法律相談一覧
-
逮捕後不起訴の場合、被害者訴えられる?
16歳の娘が、食事に誘われた40代の男に、お金を上げるからとホテルに誘われ、行為をした後、お金をもらわずだまされて放置されました。たまたま路上の防犯カメラから犯人が割り出され、無事逮捕されましたが、本人はホテルへ行ったことを認めましたが、行為は否認していました。娘は、検事さんの取調べで、また思い出して話すのがとても辛く、非協力的でした。第三者の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜の不審な物音。また、このICレコーダーの音の記録だけでは証拠にはならないのでしょうか?
先日も質問させて頂いたのですが、夜、寝ている時に雨戸を叩いたり石を投げつける様な音で度々目が覚め、満足に眠れない毎日を過ごしています。防犯カメラは設置していますが、不審者は映っていません。ICレコーダーで録音はしています。夜11時頃から翌朝4時頃までの間に数十分おきに『カーン』という金属的な音や、『コツコツコツ』という鈍い音が録音されています。そこで質問なのですが、この様な(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の物損事故。知人aが3年前某ホテル機械式立体駐車場で柱?
よろしくお願いいたします。 知人Aが3年前某ホテル機械式立体駐車場で柱?のようなポール?の様な物に自動車をぶつけたそうです。その時は警察への報告義務があることを知らず、柱に変形、外傷も見当たらなかったらしいので何も言わず出て行ったみたいです。最近、これが当て逃げになると知りお店側に謝罪に行こうとしています。 謝罪に行った際、高額(数百万)の賠償を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き。今後どうなるのでしょうか?
今年の10月10日にお米を買うお金が無くてお米の袋にストアシ-ルを貼って支払い済みに見せかけレジを通過して万引きしました。後日警察が家に来て防犯カメラに映ってたので犯行を認めました。家の部屋の写真を撮り車の写真を撮りそのまま警察署に行き事情聴取して指紋、顔写真、DNA 鑑定などをして帰りました。また改めて事情聴取するので来てくださいと言われました。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車上荒らしの被害
ベストアンサー今日、車上荒らしにあってしまい現金等合わせて10万以上被害にあってしまいました。防犯カメラに犯人が映っており、捕まるかはわかりませんが、捕まった場合、犯人に返済してもらう事は可能でしょうか? その場合、実質、被害にあった現金のみの請求しかできませんか?バッグの金額や精神的被害等の慰謝料請求などできるのでしょうか?自宅の鍵など住所記載のものも盗まれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション郵便受けのイタズラ傷
最近越してきた賃貸マンションの郵便受けの所に横線の様な傷を付けられました。 通常使用では付かないと思われる、車の鍵の様な硬い物で付けられた様です。すぐにマンションの管理会社へ連絡し明日には確認後こちらへ連絡との事ですが、出来ればその部分(蓋部分)を交換してもらいたいですが… その場合此方も負担等御座いますか?一応防犯カメラ(その一角を映しているかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
街でぶつかったときのトラブル
ベストアンサーこんにちは。 商店街を「歩いて」いたら、対向から「走って」きた人とぶつかりました。 相手は大きなかばんを持っていたのでそれが私の腹部(みぞおち)に当たりました。 ものすごく痛かったのですが外傷はありませんでした。 謝罪を要求したところ、逆切れされ、逆に謝罪しろ等といわれました。 その場で殴りあいになりそうな雰囲気だったので適当に謝ってその場をや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急お願いします。検察庁からの呼び出しの処分について
ベストアンサー明日、検察庁へ出頭します。 私は3年前に窃盗で有罪になり執行猶予になった事があります。今年の7月に万引きで捕まりました。(執行猶予期間は終わっていました)同じ店で4回ほどタバコを万引きして防犯カメラで撮られていて、5回目の万引きで店長に捕まりました。 そして、過去の件も全て認めて弁済もしました。 警察では微罪処分で、と言われたのですが、書類送検され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まり余罪が後から出た場合どうなるか教えてください
先日万引き現行犯で捕まりました。初めてでしたので即身柄引き受け人がきて帰されました。 この万引き以外にまだ見つかっていない万引きが過去、最近数件あります。 書類送検後、写真、指紋で見つかってまた捕まるのではないかと心配です。 防犯カメラで人物特定され、捕まることにならないかと心配です。 商品持ち出しの時に捕まってないけど、今回の窃盗罪で今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について
先日自宅マンションフロアにて不審者と口論となりマンションから追い出しました。絶対に暴力は振るってません!ただ口頭で脅し文句を言い不審者に対して注意をしました。追い出す際に不審者の正面に立ち体で押し出しました。その際に膝が不審者に当たりました。後日自宅に刑事が来て不審者が足の肉離れを起こしたと言う事で傷害罪の疑いがあると同行を求められ事情聴取されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き。他機関とは警察か裁判所でしょうか?
勤めていた店(全国規模の店)で、万引きしてしまい、実際は見られてないのですが、持ち物検査で、バレて 苦しい言い訳をして、会社に退職願いを申し出ましたが、疑っていて防犯カメラから証拠を探しているようで、実際映っていたか、不明ですが、通常の退職届は受理してもらえそうもなく、近じか書面にて会社から何かが送ってくるそうで他機関からも連絡ありますので、と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日置き引きされました
パチンコ屋で置き引きされましたが防犯カメラの映像を元に街中で犯人らしき人物を発見し警察官に通報。 犯人は取り調べの結果容疑を認めて逮捕されました。 置き引きされてから捕まえるまで三時間の間は空きました。 自分は財布とカードは犯人の自供から捨てた場所から見つかりましたがバックは見つかりませんでした。 現金は確実に7万はありましたが犯人が少し使ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルビデオ店のカード
レンタルビデオ店のカードを息子に貸していて息子が何処だかわからないが無くしたようで、拾った人が勝手にカードを使い新作をレンタルし返却しない事で店から電話を貰い無くした事に気づきました。警察に言わないと保険での処理が出来ないと言われ話しましたが延滞料金は私が払いました。その後2ヶ月経ちますが警察から何の連絡もありません。これは法律的には罪にならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアや車につばをはかれる
そんなに周りには迷惑をかけていないと思いますが,最近こんなことが続いて困っています。 ?_箸離疋△砲弔个鬚呂?れる ??駐車場の車につばをはかれる お伺いしたいことは,マンションには防犯カメラがついており,それを確認すれば解決する可能性が高いのですが,以前あったときに管理組合の理事長曰く,プライバシーの問題があるので見せられませんということでした。最近,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄の嫌疑で出頭、置き忘れ説明で防犯カメラの映像と自分の記憶に矛盾ありと言われて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 61歳男性。先日不法投棄の嫌疑で警察から呼び出され、「タイヤチェーンを置き忘れたのは事実で、後日気が付いたものの隣の県と遠方でもあるので、取りにも行かず連絡もせずスーパーにも迷惑をおかけしたことを大変反省しております」と話しました。スーパーには出頭の前日に謝罪に行き、不審物で警察に通報したとのことで怒ってはいませんでした。警察では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での盗撮 当該店舗以外のデータから特定可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店での小型カメラ盗撮 先日、初めて入ったバーの男女共用トイレに小型カメラを設置する盗撮行為を働いてしまいました。従業員が発見したようで、回収する時にはカメラがありませんでした。 カメラの中には同日の違う店での盗撮映像が入っております。見つかった店舗の映像には自分が設置した姿、回収した姿は映り込んでいませんが、その前に訪れた店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9月初めに盗撮未遂行為をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが1ヶ月半前にペンカメラを使った盗撮事件を起こしてしまいました。実際は電源が入らなかったので撮影はしてませんが差し入れたのは間違いないです。防犯カメラもありましたが犯行が映っているかは不明です。 被害者の方には知られていないですが不審だったのか警備員の方が声はかけられていませんが少し追いかけてきたように感じまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における後日逮捕の可能性について
ベストアンサー盗撮の事件化についてご相談です。 私には30代の息子がいます。 これまで、盗撮しては逮捕されを繰り返し、裁判で実刑判決になり服役しました。 現在、出所して1年半位過ぎます。 専門の病院で、性嗜好障害と診断されて、2~3ヶ月の割合で医師によるカウンセリングと、 同じ悩みを抱える人達の集まりに参加しております。 12月の定年を機に、病院の近くへ引っ越す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑いでの今後の展開について?
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 警察から二回任意聴取をうけましたが、自白を強要するばかりでした。 3か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意聴取と今後の展開についていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述だけです。 警察から一回任意聴取をうけ、2か月経ちようやく2回目の任意聴取を受けました。 2回とも自白を強要するもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分で事実が無くても起訴される可能性は?
【相談の背景】 電車ホーム改札付近で暴行されたとしてお互いに被害届を出しています 私は暴行しておらずもちろんカメラに暴行の事実は映ってません 相手の行動は防犯カメラと私のスマホで一部記録されています その他の証人はいません お互いに暴行は否認しています 大きな怪我はしていません 相手は私に肩をぶつけられ、膝をお腹に当てられたと証言 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校一年生 警察沙汰
高校一年生の息子の件です。先日一人で買い物に行った際、お店の机に置いてあったお金(2000円)を取ってしまったそうなんです。その後すぐに返しに行ったそうなのですが防犯カメラがある事に気づきパニックに…そしてそのカメラを壊してしまいました。 お店の方には謝罪に行きカメラも弁償させてもらいお店の方からも「きにしなくてもいい、もうしなければいいだけの話だし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の窃盗被害 警察の捜査について。
ベストアンサー今年6月に財布の窃盗に遭い、犯行現場周辺の防犯カメラから犯行の一部始終が警察で確認されたので被害届が受理されています。 被害届け提出から1週間後、他府県警から財布が見つかったと連絡を受け引き取りに行きました。 その県警に、被害届が出されている財布だと伝え、指紋採取と現場周辺のカメラの確認をお願いました。その他府県の刑事さんはわかりました、可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の後日逮捕について。これから私はどうなるのでしょうか?
1週間前にコンビニのレジで並んでる際に初めて盗撮をしてしまいました。。 カバンにキーレス型カメラを入れて行いました。 スカートの中には恐くて入れられなかったのでカバンをただ下に付きそうな感じで持ってました。そのようなバックなので不自然では無かったと思います。 その為全然なにも映ってなかったです。 女子高生には気付かれず帰りました。 防犯カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑われています。郵便局など調べられますか?
私がバイトしている先の金庫内にあった10万円がなくなり疑われています。 金庫内は毎回仮点検をします。なくなった10万は立替金で毎回点検しません。 防犯カメラで確認すると 私が点検する前までは立替金はあったみたいなのですが、 私が金庫からお金を出す所がカメラの角度で映ってないみたいで、 その後他の人が金庫内点検する時もカメラには立替金映っていないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の防犯ビデオの映像の開示について
暴行の被害を受けた現場の近くに、警察が設置した防犯ビデオがあります。 弁護士会長から映像記録の照会を申請して頂きましたが警察に拒否されました。 何とか開示させる方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び 監視カメラ
お世話になります。 酒気帯びでパトカーに止められ、正直に飲みました と答えました。0.4もあったみたいですが、普通に歩くし普通に お話し、帰してもらいました。 ただ、飲んだ場所は最初はコンビニでしたがそこは言わず、さらに別に移動して飲んだ場所は 正直に答えました。検察から書類が来て出頭するのですが、 質問1:近所のコンビニの駐車場の監視カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で盗撮を疑われました(再投稿。様々なご意見が頂きたいです)
ベストアンサー【相談の背景】 ※再投稿致します。様々な先生達にご意見いただければ幸いです。 電車内で盗撮を疑われてしまいました。持っていた手提げ鞄が電車が揺れた際に前に立っていた方のスカートあたりに触れていた(中に入っていたかも)ところを指摘されたようです。女性には謝罪と電車が揺れた際に触れただけではと説明しそのあとは特に女性や指摘してきた方(第三者)から捕縛...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【傷害事件】警察から連絡が来ない挙げ句、被害届が受理されない
【相談の背景】 二週間程前、朝の通勤ラッシュ時に駅の改札で見知らぬ男から因縁をつけられ、髪を掴まれた挙げ句に首を締められ身体を倒されました。 現場に来たのは鉄道警察と近所の交番の警察官で加害者の言い分としては「向こう(私)が故意に改札でぶつかってきて胸ぐらを掴んだから正当防衛」と言ったようで、なぜか加害者側の言い分が通り「あなたが悪いんじゃないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生が他の保護者から恫喝された場合、被害届を出したり(受理されるか)訴えることは可能か
【相談の背景】 小学生の子供の母です。 子供が朝の登校班の集合場所に10数人で集まって居る際、他の保護者の母A(同じ小学校に通う子の母)が 子供に「そのドアにもたれるな」と言い、子供が驚いた顔をしていると(もたれてはいけないルールなどない) 「何か文句あるのか!」と言われたため、子供は再び驚き、え?という表情をした。 「この窓を蹴っていた子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭ごみ不法投棄、否認中
ベストアンサー3日ほど前に道路へ家庭ごみの不法投棄をした疑いで警察署の生活安全課の方から呼び出されて2時間ほどお話し合いをしました。『以前からゴミがポイ捨てされており、今回も道路にビニール袋に入れられたゴミが落ちており、 近所の方からクレームがあった。その中に薬局のポイントカード番号が印字されたレシートが2枚見つかり、私のところに行き着いた。今回呼び出したのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の証拠とは何ですか。
半年前に職場で発生した窃盗事件の犯人にされ困っています。発生した場所は休憩室で盗まれた金額は2万円、翌日には被害者の元に戻ってきたそうです。防犯カメラは室内には無く、室外のエレベーターホール前にあるのみ。休憩室のドアは一部分がすりがらすになっているだけです。事件当日、被害者のカバンを落としてしまい、カバン、財布に触ってしまいました。そして、翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニの駐車場での怪我について休日保障及び慰謝料はとれますか?
先日の8月15日夜9時半頃自宅の近所にあるコンビニに買い物に行きました。買い物をして車に戻る途中駐車場の地面の穴にはまり転倒。右足首を剥離骨折しました。コンビニの裏側が駐車場になっているのですが、駐車場には電気もなく真っ暗な状態です。 次の日コンビニに行き、状況を話し防犯カメラで確認をしてもらうことにしましたが、店内のカメラには買い物をする私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き犯として濡れ衣を着せられたら…
当方はアミューズメントパークのゲームコーナーに勤務しています。 半年ほど前の話ですが、お客様が財布を忘れていたようで、次にプレイしたお客様が届けてくださいました。 親会社であるアミューズメントパークのサービスカウンターに一緒に届けて欲しいと伝えましたが、もう帰宅するので時間がないとお客様に同行を断られた為、スタッフが拾得したということで届け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮? 解雇は妥当?【?
24時間営業の店でアルバイトしています。 (一応アルバイトの中ではリーダーという立場です) 先日、店にとって不利益と思える程のサボり癖があるアルバイトが数名発覚しました。 結局アルバイト間での揉め事に発展してしまい、 その事について店長・マネージャーに相談・報告したところ、 『我々は第三者の立場であり、証拠がないので判断のしようがない』 と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の監視を止めさせるには?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前から隣人夫婦に出入りを監視されるようになりました。 私が帰ってくると帰って来たタイミングで頻繁にIEDの防犯ライトをつけられる。あるいは既に家の外に立っていたり、私が自宅の敷地に入ると玄関のドアを開けて出てくると行った具合です。 LEDライトは点くタイミングがバラバラでセンサーではなく防犯カメラか何かで確認した上で手動で点けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が民事裁判を起こせる可能性とその結果について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょうど半年前、社内更衣室でカメラか何かで盗撮したと疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 相手から嫌われているのは認識しており、冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所です。またカメラは私が持ち逃げしたと言っていました。 それから警察からの任意聴取を3回受けましたが、内容はなく自白強要だけでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落し物の財布から現金が取られたとき
ベストアンサー【相談の背景】 先月の通勤途中に財布を紛失しました。 その日の帰宅までに気付き、自宅の管轄の警察署へ届出ました。 中身は以下の通り ・現金10万円(帰り道に支払う予定があり、朝キャッシュカードを使って引き出した。引き出した場所から職場まで20分の距離。) ・キャッシュカード1枚 ・クレジットカード1枚 ・金属製カードケース付きの財布 キャッシュカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫による侵入窃盗
【相談の背景】 夫が不倫をして、去年家を出てから一年半が経ちました。 今年、私は夫の不倫相手に慰謝料を請求したところ、夫が私に対して離婚請求をしてきました。不倫相手の方も慰謝料は払わないと言い張るので、裁判を起こさざるを得ないとしていた矢先に、夫が自宅に侵入する事態が起こりました。 家に防犯カメラがあったため、画像が残ってます。 夫は、私と子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護条例違反で主人が逮捕されました。警察の捜査に疑問を感じます。
主人が入院していた精神科に建造物侵入罪で逮捕され昨日一旦保釈後の青少年保護条例違反ですぐ再逮捕されました。主人が警察から見せられた逮捕状には自分の病室のトイレ内でわいせつな行為をしたと言う事が書いてあったそうです。犯罪が起こった日付は見ていなかったようですが、時間が午前9から午後9時の間に起こってる事になっており、長い時間でアバウトな感じがやはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブル カメラで監視されるようにまでエスカレートしてしまいました
私は集合団地に住んでおります。 ご相談したい内容ですが、 そこで利用している駐車場の隣の利用者とのトラブルです。 ドアの開閉時に相手の車にぶつけているのでは?と疑いをかけられています。 当方まったくそういった記憶がなく、困っております。 一度警察を交えての話もしましたが、結局非介入となりお互い話の上和解してくれとのことでした。 相手の方は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラ 痴漢 証拠
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に痴漢しました そこを監視カメラに写っていました 【質問1】 被害者がその一年前のカメラの映像データを証拠として今提出したら私はつかまりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の防犯カメラ映像をお客さんに見せ、映っている人の名前等も話すオーナー
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、3ヶ月以上前に個人店の居酒屋さんで窃盗をしてしまい、防犯カメラの映像から私は逮捕されてしまいました。その映像は私とわかるものです。 執行猶予の判決を貰い外へ出てきました。 出てきた後に知り合いの方と話していますと、その方から私が窃盗をしたお店のオーナー(1人で営業しているお店です)がお店のお客に私が映ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手方が弁護士を立て裁判と言ってきたが防犯カメラ映像が出てきました。
平成31年1月に片側1車線センターラインのあるT字路を私は優先道路直進、相手方は一旦停止で 優先道路に左折して進入です。この時に相手方の前方右側がセンターラインを大幅に超えて私の右側前輪より後部右側ドアまでぶつかってきました。お互いドライブレコーダーは無く私は自分の保険会社と警察に連絡をし、事故の状況を伝え双方の破損箇所や事故状況を伝え現場の確認や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更衣室で万引き、カメラで後日逮捕はある?
ベストアンサー万引きをしたことがあります。 9ヶ月前、スーパーでGメンに捕まり、お店の人に謝って商品を買い取り、警察署で写真や指紋とったり反省文を書き、旦那が身元引き受け人?として来てくれてその日は帰りました。 警察のひとも、今後連絡することはないよ、と言ってくれました。 これが1回目です。 しかし魔がさしてしまい、 また万引きをしてしまいました。 デパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上での盗撮、任意同行の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前ほどに路上(マンション入口)で盗撮をしました。とても反省しております。 以下内容です。 スカートに直接入れたわけではありませんが低い位置からカメラを向けたので一目で違反とわかるレベルです。 被害者には犯行自体は見られていませんが、後ろは振り返っていたので存在には気づいています。 第三者の目撃者としては道を挟んで20m弱ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の故意傷害、示談交渉での損害賠償額は妥当か
ベストアンサー【相談の背景】 今月、所有車を駐車場内で複数回にわたり、故意に傷をつけられました。都度警察に通報し、すべて被害届は受理されています。防犯カメラ設置後、犯人は隣に住む高齢者とわかりました。 今後の流れは、刑事上では器物損壊で告訴手続きを取り、民事上では相手の出方で示談または民事訴訟になろうかと思いますが、以下、示談交渉の運びとなった場合について伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 余罪について
【相談の背景】 半年ほど前に万引きをしてしまい、現行犯逮捕されました。調書や指紋を取られ、その日にお店へ行き弁済し帰りました。在宅捜査となり、書類送検され、検察庁へ行き、不起訴処分となりました。 (ショッピングモールは出禁になりました。) 警察の方からは初めてじゃないよね?とか言われ、はい。と答えましたがそれ以上は聞かれませんでした。弁済時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮自首後の動きと被害者不明の場合の弁護士様の活動について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弁護士様同行の元、盗撮の自首をしました。 被害届や通報はなく、以下流れとなりました。 ・事情聴取(聴取書作成) ・写真撮影 ・マネキン再現 ・現地にいき現場検証 → ここで解散 ・スマホは押収(動画は削除済) ・PCはその場で確認し、すぐ返却 今後監視カメラの解析後に後日連絡になるかと思ってます。ここでは確実に犯行の様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の疑いをかけられました。
【相談の背景】 駅の商業施設で盗撮の疑いをかけられました。 手提げバッグを持って女性の後ろや横で商品をみていました。 女性が私の手提げバッグを気にしていることを感じておりました。 カメラ等を隠していた事実はありません。 後ろを向くと女性と目があって腕をつかまれそうになりました。 私は慌ててその場から走って逃げてしまいました。 お恥ずかしい話なが...
- 弁護士回答
- 1
-
「防犯カメラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから