法律相談一覧
-
指定された無料駐車場での車上荒らし
昨日、バスツアーに参加しました。旅行会社が数ある乗車場所の中から、無料で車を駐車できる乗り場を案内され、そちらからバスに乗車しツアーに参加しました。 楽しい旅もおわり、駐車場に停めていた車が車上荒らしにあっていました。 泣き寝入りするのも嫌だったので警察に連絡し、旅行会社にも連絡しました。そこで、車上荒らしをした犯人が一番悪いのはわかるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転不起訴を獲得するために出来る事
恥ずかしながら先日飲酒運転の疑いで警察に取調べを受けました。 路肩に車体を半分乗り上げ運転席で寝ている所を通報されました。エンジンはかかっていました。 人身、物損はありません。当時の記憶が全く無い状態です。コンビニの防犯カメラ映像にナンバーは特定出来ず、それらしき車が映っているということで書類送致し検察官の判断に任せると言われました。。 状況を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期の強迫に対する慰謝料について
慰謝料についての相談です。 当方、近隣住民により「花を折った」「自転車をわざとパンクさせた」等と謂れのない事を言われ続け、たまにその人に出くわすと「弁償しろ」と言われ続けて10年経ちます。最初は無視をしていたのですが効果はなく、幼少の子どもの前でも言うようになったので提訴または調停を申立てようと思っています。 10年前の発言も当家の防犯カメラに残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカートを覗く行為について
ベストアンサー5~6年前の話になります。 当時アルバイト先の休憩室で、部屋には私と後輩(女性)の2人で他には誰もいませんでした。 後輩はテーブルに伏せて寝ており、私は好奇心で後輩のスカートの中を覗こうとテーブルの下に潜りました。 しかしものすごく罪悪感が湧き出てすぐに止めました。幸いにもスカートの中は見えませんでした。 部屋には防犯カメラは付いておらず、また後輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失で物を壊してしまった場合の罪について
器物損壊罪についてお伺いします。 例えば、お店や銀行などの自動ドア(ガラス)を通る時に、傘などの物が軽く当たり、ガラスにヒビが入ったとします。 しかし、本人はそのことに気が付いていません。 後刻、店員などがガラスにヒビが入っていることに気が付きますが、いつ、どのようにしてこうなったのかは分かりません。 その後、防犯カメラ等で犯人と思われる人を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度のみの万引きで後日逮捕されますか?
先月末に最寄り駅の駅ビルの雑貨屋にて化粧品を三点、3000円相当を万引きしてしまいました。10年以上前、中学生の頃置き引きで捕まってから、このようなことは二度としないと誓ったはずなのに…ストレスがたまっていて魔が差してついやってしまいました。とても後悔しています。 商品はカバンやポケットに入れたわけではなく、小さなものだったので手に持ったまま店舗か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車トラブルの損害について
ベストアンサー自転車トラブルについて 事業用賃貸物件にて荷物搬入の際に共有部に自転車を置いていました。その際に別の事業者が一言の断りも無く勝手に屋外に移動させ、自転車に傷がつきました。日常的に置いていたわけで無く搬入の際に一時間程の事です。 出された事に気づいて自社の場所に戻すまでにまさか外にあるとは思わず探して三時間ほどかかりました。 当方の自転車は30万程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出され、出頭命令に関して
ベストアンサー先日、ナンパしたところ、被害届を出されました。防犯カメラの映像を元に、私服警官が近辺を捜査していた様で、私は半強制の任意同行で警察署へ連行されました。 そこで6時間にも渡り事情聴取をされ、身請け引取り人と共に帰れたのですが、その後警察署から毎日連絡がきます。 迷惑なのでやめていただきたいのですが、 警察署からはもう一度お話し聞きたいから出頭して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回まとめて万引きが見つかった場合の起訴猶予の可能性はどれくらいですか?
12月に2回に渡って同じ店で万引きしたところが 防犯カメラに映っており警察に捕まりました。 そして昨日検察から呼び出しの手紙がきました。 今回の件の状況ですが ・初犯です。 ・金額はそれぞれ120円、350円くらいです。 ・被害弁済、お店の方への謝罪済みです。 ・その他に2万円の迷惑料をお支払いしています。 初犯で被害弁済ですと、起訴猶予にして頂ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署から電話です。身に覚えのないことです。
ベストアンサー先日警察官から電話があり、私のバイクのナンバーが防犯カメラに映ったとのこと。 その日どこで何をしていたのかを聞かれ、名前、電話番号、住所を聞かれました。 また電話ありますか?と聞いたら、必要ならまたかけると言われ切られました。 2週間後にまた電話があり、話を聞きたいので一回警察署まで来てくださいと言われました。 日にちはこちらで指定できましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮による後日逮捕の可能性について
ベストアンサー2ヶ月前に家から自転車で8分程度の距離にある レンタルビデオ店にて小学生くらいの女児に対してスカートの下にスマートフォンを差し込むという行為を致しました。 盗撮を終えた後、私の近くで女性店員が商品整理をし始めたので目撃されたと思い店を出ました。 店員や客に声をかけられたり取り押さえられるといったことはありませんでした。 しかしその後の不審者とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての相談です。
相談お願い致します。 不倫をしていて、相手の男性の家に行き、玄関のとこに、ふりんとボールペンで落書きしました。 理由は彼に傷付けられて、腹いせみたいなかんじでした。 それを奥さんが防犯カメラで調べ、私の身元がわかりました。 車などのナンバーを調べたそうです。 こうゆうことはしないようにと彼を通じて注意されました。 それが2年前です。 その前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べいつまで続くのでしょう?
2回目の任意の取り調べで 1回目の話を否定しました 前回は正直覚えていないことも 警察のかたから誘導され怖かったのでそうかもと調書に書かれました 1回目は本当に怖かったことを話しました 今回はわりと優しくなり 身上調書作成といった感じでした 本当に覚えてないので防犯カメラを見せて欲しいと言ったら(前回は見れば分かるという感じでした)最終的に見せることもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつと軽犯罪について
公然わいせつについて3点質問があります。 1. レオタードの格好で陰部を露出せず男子トイレで誰にも見られないように露出行為を行う場合 罪に問われる可能性は有るのでしょうか? 2. 公然わいせつには "不特定多数の人の目に触れるような場所"とありますが、 誰にも見せつけようとする目的ではなく、 誰も居ない男子トイレで、人の足音ですぐに個室に身を引くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6カ月前の万引きの件について
はじめまして私は30歳の男です恥ずかしい話しですが今から6カ月くらい前にスーパーで万引きして捕まりました。当時はお金もなく軽い気持ちで食料を万引きしました警察が来て親に商品買い取りしてもらい終わりましたが他にもいろんなお店で万引きしましたが捕まってませんその件の事です自宅に警察が来て逮捕されるか不安です。万引きしてから半年間後でも自宅に警察が逮捕状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば財布からお金を盗られたと立証できますか?
ベストアンサー大学で財布から現金が盗られました。 ロビーにバッグを30分ほど置いたままにしていたら、中身のお金がなくなっていました。 同じ大学の学生が被疑者になって取り調べを受けているようですが、否認しているようです。 目撃者といえるのかわかりませんが「そのロビーに行くために必ず出入りしなければならない通路を、被疑者が犯行時間に通った」ことを見た人がいます。盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ被害者から慰謝料請求できますか?
ベストアンサー娘がバイト先の店内で後ろから胸を揉まれました。 犯人はその場で捕まりました。 防犯カメラにも映っていて犯行を認めています。 告訴状も提出しています。 犯人は無職で親も警察にお金がないと言っています。 娘は精神的にも弱っていて男の人が怖くて一人では外出もできなくバイトも辞めてしまいました。 犯人に慰謝料を払ってもらいたいのですが加害者は弁護士も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカで現行犯逮捕されなかった万引きについて。
アメリカでの万引きについて。 日本での万引きは現行犯でなければ逮捕が難しいと聞きました。 それは海外でもいえることでしょうか? たとえば、アメリカのニューヨークやロサンゼルスなどで日本人が旅行中に万引きをし、その後何事もなく過ごし、帰国したのち アメリカではマークされていて、 再度渡米した際の入国審査のときに顔写真が一致したら入国拒否して逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、後日検挙、逮捕について
先日、駅のホームで盗撮をしてしまいました。 被害者の方に気づかれて駅員を呼ばれました。(スカートの中を撮ろうとしゃがもうとしたところを気づかれて、実際は後ろ姿だけでした。) 被害者の方はムービーを撮る音がしたといい、3人で駅の事務所に向かい、警察を呼ぶ話になったところ怖くなってしまい、逃げてしまいました。 ホームに防犯カメラがあったかは不明です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。トイレ覗きについて
先日、カラオケ店でトイレに入っているところを覗きされ店員→警察→防犯カメラから、まだ同じカラオケ店内の、個室にいた犯人を逮捕してもらいました。被害届けは出しますか?と警察にその場で聞かれ(まだ分かりません。)と答え、その時点で時間が夜中の4時だった為、3日後に私の調書を取る形となりました。警察の方からは携帯で写真等は撮っていないと言われたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 3回目 実刑になりますか?
不躾な内容で、失礼します。 どなたか、答えていただけると幸いです。 窃盗で3回目。 警察に捕まりました、 1回目は4年ほど前、コンビニで万引き。¥2000ほど。現行犯。警察で調書、そのまま自宅へ帰されました。 2回目は昨年の一昨年の12月。コンビニで万引き。¥2000ほど。現行犯。被害届けを出され、20万円の罰金刑。 3回目は今年の5月。2回目と同じコンビニで万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の偽造と被害者の虚偽の証言
ベストアンサー今私は交通事故刑事裁判の控訴審判決を控えています。一審判決で禁固二年でした、その後に、初めてすべての書類を見ました。控訴審で私選弁護士の方から、警察の書いた現場検証の書類が偽造されていること、被害者の方が嘘の証言で私に罪を被せていること、警察の出した防犯カメラの映像が事故の後の映像で私ではないことを教えていただきました。 私がしてしまった事は反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店側が犯人を訴えれる?
ベストアンサーウチの店の中で窃盗事件が起こりました。 幸い犯人も現行犯で捕まえることができ、お客様の荷物も戻ってきました。 この犯人なんですが、ウチの店でも以前からマークしていた人物で、以前も似たような事例がありそのときの防犯カメラも残していました。 恐らくまだまだ叩けばホコリがでるような奴らだと思います。 このような窃盗犯を店側が”お客様の信用をなくした。店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、パワハラについて
今の会社に、入社して2年になります。入社してからずっと、セクハラ、パワハラに耐えてきました。5日前に、事務所で防犯カメラが、何故か私のデスクに向けられて作動していました。通常作動させるときには、一言断りがありましたが、その日は無断でした。作動させたのは、社長です。これをきっかけに、労働基準監督署に出向き、紛争解決援助制度を依頼しましたが、事務所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人証において裁判所の「自分が見聞きした事だけを答えてください」の意味は?
人証の宣誓をする際、裁判所から 「自分が見聞きした事だけを答えてください」 と言われます。 見る、見た、については、自分の肉眼で目視した事となりましょうが、 聞く、聞いた、については自分の耳で、現場で聞いた事以外に、「伝聞」というものも有りえます。 「見聞きした事」というセンテンスだけ切り取れば、たしかに伝聞も含まれる、とも考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
徘徊して人の部屋が見えてしまった件について。もし被害届などが出されたら犯罪になるのでしょうか?
以前も同じような件で質問したのですが 漫画喫茶内を徘徊して他の部屋の中を何度も見てしまった行為は犯罪になりますか?どの部屋も目線にガラス窓があり中は見えるようになってます 誰かが自分の件を店員に言ったらしく店員も防犯カメラで確認したら部屋を覗いてるように見えたらしく出入り禁止になりました もし被害届などが出されたら犯罪になるのでしょうか? 理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊?建造物損壊?これは、器物損壊ですか?
2ヶ月前、酒に酔い、営業時間外の大手銀行のガラスを割ってしまいました。 直後に近くを歩いていたところ職務質問され、警察へ行きましたが、酔っていて覚えていないと言うと、すぐに返されました。 昨日警察から電話があり、防犯カメラの映像から私が犯人の可能性が高いと言われました。 私も酔っていて覚えてはいないものの、自分がやった証拠があるなら、素直に認め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子がバイク盗難容疑で任意事情聴取で呼ばれました。
息子がバイク盗難容疑で任意で事情聴取を三度受けました。最初に12月に呼ばれその時は疑いが晴れましたが年明け友達が捕まり一緒に息子もやったと話したそうです。息子はやっていない!と防犯カメラも徹底的に調べてほしいと何度も警察に言いました。無実だからと。 2ヶ月がたちまた、警察から連絡がありました。どうしたらいいのかわからず弁護士に依頼するべきか悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店の器物破損について
先日パチンコ店のトイレを汚してしまったため、事務所に呼ばれ、警察官立ち会いのもと、写真撮影と今後出入りしない念書を書かされました。 汚してしまったというのは、本音は負けた腹いせで意図的であったのは事実ですが、店側は、特に証拠もないため、あくまでもしつこく質問してきたのみです。ちなみに私は現時点でやったことを認めておりません。 そこで質問なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレに対するいたずら
便器を詰まらせる、便座を汚す、便器周辺を汚す、汚物を流さない、トイレットペーパーを散乱する、小便器にガムを捨てる、などの迷惑行為は犯罪としてどれくらいの重さがありますか。 捜査される可能性はどれくらい高いですか。 トイレ利用者が迷惑行為で訴えてきた場合、捜査される可能性はどれくらい高いですか。 他のネットの質問板で聞いたのですが、「現行犯でしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの後日摘発。すぐにでもした方がいいのでしょうか?
先日深夜に公衆トイレである男性の方と淫らな行為をしてしました。 そのときにトイレ内の床に精液が飛んでしまいした。 そのあと警備員らしき人が来て、私も相手の男性もすぐに走って逃げてしまいした。 精液はそのままにしてきてしました。 トイレ内には防犯カメラはなかったと思います。 そこで質問なんですが、 1.その精液からDNA鑑定をされて人物を特定され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音楽プレーヤーの盗難にあいました
ベストアンサー職場内の事務室で音楽プレーヤーを置き忘れ、翌日取りに行こうと思いましたが音楽プレーヤーが無く、従業員や社員の方に聞いても誰も見ていないそうです。この音楽プレーヤーには色々な画像や動画、個人情報などが記録されている為、悪用されないかとても不安で眠れません。警察には連絡をしましたが、未だ見つかりません。音楽プレーヤということを伝えたのですが、 僕の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗を疑われるのかどうか
ベストアンサードラッグストアで誤ってかばんに商品を入れてしまいました。 その時はすぐに気づきその商品を会計しましたが不安になり店員さんと警察に相談しました。 どちらからも問題ないと言われました。 しかし先日落し物を拾い警察に届けたさいにその話をうっかりしたところ 疑われ「本当に盗ってないのか??」と聞かれました。 警察には最初の相談の際に住所と名前は伝えてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人未遂の捜査依頼について
先日、職場で盗難被害にあったと相談をさせていただいた者です。 被害届を出してからいっこうに連絡がなく、もう諦めています。 しかし今日、会社宛てに警察から入電がありました。 会社近くであった(実際は遠い)殺人未遂の捜査のために、 防犯カメラと社員の顔写真名簿の提出を依頼されたそうです。 誰が受電するか分からないからと嘘の事件を言いつつ、先日の盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の万引きの賠償について。
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、小学生の息子がコンビニで万引きをしました。 現行犯ではなく、防犯カメラの映像が学校に報告され発覚しました。 お店に謝罪に伺ったのですが、息子は何度も窃盗を繰り返していたらしく、過去の分まで遡って確認の取れる限り弁済して欲しいと言われてしまいました。 数万円程になると言われているのですが、過去の分まで請求されるという事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求権。また、支払わなくていい場合どのような対応を取ればよろしいですか?
店舗型の風俗店に行きました。そのお店は時間がどれくらい経過しているのかもなにもわかりません。そのようなお店で時間が過ぎてることを店側が全く知らせず、勝手に延長していた場合延長料金を支払わなくてはいけないのですか? また、その場で客になにも伝えないで、請求せずに次の来店時防犯カメラなどの映像などから利子付きで請求することはできるのですか?そのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄。罰金額はどのくらいが予想されますか?
ベストアンサー友人より泣きながら相談を受け急いで相談をさせて頂きます。 友人が、水の入ったボトル缶に煙草の吸殻を入れて小学校の駐輪場に置いてきてしまったそうです。 次の日に、やはり後悔をしてしまい回収しに行ったそうなんですがもうそのボトル缶はなかったそうです。 そして、そこには防犯カメラが設置されていたそうで多分映っていると言っていました。 この行動から3日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きについて
ベストアンサー質問お願い致します。 昨年の12月に万引きで現行犯で捕まり警察へ行きました。別日に指紋と写真をとり調書はとりましたが初犯ということと金額5000円程度のため検察にはいきませんでした。 そして先日以前とは違う警察から電話があり昨年7月の万引きの件で出頭してくださいとのことで行きました。 私にはうつ病と窃盗癖があり(治療したいと思っています)当日の記憶が曖昧...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件
ベストアンサー傷害事件の被害者です。男二人から無抵抗のうち暴行されました。幸い公共の場で設置されていた防犯カメラに一部始終が録画されており、それを見た警察の方からも悪質だと聞かされ告訴を考えていたところ加害者側から示談の話が出ました。顔面打撲と眼瞼の腫れ、眼球の血腫、唇の裂傷(縫合4針)で全治2週間の診断書を医師からいただいており、被害届けは提出済みです。この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の万引きについて質問があります
知人の万引きについて…先日相談を受けたのですが、平成22年4月くらいに別々の店で布団と小型テレビを万引きしたとのこと。総額4万円くらいだそうです。防犯カメラには多分写ってしまったと言っています。知人は約9年前にも自転車盗難で写真と指紋をとられています。なのに一年半すぎても警察署からの連絡もなにもなく今にいたるそうです。警察としては捜査を継続しているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き
今年の8月の中旬に友達と万引きしました。そのお店の店長から「二度と来ないと誓約書を書け」と言われ書いてから警察署へ行き、万引きする気はなかったと否認しました。その日は遅かったし、子供がその場に居たのもあって(友達も子持ちの21歳で、あたしは2人目妊娠中)また後日電話するんでと言われ、2ヵ月以上経ちましたが連絡がありません。以前、今年の6月か7月くらいにそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領疑い。どうすれば潔白が証明されるでしょうか?
今職場で横領の疑いをかけられています。レジをマイナス処理しその金額を抜き取っているというもので一日1万〜2万で数十万の被害だそうです。税理士さんと会計士さんは、私が出勤している日にだけ行われているという事で私を疑っているようですが、全く身に覚えがないのです。かと言って潔白を証明するものもありませんしどうしたら良いのかわかりません。小さな会社なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊・住居侵入罪
簡単に説明します。 半年程前から、自動車のタイヤを10回に渡り家族の車も含め計16本パンクさせられました。 車庫に隠しカメラ・センサーライトを設置した所犯人が知人だとわかりました。 警察には示談をすすめられました。 タイヤに関する経費や防犯に関する経費で30万近くかかりました。 半年間毎日が不安で恐怖感でいっぱいでした。家族にもたくさん迷惑をかけまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公道でのボディカメラの使用
ベストアンサー【相談の背景】 以前夜道を歩いていた際に無灯火の自転車にぶつかりそうになり思わず注意をしたのですが、喧嘩になりそうになりました。 それ以降、歩いているときもドライブレコーダーのような機器がほしいと感じるようになりました。 【質問1】 公道を歩いているときなどボディカメラで常時撮影することは、他の通行人などのプライバシー保護などを鑑みても可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10月器物損壊の容疑で警察に呼ばれました 集合ポストに15cmくらいの傷が付いていたとの事で
9月末マンション集合ポストの器物損壊で警察に被害届を提出したと掲示板に通達があり10月に警察に呼び出されポストの傷がついていた家の階下の部屋の方とトラブルがあったのではないか!と言われましたマンション住まい半年、住人で唯一知っているのはお隣の方のみ 警察官から防犯カメラからの私の後ろ姿等の写真を3枚見せられポストを眺めるような行動をとっていたのが私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金を誤って忘れ物の鞄に入れて客に返却してしまった。窃盗を疑われているがどうしたら容疑を晴らせるか
ベストアンサー某サービス業店の売上金約20万円入りの袋を誤って客の忘れ物の鞄に入れて客に返却してしまい紛失してしまいました。 忘れ物の鞄と売上金は同じ金庫に保管されていて、客が忘れ物を取りに来た時にあわてていたのか何故か売上金の袋を鞄に入れてしまったそうです。 防犯カメラの映像には売上金を忘れ物の鞄に入れる瞬間とその鞄を手に画面から消える所までが記録されていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き。半年経った今でも警察は動いてくれるのでしょうか?
私は半年前にショッピングモールのフードコーナーで財布の置き引きにあいました。 トイレに行こうと思ったら友達が鞄を見てくれるとの事で鞄を近くのベンチに置き、別の友達とトイレに行きました。 その際に、私ともう一人の友達以外にあと2人の友達と一緒に来てたので、その2人に鞄を見て貰うようにお願いしました。 そして5分くらいしてその場所に戻り鞄を見ると私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
50万円請求は有効なのでしょうか?
向かい宅の親からおもちゃを投げつけられ車に傷を付けられました。 そのお宅の子供のボール遊びを注意した報復のようです。 おもちゃを投げつけたのか確認にいきましたが認めるはずも無く、 仕方なく被害届を提出しました。 警察が入った為、投げつけたとは言わないまでも遊んでいてぶつけて しまったと事情聴取ではあっさりぶつけた事を認めました。 その後、なか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的対応の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 大阪・関西万博のブラジルパビリオンを訪れた際、出口付近でスタッフから「再入場はできません」と制止されました。 私は館外に出ていないにもかかわらず、スタッフから「館内から館外へ出るのを見た」と言われました。 私は「どのパビリオンでも再入場ができないことは承知しており、館外には出ていない」と伝えましたが、相手からは「防犯カメラに映っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小便器ののぞきにおける強制わいせつ
【相談の背景】 私は、23歳のバイセクシャルです。 2日前にショッピングモールで、小便器で隣の人の局部をのぞいてしまいました。 相手の方がのぞいていることに気づかれ、 私は「すみませんでした。」と2回ほど 謝罪致しました。 「もうこんなことしないでください」など と言われたと思います。私自身、気が動転してしまい、そこの記憶が曖昧です。申し訳ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
「防犯カメラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから