことにより起きた事故ではなかったのか不慣れな道であり安全に運転出来ていたのか不安になりました。 【...

弁護士回答
    1
  • 万引き 後日逮捕 被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 二日前に、ドラッグストアの化粧品をカバンに入れてしまいました。家に帰ってから気付き、怖くなり翌日の開店とほぼ同時に商品を戻しました。その時にお店の人には言っていません。 被害届がでていないか、後日警察が来るのではないかと息が苦しいです。小さい子どもがいるので、警察沙汰は避けたいです。また、勝手なのは重々承知していますが誰にも知ら...

弁護士回答
    3
  • 泥酔して全く記憶がありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、泥酔して全く記憶がなく、朝起きたら、買った覚えのない酎ハイの空き缶が置いてありました。 不安になり近くのスーパーに行き事情を説明して、万が一精算してないなら申し訳ないから精算したいと言い、紙に名前と電話番号を書いて渡しました。 後日再度行って聞いたところ、上司に相談したら、確認出来てないので、代金は受けとれません。特に問題...

弁護士回答
    1
  • 窃盗弁護士入れて慰謝料を取れるか

【相談の背景】 先月職場で、約2万を盗まれました。 防犯カメラ等の証拠はありません。 被害届けも出していません。 警察に言っても証拠がないと無理と言われました。 ですが施設のお金を盗んだ人が不起訴になった人が職場にいるのですがその人が自分のを盗んだと一応認めてくれて被害金は返ってきました。 【質問1】 この場合弁護士に相談して、これ以上の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • ホテルでの忘れ物が出てこない

【相談の背景】 1/8にホテルに宿泊した際、友達からのプレゼントとしてブランド物の化粧品を貰いましたが、ホテルに忘れてきてしまいました。 ホテルから出てすぐタクシーに乗ったため、タクシーの会社に防犯カメラを確認してもらったところ、プレゼントの袋自体持っていなかったため、確実にホテルに忘れています しかしホテルに2回ほど問い合せて、貰ったブランドの名...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから